Bro sekalian, gelaran MotoPrix di Musim 2011 ini telah memasuki 4 seri. Seri Pertama dilakukan di Serang banten, Seri Kedua di Kemayoran Jakarta, Seri Ketiga di Purwokerto dan Seri ke empat di Kenjeran Surabaya. Para Pembalap Honda mendominasi di dua seri terakhir gelaran MotoPrix. Di SIrkuit GOR Satria, Purwokerto Pembalap Honda Menjadi Juara di Kelas MP 2,3,4 dan 6 Sedangkan di seri 4 yang Diadakan Akhir Pekan Kemarin Honda berbagi kemenangan dengan Yamaha dengan menjuarai kelas MP 2,3,4, 5 dan 6 dari Perolehan positif di dua seri terakhir sepertinya Honda mulai Bangkit untuk bisa kompetitif dengan Yamaha

foto : SL.com

hal ini seakan mencoba menutupi kekurangan Honda di 2 seri sebelumnya. seperti Bro ketahui, Di Seri Pembuka yang diadakan di di sirkuit stadion Maulana Yusuf, Serang, Pembalap Yamaha Mendominasi, Honda Hanya memperoleh Podium 1  di MP 3.  DI Seri kedua yang diadakan di sirkuit Kemayoran Kembali Pembalap yamaha Mendominasi Podium satu, Honda hanya memperoleh Podium satu di MP6.

Terlihat memang usaha Yang dilakukan Honda sejak 2 tahun Yang lalu saat pertama Kali ikut Kancah Balap Nasional mulai menyemai hasil. Usaha usaha seperti berdirinya Honda Racing School dan seluruh kegiatan balap yang dikomandani oleh Bapak Anggono Ariawan sepertinya cukup signifikan . . . Mudah mudahan ke depan Honda Bisa Juga berbicara di kelas yang Motor Sport seperti Kejurnas 150 cc dengan CBR 150R, 250 cc dengan CBR 250R, dan Juga Kalo Bisa SuperSPort dengan CBR 600RR nya. Kebalikannya adalah Suzuki Yang dulu sempat fenomenal . . . sekarang hampir tenggelam namanya oooh sayang 🙁 bahkan nama besar Suzuki mulai dirongrong oleh sodokan sodokan maut tim Balap kawasaki yang sepertinya Mulai menunjukan taji (di Indoprix dan supersport) . . . hmm begitulah review 4 seri Pertama MotoPrix 2011 ini, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

DOWNLOAD HASIL 4 seri pertama MotoPrix 2011

83 COMMENTS

  1. kata om benny
    balap bebek itu suaranya begini
    “kwekkwekkwekkwek, gigi 2, kwekkwekkwekkwekkwek, gigi 3 kwekkwekkwekkwekkwek, gigi 4 kwekkwekkwekkwekkwek….wek….wek….
    kasihan bebek di suruh menjerit di sentul…

    Guest
  2. Honda is back to Winner!!

    Honda telah kembali…
    performa nya yang selama ini diketawain fby karena lamban dan lemot telah memperlihatkan bahwa itu semua salah…
    honda juga bisa kok buat balapan…

    Guest
  3. selamat untuk honda yang sudah mulai bangkit. nah gt donk masak dr dulu lemot terus 😀 buat para FBH jangan sesumbar dl ya 😀
    untuk yamaha, ayo pacu terus prestasimu jangan mau kalah dari pasukan honda 😀 buat para FBY jangan berkecil hati dl ya 😀

    Guest
  4. sebenarnya yamaha iseng aja ikut balapan di kelas bebek ini…sebagai decoy…setelah si hamdun berjaya disini yamaha sudah berkuasa di kelas yang lebih serious dan bergengsi kayak motogp dan moto-moto yang lain…
    ha ha ha ha ….
    hamdun…hamdun…namamu katrok tapi terkenal :mrgreen:

    Guest
  5. @ Yamaniac
    bebek honda bisa bersaing.
    nah sport 150cc kok taring yamaha gak ada yah. Mana tuh katanya motor hi-tech kok gak muncul di piala sentul ffa 2009 kemarin ?
    apa takut ngowoz ?
    apa takut Ndlosor kaya R1 ?
    apa takut ngeden2 mesinya di trek lurus ?

    Guest
  6. semakin membanggakan nie honda, pasti para pembalapnya berusaha semaksimal mungkin n buat HRC selalu dukung ya biar prestasinya semakin meningkat.

    Guest
  7. 33. desmo – April 21, 2011
    sebenarnya yamaha iseng aja ikut balapan di kelas bebek ini…sebagai decoy…setelah si hamdun berjaya disini yamaha sudah berkuasa di kelas yang lebih serious dan bergengsi kayak motogp dan moto-moto yang lain…
    ha ha ha ha ….
    hamdun…hamdun…namamu katrok tapi terkenal

    ————————————-
    kalu iseng kok ikut dari jaman dulu? ?????????

    Guest
  8. @ guspur
    mungkin kang yahon harus ngelap keringetnya dulu tuch di mukanya … wkwkwkwk

    * menyan digital buat yahon …

    Guest
  9. sudah diendus semenjak awal. ternyata bener FBH mulai besar kepala. tolong lha FBH jangan alay ya ?? baru mulai bangkit aja bangganya minta ampun… Alay banget sie.. sudah kubilang diatas tadi jangan besar kepala, masih aja besar kepala ckckckck

    Guest
  10. @ guspur

    Kayaknya yg purwokerto dia posting kok

    Yg kenjeran memang saya nggak liat..

    Mungkin dia lagi sibuk..

    Yg jelas ini sdh sesuai dg harapan yahon yg berkehendak agar pabrikan yg jualan motor juga ikut balapan…

    @ taufik

    Soal sport, pelan-pelan lah..
    Modal motornya dah ada..
    Tinggal ditouch dikit..

    Guest
  11. @vyzex
    Hehehehe… kalo “ikut” doang mah kayaknya udah lama deh Mas… bahkan pabrikan yg kata org “cuma jualan” itu pernah punya tim pabrikan MOTOCROSS lho… jaman2 Johny Pranata masih abege… hehehehe.. 😀

    Kalo saya sih masih sabar menunggu Development New Jupiter Z buat race yang gak kelar2…. 🙂

    Sniff… sniff…

    Guest
  12. ayo fbh…, segera proklamirkan bebek honda adalah bebek terkencang, paling powerfull, dan yang lain lemot…

    hahahaha…..

    Guest
  13. Mastermildut Hnd mah ngak perlu proklamir kayak kata-kata “Yang lain makin ketinggalan” semua orang juga tahu Hnd motor nya hebat hebat.

    :mrgreen:

    Guest
  14. kalau dipikir2 kasihan juga yamaha sekarang, udah jualannya kalah, dimotogp kalah kenceng sama Honda, WSBK gak ada apa2nya, eh sekarang balapan bebek yg jadi andelannya juga mulai kalah sama Honda.
    terus lewat apa lagi promosi yamaha?
    apa cukup dgn undian 2M terus?

    Guest
  15. @ 50. Kang_OmprenX – April 21, 2011

    denger2 Jupi Z yg dipake buat balap IP dan MP ini pake Roller Rocker Arm-nya Honda Blade ya Kang?

    ==================

    apaaaahhh? haaaaaah?
    yang beneeeer????

    lebaymodeon

    Guest
  16. Hasil Lomba MOTOPRIX , 17-Apr-2011
    Di Sirkuit Pantai Ria Kenjeran , Surabaya

    Point Gabungan Setelah Race-1 dan Race-2
    MP1
    1. Asep Kancil Maulana/Yamaha SND KYT FDR
    2. Gilang Pranata Sukma/Yamaha Yamalube KYT Tunggaj Jaya ASH
    3. Alhdila Eka Darma/Honda Daya Denso Showa NHK Jayadi

    MP2
    1. Alhdila Eka Darma/Honda Daya Denso Showa NHK Jayadi
    2. Asep Kancil Maulana/Yamaha SND KYT FDR
    3. Rizaludin Sidqy/Cargloss AHRS

    MP3
    1. M. Zaki/Yamaha Yamalube FDR KYT Trijaya
    2. Tamy Pratama/Yamaha SND KYT FDR
    3. Ananto Rizka/Yamaha IRM FDR TDR NHK SND

    MP4
    1. Fatrin HK/Yamaha SND KYT FDR
    2. Tamy Pratama/Yamaha SND KYT FDR
    3. Sulung Giwa/Honda Aries Putra INK M-150 Rextor

    MP5
    1. Gerry Laurent/Honda MPM Zuma
    2. B. Samhan Bochil/Yamaha-BRT Aldan Speed
    3. Rheza Danica/Yamaha Rextor GRM

    MP6
    1. Gerry Laurent/Honda MPM Zuma
    2. B. Samhan Bochil/Yamaha-BRT Aldan Speed
    3. Ervantona PM/Yamaha Un.Budi Luhur Mizzle K1

    MP7
    1. Tommy Salim/Honda Yonex Racing Team
    2. R Aludona/Honda Daya SBM INK IRC SND
    3. Ipoenk Kancil/Perisai Racing Malam

    Utk kali ini Yamaha kembali mendominasi setelah kalah dominasi di seri sebelumnya di Purwokerto

    smaskin seru…sampai ngganggu bulanmadunya mbah guspur ….kekekekekeke…
    ngabret yoookkkk..

    Guest
  17. Yamaha semakin di depan, yang lain semakin jelas ketinggalan, tapi bagaimanapun juga Honda tetap lebih unggul, tapi ane dah males sama Yamaha vs Honda, jadi ya lebih baik naik Vespa, sayang vespa ane mogok terus, terpaksa naek Bajaj, Distincly Ahead a.k.a Jelas Terdepan… Wakakaka…

    Guest
  18. Hore.., Honda menang kan dah biasa dan wajar motor canggih,kencang,rider TOP, dana melimpah … Tapi honda kalah memalukan sekali …

    Guest
  19. @ kang yahoooooonnnn
    lho lho lho … kembali mendominasi gimana ???
    Honda : Yamaha = 4 : 3

    ngabreeeeeeettttttttt

    Guest
  20. @yahon
    Dominasi… xixixixixiiiiii… lha jelas lha wong yg ikutan dr bendera itu lebih byk…

    Yang penting podium 1 nya to pak Dhe?… 4 podium 1 dari total 3 kelas??….

    Ayolaaaahh… katanya netral? pengen liat balap Indonesia berkembang??…
    Cermati baik2… poin2nya…
    – Honda jawara di mostly kelas standar
    – Rider2 yg juara pun rata2 “Young Guns”
    Dua poin itu… kalo Yamaha gak antisipasi dari sekarang (*bahkan harusnya dr kemaren2)… bahaya boss…
    Development New Jupiter Z yg belum keliatan hasilnya pun jg harusnya mbokprotes… biar mereka semangat… Sama halnya ketika waktu Blade masih seumur jagung tp udahmbokprotes buat jadi juara… heheheheheeeee… 😀

    Btw… kehebohan jg terjadi di ajang grasstrack lho… Liat hasil Kejurnas di Pandeglang kmrn?… ada bebek 4langkah ngobrak-abrik arena grasstrack… sepak terjangnya sudah diprediksi oleh pemaen2 gede grasstrack dr taun kemaren…
    Boss nya Alexandro bilang… “Tuh bebek kalo jokinya rangking 1,2,3 bahaya tuh…”
    Dah fortunately… taun ini mereke ngerekrut Chimon…. DHUARR!! 😀

    Kelon maneh aaaahhh… :mrgreen:

    Sniff… sniff…

    Guest
  21. ya elah taudah yamaha jawaranya bebek… Ya tahu..

    Tapi kalo di tanya WSBK,WSS, MotoGP jangan ngaku Raja ya…

    Guest
  22. luar biasa pencapaian Honda,
    sepertinya Team Honda,
    sekarang sudah bangkit,
    kita liat aja nanti,
    kejutan baru di race ke 5 dr Honda,
    Bravo One HEART.

    Guest
  23. Ngabreeetttt yukkk…
    CITARUM ADVENTURE OFFROAD, DENGAN INI MENGUNDANG SELURUH PARA PECINTA OTOMOTIF TRAIL PENGGARUK TANAH, UNTUK IKUT SERTA DALAM EVENT ADVENTURE JELAJAH ALAM CITARUM JILID DUA 2011 , YANG AKAN DISELENGGARAKAN :

    HARI / TANGGAL : SABTU, 23 APRIL 2011
    TEMPAT : KOTA BARU PARAHYANGAN ( START/FINISH )
    BIAYA PENDAFTARAN … : RP. 175.000,-
    HUB : Kang ASBEW 085220691811
    Kang APIH 022-92038404

    bret..brtetet..brettt…

    Guest
  24. 66. scnk – April 21, 2011

    Yamaha Semakin Di Depan
    Yang Lain Sakit Hati hahahaha

    =============
    norak amat ni orang
    😆

    Guest
  25. maklum lah kan honda memang perlu dipanas2sin dulu dilewatin dri dulu sama yamaha…sesuai dgn motto anak FBH…motor honda semakin panas semakin bertenaga…emang mesin uap….hahaha 😀

    Guest
  26. d kenjeran gerry laurents ninggalin posisi dua jaraknya mpe 2 tikungan…gua liatnya mpe gak tega…jauh amir..jadi inget hendriansyah jaman dulu yang sering one man show d depan dewean.hahaha

    Guest
  27. semua berkat noboru ‘noby’ ueda yg ngajarin teknik rolling speed…si gerry nglewatin R1 RPMnya gak drop sm sekali…weleh weleh…pake gigi brapa tu anak…pantes kaburnya jauh bgt.hahaha…n bener kata guspur spek mp5 n mp6 msh agak perawan…alias gak bnyk part racing…buktinya shockabsorber roda belakang aja msh jd bhn perdebatan antara harus standart atau racing tp gak pk tabung oli atau gas.

    Guest
  28. baru dua tahun aja udah bisa nyaigin yg senior(yamaha) di indoprix yg udah bertahun-tahun.. apalagi tahun-tahun ke depan?,, bisa-bisa para joky milih honda semua untuk ikutan balap.. risetnya pun belum mentok alias masih bisa di maksimalkan lagi.. kayaknya perlu di simak nih kancah balah motor honda di indoprix..

    Guest
  29. HEBAT.. AHM baru dua tahun ikut aja udah bisa nyaigin yg senior(yamaha) di indoprix yg udah bertahun-tahun.. apalagi tahun-tahun ke depan???

    moga2 honda dan AHM terus lebih baik dan berjaya..amin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here