About these ads
jump to navigation

Berspekulasi lagi mengenai Spyshot Skutik . . . Yamaha Kah? April 14, 2011

Posted by Taufik in spy shot, yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, kemarin saya mendapatkan foto jalanan 2 Xeon Baru yang sepertinya sedang di ujicobakan di daerah cikampek. Test Ridernya menggunakan Werpak Lengkap dengan Nomor di punuknya (gambar no 2) . . . Hal ini tentu mengingatkan saya pada spyshot skutiknya bro andeep di daerah Cilengsi-Setu Bogor yang sampai saat ini belum juga dapat terpecahkan dengan jelas (gambar no 1).

Yup . . . kenapa tmcblog berfikiran demikian? Karena ada beberapa hal yang sama, yakni kedua acara test ride ini sama sama menggunakan werpak lengkap yang ada nomor dipunggungnya . . . yaaah sebuah analisa yang belum terlalu kuat tentunya, namun nggak haram juga bila dihubung hubungkan he he. Apakah ini adalah Yamaha 54P itu? silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. speedy - April 14, 2011

Buruan dirilis deh

2. pengamat - April 14, 2011

podium 2

motor apa tuh yaaaa

3. pengamat - April 14, 2011

podium 3

ini buat ngisi line siapa ya? mio kah?

4. x - April 14, 2011

4,5,6,7 dst
baca dulu kang haji

5. Triyanto Banyumasan - April 14, 2011

mungkin juga

6. bambang - April 14, 2011

Tampang depannya gimana ya?

7. Endo - April 14, 2011

Top ten kah?

8. Endo - April 14, 2011

baru bc dulu

9. Kodokz Jambanz - April 14, 2011

10 besar

10. Cicakmerah - April 14, 2011

yamahmud, dipanas2in biar keluarin varian sport.. eeh malah ngeluarin skutik.. xixixi

11. CTG - April 14, 2011

Tampang depan kok gak keliatan?
Naik skubek pakai wearpack ala pembalap lengkap dijalan raya malah kaya badut

12. Virus - April 14, 2011

wekwekwekwek klo bener itu uji coba yamaha…dah jelas itu…
body bongsor kayak xeon…spion khas nya yamaha…apa cobaaa…
ane tebak ya…liat nti bener apa gak…hehehe…
nouvo elegance…
xixixixi…bakal gempar klo sampe nouvo elegance masuk sini…banyak yg minat…kekekekek

13. Endo - April 14, 2011

Knp setiap orang yg koment pasti ngamanin posisi dulu,trus br bc artikel trus br dah komentar ato tnya2
om haji bs jawab?

14. Iksa - April 14, 2011

Jadi ingat cerita para test rider itu harus jalan 300km sehari selama puluhan hari .. huaduh …

15. Rudy Biker - April 14, 2011

bikin penasaran lagi pak haji ini!!!

16. budilojor - April 14, 2011

tebakan saya feslipan mio deh.

17. IPY - April 14, 2011

54P bkan matic mini sperti mio sporty / beat…tpi sperti soul / xeon…

18. masterXeon - April 14, 2011

yah….
kirain majesty…..

19. Rudy Biker - April 14, 2011

cukup dari spion saja sudah bisa dipastikan ini adalah yamaha 54p itu.

20. rud34 - April 14, 2011

keren ni bro

video 3d airblade

21. gonk - April 14, 2011

19 baca dulu

22. ウィナ - April 14, 2011

nouvo elegance???koq lampu sm sein nyatu?klo mio terlalu besar

23. thole - April 14, 2011

gambar pertama ane yakin itu next suz*ki spin.. gambar kedua, xeon injeksi menyusul mio injeksi, hahahahahahaha buat apa coba xeon dah lama nongol masih di uji coba? kemungkinan mau dibikin injeksi juga.. y*maha semakin terdepan :mrgreen:

24. anggi - April 14, 2011

seperti nya itu skutiknya suzuki bro,bisa diliat filter udara di atas cvt,mirip ama skywave dan skydrive.
dari spakbor belakang juga mirip skywave.
mungkin ini the next spin kayanya. :)

25. intelmoto - April 14, 2011

44D-H2590-10 , , , ,

26. warung DOHC - April 14, 2011

yoi plat T .. deket tuhh …. *siap2 ngintip pergerakan pabrik sebelah tembok :mrgreen:

salam kalonger’s from warung DOHC :D

27. absoluterevo - April 14, 2011

KANG HAJI APA BETUL SUZUKI HAYATE SUDAH INJECSI KATA TEMAN SAYA DI KASKUS TARIKAN BISA TEMBUS 140KM

28. xxl123 - April 14, 2011

kali ini analisa thole masuk akal :D

29. absoluterevo - April 14, 2011

Xx123 blm dapat pondium

30. warung DOHC - April 14, 2011

xxl123 td lagi bikin salad roasty mayoness, jadi telat hunting pertamaxx :mrgreen:

31. absoluterevo - April 14, 2011

Wkkkkkkk

32. hi hi hi - April 14, 2011

Kok kaya pake mika bening lampu belakangnya, apa cuma efek kemera? Maken kaya henpon aja nih type motor.

33. ridertua - April 14, 2011

Gb 2 bukannya beat…?? :mrijo:

34. harie - April 14, 2011

kaya’x YAMAHA semakin di depan ne……

35. dendy - April 14, 2011

mio injeksi.

36. xxl123 - April 14, 2011

ngak enakk sama pengunjung yg lain masa pertamakk terus :D

37. SkyrideR - April 14, 2011

Ko mencolok bgt ya.. masak harus pake wearpak.. padahal matic..

38. adrishta - April 14, 2011

gambar pertama n kedua beda…
yg pertama lebih ke suzuki, soale box filter gede khas skutik suzuki…. disinyalir spin…
gambar kedua dari spion keliatan yamaha… kemungkinan mio baru… ato malah beat… :D

imho…

39. kodokutd - April 14, 2011

perasaan skutik mulu yang kluar…cape deh….huuh…

40. lisyanto - April 14, 2011

suzuki jelato mungkin…..

41. absoluterevo - April 14, 2011

Itu jelas suzuki spin heeeeeee

42. earphane - April 14, 2011

Gambar 2 : Sangat mirip xeon, terlihat dari cvt, spatbor, knalpot, behel, batas potongan body, warna kulit jok. Cuma lampu rem yang beda. The next Mio.

43. scooter man - April 14, 2011

analisis Pak Haji bisa jadi benar, helm testrider pict 1&2 cukup identik. dominan warna biru – putih. Helm yg khas citarasa Yamaha

44. Deede - April 14, 2011

kalo cuman facelift mestinya gak pake test ride serius begitu…. :) kayaknya produk baru dengan mesin baru… :)

45. wayank - April 14, 2011

Poto atas disinyalir all new Spin
Poto Bawah mah ane yakin werpak nya rider nya Yamaha tuh kang

46. Moy17 - in max speed - April 14, 2011
47. Smash Merah - April 14, 2011

27. absoluterevo – April 14, 2011

KANG HAJI APA BETUL SUZUKI HAYATE SUDAH INJECSI KATA TEMAN SAYA DI KASKUS TARIKAN BISA TEMBUS 140KM
====================================
Kalo di luaran dari yang model SkyWave lama Suzuki hayate emang udah injeksi bro, nih salah satu link suzuki di inggris: http://www.suzukicyclesbermuda.com/index.php

Ga tau kenapa di indonesia matik suzuki masih karburator semua. Tanya kenapa bang haji?

48. Taufik - April 14, 2011

@47. Smash Merah
nanti saya buatkan artikelnya Insya Allah :D

@45. wayank
yoi yang bawah sudah diidentifikasi sebagai new Xeon mas, lihat saja joknya ada warna merahnya . . . itukan jok xeon baru, cmiiw
mengenai kenapa udah di rilis masih di test . . .
yaaah mungkin saja sebagai bahan feedback berkelanjutan atau bukti bahwa ini mongtor terus2 diriset, cmiiw :)

@37. SkyrideR
kan safety first bro . . .lagi pula ini pabrikan . . . sebuah korporate besar, nanti kalo pake seadanya malah diprotes lagi, cmiiw xixixixixi :mrgreen:

@27. absoluterevo
hayate disini belom injeksi mas

@13. Endo
nggak tau saya juga mas, saya sendiri kalah cepet :P

49. avatar - April 14, 2011

TAMPANG DPN kOQ GA KLIATAN?
NAIK SKUBEK PAKE WEARPACK ALA PEMBALAP LENGKAP DI JL RAYA MALAH KAYA BADUT.
=======================================================
Yg komentar pikirannya di dengkul,songong madit

50. snalpot99 - April 14, 2011

kayaknya bukan punya sayap kepak, kalo sayap kepak katanya test di tempat khusus, jd mungkin punya garpu tala :D
nderek lewat mas :D
http://sijidewe.wordpress.com/2011/04/13/modif-ringan-pasang-stop-lamp-led-pada-cs1/

51. snalpot99 - April 14, 2011

wah nyangkut mas..

52. Vixilovers - April 14, 2011

Gbr 1 itu test rider suzuki,,gbr 2 itu test rider yamaha bgian QA.
Dan dri 2 mtor itu tdak ad 1 pun gmbar 54P….
Test rider RnD yamaha tdak mng6unkan wearpack full klo lg d’jlan.

53. choirul - April 14, 2011

kok kalau menurut saya malah mirip suzuki ya…. he he he

ngaco….

54. j4na - April 14, 2011
55. mbozz - April 14, 2011

Mungkin Yamaha soalnya lihat knalpotnya mirip dengan XEON,,,,

56. yuwono - April 14, 2011
57. ayume - April 14, 2011

foto atas sama bawah kayaknya beda deh buritannya, ada yang bilang nouvo elegance? gak yakin sayah :D klo new xeon? hmmm serius udah patah semangat ama xeon skrg YMKI? :D:D:D

58. stoner27 - April 14, 2011

masak ngetest rahasia make werpak full… hehe..
itumah pamer…

59. thole - April 14, 2011

dari komentar yang ada, sudah jelas kan? itu bukan mio injection, hahahahaha :mrgreen:

60. thole - April 14, 2011

mio injection itu ga ada, HOAX.. hahahahahaha :lol:

61. bek - April 14, 2011

yang gambar pertama kok semua ngiranya skutiknya suzuki ya, kalo menurutku malah skutiknya honda dilihat dari cvtnya dan box filter yg nongol merupakan khas skutik injeksinya honda, liat aja honda icon, click-i, scoopy-i sampe pcx semuanya boxnya nongol CMIIW.
kalo gmbar kedua ga tau, kayaknya sih yamaha

62. Dani Ramadian - April 14, 2011

@28 xxl123
kali ini analisa thole masuk akal :D
————————————
Brarti sebelum²nya analisanya selalu
ngawur ya bro???
Wahhh…
Hati² lho bro ;-)

63. thole - April 14, 2011

kayak a, itu matik kawasaki deh.. percaya ma ane, gan!! hahahahahaha :mrgreen:

64. sugi - April 14, 2011

mas taufik bisa gak dilihat plat nomornya terus dilacak ke samsat..kira-kira daftar motor apa…itu..

65. satriafu150 - April 14, 2011

Xeon Injeksi.

66. thole - April 14, 2011

@bek
kan sudah ku bilang, itu skutik kaw*saki, hehehehe :mrgreen:

ga ding, itu gambar pertama next spin, ga percaya? kita analisa.. :mrgreen:

dimulai dari depan..

SPION = YMH / SZK
BAN BELAKANG 80/90 = YMH / SZK
COVER HANDLEBAR (BEHEL) = SZK
SPAKBOR = SZK
VELG = YMH / SZK
COVER MUFFLER = HND / SZK
BLOCK CVT = HND
TUTUP OLI GEAR = YMH / SZK
DESIGN BLOCK CVT DIATAS GEAR BOX = SZK
TANGKAI PENGAIT REM BELAKANG = SZK
PENGUNCI REM BELAKANG = HND / SZK
STANDAR TENGAH = SZK
FOOTSTEP = HND
TAIL LIGHT = SZK
LUBANG KUNCI BELAKANG = SZK / HND

NILAI:
YMH = 4 Poin
HND = 5 Poin
SZK = 13 Poin

sudah jelas? NEXT SPIN :mrgreen:

67. black rider - April 14, 2011

dilihat dari bentuk lampu, desain knalpot, shock breaker belakang mengarah ke Yamaha Xeon. tapi kenapa yamaha xeon di uji coba kembali?? Xeon injeksikah?? kita tunggu perkembangan selanjutnya…

68. guzkoenci - April 14, 2011

mungkin suzuki punya skutik baru.. New Spin 115 :p

69. yb - April 14, 2011
70. masdiisya - April 14, 2011

smkin penasaran

71. yuwono - April 14, 2011
72. hidayat - April 14, 2011

SPIN

73. Honda 39 Years always Ahead - April 14, 2011

AHM ngarapin yamaha skutiknya injeksi semua :D

74. Honda 39 Years always Ahead - April 14, 2011

tetep aja susah jualnya :D

75. Modar2 - April 14, 2011

Tumben ada artikel merk lain di hmcblog.com eh tmcblog.com n hondamotoblog :S

76. Modar2 - April 14, 2011

Skutik yamaha semakin pasrah…

77. Care - April 14, 2011

Mungkin saja mas Haji, itu yamaha 54P..
Namun yang perlu ditonjolkan kayaknya, safety riding yang lengkap, seragam lagi. Kan bagus…

78. Arkham Ashylum - April 14, 2011

yeaaaaaaaaaaaa….matic lagiiiii….gila yah tahun 90an pilihan cmn shogun, f1zr, astrea grand, gs, kaze……lah skrg satu pabrikan aja bisa 4-5 varian……ck..ck…ck…

79. bek - April 14, 2011

@thole
yah namanya jg pendapat pribadi bro…
kang Haji kalo ketemu kenapa kok ga di stop trus tanyain motor apa gitu hehehe…

80. blade_us - April 14, 2011

saya sering melihat test rider yamaha di daerah pondok kopi
yang aneh, mereka sering test motor yang sudah ada dipasaran, seperti
- vega zr facelift (beda di lampu belakang & behel)
- byson (ngga bisa lihat perbedaannya, soalnya bawa mobil, jd ga bisa ngikutin)

menurut saya, gambar 1 bukanlah skutik yamaha, karena selama ini test rider yamaha ngga pernah pakai wearpack dengan corak begitu, prediksi saya sih itu skutik honda

81. Yanda - April 14, 2011

kalau dari spyshot 1, motornya lebih ke next spin. dari lampu belakang seklias mirip new smash Titan,desain slebor belakang sprti skywave, dari filterboks CVT mungkin next spin akan seperti hayate,knalpot* sperti skydrive, *knalpot saya lihat emg seperti keluaran punya matik suzuki dimana lubang mufflernya seperti skydrive,dan sektor prubahan pada kemungkinan next spin diliat pada foto 1 sepertinya next spin footrestnya seperti mio/beat dan tidak memakai footstep untuk boncengernya. kalau untuk gambar 2 lebih ke skutik Yamaha Xeon, tapi kenapa hrs diuji lagi ya, apa ada perubahan disektor mesin/sasis/arm xeon yg katanya kalau lewat POLDUR agak mentok.CMIIW, semakin bervariasi motor2 di Indonesia

82. Yanda - April 14, 2011

gambar ke 2, apa mungkin yamaha lagi test ride mesinnya nouvo elegance tapi berbaju Xeon,cos xeon kalo gk salah boredownnya nouvo elegance ya kang haji,hihihihi. ngarep bgt nouvo elegance

83. gasspoll - April 14, 2011

kalo mocin ga ada tes tesan ys

84. Abu Tanisha - April 14, 2011

dilihat knalpotnya mirip xeon kang

85. agunk_ae - April 14, 2011

ikut baca

86. Yanda - April 14, 2011

http://i268.photobucket.com/albums/jj4/buayaudara/DSC00932.jpg

nih bukti para rider test motor2 yamaha,wearpack yg dikenakan sama bahkan helmnya pun sama biru putih

87. dedewinasis - April 14, 2011

dari bagian cover engine kiri dan area transmisi sama rear grip (behel) ini motor yamaha yak!

88. jonas - April 14, 2011

Gbr 2 mirip xeon tapi stop lamp nya beda. Apakah xeon 125 non radiator..? Atau new soul..?

89. andika - April 14, 2011

Gambar 1, kayaknya produknya SUZUKI klo ngak HONDA yang pasti bukan YAMAHA…tp klo gambar 2 itumah XEON dah keliatan dari lampu belakang, box cvt ama kenalpot

90. ifumi - April 14, 2011

jelas sudah, berarti gbr no 1 itu klo g NEW sPIN ya NEW BEAT. dan gbr no 2 itu pasti XEON.

91. ifumi - April 14, 2011

tapi klo lihat lg di : http://tmcblog.com/2011/04/03/kalo-suzuki-rilis-nex-jadi-yang-ter-spyshot-waktu-itu-apaan-ya/
ane yakin itu “NEW BEAT”, tunggu 3 minggu lagi.

92. ngakuaja - April 14, 2011

kaya’ axelo buntut-nya

93. Rollerman - April 14, 2011

apa gak gerah tuh test ride dalam kota pke wearpack???

94. radit - April 14, 2011

gambar no.1 adalah new generasi dari honda BEAT
gambar no.2 adalah new XEON yamaha.
54P model tdk seperti itu, lebih mirip ke mio soul.
kapan gambar no.1 keluar? jawaban ada di 54P itu sendiri, begitu new mio keluar new BEAT ini juga keluar…

95. kangmase - April 14, 2011

kapan nih R15nya…

96. xeon rider - April 14, 2011

Yamaha xeon emank sangat tangguh. silahkan baca di http://www.yamaha-friends.com/?act=articles&aid=856 untuk mengetahui ketangguhan Yamaha xeon

97. budi - April 14, 2011

kalo di liat air box di atas cvt, kemungkinan suzuki next atau yamaha fiore, tapi sepertinya udah disesuaikan diameter roda 14″, lampu sein menyatu. jika fiore lampu sein belakang pisah dan ban 12″

98. Komengtator - April 14, 2011

Analisa ane:

Spion khas Yamaha

Knalpot beraroma knalpot Xeon

Spakbor juga mirip Xeon

trus Lampu serta body belakang juga beraroma Xeon..

berarti itu mah Xeon 115 cc… (ngarang…)

99. Mercon C Lagi dilema - April 14, 2011

kalo nggak xeon yha spin, tapi lebih deket ke spin deh :D

100. bek - April 14, 2011

gambar kedua itu kayaknya emang xeon, keliatan dari behelnya dan rak barang di dek depan persis xeon yg sekarang, mungkin new xeon yg udah ga pake mika lampu sein kuning jiadul

101. nugroho - April 14, 2011

Jika dilihat sekilas, gambar foto 1 ma foto 2, kynya motornya beda deh kang, terlihat dari sudut lampu belakangnya, ma ukuran bodi motor yang sedikit berbeda di antara keduanya.. Kynya loh kang.. hehehehe

102. blueberry - April 14, 2011

@101. nugroho
emang beda motor bro, sapa jg yg bilang sama, dari puluhan komen di atas jg ga ada yg bilang sama

103. Lalieur.com - April 14, 2011

Aduh kapan dong ymki kluarin R15. Mimpi x ya :-)

104. Maul Bond - April 14, 2011

Ngakak baca komentnya nugroho, wkwkwkwkwk

105. Lalieur.com - April 14, 2011

Mantep nih YMKI, lbh mantep r15 yg di brojolin :-) :-)

106. deen - April 15, 2011

2 motor yang berbeda. Atas Suzuki. Bawah Yamaha (Kalau lihat dimensinya pastinya bukan New Mio Sporty. Behel dan jok ngikuti Xeon. Mungkinkah New Soul?)

107. idr - April 15, 2011

ah yamaha mikirin skutik mulu, yang r125 knapa g kluar-kluar.(saya sudah kebelet nih)

pilih kasih tuh YMKI
piss :)

108. idr - April 15, 2011

ayo tunjukkan taring mu YKMI

109. idr - April 15, 2011

CBR dah masuk, masak r125 aja g brani kluar.

piss :)

110. mumi - April 15, 2011

honda DIO itu …

111. benci_yamaha_yg_semakin_mahal - April 15, 2011

itu rider suzuki kang..
kalo wearpack test rider atau biasa disebut anak QA (Quality Asurrance) yamaha berwarna merah seperti yang difoto lagi uji coba xeon..setahu saya ga ada tuh wearpack anak Quality Asurrance seperti itu,dan ga ada juga motor yamaha yang sedang di ujicoba seperti itu..

112. benci_yamaha_yg_semakin_mahal - April 15, 2011

tambahan info,kalo test rider yamaha helmnya AGV semua..

113. Smash Merah - April 15, 2011

Yang gambar atas kayanya mirip Honda Dio bang haji!!
coba liat nih:
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/15/318256/24/8/Nih-Skubek-Baru-Honda-110cc

114. powerpuffgirls - April 17, 2011

Klo itu beneran Xeon, bnr kata thole ngapain lagi diujicoba??ato jangan2 ada something wrong, hmmmm *spy mode on* hahahaha…diujicoba karena ga laku kali ya, hahahah

115. Kesaksian Bro Agung . . . Spyshot Skutik yang disinyalir Skutik Yamaha « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 24, 2011

[...] awal tmcblog sudah mensinyalir ini yamaha dari cara berpakaian test ridernya yang selalu menggunakan werpak bernomor . . . namun pekan lalu test ridernya mencoba test motor ini dengan Werpak yang lebih keren lagi [...]

116. Spy Shot Matic Itu Yamaha!!!! « motoisme - Agustus 7, 2011

[...] lengkap selayaknya pembalap dengan terdapat nomor dipunggungnya. Spay shot itu sempat muncul di TMC blog bulan april lalu. Memang sempat gosip yang beredar dan terkaan mengarah kea bebek matic Yamaha. [...]

117. kantong kresek - Februari 3, 2012

xeon injeksi mungkin..

mahonda pasti ikut2an bntr lg


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.569 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: