Bro sekalian, Sepertinya YMKI nggak terlalu gembar gembor merilis facelift New 2011 Yamaha Xeon. Setelah tertangkap kamera ponsel oleh Madev akhirnya tmcblog mendapat foto detail dari New Xeon ini. Yang tertangkap di benak tmcblog berdasarkan info banner yang diterima adalah New Xeon 2011 face lift menghadirkan Kombinasi warna baru, desain Secure key Shutter baru (?) dan . . . ternyata Brand Ambasadornya pun baru euuy bukan Choki Sitohang lagee . . . Β siapa tuu ya? Β putri titian kah? koq diganti ya?

Di banner Xeon baru ini tertulis secure key baru (new key Shutter) . . . sekilas nggak terlalu beda sama yang lama Yah? BTW, tmcblog pikir ini adalah salah satu bentuk refreshment dari YMKI. Seperti Kita ketahui selama 2011 pasar xeon ini cenderung stagnan dengan sedikit melemah dariΒ 3,77% menjadi sekitar 3,65% menurut data yang tmcblog dapat dari blogger edo rusyanto, mungkin ini lah salah satu cara YMKI untuk kembali mendobrak market Xeon.

Memang kalo dilihat sekilas, xeon yang terdahulu seperti kalah gemerlap tampilannya dengan Vario techno . . . Buat tmcblog warna warna yang ditampilkan oleh Xeon waktu itu kurang berani dan kurang Nanceeeep. Nah dengan Warna Baru Kombinasi Putih dengan striping grafis futuristis merah-hitam ditambah kolaborasi desain jok yang menggunakan variasi two tone warna senada motor membuat motor ini semakin eye catching dan bukan tidak mungkin juga akan menaikkan Intangible value dari Xeon itu sendiri . . . TMCBlog sendiri masih bingung, padahal ini motor lumayan bagus bibit-bebet-bobotnya . . . luaran-daleman motor, plus performance nya sebenarnya cukup superior, tapi kenapa kurang begitu monceer? . . . Mungkin dengan penampakan baru ini akan terjadi geliat-geliat market ke depan . . . kita lihat saja data aisinya nanti . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

 

173 COMMENTS

  1. kurang moncer 1.karena masih mambu mio soul..bodinya hampir mirip2..
    2. karena brand ambasador-nya choki sihotang yang kurang macho,apalagi dia udah gak jadi host-nya Take Me Out pdhal TMO lagi tinggi rating2nya eh dia malah keluar..(nyesel dah yamaha)
    3. dengan mempertahankan choki,ya kalah ganteng dunx sama Irfan Bachdim brand ambasadornya Suzuki Hayate..jadi setuju kalo Choki diganti..Choki mah cocoknya jadi bintang iklan sepeda fixie hihihihihhi..

    Guest
  2. ha ha ha….baru aja dikritik,dah keluar artikel pabrikan yg lain…mantaff kang haji…
    anyway…xeon kurang laku karna cc terlalu besar tidak sesuai dengan body yg kurang bongsor…harusnya dibuat lebih premium untuk konsumen yg lebih mementingkan lifestyle,klo untuk sisi fungsionalitas kan dah ada mio ma mio soul…makanya sisi konsumen yg di sasar ga jelas..jadi kurang laku….imho…..

    Guest
  3. @13. desmo
    sebenarnya nggak ada kritikan, artikel ini sudah pasti brojol koq
    mana mungkin saya mempersiapkan gambar gambar diatas yang notabenenya ngedit sendiri pake potoshop plus buat artikel dalam waktu 5-10 menit xixixixi
    so santai aja . . . siapa aja yang ngegelontorin inpoh, pasti tmcblog brojolin artikelnya, nggak perduli benderanya apa pun πŸ˜€

    @15. jojo
    moso’ boros . .. tmcblog test dapet 1:32 tuh pake bensin miskin (kata seorang pejabat) ron 88 : http://645.879.myftpupload.com/2011/01/18/test-konsumsi-bahan-bakar-yamaha-xeon-125/

    Administrator
  4. rupanya Yamaha Ina kepincut ama warna diatas punyanya Vartek….. ngikoot dah…. eh iya, fitur yang ga penting koq dipasang juga di Neon,pake label new segala lagi..xixixi

    kompor……

    Guest
  5. ngga ada bagus2nya mending beat kemana-mana wakakakakakakak πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  6. yang nyumbang tampilan makin oke kyknya ada perubahan juga di lampu sein ya bro taufik? kuningnya kyknya beda sama yang dulu

    Guest
  7. @kang_Haji..
    sante_aja_kang_Haji,masih_tetep_percaya_kok_ma_blog_kang_haji_sampai_kapanpun

    @_29. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE
    apa…!!!kemana_mana_pake_bit*h????

    Guest
  8. Di lihat sekilas, kox designnya pernah liat ya?
    Pas dilihat-lihat lagi…. kox facelift stripingnya mirip honda vario?

    honda emang ciiiamik. Slalu jadi trendsetter buat yg lain πŸ™‚

    Guest
  9. Diganti sapa brand ambasadornya mas taufik?Mungkin dicari yg lbh fresh lg, berharap bisa menunjang penjualan…

    Guest
  10. kalo ngikutin honda vartech kayanya gk deh,cos YMKI kayanya nigkut warna mio 125 model Thailand.lumayan bagus minor changenya,cm harganya mahal

    Guest
  11. kalo ngikutin vartech kayanya gk,cos warna xeon yg sekarang kayanya lebih ngikutin warna mio 125rr thailand.CMIIW

    Guest
  12. preketek……mengadunasb.di sulap,sim salabim jadi apa prok prok prok.
    Wah,,lampunya tetep nggilani,…he he

    Guest
  13. ane pikir klo cuma perubahan stripping spt ini gak akan banyak menolong market share xeon yg dulu ditargetkan laku 25 ribu sebulan.

    klo mau bisa bersaing xeon harus dirobak desainnya.
    biar lebih menghemat cost pake aja body nouvo elegance.
    secara desain nouvo elegance udah 11-12 lah sama vario techno.

    klo skenario ini yg dijalanin ane yakin xeon akan bisa bersaing dgn vario techno.

    tp klo tetep spt ini desainnya ya agak susah kecuali harganya diturunin jd 13-14 jutaan barulah bisa kompetitif lagi.
    IMHO

    Guest
  14. @mas taufik:

    mungkin mahal kale mas jadi kurang laku..
    terus mungkin lebih boros di banding mio ato beat..
    cmiiw..

    Guest
  15. saya desain xeon masih kurang gede.. berhubung ane rada bongsor bodynya.. dulu pilihan jatuh kalo nggak Hayate ato V techno.. sebenrnya suka tekhnologi mesin xeon, sayang bodynya kurang bongsor d.. buat boncengan be2 rada sempit..

    Guest
  16. Yups…ukuran ban + velg mending dilebarin tapi masih 14″, jupie MX aja bisa kok πŸ˜€

    * overall OK lah…

    Guest
  17. Sayang bannya gak diganti yang gede untuk ngimbangi bodinya yang bongsor. Padahal dari keseleuruhan desain, disitu salah satu titik lemahnya.

    Guest
  18. Kayaknya warnanya nyontek vartek….
    e…Bener lo velg xeon gampang peyang tak pikir punya mio series yang gampang peyang ternyata xeon gampang peyang juga.( Asli bro temenku ngalami)

    Guest
  19. kalau model iklannya di atas ya lumayan ganteng lah
    tapi kalo modelnya maRio Devan, gak tau dech … πŸ˜€

    Guest
  20. dari atas pe bawah, ga ada yg terkesima apa ya? saya aja yg ga punya & pernah jajal ni motor beberapa hari, kesan nya it’s amazing automatic, ga lebay.. inilah versi sempurna nya mio.. mulai dr design keren, performa mantab, ditambah handling enak bgt.. diajak manuver cepat, mantab bangeeeeeeeetttzz, stabil..!! matik H & S lewat.. kl mslah boros ga juga, 1:37 premium, kl mslah mentok polisi tidur, ada teknik kl ngerem.. jarak 5meter dr polisi tidur gunakan rem depan, pas mau melintasi poldur, lepas rem depan, tarik rem belakang.. :mrgreen:

    Guest
  21. mungkin kalau diganti pake ban dan velg beat akan lebih bagus lagi.
    kalau ini sih lucu, body gembrot pake ban cungkring.

    Guest
  22. gila traficnya sehari berarti bisa 1500-2000 yah…..orang cmn ngeclick aja…jadi hits yah tanpa koment….

    Guest
  23. kalau xeon mau laku gampang, tinggal ganti pake desain nouvo elegan.
    harga 14 juta dijamin laku bisa bersaing sama vartech

    Guest
  24. wow, cantik nian kartu perdana ni…

    #
    TMCblog.com Stats
    * 8,097,097 Hits, thks to The Visitors

    19.36 WIB

    Guest
  25. menurut ane brojolnya xeon adalah sebuah kesalahan besar ymki.

    coba aja klo bukan xeon yg dibrojolin tp fino atau nouvo elegan, mungkin ceritanya akan lain.

    sayang aja ymki udah kebawa manuver honda dgn vario techno cbs.

    seolah gak mau kelihatan jauh ketinggalan ymki ngeluarin xeon.

    klo inget ini jd inget artikelnya bro genesis.

    Guest
  26. kayanya salah di harga doang, harusnya berani banting harga kaya vario techno. rugi di awal, akhirnya malah kanibal vario cbs dan vario lawas hehehe.

    Guest
  27. Xeon xeon,motor yang gak jelas,desain lampu depan belakang aneh,….yang beli nih motor mungkin yang kolotan yamaha.asal yamaha…pokoke di beli….wak wak wak…
    Brooo tole aja ampe promosiin juga,…saking susah ngejual nih motor,..
    Sales yamaha sambat ngejual matik,…(kalo kata bro komeng ‘jualan motor ampe bedarah darah’.)
    waduh waduh…
    Makasih bro taufik,..link yang njenengan kasih atas blog genesis bagoes sekali…sekali lagi trimakasih.

    Guest
  28. @94. Louis – April 12, 2011

    sama sekali gak minat ma xeon,

    ====================================

    sama bro.
    dulu waktu skywave brojol ane sempet naksir berat, begitu vario, vario techno sampai scoopy brojol juga begitu.
    tapi gak tau kenapa waktu xeon brojol ane kok malah kecewa banget.
    kok cuma segitu doank gitu lhoh….

    Guest
  29. @louis

    bener bro mungkin kalau xeon dibanderol 12 jt mungkin akan laku.
    kalau sekarang sih beraaaat………………!!
    meski udah ada undian 2M, emas, avansa, dll tetep aja gak laku.
    mungkin udah takdirnya begitu kalai bro.

    Guest
  30. apalagi kalo ada waria fit eh wario fit pasti pasti pasti…
    Hi…hi…hi…kenapa bisa jauh bgt beda tenaga nya sama wario/a ya

    Guest
  31. apalagi kalo ada waria fit eh wario fit pasti pasti pasti…
    Hi…hi…hi…kenapa bisa jauh bgt beda tenaga nya sama wario/a ya

    Guest
  32. imo, dari productnya xeon ndak ada yg salah..
    tapi lagi2 langkah ymki tercium ahm karna selalu selangkah lebih lambat..

    xeon kan jelas2 apple2apple dgn sutekno..
    tapi dipancing dulu dgn sutekno cbs dgn batas harga paling mahal..
    setelah ymki tampak siap dgn xeon, ahm cepat luncurkan sutekno non cbs dgn batas bawah..
    xeon akhirnya terjebak ditengah sutekno cbs dan non cbs..
    kelebihan cc xeon makin ditutup ahm dgn cara timing launchnya dipaskan dgn scoopy yg serba beda dari skutik2 seblmnya..
    keroyokan? yah begitulah dunia usaha..
    warung rokok juga banyak yg ngos2an begitu indomaret/alfamart mungcul..

    Guest
  33. suara mesin xeon kyk mio, kasar, kalo irit ndaknya kgk tau, coz tmn n tetangga gak ada yg punya, kalo mio katanya boros. Mboh ah πŸ™ ,

    Guest
  34. Masih illfeel sama velg, ban juga as roda depan yang ternyata lebih kecil dari matic sebelah. ^^Mio Gembrot125.

    Guest
  35. Di tempatku (Sukabumi) jumlah Xeon udah cukup banyak berseliweran di jalan. Mungkin beda tempat beda antusiasme kali yah…

    Guest
  36. heran knap fbh suka menghujat yh…
    ente pada digaji bung, gak kan? apa bisanya cuma menghujat doang gak ada kerjaan lain yg bener..

    Guest
  37. gak usah cari alasan dong, yg penting kritik positif non black campaign, jdi bsa buat masukan pabrikan bikin yg lebih baik..

    Guest
  38. hmmm…
    andai saja yg dikeluarin fino atau elegance mungkin ceritanya akan lain, mungkin singgasana skutik masih di tangan ymki.

    sayang aja yg dikeluarin malah produk yg gak greget tp mahal.

    Guest
  39. Lawannya vartech seh, lebih murah lagi. Imho xeon menang bagasi ama mesin doang. Body seh relatif tapi menurut gw cakepan vartech terutama bagian speedo.
    Betul ni motor kemahalan, mio laris karena daridulu emang lebih murah.

    Guest
  40. Body merah nya dijual gak ya? Ane mau ganti warna putih hitam xeon ane jadi putih merah seperti Foto diatas. Mesin nya ok body nya tambah ok mantab…

    Guest
  41. ^134 jgn nyela klo ga mau dicela.. iklan nyela pertama yg nyela kan dari produk kesayangan ente
    tagline nya apalagi ckckck..

    Guest
  42. untuk yg komen kalo xeon nyonytek vartech kayanya salah deh,cos YMKI kayanya lebih ngambil warna yg di mio 125rr thailand,persis bgt xeon putih ini dgn yg dithailand,bedanya hanya di batok kalo disini hitam full kalo dithailand putih merah juga, bukannya scoopy keluar karna fino laris dithailand,dan terlihat warna2 scoopy dithailand nyontek warna2 fino. mungkin kesalahan xeon karna launching terburu2 jadi desain nya ala kadarnya

    Guest
  43. 120. Arif Vixion – April 12, 2011

    heran knap fbh suka menghujat yh…
    ente pada digaji bung, gak kan? apa bisanya cuma menghujat doang gak ada kerjaan lain yg bener..
    ======================
    gak usah heran lah bro… FBH dan FBY itu emang gini pekerjaannya.. tp ada jg yg ndak..

    Guest
  44. 135. avatar – April 13, 2011

    Para FBH ga bisa lihat produk sebelah lbih bagus
    Mangkanya bisanya nyela tok,,,,,hUuUuuuuuuuu
    ===================================
    FBY malah lebai bnget… yg mulai tapi gak mau dibales…. LEBAI… :mrgreen:

    Guest
  45. Xeon, bannya kekecilan. Masa body gambot pake ban mio? trus tuas rem pake warna krom. di hitemin aja. 2 kelemahan itu yg bikin istri kagak mau nengok xeopn sama sekali and milih vario techno

    Guest
  46. kasihan juga nih targetnya 25 ribu tapi cuma laku 12 ribu.
    tapi kalau lihat desainnya sih ya pantes.
    mana ada yg mau ngeluarin duit 16 juta cuma dapet produk yg gak lebih bagus dari mio?

    Guest
  47. Yg bilang masih bagusan Bit diatas, apa ngga pernah bawa matic ya?
    Kompar pribadi, Vartech memang menang dari segi kenyamanan, duduk enak, getaran minim.. Tapi gak enak di bawa jauh n susah meliuk2 rebahnya, dan CBS nya sumpah bikin celaka! Udah ada 2 rekan dan bahkan 1 org keluarga sendiri jg ada yg celaka gara2 CBS.. Trus design mirip robot gt (subjektif sih)

    Xeon Menang handling, enak buat rebah2.. Dipakai jarak jauh lebih nyaman.. Tarikan jg lebih rensponsif n stabil di kecepatan atas..
    Cuma, getaran mesin terasa banget, n panas mesin yg dibawah jg bener gak enak di kaki, terasa pas macet2.. Kurang nyaman pake xeon..
    Design body ini pake oke, enak di lihat dari mana pun..

    Jd balik lagi ke selera, kalo mw vartech, jgn pilih yg ada CBS.. Enakan rem di atur manual komposisi rem depan dan belakang..
    Kalo mw xeon, siap2 dgn getaran dan panas mesinnya..

    Guest
  48. yamaha tetap tak tertandingi……..xeon boleh mahal tapi dibanding ATPM S & H…mesinnya jauh kualitasnya….dah banyak kok yang ngeluh pake merk S & H……yang doyan jajan lah…bodynya geterlah….banyak dech…..

    Guest
  49. YANG COMMENT XEON KALAH SAMA VARIO ITU GOBLOK..!!!

    mau tau kenapa ?? ane pernah pake xeon dan vario… jelas overall jauh menang xeon kemana2
    vario…
    stater kayak bebek dicekek
    handling meskipun ban lebih besar tapi busukkk
    dibawa lama makin acang kadut
    CBSnya goblok banget… malah celakain orang bukan selametin orang
    + nya cman menang stripping sama body kek robot doang

    XEON
    selama pake puas baget…
    tarikan ajib
    stater mulus
    reba enak bener jauh sama vario
    teknologi jauh kemana2
    body bagus desain futuristik

    KALO MAU COMMENT XEON COBA DOLO JGN ASAL NGOCEH DOANG… TES AND RIDE BARU COMMENT.. MODEL KOK DI COMMENT PAKE AJA BLOMMM…
    KURANG LAKU BUKAN BERARTI KALAH SAING… DUSTRU KARENA TEKNOLOGI DIA MAHAL… ADA DUIT ADA BARANG BUNG!!!

    Guest
  50. ngebandingin ma yang didalem negeri…..liat dulu asal muasalnya xeon………

    semua itu cuma permainan para pejabat ATPM……

    Guest
  51. yang bilang xeon boros ??? punyamu cc berapa ?? kalo mau bisa adu ama xeon ane. touring dengan jarak jauh. ane berani tantangin xeon dengan cc 125 lain. nonstop tanpa berhenti. siapa berani ?? mana nie yang mengaku setia vartech, beat, dll ?? adu lincah xeon dengan yang lain?? ane jabanin. adu irit ?? ane ladeni. adu speed ?? ane layani…

    Guest
  52. Warung sini banyak FBH nya heuheu.. Tagline sebuah produk pastilah memberikan kesan yang baik pada produk itu sendiri, ga mungkin taglinenya membuat image produk tersebut menjadi jelek, kalo menurutku tagline Semakin Didepan, Semakin Tak Tertandingi, One Heart Dll..Semua wajar kok namanya juga tagline. mungkin YMKI ingin membangun image konsumen dengan sisi performance dan soprtynya makanya tagline tak jauh2x dari tak tertandingi,didepan dll sedangkan AHM dengan taggline One Heart mungkin ingin merebut kembali hati para konsumen yang beberapa waktu lalu selingkuh ke merk lain IMHO. Mengenai Xeon menurutku nih matic cukup sporty tampilanya mengingatkan bebek 2 tak jadul yamaha FZ1 yang merah putih bukan vario yang baru nongol,dari sisi mesin juga ok apalagi dengan teknologi Diasil sehingga mesin menjadi awet, performa juga OK karena CC 125 cukup enak buat akselerasi dan perjalanan jauh, apalagi handling xeon paling ok diantara matic lain ( review beberapa sumber ). soal irit Xeon lebih irit dari MIO meskipun CC 125 lebih besar mungkin ada teknologi baru yang di masukan ke XEON, om taufik juga dah buktikan. Semua produk memiliki kelebihan dan kekurangan, jika kita dah tau kelebihan produk tersebut mari kita explore kelebihanya jika kita tau kekurangan produk mari kita cari solusinya. semuanya kembali di tangan konsumen.

    Guest
  53. Koq mirip ama Vario ya?
    kreatip dong,,,,
    cari kombinasi warna baru gt, jangan ngikutin Honda Vario,,,…

    katanya ‘semakin didepan’ tapi koq malah ngekor dari segi padu padan warna sih ???

    Guest
  54. Gemini007 :
    Koq mirip ama Vario ya?
    kreatip dong,,,,
    cari kombinasi warna baru gt, jangan ngikutin Honda Vario,,,…

    katanya β€˜semakin didepan’ tapi koq malah ngekor dari segi padu padan warna sih ???
    ________________________________________
    Ndak Juga Bro Kalo warna merah putih Dulu Bebek 2 tak yamaha juga ada, tuh jamanya belum ada motor matic di indonesia. kalo menurutku sih ga ada yang mencontek baik vario maupun xeon paduan warna merah putih sama hitam memang Ok dan sporty

    Guest
  55. bodynya keliatan masih sama kea mio trus diliat sekias lgi kea vario juga tuh … hehehehehe

    kombinasi antara honda n yamaha tu namanya, hmm…:)

    keluarkan lah kreatifitas yg lebih baik lgi πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  56. GILA PENGGEMAR FANATIK “H” NGOMONG ASAL BUNYI ! Sipplah diganti aja slogannya BUTA HATI ! Wkwkwk…Melek dong ! Siapa yg Niruuuu…gak mungkin lupa kan ? kalo dulu merek Y dan S udah jauh lebih KEREN dan MANTAB dari merek H yg harganya selalu lebih MAHAL itu..Cuma emang dassar BUTA HATI AJA yg Beli..hehehe…skrg baru dehh sedikit Ke BUKA tu HATI nya buat NIRUIN si Y dan S yg SELALU KEREN ! Silahkan meNIRU yg keren, tapi jgn memutar balik Fakta Donk..Gaki baek Bro !

    Guest
  57. lcu2 ye..
    koment2 FBH..

    cobe klo mrka lbh liat detilx perkembangan Hnd Ymh

    miris lo pke Hnd..

    hx ad perasaan menyesal tlh mmkai prod hnd

    Guest
  58. motor metik yg beredar di indonesia punya setingan pabrik yg berbeda dan tentunya punya kelebihan / kekurangan masing2, menurut penilaian pribadi. saya mencoba bandingin anatara ZEON DAN SKYWAVE NR :
    * body : relatif
    * kenyamanan di luar kota : SKYWAVE NR dgn alasan.
    1. bobot kendaraan lebih berat + rangka bangun yg lebih kokoh +.ring velk lebih gede ( 16 ” ) + jarak sumbu yg lebih panjang + bagasi lebih gede muat helm fullpace + jok lebih tebal & lebar + double sokh.
    * kenyamanan dlm kota : Xeon walau tidak begitu berpengaruh ( lebih pd kebiasaan saja ) dgn alasan
    1. body lebih kecil + jarak sumbu lebih pendek + bobot lebih ringan

    * tegnologi menurut saya ga ada bedanya paling2 beda pd pendingin yg mn zeon sudah radiator tp pd skywave terdapat super cvt + penyaring udara yg besar.

    *kompresi
    kompresi zeon yg 10.6 akan memaksa menggunakan oktan yg lebih tinggi ( pretamax ) kalau tidak akan mengakibatkan detonasi pd piston, dgn kompresi segini mesin cepat panas makanya diperlukan radiator dan akan menambah biaya perawatan + biaya bahan bakar pretamax lebih mahal.

    kompresi skywave nr 9.6 masih bisa menggunakan premium, dan tidak perlu pakai pendingin radiator dan akan mengurangi biaya perawatan, walaupun kompresi lebih kecil tp masih mampu mengeluarkan tenaga sebesar 9.6 ph dan topspeednya hingga 115 s/d 120 km/j ( akselerasinya menurut salah satu majalah otomotip jarak 64 meter bisa ditempuh dgn cepat yaitu 6,19 detik. )

    Guest
  59. Pake Xeon blom lama baru 6 bulanan. Tapi asyik punya. Bener bener gede tenaga dan irit.Kalo pake pertamax Plus Jalanan di bandung lumayan bisa nyampe 1 liter 32 sampe 36 km. Mesin nggak berisik. Dikendarai enak, apalagi dipake tanjakan. Boncengan aja berani kenceng ama bebek non matik tanpa kehilangan tenaga. (kebetulan rumah digunung dago pakar hehe)

    Guest
  60. VARIO MODEL NYA KAKU,GEDE BODI DOANG,AKSELERASINYA MELEHOY, MAHAL PULA BELINYA DIJUAL JATUH, SPAREPART HONDA KAN TERKENAL MAHAL DARI DULU SAMPE SEKARANG,DI MOBIL JUGA.JANGAN NGELAWAN xeon deh bakalan diasepin luh. oh iya [email protected] kalo ngerem mendadak pake vario cbs di tempat basah dan ber pasir karena remnya kan combo pencet yg kanan rem depan dan blakang ngelock < sdh ada beberapa kasus tuh! cuma ngak di ekspose aja sama ahm, ngomong matic canggih, tapi malah nyelakain user

    Guest
  61. Pengen bahan bakar ngirit ya metiknya honda krn emang CC yg lbh kecil ( kecuali mio cc kecil tp lumayan boros ) tp kompresi pd vario termasuk tinggi dan itu memaksa memakai bahan bakar beroktan tinggi ( pretamak )

    Kalau pengen power dan punya body kecil ya xeon tp jg berbahan bakar oktan tinggi ( pretamak )

    Yg ketiga kalau mau power & akselerasi mantap ( karena antara diameter & langkah piston tdk terpaut jauh ) dan berbody menengah keatas ya SKYWAVE NR / HAYATE lagi pula kompresi yg kecil jadinya masih bisa pakai bensin.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here