Bro sekalian, kali ini tmcblog mau menshare sebuah desain pelindung jari yang sudah dipatent kan juga di Jepang. Pelindung Jari ini dipatenkan atas nama MIYAURA TOMIO. Dasar pemikirannya sangat sederhana dan mungkin terinspirasi dari Hand Guard pada motor motor enduro. Desain yang telah dipatent kan ini berupa sebuah desain handle rem atau kopling dengan bentuk meng-kurva dan  melingkari jari . . . so ketika motor jatuh maka diharapkan desain dari handle rem atau kopling ini dapat mengurangi resiko cidera pada jari . . .hmmm Inovasi sederhana namun bermanfaat, silahkan di share dan semoga berguna

Taufik of buitenZorg

37 COMMENTS

  1. Lumayan melindungi klo lg selap_selip……
    Tp klo ndlosor baiknya motor dilepas aja, jangan digondeli…..

    Guest
  2. hihihii…monggo yg jago kanji diartiken
    klo saia sdh byk yg lupa taunya hiragana ato katakana doang
    3.ハンドル-handle
    4.ブレーキレバーbrakelevel
    :mrgreen:

    Guest
  3. lebih suka yang konvensional aja, itu handle kayaknya ganggu estetika menurutku, kalau sekedar mau ngamanin jari2 tangan aja sh mending pilih pake glove yang bener.

    Guest
  4. memang dari desain melindungi rider,tapi dari segi tampilan kurang……
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/19/google-the-god-of-internet/
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/penerawangan-sbb-terhadap-bore-x-stroke.html

    Guest
  5. kayanya ribet yah karena tangan jadi gk leluasa, lagian kalau jatuh juga kebanyakan orang otomatis tangannya terlepas dari handle rem atau kopling..
    tapi seperti kata bro Umar, semua improve safety patut dihargai..

    Guest
  6. model kuno tuch kang opik…!!!

    awal taon 90an, temen2 ane (Rider Vespa) banyak yang udah make.. cuman beda bentuk aje, kalo yang diatas bentuknya melingkari jari (bundar).. kalo yang dipake temen2 ane bentuknya agak kotak…

    Guest
  7. Bagus jg inovasinya,tp mungkin perlu uji coba apabila motor terjungkal apa ngga fatal tangan rider-nya terkunci di handel dan terbawa terbang bersama motornya?

    Guest
  8. 1. kalau ujungnya (yg nempel ke setang) patah bisa lebih berabe
    2. ga semua tuh rem, paling jari telunjuk sama jari tengah, kalau tiba2 ndolosor 2 jari sisanya sama saja kejepit
    3. secara estetika kurang asoy sepertinya (ini relatif)

    tapi kl mau aman dikasih besi tambahan kaya mas2 yang pake motor trail saja, eh kl in dah banyak yang make ya

    Guest
  9. kok bentuknya kayak knuckle yg biasa dipake berantem d film2 ya wkkwkw 😀

    titip

    http://whitevixion.wordpress.com/2011/04/19/evolusi-my-vixion/

    Guest
  10. Wah, menarik nih. Pengalaman 2 jari patah & sobek lebar gara2 jatuh di sentul.

    Asal bisa mengatasi kekhawatiran diatas bahwa ada kemungkinan jari malah kejepit.
    Mungkin dibuat dr carbon fibre, jadi melindungi gesekan, tapi akan pecah kl force terlalu kuat, ga menjepit jari.

    Guest
  11. Klo mo pakai pelindung jari, kaya’nya mendingan pakai handguard yg kaya di motor trail…..
    @Pengen Mobil; Klo yg baru bisa naik motor apalagi dapet pinjem, biasanya klo jatuh suka dipegangi terus motornya…. Pengalamanpribadi.com Hehe….

    Guest
  12. minimalis, sekarang tinggal gimana bahannya gimana, pake baja atau alloy. klo bahannya jelek kan ama aj..

    kreatif dah, dimasa depan mungkin rem tangan ama kopling dikendalikan pake pikiran..

    Guest
  13. Hm…. bahannya berarti harus kuat menahan bobot motor * kecepatan maksimum ya… kalau ngak nanti bisa2 malah makin parah gara-gara jari kejepit ^_^

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here