Ngubek ngubek data tentang European Junior Cup, akhirnya tmcblog mendapat data berapa sih sebenarnya Lap time yang dibukukan para Racer di atas Kawasaki Ninja 250R. Data data Yang diperoleh tmcblog mencangkup data data saat sesi Kualifikasi. Ninja 250R tercepat saat sesi kulifikasi ini adalah Ninja 250R bernomor #44 dengan catatan waktu Lap tercepat 2 menit 06,76 detik.

Sedangkan pemenang pada seri pertama di Assen ini, ย Tom Buschย dari jerman start dari posisi ke dua dengan menjadi runner up sesi kulifikasi/QTT dengan catatan waktu 2 menit 07,11 detik. Sebagai Catatan di kualifikasi WSBK Aseen kemarin Catatan waktu ridernya berkisar antara 1:35-1:36 . ย masih jauuuh sih, sentah berapa laptime mereka ini jika di sentul? apakah bisa lebih cepat dari 1:59 ? who khows , silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

58 COMMENTS

  1. klo saya hitung
    Assen 4555meter = 2m07detik = 126detik = 35m/detik
    Sentul 4120meter di bagi 35meter/detik = 117 detik = 1m57 detik..

    Insya allah.. Hehe

    Guest
  2. @8. a12g4p5
    bro bisa lihat pemaparan bro ninja250holic
    di mana dengan ngitung kasar rerata tanpa memperhitungkan tingkat kesulitan seperti kita ketahui Assen ini termasuk sirkuit berkarakter sulit dengan banyak handycap , harusnya di sentul bisa dapat 1:57
    termasuk kenceng niii
    untuk peta persaingan kejurnas bro bisa baca disini :

    http://645.879.myftpupload.com/2011/04/10/peta-persaingan-race-sport-kejurnas-250cc-berdasarkan-qtt/

    disana terlihat Ninja 250R sudah mencapai lap time 1:54 di sentul

    Administrator
  3. heem assen… Sirkuit yg cukup tricki dbnding sntul… Mgkin memang seharus.ny bs… Di atas 1.54 o y mas taufik…. Klo di liad knalpot.ny dh gnti full system ap hnya slip on leo vince saja?.

    Guest
  4. @kang haji
    wah mantap ternyata (ga bs analisa sendiri jd nanya aja), jd bingung nih mau beli CBR250 apa ninja250, goyah hati ini, nunggu CBR150 aja dah, wkwkw, ga suka klo bodi ninja 150RR, makasih kang haji atas analisanya, mana nih FBH, males komen liat artikel ninja250 yg menggoyahkan hati

    Guest
  5. pembibitan dengan karakter multi silinder kayanya lebih sesuai ma moge yang ntar ditunggangi ya(600cc or 1000cc)

    โ€™Faceliftโ€™ VIXION: jok terpisah dan swing arm

    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/24/facelift-vixion-jok-terpisah-dan-swing-arm/

    Guest
  6. naaah….. kan ga bisa dibandingin dengan sentul mas taufik…. sirkuit pun beda….
    seandainya ninja indonesia bawa ksana pasti bisa bersaing……
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/24/nonton-geisha-di-perayaan-hut-kota-gianyar-eeeh-helm-ane-diembat-maling/
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/era-superbike-dari-era-70an.html

    Guest
  7. kalau udah gak ada kata-kata laen
    cukup koment

    “mangstaf”

    udah beres, setor muka terpenuhi

    kikikikikik……..

    Guest
  8. BMW awali seluruh Motor Pake ABS, Honda ABS pertama ATPM
    http://2brk.wordpress.com/2011/04/24/abs-jadi-fitur-standar-motor-bmw-honda-jadi-pelopor-abs-di-indonesia/

    Guest
  9. Udin kebab baba rafi
    Itu ningka mongtor ketjank…bukan ketjang2,,tapi kentjank….halah….

    Bobons bibir biker
    Lebih kentjank leher kuning kumisan….halah…..

    Just in bibir lg track day di sentul neh….

    Guest
  10. Kayanya ane kudu beli tipi lagi neh, masa tipi tabung kok isinya sinetron ama reality show aja….mbak beli tipi gak pake sinetron yah….

    Guest
  11. @28. ashley
    kagak, wong tau konsernya disentul aja gara gara pulang kantor sabtu kemaren kena macet panjang pas keluat GT sentul selatan . . .kirain matcet gara2 jalur alternatif ke puncak, gak taunya ada konser biber, xixixiixxi aseem, tau githu kukeluar di baranang siang dah ๐Ÿ™‚

    Administrator
  12. kayaknnya kalo disentul bakalan lebih lambat deh, wong pada gak terbiasa dengan jalan cor di sentul

    http://kangmase.wordpress.com/2011/04/24/benarkah-keuntungan-kmi-jualan-di-kalimantan-lebih-besar-daripada-keuntungan-ahm/

    Guest
  13. Bons bibier bonsay
    Raurep opo lah pakde…

    Mas taufik..
    Hahahaha…dikantor malah heboh…cw2 aja sih,,,

    Udin…
    Holay

    Rider tua
    Slepetz…

    Guest
  14. http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/24/waaaooow-menurut-mcn-honda-kembali-ketahun-70an-dengan-cbr250rnya/
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/era-superbike-dari-era-70an.html

    Guest
  15. ninja 250 nya om bangky kenceng tuh di sentul, lha yg kelas paijo 150 aja, cibie nya BMS bisa 1,56 – 1,57….. apalagi ninja 250 nya BMS ๐Ÿ˜€ *kemaren mampir markasnya soale ๐Ÿ˜Ž

    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/24/tempat-menakjubkan-di-jogja-itu-bernama-kebun-buah-mangunan/#comment-9458

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here