Bro sekalian, Penasaran akan Postingan Bro Agoey Tentang KTM 125 Yang berdasarkan tulisan tabloid Otoplus, tmcblog akhirnya mencoba bertanya langsung ke petinggi Bajaj Auto Indonesia. Yang pertama Adalah Pak Rizal Tandju. Pak Tandju Kaget sewaktu saya todong pertanyaan tentang Varian Supermotard yang Pusat Produksinya menggunakan Plant Bajaj di India Yakni KTM 125, dan menyatakan belum ada rencana untuk itu. Tidak Puas dengan info yang diperoleh dari pak Tandju, TMCBlog mencoba hubungiย DGM Marketing & Costumer Satisfaction PT Bajaj Auto indonesia, Bapak Vaibhav Gupta Via PM Facebook.

Saya tanya pakai bahasa Inggris, ee beliau jawab pake bahasa Indonesia xixixixi jadi malu :shame: Pak Gupta menjelaskan Bahwa untuk KTM 125 bila jadi di rilis mungkin baru di tahun 2012 atau 2013, dan beliaupun mengiyakan ketika saya tanyakan apakah KTM yang akan dibawa di jakarta Fair hanya sebagai ajang perkenalan. TMCBlog pikir hal ini cukup strategis, Bajaj mencoba melihat animo dan penerimaan pasar terhadap KTM 125 ini. Jakarta Fair merupakan Salah satu event yang cukup tepat, tidak semua konsumen/Potential konsumen mantengin Dunia Maya . ..

KTM 125 telah dirilis di eropa oleh korporate asal Austria, KTM yang melakukan kerjasama pengembangan dengan Bajaj. Bajaj sendiri memiliki 35% share saham KTM. KTM 125 sendiri memiliki mesin Injeksi 125 cc berpendingin Cairan yang dapat menghasilkan daya maksimal 15 HP. so kita tunggu saja penampakan sang supermotard ini di Jakarta Fair nanti . . . silahkan dikomentari, semoga berguna

Taudik of BuitenZorg

Pict 1&2 :ย http://www.fasterandfaster.net

102 COMMENTS

  1. Motor dengan detail yang wah, list velg sesuai warna body, hand guard, orange chain, white monoshock, grafis upside-down dan body yang mirip di sepeda gunung berharga puluhan juta. Kemungkinan harganya nggak terjangkau buat saya.

    Guest
  2. wah enak bajaj ditanya dijawab, walau masih lama lumayan yg demen bisa nabung tu…
    klo R15 kapan dibawa keindo kang taufik??
    bukannya pasarnya ada sekarang, walau ntar ada cbr150 bukannya segmennya beda, cbr150 lebih segmented wong compresi rationya aja 11:1 pasti yg beli dah siap ngasi makan pertamax

    Guest
  3. Hah?!
    Ktm 125 rilis 2012-2013 pak haji??
    Wadoh!
    Lha ktm 200 rilis kapan?
    Padahal katanya 2012 dah kiamat…
    Yah.. Payah….
    Ane tggu info slanjutnya ya pak!
    ๐Ÿ˜‰

    Guest
  4. Indonesia mah suka2 atuh. mo yang 125 cc ato 200 cc, hayuk weee. beda ma Eropa yang jadiin Duke 125 sebagai motor pemula ato India yang badannya bongsor2 jadi nuntut Duke 200. kalo Indonesia, pokokna merek KTM aja, pasti terima kok.

    Guest
  5. jiahhh mantabnehhhhh….tunda beli motor deh tahun ini,modelnya mantab eropean style lah rasa india…cwo banget…segera deh dirilis tuh motor, tp pertanyaanya range harga berapa ?….mudah mudahan harganya seperti biasa yg bajaj keluarin ,ja harga masih terjangkau…secara kitakan kredit hehehehehe

    Guest
  6. mantab nehh kalo emang bener dirilis, jadi pesaing motor 150, bisa jadi market share motor 150 keambil disini, apa lagi modelnya eropean bgt, yahh meskipun rakitan india, tp anyway orang indokan yang penting modelnya….mudah mudahan harga ngak jauh dari pasaran produk bajaj itu sendiri deh

    Guest
  7. motornya mantep,dari brand beken harganya juga mantep..di eropa dijual 4000 euro….kira2 49 juta……….masih gak kebeli

    Guest
  8. ada lagi satu keluaran baru motor sport, dari bajaj,,
    mampukah motor sport ini mampu mengalahkan motor sport dari kompetitor??
    apalagi sudah jelas terlihat bahwa persaingan semakin seru..
    hihihi

    Guest
  9. Jelas kalo KTM Duke versi spek Eropa gak akan ekonomis & laku dijual d sini, tp klo spek down dan brand down utk OEM parts nya (pakai parts lokal), BAJAJ AUTO mestinya bisa saja memproduksi KTM Duke di kisaran harga 25-30 jt OTR Indonesia.

    Mesin spec down (ga mesti pakai injeksi, ga harus dgn alloy campuran yg canggih) tapi displacement naik 200 cc dgn tetap mengambil desain dasar engine 125 cc versi Eropa + kompresi diturunkan shg lebih friendly dgn BBM oktan rendah, akan sangat cocok utk dijual ke negara berkembang, baik di Asia, Afrika, maupun Amerika Latin.

    Intinya, KTM Duke 125 utk pasaran negara maju dgn spek & harga negara maju, KTM Duke 200 utk pasaran negara berkembang dgn spek & harga negara berkembang.

    Guest
  10. mantab tu motor , keren .. pas banget buat org yg hobi motor sport ๐Ÿ™‚

    makin banyak pilihan buat konsumen tpi berapa harga morot yg bakal bajaj keluarkan .??

    yaa pastinya standrkn aja dgn kualitas , mahal dngn kualitas ok.

    murah dgn kualitas lebih ok lgi ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  11. makin banyak pilihan buat konsumen tpi berapa harga morot yg bakal bajaj keluarkan .??

    yaa pastinya standrkn aja dgn kualitas , mahal dngn kualitas ok.

    murah dgn kualitas lebih ok lgi ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚

    Guest
  12. kang taufik, IMHO kug bajaj tuh selalu nelurin motor model stret fghter y??? CMIIW

    tolong dong pendapatnya tentang kemungkinan bajaj merambah pasar motor sport

    Guest
  13. motornya keren mantep palagi kalo yang nyemplaknya si udin …. makin ganteng sajah

    harganya keren gak ????

    Guest
  14. kang taufik, IMHO kug bajaj tuh selalu nelurin motor model stret fghter y??? CMIIW

    tolong dong pendapatnya tentang kemungkinan bajaj merambah pasar motor sport yg full fairing

    Guest
  15. tes sbk

    1. Jakub Ducati CZE Effenbert Liberty Smrz 1098R
    1min 37.159s
    2. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min
    37.199s
    3. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR
    1min 37.343s
    4. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min
    37.541s
    5. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min
    37.582s
    6. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR
    1min 37.606s
    7. Max Biaggi ITA Aprilia Racing Alitalia RSV-4
    1min 37.616s
    8 Yamaha. Laverty Eugene IRL WSBK YZF R1
    1min 37.885s
    9. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1
    1min 37.900s
    10. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR
    1min 38.027s
    11. Leon Alitalia GBR Aprilia Racing Camier RSV-4
    1min 38.088s
    12. Ayrton Badovini ITA Italia S1000RR BMW
    1min 38.090s
    13. Joan Lascorz ESP Kawasaki ZX-10R Racing
    1min 38.144s
    14. Barry Veneman NED BMW Italia S1000RR 1min
    38.190s
    15 Sykes. Tom GBR Kawasaki ZX-10R RTS 1min
    38.196s
    16. Michel Fabrizio ITA Alstare Suzuki GSX-R1000
    1min 38.385s
    17. Sylvain Guintoli Ducati FRA Liberty Effenbert
    1098R 1min 38.870s
    18. Maxime Berger Supersonic FRA Ducati 1098R
    1min 39.047s
    19. Chris Vermeulen AUS Kawasaki ZX-10R RTS
    1min 39.432s
    20. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R
    1min 39.932s
    21. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R
    1min 39.980s

    Guest
  16. kalo jadi rilis n harganya sekitar 21 jutaan,laris nehhhh….kan baru pertama ini motor dr brand Eropa masuk dg tampilan UNIQUE

    Guest
  17. Ngumpulin duit dari sekarang ah buat minang baby duke,semoga brojolnya awal tahun depan dan pastinya harganya ga nampol…amin

    Guest
  18. mudh2an bentuk ini ga menular ke pulsar 250 bang…
    spt yg Bang Opik tulis dulu segaris dengan p 135 hi hi hi

    Guest
  19. head to head dengan d’tracker 150 mungkin ya..??? tapi model ktm / bajaj kelihatannya lebih mencuri perhatian nih, mungkin spatbor depan mesti di naikin supaya mirip ducati hypermotard (mbah-nya motard)

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here