Bro sekalian, Better Late Than Never . . . Jika di Gelaran MotoGP, Dorna membuat RedBull RokieCup dengan Motor OMR 2Tak KTM, Maka ditahun 2010 Yang lalu Infront Motor Sports sebagai Organizer Dari gealaran balap Motor Harian WSBK menggelar sebuah race untuk mencari talenta talenta Balap baru bertajuk European Junior Cup. Gelaran ini terbuka Bagi seluruh Pembalap Muda dari seluruh dunia Yang berusia diantara 14-17 tahun. Gelaran ini bersifat One Make Race dengan Menggunakan Kawasaki Ninja 250R dan dilakukan 6 seri dalam satu musim :

• Assen (15-17 April)
• Monza (6-8 May)
• Aragon (17-19 June)
• Silverstone (29-31 July)
• Nurburgring (2-4 September)
• Magny-Cours (30 September – 2 October)

Setiap Tim dengan satu rider Jika Ingin bergabung di European Junior Cup bisa membayar  € 18,950. Dengan Uang segitu setiap tim bisa memperoleh

• Satu Unit Motor Race Kawasaki Ninja 250R
• Transportasi Motor di sirkuit
• Registrasi, ban dan Bahan Bakar
• Werpak balap
• Padoock area
• Pendampingan Teknis dari pembalap bintang
• Kamp Pelatihan Pra Musim di Spanyol

foto : motoblog.it

Kalo dilihat sebenarnya ajang ini bisa berarti banyak Bagi racer-racer Lokal Negeri kita yang mau mencicipi pengalaman Internasional Guna menjajaki level Internasional Yang lebih tinggi seperti WSS, ataupun nanti WSBK. Nah Ternyata gelaran ini sudah berlangsung paralel dengan Event WSBK Assen Kemarin dan Yang menjadi Juaranya adalah Tom Busch, Seorang pembalap belia Jerman Berusia 15 tahun.

Wah Kalo tmcblog boleh usul pemenang dari Kejurnas ataupun OMR Ninja 250R tahun ini hadiahnya adalah bisa mengikuti European Junior Cub INi di musim 2012 Nanti . . . waaah kalo bener kejadian manteeeeb bangett dah 🙂 , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Ninja yang dipake kalau ngak salah Ninja 250 Fi (injeksi), pake knalpot full sistem Leovince dan Piggy back Fast dari Leovince

    Diatas nomer pembalap ada bendera negaranya ya, wah kalau pembalap Indonesia ikut pasti merah putih nempel disitu 🙂

    Guest
  2. sumpah ninjanya jadi keren banget tuh, stangnya jadi racy gitu. belum pernah liat modifan ninja se racy ini 🙄

    Guest
  3. salut sama ninja250, waduh gimana nih nasib CBR250, honda rilis sport murni juga dong, yg performanya melebihi ninja

    Guest
  4. salut sama ninja250, waduh gimana nih nasib CBR250, honda rilis sport murni juga dong, punya ninja250 keren juga ya, motornya dipake balapan tingkat internasiuduk, eh internasional

    Guest
  5. 13. masterXeon – April 23, 2011

    koq tahun ini gak pake honda cbr aja yang jauh lebih canggih…? :mrgreen:

    ====================

    mungkin nunggu ymh bikin yg 250cc biar sekalian di adu 😆

    Guest
  6. wedew ada yang kompor nih ?
    xixixixi kenapa ya Fby kompor terus.
    jelas2 CBR motor baru… Belum riset balap euy…

    Guest
  7. wedew ada yang kompor nih ?
    xixixixi kenapa ya Fby kompor terus.
    jelas2 CBR motor baru… Belum riset balap euy…
    santai saja

    Guest
  8. waduhh masalahnya rentang usianya pendek,14-17 tahun,sedangkan d Indonesia 17 tahun pegang bebek,itu pun skillnya medium.

    yaaa buat Ninja 250 Indonesia Junior Cup aja deh,biar melatih junior Indonesia untuk siap ke Supersport

    Guest
  9. wah, emang yang namanya dunia balap dah musti di pupuk dari kecil yah? wong saya aja umur 15 tahun masih takut banget naik motor hahaha gimana mau bawa ninja dah kejang2 kali hahaha

    Guest
  10. € 18.950 itu kalau diRupiahkan jadi berapa duit ya?
    maybe bisa buat beli kerupuk buat makan seumur hidup. hahaha..

    Guest
  11. lha … ne gini kan disini mungkin bisa diajukan Asian Junior Cup, jadi nanti antar benua punya Cup sendiri2.. kejurnas nya di’full’in ninja aja yg race spek.. cbr 250 nonton saja.. btw bang taufik, itu yg dipake seri injeksi? mungkin disini juga bisa dicoba.. pernah pke yg karbu, penasaran dengan yg injeksi yg katanya tenaganya lebih gede..

    Guest
  12. klo liat motor sport malah keingetan YZF R4, motor baru kasta YZF dari yamaha. Dengan mesin 250cc yg dah heboh di tahun 2007 ampe sekarang lum juga nongol, ko beda bgt ama CBR yg baru tahun kemarin launching di thai sekarang dah ngaspal disini
    atau YZF R15 launching di india sejak 2008 ampe mo facelift lum ada kabarnya bakal dibawa ke Indonesia
    salutlah degn KMI sebagai pelopor motor sport padahal waktu pertama rilis N250 belum tau apakah pasar akan menerima, tapi Y yg tau konsumennya banyak yg nunggu ampe sekarang membiarkan konsumen tetap menunggu

    Guest
  13. kapan denger cerita yamaha 250 ya….kawak lagi..kawak lagi..besok2 cbr…yamaha???semakin pasraaaah!!!!!

    Guest
  14. wah.lumayan buat batu loncatan…..sayang seribu sayang pemenang di ajang OMR ninja pembalap nya ke tua an umurnya dah lewat……..apalagi OMR ninja pemenangnya cenderung faktor mesin mana yg kuat dananya makin kencang………coba di OMR ninja semua dibikin standar pabrik aja jd kemampuan mesinnya dibikin sama semua, panitia yang menyediakan mesin pembalap tinggal pake aja.jadi disini akan terlihat mana pembalap yg punya skill…..itu kalau mo cari bibit pembalap tuk go international…………..seperti KTM yg bikin RedBull RokieCup dengan Motor OMR 2Tak KTM..dan hasilnya.top …………

    Guest
  15. @kang Taufiq
    Yyi aja.. Kejuaraan itu hanya untuk yg berumur 14 sampai 17 tahun jd rider2 tua kita yg disini cuma bisa mimpi buat tarung di sana 🙂 btw mimpilah sebelum mimpi itu dilarang cmiw 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here