Bro sekalian, seperti kita ketahui Carlos Checa dengan Menggunakan Ducati SUperbike 1098 memimpin start dengan menjadi yang tercepat dalam superpole WSBK Assen 2011 kemarin diikuti Jakub Smrz ( Ducati 1098)-  Eugene Laverty (Yamaha R1) dan Noriyuki haga (Aprillia RSV4) di Grid pertama.  Starat dlakukan bagus Oleh Checa, Biaggi dari Grid Kedua juga Bagus dan menempari posisi ke 2 di lap pertama. Jhonatan Rea Di posisi ke tiga. Awal Lap ke 3 rea berhasil overtake Biaggi. Leon Haslam Crash di Lap ke 3.

Tom Sykes dengan Ninja ZX10R masuk ke posisi 4 pada lap ke 3. Lap 4 rea mengambil alih pimpinan lomba diikuti Checa-Biaggi-Sykes-Corser dan Laverty . ..  yup 6 motor berbeda Honda-Ducati-Aprillia-Kawasaki-BMW-dan Yamaha. Akhir Lap 4 Biagi Overtake Checa. Lap 5 Corser dilewaty Laverty dan Biaggi memimpin setelah Overtake Rea . . . seruuu banget 6 motor terdepan jaraknya deket dekat. Checa Melorot sampai posisi 5 sedangkan Sykes masuk ke Posisi 3.

Lap 6 Haga masuk Pit, ada kendala Teknis. Lap 7 Laverty naik ke posisi 3 setelah lewati Sykes. Sementara itu melandri sudah masuk ke rombongan depan, tepatnya di posisi 8. Lap 8 Sykes melorot sampai ke posisi 6 sementara melandri sudah di posisi 7. Lap 9 Melandri masuk ke posisi 6 setelah melewati Sykes. Sampai Lap 13 duo Honda CBR FireBlade dan Aprillia RSV4 masih memimpindengan jarak yang sangat dekat diikuti Checa-Fabrizio-Laverty dan Melandri.

Lap 14 Melandri berhasil naik ke posisi 5 setelah melewati tandemnya di tim yamaha, Laverty. Lap 17 Melandri sudah mendekati buntut motor Gixer Fabrizio, Leon Carmiere masuk pit . . . Mealandri dengan Yamaha R1 berhasil maju ke posisi 4 setelah melewati Gixxer 1000 nya fabrizio. Di Chichane terakhir Assen Smerz jatuh, dan Guintolli teman satu timnya tidak dapat menghindar dan  akhirnya sama sama Crash. Last Lap Jhoni Rea masih memimpin sejak lap ke 4 dan menjuarai seri Pertamanya di WSBK 2011 dengan Honda CBR 1000RR diikuti Biaggi dan Checa, Seakan membuktikan bahwa Assen memang Sirkuit tipikalnya, tahun lalu ia Juga Juara disini, cmiiw . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Gambar : crash.net

91 COMMENTS

  1. Ada yang menarik dalam urutan podium race 1 terkait nomor punggungnya.
    1. J. Rea #4
    2. Max Biaggi #1
    3. C. Checa #7.
    Di gabungin jadi tanggal hari ini.:lol:

    Guest
  2. @8. earphane
    he he iyah Nice fact bro

    @12. Randy
    numpang di tv berlangganan bro, mungkin ada yang bisa kasih link internet TV nya ESPN atau starsport?

    Administrator
  3. kan sudah gue bilang. Dulu di donington park bnyk trek lurus, makanya rea kalah. Kan tipikal honda fireblade adalah mid range power yang tinggi. Makanya jago di sirkuit patah2 begini.

    Guest
  4. Hal paling penting dalam menentukan kemenangan adalah motor yang digunakan dan ridernya, honda motor teknologi canggih dan rea bermental juara..

    Guest
  5. di WSBK gak ada tim/motor yang benar2 hebat ato yang cupu banget..semuanya hampir sama….sayang gak bisa nonton

    Guest
  6. Hebatny J.Rea klasement semntra pointny 63, sdangkan checa 107, masih jauh, ayo checa aku mendukungmu. 🙂 🙂

    Guest
  7. melandri keknya keren ya, tapi knapa kog kalo qtt hasilnya selalu jelek, start dari nomor 8 an mulu -____-

    Guest
  8. Sip dah kalo honda juara, asal jangan juara’a di sirkuit ini ja… Tapi di sirkuit lain2 juga dunk. Ayo buktikan honda.. Salam satu hati, “yang tadi’a slalu sakit hati”

    Guest
  9. 2007 ke 2011 dah berapa taun ya ?

    katanya pabrikan dgn duit paling banyak ? jad juara dunia aja susah..

    harus bikin moto2 😀

    Guest
  10. ah bukan cbr nih yg juara ?
    lawan r6 yg lemot + gak disupport pabrikan aja kalah 😀

    1. Chaz Davies GBR ParkinGO Yamaha YZF-R6 26mins 37.029secs
    2. Fabien Foret FRA Ten Kate Honda CBR600RR +7.236
    3. Broc Parkes AUS Kawasaki Motocard.com ZX-6R +8.084s
    4. Robbin Harms DEN Harms Benjan Honda CBR600RR +8.191s
    5. David Salom ESP Kawasaki Motocard.com ZX-6R +9.122s
    6. Massimo Roccoli ITA Lorenzini Kawasaki ZX-6R +9.222s
    7. James Ellison GBR Bogdanka PTR Honda CBR600RR +14.616s
    8. Roberto Tamburini ITA Bike Service Yamaha YZF-R6 +14.658s
    9. Miguel Praia POR Parkalgar Honda CBR600RR +32.623s
    10. Vladimir Ivanov UKR Step Racing Honda CBR600RR +40.668s
    11. Balazs Nemeth HUN Team Hungary Toth Honda CBR600RR +40.727s
    12. Imre Toth HUN Team Hungary Toth Honda CBR600RR +41.439s
    13. Pawel Szkopek POL Bogdanka PTR Honda CBR600RR +54.039s
    14. Bastien Chesaux SUI Moto-Academy Honda CBR600RR +56.749s
    15. Danilo Dell’Omo ITA Suriano Triumph Daytona 675 +57.345s

    16. Robert Muresan ROU PTR Romania Honda CBR600RR +1min 03.893
    17. Gino Rea GBR Step Racing Honda CBR600RR +1min 14.746s
    18. Yves Polzer AUT MRC Austria Yamaha YZF-R6 +1min 15.031s
    19. Mitchell Pirotta AUS Kuja Honda CBR600RR +1min 24.870

    Guest
  11. hmmm…
    luar biasa stamina Jonathan Rea ini, baru kemaren cedera konon katanya sampai kehilangan jarinya eh sekarang udah langsung bisa nyodok kedepan.

    Guest
  12. mantab cbr 1000, mana yzf r1 nya???sory kemenangan yamaho kali ini harus inden dulu kayak biesoen….

    Guest
  13. @ wiro
    judul artikel ini apa yaaa??????

    @kang TMC
    bikin artikel wss juga kayaknyaa… ni ada fby yang ngambek

    Guest
  14. klo superbike kalah larinya ke supersport,klo supersport kalah larinya ke superstock,klo superstock kalah larinya ke motogp,klo motogp kalah larinya ke superbike lagi….begitulah

    Superstock 600
    1.VD MARK NED Ten Kate Junior Team Honda CBR600RR
    2.R. LANUSSE FRA MRS Yamaha Racing France Yamaha YZF R6
    3.J. METCHER AUS MTM-RT Motorsports Team Yamaha YZF R6
    4.D. LOMBARDI ITA Martini Corse Yamaha YZF R6
    5.F. COCCO ITA Martini Corse Yamaha YZF R6

    Guest
  15. @ wiro
    judul artikel ini apa yaaa??????

    @kang TMC
    bikin artikel wss juga kayaknyaa… ni ada fby yang ngambek

    saat ini superbike jepang terbaik adalah cbr1000rr *versi operpress

    Guest
  16. Fby bangga dgn melandri yg ndlozor dan pos. smntr no.3
    Fbh juga bangga dgn rea yg smkin yahud. Tp skr masih di pos.4
    tanya knp?
    Tp yg pling sru nanti race di monza, pasti perubahan point ygsignifikan trjadi pd posisi. 2,3,4 bhkan 5. Dan posisi 1 yaitu checa mungkin dari hasil dari monza pos. takkn terganggu

    Guest
  17. hahahaha…..

    biasanya yang banyak alasan tuh kan fbh, maklum akhir2 minim prestasi dibalapan….
    so ini saatnya keluarkan komen2 yang udah lama bgt tertahan dan terpendam….
    besok lusa bakal mingkem lagi…. :mrgreen:

    Guest
  18. salut sama honda, motor buat harian paling nyaman tapi disirkuit udah kayak setan.
    yg kasihan itu tetangga sebelah, udah gak nyaman buat harian disirkuit bisanya ndlozr doank.

    salam ndlozor aja deh….
    xixixiii………

    Guest
  19. buat FBY, sing sabar, memang untuk kelas bergengsi macam WSS, WSBK dan motogp yamaha kurang bersinar sekarang.
    yg penting masih ada harapan di Indoprik.
    yakin deh kalau kelaqs bebek yamaha masih kuat.
    wek wek wek……

    Guest
  20. 58. ウィナ – April 17, 2011

    klo superbike kalah larinya ke supersport,klo supersport kalah larinya ke superstock,klo superstock kalah larinya ke motogp,klo motogp kalah larinya ke superbike lagi….begitulah
    ================
    Kalau masih kalah lagi, lari ke Indoprix. Hehehe..

    Guest
  21. @ drajad jati…

    buat FBY, sing sabar, memang untuk kelas bergengsi macam WSS, WSBK dan motogp yamaha kurang bersinar sekarang.
    yg penting masih ada harapan di Indoprik.
    ==========================================

    gak kebalik tuh…..?, sekarang masih lebih bersinar yamaha kaleeeeee………..

    MGP : yamaha 1 : 1 Honda, sama2 dapat podium dua juga.
    WSBK : masih unggul yamaha dari honda…., 1 juara, 1 Runner up.
    WSS : Yamaha Juara dari 3 seri kemarin, bahkan di seri ke dua podium 1 dan 2.
    Honda = 0 (nol)

    klo indoprik…? hahahahaha…., gak ada kabar tuh honda….

    so…..honda lebih bersinar di mana…?, malah semakin sakit hati tuh….

    Guest
  22. ^
    itu fakta..

    fbh….? biasalah…, kemarin2 selalu sakit hati di balapan, jadi jagoannya sekali menang, sakit hatinya langsung ditumpahkan….., koar2 setinggi langit.

    hahahahahahaha………

    Guest
  23. MGP : yamaha 1 : 1 Honda,
    sama2 dapat podium dua
    juga.
    WSBK : masih unggul
    yamaha dari honda…., 1 juara, 1 Runner up.
    WSS : Yamaha Juara dari 3
    seri kemarin, bahkan di
    seri ke dua podium 1 dan 2.
    Honda = 0 (nol) klo indoprik …? hahahahaha…., gak ada kabar tuh honda …. so…..honda lebih bersinar di mana…?, malah semakin sakit hati tuh ….

    ################################

    wsbk dan Wss bukanya paling bnyk honda yang juara yah ? 😕

    Guest
  24. kasian mas keong menghibur diri terus,terus-teruslah menghibur diri wakakakakakakakakak 😆 😆 😆

    Guest
  25. fbh biasa aja lah ndak usah salut… Honda menang wajar lha wong katanya motor canggih, sponsor banyak, rider hebat2x,sokongan dana melimpah kalo kalah memalukan semalu-malunya, Kalo Yamaha yang katanya Motor gak canggih, minim sponsor , kemampuan rider biasa , sokongan dana juga minim Bisa Menang Itu Baru Salut dan Luar Biasa….. Soal history Honda yang dulu juara terus itu masa lalu … tapi sekarang ??? Bukti Yamaha Semakin Didepan

    Guest
  26. di sinyalir melandri lupa pake forged piston dan diasil silinder makanya r1-nya loyo wakakakakak 😆

    Guest
  27. ya ampun dendy………..

    lo bisa baca tulisan “bersinar SEKARANG” gak sih di komentar saya dan di koment orang yang saya komentari…?
    gak ngerti artinya “SEKARANG” ya…?

    lo itu kalau di kasih fakta selalu ngeles ke tahun jeboott…

    Guest
  28. lah motogp bukanya sekarang honda yah yg bersinar. Kemarin yamaha menang kan gara2 jagoan rider crash semua

    Guest
  29. @ dendy.

    ya elah…, benar2 masih smp lo ya…?
    sekarang itu maksudnya musim ini….dodol….

    superstock…? hahahaha…, lebih bergengsi WSS kalee….

    yamaha menang gara2 jagoanmu crash…?
    hahahahaha….ironis sekali ngeles-mu…., barusan di atas atau warung sebelah kau teriak2 yamaha tukang ndlosor…., melandri crash.

    hahahaha…. koplak.

    Guest
  30. @ master oon hah lucu sekali kalo begitu gue ngomong WSBK lebih bergengsi dari WSS. Hahahaha…
    dan kemarin di Jerez Stoner tidak crash, hanya kesalahan Rossi saja. Kalau itu tidak terjadi mungkin ceritanya lain.

    Guest
  31. apa…? WTF…?
    stoner gak crash…? trus kenapa dia gak lanjut balapan…? koplak…
    mau kesalahan siapa kek klo crash ya crash aja….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here