Bro sekalian, Ternyata HVN (AHM nya Vietnam) tidak hanya merilis 3 Varian Honda Air Blade dengan Warna solid merah Marooon, Hitam dan Putih . . . Namun Mereka Juga ternyata merilis 2 Varian Versi Sport Tri-color Merah-hitam-putih yang dinamakan Pearl Jasmine White (gabar atas) dan Two tone Merah-Hitam Poseidon Black metallic (gambar Bawah) dengan aksen stripping menarik pada  sayap samping dan body belakangnya.

Joknya pun kena sedikit ubahan beautification kombinasi kulit sitesis warna hitam dan merah. Harganya Pun beda bro . . . Versi Standar dijual 35,99 Juta dong (14,9 Juta IDR) , sedangkan Versi Sport dijual 36,99 Juta dong (15,3 Juta IDR). hmmm bagusan Yang mana standar atau sport ? . ..  yaaah relatip sih, yang demen motor elegan pasti nggak demen sama striping, tapi yang demen ngepop disinyalir versi sport yang dipilih, naaah motor plus udah ngasih bocoran bocoran tuuuh . . . gimana reaksi tmcblog . . . tunggu artikel besok pagi yaaaa? untuk sementara silahkan dikomentari Versi sport ini dulu ya, semoga berguna,

Taufik of BuitenZorg

note : currency di hitung via : http://www.xe.com/ucc/

94 COMMENTS

  1. Vietkong jual vario (Click)cuma 10jt-an, disini 14jt lebih, vietkong jual airblade 15 jutaan (mesinnya katanya copas dari vario, cuma bodi ama beberapa pitur yg beda), kl AHM nanti ngeluarin airblade mo dijual berapa ya? yg hampir pasti harganya bakal diatas vartec, bukannya skutik honda udah rakitan dalen negeri/ckd? seandainya AHM matok harga skutik yg mirip2 sama harga skutik honda di vietkong (vario=11 jutaan, berarti beat=9 jutaan, vartec=13 jutaan), wah, bisa gempar dunia persilatan.. 🙂

    Guest
  2. keren banget kang.
    ane yakin ini yg akan dibrojolin AHM dalam wakrtu dekat ini sesiuai yg diajuin lewat TPT kemaren.

    Guest
  3. Bnr2 AHM Ngbut banget ngluarin mongtor bru, tp ane kpok dlu bli karsima lum 3 taun make, AHM dah ngluarin supar x125, cape degh. Jd aja mls pk karsima lg, Langsung ane jual ja krna dah klah ganteng ma supar x125. Nah dari sana, ane g mau bli lg mongtor yg upgradeny cpt bngt 🙂 🙂

    Guest
  4. siudien : “How much money ??”
    orang vietnam : “36,99 million dong”
    siudien : “What?? Situ orang mana sih, orang Indonesia yah, kenalan dong”

    bodorgaringudien.c :mrgreen: m

    Guest
  5. @kang haji

    kira2 harganya disini berapaan kang kalau lihat skema harga skutik2 yg lain dari versi thailand jd lokal?

    Guest
  6. @19. Lalieur.com – April 13, 2011

    Bnr2 AHM Ngbut banget ngluarin mongtor bru, tp ane kpok dlu bli karsima lum 3 taun make, AHM dah ngluarin supar x125, cape degh. Jd aja mls pk karsima lg, Langsung ane jual ja krna dah klah ganteng ma supar x125. Nah dari sana, ane g mau bli lg mongtor yg upgradeny cpt bngt

    ==============================================

    entar kalau gak diupgrade2 dikatain jyadul, minim inovasi, dll.

    Guest
  7. segi negatif yg ane kaga suka.. cuma di stang.. masi nganut kepala di stang. mirip bebek n skuter2 konvensional lainnya.. klo untuk kencang2an sih oke.. tapi klo untuk elegan.. kurang cocok.

    Guest
  8. @ 12. Smash Merah – April 13, 2011

    Vietkong jual vario (Click)cuma 10jt-an, disini 14jt lebih, vietkong jual airblade 15 jutaan (mesinnya katanya copas dari vario, cuma bodi ama beberapa pitur yg beda), kl AHM nanti ngeluarin airblade mo dijual berapa ya? yg hampir pasti harganya bakal diatas vartec, bukannya skutik honda udah rakitan dalen negeri/ckd? seandainya AHM matok harga skutik yg mirip2 sama harga skutik honda di vietkong (vario=11 jutaan, berarti beat=9 jutaan, vartec=13 jutaan), wah, bisa gempar dunia persilatan.. 🙂

    ==================================
    asal tau aja bro, faktur Vario CBS 07/2010 ane cuma 7.999.000, abs Revo CW 01/2010 ane cuma 7.249.000…
    saya pikir ongkos dagangan harga segitu sudah murah…

    apa yang bikin mahal hayooooo????

    Guest
  9. sejauh ini belom ada lah, hahahaha :mrgreen:

    sebetulnya design h*nda itu bagus2, cuma kalo diamati betul, detail nya kurang kena di saya.. ditambah ciri khas motor h*nda itu nyaman, malah bikin ga nyaman saya, soal a handling pasti dikorbankan.. dan itu ga terjadi di y*maha.. hahahahahaha :mrgreen:

    Guest
  10. Harga PCX di Vietnam Rp 24,4 jutaan, disini 33,4 juta.
    Harga Vario atau click di Vietnam Rp 10,9 jutaan, disini 14,8 juta.
    hhmmmm…kayaknya ada yang salah ma a*m…

    Guest
  11. hehehe @ udien english nya salah.
    @ thole ane juga.
    kenapa ya kata orang design yamaha bgus tapi dimata ane jelek.
    contoh byson kata orang kekar kok ane lihat kaya kebo beneran ya. vixion kata orang bgus ane lihatnya kok bodinya gak jelas ya.. ? Headlamp aneh begitu sasis deltabox ga berfairing ? Nanggung ?
    klingon ? Lah udah pada tahu jeleknya.
    Design yamaha luar negri deh
    R6 ? Kata orang sporty.
    tapi kok di mata saya dari depan headlamp kaya capung sawah ya ? Kenapa itu ?
    R1 kata orang design sporty mata melotot tegas ! Tapi kok menurut saya kaya mata kodok ijo ya ? Kenapa itu ?

    Guest
  12. hehehe @ udien english nya salah.
    @ thole ane juga.
    kenapa ya kata orang design yamaha bgus tapi dimata ane jelek.
    contoh byson kata orang kekar kok ane lihat kaya kebo beneran ya. vixion kata orang bgus ane lihatnya kok bodinya gak jelas ya.. ? Headlamp aneh begitu sasis deltabox ga berfairing ? Nanggung ?
    klingon ? Lah udah pada tahu jeleknya.
    Design yamaha luar negri deh
    R6 ? Kata orang sporty.
    tapi kok di mata saya dari depan headlamp kaya capung sawah ya ? Kenapa itu ?
    R1 kata orang design sporty mata melotot tegas ! Tapi kok menurut saya kaya mata kodok ijo ya ? Kenapa itu ?
    ….
    bisa jawab thole ?

    Guest
  13. ah nyangkut !
    hehehe @ udien english nya salah.
    @ thole ane juga.
    kenapa ya kata orang design yamaha bgus tapi dimata ane jelek.
    contoh byson kata orang kekar kok ane lihat kaya kebo beneran ya. vixion kata orang bgus ane lihatnya kok bodinya gak jelas ya.. ? Headlamp aneh begitu sasis deltabox ga berfairing ? Nanggung ?
    klingon ? Lah udah pada tahu jeleknya.
    Design yamaha luar negri deh
    R6 ? Kata orang sporty.
    tapi kok di mata saya dari depan headlamp kaya capung sawah ya ? Kenapa itu ?
    R1 kata orang design sporty mata melotot tegas ! Tapi kok menurut saya kaya mata kodok ijo ya ? Kenapa itu ?

    Guest
  14. Mirip banget vario ya klo di Indonesia, Gwa pikir klo Matic sih kynya serupa dengan motor matic lain pada umumnya…mendingan AHM ngeluarin yg bener-bener new produk biar pecinta motor Honda pada nunggu, iy khn 🙂

    Guest
  15. wuih.. mantaff bener yg sport.. bener2 ane ga bisa bayangin kalo ini smua terjadi..
    bisa2 HONDA smakin mendominasi di jalanan, sehingga mendesak motor lain…
    wah jadi seru nih..

    Guest
  16. (merapat ke barisan @ 58,59,60. dendy)
    Tul masbro..
    mio baru juga katanya keren tp kok lampunya senja nya kaya kumis, mungkin bisa difacelift lagi dibikinin upil diatasnya..
    VegaZR katanya keren, lubang kunci jok kok kaya a*s h*le … hiih jijik..
    gak usah dipaksa deh klo gak bisa..

    Guest
  17. Xeon kata orang bgus tapi kok headlampnya cupu bgt ya ? Gak tegas kaya vario techno. Apa lagi bgian belakangnya gendut kaya bokong sumo.
    jupiter mx kata orang keren tapi lampu belakang kok ribet amat ya ?
    kaya main asal tumbuk. Lampu belakang mx ngikutin ab. revo tapi Revo keren, lah ini mah jelek gak rapi.

    Guest
  18. bener2 deh motor yg skutik yg keren bnget nie…tnggal tergantung selera masing2 aja ska yg sport atau yg standar.

    Guest
  19. Keren Banget,
    Harga Bocoran buat di Indonesia berapa Kang?
    Desain yang mantap,
    Diproduksi AHM bisa laku keras nih,
    Varian warnanya cukup berani dan
    Berkesan elegan.

    Guest
  20. @72. dendy
    ane malah baru tau ada yg bilang xeon bagsu.
    setau ane semua pada bilang desain xeon itu cul*n bin mahal.
    makanya gak laku.

    Guest
  21. betul kalo ada yg bilang desain xeon itu bagus mesti ada yang salah! Bukti nya masih lebih laku vartech.. Sama scoopy aja yg model nya jadul penjualan nya kalah.. Tapi tadi gw tarik2an sama xeon, xeon nya menang loh! Maklum ane pake scoopy.. :mrgreen:

    Guest
  22. betul kalo ada yg bilang desain xeon itu bagus mesti ada yang salah! Bukti nya masih lebih laku vartech.. Sama scoopy aja yg model nya jadul penjualan nya kalah.. Tapi tadi gw tarik2an sama xeon, xeon nya menang loh! Maklum ane pake scoopy.. :mrgreen: .

    Guest
  23. ikoot ahh…
    matic y ma h sami mawon ada yang mrongos…
    tu si blethak mrongos belakang..
    sedang si jyadul mrongos di depan.. :mrgreen: 😆
    Baakaarr…

    Guest
  24. @ arif vixion.
    gue ? Sales ?
    buahahahaha
    ngapain gue kerja sbg sales honda ! Amit2 cbng byi !
    gue masih punya masa depan cerah !
    gue kaya gitu kan subjektif.

    Guest
  25. mas arip..

    tenang aje..

    FBH udah kbkar mua tuh di dalem ati..

    tggu aje… smpe PMK ati mrka abis..

    nongool tuuh …. apinya…

    xaxaxa…..

    Guest
  26. klo w sbg orang awam….. enakin aza makin banyak varian dari segala merk makin banyak pilihan….. nyang penting sesuai kebutuhan n kantong…… tapi tetep ngileeeeer ngeliat air blade….. ladahal dagh ada vario mio n skydrive

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here