jump to navigation

Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka April 21, 2011

Posted by Taufik in : Honda, manajemen, Marketing , trackback

Bro sekalian, Seperti yang dapat kita Baca di artikel sebelumnya Astra Honda Motor telah memperoleh Lampu Hijau Untuk Mengimpor 10 ribu Unit All New Honda CBR 150R Untuk Tahap Awal. Angka 10 ribu memang Bukan sebuah angka yang ‘banyak’ untuk Korporasi sebesar AHM, akan tetapi ini menyulut spekulasi akan dibandrol mahalnya Sportbike full fairing 150 cc ini. Spekulasi tentang itu tetap tidak diharamkan, akan tetapi kalo boleh TMCBlog beropini, Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka dan Logis . . . lho koq bisa?

Gini . . . Kita masih dapat berkaca pada Metode sederhana perbandingan Konstanta multiplikasi dengan Bandrol di Thailand seperti yang telah tmcblog jelaskan sebelumnya (cek Tabel diatas) . Lho Kenapa Boleh? secara Jumlah impor . ..  Besar Unit CBR 150R yang diimpor (10.000 Unit) masih mirip dengan Jumlah Unit masing-masing CBR 250R ABS (6.000 Unit)  dan Non ABS (9.000 Unit) . . . So secara Logika Konstanta Multiplikasi Harga CBR 150R Harusnya Ya mirip-mirip dengan kedua Kakaknya, cmiiw

Di tabel di atas terlihat Bila Konstanta Multiplikasi Harga CBR 150R disamakan dengan Konstanta Multiplikasi CBR 250R non ABS, maka diperoleh hitungan rerata Bahwa CBR 150R dapat dibandrol di angka 29 30 Jutaan. Idealnya dengan pengetahuan awam, Honda Tidak menjual di atas angka ini, soalnya jika sempet di atas angka multiplikasi, akan terkesan Honda terlalu banyak ngambil Profit nanti :D . . . yoi IMHO, Potential buyer sekarang sudah kritis he he :)

Itu Jika kita pikir dengan pandangan jangka pendek . . . Nah Banyak Pula Opini jika Opsi Impor ini dilakukan Honda sebagai pengejawantahan gaya “Penetrasi Super duper cepat” . . . ini pun sebenarnya Logis . . . dimana Honda berusaha menginfiltrasi dengan cepat dan masif seraya menguji Pasar dulu Lalu bila terlihat positif dan angka marketnya cukup reliable untuk memproduksinya di dalam negeri . . .  baru deh ada kemungkinan melakukan Opsi lain seperti CKD atau bahkan Produksi . . . Lha berarti ini opsi jangka Panjang Tho?

Nah Jika memang ada Visi jangka Panjang seperti ini, alangkah bijaknya jika Honda tidak terlalu tinggi mematok bandrol harga untuk CBR 150R ini . . . Coba Bayangkan Bila dengan CBU ini AHM mematok harga 28 – 29,9 Juta .. .  maka bila nanti di CKD dan Produksi akan sulit melakukan hujaman pricing strategy . . . misal dengan Harga 25 Juta contohnya . . . kesenjangan yang jauh, disinyalir akan membuat Loyalitas para Penggemar nya akan luntur karena merasa seperti ‘dibohongi’ , cmiiw . ..  Ingat di Segmen Motor sport yang segmented, peran Komunitas merupakan variabel penting Juga Lho . ..

Semoga saja nanti CBR 150R dibandrol tidak sampai menyentuh angka psikologis 30 juta, silahkan Komentari pendapat tmcblog ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. gasspoll - April 21, 2011

another pertamax kah

2. agunk_ae - April 21, 2011

1

3. hadiyanta - April 21, 2011

29,9jt

4. agunk_ae - April 21, 2011

podium

5. gasspoll - April 21, 2011

wow hatrix pertamax jangan pada ngiri ya maklum udah di bore up

6. satriafu150 - April 21, 2011

Siip lah…

7. agunk_ae - April 21, 2011

baru baca

8. hadiyanta - April 21, 2011

gaspoll pake honeycomb HSUPA

9. hadiyanta - April 21, 2011

agung pake gingerbread. aku cukup froyo.

yg punya warung pake optimus me.

10. ::ohik - April 21, 2011

NOS blom penuuh…gagal pertamaxx

11. gasspoll - April 21, 2011

@hadi kaga pake spidol biasa di kantor hehe kayanya nick name pengaruh

12. gasspoll - April 21, 2011

kalo di produksi disini bisa jadi cuman 22-23 jutan dong hmm tapi tiger jadul jg bisa ape 24jtaan

13. uDien d'kab 234 - April 21, 2011

bujuguneng … baru nangning di trit
http://tmcblog.com/2011/04/20/ahm-akan-impor-10-ribu-unit-cbr-150r-dikit-amat-siiih/

langsung keluar

Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka « TMCBlog – Motorcycle News – April 21, 2011

14. uDien d'kab 234 - April 21, 2011

nangningpang … :mrgreen:

15. rony - April 21, 2011

wait n see..kalo cocok di kantong…siap diboyong..hehehe

16. djiponk - April 21, 2011

Waaaaaahhhh, CBR nantinya gk akan bisa geser Vixi or Motor baru yg bakal di keluarin yamaha (YZF150) dengan harga segitu mah. Apa lagi Suzuki bakal keluarin Motor sport barunya. Mending CBR dikasih harga 25,5 jt aj tar baru deh naik dikisaran 28 jt aj.

17. aiefz - April 21, 2011

Wah kebeli gak ya? :mrgreen:

18. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 21, 2011

yakin dach 20jti pas,wakakakakakakak :lol: :lol: :lol:

19. aanhamzah - April 21, 2011

diangka 28-29,5..

20. speedy - April 21, 2011

Amiin

21. nr 1908 - April 21, 2011

bisa saja yg di impor yg karbu dulu kan? walaupun yg di thai semua dah injeksi.
baru setelah di CKD di sini harganya jadi 29 jutaan, jadi yg beli sekarang ndak merasa di bodohi

22. masTer Samidi O_O - April 21, 2011

Wow..keren analisis nya bro..mantap…kalo 29juta tipis kayanya punya segmen pasar sendiri tuh.. :)
nitip ya bro…
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/04/21/peta-persaingan-motogp-portugal-seri-2-pedrosa-ga-bisa-maksimal/
makasiihhh… :)

23. nr 1908 - April 21, 2011

bisa saja ahm datangkan cbu tapi yg karbu, walupun di thai dah injeksi, dgn harga 25 jutaan.
kemudian setalah beberapa lama di CKD dgn tambahan injeksi dgn harga 29 jutaan.
jadi konsumen tdk merasa dibodohi kan?

24. bikers - April 21, 2011

pusink..pusink….

25. elf7oo - April 21, 2011

@mas topik
Mas bro,saya baru mau beli motor pertama saya (biasa pake kendaraan roda 4)

Saya mau tanya dong,agar mendapat unit secara cepat lebih baik pesan sekarang lewat dealer atau pembelian langsung saat jakarta fair 2011???

26. uDien d'kab 234 - April 21, 2011

naagh ini hitungan yang masuk akal ….
gak kayak hitungan sayah yang masuk recycle bin xixixi …

btw :
imho, dengan jumlah 10 rebu memang mengundang tanda tanya besar (? dizoom 10x)
berdasarkan pengalaman, honda selalu bikin kejutan (kejut 3x) … dan ini merupakan salahsatu strategy ….
strategy ini terkait reaksi dan respon dari calon konsumen dan terutama kompetitor …. seolah kompetitor digelitik dengan jumlah yang seuprit tsb… pastilah kompetitor jadi gak elesekeng alias gak enak duduk … kekejotan pengen segera ambil peluang tuk mbrojolin r15 …. setidaknya isu-isu brojolnya r15 mencuat …. naagh kalau ampe bocoran tentang r15 keluar kan CBR lebih akurat dalam nentuin bandrol …. cmiiw …

begitulah kira-kira kura-kuranya …. :mrgreen:

27. hamz - April 21, 2011

range harga CBR 150R benar harus di bawah 30 juta, dan diatas 27 juta.. klo diatas 30 ya mending ambil 250R nya laghh…

28. vanz21fashion - April 21, 2011

selaras dengan apa yg saya percaya bahwa harga cbr150r ga akan menyentuh angka 30juta, tapi tunggu aja informasi resmi dari AHM :-) jadi deg2an

29. Smash Merah - April 21, 2011

Tetep nungguin CBR-Fit..
Rem belakang tromol, pengabutan karburator, Pelk jari2.. dll
harga 25 Juta saza.. Mantappss

Ngarep.c :lol: m

30. uDien d'kab 234 - April 21, 2011

ikan cupang sakit gigi
nyepang lagiiii …

:lol: :lol: :lol:

31. karismanis - April 21, 2011

hayo! 25 aja deh ya, kalo lebih mending cari rondo

32. askari - April 21, 2011

sangat terbuka jika harga honda CBR 150 R kurang dari 30 juta.. 28 juta realistis banget!!!

33. Bonsai Biker - April 21, 2011
34. askari - April 21, 2011

gimana kalo 25 juta!!!
mantap tuh

35. dave - April 21, 2011

komen dulu baru baca,, :D

36. Bonsai Biker - April 21, 2011

CBR CiudIEN bIASA rUAR

37. askari - April 21, 2011

semarak banget tuh harganya jika harga cbr 150 di bawah tiga puluh juta…
yang lain pada tutup mata ntar tuh..
hehehehe

38. gandhor - April 21, 2011

Nunggu seken’nya aja.
20jt’an lah.. hehehe

39. Taufik - April 21, 2011

@25. elf7oo
yang pasti kalo emamng daftar inden udah digelar untuk motor apa saja, kalo infonya masuk ke tmcblog pasti di share bro, sepertinya akan sama dnegan kasus CBR 250R . . . akan ada model marketing 250 atau 500 pembeli pertama githu . . .bisa jadi akan ada inden online, cmiiw

@26. uDien d’kab 234
waduh style terawanganya sudah super tinggi nih kang, sudah sampai tahap aspek aspek politis strategy decoy men decoy :mrgreen:

40. askari - April 21, 2011

25 juta aja nego!!!

41. dave - April 21, 2011

“Idealnya dengan pengetahuan awam, Honda Tidak menjual di atas angka ini, soalnya jika sempet di atas angka multiplikasi, akan terkesan Honda terlalu banyak ngambil Profit nanti”

setujuuu.. :D
cbu 27 jt aja tanpa downgrade.. :D

42. j4na - April 21, 2011
43. nr 1908 - April 21, 2011

saya kira harga 25 juta an dgn karbu atau injeksi dgn rem tromol

44. Maskur - April 21, 2011

satu pertanyaan
kang tauufik kira kira beli nggak
:?:

45. elf7oo - April 21, 2011

@mas topik
Siapp mas bro..
Saya tunggu info kelanjutannya..pantau TMCblog setiap hari ni..hehe

46. smashrider - April 21, 2011

absenn…
mudah2an harganya 25juta *ngarep.com*

47. dendy - April 21, 2011

25 juta mah gak mungkin…
bisa2 yang di jual fairing kardus rangka kayu lampu petromax, piston carry :mrgreen:

tetap penerawangan saya jika CBU maksimal 29.992.500 atau 29.999.000.
tapi kalau di atas 30 juta mending ninja RR :-(

48. dowey - April 21, 2011

wajar harga dibawah 30jt… kan lampu depannya cuman satu… :D

49. az - April 21, 2011

nitip jemuran yah…plus bantuin sundul dongs
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8077472

50. uDien d'kab 234 - April 21, 2011

@ kang haji
:lol: :oops:

==== untuk masalah decoy-decoyan, tuch banyak calon konsumen yang kena decoy …. kebanyakan mereka ngarep di bawah 30 jeti …. kalo bener di bawah 30 jeti pasti akan berbondong-bondong rebutan si CBR150 ini seperti lomba panjat pinang …

wakakakak ….. :mrgreen:

51. desmo - April 21, 2011

yup…27 jt harga paling pantas..
dilihat dari sisi manapun teteap 27 jt yang pas…

52. yellowduck - April 21, 2011

terawangan ane tetep di angka 27jt…

53. oejang_badeur - April 21, 2011

PCX 69.800 jd 32 jt, cbr150 76.000 pastinya lebih mahal dr PCX

54. stoner27 - April 21, 2011

MASA HARGA DIBAWAH PCX??
ngga mungkin..!
32.900.000, itu udah paling murah.

55. Louis - April 21, 2011

ko’ masih ribut harga…
Kan udah jelas akn dibandrol 28,5jt-an. Heran dech,

56. Louis - April 21, 2011

disinyalir bnyak FBY yg berhianat,

57. Kyoghi - April 21, 2011

jaga jarak ama GL-series lah, ntar ora payu mereka kalo kedeketen harga ama si CB-R ini…….

58. Kang_OmprenX - April 21, 2011

harga PCX di Thailand 69800 Bath disini jadi 32 jt, dgn variabel yg sama CBR150R dgn harga di Thailand 76000 bath maka akan jadi 34.84 jt….

tapi ane berharap CBR150R akan dibanderol 29.9 jt aja.
syukur2 bisa lebih murah.

59. Kang_OmprenX - April 21, 2011

@Louis

jkalau bener dibanderol 28.5 jt bisa indent panjang banget tuh…..

60. Louis - April 21, 2011

borong. . . . . . . . . . . . .

61. az - April 21, 2011

terimakasih yang bantu sundul….

bru 1….wakakakakakakka

62. Kang_OmprenX - April 21, 2011

@Louis

kalau bener 28.5 jt bisa indent puanjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaangggg…………..!!

63. Kang_OmprenX - April 21, 2011

mugo2 bia kurang dari 30 jt, wis tak nabung dulu……….

64. guzkoenci - April 21, 2011

Mending siapin formasi begini aja ya:

All New Megapro >> Naked 150cc (19.9jt)
All New CBR 150R >> Fairing 150cc + injection (27.9jt)

All New Tiger 250 >> Naked 250cc (34.9jt)
CBR 250R >> Fairing 250cc + injection (39.9jt)

65. Mr.Green - April 21, 2011

mau 32jt,mau 30jt, mau 27jt gue udah inden no.227

66. idr - April 21, 2011

saya setuju tuh gan

moga2 25jt
hehe

67. Kang_OmprenX - April 21, 2011

66 yg bener bro??

68. guzkoenci - April 21, 2011

Ini formasi sport honda yang uda rapat banget…

budget 20 jt >> All New Megapro
budget 25 jt >> All New CBR 150R

budget 35 jt >> All New Tiger 250
budget 40 jt >> CBR 250R

Tinggal pilih, suka naked apa fairing.. hehe

69. Iksa - April 21, 2011

Hoo mantap kalau tak terlalu mahal, seharusnya ini akan jauh lebih laris ketimbang PCX

70. boga vespa doang - April 21, 2011

25jt pas,,trus tiger karungin ajah…megapro ganti pk mesin tigi,,berani nggak ya???

71. cibier - April 21, 2011

meureun cbu 29,9jt ckd 24,9jt deh

72. az - April 21, 2011

kayanya tiger pasti gak dicuekin deh…..santai ambil napas dlu……next year lah 2012…biar tiap taon ada kejutan……lagian masih anget tuch cbr 250 nyah……

73. asalngomong - April 21, 2011

nmp+fairing+injeksi+dohc=27jt oye…..CBR 150R

74. az - April 21, 2011

tes

75. setia1heri - April 21, 2011
76. Agus - April 21, 2011

Kalau Menurut ane,ko’ Dikisaran Angka 27 jetian,
Syukur-syukur Bisa Kurang,
Amiiiiiiiiin.

77. wangi - April 21, 2011

@62..
N tiger 250, guwa suka tuh
versi nakednya cbr250…

78. dizriz - April 21, 2011

Tul… Kalo lewat 30 juta, ada pesaing sport lain ntar… Ninja 150R 2 tak n Minerva Magelli. Yah, semoga aja ga sampe 30 juta :D

79. gadget12 - April 21, 2011

karena tiger masih wara-wiri dan belum ada niat di lenyapkan, jd kemungkinan AHM akan bermain di harga 29 jutaan ato lebih dikit buat bandrol CBR ini…

80. gadget12 - April 21, 2011

eits…nyepang…

81. mubenk_aja - April 21, 2011

24-25jt ajah…pke mesin tiger…tingal ganti baju beres…kasian tuh tiger jdi macan ompong…

82. 1235 - April 21, 2011

ternyata baru sadar honda 250 gak pake rangka deltabox

83. Honda 39 Years always Ahead - April 21, 2011

mang cbr150 yg lama iu dijual brp seh ??

84. Honda 39 Years always Ahead - April 21, 2011

nah cbr150 lama yang iu jual tuh laku ngak ?

85. wordbola - April 21, 2011
86. hairus mataram - April 21, 2011

25 juta aja biar laris…

87. Mercon C Lagi dilema - April 21, 2011

loh, ntar kan bisa jadi ada komunitas New CBR150R, ada dua kubu, kubu CBU ama CKD,,, ya gakk?? :D
nitip
http://otomercon.wordpress.com/2011/04/20/lucu-lucuan-penampakan-di-ruang-survey-_/

88. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - April 21, 2011
89. masterXeon - April 21, 2011

setuju harga dibawah 30 juta…….
maksimal Rp 29,999.999,- yang jelas jika menyebut harganya masih dengan awalan dua puluh, bukan tiga puluh….

90. cs1 - April 21, 2011

27,5 juta honda one hearts dengan rider

91. dsebryant - April 21, 2011

betul sekali,
setuju kang,
agar bisa bersaing harganya di motor sport,
mantap Honda

92. dave - April 21, 2011
93. Baridin - April 21, 2011

gampang impor lg klo sdh habis

94. ecka - April 21, 2011

kompresi 11…..harus minum pertamax nih
bisa gak yah dicekokin premium?????

95. muslim - April 21, 2011

jadi ngiler ni,,jadi kepingin jual mtr supra ane buat dp,cbr biar tambah cc
Numpang buka lapak kang haji…
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8059306

96. ayume - April 21, 2011

klo saya mikirnya ini mas opik, AHM jual CBR 150R itu ambil harga tengah antara CBU dan CKD, alasannya biar yang beli CBU duluan gak kecewa, lah koq?

Misal klo CBU harga yang pantes (udah diitung2) adalah taruhlah 29 juta, terus klo CKD itunglah 25 juta. Jadi CBR ini baik ntar CBU/CKD harganya diambil tengah2nya (syukur2 bisa kurang) misal 26,5 juta (ngarep)

Lah kan rugi yang impor 10.000 itu, istilahnya rugi 2,5 juta kali 10rb :D berapa sih 2,5 juta X 10rb cuman 25M buat ukuran AHM loh, YMKI yang udah kebakaran jenggot aja berani ngasih 2M :D

nah ntar ambil untungnya klo udah CKD jalan tuh :D meski dapet untung 1,5 juta dari perhitungan asli toh itu kelebihan 1,5 juta juga ntar bakal dipake terus di harganya. Nah disini mainnya, klo udah BEP dari CBU, bisa aja harga diturunin pelan2 (ngarep lagi) :D atau gak diturunin juga gpp (klo ngacu kekecewaan yg udah beli duluan) itung2 buat biaya riset motor baru :P

http://apriforhumanbeing.wordpress.com/2011/04/21/android-kalibrasi-batere/

97. bosen - April 21, 2011

sudah jenuh denger2 CBR.Apalagi trauma sama CBR 250.Katanya harga kisaran 30jt.Malah jd 42jt.Nanti yg ini mau dikasih harga brp sama honda??!Karepmu!Pasti ndak kuat beli!Jan**k!

98. Dradjad_Djati - April 21, 2011

@81
38 jeti bro

99. Dradjad_Djati - April 21, 2011

kayaknya 29.9 jt deh.

100. Topa Jatim - April 21, 2011

menurut ane.,si CBR150 dg fitur seAbrek harga Rp30jt lebih dikit………Bolehlah…….
jadi nanti tidak terkesan motor murahan…,
Yang penting tdk melebihi harga Si ninja RR….

101. meonk - April 21, 2011

biar harga 30jt ato lebih dikit..no problemo
aku musti buruan nyiapin tempat baru buat CBR 150 yg baru n kinyis2..

102. Biker Manado - April 21, 2011

harga masuk akalnya memang diantara 28-29 juta kangmas.. (biar ane juga bisa nabung buat beli)
http://manadobiker.wordpress.com/2011/04/21/strategi-1-milyar-yamaha-ternyata-ampuh/

103. Heru - April 21, 2011

Koreksi : CBR250 Non ABS Rp. 39,9jt OTR

104. meonk - April 21, 2011

harga yg layak..fiturnya aja luarbiasa..
be One Heart laghhh

105. Heru - April 21, 2011

So… CBR150 tembus 30jt lebih

106. kawanlama - April 21, 2011

harga paling diatas PCX dikit masak motor sport premium kalah ma matik premium

107. Rico - April 21, 2011

Kemahalan, cuma beli body.

108. Gene - April 21, 2011

Harga 30jt lebih performa 20jt, capede…

109. in - April 21, 2011

April MOP

xixixixiixix..

110. Welly - April 21, 2011

Vixion & Fu jauh lebih cepat.

111. dendy - April 21, 2011

@ Gene dan Rico
tau darimana lo motor ini lemot ?
bukanya yang lemot motor lu ya…

112. furry99 - April 21, 2011

30jt? Mending ambil Ninja RR :)

113. onia - April 21, 2011

Ni yang punya motor sapa sih ??? AHM apa anda ???
Kok semaunya saja mau tembak harga …kasian para pemimpi-pemimpi ini dikasih angin segar 25 juta lah…26 juta lahh , 28 juta lah…

Ni motor harganya 32.5 juta

114. dendy - April 21, 2011

@ welly
ngadu 1 km yok ?
@furry setuju :-(

115. avatarx - April 21, 2011

weleh2… mungkin gak ya… tapi ya berharap juga seh…

Copa del Rey : Madrid 1-0 Barca, lihat videinya disini :
http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/04/real-madrid-1-0-barcelona-title-after.html

116. diego - April 21, 2011

sip lah

117. djoeng - April 21, 2011

tebak-tabak buah manggis;
kalo harganya di 30 jutak jangan meringiss..

118. yahonsuwakanja - April 21, 2011

Ngabreeetttt yukkk…
CITARUM ADVENTURE OFFROAD, DENGAN INI MENGUNDANG SELURUH PARA PECINTA OTOMOTIF TRAIL PENGGARUK TANAH, UNTUK IKUT SERTA DALAM EVENT ADVENTURE JELAJAH ALAM CITARUM JILID DUA 2011 , YANG AKAN DISELENGGARAKAN :

HARI / TANGGAL : SABTU, 23 APRIL 2011
TEMPAT : KOTA BARU PARAHYANGAN ( START/FINISH )
BIAYA PENDAFTARAN … : RP. 175.000,-
HUB : Kang ASBEW 085220691811
Kang APIH 022-92038404

bret..brtetet..brettt…

119. the.ant - April 21, 2011

ngantri di 25 jt
COD daerah sby gan…..
klo g mau rekber ntar ongkir n rekber ane yg nanggung

120. Dynoman - April 21, 2011

Mau tau performa motor? Dyno test aja, jgn denger testimoni org, kagak bakalan valid.

121. gogo - April 21, 2011

moga harganya bisa unda undi dengan tiger… dibawah 22 jt, laris manis

122. Kakang ali - April 21, 2011

@ Kang Haji
Artikel selanjutnya mohon dibahas mengenai Honda Dio, kayaknya itu amunisi Honda sebagai “Mio Killer”.

123. stoner27 - April 21, 2011

eh nggak salah tuh daftar harganya mas?
kan yg abs 46.5, yg std 39.9, jadi 30,173,000 kalo ikutin itungan cbr 250 std yg palng murah..
kalo ngikutin itungan pcx 34,842,000..
jumlahin ambil tengahnya dah.. jadi : 32,500.000.

tapi tetep gue bilang 39.9 juta.

124. stoner27 - April 21, 2011

jual kemurahan malah jatuh gengsinya…

125. cgit - April 21, 2011

yakin 100%, 29juta – 30juta
tapi belum bisa bunuh si giant killer imho
beda 7 8 juta itu masih kerasa loh
berarti klo jadi r15 peslip didatengin kesini dihargain 25 26juta, tambah bunuh diri yamahmud, lebih deket ke harga cibier150, lebih sulit menandingin sayap sepotong kecuali power nya mirip2

126. Who Am I - April 21, 2011

@ 21 nr 1908
ckckckckckck
hari gini KARBU?????
Oi, thailand tu sepeda motor wajib INJEKSI
Itu yg menyebabkan si belalang sembung (old CBR 150R)discontinue. jauh sebelum CBR 150R nongol.
Jadi kl km bilang impor KARBU, DIKETAWAIN
Oi CBR 150R KARBU???BISA DIKETAWAIN TU ma kelas bebek supra PGMFI 125

127. oejang_badeur - April 21, 2011

@stoner27.
yaaa realistis aja, yg penting jualan nya laku. semurah2nya jg cbr, pastinya ga bakal keliatan murahan.

128. Bonsai Biker - April 21, 2011
129. baru punya motor - April 21, 2011

makan tuh gengsi …yg penting jgn kayak alay sruntal sruntul.. hehe piss

130. az - April 21, 2011

maap gan gak bisa cod, via jne atau kurir aja…ntar dikasih tau no resi nya gmn….

131. baru punya motor - April 21, 2011

hari gini masih mikirin gengsi ..hmm, yg penting jgn kyk alay yg sruntal sruntul, sembalap mode on tapi ga kesampean. PISS om

132. Loui$ - April 21, 2011

98. Welly – April 21, 2011

Vixion & Fu jauh lebih cepat.
=================================
yup,,cepet ngowozzz…..

133. Loui$ - April 21, 2011

CBR150 bikin FBY meriang….,

134. Loui$ - April 21, 2011

FBY halal ko’ untuk beli CBR150….
masa’ Vxion (R15 CKD)cungkring mlulu yg dibanggain, kan Komstir Vxion gampang Oblak, injectornya gampang ngerak, hmm jauhlah dibanding CBR series.
ato beli YZF R125cc yg harganya selangit….. operpress bnget.. ya mending Ninja250…
mumet.com

135. Loui$ - April 21, 2011

yg parah lagi kualitas Part motor yamaha ko’ parah bnget…
kmaren ketemu temen dgn Yamaha Xeon, lah ko’ Piringan cakram depan udah karatan… kan motor masih 10bln…
kalo Xeon-nya sih bahenol bnget……

136. Loui$ - April 21, 2011

lah ketemu Vxion di lampu merah lagi goyang2in Komstirnya… kira2 kenapa yah :?: masa motor blm setaon Komstir udah oblak…

137. Loui$ - April 21, 2011

kalo Harga CBR150 dibawah 30jt (+/- 28jt) MP jadul gue akan gue jual buat DP CBR150… buat nemenin Si Supri drmh…

138. Loui$ - April 21, 2011

ternyata enak juga lo punya motor lebih dari 1…

139. Loui$ - April 21, 2011

pengennya sich punya 3 (Sport, bebek, Matic)
Mantab kayaknya… :roll:

140. Who Am I - April 21, 2011

@ dendy
wkakakakakakaka
dulu katanya mw jual si jadul belalang sembung (old CBR 150R)DEMI MEMINANG new CBR 150R
LHA KQ SEKARANG JADI LUNTUR, JIKA HARGA di 30 jt, LEBIH CONDONG KE NINJA 150RR
DL KM RAJIN SEKALI JELEKIN VIXI&PIO.
BELA MATI MATIAN CBR 150R
LEBAY AH.
wkakakakakaka

141. Goyip - April 21, 2011

114. Loui$

Piringan mah pasti karatan tapi biasanya untuk pinggirannya di cat hitam…nggak ada disbrake yang nggak karat, kecuali kalao dibuat dari bahan anti karat.

142. stoner27 - April 21, 2011

@110
jelas mikirin gengsi karena ini sudah masuk segmen motor premium..
kalo sekedar untuk fungsi motor untuk jalan dari A ke B itu sudah ada begitu banyak bebek2 entry level, itupun bebek mocin yang murah meriah malah ngga laku disini.
untuk honda cbr150r pasti iklannya bicara tentang gaya hidup lifestyle, teknologi, performa dll, bukannya irit murah dan awet.
bukannya itu soal gengsi??

orang beli cbr150r 90% pengen gaya kaya casey stoner, 10% nya pengen kaya daped, bukan pengen alat transportasi dari rumah ke kantor saja, itu namanya gengsi dik, itu namanya efek marketing dik..

wkwkwk

143. cak poer - April 21, 2011

29jt-an aja deh,entar kalo udah laris dan di CKD/dilokalin ga usah diturunin harganya,malah dapat untung gede kan…. :D

144. cak poer - April 21, 2011

btw…kalo mau kualitas OK mending yg versi CBU ini lhoh….kan thai punya (inget kasus FU), daripada di IU udah diatas 40jt, CMIIW ;)

145. stabilo kuning - April 21, 2011

29 koma mah kemahalan :evil:

idealnya, maksimal 26 juta.

146. hampura - April 21, 2011

sering sering nongolin warna item …. malah jadi naksir … sok lah 26 satengah we …

147. astro - April 21, 2011

hem… mungkin jumlah import yg sedikit mengindikasikan ahm mencoba test the water or sebagai langkah AH* menepuk dalam kolam tuk menimbulkan riak sehingga kompetitor juga masih harus menerawang lebih jauh guna menentukan langkah selanjutnya, ya semoga harga masih dibawah 30jt sehingga value for money tetep tinggi

148. astro - April 21, 2011

jiah… sore² kena jebakan batman

149. az - April 21, 2011

pulaaaaaaaaaaaaaaang….long week end

150. wangi - April 21, 2011

kyknya yg 150 tampangnya lebih gahar dr yg 250 ya…

151. BRUKU - April 21, 2011

28,5jt

152. ajojing - April 21, 2011

berapa juga boleh lah, asal AHM nentuin harganya harus Satu Hati !!
salam One Heart…

153. adjokasep - April 21, 2011
154. ajojing - April 21, 2011

27jt an lah.
langsung bungkus mumpung haneut !!!!

155. Evilnine - April 21, 2011

Hmm…

Kalau ya… pcx lebih mahal dari cbr… :D

156. hendi - April 21, 2011

akankah 29,9jtan……slm kenal kang haji

157. ウィナ - April 21, 2011

27jt pas mantap

158. uDien d'kab 234 - April 21, 2011

yahon abret-abretan siga kebo kasurupan …

xixixi

159. ridertua - April 21, 2011
160. dendy - April 21, 2011

@ Who am i
ya iyalah kalau di atas 30 juta mah mending RR..

161. Taufik - April 21, 2011

@156. hendi
salam kenal juga mas bro

162. Jerry - April 21, 2011
163. vegadeth - April 21, 2011

harus diatas 30jt, biar untung gede, namanya juga pedagang. kalo bisa untung gede kenapa mesti dikecilin.

164. a12g4p5 - April 21, 2011

plis AHM pasang harga di bawah 30juta,(29.999.900) juga gpp, yg pnting kepalanya 2, biar para orang tua dan pekerja muda tertarik untuk meminangnya, udah liat langsung New CBR150 yg liveri putih biru merah, padahal di samping ninja250, tp mata ini tak berpaling dari New CBR itu

165. dendy - April 21, 2011

@ Vegadeth
wah ente sales Yamaha ya yang sekarang operpress…
Buktinya lu malah nganjurin overprice

166. predik - April 21, 2011

harga realistis diatas 30jt….. coz kalo dibawah 30jt itu areanya tigor…entah tigor peslip or new tigor…… mari kita tunggu harga sebenarnya di PRJ 2011……..

167. scnk - April 21, 2011

tebakan saya di bawah 30 juta :roll: :loll: :oll: mrgreen: :roll: :loll: :oll: mrgreen:

168. azizyhoree - April 21, 2011
169. anduk - April 21, 2011

wah. semoga. 34 jt deh..
soalnya cbr 250 non abs disini (kota saya mas) 42jt..

170. TheGun - April 21, 2011

nitip mski g da hubngannya ma artikel ini
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/04/7-cara-maksimalkan-hp-musik.html
hehe

171. Bonsai Biker - April 21, 2011
172. servoG - April 21, 2011

hahahahahaha….. 18,6jt wae… hahahahahaaaa….

173. onia - April 21, 2011

Tetep 32.5 juta

Dibawah 30 juta nanti tiger revo MOKAD , memangnya AHM mau bunuh diri ???? mau bunuh si tiger ?? jawab: gak akan !!!

So harga tetep 32.5 juta rupiah

174. scnk - April 21, 2011
175. onia - April 21, 2011

Buat perenungan saja
Tiger bikinan lokal harga 25juta dapet mesin ecek-ecek
New CBR 150 CBU thailand harga 25 juta dapet mesin gress baru super canggih bin keren macho

Kamu pilih mana ? ya tentu CBR nya dong…..
Lalu AHM ???? ya tentu GAK MAU dong !!! RUGI BANDAR !!!

176. scnk - April 21, 2011
177. scnk - April 21, 2011

iseng ahh

:lol: :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :mrgreen: :) :D

178. punya vixi - April 21, 2011

lucu2 ya, kayak anak2 ngarep mainan baru, dah gitu ngimpi lagi harga di bawah 30jt, wahai kisanak,, bangunlah dari mimpi indahmu,, pcx aja harganya 32jutaan,, sama2 cbu,, itupun masih pake tromol :),, memang mimpi itu paling enak,,

179. arinugroho84 - April 21, 2011

ANGKA 10.000 ITU DI ITUNG DARI KEMAMPUAN PRODUKSI CBR DI THAILAND MAS BRO…
LHA W0NG INI M0T0R DI IMPOR KEMANA2,JATAH BUAT INDONESIA SEMENTARA 10.000 DULU

180. Briptu Norman - April 21, 2011

amin

27 jt kalo bisa

biar klepek2 tuh si cungkring

181. yb - April 22, 2011
182. giant - April 22, 2011

yang paling pas 26,7 juta saja

183. Peluang CBR 150R « katrok87 - April 22, 2011

[…] Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka […]

184. xxl123 - April 22, 2011

masiy ra iso koment. mongtore durung njedul lan ora ngerti regane :D

All fanboi tetap semangaddddd :D

185. Top Posts — WordPress.com - April 22, 2011

[…] Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka Bro sekalian, Seperti yang dapat kita Baca di artikel sebelumnya Astra Honda Motor telah memperoleh Lampu Hijau […] […]

186. kangmase - April 22, 2011

angka psikologis tiap produk beda ya pakdhe?

kalo saya tetep nyari yang dibawah 25 juta aja
http://kangmase.wordpress.com/2011/04/21/komparasi-motor-sport-dibawah-25-juta-bahgian-2/

187. Dradjad_Djati - April 22, 2011

yg penting buruan brojol….!!

188. dendy - April 22, 2011

denger2 di philipines motorcycle. Katanya CBR 150R ini konsumsi pemakaian normal 1 : 43,5km kalau rata2 60 km/jam bisa 1 : 45,5km wew irit amat ya..

189. crossplanecrankshaft - April 22, 2011

Kok saya tertarik kalo dibawah 30 juta ya… :D Asekkk…

190. Analisa Statistik & Matematis TMC.blog + Terawangan & Jampi Jampi Marketing = CBR150R bisa dibawah 30 jeti !!! « INDOBIKERMAGS - April 22, 2011

[…] Table milik kang taufik + Link […]

191. Casey - April 22, 2011

asikkk akhirnya CBR150 mw dikeluarin juga ya, hehehe..
tp kok hargax beda tipis ma CBR250 ya?

192. onia - April 22, 2011

aku quote lagi biar pada baca

Buat perenungan saja
Tiger bikinan lokal harga 25juta dapet mesin ecek-ecek
New CBR 150 CBU thailand harga 25-27 juta dapet mesin gress baru super canggih bin keren macho

Kamu pilih mana ? ya tentu CBR nya dong…..
Lalu AHM ???? ya tentu GAK MAU dong !!! RUGI BANDAR !!!

Dimana-mana pedagang selalu ambil untung

193. dave - April 22, 2011

woi yang pada bilang jual kemurahan kurang gengsi nya mikir nya dari mana ya?
jangan ngikutin itungan pcx dong bang.. cbr 250 aja ga ngikutin dari itu..
mengaca dari harga cbr 250,, cbr 150 harus di bawah 30jt,,
terus jangan bilang motor jadi murahan..
motor dah seharga >25jt = MAHALLL..!!!
jangan mo di tipu lagi dengan overpress..
sekarang jaman nya motor murah dengan kualitas bersaing,,
yang ngomong cbr 150 harga nya di atas 30jt =
sales honda biar dapet untung gede,,
ato sales yamaha,, biar cbr 150 nya ga laku..
cmiiw,, piss.. :)

194. dendy - April 22, 2011

@ Onia lu belajar ekonomi dulu sana… Biar tahu

195. a12g4p5 - April 22, 2011

29.900.000 udah maximal, Honda ga akan berani lebih dari itu

196. Luis - April 22, 2011

Yamaha Semakin Di Depan…

197. Luis - April 22, 2011

CBR150 kencang? Cuma mimpi tuh

198. Luis - April 22, 2011

Dynotest
Cbr150 top speed 126,5km/h
Vixion top speed 124km/h

199. Luis - April 22, 2011

Dynotest
Torsi Vixion > Torsi cbr150
So.. akselerasi Vixion win!

200. Luis - April 22, 2011

Rider Vixion anak sekolah proporsional (harga ekonomis)
Rider CBR150 dewasa mapan gendut (harga mahal)
Top Speed jelas terpengaruh bobot rider, Vixion win!

201. a12g4p5 - April 22, 2011

auk ah, mau kencengan mana kek, mau torsian mana kek, tetep tumbas CBR, duit2 gw, yg pake gw, yg rawat gw, yg seneng gw, anyway makasih atas infonya

202. Onia - April 22, 2011

@dendy
Saya pakar ekonomi
Lu minum susu saja lalu bobo mimpiin nih mtr seharga 27jt
Gt aja kok repot tong

203. ajojing - April 22, 2011

@luis itu cbr jadul masbroooo.
ini cbr baru gitu .
nyari info dari sampah bekas .
YA GA UP TO DATE LAH !
*dasar FBY

204. Joko - April 22, 2011

@ Luis
Jadi fanboy pinter dikit kenapa? Dynotest kok ngukur kecepatan? CBR150R cuma 126,5kpj? Kalah dong dgn cs1. Akeselerasi itu soal power to weight ratio, bukan torsi. Top speed itu soal tenaga dan koefisien drag. Bahkan kalau top speed mirip, kalau yang satu 10menit tapi yg lain setengah jam…

205. Briptu Norman - April 22, 2011

x-ixion motor ga bisa lari,kok bisa ngalahin CBR hehehehehe

mimpi

“chaiya-chaiya”

206. ajojing - April 22, 2011

Yamaha Semakin Di Depan…
tapi Honda yang terdepan…

207. dendy - April 22, 2011

@ luis gadungan
top speed di dyno hanya perkiraan… Cbr gue asli gak bohong… 150 pas standard berasa bgt kencengnya… Temen2 gue yang punya vixion aja bilang motor gue jauh lebih kencang… Gak cuma 2,6 km/jam

208. dendy - April 22, 2011

@ oniao
kalau misalnya anda pakar ekonomi harusnya anda memperhitungkan keseimbangan antara permintaan dan penawaran dong… Kalau harga terlalu tinggi maka permintaan akan semakin turun… Gimana sih ? :evil:

209. stoner27 - April 23, 2011

ehh. masih pada rame..
32.9 juta.. otr jakarta.

210. Aidil Ihsan Hasibuan - April 23, 2011

Dasar ahm selalu mengecewakan konsumennya, padahal produk-produk Honda bagus-bagus tetapi ahm yang membuat konsumen menjadi kecewa. Bukannya merakit atau men-CKD kan motor cbr 150r ini tetapi malah men-CBU cbr 150r ini. Padahal kalau ahm men-CKD kan cbr 150r ini harganya pun bisa dibuat sekitar 21-24 juta rupiah dan yang pasti cbr 150r pun banyak dibeli atau bahkan bisa jadi produk unggulan untuk honda di indonesia ini.

211. bikers - April 23, 2011

@luis
dynotest dimana tuh… jangan jangan hoaxx…. hahaha…

212. andhi_125 - April 23, 2011

hmm..30 an yah??

213. lovemybike - April 23, 2011
214. onia - April 23, 2011

@dendy
Sudah saya bilang bahwa jikalau motor ini terlalu dekat dengan range tiger ( 25 juta ) maka tiger akan wafat .

so AHM akan matok harga motor ini dikisaran 30-32 juta rupiah…promosi awal 30 juta , nanti tiap bulan naek bertahap sampe 32 juta .

Lihat saja CBR versi IU laris manis….

AHM memposisikan motor ini bukan unutk konsumen low tapi midle-high end jadi sensitifitas harga tidak ada masalah …kalo pasaran low end silahkan ambil NMP

215. a12g4p5 - April 23, 2011

@aidil
trus nasib Tiger sm NMP mau di kemanain klo CBR di CKD, padahal Tiger ama NMP itu kn keluaran AHM Indonesia, gimana sm konsumen2 lama yg punya tuh motor, apa ga jatoh harga jualnya klo CBR di jual 24jt, think smart bro

216. dave - April 23, 2011

ga mungkin lah kalo sampe 32 jt,,
secara bakal makan pasar cbr 250,,
ngaco aja neh..

217. Who Am I - April 23, 2011

fans sayap pada argumen
Oi bangun dr tidur&mimpi mu
PCX aja 32 jt
Bang tigor JYADUL aja 25 jt
utk motor sayap <35 jt
kl aq melihat dr segi netral.cuma new new megipret yg rasional harga nya. 19,5 jt an

218. passT - April 23, 2011

gw rela 33.3jt
motor keren.. angka keren..

219. dendy - April 23, 2011

@Oniao
anda yakin ?
hmh..
jika range segitu dgn impor 10.000 sampai akhir tahun di jual 32 juta ?
hmh…
memangnya AHM tidak melihat pasar sport ideal ?
harga sport ideal saat ini adalah 20-25 juta oke performa unggul tapi apa mengaruhnya buat pasar jika hanya 30 juta ke atas.. Range terlalu jauh… Mungkin 27,5 – 29,9 adalah range yang tepat. Jangan membandingkan PCX yang memang AHM sengaja menempatkanya sbg skutik premium..

220. onia - April 24, 2011

hmmm saya tebak di range 30 juta

IU pcx 38 juta ya ? masuk AHM 32 juta
IU cbr 41 kah ? masuk ahm = …

Jika ahm masih ingin jualan tiger revo maka harga cbr harus tidak saling berdekatan dgn tiger revo ,minimal diatas 4-5 juta gr hrg revo maka didapat harga range 29-30 juta

kita lihat saja perkembangannya

221. dave - April 25, 2011

@220. onia:

bro kenapa ngeliat harga pcx ma tiger c?
takut penjualan tiger menurun dsb..
mo liad harga cbr 150,, prediksi nya dari cbr 250 dong,,
liad harga nya 39,9jt,,
kalo cbr 150 menurut harga deket cbr 250,,
cbr 250 nya bakal mandek,, liad nya kesitu jg dong..
lagian kalo emang cbr 150 ngalahin penjualan tiger knp?
bagus dong,, biar bisa di facelift tuh tiger..
lagian emang tiger kan overprice,,
kalo bisa emang di turunin tuh harga tiger..
kayak nmp lebih murah dari megapro lawas,,
padahal lebih bagus nmp dr mp..
ahm sekarang ga overprice,, harga cbr 150 cbu 27jtan lah,,

222. aina - April 25, 2011

klo harganya cbr 150r dibawah 30juta bisa nyerah nie kompetitor yang lain, honda emang selalu mengerti apa yg diinginkan konsumenya nie…

223. onia - April 25, 2011

Sak karepmu lah
Ning ojo ndersulo yo nek regone ora koyo sek mbok karepke hahahahahahaahahah…….

224. Sinyalemen CBR 150R di angka 30 Juta « TMCBlog – Motorcycle News - May 3, 2011

[…] kita balik menganalisa angka ini . . . Nilai 30 Juta ini terlihat sangat Linear dengan perhitungan sederhana Yang dilakukan TMCBlog dengan modal Konstanta Multiplikasi Harga Indonesia-Thailand terhadap CBR […]

225. Heri - May 8, 2011

Memang HONDA gak pandai dalam membuat design tuk CBR 150R NEW !!
– Bentuk knalpot yg sangat lucu
– Body terlalu besar untuk 150CC
Masih Garangan CBR yg lama

Apalagi yg CBR 250 R msh jauhlah sm Kawasaki Ninja Warrior 250

226. alfenda oktaveri - June 30, 2011

d bwah 25 aj,,,ane stju. .tp lw d ats 25 mendng ambl yg 250cc ato g’ ambl yg roda 4 aj lg.
Xixixi,

227. byonic lover - June 30, 2011
228. Peluang CBR 150R dibandrol kurang dari 30 Juta tetap terbuka « Adepriyatna's Blog - February 29, 2012

[…] Posted by Taufik in Honda, manajemen, Marketing. Tags: Astra Honda Motor, CBR150R, harga trackback […]



WP-Backgrounds Lite by InoPlugs Web Design and Juwelier Schönmann 1010 Wien
%d bloggers like this: