Bro sekalian, di situs TPT, tercatat 3 kali YIMM mendaftarkan Notifikasi produksi dari Motor Bercode name 3C1 . . . Bulan Januari 2007 dengan nama Viper sejumlah 25.700 Unit, Bulan Maret 2007 dengan Nama V-Ixion sejumlah 25.700 Unit, dan Terakhir Bulan September 2009 dengan nama V-Ixion sejumlah 149.800 Unit. Jika dijumlahkan akan menghasilkan angka TPT Produksi total V-Ixion yakni 201.200. Lalu Bagaimana Jumlah Pendistribusiannya?

πŸ™„ adakah tpt vixi selain 3 di atas?

Ok kita simak dulu data 2010. Yamaha V-Ixion itu menguasai sekitar 60% dari pangsa Segmen Mid-En Total (357 rb Unit) . . . Nilai ini kalo diitung pake Kalkulator Murah meriah pun akan menghasilkan angka 214.200 . . . naaah . . . Itu belum ditambah penjualan di tahun 2007, 2008, dan 2009, plus 3 bulan di 2011 . . . ini kira kira gimana menjelaskannya yah, koq bisa angka distribusi jualan diatas angka Notifikasi Produksi TPT? ada yang bisa jelaskan? Β Monggo di cek, mungkin saya salah melihat daftar TPT, silahkan di Share . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

105 COMMENTS

  1. makanya ngitungnya jangan make kalkulator yang murah meriah. Pake dong kalkulator yang hadiah dari pembelian si marun, pasti hasilnya gaka akan ngelebihin TPT.

    Guest
  2. maksute apa kang taufik ko mbulet…
    apa vixi terdistribusi 214.200 padahal ijin produksi 201.200 gitu ya ?? maap klo sy salah nangkap

    Guest
  3. memang regulasinya bagaimana mas…. jumlah produksi harus persis sama dengan pengajuan TPT? apa ada jalur pengajuan Izin yg tidak tercover TPT online?

    Guest
  4. hehehe setelah baca judul artikel baru ngeh’
    abis penjelasan dibawahnya rada bikin bingung TPT 2007, 2008 dll btw klo mang bener produksi vixi melebihi produksi bulanannya apakah itu sebabnya byson jumlah distribusinya berkurang karna produksinya di alokasikan ke vixi?

    Guest
  5. SESUMBAR DOANG! biasalah namanya ingin lebih blow up. aselinya 56% lalu dibulatkan keatas jadi 60% karena melewati angka 55. sementara yang mendapat dibawah angka 55 (yaitu 51-54) kena pembulatan kebawah jadi 50 %

    Guest
  6. nag itu yg pengen ane tanyain sama kang taufik.
    knp bisa jumlah yg diproduksi lebih dari jumlah yg didaftarin?
    hayo knp?
    xixixixixii……

    Guest
  7. Memang jumlah produksi/impor di tpt gak harus sama dengan kenyataan yg dilakukan pabrikan/importir, gak perlu vixion motor lain coba diitung pake kalkulator, klo lebih jelasnya tanya org kemperin aja,
    Cmiiw
    xi.. xi.. xi

    Guest
  8. hm…@gsx r 600
    konsumsi klo make premium, 30-35km per liter (titik trendah 30 itu klo sering stop go + betot” gas) (titik tertinggi 35 itu jalan konstan)
    klo make pertamax/pertamax +, bisa 37-40km per liter…sayang ny tanki ny kecil, jd terkesan boros coz sering singgah isi BBM…pdhl secara performa mesin + power yg di dapat – konsumsi BBM = top markotob…
    note: ane pengguna satria FU awal tahun 2007 (tgl 3 bulan januari 2007 boyong kerumah wkwkwkwkwkwk)…

    Guest
  9. 34. gsx r 600 – April 18, 2011
    Sorry ga sesuai topik ,Bro taufik tolong test konsumsi bbm untuk satria FU , biar jelas per liter km nya berapa , ditunggu ..
    ============

    rata2 34/35 km /liter dengan catatan cara bawa motor normal πŸ™„

    Guest
  10. mantap deh emank Yamaha V-Ixion. laku keras, karena emank sudah terbukti sebagai motor paling tangguh dan delta box yang membuat Yamaha vixion jadi lebih stabil dibanding motor lain

    Guest
  11. Gak papa lah, jual sebanyak-banyaknya mumpung belum ada saingan. Nanti kalau sang pesaing muncul, lumayan sudah dapat banyak.

    Guest
  12. Hmm…. jangan-jangan angka penjualan bedak vixy banyak faktur fiktifnya neh… ga balance sma order bedaknya! πŸ˜†

    Guest
  13. Kl ga ada TPT tambahan bs jd vixi discontinue mngkn diganti R15 nntinya.
    Atau bs jd ada tpt yg ga msk dlm pantauan kang haji.

    Guest
  14. Wah ymki hrs jelasin ke yg punya warung dan para komengtator. Drpd jadi fitnah..
    Tapi penjelasan loh,bkn pembenaran..

    Guest
  15. Mas Taufik, maaf nih numpang komplain ke PERTAMINA..
    Layanan Pertamina ke konsumen masih kurang memuaskan, kejadian ini saya alami di POM BENSIN PERTAMINA TAMBUN – JL DIPONEGORO dan POM BENSIN PERTAMINA TANAH ABANG: Oknum petugas pengisian telah mencatut uang kembalian, tidak mengisi sesuai dengan permintaan dan mencak-mencak ke pelanggan. Sebagai konsumen; saya berhak mendapatkan pelayanan terbaik dari Pertamina.. mohon pihak Principal Pertamina bisa memperbaiki pelayanannya, Terimakasih.

    Guest
  16. @12. SixBalak
    sok pake kalkulator si akang . . . kasih tahu saya berapa jumlahnya . .. ditunggu kang xixixixi πŸ˜€

    @21. astro
    yup mas begitu . . . inget itu angka 214 rb cuma 2010 doang lho belom 2009, 2008 2007 πŸ™‚

    @22. Deede
    kalo saya yang awam sih mikirnya begitu, makanya saya minta share, mungkin diantara bro ada yang lebih tahu πŸ˜€

    @32. Smash Merah
    silahkan di recheck bro . . . cuma ada 3 data TPT vixion seperti yang saya tulis diatas πŸ™‚

    @61. yellowduck
    itulah bro, aku sendiri nggak tahu xixiixxi πŸ™‚

    Administrator
  17. dihitung dengan jari juga segitu hasilnya
    πŸ™„

    * kang haji
    bagemana dengan motor-motor jenis lainnya atau merek lainnya, apakah ada yang mempunyai kasus yang sama ?
    πŸ™‚

    Guest
  18. atau coba dengan calculator yang canggih, pake fungsi-sungi sincos … xixixi (biar keren dikit walau gak nyambung)

    SixBalak-recomended:on πŸ™‚

    Guest
  19. produksi melebihi TPT = pelanggaran….?

    bahkan penjualan 2010 pun udah melebihi jumlah total TPT mulai dari yang 2007 lalu.

    klo ilegal, apakah sengaja didiamkan oleh deperindag…?

    Guest
  20. di TPT itu mungkin cuma pengajuan untuk izin jumlah produksi awal mas… nah bulan2 berikutnya mengikuti permintaan pasar

    Guest
  21. Ooo…mungkin itu cuma tpt sampel, jadi yang penting ada contoh tpt…
    Hehehe…

    Kalo soal pajak, bukannya waktu bbn, udah bayar pajak..
    Kan harga on the road udah include tax tuh…

    Jadi, mungkin yamaha pikir nggak usah ngajuin tpt…toh kecatet juga berapa yg laku dijual..

    ( sok tau.com)

    Guest
  22. jangan bangga dulu,, coz ada saingan terbaru buat vixi New CBR150r.. ntar malah kayak mio stok masih numpuk di gudang kebanyakan produksi..xixixixi..

    Guest
  23. kalo TPT itu buat izin, brti yang diluar jumlah terdaftar brti ilegal ya?
    apa mgkn data AISI ga pas? misalnya ketambahan gitu, biar banyak?
    ato typo? saltik?
    ga tau πŸ˜›

    Guest
  24. 86. Rahmats – April 18, 2011

    Disinyalir Yg komstirnya oblak gak masuk ke TPT
    ———————————————–
    wakakakakakakakak saya suka ituh,nyang komstirnya oblak mach masuk ke bantar gebang tuch kaya’nya πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†
    kalo byson nyang ko***mnya bocor kira2 di ke manain yak ❓

    Guest
  25. Di bikin simpel saja Juragan…
    Cek juga data TPT NMP vs total data distribusi dari AISI.
    Cek lagi data TPT Titan vs total data distribusi dari AISI.
    Hal yang sama dilakukan atas Edge, Scoopy, Blade, NJMX, dll.

    Apa case-nya sama dengan V-Ixion atau tidak?
    Kalau sama berarti memang tidak ada korelasi positif antara TPT dengan produksi/penjualan selanjutnya.

    Guest
  26. @93. ben piss
    menarik mas bro !!
    saya juga berfikiran begitu, mungkinkah juga terjadi di motor lain . . . ini saya cuma kebetulan aja liatin vixi . . . siiip mantebbb

    Administrator
  27. Pihak deperindag ” wah mksih pak haji,tlah diingatkan xlo bs merk yg lain tulung bantu selidiki, kan lumayan “(muncul lagi gayus )
    Pihak Y ” hadwoooh kang haji gw bisa rugi nih xlo begini,padahal dah ngumpet2 n diam2 eee malah djabarin ,,,??? N banyak yg tau lagi hadwooh q hrs byr pajaknya ”

    “WANIE PIRO” deperindag mode on
    “DAMAI AJA LAH” pihak Y mode on

    Guest
  28. hati nih klu CBR150R masuk Indonesia,pasti akan terkalahkan hehehe….
    siap2 Yamaha cari strategi baru lagi πŸ™‚

    Guest
  29. TEMAN2 BOLEH MINTA MASUKANNYA ANE ANAK KULIAHAN MAU BELI MOTOR, TAPI DALAM BENAK ANE 2 DUA MOTOR YANG JADI ALTERNATIVE VIXION MA BYSON, KIRA2 ANE BELI YANG MANA YA , KALO DILIHAT DARI HARGA MALAHAN VIXION APA ITU MENANDAKAN BAGUSAN VIXION, TERUS APA BENER KATA TEMEN2 BAHWA BYSON ITU BANYAK KELEMAHANNYA, MULAI DARI TENAGA DAN BLA BLA,,DAN APA BENER KATA TEMEN2 BYSON ITU MOTORNYA BAPAK2,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here