Bro sekalian, ternyata gambar spyshot Honda Air Blade Vietnam Yang lalu tidak menyertakan upgrade kapasitas mesin menjadi 125 cc (thks Bro Rizki yang sudah kasih warning) . Honda Vietnam merilis Facelift Honda Air Blade tetap dengan kubikasi 110 cc Injeksi PGM-Fi. Kalau dilihat secara detail lumayan banyak penampakan fisik dari Air Blade ini yang diubah. Seperti Lampu yang mengaplikasikan dual Keen menyatu dengan penambahan lampu senja sebagai ‘alis’ hmmm hal ini menurut Honda Vietnam bertujuan agar sorotan lampu semakin besar intensitas radiasinya . . .

Hal Hal lain yang diupgrade adalah : Penempatan lampu sen atau wingker di sisi tebeng depan, mirip model Vario lama,  footpeg boncenger baru, rear grip baru, tutup CVT Baru, Velg Baru, Spion baru – mirip spion PCX 125, lampu rem baru, dan spedometer baru. Secara Umum penampilannya cukup fresh.

Bagaimana Kansnya jika dirilis di Indonesia? Air Blade Versi Vietnam ini secara opini subyektif tmcblog cukup elegan dan dapat mengisi segmen diatas Vario Techno. Bila Beat-Vario series hadir dengan segi fungsionalitas, Maka Air Blade ini bisa hadir mengisi segmen Motor Life style, yang tentu tidak harus semahal Honda PCX . . . yaaah mungkin bisa dibilang skutik life style yang masih mungkin dimiliki oleh kebanyakan konsumen. hmmmm Jadi Inget salah satu Kode TPT AHM NC11D1D yang ‘hanya’ direncanakan produksi 23.000 Unit

Rencana Produksi dengan Angka 23.000 bukan lah sebuah angka yang besar untuk Korporat sebesar AHM . ..  sehingga sinyalemennya bisa mengarah ke sebuah skutik 110 cc (NC11) dengan taste yang agak agak Premium . . . Naaah Klop kan? . ..  kita lihat saja nanti yaaa . . . silahkan di cekidot galeri gambar dan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Spesifikasi :

Model name Air Blade FI
Curb weight 110kg
Overall (length x width x height) 1,890mm x 680mm x 1,100mm
Wheel base 1,273 mm
Seat height 772mm
Min-ground clearance 133mm
Fuel tank capacity 4.5lit
Engine oil capacity After dissembly: 0.8l / After draining: 0.7l
Engine type PGM-FI, Gasoline, 4stroke, 1 xylinder, engine cooling by liquid
Displacement 108cm3
Bore & stroke 50mm x 55mm
Max. output / rpm 6,7 kW/8.000rpm
Max. torque / rpm 9,50±5% / 6.000
Compression ratio 11:1
Front suspension Telescopic, hydraulic shock-absorber
Rear suspension Spring, hydraulic shock-absorber
Front/rear tire size 80/90- 14 & / 90/90- 14
Gear box Automatic Transmission
Starting system Kick & Electric

103 COMMENTS

  1. kalo masuk indonesia jadi karbu scoopy juga dithailand F1 masik Indo jadi karbu emang kita selalu dikasih kelas 2 aja

    Guest
  2. Terlihat bongsor dan exclusive, ada spesifikasi lengkapnya nggak pak haji?
    Segitu bongsor tapi dikasih 110cc. Lampunya nggak jadi single bulb ya?!

    Guest
  3. kalau masalah mirip-miripan dah gak usah heranlah….wajar wajar sajalah…lumrah…..saling intip itu wajar….tidak perlu diperdebatkan

    Guest
  4. Klo 125 ntar pcx kena imbasnya krn disinyalir yg masuk Indonesia ini jg injeksi

    Wah koneksi dah gak bisa diandelin buat pertamax nich

    Guest
  5. @9. darkXCD
    yup betul, mungkin kalo dipasarin disini jadi nggak mahal banget kayak PCX mas

    @10. earphane
    speknya ada koq mas, cekidot di artikel

    @13. mangkurondo
    itu dia mas, kalo jadiin 125 cc, nanti akan hi cost he he he, yang penting gayanya kali yah

    @21. chi
    hah yang bener bro? . . . wah wah wah 😉

    Administrator
  6. setelah saya telaah dan saya perhatikan lagi gambar”nya dngan seksama,dan keluar satu pemikiran di benak saya,”koq sayapnya mirip ama punya abangnya si si-bi-arr itu yaa,..” hehehehe

    Guest
  7. keren..keren..keren…. warnanya kayak revo techno… tapi desain velgnya kayak velg variasi, bagus yg palang 5 seperti beat & vario. mending dikasih velg PCX, lebih keren…

    Guest
  8. SEKARANG TAMPAKNYA BLOG INI DAH KURANG INDEPENDEN DAN CENDRUNG LEBIH KUAT KE ARTIKEL REVIEW PRODUK HONDA, TIDAK SEPERTI ARTIKEL2 NYA YANG KRITIS SEPERTI AWAL AWAL DULU

    Guest
  9. hmmm…
    masuk akal kang haji.

    ane jg ngerasa kode yg didaftarik kemaren ini adalah air blade.

    klo air blade ini yg akan dikeluarin semakin terdepan aja nih skutik2 honda.

    disinyalir ada yg akan semakin pasrah…

    xixixixiiii…

    Guest
  10. wah kalo di IU harganya sampe 24 jeti nih, kalo bisa dipasarin di bawah 20 juta, pasti banyak yg suka……..

    Guest
  11. Woh spesifikasi udah nampak, tadi pagi nggak ada sih. Walau bongsor ternyata cuma 110kg, ya gak apalah mesin 110cc.

    Guest
  12. @UNDERGROUND

    Gimana Kang Taufik Mo Bahas Merek Laen (Yamaha) lha merek Lain kagak pernah Brojolin Produk baru lagi,kecuali Suzuki…

    Yamaha (YMKI) Malah Bentar Lagi Juga Bangkruttt Krutt..krutt..kruttt

    Guest
  13. ya..ya..ya..
    “S” ngeluarin skutik yg dek depannya g rata pada komplain.Giliran “H” ngeluarin ginian aja pada Mingkem. TANYA KENAPA ???

    Guest
  14. posisi spatbor depan bukan favorit orang indonesia. coba liat honda beatlama, lebih jelek dari beat baru kan.

    Guest
  15. @underground

    mungkin klo ymki atau pabrikan manapun ngeluarin produk ane yakin pasti akan dibahas juga.

    masalahnya pabrikan kesayangan ente itu gak ada inovasi lagi, trus apanya yg mau dibahas?

    piizzztt….

    Guest
  16. masih keren nouvo elegance, sumpah..hehehe
    ahh emang dasarnya dari dulu ane ga suka matik h*nda, bukan apa2.. handling nya itu lho paling buruk diantara matik jepang, ga isa diajak manuver kilat, apalagi rem nya kurang greget.. mesin & sazis masih inferior :mrgreen:

    Guest
  17. ^^ sal*s yamaha udah panas dingin lihat wujud Air Blade yg kelehatan sangat mewah ini.
    sabar leeee…..

    Guest
  18. hmmm…
    dulu waktu baru lihat click-i digambar kelihatan biasa banget, eh ternyata aslinya keren banget.

    jd penasaran gmn wujud asli new air-blade ini klo di gambar aja udah kelihatan keren spt ini?

    hmmm…

    Guest
  19. something wrong….kayane ada nyang kurang pada tampilan air blade ini…masih bagusan vartex, imho…..

    Guest
  20. […] Vietnam Rilis Facelift Honda Air Blade 110 cc . . . Mantebb nih kalo dirilis juga di sini Bro sekalian, ternyata gambar spyshot Honda Air Blade Vietnam Yang lalu tidak menyertakan upgrade kapasitas mesin […] […]

    Guest
  21. modelnya kerennn nii..
    bakalan ramai nii..
    kalau diliat modelnya sangat exclusive dan elegan..
    bener-bener menggoda nii..

    Guest
  22. Muantab…tp kalo dikeluarin disini bisa memakan salah satu produk matic honda, kecuali kalo di diskontinue dulu salah satu….Ayooo suzuki lewat nex or sixteen nya dong

    Guest
  23. @thole
    sayang aja nouvo elegan mimpinya masih jauh..uh..uh…padahal ane juga mau asal harganya dibawah airblade aja….

    Guest
  24. Motor yang keren nie…x aja msuk Indonesia buat nambahin variantnya Honda biar konsumen semakin banyak pilihan buat beli motor Honda…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here