Bro sekalian, kemarin saya mendapatkan foto jalanan 2 Xeon Baru yang sepertinya sedang di ujicobakan di daerah cikampek. Test Ridernya menggunakan Werpak Lengkap dengan Nomor di punuknya (gambar no 2) . . . Hal ini tentu mengingatkan saya pada spyshot skutiknya bro andeep di daerah Cilengsi-Setu Bogor yang sampai saat ini belum juga dapat terpecahkan dengan jelas (gambar no 1).

Yup . . . kenapa tmcblog berfikiran demikian? Karena ada beberapa hal yang sama, yakni kedua acara test ride ini sama sama menggunakan werpak lengkap yang ada nomor dipunggungnya . . . yaaah sebuah analisa yang belum terlalu kuat tentunya, namun nggak haram juga bila dihubung hubungkan he he. Apakah ini adalah Yamaha 54P itu? silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

117 COMMENTS

  1. Tampang depan kok gak keliatan?
    Naik skubek pakai wearpack ala pembalap lengkap dijalan raya malah kaya badut

    Guest
  2. wekwekwekwek klo bener itu uji coba yamaha…dah jelas itu…
    body bongsor kayak xeon…spion khas nya yamaha…apa cobaaa…
    ane tebak ya…liat nti bener apa gak…hehehe…
    nouvo elegance…
    xixixixi…bakal gempar klo sampe nouvo elegance masuk sini…banyak yg minat…kekekekek

    Guest
  3. Knp setiap orang yg koment pasti ngamanin posisi dulu,trus br bc artikel trus br dah komentar ato tnya2
    om haji bs jawab?

    Guest
  4. gambar pertama ane yakin itu next suz*ki spin.. gambar kedua, xeon injeksi menyusul mio injeksi, hahahahahahaha buat apa coba xeon dah lama nongol masih di uji coba? kemungkinan mau dibikin injeksi juga.. y*maha semakin terdepan :mrgreen:

    Guest
  5. seperti nya itu skutiknya suzuki bro,bisa diliat filter udara di atas cvt,mirip ama skywave dan skydrive.
    dari spakbor belakang juga mirip skywave.
    mungkin ini the next spin kayanya.
    🙂

    Guest
  6. yoi plat T .. deket tuhh …. *siap2 ngintip pergerakan pabrik sebelah tembok :mrgreen:

    salam kalonger’s from warung DOHC 😀

    Guest
  7. Kok kaya pake mika bening lampu belakangnya, apa cuma efek kemera? Maken kaya henpon aja nih type motor.

    Guest
  8. gambar pertama n kedua beda…
    yg pertama lebih ke suzuki, soale box filter gede khas skutik suzuki…. disinyalir spin…
    gambar kedua dari spion keliatan yamaha… kemungkinan mio baru… ato malah beat… 😀

    imho…

    Guest
  9. Gambar 2 : Sangat mirip xeon, terlihat dari cvt, spatbor, knalpot, behel, batas potongan body, warna kulit jok. Cuma lampu rem yang beda. The next Mio.

    Guest
  10. analisis Pak Haji bisa jadi benar, helm testrider pict 1&2 cukup identik. dominan warna biru – putih. Helm yg khas citarasa Yamaha

    Guest
  11. kalo cuman facelift mestinya gak pake test ride serius begitu…. 🙂 kayaknya produk baru dengan mesin baru… 🙂

    Guest
  12. 27. absoluterevo – April 14, 2011

    KANG HAJI APA BETUL SUZUKI HAYATE SUDAH INJECSI KATA TEMAN SAYA DI KASKUS TARIKAN BISA TEMBUS 140KM
    ====================================
    Kalo di luaran dari yang model SkyWave lama Suzuki hayate emang udah injeksi bro, nih salah satu link suzuki di inggris: http://www.suzukicyclesbermuda.com/index.php

    Ga tau kenapa di indonesia matik suzuki masih karburator semua. Tanya kenapa bang haji?

    Guest
  13. @47. Smash Merah
    nanti saya buatkan artikelnya Insya Allah 😀

    @45. wayank
    yoi yang bawah sudah diidentifikasi sebagai new Xeon mas, lihat saja joknya ada warna merahnya . . . itukan jok xeon baru, cmiiw
    mengenai kenapa udah di rilis masih di test . . .
    yaaah mungkin saja sebagai bahan feedback berkelanjutan atau bukti bahwa ini mongtor terus2 diriset, cmiiw 🙂

    @37. SkyrideR
    kan safety first bro . . .lagi pula ini pabrikan . . . sebuah korporate besar, nanti kalo pake seadanya malah diprotes lagi, cmiiw xixixixixi
    :mrgreen:

    @27. absoluterevo
    hayate disini belom injeksi mas

    @13. Endo
    nggak tau saya juga mas, saya sendiri kalah cepet 😛

    Administrator
  14. TAMPANG DPN kOQ GA KLIATAN?
    NAIK SKUBEK PAKE WEARPACK ALA PEMBALAP LENGKAP DI JL RAYA MALAH KAYA BADUT.
    =======================================================
    Yg komentar pikirannya di dengkul,songong madit

    Guest
  15. kayaknya bukan punya sayap kepak, kalo sayap kepak katanya test di tempat khusus, jd mungkin punya garpu tala 😀
    nderek lewat mas 😀
    http://sijidewe.wordpress.com/2011/04/13/modif-ringan-pasang-stop-lamp-led-pada-cs1/

    Guest
  16. Gbr 1 itu test rider suzuki,,gbr 2 itu test rider yamaha bgian QA.
    Dan dri 2 mtor itu tdak ad 1 pun gmbar 54P….
    Test rider RnD yamaha tdak mng6unkan wearpack full klo lg d’jlan.

    Guest
  17. kokkayak buntut suzuki spin ya?????
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/13/disini-show-kemolekan-motor-disono-show-kegaharan-suara-senalpot/

    Guest
  18. foto atas sama bawah kayaknya beda deh buritannya, ada yang bilang nouvo elegance? gak yakin sayah 😀 klo new xeon? hmmm serius udah patah semangat ama xeon skrg YMKI? :D:D:D

    Guest
  19. yang gambar pertama kok semua ngiranya skutiknya suzuki ya, kalo menurutku malah skutiknya honda dilihat dari cvtnya dan box filter yg nongol merupakan khas skutik injeksinya honda, liat aja honda icon, click-i, scoopy-i sampe pcx semuanya boxnya nongol CMIIW.
    kalo gmbar kedua ga tau, kayaknya sih yamaha

    Guest
  20. @28 xxl123
    kali ini analisa thole masuk akal 😀
    ————————————
    Brarti sebelum²nya analisanya selalu
    ngawur ya bro???
    Wahhh…
    Hati² lho bro 😉

    Guest
  21. @bek
    kan sudah ku bilang, itu skutik kaw*saki, hehehehe :mrgreen:

    ga ding, itu gambar pertama next spin, ga percaya? kita analisa.. :mrgreen:

    dimulai dari depan..

    SPION = YMH / SZK
    BAN BELAKANG 80/90 = YMH / SZK
    COVER HANDLEBAR (BEHEL) = SZK
    SPAKBOR = SZK
    VELG = YMH / SZK
    COVER MUFFLER = HND / SZK
    BLOCK CVT = HND
    TUTUP OLI GEAR = YMH / SZK
    DESIGN BLOCK CVT DIATAS GEAR BOX = SZK
    TANGKAI PENGAIT REM BELAKANG = SZK
    PENGUNCI REM BELAKANG = HND / SZK
    STANDAR TENGAH = SZK
    FOOTSTEP = HND
    TAIL LIGHT = SZK
    LUBANG KUNCI BELAKANG = SZK / HND

    NILAI:
    YMH = 4 Poin
    HND = 5 Poin
    SZK = 13 Poin

    sudah jelas? NEXT SPIN :mrgreen:

    Guest
  22. dilihat dari bentuk lampu, desain knalpot, shock breaker belakang mengarah ke Yamaha Xeon. tapi kenapa yamaha xeon di uji coba kembali?? Xeon injeksikah?? kita tunggu perkembangan selanjutnya…

    Guest
  23. absen…

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/14/tips-melatih-reflek-jempol-kiri-agar-tak-lupa-menyalakan-lampu-sein/

    Guest
  24. Mungkin saja mas Haji, itu yamaha 54P..
    Namun yang perlu ditonjolkan kayaknya, safety riding yang lengkap, seragam lagi. Kan bagus…

    Guest
  25. yeaaaaaaaaaaaa….matic lagiiiii….gila yah tahun 90an pilihan cmn shogun, f1zr, astrea grand, gs, kaze……lah skrg satu pabrikan aja bisa 4-5 varian……ck..ck…ck…

    Guest
  26. @thole
    yah namanya jg pendapat pribadi bro…
    kang Haji kalo ketemu kenapa kok ga di stop trus tanyain motor apa gitu hehehe…

    Guest
  27. saya sering melihat test rider yamaha di daerah pondok kopi
    yang aneh, mereka sering test motor yang sudah ada dipasaran, seperti
    – vega zr facelift (beda di lampu belakang & behel)
    – byson (ngga bisa lihat perbedaannya, soalnya bawa mobil, jd ga bisa ngikutin)

    menurut saya, gambar 1 bukanlah skutik yamaha, karena selama ini test rider yamaha ngga pernah pakai wearpack dengan corak begitu, prediksi saya sih itu skutik honda

    Guest
  28. kalau dari spyshot 1, motornya lebih ke next spin. dari lampu belakang seklias mirip new smash Titan,desain slebor belakang sprti skywave, dari filterboks CVT mungkin next spin akan seperti hayate,knalpot* sperti skydrive, *knalpot saya lihat emg seperti keluaran punya matik suzuki dimana lubang mufflernya seperti skydrive,dan sektor prubahan pada kemungkinan next spin diliat pada foto 1 sepertinya next spin footrestnya seperti mio/beat dan tidak memakai footstep untuk boncengernya. kalau untuk gambar 2 lebih ke skutik Yamaha Xeon, tapi kenapa hrs diuji lagi ya, apa ada perubahan disektor mesin/sasis/arm xeon yg katanya kalau lewat POLDUR agak mentok.CMIIW, semakin bervariasi motor2 di Indonesia

    Guest
  29. gambar ke 2, apa mungkin yamaha lagi test ride mesinnya nouvo elegance tapi berbaju Xeon,cos xeon kalo gk salah boredownnya nouvo elegance ya kang haji,hihihihi. ngarep bgt nouvo elegance

    Guest
  30. http://i268.photobucket.com/albums/jj4/buayaudara/DSC00932.jpg

    nih bukti para rider test motor2 yamaha,wearpack yg dikenakan sama bahkan helmnya pun sama biru putih

    Guest
  31. Gambar 1, kayaknya produknya SUZUKI klo ngak HONDA yang pasti bukan YAMAHA…tp klo gambar 2 itumah XEON dah keliatan dari lampu belakang, box cvt ama kenalpot

    Guest
  32. tapi klo lihat lg di : http://645.879.myftpupload.com/2011/04/03/kalo-suzuki-rilis-nex-jadi-yang-ter-spyshot-waktu-itu-apaan-ya/
    ane yakin itu “NEW BEAT”, tunggu 3 minggu lagi.

    Guest
  33. gambar no.1 adalah new generasi dari honda BEAT
    gambar no.2 adalah new XEON yamaha.
    54P model tdk seperti itu, lebih mirip ke mio soul.
    kapan gambar no.1 keluar? jawaban ada di 54P itu sendiri, begitu new mio keluar new BEAT ini juga keluar…

    Guest
  34. Yamaha xeon emank sangat tangguh. silahkan baca di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=856 untuk mengetahui ketangguhan Yamaha xeon

    Guest
  35. kalo di liat air box di atas cvt, kemungkinan suzuki next atau yamaha fiore, tapi sepertinya udah disesuaikan diameter roda 14″, lampu sein menyatu. jika fiore lampu sein belakang pisah dan ban 12″

    Guest
  36. Analisa ane:

    Spion khas Yamaha

    Knalpot beraroma knalpot Xeon

    Spakbor juga mirip Xeon

    trus Lampu serta body belakang juga beraroma Xeon..

    berarti itu mah Xeon 115 cc… (ngarang…)

    Guest
  37. gambar kedua itu kayaknya emang xeon, keliatan dari behelnya dan rak barang di dek depan persis xeon yg sekarang, mungkin new xeon yg udah ga pake mika lampu sein kuning jiadul

    Guest
  38. Jika dilihat sekilas, gambar foto 1 ma foto 2, kynya motornya beda deh kang, terlihat dari sudut lampu belakangnya, ma ukuran bodi motor yang sedikit berbeda di antara keduanya.. Kynya loh kang.. hehehehe

    Guest
  39. @101. nugroho
    emang beda motor bro, sapa jg yg bilang sama, dari puluhan komen di atas jg ga ada yg bilang sama

    Guest
  40. 2 motor yang berbeda. Atas Suzuki. Bawah Yamaha (Kalau lihat dimensinya pastinya bukan New Mio Sporty. Behel dan jok ngikuti Xeon. Mungkinkah New Soul?)

    Guest
  41. ah yamaha mikirin skutik mulu, yang r125 knapa g kluar-kluar.(saya sudah kebelet nih)

    pilih kasih tuh YMKI
    piss 🙂

    Guest
  42. itu rider suzuki kang..
    kalo wearpack test rider atau biasa disebut anak QA (Quality Asurrance) yamaha berwarna merah seperti yang difoto lagi uji coba xeon..setahu saya ga ada tuh wearpack anak Quality Asurrance seperti itu,dan ga ada juga motor yamaha yang sedang di ujicoba seperti itu..

    Guest
  43. Yang gambar atas kayanya mirip Honda Dio bang haji!!
    coba liat nih:
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/15/318256/24/8/Nih-Skubek-Baru-Honda-110cc

    Guest
  44. Klo itu beneran Xeon, bnr kata thole ngapain lagi diujicoba??ato jangan2 ada something wrong, hmmmm *spy mode on* hahahaha…diujicoba karena ga laku kali ya, hahahah

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here