jump to navigation

Honda New CBR 150R Bulan Juni 2011 ? . . . Cukup LOGIS !! April 15, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Info Un-Official MotorPlus tentang Honda CBR 150R yang disinyalir akan dirilis Juni 2011 menarik untuk di telaah lebih lanjut. Kenapa? sebenarnya CBR 150R kencang di beritakan baru akan dirilis akhir tahun sebagai penutup tahun yang manis bagi penggemar motor Mid-End sport full Fairing. So apakah info Un-Official ini Logis? tmcblog mencoba sedikit beropini . . .

TMCBlog akan mencoba menguji tingkat kelogisan mengenai info unofficial ini . . . Alat Ukurnya adalah Menggunakan Alat Suyektif Penilaian Gaya Honda dalam merilis produk produknya. Honda 0 jarang banget atau boleh dikatakan tidak pernah terlalu lama merilis produk bila tanda tanda awalnya sudah tersebar dipublik. Tanda tanda umum yang kita gunakan adalah Fakta TPT Uji tipe/TPI Impor/TPT Produksi tentunya . . . ini adalah dokumen yang sahih dan dapat dipertanggung jawabkan.

Co Ba kita Flash Back Kasus CBR 250R ya. CBR 250R itu didaftarkan dan memperoleh TPT Uji Tipe Bulan Nopember 2010, Lalu didaftarkan dan memperoleh TPT Impor sekitar 13 Desember 2010 . . . So dari kedua TPT ini hanya berselang satu bulan saja. CBR 250R resmi dirilis 25 Februari 2011 atau sekitar 2 Bulan dari Notifikasi Impor  TPT dan 3 Bulan dari Notifikasi Uji Tipe TPT. . . Gimana CBR 150R?

Alur nya Kita Balik Ya . . . Kan MotorPlus sudah memberikan info Un Official Juni tuuh . . . Kurangi aja 2 Bulan . . . Maka Kira Kira Bila berkaca pada Kasus CBR 250R harusnya 2 bulan sebelum Launching atau  Bulan April ini Honda Akan Mengajukan TPT Impornya, mengenai Notifikasi TPT Uji tipenya sudah Klop Yakni Bulan Maret atau 3 Bulan sebelum Bulan Juni . . . So Menurut perhitungan tmcblog berdasarkan Gaya perilisan Honda sebelumnya, jika pait paitnya didatangkan secara CBU . . . H0nda New CBR 150R dirilis Bulan Juni adalah sesuatu Yang Cukup LOGIS !!


Sekarang tinggal kita tunggu aja apakah benar Honda akan mengajukan TPT impornya April ini? Ingat lho hitungan opini ini hanya berdasarkan kasus sebelumnya, sebenarnya bukannya sesuatu yang mustahil bila honda mau lebih mempercepat atau mengulur waktunya . . . wong mereka yang mau jualan koq, yo suka suka mereka , ya Tho? xixixi silahkan share Komentari Bro semua . . . semoga berguna, dan salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti SUrvei tmcblog.com

undefined

Comments»

1. roby - April 15, 2011

Pertamaxxx

2. roby - April 15, 2011

Keduaxxx

3. roby - April 15, 2011

Ketiaxxx ah

4. dendy - April 15, 2011

10 besar

5. roby - April 15, 2011

Baru baca xixiixiiii

6. SuRyA - April 15, 2011

Wah seruuuuu
ini yg patut ditunggu2

http://www.dk8000.co.nr

7. kreasius - April 15, 2011

pertamax

8. speedy - April 15, 2011

Wait n see

9. dendy - April 15, 2011

walah kukira beneran.
wuasyheem…
:devil:
Kang taufik ngerjain aku…
Padahal siap2 ke jual paijo culunku :mrgreen:

10. chriezz - April 15, 2011

gak sabarr..!!!

11. gepzy - April 15, 2011

9 !!

12. dudung59 - April 15, 2011

nah tinggal soal harga aja neh yg “logis” atw gak …

13. rifslank - April 15, 2011

we’ll wait…

14. Grand5497 - April 15, 2011

asyiii…..kk

15. yudibatang - April 15, 2011

mengamati saja… (sambil terus blusukan ditpt) :mrgreen:

16. Rahmats - April 15, 2011

Kasih Napas buat nmp dan cbr 250 lah

17. Rahmats - April 15, 2011

Wah bgmn dg R15? Apakah udah ada tanda2 mau brojol

18. astro - April 15, 2011

klo melihat dari ksus cbr 250 brarti cbu dunk ??
klo ckd btuh prsiapan lbih krna hrus di rakit kmbali dibnding cbu yg di impor utuh
yg pnting hrga g lwat 30 lngsung indent ane…

19. enalins@ne.. - April 15, 2011

wah, masi sepi..

CBRnya bikin :matabelo
cm bisa berhayal u/ meminangnya,
(tp semoga jd kenyataan)

:D

20. ncham - April 15, 2011

AHM siap2 nyerang lagi …uedan tenan….akankah harga New CBR150R Rp29.900.000 ??????…..

21. hadiyanta - April 15, 2011

jadi ingat alrozi :-D

22. setiawanovic - April 15, 2011

Bungkus atu om

23. Arif Vixion - April 15, 2011

http://www.motorbeam.com/bikes/yamaha-r125/yamaha-confirms-r125-launch-on-17th-april/
YAMAHA R125 HARGANYA 83754 Rs ALIAS Rp16.315.250,- DI INDIA… AJIB BENER HARGANYA, KLW YMKI BOYONG NIH MONGTOR JADI BERAPA YH..

24. Andika - April 15, 2011

Ini adalah salah satu strategi PT.AHM untuk menutup tahun 2011 dengan motor sport keluaran terbarunya…

25. sampah - April 15, 2011

awas besok btebaran tuyul alay.. *sambil nyari kepiting di comberan :mrgreen:

26. sampah - April 15, 2011

waspada tuyul alay ! *sambil nyari kepiting di comberan :mrgreen:

27. ウィナ - April 15, 2011

wah berarti ga jd ckd,alamat harga melambung nih…ga tau klo berani taruh 27jt,pasti laris

28. servoG - April 15, 2011

17 rekaat!!!

29. servoG - April 15, 2011

logis … Lho kOk GItu Sih

30. Kyoghi - April 15, 2011

era sport fairing rame lagi, mirip tahun 90an…….

31. xxl123 - April 15, 2011

huahahahahah ngak dpt [podium :D

32. ken arok - April 15, 2011

CBU lage….?

33. andre - April 15, 2011

mudah”han ga terlalu mahal………….amiennnn

34. Mr.Green - April 15, 2011

menurut motorplus online yang dapet bocoran dari AHM, harga sama dengan CBR lama yang dari thailand.. so musti kumpul2 duit nih pasalnya nggak bakalan lama lagi akan di launching.. so bagaimana dengan warung sebelah.. ??? mimpi di siang bolong kali yee???

35. Mr.Green - April 15, 2011

denger dari motorplus online yang dapet bocoran langsung dari AHM,harga new cbr150 ini sama dengan harga cbr lama.. nah bagaimana warung sebelah??? mimpi di siang bolong kali yeee??

36. mangkurondo - April 15, 2011

CBR emang Mantaaafffff

Yang lain? Semakin Bangkrut

37. KADAL SANDALAN - April 15, 2011

27.000.000-27.750.000.
T.I.T.I.K.

38. desmo - April 15, 2011

cbu….????berani_taruhan…pasti_lebih_30_jt

39. KADAL SANDALAN - April 15, 2011

@.desmo.
Ambisi AHM bukan cuman menang di jualan,tapi juga menghancurkan kompetitor…
liat aja,gw yakin harga masih di bawah 30jt.
berkaca pada harga CBR 250 yg jauh di bawah perkiraan…

40. auf13 - April 15, 2011

mantap nih honda sekrang gak tanggung tanggung brojolin semuanya biar posisinya semakin meguat

41. Virus - April 15, 2011

halah…CBU lage, makin nampak honda Indonesia dalam hal ini AHM konsisten ny ke bebek, matik ama betik…
wani piro???
wani guede, 30jt +++
buwakakakakakakak…
note:
motor batangan di line up AHM hnya sbg pemanis aja, ngarep CBR150 di CKD bagaikan air dan minyak alias GAK SEHATI NEH AHM ama mau ny rata-rata orang…yah rata-rata pd ngarep CKD CBR150 kenyataan nya…time will tell soon

42. Virus - April 15, 2011

astaga pagi pagi nyangkut…

43. Virus - April 15, 2011

note:
motor batangan di line up AHM hnya sbg pemanis aja, ngarep CBR150 di CKD bagaikan air dan minyak alias GAK SEHATI NEH AHM ama mau ny rata-rata orang…yah rata-rata pd ngarep CKD CBR150 kenyataan nya…time will tell soon

44. moonraker - April 15, 2011

mantapnya strategi apa lu mau gua ada…

45. SkyrideR - April 15, 2011

Apik..

46. Smash Merah - April 15, 2011

kayanya bakal banyak peminat ninin-150 yg bakal lari ke cbr-150, kecuali FBK.. cmiwww..

Ga cuma ninin-150, market cbr-250 juga bakal digerogoti sama yg 150, secara desainnya copas, buat yg lagi ngebet sama cbr-250 dan ampe skr tabungannya belom cukup hampir bisa dipastikan mereka akan beralih ke cbr-150.. IMHO

Mantep dah honda, mudah2an yg laen juga ngeluarin model baru tiap bulan, biar makin seru dan konsumen makin bingung.. eh ma’af, makin untung maksudnya.. :)

47. dendy - April 15, 2011

27.999.999
hihihi hitungan ngasal :mrgreen:

48. dendy - April 15, 2011

menurut tuyul alay inilah senjata ampuh untuk menguasai segmen sport memancing R15 utk dateng dan “gap !” terjebak, karena Orang pasti pada percaya kemampuan CBR di bnding R15. Bgaimana kelanjutanya ?
simak hanya di
“blog komeng” :mrgreen:
akan di kupas secara tajam setajam “Komeng”.
:mrgreen:

49. alrozzzi coolrider fixer 2 - April 15, 2011

21. hadiyanta

he he he… alhamdulillah kebutuhan sudah terpenuhi, Mas… ini ada artikel MATUR NUWUN buat sedulur-sedulur Indomotoblog/KOBOYS/Otoblogger Indonesia atas partisipasi dan bantuan Beliau-beliau ini dalam meminang FXR…

http://blackcat160.wordpress.com/2011/04/14/artikel-spesial-dari-saudara-spesial-kita-fakhrudin-al-rozi-matur-nuwun/

*nitip ya Kang Haji

50. choirul - April 15, 2011

keren dong kalo gitu…. ntar yamaha g jadi-jadi ngeluarin YZF R15 nya

51. ㄧㄗㄚ - April 15, 2011

cuma nyimak…ngga beli…ga suka disein body nya….

52. Schutzstaffel - April 15, 2011

Analisa yg logis…
Honda emang ediiyyaaaann….

53. Mercon C Lagi dilema - April 15, 2011

disinyalir om alrozzi panas dingin,,, wkwk :D
percuma brojol cepet kalo harganya menggila alias ditas 27 juta…
*ntar ngajak trio repsol lagi gak ya launchingnya?

54. Mercon C Lagi dilema - April 15, 2011
55. andika - April 15, 2011

Designnya CIBIR 250 bgt…selamat buat AHM klo dah mau launching, range harganya berapa klo sama ama NMP bakal kemakan ngak tuh NMP nya, klo diatas 25jt…wahhh buat yg maniak mungkin ngak pake mikir tp klo yang pas pasan pasti pikir pikir…Suzuki bandit 400 gw aja second cuma 20 jt, tp bodong hehehehehe tp mantablah buat mejeng…http://www.youtube.com/watch?v=QldZiR9eQ_0 tontonan buat biker ceritanya mantab

56. gloodaaakkhhhh!!! - April 15, 2011

logis banget..!!!! scara dah deket lebaran gethoo..

57. j4na - April 15, 2011
58. visitor - April 15, 2011

DIJUAL: V-ixion bulan Maret 2011, harga nego
(buat DP CBR150R) :)

59. yellowduck - April 15, 2011

27jt inden panjang melingkar

60. andika - April 15, 2011

sundul gan, nyangkut euy

61. Bonus cicilan 36x - April 15, 2011

xixixixixixixixi

62. andika - April 15, 2011

Selamat buat AHM klo dah mau di launching, tp mau ditaro di range harga berapa, 20jt bakal ngerusak pasaran NMP, apa di atas 25jt weeeeeww..serem klo segitu…yah mudah mudahan AHM bijak deh ngasih harganya, gua beli SUZUKI GSF 400 bandit 2nd tahun 99 harganya 20jt heehehe ngak ada surat mayan buat mejeng ama bini…. http://www.youtube.com/watch?v=QldZiR9eQ_0 tontonan buat bikers tuh mudah mudahan nongol

63. Nay - April 15, 2011

Bang Haji…ada bocoran halus untuk harga CBR-150 ini?…

Gak jadi beli RR aaach…hehe

64. agoey - April 15, 2011
65. Triyanto Banyumasan - April 15, 2011

wah mantab..

66. sa469 - April 15, 2011

wah ternyata banyak yang suka yah…

67. softech_niQ - April 15, 2011

ambil nomer indent dl aaah,,,msh 60 besar

68. Honda 39 Years always Ahead - April 15, 2011

27,5 jt cukup oke kan harganya ?

69. Triyanto Banyumasan - April 15, 2011
70. joni - April 15, 2011

benar-benar kerenn strategi Honda..
Honda memang satu Hati dengan konsumennya..
manteeppp…..

71. Honda 39 Years always Ahead - April 15, 2011

hati2 rebutan warna favorit, bisa kena indent

72. dedewinasis - April 15, 2011

pengeeeeeen… :(

73. richie - April 15, 2011

CBR 150 bulan Juni !!! Cukup logis klo menurut Gwa om taufik, coz sekarang z CBR 250 dah mulai punya konsumen sendiri sehingga sudah saatnya AHM ngeluarin lagi CBR 150 nya, siapa tahu tambah lagi konsumen berikutnya, nah pertanyaan berikutnya “Who’s The Next Customer ??”

74. Virus - April 15, 2011

halah…CBU lage, makin nampak honda Indonesia dalam hal ini AHM konsisten ny ke bebek, matik ama betik…
wani piro???
wani guede, 30jt +++
buwakakakakakakak…
note:
motor batangan di line up AHM hnya sbg pemanis aja, ngarep CBR di CKD bagaikan air dan minyak alias GAK SEHATI NEH AHM ama mau ny rata-rata orang…yah rata-rata pd ngarep CKD kenyataan nya…time will tell soon

75. scnk - April 15, 2011

masuk akal

76. Virus - April 15, 2011

wele…komntar ane gak di tampilkan…ck ck ck

77. guzkoenci - April 15, 2011

CBR 150R bisa jadi alternatif CBR 250R bagi yang budgetnya kurang memadai :)

Produk honda bakal merajalela di jalanan :D

78. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

bisa dipahami …..

79. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

berapapun harganya gak masalah bagi sayah …

80. dean winchister - April 15, 2011

salam kenal semua ! ! !

81. ridertua - April 15, 2011

78. uDien d’kab

berapapun harganya gak masalah bagi sayah …
yang jadi masalah belinya xixixixixixi………. http://ridertua.wordpress.com/2011/04/15/all-new-cbr-150-r-injeksi-segera-beraksi/

82. KADAL SANDALAN - April 15, 2011

Ternyata cukup banyak yg memprediksikan harga 27jt-an…
dan apabila harga duuuuaaaaaarrrrrrrr 25jt…?
bisa kacau neh,dunia persilatan roda dua…

@.mas taufik sendiri prediksi harga cbr150 piro mas??

83. agoey - April 15, 2011
84. Bonsai Biker - April 15, 2011

ya gsk masalah wong nggak beli

85. smashrider - April 15, 2011

absheenn… :D

86. "SPXPGM-FI" - April 15, 2011

Ora sabar maneh …

87. Vertex - April 15, 2011

Masih kerenan Vixion, lagian dgn harga selangit tp performa ga jauh beda.
Yamaha Still The Best!

88. predik - April 15, 2011

sejak awal2, pilingku ni newCBR150 akan di loncing tepat pada saat jakarta Fair….. ga percaya? twt lah….. ingat Varteck dan scoopy……

89. Taufik - April 15, 2011

@48. alrozzzi coolrider fixer 2
FXR 150R nya udah keliatan sangat mulus tuh mas, manteeeb

@62. Nay
mengenai Harga sudah saya tuliskan juga kan analisanya silahkan cekidot di :

http://tmcblog.com/2011/03/23/berkaca-pada-kasus-cbr-250r-dan-pcx-125-menebak-harga-cbr-150r-bila-dirilis-ahm/

gaya analisanya juga berkaca pada kasus CBR 250R mas

@75. Virus
mampir bentar di meja moderasi mas :D

@81. KADAL SANDALAN
saya nggak prediksimas saya cuma analisa sja cekidot lagi di :
http://tmcblog.com/2011/03/23/berkaca-pada-kasus-cbr-250r-dan-pcx-125-menebak-harga-cbr-150r-bila-dirilis-ahm/

@82. Bonsai Biker
maksute ke Kang udin kan mas ya? xixixixi :mrgreen:

90. mercon wani piro - April 15, 2011

hhmmm,,, ternyata logis ada tingkatannya ya,,, :)

91. yuwon - April 15, 2011
92. mumun - April 15, 2011

Jadi bingung mau beli air blade apa CBR…

93. KucayOVIC - April 15, 2011

Mengenai launching produk CBR 150 bulan Juni 2011, akan memberikan efek jualan untuk semester ke 2, ini akan memberikan efek image yang bagus bagi Honda, Bravo Honda

94. mangkurondo - April 15, 2011

Ada Bocoran, katanya CBR150 yg akan masuk Ke Indo, aka ada dua versi. Yang satu versi Injeksi dan satunya lagi Versi Carbu, selisih harga antara carbu dan Injeksi sekitar 5jt…

Nah Lohh….?? itung sendiri aja, kalo versi injeksi dijual 31jt, yg carbu tinggal kurangin aja 5jt…

Waktunya buat Nabung Neh,siap2 buat DP yg versi Carbu…

95. Darmawan - April 15, 2011

sepertinya prediksi kang opik mendekati benar ditunggu yuuk :-D

96. KADAL SANDALAN - April 15, 2011

@.mas taufik.
gimana kalo ni warung ngadain undian berhadiah Mas,nebak harga CBR150.
hadiah ga usah gede2.
yaaa cukup Honda Vario ato Yamaha Byson jg ga apa2.
xixixixixixi.

ngarep.com

97. satriafu150 - April 15, 2011

Siip lah…. Tambah rame.

98. biker 46 - April 15, 2011

motor keren harga bersahabat emang bener bener one heart,yok nabung buat dp cbr,oh ya jangan bandingkan ama vixion karna tidak selevel bahkan r15 sekalipun,hehehehehe……….

99. Taufik - April 15, 2011

@91. mangkurondo
wah ada CBR 150 karbu juga . . . hmmmm

@93. KADAL SANDALAN
wakakakakak, saya juga mau jadi pemenangnya xixixixi :mrgreen:

100. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

soalnya gak akan beli,
gak ada alokasi dananya … xixixi

yahhh, mudah-mudahan harganya sesuai saku calon pembeli …. dan feeling sayah nih CBR 150 bakalan moncerrrrrrr, sebab sebenarnya inilah peluru utama AHM di kelas sport … :mrgreen:

101. EXYBAND - April 15, 2011

hmmm…
menarik nih, tp knp CBU ya?
gpp deh mau dibuat lokal, ckd atau cbu yg penting masih bisa terjangkau.

102. oejang_badeur - April 15, 2011

klo menurut sy, klo pun jd hadir di mari secara cbu, harga ga bakalan jauh dr cbr model lama, sekitar 30 jt an.

103. vanz21fashion - April 15, 2011

nitip lapak ya juragan masboss, kebetulan topiknya seputar cbr150r :-)
http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/04/15/kehebohan-light-sport-150cc-di-tangan-newcbr150r/

104. Bonsai Biker - April 15, 2011

@Kang Opik
wakakaka tuh dah ngrasa kang orangnya kakakakka

105. Bonsai Biker - April 15, 2011
106. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

@ James Bons
sayah mah bersyukur dengan yang ada ….
tapi kalau ada dananya pengen juga sich …
dukung mangkurondo sajah agar tmc ngadain kuis hadiahnya CBR 150 R …
tapi setidaknya hari ini senang sebab si kurus kembali ke pangkuanku …. hehehe

107. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

ada indikasi terjadi pergeseran lempeng benua nich ….. :mrgreen:

108. Nay - April 15, 2011

Siiip Bang Haji…tinggal tunggu waktu ajah…

Prediksi berdasarkan referensi Bang Haji & Bro Mangkurondo

Injeksi : Rp. 28.700.000,- s/d Rp. 29.500.000,-
Karbu : Rp. 23.700.000,- s/d Rp. 24.500.000,-

Waaaaah…mantab iki…beliiiiiii aaach…hehehe

109. tito - April 15, 2011

TPT , Taufik of PuitenTorg.
becanda kang hehe

110. adjokasep - April 15, 2011
111. Amatir - April 15, 2011

Modif megapro ajalah… Piss

112. Rara - April 15, 2011

Hahaha…bener mas taufik,wong yg jual AHM berarti suka2nya AHM dong mau jual kapan. Kok jd kita yg binun. Yg pasti kedatangannya ditunggu2.

113. dave - April 15, 2011

wah,, sangat berharap A.S.A.P neh cbr 150 di luncurkan,,
ya CBU aja 27 jtan,, hehe..

114. idr - April 15, 2011

bang taufik, bener g klo yamaha r125 mo launching d indnesia bulan april.
mohon pendapatnya dunks. soalnya nungguin yamaha kug g cepet action untuk nimbrung d jajaran mid-end

115. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 15, 2011

hehehehehehehehehe harganya ngga jauh di level 25-29,9 jti kebeli ga’ yaaach :lol: btw ada nyang semakin pasrah aja nich kaya’nya :lol:

116. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

pulang pergi ke kota kudus
hari ini dapet si kurus

:mrgreen:

117. Taufik - April 15, 2011

@104. uDien d’kab 234
waaaa . . .. hadiahnya tambah gede lagi . . . blogeer boleh ikutan kan?
*ngarep hadiah jugak

@111. idr
impossible bro
soale belom nongol apa2 di TPT :mrgreen:

kalo yang april kemungkinan yamaha India, Tanggal 17 besaok

@113. uDien d’kab 234
aseeem, aku kecepetan
* mikir keras bagaimana bisa tukeran tempat sama kang udin :P

118. danu - April 15, 2011

kok lama ya keluarnya,,kenapa ga bulan depan aja dikeluarinya biar sya bisa cepet indent…
harganya berapa yaa?

119. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

@ Kang Haji
Blogger boleh juga ikutan, entar kalau bloger menang dihadiahkan kembali buat para pengunjung dengan kuis yang baru …..

wkwkwkwkwk ……….

120. bikers - April 15, 2011

ada versi karburator..? powernya turun..???

121. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

Buah kelapa buah rambutan
jangan lupa kita jum’atan …….

:mrgreen:

122. uDien d'kab 234 - April 15, 2011

Honda New CBR 150R Bulan Juni 2011 ?
. . . Cukup LOGIS !!
Rp 27 – 29 >>> harga psikologis
Harga di atas 30 juta >>> psikolog lariss

ya ampyuuuuuunnnn

:mrgreen:

123. Kakang ali - April 15, 2011

wong mereka yang mau jualan koq, yo suka suka mereka , ya Tho?
=======================================================
Gaul banget nich Kang Haji :D

124. muze - April 15, 2011

moga2 bener pas juni kluarnya jadi di PRJ udah bisa mesen deh

125. hampura - April 15, 2011

Sabaraha atuh …???? mocin aja kalee ah biar murah…uang sisanya buat konsultasi ke psikolog…:) lieur kaduhung…jadi rada gelo…:)…xi..xi..xi…

126. Lekdjie gitu loh.. - April 15, 2011

Kt tmn yg bikin gir transmisinya,kira2 agustus-an pak bos..brarti lebaran dunk,ato 17an malahan..klo gir nya ja dibuat di sini brarti ckd kan?

127. Arkham Ashylum - April 15, 2011

adjokasep….

gila semua motor dikloneng…..ohya mpe telor aja diklonengin…ati2 yg suka makan telor yah….

128. neo - April 15, 2011

mz taufik…brusan pas jln ke ungaran aq liat cbr 150 di gendonk pick up ke arah solo, scr mbl pick up nya plat ad….
aq sempet motret jg….

129. Arkham Ashylum - April 15, 2011

yg versi naked kayanya keren nich….

130. aditya - April 15, 2011

emang ada yang karbu ya???

131. masterXeon - April 15, 2011

@idr

r125 di launching di india bukan indonesia….
di indonesia nunggu penambahan kapasitas pabrik selesai baru nambah line up motor baru.

132. Logis - April 15, 2011

Baru denger harga bersahabat tp ngajak nabung buat DP, mahal brarti itu mah dul!

133. Rudy Biker - April 15, 2011
134. masterXeon - April 15, 2011

bentuk dan model yang sama persis dengan yang 250cc membuat dilematis untuk menentukan positioning harga yang pas…
kalau dibawah 30 juta, orang akan cenderung lebih memilih ini karena murah meriah dan “toh” model serta dimensi sama aja dengan yang 250cc.
kalau diatas 30 juta, jadi masuk range harga highend, orang akan berpikir : wah mending yang 250 cc aja sekalian.

135. Ketapel - April 15, 2011

Kelas Cbr150 & 250 jelas maenan kalangan borju, yg coba2 beli pake kredit = keinginan melebihi kemampuan finansial, akan merasakan betapa mencekiknya bunga kredit, ingat petuah mbah dukun soal pembodohan konsumen otomotif.
Yg nawar2in kredit cuekin aja, itu sales yg ngejer setoran yg gak peduli bsk kita makan or engga, menabunglah & beli cash yg sesuai kemampuan agar tdk susah dikemudian hari.
Yg mo beli msh dr duit ortu gak usah byk bacot soal harga disini, kalian blom bs cari duit gak pantas bilang murah, asal kalian tau ya, sales hondanya sendiri hanya segelintir yg sanggup beli cash cbr, sehari-hari mrk cuma pake supra fit yg itupun mayoritas msh kredit.

136. fixtaro - April 15, 2011

Gak akan laku kalau kata gue, kemahalan pastinya hanya utk 150cc dohc.
Mau teknologi sama org pilih Fu, mau yg model motor laki pasti ambil Vixion.
Emang mo kmana sih cepet2, dijakarta paling sehari-hari cuma lari 30 s/d 80km/jam, kadang2 100km/jam itupun pasti ngerem kenceng gara2 kehalang metromini lg.
Orang waras pasti pilih yg fungsional gak pake mahal.

137. dendy - April 15, 2011

terserah orang mau bilang apa yang jelas keren !

138. Komengtator - April 15, 2011

AHM sudah hampir punya 2 sport fairing… YMKI manaa…??? Suzuki juga kapann???

139. KADAL SANDALAN - April 15, 2011

CBR versi karbu??
ah masa sih??
kurang yakin…!!

140. gadget12 - April 15, 2011

memang klo dilihat dr analisa kang taufik cukup masuk akal, tp menurut perkiraan saya klo bulan juni masih terlalu cepat…saya masih berpendapat itu CBR baru akan menampakkan diri pada triwulan IV 2011…hehehe

141. cbr150rr - April 15, 2011

Maksimal 23 juta harga yg sangat pantas, soalnya di thailand aja di bwh 20 jt

142. Mercon C Lagi dilema - April 15, 2011

Intinya harus dibawah 28 juta, kalo diatasnya,
apa kata masterxeon?? :mrgreen:
*katanya dia mau inden juga

143. arul - April 15, 2011

29.999.999
barusan baca di otomotif edisi kamis kmaren ktanya vixion mau di refresh lg ya ?

144. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 15, 2011

Oot matik terbaru honda hehehehehehehe :lol: :lol: :lol:
nyang laen semakin pasrah :lol: :lol: :lol:
http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/15/318256/24/8/Nih__Skubek_Baru_Honda_110cc_

145. Pangeran Diponegoro - April 15, 2011

sekalian dong luncurin yang versi repsol nya,,
ditunggu kehadiran versi repsol nya.
2 bulan lagi brarti.

146. Wmg ndeso - April 15, 2011

Lama karena harus nyiapin 3s nya..
Yg pny sodara di ahass bisa ditanyain tuh, dah ditraining cbr 150 blm?

147. Honda 39 Years always Ahead - April 15, 2011

@134 masteroon sotoy luh :D .. sok ngajarin

148. Honda 39 Years always Ahead - April 15, 2011

si masteroon panik :D :D ..

149. XploreMyBrain - April 15, 2011

hmm cukup logis :mrgreen:

modifikasi honda cbr 250r morikawa cekidot

http://ninja150r.wordpress.com/

150. dendy - April 15, 2011

@ fixtaro
teknologi fu ?
fu menang DOHC duand ?
CBR ini udah injeksi, deltabox, speedometer analog di gabung digital, spakbor kolong, ban tubeless. Andai ini di jual 27 juta pun laku.
Sekarang gue tanya laku mana ninja RR sama ninja R ?
laku RR kan ?
Padahal menurut prinsip lo ninja R kan lbh fungsionalitas tapi kenapa RR yang laku ?

151. Virus - April 15, 2011

wew…ad versi karbu? masa downgrade, klo di kasi karbu waaah alamat ngocorrr konsumsi BBM nya…walau secara pandangan speed freaks karbu hehehe…ngences iler utk oprek mesin karbu…xixixixi…

152. DE CANTEZZ - April 15, 2011

Wah..Wah..

AHM gak berhenti deh ngemanjain konsumen khususnya yg hoby dgn motor ber CC gede, baru ajja diluncurin CBR 250R yg udah ngbuat konsumen terbius dgn model n desaignnya yg keren nih bakal ngluncurin lgi CBR 150R , top bgt deh :) :)

gak sabaran deh ,, pesen 1 deh yach :) :)

153. tukang underestimed.. - April 15, 2011

okelah harga masuk ke segmen psikologis di bawah 30 jt, tp nggak semudah itu untuk menggusur keberadaan motor sport lain, secara cbr itu pake pertamax gt lhoh…berarti kl buat harian ya mana kuuaat…., pengguna motor sport kaya vixy ,tuh kebanyakan siapa ? secara ekonomis cbr klsnya dah lain ya cuma buat pajangan aja buat kalangan tertentu , laris pun ndak bisa menggeser vixy,nmp, bahkan tirev sekalipun…

154. DE CANTEZZ - April 15, 2011

Honda emang selalu memanjakan konsumen khususnya para penggemar motor ber CC gede, yg barusan ngeluncurin motor CBR 250R dan ini bentar lgi mau ngeluncurin CBR 150R yg banyak bgt nunggu..

Wah kga sabar deh , pengen 1 dooong

:) :) :)

155. desmo - April 15, 2011

136. fixtaro
hemm…LOGIS……..

156. chi - April 15, 2011

136. fixtaro – April 15, 2011

Gak akan laku kalau kata gue, kemahalan pastinya hanya utk 150cc dohc.
Mau teknologi sama org pilih Fu, mau yg model motor laki pasti ambil Vixion.
Emang mo kmana sih cepet2, dijakarta paling sehari-hari cuma lari 30 s/d 80km/jam, kadang2 100km/jam itupun pasti ngerem kenceng gara2 kehalang metromini lg.
Orang waras pasti pilih yg fungsional gak pake mahal.
=================
duit2 gwe apa urusan lu !!! hehehe ,,, piss

157. Mr.Green - April 15, 2011

berdasar pada pengalaman dari penjualan atau marketing AHM.. produk motor Honda memang di jual lebih mahal ketimbang merek lainya tapi anehnya tetep saja laku keras?? mengkin inilah fenomena orang indonesia..apalagi Honda semakin canggih saja.. saya kira AHM mau jual berapa pun harga NEW CBR150R pasti laku juga..

158. Mr.Green - April 15, 2011

ada memang CBR150 yang pake karbu tapi itu CBR lama yg sudah ada dan bukan NEW CBR150 yang baru akan di launching,, so dimana pun termasuk di eropa New CBR150 injeksi semua..

159. predik - April 15, 2011

untuk sementara, fby hanya nyeletub2 doang……

160. dendy - April 15, 2011

ane sih cuma ketawa cekekikan melihat ekspresi was2 sales yamaha.

161. Viola - April 15, 2011

Kayaknya Sang Adik dah gak sabar mendampingi Sang Kakak merajai jalanan…ya sud…brojolin aja sekalian…gak baik ditahan lama2…bisa sakit tar…Forza CBR 150 R

162. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 15, 2011

banyak nyang panik gara2 cbr150r mau nongol takut ada yang pasrah wakakakakak :lol: :lol: :lol:

163. Loui$ - April 15, 2011

38. desmo – April 15, 2011

cbu….????berani_taruhan…pasti_lebih_30_jt
===========================
gue berani ayoh….. taruhan apa :?:

164. dendy - April 15, 2011

@ fiktoris buahahaha. Andai CBR 150R ini di jual 27 – 30 juta ane jamin masih berpotensi. Fu memang DOHC. Tapi teknologinya masih maju CBR. Dan lbh bertenaga CBR.
Vixion tampang laki ?
saya rasa lebih kekar CBR 150R belum lihat ya di kaskus New CBR 150R di bndingin dgn ninja 250R

165. dendy - April 15, 2011

@ fiktoris lo bilang orang waras pilih fungsionalis.
Ya CBR 150R lah jawabanya.
Kencang, sporty, gagah, irit, dan esklusif
ya to ? :lol:

166. dendy - April 15, 2011

eh salah fixtaro.
xixixi :mrgreen:

167. KAMEHAME - April 15, 2011

ckckck…..
bener2 nih wak haji, ilmu koreknya nyadap dari mana? penasaran jadinya..????

168. Viola - April 15, 2011

Sang Adik dah gak sabar ketemu Sang Kakak di Indo…monggo dibrojolin aja…dah banyak yang nunggu juga…gak baik ditahan lama2…tar bisa sakit

169. xxl123 - April 15, 2011

blom loncing ngak berani koment :D

170. predik - April 15, 2011

^ setelah loncing takut komen…xixixi

171. Loui$ - April 15, 2011

169. xxl123 – April 15, 2011

blom loncing ngak berani koment :D
======================================
biasanya ko’ komen di artikel YZF R15…………..
kan malah masih belum ada tanda2 sama sekali..

172. Stabilo Kuning - April 15, 2011

Ayo AHM, Keluarin semua yg bisa dikeluarin :lol:

Moge2nya sekalian kalo perlu :lol:

:evil:

173. anak_SMA - April 15, 2011

waduhhh.. ngidam bgt ama si cbr ini, kalo bener kluar 27 jt, brarti masih ada kmngkinan saya bisa rayu ortu nih buad bli nih motor xixixi

*ngarep.com

174. Bonsai Biker - April 15, 2011
175. kokok - April 15, 2011

new CBR 150…
injeksi, dohc, full fairing, spedo digital, knalpot keren, double disk, ….
trs dijual 20 juta aja…kacang goreng bro…
pasti semua dilibas..
Tiap bulan dikeluarin 200.000 motor ya pasti habis..
Lha wong vixi, megapro, scopi, tigor, pulsar ga laku lg…bahkan semua yg punya Fu150 akan naik kelas nyemplak cbr150 ini… lha standr aja tembus 160 km/j je…tanpa ganti kenalpor & oprek mesin….
(sayang cm mimpi)…

176. lovemybike - April 15, 2011
177. ajojing - April 15, 2011

kalo bener ntar juni launching CBR 150 yang pasti semakin jelas siapa yang menyabet gelar “SEMAKIN PASRAH” !!!
xixixixixixixii

178. Usud - April 15, 2011

Ngiler wae wes..
Masih demen KTM DUKE 125, biar tampil beda jarang pake.. Piss

179. Luthfi Aziz - April 15, 2011

Kalau fairingnya aja ada ngak ya..
Lumayan buat CBR lama, tapi kelihatan lebih baru..

Melihat regulasi FIM Supersport-Superstock 600
http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/15/melihat-regulasi-fim-supersport-superstock-600/

AMA Pro Daytona SportBike, balapan gado-gado…
http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/15/ama-pro-daytona-sportbike-balapan-gado-gado/

180. az - April 15, 2011

tembusin 500 dooonk…kaya trit sebelomnya…..xixixixixi

181. masterXeon - April 15, 2011

gak akan menggeser vixi dari singasana…..

182. dendy - April 15, 2011

@ master xeon mungkin gak akan geser Vixion. Tapi tujuan honda adalah menguasai segmen sport.

183. one_heart - April 15, 2011

nabung nabung…xixi

184. shinobi150r_rider - April 15, 2011

@ Fixtoru
Mgkin lebih waras lagi klo orang2 pake bebek aj g usa pake FU ato motor sport,lagian dri segi fungsional jga masih lbih fungsional bebek drpd FU ato Vixion,kan katanya buat apa ngebut2,jadi g salah klo bebek lebih fungsional,

185. desmo - April 15, 2011

@163. Loui$
berani_cukur_alis_dah…
plus..ganti_avatar…biar_lebih_seru..
oo..iya..kamu_kan_ga_punya_avatar…bikin_dulu_sana…

186. scnk - April 15, 2011

komenku ngambang uoy :D

187. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

wow warunge rame tenan kalau yg dibahas CBR.

188. Antrix - April 15, 2011
189. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

muga2 harganya gak lebih dari 29.9 jt
siap2 nabung…

190. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

@kang haji

mungkin enggak kalau yg didaftarain di TPT kemaren itu Honda Dio ini?

http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/15/318256/24/8/Nih__Skubek_Baru_Honda_110cc_

191. masterXeon - April 15, 2011

@ dendy…

saya gak akan menggeser vixion tuh… :)

akan sangat berat, tapi ya…., berharaplah agar permasalahan produksi di yamaha tetap tdk beres2, agar yamaha tdk bereaksi atas cbr 150 ini..

192. masterXeon - April 15, 2011

harganya 29,99 juta….
murah, harga masih 20 juta-an… :mrgreen:

193. scnk - April 15, 2011

loui$ vs desmo
gini aja..ganti nick name
desmo = desmo=loui$ bos gue di tmcblog(kalo kalah)
loiu$ = loui$=desmo bos gue di tmcblog(kalo kalah)

:D :D :D

kompor.com

194. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

@masterXeon

buat ngalahin vixy gak usah pake CBR bro.
terlalu wah untuk cuma ngelawan Vixy.
Vixy cukup dilawan sama NMP aja.
lihat sampai akhir tahun, vixy bakal lengser.

195. scnk - April 15, 2011

169. xxl123 – April 15, 2011

blom loncing ngak berani koment :D
170. predik – April 15, 2011

^ setelah loncing takut komen…xixixi
171. Loui$ – April 15, 2011

169. xxl123 – April 15, 2011

blom loncing ngak berani koment :D
======================================
biasanya ko’ komen di artikel YZF R15…………..
kan malah masih belum ada tanda2 sama sekali..

========================

cuma bisa nye………. :D :D :D :D

196. scnk - April 15, 2011
197. scnk - April 15, 2011

190. scnk – April 15, 2011

:? :? :? kena sepang truss

198. masterXeon - April 15, 2011

@ Paidjo_Padjah

NMP yang kayak babon klo dilihat dari depan itu mau ngalahin vixi….? preeet……:lol:

199. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

^^ sabar bro…
wong sabar jarene disayang pacar atau mantan pacar.

200. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

@masterOON
pernah sandingin NMP dgn Vixy belum bro?
Vixy jadi seperti mainan anak2.
cungkring abis.

201. Paidjo_Padjah - April 15, 2011

kayaknya bro masterOOn ini gak pernah jalan2 nih.
coba ente lihat pinggir2 jalan, Vixy diobral samapai warung2 tenda pinggir jalan.
Sekarang apa ente pernah lihat NMP diobral spt itu?
gak bakalan bro….
coba kalau NMP dioobral spt itu udah dari dulu ngalahin vixy.

202. Mercon C a.k.a Mercon Mretelli - April 15, 2011

parahh,,, masak dibilang masterOON??
*kompor.con :mrgreen:

203. wong_lewat - April 15, 2011

Motor 150cc harganya 20jutaan???
Tau kenapa???
cuma gara2 Ketempelan “H” :p

204. masterXeon - April 15, 2011

@ Paidjo_Padjah

o iya….
saya lupa, NMP kekar ya.. apalagi sayap patahnya (shroud) itu, guede tenan……..

205. adicuzzy coolrider fixer - April 15, 2011

Wahhhh, Suzuki mana nih kabarnya? Mbok coba bikin sport lagi kayak FXR, sukur2 partnya bisa di common sama FXR :)

http://adicuzzi.tk/2011/04/wow-yamaha-bantu-toyota-bikin-mobil-sport-ft-86/

206. masterXeon - April 15, 2011

vixi diobral di pinggir jalan…? blm pernah liat tuh…,
NMP tidak diobral di pinggir jalan…?gak yakin gw… :mrgreen:

klo vixi diobral berarti di jual murah dong…?, selama ini kan lebih mahal dari NMP….

207. jenderall - April 15, 2011

wiiihh rame…. :mrgreen:

208. jenderall - April 15, 2011

kalo diatas 27jt…ngambek ah :evil:

209. Mercon C Lagi dilema - April 15, 2011

ayooo 3 FBH vs 1 FBY,,, sapakah yang menanggg??

210. Lalieur.com - April 15, 2011

Ayo…. Bakar2an tp jangan ampe kbkar warungny. Ksihan kang haji, ckck :-) :-)

211. dendy - April 15, 2011

sudah 2 yang jelas saya pernah lihat sales yamaha sampe ketiduran jual vixion. Begitu pun sales honda sampe keringatan jual new megapro.
Di obral bukan berarti gak laku. Saya gak pernah lihat itu scorpio di obral. Atau tiger di obral. Malah mungkin yang di obral itu adalah sisa stock buat menghabiskan 1 bulan. Itu aja.
gak usah pada ribut !

212. Kang_OmprenX - April 15, 2011

udah gak sabar pengen liat CBR150R ngaspal

213. Kang_OmprenX - April 15, 2011

@Kang Taufik

kira2 apa pertimbangan AHM jual CBR150R ini secara CBU?
Padahal kalau ane perhatiin banyak banget lho biker yg nungguin CBR ini.

214. Kang_OmprenX - April 15, 2011

nyepank.com

215. dendy - April 15, 2011

@ master keong
haduh anda gak tahu strategi AHM ya. Tujuan AHM bukan menghasilkan produk terlaris. Namun membuat jumlah average produk dalam kategori laris.
maksudnya AHM ingin menguasai pasar segmen sport. Bukan menghasilkan produk penguasa segmen sport. Strategi AHM di segmen sport ini persis yang di lakukan pada skutik. Dgn cr keroyokan spt ini AHM mengharapkan perusahaan honda unggul di semua lini dan memperbesar range dgn para pesaingnya. Gitu loh :lol:

216. Kang_OmprenX - April 15, 2011

@94. mangkurondo – April 15, 2011

Ada Bocoran, katanya CBR150 yg akan masuk Ke Indo, aka ada dua versi. Yang satu versi Injeksi dan satunya lagi Versi Carbu, selisih harga antara carbu dan Injeksi sekitar 5jt…

Nah Lohh….?? itung sendiri aja, kalo versi injeksi dijual 31jt, yg carbu tinggal kurangin aja 5jt…

Waktunya buat Nabung Neh,siap2 buat DP yg versi Carbu…

=================================================

Yg bener bro?
info darimana tuh?
kalau beneran bisa jadi senjata pemusnah masal tuh…

217. Dwi Setiyadi - April 15, 2011

Wah pas nih kalo keluarnya Juni, bisa nabung buat DP, biar cicilannya ringan. *ga jadi beli vixion*

218. a12g4p5 - April 15, 2011

ga jd bli ninja150 RR

219. Bonsai Biker - April 15, 2011
220. masterXeon - April 15, 2011

eh…, foto diatas itu yang 125, 150 atau 250 ya…?

221. adicuzzy coolrider fixer - April 15, 2011

Wedewwww, bisa pecah rekor komen nih..hehehe
numpang komen dah, kalo emang harga di kisaran kepala 2, sangat menggiurkan tuh, modal tampang cakep bisa alternatif sport keren, bisa2 ntar malah cbr250 kemakan sendiri…

http://adicuzzi.tk/2011/04/launching-suzuki-hayate-kok-gak-semeriah-axelo-ya/

222. chi - April 15, 2011

ada yg mulai ketar ketir nih ,,, hehe ,,

223. kucrut_bike's - April 15, 2011

@208

yang jelas bukan foto imaginer.. wkwkwkwkk.. :lol:
seenggak nya 2 dari 3 dari CBR series bakalan masup dimari..

224. wahyuuu - April 15, 2011

Buruuuaaan lah New CBR 150 launchingnya .. aku udah jengkel nunggu nya dari kemaren gak brojol” .. hadooohhhh”>.<"

mau cbu kek, ckd kek , aku yakin harganya d bwh 30jt . so buruaanlah … hhuuu
sabar ga beli" mtor dr kmrn ..

225. wahyuuu - April 16, 2011

buruaaaaaaannn cbr !!

226. Virus - April 16, 2011

ane bantu masterxeon ah xixixixi…
klo FBH itu ibarat kata senior di perguruan tinggi, ane ingat bener apa yg dikatakan turun temurun yakni…
-pasal 1 senior selalu benar
-pasal 2 klo senior salah, kembali pada pasal 1
buwakakakakakakakakak…
case/kasus sekarang CBR150 vs Vixion, dimana Vixion kalah HP ama CBR tpi torsi lebih baik dr CBR150…bener dalam adu kecepatan vixion kalah ama CBR150, ya wajar ngotot coz sesuai fakta…dan di dukung habis-habisan deh si CBR150…
nah sedangkan yg terjadi pada artikel pergulatan CBR250 vs NINJA250, dimana smua pada paham bahwa (CBR250 gede torsi & irit HP) sedangkan (NINJA250 irit torsi & gede HP)…nah dsini masih juga ngotot CBR250 mampu ngalahin NINJA250 dalam balapan (bukan penjualan loh ya)…wkwkwkwkwkw…
kesimpulan nya FBH = senior di kampus…xixixixixi
silahkan anda baca pasal yg berlaku buwakakakakakak…

227. Virus - April 16, 2011

asem masuk meja moderasi, tampilkan donk pak haji…xixixi

228. MAZMAN - April 16, 2011

27jt? setuju?…..setujuhhhh :mrgreen: seandainya KTM duke juga brujul thn ini dimari …makin buyar konsennya :D

229. ウィナ - April 16, 2011

ktm duke???
harganya ga nahan klo emg msk kemari mas…motor eropa bikin kantong jebol,coba aja cari pricelist r125,pdhl motor jpn market eropa,harganya ga nahan…

230. Wmg ndeso - April 16, 2011

@wong lewat
Emang vixie yg jg 150cc malah blm fairing a k a trondol dan cungkring dijual lbh dari 20jt.. Gara2 ketempelan Y juga?

Tidakkah anda sadari sblm komen?hi3

231. wong ndeso - April 16, 2011

@ 131. masterXeon – April 15, 2011

@idr

r125 di launching di india bukan indonesia….
di indonesia nunggu penambahan kapasitas pabrik selesai baru nambah line up motor baru.

===============================

padahal shift 3 masih kosong loh…

saya pikir kapasitas tidak jadi masalah untuk nambah r125 ato r15, kaga ada 1000 unit per bulan…

kelihatan banget kalo Y masih menikmati penjualan mio…byson saja ngalah…apalagi yang baru nanti…

wekekekekek

232. miko - April 16, 2011

sekale lageee jgn bandingin vixion n R15 ke CBR 150 baru. bagaikan bumi n langit. yg belum ngrasain ya asal nguap aja…CBR 150 lama sih boleh d bandingin ke vixy n R15…karena CBR baru rasanya beda bgt d banding CBR lama…lbh kekar dsb…walaupun gua cm nebeng motor adik gua. hahaha 42 juta dr IU yg ptg dpt duluan…

233. moonraker - April 16, 2011

kekna bisa jadi ide menarik.
di segmen cub dan matic ada kelas harga standar dan harga murah.
misalnya abs revo vx abs revo fit , vario techno cbs vc non cbs

kenapa sekalian ga dibuat new mega pro value line , yg pakai pelek jari-jari, ban tube type, analog speedometer, rear drum brake. bisa turun sejutaan lebih tuh..

pangsa pasarnya bisa lebih meluas

234. dendy - April 16, 2011

@ Virus lo kalo ngomong jgn asal jeplak. Masa torsi vixion lbh dari CBR 150R
vixion 13,1nm/7500
CBR 150R 17nm/8500

235. Top Posts — WordPress.com - April 16, 2011

[...] Honda New CBR 150R Bulan Juni 2011 ? . . . Cukup LOGIS !! Bro sekalian, Info Un-Official MotorPlus tentang Honda CBR 150R yang disinyalir akan dirilis Juni 2011 menarik [...] [...]

236. chi - April 16, 2011

@ 232 miko ,,

setuju m ente ,, cbr pekgo emng mantap ,, pa lagi yg 250 ,, ngangenin abizz ,,

237. MangkuRondo - April 16, 2011

Master keong

NMP Mirip Babon?

Yang Mirip BABON ya ELO……….

238. xxl123 - April 16, 2011

huadehh telad udah rame ternyata :D

masiy lom bisa koment soale mongtore lom di loncing :D

239. Virus - April 16, 2011

asem nyangkut komntar utk bales @dendy…xixixix
ya itu di atas kertas bro, dalam pengujian nyata vixion unggul tarikan bawah kalah di putaran atas dibanding ama CBR150…xixixixi

240. ngawur - April 16, 2011

Bang Haji..
Prediksi ngawur saya.. Brojolnya lebih cepet lagi dari bulan Juni..

241. aina - April 16, 2011

ahm bner2 nie mu menguasai segala type motor di indonesia baik skutik, be2k, skrang sportnya, hebat bnget nie honda…

242. Virus - April 16, 2011

@dendy…xixixi balas komntar ane jgn panasan bro…
*tar ane baca pasal yg berlaku buwakakakakaka

243. kucrut_bike's - April 16, 2011

@moon

kan udah ada NMP pelek jari, sama rem teromol harganya 18 juta an.. :p

244. joni - April 16, 2011

banyak yang nantiin kehadiran CBR 150R..
pada ngantri nii semua buat dapetin CBR 150R

245. Komengtator - April 16, 2011

Ane cuma bisa doain semoga semua yang komen di sini pada bisa beli CBR150R… amin…

246. uDien d'kab 234 - April 16, 2011

huaaaaaaattt ciiihhh

* Alhamdulillah

247. Virus - April 16, 2011

@kang udien haxhaxhaxhax…

248. xxl123 - April 16, 2011

di komix aja dien :D

249. gv - April 16, 2011

berapapun harga cbr150, ymki harus mewaspadai arus ‘naik kelas’ dari pengguna vixion yg 2008-2011 rata2 terjual 18rb unit..
andai hanya 50%, tetep aja itu jumlah yg besar..
vixion dulu juga menikmati arus itu dari megapro lawas dan thunder..
angka 1000perbulan dari n250 juga berasal dari arus tiger, scorpio dan cbr150 lama..
blum lagi ‘new user’ dari bebek dan skutik..
jadi walau masih prediksi (cbr150 juni), ymki udah harus mempersiapkan mongtor yg levelnya diatas vixion paling ndak akhir tahun ini buat menghambat eksodus tersebut..

250. aina - April 16, 2011

bener2 salut nie ma honda n ahm semua segment roda dua bakalan dikuasai sepertinya, strategi penjualan yg matang n pintar dari managementnya

251. uDien d'kab 234 - April 16, 2011

@ virus
gara-gara juragan virus nich

@ xxl123
sarapan apa hari ini ?

252. fresh - April 16, 2011

Cuma segelintir doang yg mampu beli, gak terlalu ngaruh, bukti overprice adalah ajakan sales buat DP, ya krn mahal kalo ditebus cash :)

253. dendy - April 16, 2011

@ udien
yarhamukallah

254. Blues - April 16, 2011

Solusi pintar AHM, dikala cbr250 dianggap tidak layak dibeli dgn harga dekat dgn Ninja250 tetapi performa & prestasi terbukti jauh dibawah Ninja250.
Munculah cbr150 dgn harga dibawah cbr250, mudah2an yg ini jg tdk menjadi blunder lg di ajang race bergengsi hehehehe

255. Johan - April 16, 2011

Sperti produk honda pada umumnya, OVERPRICE!
Performa jauh dibawah harganya, LOSSER!

256. x - April 16, 2011

pertimbangan ane milih beli motor;
1.design (buat ngimbangi tampang elekku ;) )
2.performa (buat nginbangi lelet & loyoku )
3.jaringan SSS (biar gak nyusahin aku dikemudian hari)
4.harga kudu rasional (gak overprice, tentunya disesuaikan dengan kemampuan finansialku juga)
5.modifable (maklum, alay)
xixixi……………….

257. bkkmitrakarya - April 16, 2011

strippingnya honda banget, ngejreng nyala abis.. rada katro sih..

258. dendy - April 16, 2011

@ johan kalau 26-29 jta dgn spek Dohc begini mah gak overprice lah. BILANG AJA LO GAK KUAT BELI !

259. yuwon - April 16, 2011
260. kentung - April 16, 2011

PERTAMAX

261. Tristan - April 16, 2011

wah..moga scpat mungkin deh CBR 150R di launching karna udah banyak yg gk sabar nunggu kehadirannya..
terus moga aja harganya bisa jadi pilihan smart buat qt hehe..

262. Dradjad_Djati - April 16, 2011

masih berharap CBR segera brojol dgn harga yg lebuih murah dari PCX meski dari negeri asalnya sono lebih mahal.
biar konsumen semakin bangga dgn AHM.

263. Dradjad_Djati - April 16, 2011

lho komen ane kemane?
nyangkut dipohon ya?

264. Dradjad_Djati - April 16, 2011

@255. Johan

bisa dikasih contoh bro?

265. Dradjad_Djati - April 16, 2011

@234. dendy – April 16, 2011

@ Virus lo kalo ngomong jgn asal jeplak. Masa torsi vixion lbh dari CBR 150R
vixion 13,1nm/7500
CBR 150R 17nm/8500

==============================================

gak usah ditanggepin serius bro.
biasa sales kalau lagi kalap ya begitu.

266. Dradjad_Djati - April 16, 2011

nyepangerz…..

267. Dradjad_Djati - April 16, 2011

waduh gilran nulis sedikit lolos tapi klo banyakan dikit langsung nyangkut..
why?

268. xxl123 - April 16, 2011

@udien

td sarapan cesar salad sama spanish ommelete :D

269. dendy - April 16, 2011

@ virus tarikan bwh cepet vixion. Masa sihh ?
perasaan ngadu drag sama pengguna vixi, pengguna vixi pada ngeles dah. Di lampu merah aja gue duluan.
kecuali scorpio sma fu lah bru tu paijo kalah tarikan bwh. :lol:

270. Iwata - April 16, 2011

r15 jgn msuk dlu lah…

dr segi ideal modelnya…

fairing m lampu kgedean…

pliss…buat YMKI… sesuaikan m bodynya…

kaluw emg msuk….

jdikan SOHC r15 yg paling TOP performanya dibanding mtor skelas..

Demi Kebaikan YMKI jg…

271. Iwata - April 16, 2011

toh….
haxa…

ngeles lgi….

kgk sdar2 jg ye FBH….

272. Virus - April 17, 2011

@dendy buwakakakakak…
maaf yee, data komparasi ny ane jg baca di artikel TMC…xixixi, bukan hasil di lampu merah buwakakakakaka…

273. alrozzzi coolrider fixer 2 - April 17, 2011

89. Kang Haji Taufik

Matuur Nuwuun Mas… Makasih juga supportnya selama ini… Dan nasehat yang dulu diberikan by SMS, saya ikutkan di postingan itu jugaaa… Nuwun nuwun nuwun :oops:

274. Casey - April 17, 2011

mantapppp…mudah2an itu benar terjadi, dan pasti dng munculx CBR150R Honda akan lebih jaya lagi, dan menguasai type Sport jg.
sukses Honda

275. Marcus - April 17, 2011

Gimana nasib CBR150 body lama yg. ada di IU yach…? apa harganya bakal di obral..???? he..he

CBR150 lama sekennya udah lumayan jatuh kalo liat dipasaran…

Btw. body kit new cbr mulai di produksi ruma2 modif tuch.. so tinggal beli CBR seken truss…
Mungkinkah…?

276. powerpuffgirls - April 17, 2011

Mantaap kali Honda nih, bikin konsumen makin kesengsem, u go lagh Honda….

277. Jika New CBR 150R masuk Indonesia, pasaran motor apa yg akan terganggu? « AditNinjaManiac's Blog - April 17, 2011

[...] dibicarakan mengenai New CBR 150R yg akan segera masuk ke Indonesia ini. Menurut kang Haji Taufik disini, motor ini akan masuk sekitar bulan Juni. Nah jika motor ini sudah masuk ke pasar R2 di Indonesia, [...]

278. AgusTigy - April 18, 2011

Mudah2an harga cbr150 sama or deket ama tiger, biar bisa ganti cbr.
Kalau soal performa sih gw gak terlalu mikirin, yg cbr250 aja top speed cuma 146km/h, apalagi yg cbr150, dapet 130km/h aja udah bagus kali.
Sorry ya buat para rider cbr150 jadul yg ngaku bs tembus ampe 160km/h, gw udah coba buat percaya tp tetep akal sehat gw & review orang luar bilang itu gak mungkin real alias hoax.
Gw gak suka ngebut makanya pilih Tiger, nyetir santai nikmat bro.

279. Yusan - April 18, 2011

Bingung, kira2 New Cbr150 ini lebih bagus ga ya tarikannya? Soale cbr150 jadul punya gue tarikan ama fu & vixion aja kedodoran, top speed br menang itupun butuh jarak jauh.

280. Gleeny - April 18, 2011

Pelajari :
– Test Ride ATPM utk Cbr250 napa di trek pendek berliku kenjeran sedangkan Ninja250 di trek panjang sentul.
– Regulasi race internasional mengijinkan motor dgn jumlah silinder lebih sedikit menaikan cc lebih besar dari motor dgn jumlah silinder yg lebih banyak.
Tanya kenapa?

281. klezz22 - April 18, 2011

Gak minat, mending ninja250, yg cbr250 aja udah jauh ketinggalan gmana lg yg 150?
Ama fu aja udah lewat kali :)

282. YamahaBoy - April 18, 2011

Yamaha Semakin Di Depan.

283. Oge - April 18, 2011

Yamaha Semakin Pasrah.

284. vian399 - April 18, 2011

beberapa hari lalu di casablanca liat penampakan CBR all New 150 ini, kirain CBR-250, tapi ada stiker rapi CBR 150, ini test ride gitu? hehe… sampe ngekor si CBR beberapa KM……

285. Kayaknya TPT Impor CBR 150R akan dirilis Tak lama Lagi « TMCBlog – Motorcycle News - April 18, 2011

[...] sekalian, sudah baca artikel pendahuluan tentang CBR 150R yang menurut MotorPlus akan dirilis Juni? Nah dari Hitungan tersebut tmcblog [...]

286. AHM Ajukan TPT Impor Honda CBR 150R « TMCBlog – Motorcycle News - April 18, 2011

[...] Honda New CBR 150R Bulan Juni 2011 ? . . . Cukup LOGIS !! [...]

287. dendy - April 18, 2011

@ Agustigi
cbr 250R bisa 165-170 km/h bro…
trus coba CBR 150R ente ganti gigi di rpm puncak kalau standar 150km/jam bisa bro… Kalau di port polish, ganti knalpot yoshimura dan setting karbu 160 mudah tercapai…
@ klez22
ngawur fu sama cbr lawas aja kencang CBR ! Coba adu jarak jauh kaya 1 km !

288. AHM akan Impor 10 ribu Unit CBR 150R . . . dikit amat siiih? « TMCBlog – Motorcycle News - April 20, 2011

[...] segalanya sudah semakin jelas sekarang, tinggal launching dan pengumumman bandrol yang secara logis memang bisa saja dilakukan Juni 2011 Nanti, silahkan dikomentari, semoga [...]

289. aden - April 25, 2011

klo AHM berani ngelepas CBR 150 di bawah 25 juta pasti bikin kompetitor kalang kabut…

y smoga ja harganya sama kyk vixion

290. allay - April 28, 2011

yach tabungan w br 10 jeti nehh …!!!wahh hrs di tambah lagi nehh tbgn w…kyknya w mesti jual 2 bebek yamaha w neh k pasarrrrr……ku korbankan bebek ku untk mu new cbr

291. rakyat_jelata - May 3, 2011

makin bikin ga sabar deh jadinya..
coucok banget ama pasar di indo
yg makin kompetitif..
selamat buat HONDA!

292. fajar - May 10, 2011

gw dah beli tuh motor dgn harga 42.500.000,-…

293. Kalo CBR 150R rilis Juli 2011 . . . disinyalir New HSX 125 Yang akan rilis Sebentar Lagi « TMCBlog – Motorcycle News - May 11, 2011

[...] Mas IWB menyebutkan bulan JULI 20011, sedikit berbeda dengan bocoran awal Yang menyebutkan CBR 150R akan dirilis Juni 2011. Nah Jika memang benar CBR 150R akan dirilis Juli 2011 maka menjadi pertanyaan besar Apa yang akan [...]

294. Ade Ulfian - May 13, 2011

w ska dh nie ,,,,

cpetan Lah d’psarn ,,,
dh g sbar mw Liat ,,,

295. mioqu - May 15, 2011

@smash merah: mana mungkin fans ninja RR pindah ke CBR 150, cuma orang gila yang mau nuker make ninja RR ma CBR 150R. dari segala segi kalah, cbr cuma menang punya starter elektrik doang klo perfomance n tarikan beda jauh lagian dari BBM juga cbr perlu pertamax klo mau dapet kecepatan maksimal karena kompresinya tinggi, klo ninja RR di empanin premiun aja dah ngacir. yang mungkin pindah ke cbr itu paling-paling pemakai vixion, NMP, atao satria fu.

296. mioqu - May 15, 2011

@dendy: komen anda kok lucu, lha tujuan pabrikan buat dan jual motor kan biar laris manis masa iya tujuannya cuma ngisi segmen doang, klo tujuannya seperti itu pasti honda datangin CBR 600 dan 1000R juga dong biar bisa ngisi semua segmen dan yang beli pasti ada meski ngga banyak. dimana-mana strategi pemasaran itu tujuannya menekan produk pesaing dan memenangkan market. klo bisa sih menguasai market… olala mas..mas baca dong buku marketing.
@kangompenk: beneran nih kang ada cbr yang carbu, wah ini baru mantep nih bisa dioprek habis pake part racing nih… sangat setuju klo ini yang diproduksi coz klo yang injeksi tukang oprek suka masang tarip mahal buat ngopreknya beda ma yang carbu.

297. agus ringgo - May 31, 2011

keren banget CBR ini semoga saja saya bisa memilikimu SELAMANYA

298. 1820ceritakita - June 9, 2011

Kalaw mnurut saya nih.pengamat.motor cbr 150 bklal menjadi bintang di kelasnya tpi terpaut soal.arga jika honda memajang harga slangit ini bkl mnjadi blunder bwat honda. Prediksi harga klw liat di thailand hrganya cman 22,5 juta coz jika import ke indonesia honda bkl yantumin harga skitar 27, 5 hmm yahama pun kyaknya sudah siap siap ma yamaha yzr nya tinggal banding banding aja

299. wayne wondo - June 11, 2011

ni motor CBR paling superior dikelasnya BOSS yang lain pasti dilibas abis tanpa ampun , kalo ditandingin ama vixion jelas gak lawan BRO, pasti disikat ga peduli di trex lurus ato tikungan – tikungan

300. Analisis Pasar Motor Sport 150cc Full Fairing | Bengkel Bang Habibie - September 14, 2014

[…] ini kita tengah berharap-harap kemunculan CBR150R yang diprediksi akan keluar Juni 2011 ini. Wacana soal harga merebak, dimana para penggemar berharap semoga harga jualnya tidak jauh dari […]



%d bloggers like this: