Bro sekalian, Yamaha YZF R15 adalah salah satu motor sport yang ditunggu tunggu oleh banyak penggemar Motor sport yamaha, sampe sampe ada gerakan Faceook group untuk mendorong agar yamaha segera merilis Sport Fairing Mid-End ini he he he. Lha sebenarnya Gimana sih Kans YZF R15 ini? Menurut tmcblog terlepas dari sedikit perbedaan spek mesin dari YZF R15 . . . Motor ini tetap memiliki potensi . . . lho gimana maksutnya? semakin menarik niiih . . .

TMCBlog melihat studi Kasus CBR 250R yang saat datang langsung berjibaku dengan motor dengan Spek mesin sedikit lebih tinggi darinya Yakni Ninja 250R. Bro sekalian, silahkan Cek Kenapa WSBK memperbolehkan Ducati 1200 cc tempur lawan superbike jepang yang 1000 cc . . . karena spek mesinnya beda bro . . . 2 silinder dan 4 silinder. Nah Makanya, Demi manjaga asas keadilan saya beropini seharusnya di balap kejurnas 250 cc, salah satu rulenya Motor satu silinder harus memiliki kubikasi lebih tinggi dari 250 cc agar memiliki variabel performance yang seimbang . . . atau bisa dengan cara lain pokoknya bila di ukur oleh Komisi kejurnas keduanya memiliki variabel performance yang sama

Lain ladang lain belalang . . . di Sirkuit boleh keteteran sementara, akan tetapi di penjualan bisa berkebalikan CBR 250R bisa langsung moncer melibas angka penjualan Ninja 250R, terlepas ini masih beraura eforia atau spike semata. Nah disinilah yang saya coba angkat untuk bisa menjadi bahan cermin oleh Yamaha. Jangan takut dengan spek SOHC nya R15 akan Inferior di lapangan Penjualan dibanding Spek DOHC nya CBR 150 nanti. Memang sih Honda (AHM) bukanlah kawasaki (KMI) . . . kedua korporasi ini berbeda besaran kapitalnya :mrgreen: Tapi Nggak ada yang nggak mungkin bro . . . tetep semangadddh

Bicara Kans, sekali lagi YZF R15 masih sangat sangat terbuka. Lho nanti akan memakan pasar Vixion dong? Yah tergantung yamaha mau memposisikannya dimana . ..  Yamaha bisa mendiferensiasikan spek dengan Vixi, misalnya dengan penggunaan girbox 6 kecepatan dan membuat span harga yang nggak terlalu berhimpitan dengan V-Ixion tapi masih jauh lebih Value dari CBR 150R nanti . . . berapa pasnya? Yaah tugas Yamaha nih buat mengestimasi dengan akurat, Yang pasti Yamaha sudah memiliki Modal kuat . . . Yakni Image yamaha V-Ixion yang cukup Baik di mata Konsumen, naah sekarang gimana YMKI aja niiih . ..  ngarepnya sih beneran dirilis, silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

182 COMMENTS

  1. boleh nih, tpi katnya yamaha mo mbrojolin new yzf r15, kpn nih klwr gen baruny ditunggu-tunggu, ktanya maret… 👿

    Guest
  2. Bener neh, kalau new yzf r15 keluar d indo, ak inden 1 deh, mesin sohc gak p2, y penting desain keren n harga realistis (24-25 jt)

    Guest
  3. pasar motor supersport wannabe lagi kenceng di indo…..pasti laku laahh…tapi gw teteep suka yang vixi yang naked//// gak mekso supersport wannabe

    Guest
  4. Mungkin yamaha pgnnya brojolin setelah cbr150 nongol,dgn gt bs ksh price yg menyentuh ”harga psikolog”
    cie2 ky pengamat pakar aj..hehe
    tp kr2 itu mungkin g om haji

    Guest
  5. nh seandaix aja loh…misalnya cbr 150 drentang harga 25-27 juta,lalu nh r15 plg nga drentang 22-24 jt,sedang vixion yg SE aja udah 24 jt lbh. Itu cuma2 duga2 aja kok,bs aja si cbr diatas 27,r15 pasti aman.tp ini kan hny duga2,cbr 150 blum keluar,sedang r15 hanya masih keinginan ‘semata’ xixixi…

    Guest
  6. Mungkin yamaha pgnnya brojolin setelah cbr150 nongol,dgn gt bs ksh price yg menyentuh ”harga psikolog”
    cie2 ky pengamat pakar aj..hehe
    tp kr2 itu mungkin g om haji?

    Guest
  7. @5 Oby
    sebenernya ada, contohnya ducati, model sama mesin beda2 kapasitas, monster lama dari 400, 600, 750, 800, 900, 1000, monster baru 696, 796,1100, superbike, 848, 1098/1198, modelnya sama cuma beda mesin & aksesoris yang nempel…

    Guest
  8. Betul Kang,Taufik:Gue juga masih Menunggu-Nunggu ni MOTOR(NEW YZF R15 Face Lift),
    Tapi sampai Kapan?,Katanya Maret Kemaren,ni ko’ dah Kelewatan.
    BTW apapun yang Terjadi Kl Ni Motor Keluar Gue INDENT satu.
    Gue Suka Modelnya Yang SPORTY.

    Guest
  9. hmmm…
    agak susah kang ngarepin dari ymki.

    sekarang aja banyak penggemar yamaha yg gondok dgn tingkah ymki sekarang yg minim inovasi lagi.

    Guest
  10. ngimpi nih motor nongol di indonesia, apa lagi kalo udah ada cbr150..

    FBY jangan ngimpi dapet product highend ya di negara tercinta kita ini..

    Guest
  11. saran buat YMKI, datangin aja fairing Yamaha R15 ke Indonesia… trs bagai yang punya vixion mau pakai fairing tinggal beli di dealer Yamaha terdekat…
    simple…

    Guest
  12. klo seumpama beneran keluar yg akan menentukan laku gaknya r15 itu sangat tergantung pd positioning harganya.

    klo selisih dikit sama CBR pasti akan susah bersaing.

    akan lain ceritanya klo R15 bisa dibanderol minimal 5 jt lebih murah dr CBR, masih ada peluanglah…

    tp tetep ane ragu apa ymki mau ngeluarin r15 ini, klo lihat tingkah ymki sekarang sih beraaaatt….!!

    Guest
  13. / blog er an kok rame2 bhas R15,
    apakah ini tnda2 kemunculan R15?
    Tanya siapa!

    andai DOHC brati keren banget dong, kompetitor msh pake besi biasa (CMIWW) yg ini pke “forged diasyl” + delta box.

    wani piro?

    Guest
  14. kulonuwun,
    @aanhamzah
    trus mo dikasih harga berapa kalo ditambahain kayak yang dimau?
    zwinggggggghhhhhhhhhhhhhhhh

    Guest
  15. wah klo facebook punya gerakan dukung ymki buat r15 brarti para blogger blh juga neh..klo gitu saya ikutan daftar 1 utk mendukung ymki brojolin r15.

    menurut saya utk kelas 150cc 4 tak, masyarakat ga bgitu peduli dgn sohc ato dohc. yang penting bisa buat image kenceng aja pasti laku. dan yamaha udah punya modal itu. liat aja jargon yamaha smuanya menyiratkan motor kencang. jadi sudah saatnya ymki meluncurkan r15 di indonesia

    ——————–
    http://www.dk8000.co.nr

    Guest
  16. zelizih 3 jt dari cbr ahm tetap pilih cbr. utk apa sport piring kalau lari/speednya tak ada. zekalian aza minerva 150 yg 3M. murah meriah memuazkan.

    Guest
  17. komporin ymh terus…

    dan jangan lupa part R15 bisa plug and play di vixion lama..:)

    jadi yg punya vixion ngak merasa di anak tirikan..

    betuuulll…?

    Guest
  18. yang cc pego sementara kan udah diwakili vixie, klo brani, brojolin dong yg 250, soale yamaha kan blm ada di kelas itu

    Guest
  19. ymki wait and see bandrol cbr 150r makanya dia anteng-anteng aja menikmati kue vixion yang moncer.

    bola masih di tangan ahm , yang lain harap-harap cemas

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  20. seandainya mau keluar gak usahlah ada embel2 yzf(gen motor kenceng) enakan R15 aja…daripada nanti tarung di sirkuit trus kalah kan malah jadi bulan bulanan fb…yaa seperti punya tetangga yg aslinya sport turing itu…xixixi

    Guest
  21. Keteteran di sirkuit hanya akan mengakibatkan kekalahan yang sementara…
    Namun yang terpenting di penjualannya donk!!!
    Honda gt lho. Hehe

    Guest
  22. spertinya ane tetep demen sama new cbr 150R
    mesin dohc, kalo r15 sama aja vixion di kasih fairing+6speed doang kan

    Guest
  23. R15 gak perlu dibrojol kan sudah ada vixion, lebih baik YZF-R125 dengan part lokal atau down spec dan harga sekitar 25-27jt jadi penjualan vixion tdk terganggu (image Vixion dipakaikan baju tdk terjadi) dan motor sport yamaha SEMAKIN MENANTANG dengan adanya Yamaha YZF-R125

    Guest
  24. wahaha…manteb tuh, trus terang saya penggemar suzuki, tp klo ngeliat produk produk dari kompetitor muanteb muanteb banget yah…boljug tuh motor klo bener bener keluar, harga jangan terlalu sama ama CIBIR lah, takutnya malah kemakan sama CIBIR…SUZUKI mana nehhh kebanyakan “nunggu kompetitor ngeluarin motor 150cc” balikin kejayaan FXR dun..masukin aja GSXR 125 tp spek mesin diganti 150 caplokin mesin satria FU or pake mesinnya FXR

    Guest
  25. Wahhhh edan…Honda dah mau ngeluarin CIBIR 150 yg baru, trus YMKI dah punya R15…SUZUKI ????????…ngak kelamaan tuh “kita nunggu kompetitor ngeluarin motor sport 150 dulu” mau ampe kapannn MR.S ?….punya modal lewat GSXR125 bisa diakalin pake mesin FU or FXR…ayooo kembalikan kejayaan FXR dong or RGR

    Guest
  26. padahal plat no.vixion gw blom keluar … nunggu yang ada fairingnya ga jelas batang knalpotnya, ywd akhirnya ambil vixi, dgn harpan kedepannya bisa dipakein baju. yamaha budeg nih, dah banyak yang nunggu full fairing.

    Guest
  27. ujung” bisa” seperti” nya

    brojolnya ini motor bakalan lama kaya si BYSON

    dan yg udah nungguin jd antiklimaks

    capee deee

    Guest
  28. mungkin ga mas taufik kalo misal nya ymki brojolin r15 nya dengan DOHC,, bukan SOHC,, kan jadi lebih mantep tuh,,
    imho c model nya lebih cakep dari cbr 150,,
    tapi fitur2 nya kayak nya lebih modern cbr 150,, cmiiw..

    Guest
  29. walah mas opik..
    bison yang udah jelas-jelas ada aja masih antri luamaaaaaaaaaa… iki malah mau r15, ndak malah repot ymki nya?

    Guest
  30. @78. dave
    kalo dibilang mungkin sih bisa saja
    namun . . . kecilll
    kenapa kecil?
    karena membuat mesin baru itu butuh waktu riset yang lama plus sumber daya yang nggak sedikit.

    @79. ay’
    kalo byson kan all new jadi yah, kalo lama bisa dimaklumi
    lha kalo ini paling tidak membuat fairing, spedometer, bahkan untuk girboknya sendiri kabarnya yang nempel Di R15 dan R125 itu buatan Pabrik part Yamaha yang dicibitung, cmiiw

    Administrator
  31. yang gw aneh waktu R15 di masukin IU ke indo, kok bisa lebih mahal dari CBR150 model lama???

    spek kalah padahal, body subjektif lah, menang baru aja

    pengen gw sih.. R15 masuk ke indo udah dohc, 6gear, ama lampu blakang jangan sama ama vixi.. ilfil banget gw..

    harga kalo speknya sgini 24juta lah.. pengennya ya

    Guest
  32. weeh tahun 2012….bakal keren nich jalan raya indonesia….ada ninja 250, cbr 250, cbr 150, r15…mantaaap laaaah…..

    Guest
  33. ymki payah, nempel tagline di M1 (motor juara dunia MotoGP 3 musim terakhir) cuman buat menggenjot jualan bebek + matic. sport fairing malah gak jualan..

    Guest
  34. jika R15 datang…
    nanti di tahun 2012. Kisah
    paijo ku bertemu pemilik
    yzF r15
    aku : ” selamat siang bro ” Pemilik R15: “brumm brumm…( geber ) Aku : ” loh kan aku menyapa baik baik kok di
    bls geber ” pemilik R15 : ” motor lo butut gak pantes
    bersanding dgn motor gue.
    Nih baby R6. Motor lo dari
    depan kaya kamen rider
    naik belalang sembah !
    butut !” aku : “loh sombong bgt sampean. Butut2 gini larine
    edan lo ? Sampean tak
    ladeni. Hayo ? ” tiba tiba lampu hijau nyala
    nguenk paijoku jauh
    ninggalin R15
    pemilik R15 : ” gila. Butut2 larinya kenceng juga. Gmn
    yang bru ya ? Lah gue gantilah pake CBR ! ” intinya nanti fby pada malu
    motor baru di asepin sama
    CBR 150R.

    Guest
  35. ahhh.., mau dihargai berapa r15 ini?? lha wong harga vixion sekarang aja udah mihiiilll.., dan sekali lagi AHM bukan KMI, yang jaringannya cuman ada di kota2 besar.., menurut saya sih mending nggak usah aja, daripada bakalan diinjek2 ama pasar cbr 150, buang2 energi aja, mendingan yang pasti2 aja buat kuatin modal yamaha global.

    Guest
  36. pada masih inget pasangan tahun 90an si RXZ n RZR 135 nda? itu kan sama juga dgn kasus Vixion n R15, yg naked dan yg berfairing? YMKI uda punya pengalaman jualan motor yg naked n berfairing dalam satu platform spec, so untuk saat ini, why not?

    Guest
  37. Saya Sangat Mendukung kalau YMKI masukin NEW YZF R15(Face Lift),
    Sebagai Obat patah Hati Ku,YANG G’ BISA(KUAT) BELI YZF R125,
    SYUKUR-SYUKUR NEW YZF R15 nanti PAKAI BAJUNYA YZF R125,MANTAAAAAAAAAB TUH.
    kalau HADIR disini,Gue Juga INDENT SATU.

    Guest
  38. @ mas taufik,,

    haha,, cbr 150 yang dah ada di tpt aja lom ada kabar2 lagi,,
    apalagi r15,, it should be a long long time to be release..
    cape tunggu nya.. 😈

    Guest
  39. kalo semisal bener di lempar ke pasaran kemungkinan g akan makan pangsa v-ixion coz jelas beda segmen. (yang ada malah para pemilik v-ixion lama ataupun calon pemilik baru jadi seneng karna seperti yang diketahui semua kalo mesin v-ixion ama R15 sama persis, cuma beda di gearbox R15 yang uda 6 speed. so itu bisa jadi berita segar bagi yang seneng modif) maka dari itu harga bisa di taro dikit di atas v-ixion. semisal CBR di CKD (tapi tentunya g mau kan keduluan ama hnd.), nah untuk urusan bandrol harga new R15 akan jauh lebih mudah dan harus di bawah CBR (liat kasus N250 VS CBR 250). yamaha harus bener-bener hati-hati dalam mempatok harga new R15 nanti. harus “touching your heart” lagi.

    Guest
  40. kalau pandanganku vixion SE merupakan test pasar apakah vixion seharga 24 jt ( diatas PIO ) masih laku…dan terbukti laris manis…membuktikan klo nantinya R15 misal seharga 26-27 jt akan tetap laku laris manis…

    Guest
  41. wkwkwkwk
    gpp soch yg penting kga CBU…
    lg nunggu waktu maen sama pendaftaran di TPT..
    abis itu tinggal nentuin harga…
    🙂

    Guest
  42. Mantep nih klo YZF R15 masuk, Yamaha klo ngeluarin motor kagak ada yg jelek, model futuristik, body padat tdk bergetar saat dipacu kencang, mesin bandel biar dipake geber2 tetep halus, suara knalpot ngebass bulet tanpa suara brisik rantai, pokoke maknyoss 🙂

    Guest
  43. Pas liat tampang YZF R15 lewat wuih keren abizzz….
    Liat dibelakangnya eh ada cbr150 dgn rider nunduk2 nyeruduk mikrolet, gw tolongin si rider dia malah bilang “Lo liat kan, gw hampir nyalip tuh R15”, jiaah blom nyalip udah bangga, bgitu gw buka helm dia, ya ampuun nih cowo pake bedak ama lipstik, eh dia malah ngomong “Dendy kan gw”, busyet dah salon lo dmana tong? Blom malem kok udah gini tampilan lo.

    Guest
  44. @ hendrix
    jiah blsan fby.
    Gak lucu ngaco. Dohc vs Sohc. 128 kg vs 131 kg. Jiah
    menang Sohc ?

    Mestinya anda belajar jadi pengarang dan memahami mesin

    Guest
  45. motor fairing kok masih Sport, mending ditelanjangin aja kata jaos.
    apalagi cuma 150 cc dan 1 silinder lagi.
    yah ini sih buat jualan rujak aja.

    lpg3kg.com

    Guest
  46. eh salah ketik, maksud ane begonio:

    motor fairing kok masih SOHC, mending ditelanjangin aja kata jaos.
    apalagi cuma 150 cc dan 1 silinder lagi.
    yah ini sih buat jualan rujak aja.

    lpg3kg.com

    Guest
  47. duo CBR vs Scorpio bore up vs R15 knalpot racing

    suatu hari tgl 21-12-12 (kiamat dund :mrgreen: )
    duo CBR saling menyapa.
    “Hai bro, assalamualaikum ”
    jawab CBR lainya
    ” walaikumsalam ”
    dgn ramah.
    tiba2 dtg lah sekelompok motor tak di duga.
    dia scorpio ancok dgn R15 baru.
    lalu duo CBR menyapa ” selamat siang masbro. ”
    Eh bukan di jawab malah di geber dgn suara knalpot kaya kaleng pecah seraya berkata
    ” motor butut sama cupu gak boleh di sini. Nih motor keren. Baby R6 nih. Tampilan keren.
    daripada motorlu yang satu butut kaya belalang sembah,yang satu mirip megipret berfairing ”
    lalu ancok menyambut
    ” CBR mah di bore 168cc aja udah jebol, trus nyungsep dan dlosor, nih scorpio gue pake seher carry nih ”
    duo CBR hanya diam.
    tibalah lampu hijau menyala. Dan ternyata r15 dan scorpio jalan duluan, namun belum di rpm 8000 R15 udah keok padahal masih gigi 2. r15 berkata ” gila belalang sama megipret kenceng juga, akh nyesel gue beli ini ! ”
    ketika duo cbr menyentuh gigi 3 di rpm 10.000 tiba insiden terjadi. Ternyata scorpio bore up mesinya ngowos dan ambrol karena jebol. Lepas semua, mulai knalpot, ban, karburator, bhkn piston carry pun hilang Dan akhirnya duo CBR Pemenang nya

    Guest
  48. Hare gene ngarepin ymki masukin R15 ? Mimpi kali ye… Byson aja inden nya lama bener, apalagi brojolin produk baru ??

    Guest
  49. mestinya YMKI mesti keluarin YZF R15 duluan sebelum cbr 150R keluar….
    menurut analisa gue klw honda dah keluarin cbr 150r..pastinya YMKI tidak bakalan keluarin R15 selain kalah bersaing marketnya juga kecil dan kurang menguntungkan…apalagi vixion udah merajai di kelas 150….dan lebih baik keluarin sport fairing 250cc yg pasarnya masih terbuka……biar head to head dgn kawasaki & hondah tambah seru tuh…

    Guest
  50. seharusnya YMKI mesti keluarin YZF R15 duluan sebelum cbr 150R keluar….
    menurut analisa gue klw honda dah keluarin cbr 150r..pastinya YMKI tidak bakalan keluarin R15 selain kalah bersaing marketnya juga kecil dan kurang menguntungkan…apalagi vixion udah merajai di kelas 150….dan lebih baik keluarin sport fairing 250cc yg pasarnya masih terbuka……biar head to head dgn kawasaki & hondah tambah seru tuh…

    Guest
  51. tetep susah kalau harus bersaing dgn CBR.
    selain nama besar CBR yg udah melegenda juga teknologi yg lebih mumpuni.

    apalagi R15 masih SOHC, jadi kelihatan banget inferiornya.

    Guest
  52. dari segi teknologi aja udah jauh bgt,, cbr pake dohc apalagi yg akan muncul cbr 150 baru full iject,, keliahatan kalo di adu sama mesin r15 sohc(kaya vega) pake karbu lagi.. keliatan teknologinya katrox bgt..

    Guest
  53. buat konsumen jangan teripu sama tampangnya aja liat dalemnya??? ntar abis sebulan loe nyesel bgt beli ini motor..

    Guest
  54. maksud ane,, buat konsumen jangan mudah tertipu sama tampangnya aja,liat dalemnya??? ntar abis sebulan loe nyesel bgt beli ini motor..

    Guest
  55. @ jlow ya hancur lebur ambrol.
    piston nyasar ke got, stang terbang ke warteg, pokoknya si Ancok sampai kebingungan deh.

    Guest
  56. @mR gREEN…Setujaa
    Tapi kayaknya seru juga tuh persaingan di kelas 150 nantinya…
    yang penting nantinya tetep aja konsumen yang menang,karena mereka lebih banyak pilihan nantinya.

    Guest
  57. Bercermin di penjualan CBR 250R yg langsung moncer melibas angka penjualan Ninja 250R, mungkin ini juga harus jadi semangat KAMIKAZE alias blunder berikutnya YMKI dlm menentukan strategi, dimana sepeninggal ROSSI, image Y terjun bebas.

    Yaah tugas imposible Yamaha nih buat mengestimasi dengan akurat.. ngarepnya sih beneran dirilis, supaya bisa tutup pabrik lagi…
    hehehehe…

    Guest
  58. Kalo Mau Rilis Yamaha YZF R15 . . . Studi Kasus CBR 250R bisa jadi Cermin untuk Yamaha Bro sekalian, Yamaha YZF R15 adalah salah satu motor sport yang ditunggu tunggu oleh banyak penggemar Motor sport >> mimpi kalee.. hehehehe..

    Guest
  59. Motor2 sport yg ditunggu oleh pecinta motor sport ya pasti bukan R15, bukan new CBR 150, bukan jg new CBR 250, jg bukan N259…tapi….
    – Yamaha R4 250
    – CBR 250 rr fireblade
    – mgkn jg reborn Yamaha FZR 250
    – reborn Suzuki GSX-R 250
    – serta motor2 dg power mendekati 45 HP (standar)….

    Guest
  60. Di warung ini banyak Fan Boy Honda Lebay, CBR 150 harga 30 an Jt VS Pulsar 220 harga 18,6 Jt power + speed, konsumsi BBM, compare nya motorsiawi ga ya ? heuheuhe….

    Guest
  61. yamaha sekarang tuh ibarat honda jaman dulu,,ga bakalan berani keluarin motor dgn spek yg lebih tinggi,yg skrg aja laku ngapain keluarin yg baru,,,jd jgn ngimpi R15 apalagi R125 komo deui mun R4 250 bakalan rilis di bumi pertiwi,,,,,,,wong modal dikit buat nambah cakram blkg vixion,byson sama scorpio aja kg mau wkwkwkwkwkwkkkkkkk

    Guest
  62. Tetep Berharap YMKI NGELUARIN NEW YZF R15,
    Walau SAAT INI CUMA BISA BERMIMPI.
    siapa Tau YMKI mengabulkan KeInginanku,
    Sebelum Aku BERUBAH PIKIRAN KE LAIN HATI(ambil CBR150R),
    Ayo YMKI datengin Ni MOTOR ke INDONESIA SECEPATNYA.

    Guest
  63. Ckckckckck
    ank ank sayap 1 buah.mana bisa terbang.
    bilang aja loe loe kecewa scara CIBIR 150R gak jadi CKD alias CBU.
    tu kan sayap OVERPRISE.
    tu liat Tigor, PCX yg over multiply
    tu liat Tigor tu motor JYADUL YG OVERPRICE
    130. MEGIPRET JYADUL : udah terima aja produk sayap yg penuh getaran (vibrator kali). bilang aja MEGRIPRET&TIGOR SERIES KAGAK ADA RADIATOR, INJEKSI, DELTA BOX.
    So, you kecewa dan ngejek YMKI.

    Guest
  64. YMKI sekarang udah gak kayak YMKI dulu yg selalu berinovasi.
    malah sekarang AHM yg selalu berinovasi.
    mungkin YMKI udah merasa puas di posisi kedua.

    Guest
  65. YMKI MAU NGERILIS “NEW YAMAHA YZF R15”,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,?.
    NGIMPIIIIII,,,,,IIIII,,,,,,,,,.
    WANI PIROOO,,,,,,,OOOOOOOOOOO?.

    Guest
  66. kehadiran CBR 250r dengan 1 slinder kayaknya blum bisa menyaingi ninja 250r,sedangkan YAMAHA…..?YZF R15/YZF 250R hanya bisa seandainya…..andai kata….mungkin saja…..mudah-mudahan…..bila mana…..( mimpiiiiiiiiiii ) dari pada nunggu yang nga’ pasti mending ninja 250r….selamat tinggal yamaha yang selama ini aku cintai sy sudah tidak sabar menunggu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here