jump to navigation

WSBK Assen 2011 Race 1 . . . Jhoni Rea Juara April 17, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : WSBK , trackback

Bro sekalian, seperti kita ketahui Carlos Checa dengan Menggunakan Ducati SUperbike 1098 memimpin start dengan menjadi yang tercepat dalam superpole WSBK Assen 2011 kemarin diikuti Jakub Smrz ( Ducati 1098)-  Eugene Laverty (Yamaha R1) dan Noriyuki haga (Aprillia RSV4) di Grid pertama.  Starat dlakukan bagus Oleh Checa, Biaggi dari Grid Kedua juga Bagus dan menempari posisi ke 2 di lap pertama. Jhonatan Rea Di posisi ke tiga. Awal Lap ke 3 rea berhasil overtake Biaggi. Leon Haslam Crash di Lap ke 3.

Tom Sykes dengan Ninja ZX10R masuk ke posisi 4 pada lap ke 3. Lap 4 rea mengambil alih pimpinan lomba diikuti Checa-Biaggi-Sykes-Corser dan Laverty . ..  yup 6 motor berbeda Honda-Ducati-Aprillia-Kawasaki-BMW-dan Yamaha. Akhir Lap 4 Biagi Overtake Checa. Lap 5 Corser dilewaty Laverty dan Biaggi memimpin setelah Overtake Rea . . . seruuu banget 6 motor terdepan jaraknya deket dekat. Checa Melorot sampai posisi 5 sedangkan Sykes masuk ke Posisi 3.

Lap 6 Haga masuk Pit, ada kendala Teknis. Lap 7 Laverty naik ke posisi 3 setelah lewati Sykes. Sementara itu melandri sudah masuk ke rombongan depan, tepatnya di posisi 8. Lap 8 Sykes melorot sampai ke posisi 6 sementara melandri sudah di posisi 7. Lap 9 Melandri masuk ke posisi 6 setelah melewati Sykes. Sampai Lap 13 duo Honda CBR FireBlade dan Aprillia RSV4 masih memimpindengan jarak yang sangat dekat diikuti Checa-Fabrizio-Laverty dan Melandri.

Lap 14 Melandri berhasil naik ke posisi 5 setelah melewati tandemnya di tim yamaha, Laverty. Lap 17 Melandri sudah mendekati buntut motor Gixer Fabrizio, Leon Carmiere masuk pit . . . Mealandri dengan Yamaha R1 berhasil maju ke posisi 4 setelah melewati Gixxer 1000 nya fabrizio. Di Chichane terakhir Assen Smerz jatuh, dan Guintolli teman satu timnya tidak dapat menghindar dan  akhirnya sama sama Crash. Last Lap Jhoni Rea masih memimpin sejak lap ke 4 dan menjuarai seri Pertamanya di WSBK 2011 dengan Honda CBR 1000RR diikuti Biaggi dan Checa, Seakan membuktikan bahwa Assen memang Sirkuit tipikalnya, tahun lalu ia Juga Juara disini, cmiiw . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : crash.net

Comments»

1. d4n1 - April 17, 2011

Podium

2. moonraker - April 17, 2011

luar biasa

3. earphane - April 17, 2011

podium

4. moonraker - April 17, 2011

tumben yamaha ga ada di 3 besar

5. kangmase - April 17, 2011

sip lah…

6. Grand5497 - April 17, 2011

Sepuluh besar gak ya………..

7. endo - April 17, 2011

Kayaknya ne yg bkal juara dunia wsbk dah bs dprediksi
om haji jagoin sapa neh?

8. earphane - April 17, 2011

Ada yang menarik dalam urutan podium race 1 terkait nomor punggungnya.
1. J. Rea #4
2. Max Biaggi #1
3. C. Checa #7.
Di gabungin jadi tanggal hari ini.:lol:

9. ウィナ - April 17, 2011

nunggu race 2,jgn lupa update ya kang,soalnya lg ga dirumah
waahh si pesek cocok jg disirkuit patah2 ya…

10. ウィナ - April 17, 2011

si ancok nyengir niihh…ga ada yg naik podium jagoannya

11. chi - April 17, 2011

congrat bwt honda + rea ,,

12. Randy - April 17, 2011

Bro nton ny dmn c?

13. Taufik - April 17, 2011

@8. earphane
he he iyah Nice fact bro

@12. Randy
numpang di tv berlangganan bro, mungkin ada yang bisa kasih link internet TV nya ESPN atau starsport?

14. Rollerman - April 17, 2011

coba dsiarin d TV,seru tuh aksi melibasnya Melandri

15. dendy - April 17, 2011

kan sudah gue bilang. Dulu di donington park bnyk trek lurus, makanya rea kalah. Kan tipikal honda fireblade adalah mid range power yang tinggi. Makanya jago di sirkuit patah2 begini.

16. Rollerman - April 17, 2011

ohh iya Kang,jgn lupa WSSnya d ulas juga

17. ridertua - April 17, 2011

Wah gak nonton aku…

18. nick69coolrider - April 17, 2011
19. Luthfi Aziz - April 17, 2011

Manatap nia mas Rea kapan2 main ke Indonesia lah :D, siapa tau diundang Castrol atau AHM…
Sayang ngak disiarin TV nasional..

Nitip om Taufik..
Sidecarcross, garuk tanah sambil boncengan…
http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/17/sidecarcross-garuk-tanah-sambil-boncengan/

20. Louis - April 17, 2011

yamaha dmn nich?
Masa’ melandri mantan rider motogp diasep’in ma jony rea, malu2in motogp ajah.

21. yuwon - April 17, 2011
22. #99 bro - April 17, 2011

Woh mbayangkene ruamene puoll..

Sayang duaribu sayang terlewatkan..

23. scnk - April 17, 2011

@12. Randy
numpang di tv berlangganan bro, mungkin ada yang
bisa kasih link internet TV nya ESPN atau starsport?

=============
ubek2 di http://www.justin.tv aja trus pake speedy atau AHA Biar gak putus2

24. rifslank - April 17, 2011

follow aja twitternya @motoracefeed dia update trus tuh…
wss tadi red flag, barusan restart race…
regards.
@arieffsyah

25. Andika - April 17, 2011

Hal paling penting dalam menentukan kemenangan adalah motor yang digunakan dan ridernya, honda motor teknologi canggih dan rea bermental juara..

26. dendy - April 17, 2011

pengen tahu alasan fby. Terutama OPERPRESS !

27. yudibatang - April 17, 2011
28. wiro - April 17, 2011

ini yg hebat reanya :D disini dia udah 3x juara.
pembalap honda lainnya jauh :D

29. ken arok - April 17, 2011

di WSBK gak ada tim/motor yang benar2 hebat ato yang cupu banget..semuanya hampir sama….sayang gak bisa nonton

30. Triyanto Banyumasan - April 17, 2011

akhirnya Honda podium juga…

31. Lalieur.com - April 17, 2011

Tumben rea mnang, tp pasti race kdua brubah.

32. rifslank - April 17, 2011

wss kembali red flag…

33. Lalieur.com - April 17, 2011

Hebatny J.Rea klasement semntra pointny 63, sdangkan checa 107, masih jauh, ayo checa aku mendukungmu. :-) :-)

34. Louis - April 17, 2011

FBY pd ngumpet, malu, melandri pemblap hebat ex motogp diasepin ama jony rea dngan Honda CBR1000RR yg mantap,

35. Lalieur.com - April 17, 2011

Kang haji klo WSS gmn?

36. lovemybike - April 17, 2011

melandri keknya keren ya, tapi knapa kog kalo qtt hasilnya selalu jelek, start dari nomor 8 an mulu -____-

37. Info - April 17, 2011

Ada balapan qatar lho di Trans7 saat ini…..

38. Deni23 - April 17, 2011

Sip dah kalo honda juara, asal jangan juara’a di sirkuit ini ja… Tapi di sirkuit lain2 juga dunk. Ayo buktikan honda.. Salam satu hati, “yang tadi’a slalu sakit hati”

39. Louis - April 17, 2011

@ Deni
gak pernah nonton WSBK ya,
j.rea dah suering bngt podium 1, mslahnya skrg ini j.rea br pulih dr cidera, bgitu.

40. dendy - April 17, 2011

@ Wiro
lupa cbr juara tahun 2007 ?

41. wiro - April 17, 2011

2007 ke 2011 dah berapa taun ya ?

katanya pabrikan dgn duit paling banyak ? jad juara dunia aja susah..

harus bikin moto2 :D

42. wiro - April 17, 2011

ah bukan cbr nih yg juara ?
lawan r6 yg lemot + gak disupport pabrikan aja kalah :D

1. Chaz Davies GBR ParkinGO Yamaha YZF-R6 26mins 37.029secs
2. Fabien Foret FRA Ten Kate Honda CBR600RR +7.236
3. Broc Parkes AUS Kawasaki Motocard.com ZX-6R +8.084s
4. Robbin Harms DEN Harms Benjan Honda CBR600RR +8.191s
5. David Salom ESP Kawasaki Motocard.com ZX-6R +9.122s
6. Massimo Roccoli ITA Lorenzini Kawasaki ZX-6R +9.222s
7. James Ellison GBR Bogdanka PTR Honda CBR600RR +14.616s
8. Roberto Tamburini ITA Bike Service Yamaha YZF-R6 +14.658s
9. Miguel Praia POR Parkalgar Honda CBR600RR +32.623s
10. Vladimir Ivanov UKR Step Racing Honda CBR600RR +40.668s
11. Balazs Nemeth HUN Team Hungary Toth Honda CBR600RR +40.727s
12. Imre Toth HUN Team Hungary Toth Honda CBR600RR +41.439s
13. Pawel Szkopek POL Bogdanka PTR Honda CBR600RR +54.039s
14. Bastien Chesaux SUI Moto-Academy Honda CBR600RR +56.749s
15. Danilo Dell’Omo ITA Suriano Triumph Daytona 675 +57.345s

16. Robert Muresan ROU PTR Romania Honda CBR600RR +1min 03.893
17. Gino Rea GBR Step Racing Honda CBR600RR +1min 14.746s
18. Yves Polzer AUT MRC Austria Yamaha YZF-R6 +1min 15.031s
19. Mitchell Pirotta AUS Kuja Honda CBR600RR +1min 24.870

43. EXYBAND - April 17, 2011

hmmm…
luar biasa stamina Jonathan Rea ini, baru kemaren cedera konon katanya sampai kehilangan jarinya eh sekarang udah langsung bisa nyodok kedepan.

44. scnk - April 17, 2011

race 2 kira jam brapa ya kang haji ?

45. Louis - April 17, 2011

@ wiro
lah berpuluh2 tahun yamaha cm juara 1x tok, 2008

46. Louis - April 17, 2011

andai aja Melandri nyemplak CBR, pasti tmbh jozz tuh, syang melandri nyemplak yamaha,

47. Louis - April 17, 2011

yg gak dpt sponsor semakin pasrah,

48. wiro - April 17, 2011

ah fbh bahas sejarah doang nih :D

r6 lemot + gak didukung pabriknya kenapa bisa didepan cbr ?

49. Louis - April 17, 2011

ditrek lurus yamaha kalah ma Honda, di tikungan pun jg kalah, nasib… Yamaha slalu dibawah Honda,

50. wiro - April 17, 2011

motor banyak, juara kagak :D

itulah honda

51. wiro - April 17, 2011

moto2 aja dah yg pasti honda juaranya :D

52. Louis - April 17, 2011

hya.. Skrg FBY bhas super sprot, emank knp ama superbike yamaha,.. Diasepin ya ama Honda

53. EXYBAND - April 17, 2011

yg kasihan itu melandri.
pembalap hebat ex motogp kok gak bisa berbuat apa2.
apa karena motor yg ditungganginya saking lel*tnya?

http://www.lpg3kg.com
http://www.mancing_thole_cs.com

54. Lalieur.com - April 17, 2011

Dah fby ma fbh jgn pada ribut, liat klasemen ja.

55. YMKI : yamaho mahal katrok indennya - April 17, 2011

mantab cbr 1000, mana yzf r1 nya???sory kemenangan yamaho kali ini harus inden dulu kayak biesoen….

56. ivaelli - April 17, 2011

ga di sirkuit aja adu motor cepat. Di blog juga adu lambe tercepat. Hehe…

57. cub70 - April 17, 2011

@ wiro
judul artikel ini apa yaaa??????

@kang TMC
bikin artikel wss juga kayaknyaa… ni ada fby yang ngambek

58. ウィナ - April 17, 2011

klo superbike kalah larinya ke supersport,klo supersport kalah larinya ke superstock,klo superstock kalah larinya ke motogp,klo motogp kalah larinya ke superbike lagi….begitulah

Superstock 600
1.VD MARK NED Ten Kate Junior Team Honda CBR600RR
2.R. LANUSSE FRA MRS Yamaha Racing France Yamaha YZF R6
3.J. METCHER AUS MTM-RT Motorsports Team Yamaha YZF R6
4.D. LOMBARDI ITA Martini Corse Yamaha YZF R6
5.F. COCCO ITA Martini Corse Yamaha YZF R6

59. Louis - April 17, 2011

@ wiro
ko’ gak ngmongin indoprix aja skalian?
Yamaha Kalah ya kalah, FBY bnyak alasan,

60. dui tyan - April 17, 2011

lambene pada ngowozz,,ckckck

61. dendy - April 17, 2011

@ wiro
dari tahun 1988 sampai 2009 berapa tahun yah ?
kok yamaha gak juara ?

62. dendy - April 17, 2011

@ Wiro
jangan ngomong supersport deh. Semua orang juga pada tahu. Pengoleksi champion terbanyak siapa ?

63. rifslank - April 17, 2011

race 2 #wsbk checa-biaggi-rea
melandri ndlozorr…

64. cub70 - April 17, 2011

@ wiro
judul artikel ini apa yaaa??????

@kang TMC
bikin artikel wss juga kayaknyaa… ni ada fby yang ngambek

saat ini superbike jepang terbaik adalah cbr1000rr *versi operpress

65. Lalieur.com - April 17, 2011

Fby bangga dgn melandri yg ndlozor dan pos. smntr no.3
Fbh juga bangga dgn rea yg smkin yahud. Tp skr masih di pos.4
tanya knp?
Tp yg pling sru nanti race di monza, pasti perubahan point ygsignifikan trjadi pd posisi. 2,3,4 bhkan 5. Dan posisi 1 yaitu checa mungkin dari hasil dari monza pos. takkn terganggu

66. Mercon C Lagi dilema - April 17, 2011

ini wiro yang mana nih??
apa wiro s. poerwoko alias dani ramadian??

67. masterXeon - April 18, 2011

hahahaha…..

biasanya yang banyak alasan tuh kan fbh, maklum akhir2 minim prestasi dibalapan….
so ini saatnya keluarkan komen2 yang udah lama bgt tertahan dan terpendam….
besok lusa bakal mingkem lagi…. :mrgreen:

68. Dradjad_Djati - April 18, 2011

FBY terdiam seribu bahasa.
salam ndlosor selalu.

69. Dradjad_Djati - April 18, 2011

salut sama honda, motor buat harian paling nyaman tapi disirkuit udah kayak setan.
yg kasihan itu tetangga sebelah, udah gak nyaman buat harian disirkuit bisanya ndlozr doank.

salam ndlozor aja deh….
xixixiii………

70. Dradjad_Djati - April 18, 2011

buat FBY, sing sabar, memang untuk kelas bergengsi macam WSS, WSBK dan motogp yamaha kurang bersinar sekarang.
yg penting masih ada harapan di Indoprik.
yakin deh kalau kelaqs bebek yamaha masih kuat.
wek wek wek……

71. Dani Ramadian - April 18, 2011

@mercon
ngawur aja fireblade ini…
imel dan ip address beda…
tanya mas haji

xixixi

72. nhd - April 18, 2011

58. ウィナ – April 17, 2011

klo superbike kalah larinya ke supersport,klo supersport kalah larinya ke superstock,klo superstock kalah larinya ke motogp,klo motogp kalah larinya ke superbike lagi….begitulah
================
Kalau masih kalah lagi, lari ke Indoprix. Hehehe..

73. j4na - April 18, 2011
74. masterXeon - April 18, 2011

@ drajad jati…

buat FBY, sing sabar, memang untuk kelas bergengsi macam WSS, WSBK dan motogp yamaha kurang bersinar sekarang.
yg penting masih ada harapan di Indoprik.
==========================================

gak kebalik tuh…..?, sekarang masih lebih bersinar yamaha kaleeeeee………..

MGP : yamaha 1 : 1 Honda, sama2 dapat podium dua juga.
WSBK : masih unggul yamaha dari honda…., 1 juara, 1 Runner up.
WSS : Yamaha Juara dari 3 seri kemarin, bahkan di seri ke dua podium 1 dan 2.
Honda = 0 (nol)

klo indoprik…? hahahahaha…., gak ada kabar tuh honda….

so…..honda lebih bersinar di mana…?, malah semakin sakit hati tuh….

75. masterXeon - April 18, 2011

^
itu fakta..

fbh….? biasalah…, kemarin2 selalu sakit hati di balapan, jadi jagoannya sekali menang, sakit hatinya langsung ditumpahkan….., koar2 setinggi langit.

hahahahahahaha………

76. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 18, 2011

75. masterXeon – April 18, 2011
ngga apa-apa mas keong khan di wss yamanyun jarang juara tuch kasian kan r6 udah kurang laku jarang juara pulak wakakakakakak :lol: :lol: :lol:
http://www.worldsbk.com/en/season/champions.html?p_S_Campionato=SSP&p_Anno=2010

77. dendy - April 18, 2011

bru menang sekali ?
Perasaan yang juara superbike 6 kali siapa yah ?
:?

78. dendy - April 18, 2011

MGP : yamaha 1 : 1 Honda,
sama2 dapat podium dua
juga.
WSBK : masih unggul
yamaha dari honda…., 1 juara, 1 Runner up.
WSS : Yamaha Juara dari 3
seri kemarin, bahkan di
seri ke dua podium 1 dan 2.
Honda = 0 (nol) klo indoprik …? hahahahaha…., gak ada kabar tuh honda …. so…..honda lebih bersinar di mana…?, malah semakin sakit hati tuh ….

################################

wsbk dan Wss bukanya paling bnyk honda yang juara yah ? :?

79. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 18, 2011

kasian mas keong menghibur diri terus,terus-teruslah menghibur diri wakakakakakakakakak :lol: :lol: :lol:

80. kawanlama - April 18, 2011

fbh biasa aja lah ndak usah salut… Honda menang wajar lha wong katanya motor canggih, sponsor banyak, rider hebat2x,sokongan dana melimpah kalo kalah memalukan semalu-malunya, Kalo Yamaha yang katanya Motor gak canggih, minim sponsor , kemampuan rider biasa , sokongan dana juga minim Bisa Menang Itu Baru Salut dan Luar Biasa….. Soal history Honda yang dulu juara terus itu masa lalu … tapi sekarang ??? Bukti Yamaha Semakin Didepan

81. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 18, 2011

di sinyalir melandri lupa pake forged piston dan diasil silinder makanya r1-nya loyo wakakakakak :lol:

82. masterXeon - April 18, 2011

ya ampun dendy………..

lo bisa baca tulisan “bersinar SEKARANG” gak sih di komentar saya dan di koment orang yang saya komentari…?
gak ngerti artinya “SEKARANG” ya…?

lo itu kalau di kasih fakta selalu ngeles ke tahun jeboott…

83. masterXeon - April 18, 2011

apakah hanya vixion yang begini, motor yang lain….?

84. masterXeon - April 18, 2011

waduh…, sal-kam…

85. dendy - April 18, 2011

SEKARANG ?
SEKARANG bukanya wsbk honda yang menang yah ? :?

86. dendy - April 18, 2011

trus kelas superstock yang juara siapa yah ?
:?

87. dendy - April 18, 2011

lah motogp bukanya sekarang honda yah yg bersinar. Kemarin yamaha menang kan gara2 jagoan rider crash semua

88. masterXeon - April 18, 2011

@ dendy.

ya elah…, benar2 masih smp lo ya…?
sekarang itu maksudnya musim ini….dodol….

superstock…? hahahaha…, lebih bergengsi WSS kalee….

yamaha menang gara2 jagoanmu crash…?
hahahahaha….ironis sekali ngeles-mu…., barusan di atas atau warung sebelah kau teriak2 yamaha tukang ndlosor…., melandri crash.

hahahaha…. koplak.

89. dendy - April 18, 2011

@ master oon hah lucu sekali kalo begitu gue ngomong WSBK lebih bergengsi dari WSS. Hahahaha…
dan kemarin di Jerez Stoner tidak crash, hanya kesalahan Rossi saja. Kalau itu tidak terjadi mungkin ceritanya lain.

90. masterXeon - April 18, 2011

apa…? WTF…?
stoner gak crash…? trus kenapa dia gak lanjut balapan…? koplak…
mau kesalahan siapa kek klo crash ya crash aja….

91. dendy - April 18, 2011

tapi Stoner crash karena Rossi sedangkan MELANDRI crash karena MOTORnya.



%d bloggers like this: