Bro sekalian, sempeat saya kira new spin, sampai skutik Yamaha . . . akhirnya tmcblog mencoba kembali meneliti denan seksama gambar spyshot bro andeep . . . sampai memperoleh kesimpulan bahwa . . . itu emang mirip skutik Honda deh . . .

πŸ™„ eeeng ing eeeng . . . sama kaaan ??

Artikel detail mas bro SkyRider membuat saya melihat kembali struktur rumah CVT dari motor yang terspyshot dengan rumah CVT si pinky . .. Β dan ternyata iya euuy miriip tenan. Tutup CVT Yamaha seperti Mio series selalu ada cover plastiknya diatas, begitu pula tutup CVT dari Suzuki spin series. Walaupun Ban belakang yang cungkring lebih berat ke Mio dan spin, tapi itu kan bisa sebagai decoy xixixiixxi :mrgreen: Β Nah apakah ini akan menjadi New beat? . . .nanti kita lanjutkan pembahasannya, silahkan share komentarbro semua . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

buat tambahan, monggo disimak gambar mio dan spin berikut:

142 COMMENTS

  1. seperti dimuat di detik.com. Skutik baru AHM bukan Airblade. Akan kah ini skutik pertama Honda yg RnD nya di Indonesia? Dg cita rasa KYMCO? filterbox diluar, bagasi besar, dan semoga isi bensin g usah buka jok

    Guest
  2. kalo spatbor belakangnya jelek gitumah biasanya suzuki..coba aja liat semua spatbor motor suzuki modelnya biasa aja, gak ada keren2nya. sederhana..

    Guest
  3. dah dibilangin itu next spin, engine 100% baru 110cc.. kl diliat sekilas block cvt emang matik H punya, tp kl diliat betul2, punya matik H agak beda.. liat juga tangkai rem belakang itu khas matik szk.. hahahahahahaha :mrgreen:

    Guest
  4. hmmm…
    disini gunung disana gunung…
    ditengah2nya pulau jawa…
    bloggernya bingung komentatornya lebih bingung…
    yg penting bisa ketawa…
    hahahahaaa…

    ditunggu kabar selanjutnya tetep di….TMC….yaa….eeee…..!!

    Guest
  5. Ya memang sih, dilihat kembali dari pijakan kaki bocenger, desain moncong knalpot, shock belakang yang gede, desain rumah cvt. Saya setubuh dengan kang haji. Cuma desain filter udara-nya sedikit dirubah, sekarang berada diatas rumah cvt. siip.

    Guest
  6. betul kata thole itu ngga mungkin matik honda kemungkinan next spin,secara detail memang berbeda,hehehehehehe πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  7. yakinlah sumpah, itu new beat dgn bagasi lebih luas. Sayang aja bukan honda sh 125 yg kluar, maybe next year.

    Guest
  8. kok ada semacam tabung diatas rumah cvt ya mas?
    kayak punya skywave . . .
    tapi rumah cvt sama plek sama vario

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  9. mongtor honda detected!!!
    -suspensi belakang punya beat
    -pijakan belakang punya beat juga
    -desain mesin honda punya,(kecuali CVT nya yg baru getoh)
    -snalpot beat ama cover-covernya

    -sedikit keganjilan yg saiia ragu,spionnya koq mbulet,ga kayakspion spion hnda laen kayak cs-1 and beat yg desainnyameruncing,.

    Guest
  10. satu lagi setau ane sekarang ini,AHM kalo ngetest produk baru udah ngga di jalan umum lagi,kan biasanya ngetestnya di tipar cakung di sirkuit buatan AHM sendiri,jadi amat sangat meragukan ituh skutik AHM,hehehehehehe πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  11. yang jelas kayanya udah ngga minim fitur kaya punya tetangga wakakakakakak πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  12. hehehehehehe lupa satu hal,roman-romannye skutik futuristik model sh series di eropa bakal masuk nich πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

    Guest
  13. Kyanya atpm skrng udh pinter pas tes motor baru di smarkan,tujuannya biar saat terspy shot bloger jd bingung kya skrng.caranya motornya di gado2 kya gmbr di atas,fender n spion punya szki,lmpu blkng punya supra lama,grip pnya mio kluarn prtma,knlpt pnya vario,step n cvt pnya beat.Yg jls matic baru honda kyna yg di pmran j€png(honda dio)…analisa ngawur

    Guest
  14. Sokbeker punya skydrive/spin, pijakan kaki, cvt, knalpot punya beat. Tukeran sokbeker bukan hal sulit. Soal filter diatas cvt, gak cuma suzuki kalee, di vario techno thailand juga ada. Honda dio110 terbaru (mesin beat)juga pake filter diatas cvt. Trial produk di jalan umum?bukan kebiasaan ahm. Jadi… Kapan tvs ngeluarin matiknya.

    Guest
  15. kalau saya menilai lebih kepada skutik suzuki ya πŸ˜€

    soalnya di atas CVT ada semacam airbox (mirip airbox di suzuki skywave) CMIIW

    Guest
  16. 91. dendy – April 19, 2011

    3 KATA

    BUKAN HONDA DIO,
    lampu belakang honda dio gak kaya gitu…

    ============================

    πŸ’‘
    mungkin juga iya bro, terkadang pabrikan mengeluarkan tipe atawa jenis motor yang sama tapi dengan casing berbeda, sasis dan mesin sama tapi bodinya beda antara satu negara dgn negara lainnya, tapi ya kita tunggu aja nanti, apapun motornya yang jelas pilian konsumen semakin bakal beragam.. πŸ˜†

    Guest
  17. yang jelas, yamaha tidak mengubah bentuk dudukan roda belakang mulai jaman nouvo sampai xeon sekarang ini.suzuki juga tidak mengubah bentuk dudukan roda belakang dari jaman spin sampai hayate sekarang ini. sama juga dengan honda. mungkin untuk menghemat biaya cetakan blok..

    Guest
  18. Klo yg 110 baru ini bukan kang haji, yg 110 tu lampu sm sen belakang ky hayate… lebih tepatnya ya honda dio.. klo yg 125 bs jadi, yg jelas 125 keluar gantiin vario lama..

    Guest
  19. jelas banget ini new honda beat…liat aja dari pijakan kaki sama lubang kunci untuk pembuka jok belakang, letak lubang kuncinya masih satu bagian sama spakbord belakang, tepatnya di bawah lampu sein, sama kayak honda beat yg skrg….jadi 100% ini pasti new beat or skutik ahm..

    Guest
  20. jika anda mengatakan itu skutik honda, yamaha atau suzuki.
    maka saya akan berkata lain, menurut saya itu adalah skutik tvs.
    soal benar atau salah, terserah aja, karena namanya juga nebak ngarang. xixixi..

    Guest
  21. Liat dari model lampu belakang jelas adanya kemunduran teknologi(jadul mode ON)…
    Langsung hilang selera,,,
    Maap_maap ya buat disainernya,,
    Naga_naganya kehabisan model yg modern neeh…^_^

    Guest
  22. kayanya saya lebih condong ke skutik new spin kang haji, diliat dari box cvt dan rear shock model showanya skutik honda,tapi kalo di cermatin ke arah velgnya ini lebih ke new spin, kalau velg honda rumah velgnya menutupi semua rumah kanvas remnya,beda dgn spin/mio. dan slebor belakang lebih mengaplikasi pny skywave lama dan lampu mirip suzuki smash titan,behel pun juga sepintas mirip Titan.tapi yang buat bikin bingung ya boardesnya tuh mirip beat bgt.apa emg new spin agak dimiripin ke beat.wait n see aja

    Guest
  23. Memang mirip sih pak,mulai dari shock belakanya dll,tapi engkel skutik honda rata” memili model yang sama, agak membengkok di ujungnya.

    memang membingungkan…

    Guest
  24. Antara dua kemungkinan mas, pertama suzuki, kalo diliat dari spakbornya yg bermotif mirip smash, dan jika dari filter udara yg mirip punyanya skywave.
    sedang bila honda bisa dilihat dari pijakan boncenger yg mirip beat, bentuk gardan yg agak kebelakang yg mirip beat dan knalpotnya mirip beat, liaten deh

    Guest
  25. saya ragu klo itu skutik suzuki pengganti spin, klo diliat dari box cvtnya aja udah cirikhas honda, klo suzuki box cvtnya pasti di pakein cover kayak spin dan skydrive kecuali skywave and hayate karna ada filter box yg guede, sedangkan klo pada gambar spyshoot itu box cvt sama filter udaranya mirip bgt sama vario, trus tempat pijakan kaki sama ama beat, knalpotnya pun ciri khas beat sama scoopy karna ngak ada muffler alias corongnya jadi itu skutik honda dehh…yang pasti bukan yamaha…sorry

    Guest
  26. mas taufik, tapi kok ada kantong udara di atas CVT ya? mirip kayak Suzuki Skywave….Dan kalau dilihat2 dari lampu belakang, lampu belakang seperti itu ciri khas suzuki, bulat2 gitu. Jarang Honda taruh lampu belakang berbentuk seperti itu. Kebanyakan selalu trapesium bentuknya….

    gimana??

    Guest
  27. Wah beneran mas Taufik,itu motor temen sy yg ilang udah ga jelas merknya,partnya comotan dari H,Y,S,V,T πŸ™‚ sampe2 diduga motor keluaran baru

    Guest
  28. kalau aku,tetep yakin itu skutik yamaha..pengganti mio…yg berani melakukan uji kelayakan di jalan,cuma yamaha…saya belum pernah lihat,honda test di jalan dan kebut2an…karena bakal jebol.

    Guest
  29. bener juga itu skutik honda kliatan dari sok belakangnya ada pelindung di dalemnya yg selalu ada di semua skutik honda

    Guest
  30. 129. riston – April 20, 2011

    kalau aku,tetep yakin itu skutik yamaha..pengganti mio…yg berani melakukan uji kelayakan di jalan,cuma yamaha…saya belum pernah lihat,honda test di jalan dan kebut2an…karena bakal jebol.

    ah nggak juga, ngetes juga g musti pake kebut kebutan di jalan raya… tes ride tuh di sirkuit..
    biar dapat top speed and handling nya…
    kalo di jalan raya malah dapat macet dan omelan orang 2 plus ditilang pak polisi

    Guest
  31. kayaknya hampir semua skutik punya kemiripan dari belakang, mungkin kalo Scoopy lain lagi ya krn emang mengangkat gaya retro.
    yahh persaingan sehat aja antar produsen..yg penting semua tetap One Heart..!!

    Guest
  32. setubu ama analisa bro yonas, 100% itu skutik baru suzuki bang taufik,tapi kayake mesinnya spin di spec down deh..kalo ngga tunggu 6 bulan lagi de

    Guest
  33. Klo gw setuju itu Honda.Karena memang mnrut sumber yg terpercaya Honda bakal keluar matic baru lagi.yang katanya brojol awal mei.dtunggu aja tanggal mainnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here