Bro sekalian Kalau kita simak bocoran bocoran yang masuk ke redaksi motorplus seperti : “Skubek baru Honda bagasinya luas, helm full face bisa masuk,” memang mengerah ke skutik air blade, bila dipadukan ke bocoran yang masuk ke tmcblog : “akan hadir PCX 125 versi Lokal” naaah, memang bila dilihat Airblade (terutama versi Vietnam)  itu banyak kesamaan dengan PCX, mulai dari tipe sasis underbone sampai model spionnya, memang rada mirip . . . terus ?

🙄 kurang manteb kalo nggak ada data tpt :mrgreen:

ditambah lagi bocoran ke tmcblog dari sumber yang bisa dijaga keakuratannya bahwa “bentuknya mirip hayate” bisa jadi bentuk sasisnya yang mirip, yakni underbone . . . lalu apa lageee?? ditambah data dokumen Negara berupa disetujuinya TPT 334/IUBTT/TPT/3/2011 produksi 23.000 unit motor berkode NC11D1C AT . . . tmcblog ulangi lagi . . . angka 23.000 itu buat korporasi sebesar AHM merupakan nilai yang berada di atas segmen Mid-end Skutik tapi dibawah Kelas Premium . . . jadi kesimpulan sementaranya adalah NC11D1C AT merupakan spesises skutik 110 cc (NC11)yang berada di level teratas segmen Mid-end . . . (atau level terbawah segmen premium?)  . . . naaah memang pasnya yaaaa . . . AirBlade.

🙄  bagasi under seat yang bisa buat mandiin bayi bakalan trend yah?

Kalo kita yang tau dari TPT taunya Kode NC11 bla bla bla . . . maka Kode lain juga sempet masuk ke tmcblog : yakni Kode Produksinya adalah KZLG . . . naah disinyalir orang-orang dalem Honda Yang baca artikel ini pasti pada senyum senyum nih xixiixixxi 😉 . ..  apa lagi bro . . .mengenai timingnya ? hmmm untuk sementara data tentang timing di kekep dulu yah, karena kudu di compare sama bocoran lainnya . ..  so bro sekalian mohon sabaaar ya 😀 Perkiraan bandrolnya di Indonesia berapa Yaaa? jika di Vietnam berharga 35,99 jt Dong  atau sekitar 14++ juta  untuk versi standar dan . . . maka di Indonesia bisa mengisi range harga di atas vario techno CBS ( 16 – 19 Juta)  . . . ngarepnya sih nggak jauh dari 16 jt dan jangan sampe nyentuh harga psikologis 20 Juta ya bro 😀

Lalu ini air blade kalo dibrojolin buat apa brooo? naaah silahken simak teori harimau putih dan Naga Hijaunya Bro Komeng . . . IMHO, Skutik ini bisa di posisikan sebagai bagian dari Pleton  Naga Hijaunya Honda dalam kurusetra Skutik. Kalo PCX cuma ongkang onkang kaki sebagai mercusuar dan Image Builder saja, Maka walaupun jumlahnya tetep nggak seberapa, Skutik ini (baca: AirBlade) bisa digelontorin langsung di medan perang . . . nyicipin juga aura perang yang sebenarnya, yaaah bisa sebagai kumendan pleton githuuu xixixixi, cmiiw . . .

Kenapa Nggak 125 cc? Naaah ini menarik bisa jadi ditakutkan akan mengganggu singgasana PCX 125 :mrgreen:  Nah gimana menurut bro sekalian, silahkan dishare, semoga berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

210 COMMENTS

  1. Bagasinya gede chuyy ..
    Mantep tuh buat nyimpan helm, jaket dll..

    Mudah2an aja harganya masih ga jauh2 beda ama Honda Vario CBS Techno.. masih bisa dijangkau-lah.. 😀

    Guest
  2. harga yg pas 17,5 saja..bagasi muat helm full face..top markotop..kenapa gak 125 cc..krn harga takut kemahalan…tapi apa makan pangsa pasar Revo AT injeksi ya..Honda lagi ngamuk semua modelnya di keluarin..gak kayak YMH..kalo keluarin motor baru mikir kelamaan..

    Guest
  3. ane pernah bawa airblade CBU gan, emang nih mtr mantab n minim getaran+ bagasi superr duper gede skywave aja lewat bagasinya

    Guest
  4. kayaknya bakal memangsa pasar Revo AT injeksi..Honda kalap semua model dikeluarin…pasti akan ada 1 produk honda yg gak laku/turun..pasarnya..

    Guest
  5. ngomongin soal skutik.. barusan lihat truk gandeng 3 lantai di jln solo mengarah ke kota, isinya matik semua.. gilaaa.. ckckckck ada kupi, bit, wario, tehno, se-be-es, hayo sp yg bilang indent? hahahaha :mrgreen:

    Guest
  6. ” Kenapa Nggak 125 cc? Naaah ini menarik bisa jadi ditakutkan akan mengganggu singgasana PCX 125″
    kalo di thailand PCX 20jt-an, berarti air blade nantinya g boleh lebih dari 17,5jt, karena :
    1. masih 110cc
    2. tanpa injeksi
    3. tanpa penghemat teknologi bensin
    4. tanpa starter alternatore atau apalah namanya.. 🙂

    Guest
  7. hm…strategi honda mesin sama smuaaaaa…namun body yg dibuat perbedaan…hohohoho, pantas sperti yg di bilang @Ahead…ane kutip dikit xixixix…
    #dan hebatnya honda nga perlu invest banyak#

    Guest
  8. Moga moga aja A*M ngeluarin banyak Produk tujuannya untuk dapat meningkatkan laba bukan sekedar memenangkan peringkat jualan atau membuat K.O Yamhaha. Kasihan klo terus ujung2nya efisiensi dengan menekan tenaga kerja

    Guest
  9. wach si thole belum ada yach,pecinta matik jyadul,dul,dul,dul,wakakakakakakakakakakakakakakakakakakakakak 😆 😆 😆

    Guest
  10. horeeeee….cocok karo impen… soal harga setuju ama masbro 22. Stabilo Kuning…moga2 habis ini keluar model downgrade buat segmen murah meriah 9-10 jtan biar yang masih kelamaan mikir + wait n’ see tambah pasraaah..

    Guest
  11. 17-20 juta buat skutik 110cc? Mahal amat…emang fitur yang membuat mahal bagian mana..? Mesin, suspensi, rem,elektronik,ato merknya yang bikin mahal….

    Guest
  12. Yg jelas KZLG bukan airblade kang… tp lbh mirip hayate dr belakang.. bagasi emg gede tp batok lampu diatas ky mio..

    Guest
  13. @Thole

    itu berarti Scutik H disana banyak permintaan, makanya dikirim dengan truk gandeng 3 lantai kalau Ssutik pabrikan sebeleh mungkin pakai pick up aja udah cukup memadai, xixixiixi 😀

    Guest
  14. harganya disinyalir sama ato lebih tinggi dari pulsar 220..padahal matic 110cc ini udah CKD/lokal….mungkin air blade pake part eksotis macem brembo,ohlins,forged piston,injeksi level 4,titanium valve rangka alumunium…kalo masih konfensional ya gak value for money ini mah…

    Guest
  15. cukup 110cc, matik bukan buat ngebut, tp buat santai n gaya,,,

    Kalo yg mw ngebut silahkan beli FU, cs1 or MX… Kalo ada dana lebih beli ninja or cbr

    Guest
  16. @kang taufiq,, bukanya air blade keluarnya udah dari dulu bahkan seingat saya sebelum ninin 250 keluar udah ada air blade gue pernah liat di mall,,, jadi bukan air blade yg niru hayate tapi sebaliknya..

    Guest
  17. Airblade bukane 125 cc ya kang topik.mungkin bukan airblade kali,..kalo nglihat target penjualan yg ‘cuma’ 25rébu,berarti sekelas tekno,atawa skupi yg segmented.mungkinkah vario injeksi?mengingat motor ini paling lama belum d apa apain.cuma ganti bju duank.

    Guest
  18. perkiraan ane harganya gak mungkin dibawah 17 jt.
    lihat aja leXam yg minim fitur dan teknologi aja udah dibanderol 16.5 jt.
    sedqangkan air blade ini udah dijejalin dgn teknologi dan fitur2 modern lainnya.

    Guest
  19. hihihihihihihi *ketawa,,,,,, tapi kalo karakter di area dek yang seperti itu seoertinya ga laku di indo, belajar dari nouvo dan Skywave yang di pasaran tidak terlalu moncer *dg bahasa mas topik… Dan saya yakin honda sudah mempelajarinya…..jadi mungkinkah ini bocor alusnya itu???
    menurut saya engga.

    Guest
  20. @74. Cicakmerah – April 14, 2011

    pcx naikin ke 150cc.. airblade jadi 125cc.. baru pas

    ===================================================

    kalau pake mesin 125 cc entar gak laku malah bro.
    disini mana sih skutik 125 cc yg laris?
    imagenya yg 115 cc aja udah boros banget apalagi yg 125 cc.
    justru yg lagi booming itu skutik 110 cc, itu makanya suzuki juga udah ancang2 bikin skutik 110 cc karena yg 125 cc gak laku.

    Guest
  21. @70. ken arok – April 14, 2011

    lexam betik minim fitur dan teknologi yg cuma 115 cc juga lebih mahal dari pulsar 180 cc bro.

    sedangkan Air Blade ini secara fitur dan teknologi udah sangat mumpuni.
    setau ane semua fitur yg ada di vario cbs techno itu dibanamkan juga di air Blde ini plus injeksi dan fitur2 lain.
    apa gak gila itu?

    Guest
  22. dieropa, amerika dan australia malah kebanyakan didominasi skutik2 50 cc lho.
    Scoopy dan Vino aja dinegara2 itu juga cuma 50 cc.
    ingat kalo skutik itu lebih dikedepankan sisi kenyamanannya.
    kalau pengen kenceng ya silahkan beli motor sport.

    Guest
  23. @29..thole.
    thole ada salam dari robot gedheg..katanya die pesen 2 unit vega zr..die demen posisi kunci bagasinya.. hehehehe..

    Guest
  24. 68. yahonsuwakanja – April 14, 2011

    Motor boros semakin tambah banyak saja…
    ternyata kepraktisan mulai mengalahkan keiritan…
    ————————————————-
    ente pakenya matik jyadul dan kuno sich,makanya taunya matik boros wakakakakakakakakak 😆 😆 😆

    Guest
  25. walah..baru bli supra pgm fi..ud da vario n juga beat…tapi yang ini bikin pengen aja…hmmmm…mesin sama tapi kalo dibanding beat n vario sensasinya pasti beda..qqqqq…

    Guest
  26. kayaknya ini strategi honda lagi buat manasin yamaha ngeluarin nouvo elegance, sementara “to the point”-nya ahm adalah NEW BEAT dengan bagasi extra luas plus mungkin dengan injeksi pula, seperti pada spyshot yg pakai wearpack biru tua.
    jadi yg di maksud seperti hayate adalah dari segi fungsionalitas, seperti bagasi dan box air filter.
    AIR BLADE — Forged It.

    Guest
  27. Body besar tp cc kecil jelas lambat, udah gitu harga overprice, kombinasi yg mematikan.
    Keluarkan gih, yg beli paling fbh doang.

    Guest
  28. Yamaha Semakin Di Depan, Yang Lain Makin Gak Karuan Ngeluarin Produk.
    Ganti striping & nama udah dibilang produk baru wkwkwkwk

    Guest
  29. Ayo cepetan keluarin, kita udah gak sabar buat masarin nih, udah lama ga dapet komisi, mudah2an gak kayak yg lalu2 susah laku.

    Guest
  30. Ya ampun produk konvensional kayak gini kok masih ada sih, yg lain makin meningkat lho ini malah balik jadul.

    Guest
  31. Gini jadinya mo ngeluarin motor baru tiap bulan, jadi ngasal gini, maksudnya motor baru apa jelek kayak gini?

    Guest
  32. 110cc? Bodi bongsor gitu? Mo nyalip pasti deg2an mulu nih kurang tenaga, blom slesai nyalip mobil eh udah disalip Mio duluan huh!
    Gw emang ga demen ngebut, tp kira2 dong ngasih mesin letoy di bodi bongsor, bakal lambreta dijalan, orang beli motor tuh spy lebih cepet nyampe kantor & rumah ini malah lambat, payah ah!

    Guest
  33. 88. Mang Engkay – April 14, 2011
    @29..thole.
    thole ada salam dari robot gedheg..katanya die pesen 2 unit vega zr..die demen posisi kunci bagasinya.. hehehehe..
    ==================================
    wkwkwkkwkwk…vega a**hole

    Guest
  34. 110cc dengan bodi yang notabene sebesar skywave..wow luar biasa, model bagus, tp bakal ditaro di mana range harganya?…klo terlalu murah pasti bakal memakan salah satu produknya sendiri, misalkan BEAT,or VARIO lama yg kemungkinana bakal jatoh penjualannya, apa salah satu akan di discontinue kan ?…saya pernah mendengar rumor katanya klo pabrikan mau ngeluarin produk baru musti bilang dulu ke honda…Hmmmm it is true ?

    Guest
  35. skutik 50 cc aja banyak kok bro, malah dieropa paling banyak justru yg 50 cc.
    ingat ini skutik lho.

    yg aneh itu klo bodynya ala moge tapi larinya cuma 90 kmpj doank, dijamin cuma diasepin sama BeAT.
    (sambil lirik Byson)

    Guest
  36. motor sport gayanya kayak mode mesinnya cuma 150 cc, telaga di dyno cuma 10 hp, larinya mentok 90 kmpj gimana tuh apa gak malu2in.

    (lirik Byson lagi)

    Guest
  37. motor sport gayanya kayak mode mesinnya cuma 150 cc, tenaga di dyno cuma 10 hp, larinya mentok 90 kmpj gimana tuh apa gak malu2in.

    (lirik Byson lagi)

    Guest
  38. @91 JAFFAR_LEGGEND
    sotoy boy…
    sy pakai dual-purpose bike bro…
    konsumsi bbm-nya lebih irit drpda Beat punyamu..
    hehehehe…

    Guest
  39. Baca komentar dari atas cuma satu komen yg mempersoalkan dek yg ngga rata. Fuih… bener-bener dah kalo brandnya Honda. Ngga kayak sewaktu bahas Hayate kemarin, bejibun yg komen masalah deknya ngga rata. Susah bawa galon air lah, bawa kardus lah, bla…bla…bla…
    Padahal Airblade ini tinggi underbonenya ngelebihin Nouvo dan SW/Hayate, malah desain underbonenya ke arah bebek karna memang dirancang untuk area tangki bahan bakar. Top dah…

    Guest
  40. ya elah. Orang mah harusnya comment masalah design, fitur atau apa ini malah kurang kenceng lah ? Harganya lah ? Apalah ?
    nih Tinggal beli apa kagak. Yang gak beli diem aja. Gak usah provokator.
    Bang skutik bd dgn motorsport. Yang di nilai kenyamananya. Kalau mau motor kencang beli aja hayabusa sana !

    Guest
  41. hayo tebak2 an harga nya …. ane buka di harga 18.5 juta karena kalau terpaut dikit ama techno malah matiin si techno nya.

    Guest
  42. Wah Warung sini Banyak Sales Honda Dan FB Honda Lebay jadi komentarnya ga jelas dan lebay. mudah2xan pengunjung lain bisa obyektif menanggapi artikel yang punya warung dan tidak terpengaruh dengan celaan2x mereka ke merk lain harap maklumi ulah meraka.
    salam roda dua

    Guest
  43. 121. yahonsuwakanja – April 14, 2011

    @91 JAFFAR_LEGGEND
    sotoy boy…
    sy pakai dual-purpose bike bro…
    konsumsi bbm-nya lebih irit drpda Beat punyamu..
    hehehehe…
    —————————————————-
    gimana ngga irit wong bawanya pake bensin campur sich,campur dorong maksudnya wakakakakakakak 😆

    Guest
  44. mempengaruhi PCX? kayaknya gajadi masalah buat AHM, Honda PCX layaknya seperti sebuah pengukuhan AHM di sektor matic. Bisa jadi amunisi sebenarnya adalah air blade ini. Apalagi kalo ngeliat target awal AHM terhadap sebuah PCX yang tergolong sedikit, seolah benar2 menandakan bahwa PCX adalah sebuah pengukuhan dan penegasan dari AHM terhadap kompetitor.

    kasus ini selaras dengan CBR250R seri C-ABS sebagai sebuah lambang pengukuhan AHM di sektor motor sport dengan berbagai kelebihannya, tetapi pasukan yang siap menghantam Ninja250R sebagai kompetitor adalah CBR250R non C-ABS dengan strategi harga.

    So, PCX terpengaruh? Gajadi masalah..

    Guest
  45. Di indonesia emang yg penting MODEL.. MODEL.. MODEL.. sekali lagi MODEL.. biar teknologinya biasa aja kalo modelnya aduhai+harga wajar dijamin bakal kaya kacang goreng, airblade kan mesinnya sama ama vario, tp karena modelnya mantep ane yakin nih motor bakal laris, apalagi liat bagasinya super gede+isi bensin ga pake turun, jujur: ane juga minat kalo emang ini yg bakal brojol besok.. 🙂 (terhipnotos sama bagasi+tangki bensinnya)

    Guest
  46. Suzuki indonesia baru wacana ngeluarin matic yang bagasinya segede gerobag+isi bensin ga pake turun (suzuki nex), honda dah beneran mo ngeluarin.. salut buat honda..!

    Guest
  47. 141. yahonsuwakanja – April 14, 2011

    @JAFFAR_BEAT LOVER..
    hehehehe…mulai kumat jurus ngelesnya..dah..
    —————————————————
    jangan salah boz,beat ane paling irit sedunia loch,wakakakakakak 😆 😆

    Guest
  48. ck ck ck…
    mantap nian kang topik, bisa bocor kode produksinya yang ntu, tapi ane gak yakin motornya yang ini… masih belom tepat kayanya…. xixixixi…
    korek terus wak haji….!!!!! ampe bener, tar keburu launching….!!!! wkwkwkwk

    Guest
  49. Disinyalir skutik low-end, kalo skr dah msk TPT diproduksi, bisa jadi awal Mei launching.

    Mdh2an harganya ga overprice…

    Guest
  50. kalau udah ngelihat skutik2 honda trus lihat skutik sebelah kok jadi kelihatan culun banget.
    kenapa ya?

    Guest
  51. Kayaknya bukan airblade juragan..
    Airblade msh bisa diwakili vartech..
    Disinyalir model baru nanti mengisi celah harga yg smkn rapaaat

    Guest
  52. waaaw bukan air blade? mantaaabbb, eskalasi info mengenai Species bergenus NC11 dan berordo KZLG semakin menarik . . .korek terus

    Administrator
  53. Mungkin emang bukan Air blade ini deh kang aji…menurut saya foto spy shot yg waktu itu kepotret, yang dua orang pake wearpack balap itu…soalnya keliatan dari filter di atas box yg mirip sama punya vario, plus box cvt nya juga honda bgt..trus knalpotnya model beat banget, yang sebagian mengira itu new spin, kan spin kemungkinan pake modelnya SUZUKI NEX…jd pendapat saya honda yang baru itu yg waktu itu di spyshoo kang aji

    Guest
  54. Sepertinya bukan air blade atau motor yg di gambar tersebut, tp menurut saya skutik yg waktu itu dibahas spyshoot nya yg sebagian mengatakan klo itu new spin, SUZUKI seingat saya mengatakan klo ngak salah bakal membawa SUZUKI NEX, sedangkan foto yg dispyshoot dengan dua pengendara yg menggunakan wearpak balap itu lebih megarah ke produk HONDA, mungkin itu lah produk baru HONDA itu, karan klo dilihat sekilas bentuk box cvt dan filter udaranya modelnya HONDA VARIO bgt, plus knalpotnya HONDA BEAT bgt karna ngak ada mufler atau corong knalpotnya bang aji

    Guest
  55. Sory kang haji sepertinya prediksi anda kali ini salah,sudah di pastikan ini bukan air blade,soale batok lampunya ad di stang,,,,cmiwww

    Guest
  56. wkwkwkwk….. ssstttt…..
    jgn terlalu banyak kasih bocoran, biar kang haji penasaran juga… tar “ngorek”nya nggak semangat lagi….
    Bukan begitu kang haji..??? kan “kayaknya” ordo ma genus udah kepegang tuh..???

    Guest
  57. Keren banget nih Matic nih, tapi hampir mirip Vario y cuman beda penamaan saja, Air Blade emang pernah denger tapi belum liat tuh bentuk aslinya kaya apaan…di picture sih emang keren, tp kadang kalo AHM pasti ga mau sama persis

    Guest
  58. Kalau ada produk baru, pertama kali ditanya pasti harga, harganya diprediksi 16-19 juta, wow keren juga harganya, kalau dilihat produk, mirip PCX tapi ini dibawahnya, bentuk simpel dan cocok untuk orang kantoran. Hebat lah Honda skg, selalu inovasi

    Guest
  59. kayaknya honda bakalan ikut2an ma kawasaki nih, tangki bensin di depan… dulu waktu kawasaki keluar zx130 tangki depan banyak yg ragu aman gk , tp kl honda yg keluarkan kira2 banyak yg komentar miring gk yah????

    Guest
  60. 16 jt…ok tuh…design juga ok…tambah banyak aja varian matic Honda…so product knowledge sales nya harus bagus tuh…klo gak tar konsumen yang dibuat pusing milih yang mana…

    Guest
  61. Harga 16 jeti…ok lah…Modelnya juga ciamik…makin banyak aja varian matic Honda…sales nya mesti bagus product knowledge nya…klo gak konsumen nya yang pusing milih nya

    Guest
  62. Kang Haji… itu motor bukan airblade tp KZLG yaitu honda dio, klo di jepang baru ad dipameran… cek aj d mbah gugel klo ga pcya..

    Guest
  63. Bagasi muat buat mandiin bayi? Weww… Gde juga dong.. Yang pasti makin banyak pilihan skutik Honda deh.

    Guest
  64. “ingat kalo skutik itu lebih dikedepankan sisi kenyamanannya.
    kalau pengen kenceng ya silahkan beli motor sport”

    setujuh bangedd kang..
    edukasi pasar yg ngawur dg iming2 kecepatan moto GP..
    oh garputala..

    Guest
  65. Klo dolihat sepintas dari samping body mirip jupiter-MX yah? dilihat dari bentuk jok dan sayap samping..

    Guest
  66. Woah this blog can be spectacular i love studying the articles you write. Remain the good pictures! You know, nearly everyone is browsing game just for this information and facts, you could possibly encourage them to tremendously.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here