About these ads
jump to navigation

Kawasaki Ninja 250R dipakai sebagai Motor resmi European Junior Cup April 23, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R, race.
Tags: , ,
trackback

Bro sekalian, Better Late Than Never . . . Jika di Gelaran MotoGP, Dorna membuat RedBull RokieCup dengan Motor OMR 2Tak KTM, Maka ditahun 2010 Yang lalu Infront Motor Sports sebagai Organizer Dari gealaran balap Motor Harian WSBK menggelar sebuah race untuk mencari talenta talenta Balap baru bertajuk European Junior Cup. Gelaran ini terbuka Bagi seluruh Pembalap Muda dari seluruh dunia Yang berusia diantara 14-17 tahun. Gelaran ini bersifat One Make Race dengan Menggunakan Kawasaki Ninja 250R dan dilakukan 6 seri dalam satu musim :

• Assen (15-17 April)
• Monza (6-8 May)
• Aragon (17-19 June)
• Silverstone (29-31 July)
• Nurburgring (2-4 September)
• Magny-Cours (30 September – 2 October)

Setiap Tim dengan satu rider Jika Ingin bergabung di European Junior Cup bisa membayar  € 18,950. Dengan Uang segitu setiap tim bisa memperoleh

• Satu Unit Motor Race Kawasaki Ninja 250R
• Transportasi Motor di sirkuit
• Registrasi, ban dan Bahan Bakar
• Werpak balap
• Padoock area
• Pendampingan Teknis dari pembalap bintang
• Kamp Pelatihan Pra Musim di Spanyol

foto : motoblog.it

Kalo dilihat sebenarnya ajang ini bisa berarti banyak Bagi racer-racer Lokal Negeri kita yang mau mencicipi pengalaman Internasional Guna menjajaki level Internasional Yang lebih tinggi seperti WSS, ataupun nanti WSBK. Nah Ternyata gelaran ini sudah berlangsung paralel dengan Event WSBK Assen Kemarin dan Yang menjadi Juaranya adalah Tom Busch, Seorang pembalap belia Jerman Berusia 15 tahun.

Wah Kalo tmcblog boleh usul pemenang dari Kejurnas ataupun OMR Ninja 250R tahun ini hadiahnya adalah bisa mengikuti European Junior Cub INi di musim 2012 Nanti . . . waaah kalo bener kejadian manteeeeb bangett dah :) , semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. "SPXPGM-FI" - April 23, 2011

ikuuuuut…..
muadah2ah bisa podium….^_^

2. Mangkurondo - April 23, 2011

Woooowwwwwwwwww………..

3. Tuwek - April 23, 2011

Podium kah…?

4. Grand5497 - April 23, 2011

sepuluh besar dulu baru baca

5. wedhusgembel - April 23, 2011

gagal podium daaaaaahhhhhh

6. mahardika - April 23, 2011

14 thn kalo di kita make bebek 100cc jinjit..

7. ウィナ - April 23, 2011

pembalap indonesia boleh ngikut nih

8. Smash Merah - April 23, 2011

10 besar?? :roll:

9. Smash Merah - April 23, 2011

lumayan

10. Smash Merah - April 23, 2011

posisi sudah diamankan, baru baca sekarang.. :lol:

11. broer - April 23, 2011

wah yg ikut omr indo bukanya dah 20th keatas? Buka even lg aja omr ninja kelas smp

12. Smash Merah - April 23, 2011

bener bang haji, itu bisa memacu semangat pembalap lokal untuk go internasional.. :lol:

13. Smash Merah - April 23, 2011

tumben, malem minggu sepi.. :roll:

14. Luthfi Aziz - April 23, 2011

Ninja yang dipake kalau ngak salah Ninja 250 Fi (injeksi), pake knalpot full sistem Leovince dan Piggy back Fast dari Leovince

Diatas nomer pembalap ada bendera negaranya ya, wah kalau pembalap Indonesia ikut pasti merah putih nempel disitu :)

https://lutfi117.wordpress.com/2011/04/23/fim-e-power-international-championship-balap-motor-ramah-lingkungan/

15. Luthfi Aziz - April 23, 2011

Ninja yang dipake kalau ngak salah Ninja 250 Fi (injeksi), pake knalpot full sistem Leovince dan Piggy back Fast dari Leovince

Diatas nomer pembalap ada bendera negaranya ya, wah kalau pembalap Indonesia ikut pasti merah putih nempel disitu :)

16. masterXeon - April 23, 2011

koq tahun ini gak pake honda cbr aja yang jauh lebih canggih…? :mrgreen:

17. lovemybike - April 23, 2011

sumpah ninjanya jadi keren banget tuh, stangnya jadi racy gitu. belum pernah liat modifan ninja se racy ini :roll:

18. yellowduck - April 23, 2011

ijo smua…

19. a12g4p5 - April 23, 2011

salut sama ninja250, waduh gimana nih nasib CBR250, honda rilis sport murni juga dong, yg performanya melebihi ninja

20. a12g4p5 - April 23, 2011

salut sama ninja250, waduh gimana nih nasib CBR250, honda rilis sport murni juga dong, punya ninja250 keren juga ya, motornya dipake balapan tingkat internasiuduk, eh internasional

21. scnk - April 23, 2011

13. masterXeon – April 23, 2011

koq tahun ini gak pake honda cbr aja yang jauh lebih canggih…? :mrgreen:

====================

mungkin nunggu ymh bikin yg 250cc biar sekalian di adu :lol:

22. dendy - April 23, 2011

wedew ada yang kompor nih ?
xixixixi kenapa ya Fby kompor terus.
jelas2 CBR motor baru… Belum riset balap euy…

23. dendy - April 23, 2011

wedew ada yang kompor nih ?
xixixixi kenapa ya Fby kompor terus.
jelas2 CBR motor baru… Belum riset balap euy…
santai saja

24. scnk - April 23, 2011

masih bisa daftar gak yah..
usia kepala 3 :mrgreen:
berat kepala 7 :lol:

25. warungbaksosabar - April 23, 2011

andai di Eropa Honda, Yamaha, suzuki, dan kawasaki sukses jualan motor bebeknya,, pasti juniornya pake honda supra, jupiter, smash, ama edge :mrgreen:

http://warungbaksosabar.wordpress.com/2011/04/23/full-throttle-film-kejayaan-2-strokers-dan-macau/

26. aiefz - April 23, 2011

Cocok,ane 16th… :D
wuih jauh tapi :mrgreen:

27. Smash Merah - April 23, 2011

Buat bang haji: kayanya seru kalo tmcblog.com ditambain plugin emotikon animasi yg gambarnya gede, spt ketawa guling2, ambil langkah seribu, klepus2 roko, mikir mondar-mandir, sewot mukul2 monitor, dll.. ini contohnya: http://www.kawasaki-zx130.org/forums/index.php?PHPSESSID=e6e745fa937e21543ffb9c578879ead3&topic=4521.msg126792;topicseen#msg126792

tp ga tau juga sih, wordpress ada plugin macem gitu ga ya :?:

28. ashley - April 23, 2011

Bagus buat promosi ninja 250 neh…mantapz…..

29. andre - April 23, 2011

Mantabbb…….

30. masterXeon - April 23, 2011

@ scnk

wah….
gak itu yamaha yang 250 cc…
kecuali mau diadu sama YZ250…

31. esemelekete - April 23, 2011

itu ninjanya diapain ya kok lebih “RACY” bentuknya..? jadi lebih kerenssssss daari pada aslinya yang bapuk

32. Rollerman - April 23, 2011

waduhh masalahnya rentang usianya pendek,14-17 tahun,sedangkan d Indonesia 17 tahun pegang bebek,itu pun skillnya medium.

yaaa buat Ninja 250 Indonesia Junior Cup aja deh,biar melatih junior Indonesia untuk siap ke Supersport

33. みなと - April 23, 2011

wah, emang yang namanya dunia balap dah musti di pupuk dari kecil yah? wong saya aja umur 15 tahun masih takut banget naik motor hahaha gimana mau bawa ninja dah kejang2 kali hahaha

34. robywibisonoemailbaru - April 23, 2011

Wah ane dah kelewat umur nih…!!

35. avatarx - April 23, 2011

beuh ank seumuran smp/sma make ninin 250… kayaknya perlu ditiru tuh kalo mo buat bibit pembalap berkualitas…

Video bola update :
http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/04/manchester-united-1-0-everton-mexican.html

36. d jenk - April 23, 2011

..jadi pengen punya ninja …

37. dendy - April 23, 2011

wah…wah ada yang main kompor

38. Bonsai Biker - April 23, 2011

kang opik bisa inkut nih

39. x - April 23, 2011

€ 18.950 itu kalau diRupiahkan jadi berapa duit ya?
maybe bisa buat beli kerupuk buat makan seumur hidup. hahaha..

40. absoluterevo - April 23, 2011

Ayo tunjukan pada anak bangsa

41. absoluterevo - April 23, 2011

Di ajang balapan indonesia hanya punya rio yg lumyan to dulu doitata melempem,
MotorGP siapa yg pola posisi ni blm ada yg nonghol artikel

42. oldrider - April 23, 2011

Thelate

43. Mercon C Lagi dilema - April 23, 2011

keren ya,, tapi kenapa musti ninja, gak megelli atao CBR250R gituh

44. oldrider - April 23, 2011

Apik

45. arc - April 23, 2011

lha … ne gini kan disini mungkin bisa diajukan Asian Junior Cup, jadi nanti antar benua punya Cup sendiri2.. kejurnas nya di’full’in ninja aja yg race spek.. cbr 250 nonton saja.. btw bang taufik, itu yg dipake seri injeksi? mungkin disini juga bisa dicoba.. pernah pke yg karbu, penasaran dengan yg injeksi yg katanya tenaganya lebih gede..

46. Ega - April 23, 2011

Wehh..?? stang nya kok lurus begitu???

47. #99 bro - April 24, 2011

Wah mantep tenan..

Klo sini juniornya bebek saja..

48. OnO - April 24, 2011

pengen dengar suara ninja 250 luar negeri n liak liuknya di sirkuit…

49. azizyhoree - April 24, 2011
50. Andika - April 24, 2011

Hasil racikan mekanik luar negeri ama motor ninja 250 r pasti dasyat banget nich…

51. adrishta - April 24, 2011

cbr250? gak cocok buat balap… kan cuman buat turing… :D

52. xxl123 - April 24, 2011

sayangnya cbr250 masiy 0ne silinder gak cocok buat balap, :D

53. astro - April 24, 2011

klo liat motor sport malah keingetan YZF R4, motor baru kasta YZF dari yamaha. Dengan mesin 250cc yg dah heboh di tahun 2007 ampe sekarang lum juga nongol, ko beda bgt ama CBR yg baru tahun kemarin launching di thai sekarang dah ngaspal disini
atau YZF R15 launching di india sejak 2008 ampe mo facelift lum ada kabarnya bakal dibawa ke Indonesia
salutlah degn KMI sebagai pelopor motor sport padahal waktu pertama rilis N250 belum tau apakah pasar akan menerima, tapi Y yg tau konsumennya banyak yg nunggu ampe sekarang membiarkan konsumen tetap menunggu

54. Baridin - April 24, 2011

disini maenan bapak2 dsana maenan Abg

55. kangmase - April 24, 2011

kalo emang juara di Indo mo dibawa kesana mantep tuh…

56. boga vespa doang - April 24, 2011

kapan denger cerita yamaha 250 ya….kawak lagi..kawak lagi..besok2 cbr…yamaha???semakin pasraaaah!!!!!

57. onyx - April 24, 2011

Ninja 250r emang udah diakui dunia…

58. teuku donny - April 24, 2011

wah.lumayan buat batu loncatan…..sayang seribu sayang pemenang di ajang OMR ninja pembalap nya ke tua an umurnya dah lewat……..apalagi OMR ninja pemenangnya cenderung faktor mesin mana yg kuat dananya makin kencang………coba di OMR ninja semua dibikin standar pabrik aja jd kemampuan mesinnya dibikin sama semua, panitia yang menyediakan mesin pembalap tinggal pake aja.jadi disini akan terlihat mana pembalap yg punya skill…..itu kalau mo cari bibit pembalap tuk go international…………..seperti KTM yg bikin RedBull RokieCup dengan Motor OMR 2Tak KTM..dan hasilnya.top …………

59. New_Cbr_150r - April 24, 2011

@kang Taufiq
Yyi aja.. Kejuaraan itu hanya untuk yg berumur 14 sampai 17 tahun jd rider2 tua kita yg disini cuma bisa mimpi buat tarung di sana :) btw mimpilah sebelum mimpi itu dilarang cmiw :)

60. j4na - April 24, 2011
61. agungde13 - April 24, 2011

mau tanya Kang motornya udah spek balap ya? jadi semua sama plek tinggal adu skill?

62. choirul - April 24, 2011

wah keren tuh kalo Indonesia mau memanfaatkan peluang emas ini

63. amdhost - April 25, 2011

Kawasaki Tech is the best.

Nice post, salam kenal gan.

64. Setelah Ninja 250R, CBR250R pun ditunjuk menjadi motor Balap Official Kelas Pemula « TMCBlog – Motorcycle News - Desember 20, 2011

[...] 250R di daulat menjadi Motor Official penggemblengan bibit bibit pembalap muda dalam ajang Bertajuk European Junior Cup (EJC) . . . nah di tahun mendatang ternyata Bukan hanya sang little Ninja saja yang ditunjuk sebagai kuda [...]

65. Honda akan Kenalkan Brand New Bike untuk European Junior Cup 2013 di EICMA « TMCBlog – Motorcycle News - Oktober 8, 2012

[...] Yang berusia diantara 14-17 tahun. Gelaran ini bersifat One Make Race . . . di tahun 2012 adalah Kawasaki Ninja 250R yang menjadi motor Officialnya, Di 2012 ini adalah KTM Duke 650 . . . dan Di 2013 nanti giliran [...]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.576 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: