Bro sekalian, Seperti yang dapat kita Baca di artikel sebelumnya Astra Honda Motor telah memperoleh Lampu Hijau Untuk Mengimpor 10 ribu Unit All New Honda CBR 150R Untuk Tahap Awal. Angka 10 ribu memang Bukan sebuah angka yang ‘banyak’ untuk Korporasi sebesar AHM, akan tetapi ini menyulut spekulasi akan dibandrol mahalnya Sportbike full fairing 150 cc ini. Spekulasi tentang itu tetap tidak diharamkan, akan tetapi kalo boleh TMCBlog beropini, Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka dan LogisΒ . . . lho koq bisa?

Gini . . . Kita masih dapat berkaca pada Metode sederhana perbandingan Konstanta multiplikasi dengan Bandrol di Thailand seperti yang telah tmcblog jelaskan sebelumnya (cek Tabel diatas) . Lho Kenapa Boleh? secara Jumlah impor . .. Β Besar Unit CBR 150R yang diimpor (10.000 Unit) masih mirip dengan Jumlah Unit masing-masing CBR 250R ABS (6.000 Unit) Β dan Non ABS (9.000 Unit) . . . So secara Logika Konstanta Multiplikasi Harga CBR 150R Harusnya Ya mirip-mirip dengan kedua Kakaknya, cmiiw

Di tabel di atas terlihat Bila Konstanta Multiplikasi Harga CBR 150R disamakan dengan Konstanta Multiplikasi CBR 250R non ABS, maka diperoleh hitungan rerata Bahwa CBR 150R dapat dibandrol di angka 29 30 Jutaan. Idealnya dengan pengetahuan awam, Honda Tidak menjual di atas angka ini, soalnya jika sempet di atas angka multiplikasi, akan terkesan Honda terlalu banyak ngambil Profit nanti πŸ˜€ . . . yoi IMHO, Potential buyer sekarang sudah kritis he he πŸ™‚

Itu Jika kita pikir dengan pandangan jangka pendek . . . Nah Banyak Pula Opini jika Opsi Impor ini dilakukan Honda sebagai pengejawantahan gaya “Penetrasi Super duper cepat” . . . ini pun sebenarnya Logis . . . dimana Honda berusaha menginfiltrasi dengan cepat dan masif seraya menguji Pasar dulu Lalu bila terlihat positif dan angka marketnya cukup reliable untuk memproduksinya di dalam negeri . . . Β baru deh ada kemungkinan melakukan Opsi lain seperti CKD atau bahkan Produksi . . . Lha berarti ini opsi jangka Panjang Tho?

Nah Jika memang ada Visi jangka Panjang seperti ini, alangkah bijaknya jika Honda tidak terlalu tinggi mematok bandrol harga untuk CBR 150R ini . . . Coba Bayangkan Bila dengan CBU ini AHM mematok harga 28 – 29,9 Juta .. . Β maka bila nanti di CKD dan Produksi akan sulit melakukan hujaman pricing strategy . . . misal dengan Harga 25 Juta contohnya . . . kesenjangan yang jauh, disinyalir akan membuat Loyalitas para Penggemar nya akan luntur karena merasa seperti ‘dibohongi’ , cmiiw . .. Β Ingat di Segmen Motor sport yang segmented, peran Komunitas merupakan variabel penting Juga Lho . ..

Semoga saja nanti CBR 150R dibandrol tidak sampai menyentuh angka psikologis 30 juta,Β silahkan Komentari pendapat tmcblog ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

228 COMMENTS

  1. bujuguneng … baru nangning di trit
    http://645.879.myftpupload.com/2011/04/20/ahm-akan-impor-10-ribu-unit-cbr-150r-dikit-amat-siiih/

    langsung keluar

    Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka Β« TMCBlog – Motorcycle News – April 21, 2011

    Guest
  2. Waaaaaahhhh, CBR nantinya gk akan bisa geser Vixi or Motor baru yg bakal di keluarin yamaha (YZF150) dengan harga segitu mah. Apa lagi Suzuki bakal keluarin Motor sport barunya. Mending CBR dikasih harga 25,5 jt aj tar baru deh naik dikisaran 28 jt aj.

    Guest
  3. bisa saja yg di impor yg karbu dulu kan? walaupun yg di thai semua dah injeksi.
    baru setelah di CKD di sini harganya jadi 29 jutaan, jadi yg beli sekarang ndak merasa di bodohi

    Guest
  4. Wow..keren analisis nya bro..mantap…kalo 29juta tipis kayanya punya segmen pasar sendiri tuh.. πŸ™‚
    nitip ya bro…
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/04/21/peta-persaingan-motogp-portugal-seri-2-pedrosa-ga-bisa-maksimal/
    makasiihhh… πŸ™‚

    Guest
  5. bisa saja ahm datangkan cbu tapi yg karbu, walupun di thai dah injeksi, dgn harga 25 jutaan.
    kemudian setalah beberapa lama di CKD dgn tambahan injeksi dgn harga 29 jutaan.
    jadi konsumen tdk merasa dibodohi kan?

    Guest
  6. @mas topik
    Mas bro,saya baru mau beli motor pertama saya (biasa pake kendaraan roda 4)

    Saya mau tanya dong,agar mendapat unit secara cepat lebih baik pesan sekarang lewat dealer atau pembelian langsung saat jakarta fair 2011???

    Guest
  7. naagh ini hitungan yang masuk akal ….
    gak kayak hitungan sayah yang masuk recycle bin xixixi …

    btw :
    imho, dengan jumlah 10 rebu memang mengundang tanda tanya besar (? dizoom 10x)
    berdasarkan pengalaman, honda selalu bikin kejutan (kejut 3x) … dan ini merupakan salahsatu strategy ….
    strategy ini terkait reaksi dan respon dari calon konsumen dan terutama kompetitor …. seolah kompetitor digelitik dengan jumlah yang seuprit tsb… pastilah kompetitor jadi gak elesekeng alias gak enak duduk … kekejotan pengen segera ambil peluang tuk mbrojolin r15 …. setidaknya isu-isu brojolnya r15 mencuat …. naagh kalau ampe bocoran tentang r15 keluar kan CBR lebih akurat dalam nentuin bandrol …. cmiiw …

    begitulah kira-kira kura-kuranya …. :mrgreen:

    Guest
  8. range harga CBR 150R benar harus di bawah 30 juta, dan diatas 27 juta.. klo diatas 30 ya mending ambil 250R nya laghh…

    Guest
  9. Tetep nungguin CBR-Fit..
    Rem belakang tromol, pengabutan karburator, Pelk jari2.. dll
    harga 25 Juta saza.. Mantappss

    Ngarep.c πŸ˜† m

    Guest
  10. semarak banget tuh harganya jika harga cbr 150 di bawah tiga puluh juta…
    yang lain pada tutup mata ntar tuh..
    hehehehe

    Guest
  11. @25. elf7oo
    yang pasti kalo emamng daftar inden udah digelar untuk motor apa saja, kalo infonya masuk ke tmcblog pasti di share bro, sepertinya akan sama dnegan kasus CBR 250R . . . akan ada model marketing 250 atau 500 pembeli pertama githu . . .bisa jadi akan ada inden online, cmiiw

    @26. uDien d’kab 234
    waduh style terawanganya sudah super tinggi nih kang, sudah sampai tahap aspek aspek politis strategy decoy men decoy :mrgreen:

    Administrator
  12. “Idealnya dengan pengetahuan awam, Honda Tidak menjual di atas angka ini, soalnya jika sempet di atas angka multiplikasi, akan terkesan Honda terlalu banyak ngambil Profit nanti”

    setujuuu.. πŸ˜€
    cbu 27 jt aja tanpa downgrade.. πŸ˜€

    Guest
  13. yang paling pas 27 juta seperti yang dipaparkan mbah dukun…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/21/dari-yang-pendek-panjang-simpel-sampai-yang-ribet-ada-di-knalpot-superbike/
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/bajaj-250-bermesin-twin-kemungkinan.html

    Guest
  14. 25 juta mah gak mungkin…
    bisa2 yang di jual fairing kardus rangka kayu lampu petromax, piston carry :mrgreen:

    tetap penerawangan saya jika CBU maksimal 29.992.500 atau 29.999.000.
    tapi kalau di atas 30 juta mending ninja RR πŸ™

    Guest
  15. @ kang haji
    πŸ˜† 😳

    ==== untuk masalah decoy-decoyan, tuch banyak calon konsumen yang kena decoy …. kebanyakan mereka ngarep di bawah 30 jeti …. kalo bener di bawah 30 jeti pasti akan berbondong-bondong rebutan si CBR150 ini seperti lomba panjat pinang …

    wakakakak ….. :mrgreen:

    Guest
  16. harga PCX di Thailand 69800 Bath disini jadi 32 jt, dgn variabel yg sama CBR150R dgn harga di Thailand 76000 bath maka akan jadi 34.84 jt….

    tapi ane berharap CBR150R akan dibanderol 29.9 jt aja.
    syukur2 bisa lebih murah.

    Guest
  17. Mending siapin formasi begini aja ya:

    All New Megapro >> Naked 150cc (19.9jt)
    All New CBR 150R >> Fairing 150cc + injection (27.9jt)

    All New Tiger 250 >> Naked 250cc (34.9jt)
    CBR 250R >> Fairing 250cc + injection (39.9jt)

    Guest
  18. Ini formasi sport honda yang uda rapat banget…

    budget 20 jt >> All New Megapro
    budget 25 jt >> All New CBR 150R

    budget 35 jt >> All New Tiger 250
    budget 40 jt >> CBR 250R

    Tinggal pilih, suka naked apa fairing.. hehe

    Guest
  19. kayanya tiger pasti gak dicuekin deh…..santai ambil napas dlu……next year lah 2012…biar tiap taon ada kejutan……lagian masih anget tuch cbr 250 nyah……

    Guest
  20. Tul… Kalo lewat 30 juta, ada pesaing sport lain ntar… Ninja 150R 2 tak n Minerva Magelli. Yah, semoga aja ga sampe 30 juta πŸ˜€

    Guest
  21. karena tiger masih wara-wiri dan belum ada niat di lenyapkan, jd kemungkinan AHM akan bermain di harga 29 jutaan ato lebih dikit buat bandrol CBR ini…

    Guest
  22. ayo inget jangan ovrprice lagi πŸ˜€

    http://wordbola.wordpress.com/2011/04/21/anak-bangsa-mulai-berlaga-di-eropa-amerika-latin/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/04/21/jose-mourinho-brilian-atau-pecundang/

    http://wordbola.wordpress.com/2011/04/21/jika-pemain-memacari-anak-bos/

    Guest
  23. loh, ntar kan bisa jadi ada komunitas New CBR150R, ada dua kubu, kubu CBU ama CKD,,, ya gakk?? πŸ˜€
    nitip
    http://otomercon.wordpress.com/2011/04/20/lucu-lucuan-penampakan-di-ruang-survey-_/

    Guest
  24. Oot,
    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2011/04/21/318497/24/8/Untuk_Indonesia__Honda_Pilih_Pasarkan_Skubek_Dio_Ketimbang_Airblade
    πŸ˜† 😳 πŸ˜₯ πŸ‘Ώ 😈 πŸ™„ ❗ ❓ πŸ’‘ ➑ :mrgreen:

    Guest
  25. setuju harga dibawah 30 juta…….
    maksimal Rp 29,999.999,- yang jelas jika menyebut harganya masih dengan awalan dua puluh, bukan tiga puluh….

    Guest
  26. jadi ngiler ni,,jadi kepingin jual mtr supra ane buat dp,cbr biar tambah cc
    Numpang buka lapak kang haji…
    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8059306

    Guest
  27. klo saya mikirnya ini mas opik, AHM jual CBR 150R itu ambil harga tengah antara CBU dan CKD, alasannya biar yang beli CBU duluan gak kecewa, lah koq?

    Misal klo CBU harga yang pantes (udah diitung2) adalah taruhlah 29 juta, terus klo CKD itunglah 25 juta. Jadi CBR ini baik ntar CBU/CKD harganya diambil tengah2nya (syukur2 bisa kurang) misal 26,5 juta (ngarep)

    Lah kan rugi yang impor 10.000 itu, istilahnya rugi 2,5 juta kali 10rb πŸ˜€ berapa sih 2,5 juta X 10rb cuman 25M buat ukuran AHM loh, YMKI yang udah kebakaran jenggot aja berani ngasih 2M πŸ˜€

    nah ntar ambil untungnya klo udah CKD jalan tuh πŸ˜€ meski dapet untung 1,5 juta dari perhitungan asli toh itu kelebihan 1,5 juta juga ntar bakal dipake terus di harganya. Nah disini mainnya, klo udah BEP dari CBU, bisa aja harga diturunin pelan2 (ngarep lagi) πŸ˜€ atau gak diturunin juga gpp (klo ngacu kekecewaan yg udah beli duluan) itung2 buat biaya riset motor baru πŸ˜›

    http://apriforhumanbeing.wordpress.com/2011/04/21/android-kalibrasi-batere/

    Guest
  28. sudah jenuh denger2 CBR.Apalagi trauma sama CBR 250.Katanya harga kisaran 30jt.Malah jd 42jt.Nanti yg ini mau dikasih harga brp sama honda??!Karepmu!Pasti ndak kuat beli!Jan**k!

    Guest
  29. menurut ane.,si CBR150 dg fitur seAbrek harga Rp30jt lebih dikit………Bolehlah…….
    jadi nanti tidak terkesan motor murahan…,
    Yang penting tdk melebihi harga Si ninja RR….

    Guest
  30. biar harga 30jt ato lebih dikit..no problemo
    aku musti buruan nyiapin tempat baru buat CBR 150 yg baru n kinyis2..

    Guest
  31. harga masuk akalnya memang diantara 28-29 juta kangmas.. (biar ane juga bisa nabung buat beli)
    http://manadobiker.wordpress.com/2011/04/21/strategi-1-milyar-yamaha-ternyata-ampuh/

    Guest
  32. Ni yang punya motor sapa sih ??? AHM apa anda ???
    Kok semaunya saja mau tembak harga …kasian para pemimpi-pemimpi ini dikasih angin segar 25 juta lah…26 juta lahh , 28 juta lah…

    Ni motor harganya 32.5 juta

    Guest
  33. weleh2… mungkin gak ya… tapi ya berharap juga seh…

    Copa del Rey : Madrid 1-0 Barca, lihat videinya disini :
    http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/04/real-madrid-1-0-barcelona-title-after.html

    Guest
  34. Ngabreeetttt yukkk…
    CITARUM ADVENTURE OFFROAD, DENGAN INI MENGUNDANG SELURUH PARA PECINTA OTOMOTIF TRAIL PENGGARUK TANAH, UNTUK IKUT SERTA DALAM EVENT ADVENTURE JELAJAH ALAM CITARUM JILID DUA 2011 , YANG AKAN DISELENGGARAKAN :

    HARI / TANGGAL : SABTU, 23 APRIL 2011
    TEMPAT : KOTA BARU PARAHYANGAN ( START/FINISH )
    BIAYA PENDAFTARAN … : RP. 175.000,-
    HUB : Kang ASBEW 085220691811
    Kang APIH 022-92038404

    bret..brtetet..brettt…

    Guest
  35. @ Kang Haji
    Artikel selanjutnya mohon dibahas mengenai Honda Dio, kayaknya itu amunisi Honda sebagai “Mio Killer”.

    Guest
  36. eh nggak salah tuh daftar harganya mas?
    kan yg abs 46.5, yg std 39.9, jadi 30,173,000 kalo ikutin itungan cbr 250 std yg palng murah..
    kalo ngikutin itungan pcx 34,842,000..
    jumlahin ambil tengahnya dah.. jadi : 32,500.000.

    tapi tetep gue bilang 39.9 juta.

    Guest
  37. yakin 100%, 29juta – 30juta
    tapi belum bisa bunuh si giant killer imho
    beda 7 8 juta itu masih kerasa loh
    berarti klo jadi r15 peslip didatengin kesini dihargain 25 26juta, tambah bunuh diri yamahmud, lebih deket ke harga cibier150, lebih sulit menandingin sayap sepotong kecuali power nya mirip2

    Guest
  38. @ 21 nr 1908
    ckckckckckck
    hari gini KARBU?????
    Oi, thailand tu sepeda motor wajib INJEKSI
    Itu yg menyebabkan si belalang sembung (old CBR 150R)discontinue. jauh sebelum CBR 150R nongol.
    Jadi kl km bilang impor KARBU, DIKETAWAIN
    Oi CBR 150R KARBU???BISA DIKETAWAIN TU ma kelas bebek supra PGMFI 125

    Guest
  39. @stoner27.
    yaaa realistis aja, yg penting jualan nya laku. semurah2nya jg cbr, pastinya ga bakal keliatan murahan.

    Guest
  40. hari gini masih mikirin gengsi ..hmm, yg penting jgn kyk alay yg sruntal sruntul, sembalap mode on tapi ga kesampean. PISS om

    Guest
  41. FBY halal ko’ untuk beli CBR150….
    masa’ Vxion (R15 CKD)cungkring mlulu yg dibanggain, kan Komstir Vxion gampang Oblak, injectornya gampang ngerak, hmm jauhlah dibanding CBR series.
    ato beli YZF R125cc yg harganya selangit….. operpress bnget.. ya mending Ninja250…
    mumet.com

    Guest
  42. yg parah lagi kualitas Part motor yamaha ko’ parah bnget…
    kmaren ketemu temen dgn Yamaha Xeon, lah ko’ Piringan cakram depan udah karatan… kan motor masih 10bln…
    kalo Xeon-nya sih bahenol bnget……

    Guest
  43. @ dendy
    wkakakakakakaka
    dulu katanya mw jual si jadul belalang sembung (old CBR 150R)DEMI MEMINANG new CBR 150R
    LHA KQ SEKARANG JADI LUNTUR, JIKA HARGA di 30 jt, LEBIH CONDONG KE NINJA 150RR
    DL KM RAJIN SEKALI JELEKIN VIXI&PIO.
    BELA MATI MATIAN CBR 150R
    LEBAY AH.
    wkakakakakaka

    Guest
  44. 114. Loui$

    Piringan mah pasti karatan tapi biasanya untuk pinggirannya di cat hitam…nggak ada disbrake yang nggak karat, kecuali kalao dibuat dari bahan anti karat.

    Guest
  45. @110
    jelas mikirin gengsi karena ini sudah masuk segmen motor premium..
    kalo sekedar untuk fungsi motor untuk jalan dari A ke B itu sudah ada begitu banyak bebek2 entry level, itupun bebek mocin yang murah meriah malah ngga laku disini.
    untuk honda cbr150r pasti iklannya bicara tentang gaya hidup lifestyle, teknologi, performa dll, bukannya irit murah dan awet.
    bukannya itu soal gengsi??

    orang beli cbr150r 90% pengen gaya kaya casey stoner, 10% nya pengen kaya daped, bukan pengen alat transportasi dari rumah ke kantor saja, itu namanya gengsi dik, itu namanya efek marketing dik..

    wkwkwk

    Guest
  46. 29jt-an aja deh,entar kalo udah laris dan di CKD/dilokalin ga usah diturunin harganya,malah dapat untung gede kan…. πŸ˜€

    Guest
  47. btw…kalo mau kualitas OK mending yg versi CBU ini lhoh….kan thai punya (inget kasus FU), daripada di IU udah diatas 40jt, CMIIW πŸ˜‰

    Guest
  48. hem… mungkin jumlah import yg sedikit mengindikasikan ahm mencoba test the water or sebagai langkah AH* menepuk dalam kolam tuk menimbulkan riak sehingga kompetitor juga masih harus menerawang lebih jauh guna menentukan langkah selanjutnya, ya semoga harga masih dibawah 30jt sehingga value for money tetep tinggi

    Guest
  49. nitip jemuran… ntar kalo ujan angkatin ya….

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/mobnas-kancil/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/mesin-100-indonesia-dari-itm/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/mobil-rusnas-kendaraan-ringan-rancangan-suparto-soejatmo/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/mobnas-urung-meluncur-1-zagato-timor-s2/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/mobnas-urung-melucur2-bakrie-beta97-mpv/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/mobnas-urung-meluncur3-maleo-series/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/19/vmc-minigp-salah-satu-sarana-pembibitan-motorsport-usia-dini-di-italia/

    http://mocinrider.wordpress.com/2011/04/21/niat-banget-nih-jual-mocin-pake-nama-honda-harga-bekas-lebih-mahal-dari-barunya-lagi/

    Guest
  50. waduh bisa kegerus nih pasar vixion :mrgreen:

    titip ya mas

    http://whitevixion.wordpress.com/2011/04/21/cara-pasang-cakram-belakang-di-vixion/

    Guest
  51. harus diatas 30jt, biar untung gede, namanya juga pedagang. kalo bisa untung gede kenapa mesti dikecilin.

    Guest
  52. plis AHM pasang harga di bawah 30juta,(29.999.900) juga gpp, yg pnting kepalanya 2, biar para orang tua dan pekerja muda tertarik untuk meminangnya, udah liat langsung New CBR150 yg liveri putih biru merah, padahal di samping ninja250, tp mata ini tak berpaling dari New CBR itu

    Guest
  53. harga realistis diatas 30jt….. coz kalo dibawah 30jt itu areanya tigor…entah tigor peslip or new tigor…… mari kita tunggu harga sebenarnya di PRJ 2011……..

    Guest
  54. sesuai dugaan yg doeloe, tetep dibawah 30 (CBU resmi) πŸ˜€

    nitip kang haji:
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/21/kerjaan-baru-atpm-sepeda-motor-mempersiapkan-velg-standart-sni/#comment-9226

    Guest
  55. Tetep 32.5 juta

    Dibawah 30 juta nanti tiger revo MOKAD , memangnya AHM mau bunuh diri ???? mau bunuh si tiger ?? jawab: gak akan !!!

    So harga tetep 32.5 juta rupiah

    Guest
  56. sepang

    http://indobikermags.com/2011/04/21/wsbk-aprilia-alitalia-factory-dapat-teguran-oo-kamu-ketauan/#comment-107872

    Guest
  57. Buat perenungan saja
    Tiger bikinan lokal harga 25juta dapet mesin ecek-ecek
    New CBR 150 CBU thailand harga 25 juta dapet mesin gress baru super canggih bin keren macho

    Kamu pilih mana ? ya tentu CBR nya dong…..
    Lalu AHM ???? ya tentu GAK MAU dong !!! RUGI BANDAR !!!

    Guest
  58. iseng ahh

    πŸ˜† 😳 πŸ˜₯ πŸ‘Ώ 😈 πŸ™„ ❗ ❓ πŸ’‘ ➑ :mrgreen: πŸ™‚ πŸ˜€

    Guest
  59. lucu2 ya, kayak anak2 ngarep mainan baru, dah gitu ngimpi lagi harga di bawah 30jt, wahai kisanak,, bangunlah dari mimpi indahmu,, pcx aja harganya 32jutaan,, sama2 cbu,, itupun masih pake tromol :),, memang mimpi itu paling enak,,

    Guest
  60. ANGKA 10.000 ITU DI ITUNG DARI KEMAMPUAN PRODUKSI CBR DI THAILAND MAS BRO…
    LHA W0NG INI M0T0R DI IMPOR KEMANA2,JATAH BUAT INDONESIA SEMENTARA 10.000 DULU

    Guest
  61. sibi’a…. oh sibi’a…. kau mengganggu tidurku πŸ˜€

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/04/22/perbedaan-packing-honda-cbr250-dan-packing-kawasaki-ninja-cbr250/

    Guest
  62. masiy ra iso koment. mongtore durung njedul lan ora ngerti regane πŸ˜€

    All fanboi tetap semangaddddd πŸ˜€

    Guest
  63. angka psikologis tiap produk beda ya pakdhe?

    kalo saya tetep nyari yang dibawah 25 juta aja
    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

    Guest
  64. denger2 di philipines motorcycle. Katanya CBR 150R ini konsumsi pemakaian normal 1 : 43,5km kalau rata2 60 km/jam bisa 1 : 45,5km wew irit amat ya..

    Guest
  65. aku quote lagi biar pada baca

    Buat perenungan saja
    Tiger bikinan lokal harga 25juta dapet mesin ecek-ecek
    New CBR 150 CBU thailand harga 25-27 juta dapet mesin gress baru super canggih bin keren macho

    Kamu pilih mana ? ya tentu CBR nya dong…..
    Lalu AHM ???? ya tentu GAK MAU dong !!! RUGI BANDAR !!!

    Dimana-mana pedagang selalu ambil untung

    Guest
  66. woi yang pada bilang jual kemurahan kurang gengsi nya mikir nya dari mana ya?
    jangan ngikutin itungan pcx dong bang.. cbr 250 aja ga ngikutin dari itu..
    mengaca dari harga cbr 250,, cbr 150 harus di bawah 30jt,,
    terus jangan bilang motor jadi murahan..
    motor dah seharga >25jt = MAHALLL..!!!
    jangan mo di tipu lagi dengan overpress..
    sekarang jaman nya motor murah dengan kualitas bersaing,,
    yang ngomong cbr 150 harga nya di atas 30jt =
    sales honda biar dapet untung gede,,
    ato sales yamaha,, biar cbr 150 nya ga laku..
    cmiiw,, piss.. πŸ™‚

    Guest
  67. Rider Vixion anak sekolah proporsional (harga ekonomis)
    Rider CBR150 dewasa mapan gendut (harga mahal)
    Top Speed jelas terpengaruh bobot rider, Vixion win!

    Guest
  68. auk ah, mau kencengan mana kek, mau torsian mana kek, tetep tumbas CBR, duit2 gw, yg pake gw, yg rawat gw, yg seneng gw, anyway makasih atas infonya

    Guest
  69. @luis itu cbr jadul masbroooo.
    ini cbr baru gitu .
    nyari info dari sampah bekas .
    YA GA UP TO DATE LAH !
    *dasar FBY

    Guest
  70. @ Luis
    Jadi fanboy pinter dikit kenapa? Dynotest kok ngukur kecepatan? CBR150R cuma 126,5kpj? Kalah dong dgn cs1. Akeselerasi itu soal power to weight ratio, bukan torsi. Top speed itu soal tenaga dan koefisien drag. Bahkan kalau top speed mirip, kalau yang satu 10menit tapi yg lain setengah jam…

    Guest
  71. @ luis gadungan
    top speed di dyno hanya perkiraan… Cbr gue asli gak bohong… 150 pas standard berasa bgt kencengnya… Temen2 gue yang punya vixion aja bilang motor gue jauh lebih kencang… Gak cuma 2,6 km/jam

    Guest
  72. @ oniao
    kalau misalnya anda pakar ekonomi harusnya anda memperhitungkan keseimbangan antara permintaan dan penawaran dong… Kalau harga terlalu tinggi maka permintaan akan semakin turun… Gimana sih ? πŸ‘Ώ

    Guest
  73. Dasar ahm selalu mengecewakan konsumennya, padahal produk-produk Honda bagus-bagus tetapi ahm yang membuat konsumen menjadi kecewa. Bukannya merakit atau men-CKD kan motor cbr 150r ini tetapi malah men-CBU cbr 150r ini. Padahal kalau ahm men-CKD kan cbr 150r ini harganya pun bisa dibuat sekitar 21-24 juta rupiah dan yang pasti cbr 150r pun banyak dibeli atau bahkan bisa jadi produk unggulan untuk honda di indonesia ini.

    Guest
  74. @dendy
    Sudah saya bilang bahwa jikalau motor ini terlalu dekat dengan range tiger ( 25 juta ) maka tiger akan wafat .

    so AHM akan matok harga motor ini dikisaran 30-32 juta rupiah…promosi awal 30 juta , nanti tiap bulan naek bertahap sampe 32 juta .

    Lihat saja CBR versi IU laris manis….

    AHM memposisikan motor ini bukan unutk konsumen low tapi midle-high end jadi sensitifitas harga tidak ada masalah …kalo pasaran low end silahkan ambil NMP

    Guest
  75. @aidil
    trus nasib Tiger sm NMP mau di kemanain klo CBR di CKD, padahal Tiger ama NMP itu kn keluaran AHM Indonesia, gimana sm konsumen2 lama yg punya tuh motor, apa ga jatoh harga jualnya klo CBR di jual 24jt, think smart bro

    Guest
  76. fans sayap pada argumen
    Oi bangun dr tidur&mimpi mu
    PCX aja 32 jt
    Bang tigor JYADUL aja 25 jt
    utk motor sayap <35 jt
    kl aq melihat dr segi netral.cuma new new megipret yg rasional harga nya. 19,5 jt an

    Guest
  77. @Oniao
    anda yakin ?
    hmh..
    jika range segitu dgn impor 10.000 sampai akhir tahun di jual 32 juta ?
    hmh…
    memangnya AHM tidak melihat pasar sport ideal ?
    harga sport ideal saat ini adalah 20-25 juta oke performa unggul tapi apa mengaruhnya buat pasar jika hanya 30 juta ke atas.. Range terlalu jauh… Mungkin 27,5 – 29,9 adalah range yang tepat. Jangan membandingkan PCX yang memang AHM sengaja menempatkanya sbg skutik premium..

    Guest
  78. hmmm saya tebak di range 30 juta

    IU pcx 38 juta ya ? masuk AHM 32 juta
    IU cbr 41 kah ? masuk ahm = …

    Jika ahm masih ingin jualan tiger revo maka harga cbr harus tidak saling berdekatan dgn tiger revo ,minimal diatas 4-5 juta gr hrg revo maka didapat harga range 29-30 juta

    kita lihat saja perkembangannya

    Guest
  79. @220. onia:

    bro kenapa ngeliat harga pcx ma tiger c?
    takut penjualan tiger menurun dsb..
    mo liad harga cbr 150,, prediksi nya dari cbr 250 dong,,
    liad harga nya 39,9jt,,
    kalo cbr 150 menurut harga deket cbr 250,,
    cbr 250 nya bakal mandek,, liad nya kesitu jg dong..
    lagian kalo emang cbr 150 ngalahin penjualan tiger knp?
    bagus dong,, biar bisa di facelift tuh tiger..
    lagian emang tiger kan overprice,,
    kalo bisa emang di turunin tuh harga tiger..
    kayak nmp lebih murah dari megapro lawas,,
    padahal lebih bagus nmp dr mp..
    ahm sekarang ga overprice,, harga cbr 150 cbu 27jtan lah,,

    Guest
  80. klo harganya cbr 150r dibawah 30juta bisa nyerah nie kompetitor yang lain, honda emang selalu mengerti apa yg diinginkan konsumenya nie…

    Guest
  81. Memang HONDA gak pandai dalam membuat design tuk CBR 150R NEW !!
    – Bentuk knalpot yg sangat lucu
    – Body terlalu besar untuk 150CC
    Masih Garangan CBR yg lama

    Apalagi yg CBR 250 R msh jauhlah sm Kawasaki Ninja Warrior 250

    Guest
  82. d bwah 25 aj,,,ane stju. .tp lw d ats 25 mendng ambl yg 250cc ato g’ ambl yg roda 4 aj lg.
    Xixixi,

    Guest
  83. dan sayangnya adalah 33 juta, http://otomotif.kompas.com/read/2011/06/30/10371837/Akhirnya.Honda.CBR.150R.Hadir.di.Indonesia

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here