Bro sekalian, akhirnya sosok Calon Trail nya Viar yang di sinyalemenkan di artikel Kontan berharga 9-11 juta bocor juga Via MotorPlus. Motor ini menggunakan mesin satu silinder berpendingin udara. Gambar yang disajikan MPlus rada burem namun sdah cukup memberikan gambaran perkiraan bahwa disinyalir (IMHO) motor ini menggunakan spek ban depan 18 inchi dan ban belakang 16 inchi, cmiiw . . . namun sepertinya Opsi suspensi depan Upside Down Belum disematkan di motor ini . . . terlihat Trail Viar 150 cc ini masih menggunakan Suspensi Teleskopik Biasa

Mesin 1 silinder 150 cc berpendingin Udara, sok depan teleskopik . . .terlihat sederhana . . .namun hal inilah yang menjadi kunci agar Trail ini bisa melakukan penetrasi penjualan di daerah-daerah sebagai tulang punggung  aktifitas perambahan terutama di daerah daerah perkebunan sumatra maupun penambangan di kalimantan. Lha iya coba kalo speknya  bikin mumet semisal Upsidedown, lalu liquid cooled, bukannya malah bikin bingung buat perkebunan xixixiixxi . . . sok teleokopik dan spek mesin yang nggak neko-neko akan gampang nyari bengkel dipinggir jalannnya . ..  IMHO . . . githu lah kira kira 😀

namun terlepas dari itu tmcblog merasa tertarik oleh keberanian Viar untuk nyemplung ke market motor Trail. Kenapa menarik? Karena Baerarti Viar sudah siap pasang badan jika ternyata produknya ini tidak memiliki durabilitas mesin dan sasis yang mumpuni.  Tahu sendirikan motor Trail itu berarti motor yang harus siap untuk ‘disiksa’ untuk menerobos segala handicap ekstreem. Sasisnya nggak boleh Main main . . .harus kuaaaat, al hasil seleksi alam nanti akan berperan disini . . . kalo Trail Viar ini sukses, bukan tidak mungkin akan menjadi primadona di daerah . . .Jika tidak, Ya harus siap menerima Konsekuensinya . . . sebuah pertaruhan bro . . . silahkan dikomentari

Taufik of BuitenZorg

gambar : motorplus

60 COMMENTS

  1. kayaknya udah banyak trail cina.dikampungku dulu ada dealer sanex yg jual.(kalo gak salah )
    pas iseng2 nanya .ditawarin ama salesnya .mau ngambil pak? lbh murah dari supra125 lo.

    Guest
  2. kayaknya udah banyak trail cina.dikampungku dulu ada dealer sanex yg jual.(kalo gak salah )
    pas iseng2 nanya .ditawarin ama salesnya .mau ngambil pak? lbh murah dari supra125 lo…

    Guest
  3. Aku pernah lihat sendiri mocin (modelnya jupi mx) yg cuma kena lubang di jalan, sasisnya patah di tengah. Ternyata sambungan sasisnya cuma pakai las tipis banget.

    Guest
  4. Modelnya udah cukup “pantes” lah
    spek mesin nya udah ada blm kang?
    BTW,dulu sempat liat juga trail merk “garuda”
    mesinnya sekilas mirip honda win, selonjoran
    buat “iseng” sih lumayan, petakilan maen di hutan
    atau di site :mrgreen:

    Guest
  5. klow ane rasa seh…viar emang rajanya daerah gan…
    apa lagi dengan harga segitu…jika dibandingkan dengan KLX150 harganya selangit…
    sayang andaikan mw bermain di angka 13jtaan…tapi plus penambahan oil cooler…pasti bakalan laku juga

    Guest
  6. kl motor cina kelemahan ada di material body dan durabilitas komponen mesin, kl pas lg dapet yg bagus 3 thn gk turun mesin, tp pas dapat yg abal2 2 bln oli dah merembes kemana2, apalagi ini model trail… semoga aja ada perbaikan disisi material bahan yg digunakan

    Guest
  7. yah,, kalau pabrikan tersebut sudah berani mengeluarkan produk yang memang untuk digunakan di tanah terjal atau tempat2 ekstrem, pastilah pabrikan tersebut akan menciptakan produk yang tahan banting karena kalau tidak resikonya akan merusak nama pabrikan mereka sendiri..

    Guest
  8. BOLEH MURAH TAPI JANGAN MURAHAN !!!!!!

    Jadi bingung , mau beli trail KTM , Kawasaki,atao VIAR yg murah ????

    SUKSES BUAT VIAR

    Guest
  9. ternyata lumayan juga ni trail saya udah coba berkali kali lompatan. casisnya ngak berubah suaranya juga kedengaran terasa mantap,,,,larinya oke….kekuatan tanjakan extrim lumayan kuat……selamat ya viar.

    Guest
  10. capek nungguin keluar nya nih Trail Viar di daerah ku….kebetulan ada yg nawari suzuki tessy 125 ya udah mbat dulu lah….
    kalo Viar yakin gua…lagian gak sayang kalo di modif, kalo KLX 125 di tempat ku harga udah 25 cash, sayang kalo di obok obok

    Guest
  11. ” SAYA SUDAH LIHAT LANGSUNG SOSOK NYA…! SAYANG SUNGGUH SAYANG CASISS NYA ITU LOH… SANGAT MERAGUKAN KEKUTAAN NYA…SAMBUNGAN LASNYA KASAR!(ada yg Tersambung ada Pula yang Tidak), layak nya seperti sambungan Las PAGAR Rumah BIASA!!, Sungguh Sayang!! Tadinya saya MAu BELI LOH!! Karena Dari Penampilannya sudah OK apa lagi Yang Warnanya ” MERAH-PUTIH..:), Padahal Kalau Secara Keseluruhan Product2x VIAR yg Lain Casiss Nya OK, Kok Yang TRAIL ini Seperti Ini ya??? What HAven Aya NAon sama VIAR?? Ayo Segera di PErbaiki!!.. Saya YAkin Kendaraan Trail banyak Peminatnya sekarang.. Karena INDONESIA Tanah Air Beta Memang Banyak Alam yang Enak Di Lalui dengan Kendaraan Off Road…
    Selamat Buat Product INDONESIA… MAju Terus Broe…:)
    Herry – MEDAN

    Guest
  12. sekedar tambahan, ring depan 19″, ring belakang 16″, mirip alias samadengan punya KLX150 hanya beda di rem belakang, model grip ban, dan harganya :))

    Guest
  13. mangtap bro……..dah tak jajal sendiri naik gunung turun gunung jalan licin pun VIAR tak ngglundung ……..aduh” biyung….

    tar lagi datang yang upside down bos…………..

    Guest
  14. aye baru satu bulan ini beli trail viar VX1 tarikannya bisa di andalkan di jalan maupun di medan berlumpur …. namun aku mau tanya saat mesin dingin ………. aduh susah amet ngidupin nya bagaiman ya

    Guest
  15. kalau misin masih dingin tarik COKE jangan buka gas(tutup gas) klo dah hidup keembalikan COKE ke posisi semula selamat mencoba, DLaing……

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here