Bro sekalian, Info Un-Official MotorPlus tentang Honda CBR 150R yang disinyalir akan dirilis Juni 2011 menarik untuk di telaah lebih lanjut. Kenapa? sebenarnya CBR 150R kencang di beritakan baru akan dirilis akhir tahun sebagai penutup tahun yang manis bagi penggemar motor Mid-End sport full Fairing. So apakah info Un-Official ini Logis? tmcblog mencoba sedikit beropini . . .

TMCBlog akan mencoba menguji tingkat kelogisan mengenai info unofficial ini . . . Alat Ukurnya adalah Menggunakan Alat Suyektif Penilaian Gaya Honda dalam merilis produk produknya. Honda 0 jarang banget atau boleh dikatakan tidak pernah terlalu lama merilis produk bila tanda tanda awalnya sudah tersebar dipublik. Tanda tanda umum yang kita gunakan adalah Fakta TPT Uji tipe/TPI Impor/TPT Produksi tentunya . . . ini adalah dokumen yang sahih dan dapat dipertanggung jawabkan.

Co Ba kita Flash Back Kasus CBR 250R ya. CBR 250R itu didaftarkan dan memperoleh TPT Uji Tipe Bulan Nopember 2010, Lalu didaftarkan dan memperoleh TPT Impor sekitar 13 Desember 2010 . . . So dari kedua TPT ini hanya berselang satu bulan saja. CBR 250R resmi dirilis 25 Februari 2011 atau sekitar 2 Bulan dari Notifikasi Impor Β TPT dan 3 Bulan dari Notifikasi Uji Tipe TPT. . . Gimana CBR 150R?

Alur nya Kita Balik Ya . . . Kan MotorPlus sudah memberikan info Un Official Juni tuuh . . . Kurangi aja 2 Bulan . . . Maka Kira Kira Bila berkaca pada Kasus CBR 250R harusnya 2 bulan sebelum Launching atau Β Bulan April ini Honda Akan Mengajukan TPT Impornya, mengenai Notifikasi TPT Uji tipenya sudah Klop Yakni Bulan Maret atau 3 Bulan sebelum Bulan Juni . . . So Menurut perhitungan tmcblog berdasarkan Gaya perilisan Honda sebelumnya, jika pait paitnya didatangkan secara CBU . . . H0nda New CBR 150R dirilis Bulan Juni adalah sesuatu Yang Cukup LOGIS !!


Sekarang tinggal kita tunggu aja apakah benar Honda akan mengajukan TPT impornya April ini? Ingat lho hitungan opini ini hanya berdasarkan kasus sebelumnya, sebenarnya bukannya sesuatu yang mustahil bila honda mau lebih mempercepat atau mengulur waktunya . . . wong mereka yang mau jualan koq, yo suka suka mereka , ya Tho? xixixi silahkan share Komentari Bro semua . . . semoga berguna, dan salam TPT

Taufik of BuitenZorg

Monggo klik link dibawah untuk mengikuti SUrvei tmcblog.com

undefined

300 COMMENTS

  1. walah kukira beneran.
    wuasyheem…
    :devil:
    Kang taufik ngerjain aku…
    Padahal siap2 ke jual paijo culunku :mrgreen:

    Guest
  2. klo melihat dari ksus cbr 250 brarti cbu dunk ??
    klo ckd btuh prsiapan lbih krna hrus di rakit kmbali dibnding cbu yg di impor utuh
    yg pnting hrga g lwat 30 lngsung indent ane…

    Guest
  3. menurut motorplus online yang dapet bocoran dari AHM, harga sama dengan CBR lama yang dari thailand.. so musti kumpul2 duit nih pasalnya nggak bakalan lama lagi akan di launching.. so bagaimana dengan warung sebelah.. ??? mimpi di siang bolong kali yee???

    Guest
  4. denger dari motorplus online yang dapet bocoran langsung dari AHM,harga new cbr150 ini sama dengan harga cbr lama.. nah bagaimana warung sebelah??? mimpi di siang bolong kali yeee??

    Guest
  5. @.desmo.
    Ambisi AHM bukan cuman menang di jualan,tapi juga menghancurkan kompetitor…
    liat aja,gw yakin harga masih di bawah 30jt.
    berkaca pada harga CBR 250 yg jauh di bawah perkiraan…

    Guest
  6. halah…CBU lage, makin nampak honda Indonesia dalam hal ini AHM konsisten ny ke bebek, matik ama betik…
    wani piro???
    wani guede, 30jt +++
    buwakakakakakakak…
    note:
    motor batangan di line up AHM hnya sbg pemanis aja, ngarep CBR150 di CKD bagaikan air dan minyak alias GAK SEHATI NEH AHM ama mau ny rata-rata orang…yah rata-rata pd ngarep CKD CBR150 kenyataan nya…time will tell soon

    Guest
  7. note:
    motor batangan di line up AHM hnya sbg pemanis aja, ngarep CBR150 di CKD bagaikan air dan minyak alias GAK SEHATI NEH AHM ama mau ny rata-rata orang…yah rata-rata pd ngarep CKD CBR150 kenyataan nya…time will tell soon

    Guest
  8. kayanya bakal banyak peminat ninin-150 yg bakal lari ke cbr-150, kecuali FBK.. cmiwww..

    Ga cuma ninin-150, market cbr-250 juga bakal digerogoti sama yg 150, secara desainnya copas, buat yg lagi ngebet sama cbr-250 dan ampe skr tabungannya belom cukup hampir bisa dipastikan mereka akan beralih ke cbr-150.. IMHO

    Mantep dah honda, mudah2an yg laen juga ngeluarin model baru tiap bulan, biar makin seru dan konsumen makin bingung.. eh ma’af, makin untung maksudnya.. πŸ™‚

    Guest
  9. menurut tuyul alay inilah senjata ampuh untuk menguasai segmen sport memancing R15 utk dateng dan “gap !” terjebak, karena Orang pasti pada percaya kemampuan CBR di bnding R15. Bgaimana kelanjutanya ?
    simak hanya di
    “blog komeng” :mrgreen:
    akan di kupas secara tajam setajam “Komeng”.
    :mrgreen:

    Guest
  10. Designnya CIBIR 250 bgt…selamat buat AHM klo dah mau launching, range harganya berapa klo sama ama NMP bakal kemakan ngak tuh NMP nya, klo diatas 25jt…wahhh buat yg maniak mungkin ngak pake mikir tp klo yang pas pasan pasti pikir pikir…Suzuki bandit 400 gw aja second cuma 20 jt, tp bodong hehehehehe tp mantablah buat mejeng…http://www.youtube.com/watch?v=QldZiR9eQ_0 tontonan buat biker ceritanya mantab

    Guest
  11. Selamat buat AHM klo dah mau di launching, tp mau ditaro di range harga berapa, 20jt bakal ngerusak pasaran NMP, apa di atas 25jt weeeeeww..serem klo segitu…yah mudah mudahan AHM bijak deh ngasih harganya, gua beli SUZUKI GSF 400 bandit 2nd tahun 99 harganya 20jt heehehe ngak ada surat mayan buat mejeng ama bini…. http://www.youtube.com/watch?v=QldZiR9eQ_0 tontonan buat bikers tuh mudah mudahan nongol

    Guest
  12. CBR 150 bulan Juni !!! Cukup logis klo menurut Gwa om taufik, coz sekarang z CBR 250 dah mulai punya konsumen sendiri sehingga sudah saatnya AHM ngeluarin lagi CBR 150 nya, siapa tahu tambah lagi konsumen berikutnya, nah pertanyaan berikutnya “Who’s The Next Customer ??”

    Guest
  13. halah…CBU lage, makin nampak honda Indonesia dalam hal ini AHM konsisten ny ke bebek, matik ama betik…
    wani piro???
    wani guede, 30jt +++
    buwakakakakakakak…
    note:
    motor batangan di line up AHM hnya sbg pemanis aja, ngarep CBR di CKD bagaikan air dan minyak alias GAK SEHATI NEH AHM ama mau ny rata-rata orang…yah rata-rata pd ngarep CKD kenyataan nya…time will tell soon

    Guest
  14. CBR 150R bisa jadi alternatif CBR 250R bagi yang budgetnya kurang memadai πŸ™‚

    Produk honda bakal merajalela di jalanan πŸ˜€

    Guest
  15. Ternyata cukup banyak yg memprediksikan harga 27jt-an…
    dan apabila harga duuuuaaaaaarrrrrrrr 25jt…?
    bisa kacau neh,dunia persilatan roda dua…

    @.mas taufik sendiri prediksi harga cbr150 piro mas??

    Guest
  16. sejak awal2, pilingku ni newCBR150 akan di loncing tepat pada saat jakarta Fair….. ga percaya? twt lah….. ingat Varteck dan scoopy……

    Guest
  17. @48. alrozzzi coolrider fixer 2
    FXR 150R nya udah keliatan sangat mulus tuh mas, manteeeb

    @62. Nay
    mengenai Harga sudah saya tuliskan juga kan analisanya silahkan cekidot di :

    http://645.879.myftpupload.com/2011/03/23/berkaca-pada-kasus-cbr-250r-dan-pcx-125-menebak-harga-cbr-150r-bila-dirilis-ahm/

    gaya analisanya juga berkaca pada kasus CBR 250R mas

    @75. Virus
    mampir bentar di meja moderasi mas πŸ˜€

    @81. KADAL SANDALAN
    saya nggak prediksimas saya cuma analisa sja cekidot lagi di :
    http://645.879.myftpupload.com/2011/03/23/berkaca-pada-kasus-cbr-250r-dan-pcx-125-menebak-harga-cbr-150r-bila-dirilis-ahm/

    @82. Bonsai Biker
    maksute ke Kang udin kan mas ya? xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  18. Mengenai launching produk CBR 150 bulan Juni 2011, akan memberikan efek jualan untuk semester ke 2, ini akan memberikan efek image yang bagus bagi Honda, Bravo Honda

    Guest
  19. Ada Bocoran, katanya CBR150 yg akan masuk Ke Indo, aka ada dua versi. Yang satu versi Injeksi dan satunya lagi Versi Carbu, selisih harga antara carbu dan Injeksi sekitar 5jt…

    Nah Lohh….?? itung sendiri aja, kalo versi injeksi dijual 31jt, yg carbu tinggal kurangin aja 5jt…

    Waktunya buat Nabung Neh,siap2 buat DP yg versi Carbu…

    Guest
  20. @.mas taufik.
    gimana kalo ni warung ngadain undian berhadiah Mas,nebak harga CBR150.
    hadiah ga usah gede2.
    yaaa cukup Honda Vario ato Yamaha Byson jg ga apa2.
    xixixixixixi.

    ngarep.com

    Guest
  21. motor keren harga bersahabat emang bener bener one heart,yok nabung buat dp cbr,oh ya jangan bandingkan ama vixion karna tidak selevel bahkan r15 sekalipun,hehehehehe……….

    Guest
  22. @91. mangkurondo
    wah ada CBR 150 karbu juga . . . hmmmm

    @93. KADAL SANDALAN
    wakakakakak, saya juga mau jadi pemenangnya xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  23. soalnya gak akan beli,
    gak ada alokasi dananya … xixixi

    yahhh, mudah-mudahan harganya sesuai saku calon pembeli …. dan feeling sayah nih CBR 150 bakalan moncerrrrrrr, sebab sebenarnya inilah peluru utama AHM di kelas sport … :mrgreen:

    Guest
  24. hmmm…
    menarik nih, tp knp CBU ya?
    gpp deh mau dibuat lokal, ckd atau cbu yg penting masih bisa terjangkau.

    Guest
  25. klo menurut sy, klo pun jd hadir di mari secara cbu, harga ga bakalan jauh dr cbr model lama, sekitar 30 jt an.

    Guest
  26. @ James Bons
    sayah mah bersyukur dengan yang ada ….
    tapi kalau ada dananya pengen juga sich …
    dukung mangkurondo sajah agar tmc ngadain kuis hadiahnya CBR 150 R …
    tapi setidaknya hari ini senang sebab si kurus kembali ke pangkuanku …. hehehe

    Guest
  27. Siiip Bang Haji…tinggal tunggu waktu ajah…

    Prediksi berdasarkan referensi Bang Haji & Bro Mangkurondo

    Injeksi : Rp. 28.700.000,- s/d Rp. 29.500.000,-
    Karbu : Rp. 23.700.000,- s/d Rp. 24.500.000,-

    Waaaaah…mantab iki…beliiiiiii aaach…hehehe

    Guest
  28. Hahaha…bener mas taufik,wong yg jual AHM berarti suka2nya AHM dong mau jual kapan. Kok jd kita yg binun. Yg pasti kedatangannya ditunggu2.

    Guest
  29. bang taufik, bener g klo yamaha r125 mo launching d indnesia bulan april.
    mohon pendapatnya dunks. soalnya nungguin yamaha kug g cepet action untuk nimbrung d jajaran mid-end

    Guest
  30. hehehehehehehehehe harganya ngga jauh di level 25-29,9 jti kebeli ga’ yaaach πŸ˜† btw ada nyang semakin pasrah aja nich kaya’nya πŸ˜†

    Guest
  31. @104. uDien d’kab 234
    waaaa . . .. hadiahnya tambah gede lagi . . . blogeer boleh ikutan kan?
    *ngarep hadiah jugak

    @111. idr
    impossible bro
    soale belom nongol apa2 di TPT :mrgreen:

    kalo yang april kemungkinan yamaha India, Tanggal 17 besaok

    @113. uDien d’kab 234
    aseeem, aku kecepetan
    * mikir keras bagaimana bisa tukeran tempat sama kang udin πŸ˜›

    Administrator
  32. kok lama ya keluarnya,,kenapa ga bulan depan aja dikeluarinya biar sya bisa cepet indent…
    harganya berapa yaa?

    Guest
  33. @ Kang Haji
    Blogger boleh juga ikutan, entar kalau bloger menang dihadiahkan kembali buat para pengunjung dengan kuis yang baru …..

    wkwkwkwkwk ……….

    Guest
  34. Honda New CBR 150R Bulan Juni 2011 ?
    . . . Cukup LOGIS !!
    Rp 27 – 29 >>> harga psikologis
    Harga di atas 30 juta >>> psikolog lariss

    ya ampyuuuuuunnnn

    :mrgreen:

    Guest
  35. wong mereka yang mau jualan koq, yo suka suka mereka , ya Tho?
    =======================================================
    Gaul banget nich Kang Haji πŸ˜€

    Guest
  36. Sabaraha atuh …???? mocin aja kalee ah biar murah…uang sisanya buat konsultasi ke psikolog…:) lieur kaduhung…jadi rada gelo…:)…xi..xi..xi…

    Guest
  37. Kt tmn yg bikin gir transmisinya,kira2 agustus-an pak bos..brarti lebaran dunk,ato 17an malahan..klo gir nya ja dibuat di sini brarti ckd kan?

    Guest
  38. adjokasep….

    gila semua motor dikloneng…..ohya mpe telor aja diklonengin…ati2 yg suka makan telor yah….

    Guest
  39. mz taufik…brusan pas jln ke ungaran aq liat cbr 150 di gendonk pick up ke arah solo, scr mbl pick up nya plat ad….
    aq sempet motret jg….

    Guest
  40. @idr

    r125 di launching di india bukan indonesia….
    di indonesia nunggu penambahan kapasitas pabrik selesai baru nambah line up motor baru.

    Guest
  41. bentuk dan model yang sama persis dengan yang 250cc membuat dilematis untuk menentukan positioning harga yang pas…
    kalau dibawah 30 juta, orang akan cenderung lebih memilih ini karena murah meriah dan “toh” model serta dimensi sama aja dengan yang 250cc.
    kalau diatas 30 juta, jadi masuk range harga highend, orang akan berpikir : wah mending yang 250 cc aja sekalian.

    Guest
  42. Kelas Cbr150 & 250 jelas maenan kalangan borju, yg coba2 beli pake kredit = keinginan melebihi kemampuan finansial, akan merasakan betapa mencekiknya bunga kredit, ingat petuah mbah dukun soal pembodohan konsumen otomotif.
    Yg nawar2in kredit cuekin aja, itu sales yg ngejer setoran yg gak peduli bsk kita makan or engga, menabunglah & beli cash yg sesuai kemampuan agar tdk susah dikemudian hari.
    Yg mo beli msh dr duit ortu gak usah byk bacot soal harga disini, kalian blom bs cari duit gak pantas bilang murah, asal kalian tau ya, sales hondanya sendiri hanya segelintir yg sanggup beli cash cbr, sehari-hari mrk cuma pake supra fit yg itupun mayoritas msh kredit.

    Guest
  43. Gak akan laku kalau kata gue, kemahalan pastinya hanya utk 150cc dohc.
    Mau teknologi sama org pilih Fu, mau yg model motor laki pasti ambil Vixion.
    Emang mo kmana sih cepet2, dijakarta paling sehari-hari cuma lari 30 s/d 80km/jam, kadang2 100km/jam itupun pasti ngerem kenceng gara2 kehalang metromini lg.
    Orang waras pasti pilih yg fungsional gak pake mahal.

    Guest
  44. memang klo dilihat dr analisa kang taufik cukup masuk akal, tp menurut perkiraan saya klo bulan juni masih terlalu cepat…saya masih berpendapat itu CBR baru akan menampakkan diri pada triwulan IV 2011…hehehe

    Guest
  45. sekalian dong luncurin yang versi repsol nya,,
    ditunggu kehadiran versi repsol nya.
    2 bulan lagi brarti.

    Guest
  46. Lama karena harus nyiapin 3s nya..
    Yg pny sodara di ahass bisa ditanyain tuh, dah ditraining cbr 150 blm?

    Guest
  47. @ fixtaro
    teknologi fu ?
    fu menang DOHC duand ?
    CBR ini udah injeksi, deltabox, speedometer analog di gabung digital, spakbor kolong, ban tubeless. Andai ini di jual 27 juta pun laku.
    Sekarang gue tanya laku mana ninja RR sama ninja R ?
    laku RR kan ?
    Padahal menurut prinsip lo ninja R kan lbh fungsionalitas tapi kenapa RR yang laku ?

    Guest
  48. wew…ad versi karbu? masa downgrade, klo di kasi karbu waaah alamat ngocorrr konsumsi BBM nya…walau secara pandangan speed freaks karbu hehehe…ngences iler utk oprek mesin karbu…xixixixi…

    Guest
  49. Wah..Wah..

    AHM gak berhenti deh ngemanjain konsumen khususnya yg hoby dgn motor ber CC gede, baru ajja diluncurin CBR 250R yg udah ngbuat konsumen terbius dgn model n desaignnya yg keren nih bakal ngluncurin lgi CBR 150R , top bgt deh πŸ™‚ πŸ™‚

    gak sabaran deh ,, pesen 1 deh yach πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  50. okelah harga masuk ke segmen psikologis di bawah 30 jt, tp nggak semudah itu untuk menggusur keberadaan motor sport lain, secara cbr itu pake pertamax gt lhoh…berarti kl buat harian ya mana kuuaat…., pengguna motor sport kaya vixy ,tuh kebanyakan siapa ? secara ekonomis cbr klsnya dah lain ya cuma buat pajangan aja buat kalangan tertentu , laris pun ndak bisa menggeser vixy,nmp, bahkan tirev sekalipun…

    Guest
  51. Honda emang selalu memanjakan konsumen khususnya para penggemar motor ber CC gede, yg barusan ngeluncurin motor CBR 250R dan ini bentar lgi mau ngeluncurin CBR 150R yg banyak bgt nunggu..

    Wah kga sabar deh , pengen 1 dooong

    πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  52. 136. fixtaro – April 15, 2011

    Gak akan laku kalau kata gue, kemahalan pastinya hanya utk 150cc dohc.
    Mau teknologi sama org pilih Fu, mau yg model motor laki pasti ambil Vixion.
    Emang mo kmana sih cepet2, dijakarta paling sehari-hari cuma lari 30 s/d 80km/jam, kadang2 100km/jam itupun pasti ngerem kenceng gara2 kehalang metromini lg.
    Orang waras pasti pilih yg fungsional gak pake mahal.
    =================
    duit2 gwe apa urusan lu !!! hehehe ,,, piss

    Guest
  53. berdasar pada pengalaman dari penjualan atau marketing AHM.. produk motor Honda memang di jual lebih mahal ketimbang merek lainya tapi anehnya tetep saja laku keras?? mengkin inilah fenomena orang indonesia..apalagi Honda semakin canggih saja.. saya kira AHM mau jual berapa pun harga NEW CBR150R pasti laku juga..

    Guest
  54. ada memang CBR150 yang pake karbu tapi itu CBR lama yg sudah ada dan bukan NEW CBR150 yang baru akan di launching,, so dimana pun termasuk di eropa New CBR150 injeksi semua..

    Guest
  55. Kayaknya Sang Adik dah gak sabar mendampingi Sang Kakak merajai jalanan…ya sud…brojolin aja sekalian…gak baik ditahan lama2…bisa sakit tar…Forza CBR 150 R

    Guest
  56. banyak nyang panik gara2 cbr150r mau nongol takut ada yang pasrah wakakakakak πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  57. 38. desmo – April 15, 2011

    cbu….????berani_taruhan…pasti_lebih_30_jt
    ===========================
    gue berani ayoh….. taruhan apa ❓

    Guest
  58. @ fiktoris buahahaha. Andai CBR 150R ini di jual 27 – 30 juta ane jamin masih berpotensi. Fu memang DOHC. Tapi teknologinya masih maju CBR. Dan lbh bertenaga CBR.
    Vixion tampang laki ?
    saya rasa lebih kekar CBR 150R belum lihat ya di kaskus New CBR 150R di bndingin dgn ninja 250R

    Guest
  59. @ fiktoris lo bilang orang waras pilih fungsionalis.
    Ya CBR 150R lah jawabanya.
    Kencang, sporty, gagah, irit, dan esklusif
    ya to ? πŸ˜†

    Guest
  60. Sang Adik dah gak sabar ketemu Sang Kakak di Indo…monggo dibrojolin aja…dah banyak yang nunggu juga…gak baik ditahan lama2…tar bisa sakit

    Guest
  61. 169. xxl123 – April 15, 2011

    blom loncing ngak berani koment πŸ˜€
    ======================================
    biasanya ko’ komen di artikel YZF R15…………..
    kan malah masih belum ada tanda2 sama sekali..

    Guest
  62. waduhhh.. ngidam bgt ama si cbr ini, kalo bener kluar 27 jt, brarti masih ada kmngkinan saya bisa rayu ortu nih buad bli nih motor xixixi

    *ngarep.com

    Guest
  63. new CBR 150…
    injeksi, dohc, full fairing, spedo digital, knalpot keren, double disk, ….
    trs dijual 20 juta aja…kacang goreng bro…
    pasti semua dilibas..
    Tiap bulan dikeluarin 200.000 motor ya pasti habis..
    Lha wong vixi, megapro, scopi, tigor, pulsar ga laku lg…bahkan semua yg punya Fu150 akan naik kelas nyemplak cbr150 ini… lha standr aja tembus 160 km/j je…tanpa ganti kenalpor & oprek mesin….
    (sayang cm mimpi)…

    Guest
  64. kalo bener ntar juni launching CBR 150 yang pasti semakin jelas siapa yang menyabet gelar “SEMAKIN PASRAH” !!!
    xixixixixixixii

    Guest
  65. @ Fixtoru
    Mgkin lebih waras lagi klo orang2 pake bebek aj g usa pake FU ato motor sport,lagian dri segi fungsional jga masih lbih fungsional bebek drpd FU ato Vixion,kan katanya buat apa ngebut2,jadi g salah klo bebek lebih fungsional,

    Guest
  66. @163. Loui$
    berani_cukur_alis_dah…
    plus..ganti_avatar…biar_lebih_seru..
    oo..iya..kamu_kan_ga_punya_avatar…bikin_dulu_sana…

    Guest
  67. @ dendy…

    saya gak akan menggeser vixion tuh… πŸ™‚

    akan sangat berat, tapi ya…., berharaplah agar permasalahan produksi di yamaha tetap tdk beres2, agar yamaha tdk bereaksi atas cbr 150 ini..

    Guest
  68. loui$ vs desmo
    gini aja..ganti nick name
    desmo = desmo=loui$ bos gue di tmcblog(kalo kalah)
    loiu$ = loui$=desmo bos gue di tmcblog(kalo kalah)

    πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    kompor.com

    Guest
  69. @masterXeon

    buat ngalahin vixy gak usah pake CBR bro.
    terlalu wah untuk cuma ngelawan Vixy.
    Vixy cukup dilawan sama NMP aja.
    lihat sampai akhir tahun, vixy bakal lengser.

    Guest
  70. 169. xxl123 – April 15, 2011

    blom loncing ngak berani koment πŸ˜€
    170. predik – April 15, 2011

    ^ setelah loncing takut komen…xixixi
    171. Loui$ – April 15, 2011

    169. xxl123 – April 15, 2011

    blom loncing ngak berani koment πŸ˜€
    ======================================
    biasanya ko’ komen di artikel YZF R15…………..
    kan malah masih belum ada tanda2 sama sekali..

    ========================

    cuma bisa nye………. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

    Guest
  71. @ Paidjo_Padjah

    NMP yang kayak babon klo dilihat dari depan itu mau ngalahin vixi….? preeet……:lol:

    Guest
  72. @masterOON
    pernah sandingin NMP dgn Vixy belum bro?
    Vixy jadi seperti mainan anak2.
    cungkring abis.

    Guest
  73. kayaknya bro masterOOn ini gak pernah jalan2 nih.
    coba ente lihat pinggir2 jalan, Vixy diobral samapai warung2 tenda pinggir jalan.
    Sekarang apa ente pernah lihat NMP diobral spt itu?
    gak bakalan bro….
    coba kalau NMP dioobral spt itu udah dari dulu ngalahin vixy.

    Guest
  74. @ Paidjo_Padjah

    o iya….
    saya lupa, NMP kekar ya.. apalagi sayap patahnya (shroud) itu, guede tenan……..

    Guest
  75. vixi diobral di pinggir jalan…? blm pernah liat tuh…,
    NMP tidak diobral di pinggir jalan…?gak yakin gw… :mrgreen:

    klo vixi diobral berarti di jual murah dong…?, selama ini kan lebih mahal dari NMP….

    Guest
  76. sudah 2 yang jelas saya pernah lihat sales yamaha sampe ketiduran jual vixion. Begitu pun sales honda sampe keringatan jual new megapro.
    Di obral bukan berarti gak laku. Saya gak pernah lihat itu scorpio di obral. Atau tiger di obral. Malah mungkin yang di obral itu adalah sisa stock buat menghabiskan 1 bulan. Itu aja.
    gak usah pada ribut !

    Guest
  77. @Kang Taufik

    kira2 apa pertimbangan AHM jual CBR150R ini secara CBU?
    Padahal kalau ane perhatiin banyak banget lho biker yg nungguin CBR ini.

    Guest
  78. @ master keong
    haduh anda gak tahu strategi AHM ya. Tujuan AHM bukan menghasilkan produk terlaris. Namun membuat jumlah average produk dalam kategori laris.
    maksudnya AHM ingin menguasai pasar segmen sport. Bukan menghasilkan produk penguasa segmen sport. Strategi AHM di segmen sport ini persis yang di lakukan pada skutik. Dgn cr keroyokan spt ini AHM mengharapkan perusahaan honda unggul di semua lini dan memperbesar range dgn para pesaingnya. Gitu loh πŸ˜†

    Guest
  79. @94. mangkurondo – April 15, 2011

    Ada Bocoran, katanya CBR150 yg akan masuk Ke Indo, aka ada dua versi. Yang satu versi Injeksi dan satunya lagi Versi Carbu, selisih harga antara carbu dan Injeksi sekitar 5jt…

    Nah Lohh….?? itung sendiri aja, kalo versi injeksi dijual 31jt, yg carbu tinggal kurangin aja 5jt…

    Waktunya buat Nabung Neh,siap2 buat DP yg versi Carbu…

    =================================================

    Yg bener bro?
    info darimana tuh?
    kalau beneran bisa jadi senjata pemusnah masal tuh…

    Guest
  80. @208

    yang jelas bukan foto imaginer.. wkwkwkwkk.. πŸ˜†
    seenggak nya 2 dari 3 dari CBR series bakalan masup dimari..

    Guest
  81. Buruuuaaan lah New CBR 150 launchingnya .. aku udah jengkel nunggu nya dari kemaren gak brojol” .. hadooohhhh”>.<"

    mau cbu kek, ckd kek , aku yakin harganya d bwh 30jt . so buruaanlah … hhuuu
    sabar ga beli" mtor dr kmrn ..

    Guest
  82. ane bantu masterxeon ah xixixixi…
    klo FBH itu ibarat kata senior di perguruan tinggi, ane ingat bener apa yg dikatakan turun temurun yakni…
    -pasal 1 senior selalu benar
    -pasal 2 klo senior salah, kembali pada pasal 1
    buwakakakakakakakakak…
    case/kasus sekarang CBR150 vs Vixion, dimana Vixion kalah HP ama CBR tpi torsi lebih baik dr CBR150…bener dalam adu kecepatan vixion kalah ama CBR150, ya wajar ngotot coz sesuai fakta…dan di dukung habis-habisan deh si CBR150…
    nah sedangkan yg terjadi pada artikel pergulatan CBR250 vs NINJA250, dimana smua pada paham bahwa (CBR250 gede torsi & irit HP) sedangkan (NINJA250 irit torsi & gede HP)…nah dsini masih juga ngotot CBR250 mampu ngalahin NINJA250 dalam balapan (bukan penjualan loh ya)…wkwkwkwkwkw…
    kesimpulan nya FBH = senior di kampus…xixixixixi
    silahkan anda baca pasal yg berlaku buwakakakakakak…

    Guest
  83. @wong lewat
    Emang vixie yg jg 150cc malah blm fairing a k a trondol dan cungkring dijual lbh dari 20jt.. Gara2 ketempelan Y juga?

    Tidakkah anda sadari sblm komen?hi3

    Guest
  84. @ 131. masterXeon – April 15, 2011

    @idr

    r125 di launching di india bukan indonesia….
    di indonesia nunggu penambahan kapasitas pabrik selesai baru nambah line up motor baru.

    ===============================

    padahal shift 3 masih kosong loh…

    saya pikir kapasitas tidak jadi masalah untuk nambah r125 ato r15, kaga ada 1000 unit per bulan…

    kelihatan banget kalo Y masih menikmati penjualan mio…byson saja ngalah…apalagi yang baru nanti…

    wekekekekek

    Guest
  85. sekale lageee jgn bandingin vixion n R15 ke CBR 150 baru. bagaikan bumi n langit. yg belum ngrasain ya asal nguap aja…CBR 150 lama sih boleh d bandingin ke vixy n R15…karena CBR baru rasanya beda bgt d banding CBR lama…lbh kekar dsb…walaupun gua cm nebeng motor adik gua. hahaha 42 juta dr IU yg ptg dpt duluan…

    Guest
  86. kekna bisa jadi ide menarik.
    di segmen cub dan matic ada kelas harga standar dan harga murah.
    misalnya abs revo vx abs revo fit , vario techno cbs vc non cbs

    kenapa sekalian ga dibuat new mega pro value line , yg pakai pelek jari-jari, ban tube type, analog speedometer, rear drum brake. bisa turun sejutaan lebih tuh..

    pangsa pasarnya bisa lebih meluas

    Guest
  87. @ Virus lo kalo ngomong jgn asal jeplak. Masa torsi vixion lbh dari CBR 150R
    vixion 13,1nm/7500
    CBR 150R 17nm/8500

    Guest
  88. asem nyangkut komntar utk bales @dendy…xixixix
    ya itu di atas kertas bro, dalam pengujian nyata vixion unggul tarikan bawah kalah di putaran atas dibanding ama CBR150…xixixixi

    Guest
  89. ahm bner2 nie mu menguasai segala type motor di indonesia baik skutik, be2k, skrang sportnya, hebat bnget nie honda…

    Guest
  90. berapapun harga cbr150, ymki harus mewaspadai arus ‘naik kelas’ dari pengguna vixion yg 2008-2011 rata2 terjual 18rb unit..
    andai hanya 50%, tetep aja itu jumlah yg besar..
    vixion dulu juga menikmati arus itu dari megapro lawas dan thunder..
    angka 1000perbulan dari n250 juga berasal dari arus tiger, scorpio dan cbr150 lama..
    blum lagi ‘new user’ dari bebek dan skutik..
    jadi walau masih prediksi (cbr150 juni), ymki udah harus mempersiapkan mongtor yg levelnya diatas vixion paling ndak akhir tahun ini buat menghambat eksodus tersebut..

    Guest
  91. bener2 salut nie ma honda n ahm semua segment roda dua bakalan dikuasai sepertinya, strategi penjualan yg matang n pintar dari managementnya

    Guest
  92. Cuma segelintir doang yg mampu beli, gak terlalu ngaruh, bukti overprice adalah ajakan sales buat DP, ya krn mahal kalo ditebus cash πŸ™‚

    Guest
  93. Solusi pintar AHM, dikala cbr250 dianggap tidak layak dibeli dgn harga dekat dgn Ninja250 tetapi performa & prestasi terbukti jauh dibawah Ninja250.
    Munculah cbr150 dgn harga dibawah cbr250, mudah2an yg ini jg tdk menjadi blunder lg di ajang race bergengsi hehehehe

    Guest
  94. pertimbangan ane milih beli motor;
    1.design (buat ngimbangi tampang elekku πŸ˜‰ )
    2.performa (buat nginbangi lelet & loyoku )
    3.jaringan SSS (biar gak nyusahin aku dikemudian hari)
    4.harga kudu rasional (gak overprice, tentunya disesuaikan dengan kemampuan finansialku juga)
    5.modifable (maklum, alay)
    xixixi……………….

    Guest
  95. wah..moga scpat mungkin deh CBR 150R di launching karna udah banyak yg gk sabar nunggu kehadirannya..
    terus moga aja harganya bisa jadi pilihan smart buat qt hehe..

    Guest
  96. masih berharap CBR segera brojol dgn harga yg lebuih murah dari PCX meski dari negeri asalnya sono lebih mahal.
    biar konsumen semakin bangga dgn AHM.

    Guest
  97. @234. dendy – April 16, 2011

    @ Virus lo kalo ngomong jgn asal jeplak. Masa torsi vixion lbh dari CBR 150R
    vixion 13,1nm/7500
    CBR 150R 17nm/8500

    ==============================================

    gak usah ditanggepin serius bro.
    biasa sales kalau lagi kalap ya begitu.

    Guest
  98. @ virus tarikan bwh cepet vixion. Masa sihh ?
    perasaan ngadu drag sama pengguna vixi, pengguna vixi pada ngeles dah. Di lampu merah aja gue duluan.
    kecuali scorpio sma fu lah bru tu paijo kalah tarikan bwh. πŸ˜†

    Guest
  99. r15 jgn msuk dlu lah…

    dr segi ideal modelnya…

    fairing m lampu kgedean…

    pliss…buat YMKI… sesuaikan m bodynya…

    kaluw emg msuk….

    jdikan SOHC r15 yg paling TOP performanya dibanding mtor skelas..

    Demi Kebaikan YMKI jg…

    Guest
  100. @dendy buwakakakakak…
    maaf yee, data komparasi ny ane jg baca di artikel TMC…xixixi, bukan hasil di lampu merah buwakakakakaka…

    Guest
  101. 89. Kang Haji Taufik

    Matuur Nuwuun Mas… Makasih juga supportnya selama ini… Dan nasehat yang dulu diberikan by SMS, saya ikutkan di postingan itu jugaaa… Nuwun nuwun nuwun 😳

    Guest
  102. mantapppp…mudah2an itu benar terjadi, dan pasti dng munculx CBR150R Honda akan lebih jaya lagi, dan menguasai type Sport jg.
    sukses Honda

    Guest
  103. Gimana nasib CBR150 body lama yg. ada di IU yach…? apa harganya bakal di obral..???? he..he

    CBR150 lama sekennya udah lumayan jatuh kalo liat dipasaran…

    Btw. body kit new cbr mulai di produksi ruma2 modif tuch.. so tinggal beli CBR seken truss…
    Mungkinkah…?

    Guest
  104. Mudah2an harga cbr150 sama or deket ama tiger, biar bisa ganti cbr.
    Kalau soal performa sih gw gak terlalu mikirin, yg cbr250 aja top speed cuma 146km/h, apalagi yg cbr150, dapet 130km/h aja udah bagus kali.
    Sorry ya buat para rider cbr150 jadul yg ngaku bs tembus ampe 160km/h, gw udah coba buat percaya tp tetep akal sehat gw & review orang luar bilang itu gak mungkin real alias hoax.
    Gw gak suka ngebut makanya pilih Tiger, nyetir santai nikmat bro.

    Guest
  105. Bingung, kira2 New Cbr150 ini lebih bagus ga ya tarikannya? Soale cbr150 jadul punya gue tarikan ama fu & vixion aja kedodoran, top speed br menang itupun butuh jarak jauh.

    Guest
  106. Pelajari :
    – Test Ride ATPM utk Cbr250 napa di trek pendek berliku kenjeran sedangkan Ninja250 di trek panjang sentul.
    – Regulasi race internasional mengijinkan motor dgn jumlah silinder lebih sedikit menaikan cc lebih besar dari motor dgn jumlah silinder yg lebih banyak.
    Tanya kenapa?

    Guest
  107. Gak minat, mending ninja250, yg cbr250 aja udah jauh ketinggalan gmana lg yg 150?
    Ama fu aja udah lewat kali πŸ™‚

    Guest
  108. beberapa hari lalu di casablanca liat penampakan CBR all New 150 ini, kirain CBR-250, tapi ada stiker rapi CBR 150, ini test ride gitu? hehe… sampe ngekor si CBR beberapa KM……

    Guest
  109. @ Agustigi
    cbr 250R bisa 165-170 km/h bro…
    trus coba CBR 150R ente ganti gigi di rpm puncak kalau standar 150km/jam bisa bro… Kalau di port polish, ganti knalpot yoshimura dan setting karbu 160 mudah tercapai…
    @ klez22
    ngawur fu sama cbr lawas aja kencang CBR ! Coba adu jarak jauh kaya 1 km !

    Guest
  110. yach tabungan w br 10 jeti nehh …!!!wahh hrs di tambah lagi nehh tbgn w…kyknya w mesti jual 2 bebek yamaha w neh k pasarrrrr……ku korbankan bebek ku untk mu new cbr

    Guest
  111. makin bikin ga sabar deh jadinya..
    coucok banget ama pasar di indo
    yg makin kompetitif..
    selamat buat HONDA!

    Guest
  112. @smash merah: mana mungkin fans ninja RR pindah ke CBR 150, cuma orang gila yang mau nuker make ninja RR ma CBR 150R. dari segala segi kalah, cbr cuma menang punya starter elektrik doang klo perfomance n tarikan beda jauh lagian dari BBM juga cbr perlu pertamax klo mau dapet kecepatan maksimal karena kompresinya tinggi, klo ninja RR di empanin premiun aja dah ngacir. yang mungkin pindah ke cbr itu paling-paling pemakai vixion, NMP, atao satria fu.

    Guest
  113. @dendy: komen anda kok lucu, lha tujuan pabrikan buat dan jual motor kan biar laris manis masa iya tujuannya cuma ngisi segmen doang, klo tujuannya seperti itu pasti honda datangin CBR 600 dan 1000R juga dong biar bisa ngisi semua segmen dan yang beli pasti ada meski ngga banyak. dimana-mana strategi pemasaran itu tujuannya menekan produk pesaing dan memenangkan market. klo bisa sih menguasai market… olala mas..mas baca dong buku marketing.
    @kangompenk: beneran nih kang ada cbr yang carbu, wah ini baru mantep nih bisa dioprek habis pake part racing nih… sangat setuju klo ini yang diproduksi coz klo yang injeksi tukang oprek suka masang tarip mahal buat ngopreknya beda ma yang carbu.

    Guest
  114. Kalaw mnurut saya nih.pengamat.motor cbr 150 bklal menjadi bintang di kelasnya tpi terpaut soal.arga jika honda memajang harga slangit ini bkl mnjadi blunder bwat honda. Prediksi harga klw liat di thailand hrganya cman 22,5 juta coz jika import ke indonesia honda bkl yantumin harga skitar 27, 5 hmm yahama pun kyaknya sudah siap siap ma yamaha yzr nya tinggal banding banding aja

    Guest
  115. ni motor CBR paling superior dikelasnya BOSS yang lain pasti dilibas abis tanpa ampun , kalo ditandingin ama vixion jelas gak lawan BRO, pasti disikat ga peduli di trex lurus ato tikungan – tikungan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here