Bro sekalian, akhirnya ajuan TPT bernomor 599/IUBTT/TPT/4/2011 (27389) terhadap Varian HONDA CBR 150 RC (IN) M/T selesai siang ini. Dan Astra Honda Motor memperoleh izin untuk  Mengimpor 10 ribu Unit All New CBR 150R untuk tahap Pertama ini dari pusat produksinya di Thailand ke Indonesia. hmmm semakin dekat saja penantian para potential Buyyer calon motor sport di segmen Mid-End ini.

Yup Seperti tertulis dalam Notifikasi TPT, Honda (AHM) sepertinya belum mengambil opsi untuk memproduksi sendiri . . . Upaya Impor ini tetap menjadi tanda tanya . .. apakah mengimpor utuh (CBU) , atau mengimpor secara terurai (CKD). Akan tetapi baiklah kita coba kasus terburuknya aja ya  yakni CBU. Ini pun diperkuat dengan Jumlah Impornya yang nggak terlalu ‘banyak’ Yakni ‘cuma’ 10.000 Unit . . . bila kita bandingkan dengan TPT CBR 250R yang berjumlah 6ribu untuk versi ABS dan 9 ribu untuk versi Non ABS . .  jika ditotal Jumlah Impor CBR 150R masih kalah banyak bila dibandingkan dengan CBR 250R  . . .

Melihat ‘dikitnya’ jumlah Impor terhadap CBR 150R ini, tmcblog mencoba menganalisis bisa jadi Motor ini akan ditempatkan sebagai Motor Premium di segmen Mid-End SPort . . . entaah lah, mudah mudahan saja analisis tmcblog meleset, soale kalo ngomongin yang premium premium, berat di kantong bro xixixiixxi :mrgreen: Bajaj aja bisa impor 10 ribu Pulsar 220 DTS-i dan menjualnya dengan harga yang sangat kompetitif, jadi yah walaupun 10 ribu doang, bisa jadi Harganya nggak mahal mahal banget 🙂 (ngarep)

BTW, segalanya sudah semakin jelas sekarang, tinggal launching dan pengumumman bandrol yang secara logis memang bisa saja dilakukan Juni 2011 Nanti, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

253 COMMENTS

  1. ciri CBU : 3 digit angka terakhir dari nomer mesin dan nomer rangka ,angkanya sama,cos saya punya Nice (wis didol),Sonic,SatriaF2004, CBR150R semua seperti itu.

    kalo CKD atau terurai, 3 digit terakhir nosin dan noka tidak sama.

    Guest
  2. wah gara-gara lihat antusias masyarakat menanti tu mtor melalui blog, jadinya AHM pasang harga tinggi????? hehehehe…..cari2 kmbing hitam kl kgak ada kucing hitam aja- mode on.

    Guest
  3. kalo menurut ane ya wajar aje kang kang penjualannya baru di mulai semester dua tahun ini :):

    Guest
  4. yang kasian yang sedang menunggu yang tak pasti kaya tetangga sebelah wakakakakakak 😆 😆 🙄

    Guest
  5. 10rb aja ya..
    hmm..
    kemungkinan ngetest pasar real lalu kemudian ckd?
    atau lebih kepada pancingan kepada r15 agar cepat mungcul lalu cbr150 di ckd?
    jumlah yang aneh..

    Guest
  6. @23. kucrut_bike’s
    Bisa jadi mas bro

    @24. gv
    dengar dengar sih begitu mas bro

    @19. toro
    hmmm, segitu signifikan kah?

    @15. Sapu Jagad
    maksutnya, di TPT nggak mudah membedakannya bro 😀

    Administrator
  7. atau malah bener spt kata bro diatas ini cuma siasat AHM buat mancing R15 brojol, begitu brojol langsung digebu pake CBR versi lokal

    Guest
  8. Kemungkinan dengan jumlah segitu disamping untuk melihat respon pasar juga untuk flagship dalam meningkatkan citra sport midend honda sebagaimana halnya pcx, jadi menurut pandangan saya pasti harganya sebanding dgn pcx
    Tinggal wait n see

    Guest
  9. keterbatasan produksi honda thailand kali ya?

    mudah-mudahan di ckd dan untuk selanjutnya dibikin di sini aja biar kejangkau

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  10. 10.000 pertama untuk yang versi import sambil nunggu persiapan untuk diproduksi sendiri, setelah itu semuanya akan diproduksi AHM! (Mudah-mudahan)

    Guest
  11. Lha kalo umpamanya yg import sekarang dihargai diatas 30 jt, trus karena respon bagus beberapa bulan kemudian di CKD dgn harga dibwh 29jt, kira2 ngenes ga tuh yg beli tahap pertama? (kecuali yg CKD ada yg “disunat” fiturnya).

    AH* mending niru kasusnya FU, dulu Suz*ki juga meng-CBU-kan FU dgn harga “wajar” => laris, setelah di lokal-in harga pelan2 dinaikin (skrg udah 19jt-an 😯 )

    Guest
  12. masih mending kalau 30an, kalau pas brojol harganya 40jt bulet????? ngak jadi aahhhh, mending Aprilia aja aahhhh, udah ada yg mau jual 60jt Euro3 baru pake setaon….nyam2 slurp….

    Guest
  13. tapi di bandig cbr 150 yg lama tapi dengan harga yg sama saya lebih memilih new cbr yg baru ini… inden satu kang..

    Guest
  14. 51. sof – April 20, 2011

    masih mending kalau 30an, kalau pas brojol harganya 40jt bulet????? ngak jadi aahhhh, mending Aprilia aja aahhhh, udah ada yg mau jual 60jt Euro3 baru pake setaon….nyam2 slurp….
    ===========================================
    mending lah kalo 40jt, lah YZF R125 yg cuma 125cc harganya 95jt.. Operpress bnget kan…

    Guest
  15. nggak akan dibawah harga PCX… meski sama2 mau diset ‘premium’
    kalo aku nggak akan kebeli, sayang duitnya 🙂

    Guest
  16. ada 3 Kemunhkinan tu,Bang Haji:
    1.Untuk menjajaki pasar dgn cuma Ndatengin 10.000,trus setelah itu di CKD sambil AHM nyiapin Sarana dan Prasarananya di INDONESIA,
    2.untuk Meng OVER PRICE kan HONDA CBR150,
    3.Pancingan Biar YAMAHA ngeluarin NEW YZF R15(Face Lift),
    Semoga aja yang Bener Kemungkinan 1 dan 3,
    syukur2 Emang Bener YAMAHA Segera NGELUARIN YZF R15,
    Biar ada Banyak Pilihan(HARGA).

    Guest
  17. ada 3 Kemungkinan tu,Bang Haji:
    1.Untuk menjajaki pasar dgn cuma Ndatengin 10.000,trus setelah itu di CKD sambil AHM nyiapin Sarana dan Prasarananya di INDONESIA,
    2.untuk Meng OVER PRICE kan HONDA CBR150,
    3.Pancingan Biar YAMAHA ngeluarin NEW YZF R15(Face Lift),
    Semoga aja yang Bener Kemungkinan 1 dan 3,
    syukur2 Emang Bener YAMAHA Segera NGELUARIN YZF R15,
    Biar ada Banyak Pilihan(HARGA).

    Guest
  18. Mudah2an Harganya diBawah 25 Jt,,,,,,(NGIMPI,,,,III),
    Boleh kan Bang Bang Haji.
    Syukur2 Nanti Kluar CBR150R Fit,
    Biar Harganya Lebih Terjangkau Lagi,,,,,,
    Amiiiiiiiiiiiiinnnnnnnn!.

    Guest
  19. @mas taufik:

    kalo emang harga nya ga mahal2,,
    bantuin saia biar bisa inden cepet dong mas,,
    tulungin gt.. hehe..
    biar di bogor ada cbr 150 gt,, 😀

    Guest
  20. Dah sana pada beli….murah kan hehehe 😀
    Maren sapa tu yang rela jual2in motor demi ni motor 😀

    dah tuh nongol CBU nya 😀
    Harga ? 32 juta saja deh … saya naekin 2 juta

    Guest
  21. @LOUIS 61…jangan bandingin ma YZF 125 dong ah, jelas2 itu speknya mah balap, lagian bukan 95 kali tapi 77 jt versi IU…(klo ga salah)…BTW mungkin memang target awal AHM ga terlalu besar karena tu CBR baru masuk kan semester 2 jadi mungkin biar ga over stock sampe akhir tahun…

    Guest
  22. Mungkin memang sgtu jatah buat indo kang haji. Lah kan pabriknya di thai bikin cbr buat seluruh dunia. Skrg aja mungkin udah ngos2an tuh pabriknya, hahahaha…

    Guest
  23. Wah alamat mahal nih. pupus sudah harapanku utk memiliki new cbr 150.
    (Sembari mundur secara teratur meninggalkan impian meliliki cbr)

    Guest
  24. wih dikit amat……….
    semoga ane beli ga pake acara indent lama dah ngebet ni soalnya, apapun statusmu mo CBU mo CKD ane siap ngelamar neng hehehe
    walau CBU ane yakin harganya ga kaya importir umum so pasti masuk akal seperti CBR non abs yg 40jt vs 60jt versi IU

    Guest
  25. aku percaya harganya berkisar antara 25-29jt gak akan lbh dr 30jt .. honda gitu loh.. jadi buruanlah launchingnya , bulan dpan launching jg bagus , lebih cepat lebih baik ! 😀
    aku siap” bungkus 1 cbr nya . :p

    Guest
  26. denger2 dari beberapa orang sih katanya:
    1. impor CBU dikit dulu buat ngetahuin respon pasar
    2. harga CBU katanya 28,5 jt (who knows :D)
    3. setelah ini sukses katanya semester 2 bakal mulai di CKD (skrg lagi nyiapin pabrik)

    klo 10rb laris, sebelum pabrik siap, bakal impor lagi 😀

    itu yang saya denger2 loh …. ndak tau hoax apa ndak xixixixi

    yang jadi pertanyaan, klo di CKD hargane wani piro 😀

    Guest
  27. @Wirya
    palalu empuk alay :mrgreen:
    jgn samain ama alay yg pake FU karna klo 20 jtan mereka masih bisa rengek ke ortu pa lg beli secondnya nah ini 30jt rengek² ke ortu ya ga mempan lah, makanya kerja hari gini masih nyusahin ortu ja lu…

    Guest
  28. Ternyata pas dgn planning bulanan ahm,stlh aq htg2 jumlah impor’a tepat 10.000unit ampe akhir tahun.dan itu semua dmulai dr bln juni sbnyk 1800unit

    Guest
  29. @nimb21
    cie…. da yg sirik ni ama ane :mrgreen:
    maklum bos sebelum ane merriage ane pengen beli sesuatu yg dah lama dinanti, dari smp ampe lulus kul pakenya bebek, so pengen naik kelas sport ya sekalian ni CBR 150
    klo dah nikah pasti ada skala prioritas so bisa ga kebeli ni CBR 150 hehehe

    Guest
  30. om, suzi mo kluarin motor sport mesin satria FU 150cc DOHC, mohon dicari inpohnya ya om bner apa cuma sekedar hoakssss… sapa tauk dpt spy shootna jg… cmiww…

    Guest
  31. 10 rebu uni tmungkin buat nyamain target penjualan kayak si cbr 250, klo jadwal jualan si 150 ini cuma 6 bulan sampe akhir taun, sedang kakaknya dari maret jadinya 9bulan.. target yg tinggi, mirip omongan dulu “cbr 260 jual 1000 unit per bulan rasanya bakal gampang” di salah satu situs.. kalo jadi juni ini mgk ya jualan dari juli itu diitung.. rasanya bakal tetep cbu sampe akhir hayat.. coz lineup ahm sudah mulai bejibun… so motor ini juga segmented..imho..

    Guest
  32. @smua…mari bermain logika…
    yg bilang dan yakin nge-tes pasar…
    coba di analisis, klo skrg pd yakin blg nge-tes pasar lalu nti di CKD klo laris…gmn mungkin? lah klo trnyata pada nuggu CKD otomatis yg versi CBU ini gak laku donk…brujung kpd AHM berpikir panjang mo CKD, wong 10000 aja lama laku nya…
    oke sekarang dibalik…klo trnyata AHM lebih milih CBR150 CBU sbg segmented motor dengan harga yg tinggi brhubung takut terjadi senggolan dengan NMP maupun tigor yg secara jelas dan sah-sah produksi dalam negeri…gmn mo alamat CKD CBR150? jauuuh dr bayangan bakal CKD, klo trnyata AHM lebih choose NMP/tigor dan skutik+bebek+betik sbg yg utama dalam pemasaran…
    *bakal bnyak yg nyengir…bs nyengir kecut bs nyengir girang bwkwkwkwkwkwk…

    Guest
  33. o iya lupa lum bilang trims ma yg punya warung….
    maklum kang taufik sebenarnya dari tahun kmarin dah siap 25jt en rencananya mo ngambil vixi trus ganti velg ma ban yg lebih lebar trus ganti gir belakng pake punya pio biar tarikan awal ga berat karna ganti ban tapi baca di moto bike katanya cbr bakal dibawa kemari jadi sy batal ngambil vixi sambil bersabar plus nabung moga2 rumornya bener dan ternyata hari ini kang taufik beri kejelasan so ga sia2 bersabar dan semoga nanti ga perlu bersabar tuk indentnya soalnya klo liat pak bambang nunggang jaran kepang yg musti indent lama jadi gimana gitu, maaf pak bambang² namanya dibawa moga ga musti bayar royalti xixixi

    Guest
  34. Semoga gk lebih dr 32 jt, biar masuk harga psikologis buat saya untuk menggantikan Dagar aka CS1 yang udh 3 tahun untuk dipakai nguli…. Lumayan naik kelas 25 cc, untuk naik 125cc lg keatas (CBR 250/ Ninja 250 aka EX 250) uangnya belum cukuppppp…..Semoga bisa inden dr sekarang….!

    Guest
  35. IMHO Mungkin honda liat klo brand di indonesia msh sngt kuat, so no problemo klo mungkin pihak ahm masih merasa yakin akan harga jual yang tinggi.
    Ya klo mematok harga kelas premium, mungkin masih akan jauh dibawah ninja rr CMIIW.
    So semoga honda mengerti penempatan harga untuk cbr 150 kali ini. Ya untuk kelas 150cc dan pake injeksi dan liqiud cooler mungkin harga yang dipatok lumrah klo kyk vixion.

    Hehe

    Guest
  36. 19 jeti-an … nmp
    39 jeti-an … cbr 250
    selisihnya 10 jeti-an

    jadi, harga cbr 150 :
    minimal 19+5 = 24 jeti-an
    maximal 19+10 = 29 jeti-an

    harga idel = (24+29) : 2 = 53 : 2 = 26,5 jeti-an
    plus unak-anik, yaaaa panteslah 27-28 jeti ….

    ngawur.c :mrgreen: m

    Guest
  37. selisih harga CBR250 non C-ABS di thai sama disini berapa juta yak??
    kemungkinan selisih harga CBR150 di thai sama disini mirip sama yang CBR250 deh..

    Guest
  38. 129. Oge – April 20, 2011
    kita lihat saja nanti
    pasti ada kejutan dari AHM terutama di harga seperti yg terjadi pda cbr 250
    cmiiiwww
    ==============
    nah loh, sekarang silakan ngeledek
    ntar pada terkejut kayak orang kesetrum rambut kribo ……… xixixixi

    Guest
  39. Kayanya launchingnya pas PRJ nih…. Momen yg pas kan ??

    Lum mampu beli motor lagi, yg ini aja lum lunas 🙁

    Guest
  40. @ kang haji

    ilhamnya sich dari detectif 007, cuman dia lebih pinter dari sayah, makanya itungan sayah lebih banyak ngawurnya … xixixi

    sedikit edit kang haji :

    19 jeti-an … nmp
    39 jeti-an … cbr 250
    selisihnya 10 jeti-an
    (HARUSNYA SELISIHNYA 20 JETI, TERUS DIBAGI DUA MAKA HASILNYA 10 jeti-an)

    jadi, harga cbr 150 :
    minimal 19+5 = 24 jeti-an
    maximal 19+10 = 29 jeti-an

    harga idel = (24+29) : 2 = 53 : 2 = 26,5 jeti-an
    plus unak-anik, yaaaa panteslah 27-28 jeti ….

    =========
    PR buat para komengtator laennya
    silakan cara hitung sayah itu diterapkan pada motor-motor laennya, tulis di ms.world lalu kirim email ke mana sajah saudara suka …

    ootudien.com.asli.canda

    maaf kang haji :mrgreen:

    Guest
  41. mmm.. mgkn ini cm buat stok awal trus slanjutnya bisa ckd ” ya kalo ya ” ato line produksi blum siap 100% ya langkah ini harus di ambil buat kejar target. klu kasus kyak byson gmn.. ya malah bahaya..

    Guest
  42. @yamaha boy -170

    yang lain makin pasrah nungguin yzf g d rilis YMKI
    piss
    🙂

    26jeti ??? masuk akal gan, apalagi rumornya beberapa part ditiadakan di versi 150

    Guest
  43. alo smuanya….dilihat dari speknya new cbr150r kayaknya wajib minum pertamax nih.
    kira2 dipaksa cekokin premium mau jalan gak y?

    Guest
  44. @om taufik,

    om, mw tnya:
    mngingat ni mtor kompresinya tinggi n min wajib prtmax, n jga pnyebaran prtamax d indo blm mrata,
    apakah nnti akan ada pnyesuain pda mesin cbr, saat akan d jual indo?
    Y spy bs mnum premium gtu,

    trims..

    Guest
  45. @ ecka
    kalo vixion pake’ premium alamat inject ngerak.
    Kalo CBR mgkin bsa,
    kalo SupraX Fi aman2 aja,
    yg pasti mtor sporet masa’ minum premium?

    Guest
  46. mungkin seharga Ninja 150 RR
    HONDA sekarang g mau disebut Raja Bebek doank
    tapi juga merebut tahta raja matic
    dan terakhir mau jadi raja motor sport
    HONDA pengen mengulang kejayaannya di tahun 80-an
    saat dimana kalau ada suara knalpot motor dari ujung jalan, para orang tua akan memperingatkan anaknya yang bermain di jalan, “Minggir le…. ana HONDA ameh lewat!”

    Guest
  47. yg mobil mewah aja pada pindah ke bensin miskin kok, hari gini pake motor minum pertamax…laku sih cbr, tapi ya cuman segitu angka2 nya… masih motor global yg dikencingin aja jalan yg bakal menuhin aspal…

    Guest
  48. @ kang taufik
    kalo denger perkataanya Bro Aziz, dl pernah ngomong.
    CBR sekarang impor dl dengan harga “terjangkau” kemudian CKD dengan harga “kaget”.
    cek deh impor pcx, seinget saya setaun ada dua tpt.
    AHM terpaksa melakukan hal ini karena menunggu ckd atau produksi CBR terlalu lama, oleh karena itu dimulai dengan impor dl, sedangkan penjualan NMP belum bisa ngalahin Vixion. padahal target AHM tahun ini adalah menguasai semua segmen, bebek, matic, n the last is sport.

    Hal di atas terbukti dengan munculnya infor dari berbagai informan tentang diproduksinya part cbr oleh vendor AHM (mulai dr ban, aki, dll).

    jd selama ckd n produksi blm memungkinkan, impor dl, kan proses ijin impor bisa tiap bln (ga nyampe seminggu malah) abis impor lagi, abis, tinggal Impr lagi.
    @ virus
    ane yakin analisa nt salah, harga akan terjangkau. dan ckd akan real.

    Guest
  49. Masih bingung mau beli apa ngga..
    Minum pertamax nggak masalah, toh Vixy juga..
    Yg jadi masalah, klo ninggalin ni motor di parkiran Jakarta yang amburadul tega ngga ya??

    Tebakan harganya, diatas PCX karena sama2 motor premium, kemungkinan 33 juta.

    Guest
  50. Wah alamat mahal nih mas bro, kira-kira kl ngak bs nebus cbr 150 kita nebus apa ya yg masih kejangkau namun dgn fitur melimpah…vixion with RDB mungkin bs jadi pilihan alternatif…mas bro..

    Guest
  51. ini baru lawan jalanan sepadan..!!
    asiknya si ‘ayam jago’ dapet lawan, mski harga jauh yg penting kn tarikannyoo……breettt…breettt…DOHC VS DOHC… Sipp lahh..

    Guest
  52. kabarnya sih vixion akan di upgrade jadi 153,5cc..
    jadi naek 3,5cc biar seolah2 cc lebih besar lebih kenceng dr 150cc…:D:D:D

    Guest
  53. wah siap2 aja CBR 250 jatuh pasarannya, kalah ma adiknya CBR 150 kalau sekiranya harga 32 jt. selain lebih murah jg blm ada saingan yg sport tulen model CBR 150 (kecuali Kawasaki KRR). bnyk pengguna vixi yg akan pindah nantinya…

    Guest
  54. Yup’s.. yg penting nongol dulu, dan kita liat reaksi biker tamah air…
    Kalo CKD kayak’nya agak berat, coz biaya produksi kan lebih besar ketimbang biaya impor..
    Tp ya kita liat aja gimana AHM…

    Guest
  55. harganya tergantung dari strategi ahm…
    kalo buat “nge-menangin” segmen sport, harga dibikin mepet…
    mepet = harga thai + pajak + ongkir
    kalo dibikin cuma buat flagship, harganya mepet juga…
    mepet ama pcx…
    kesimpulannya… yah liat nanti aja deh…

    Guest
  56. harga impor dr thai mesti lbih murah dr hrga jual disono. AHM umpama dikasih hrg 20jtan… pajak 3 jtan untung 3jtan untung dealer 2jtan….. jdi hrganya 28jtan…. (sdh trmasuk ongkir lho)… harga segitu tigor msih aman. ato mngkin dturunin jd 24jtan. bwt menghdang pio…. moga2 bner analisa ane.hahihihi…..

    Guest
  57. tentu saja kang…karena honda menganggap CBR ini adalah kelas premium dimana pada kelas premium, biasanya banyak di huni orang2 yang tidak suka kalow motornya jadi motor pasaran..:D
    lagi pula dengan sedikitnya stock yang ada, namun dengan permintaan pasar yang di luar stock maka imbasnya tentu saja honda(mungkin)bebas menaikkan harga….

    Guest
  58. hitungan bego.

    CBU
    CBR 250R non ABS =

    39.999.000-30.000.000 = 9.999.000
    berarti dari thailand harga meningkat
    9.999.000/30.000.000 x 100 = 33,3 %

    ok kita kalikan

    22.500.000 x 33,3 %
    = 7492500

    berarti harganya

    22.500.000 + 7492500 = 29.992.500
    taksir jadi
    30.000.000

    Guest
  59. @210. dendy – April 21, 2011

    hitungan bego.

    CBU
    CBR 250R non ABS =

    39.999.000-30.000.000 = 9.999.000
    berarti dari thailand harga meningkat
    9.999.000/30.000.000 x 100 = 33,3 %

    ok kita kalikan

    22.500.000 x 33,3 %
    = 7492500

    berarti harganya

    22.500.000 + 7492500 = 29.992.500
    taksir jadi
    30.000.000

    ====================================

    hebat itung2an ente bro.
    perkiraan ane gak akan dibuletin jd 30 jt tapi 29.9 jt, berkaca pada CBR250R yg dibanderol 39.9 jt.

    Guest
  60. Menurut saya AHM bakal kasih harga di bawah 30 Jt, mungkin yg real dikisaran 27 jtan.
    Saya rasa sebaiknya produksi tiger di hentikan aj, kan lumayan bwt produksi New CBR. Atau Tiger di Facelit lagi dengan gaya berfairing.
    Hehehehe

    Guest
  61. 10.000 itu mungkin tahap awal tapi untuk tahap selanjutnya pasti bisa melebihi angka 10.000
    Maju terus buat Honda!!!

    Guest
  62. ini salah satu strategi penjualan Honda..
    tdak terburu-buru tapi segalanya bsa dikendalikan..
    assiikkkk
    hhheeee

    Guest
  63. Saya rasa AHM bakal kasih harga dibawah 30 jt, mungkin dikisaran 25-28 jtan tapi berharap di bawah segitu c. biar bisa bersaing ama vixie or YZF150 yg nanti bakal dikeluarin Yamaha.
    Hehehehe ngarep banget

    Guest
  64. calistung
    baca …. tulis … hitung …
    setelah itu … bank bung … ke bank nabung …

    baru nang ning … senang maning

    :mrgreen:

    Guest
  65. gimana sih selera tinggi..tapi harga mahal kok repot..kalo udah selera tinggi walaupun harga selanggit pasti dibeli..bro..makanya jangan maksain diri..kalo mampunya bebek/matic ya udah lah..

    Guest
  66. buat yang komeng di atas 30 jt gara2 CBU ga mungkin,,
    toh yang cbr 250 di CBU harga nya ga berkaca pada PCX..
    lagian kalo angka nya di 30jtan,,
    nti bisa2 ga laku neh cbr 150..
    soal nya tambah dikit bisa dapet yang cbr 250..
    jadi menurut saia bener tuh kalo kira2 29.9jtan..
    tapi saia berharap 27jtan aja.. haha..
    ngarep.com

    Guest
  67. Loh kok dikit amat yak pdhlkan bnyak bgt yg udah nungguin dikeluarinnya motor CBR150R ini ,,,

    Wah..wah ada apa yach ? apa mungkin ini cuma awal PERMULAAN bagi Honda agr bisa liat respon dri konsumen?? maybe…
    yang pasti ditunggu dech dikeluarkannya CBR150R 🙂

    Guest
  68. Kang haji, bikin tebak2an harga cibier donk. hadianya paijo juga boleh. Tapi tutup pentilnya.
    Tebakan ane 28juta deh Resistensi 5%

    Guest
  69. 28jt q bli.tp skrg pertamax naik lg,gmn nich gan!?kuat bli motore tp harga pertamaxY bikin kelabakn jg.maklum,kelas menengah he..he..he.

    Guest
  70. SEMOGA CUMAN 10000 GA NAMBAH LAGI BIAR TETAP EKSKLUSIF DAN HARGA DIATAS 30 JUTA BIAR TETEP KELAS PERTAMAX HEHE

    Guest
  71. saya mau nanya nih, kmrn sabtu saya baru k PRJ, trus kata mas” yg jaganya, CBR 150R udh ga kluar, dn udh ga d produksi lg d thailand, itu bener ga sih??

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here