About these ads
jump to navigation

Lap Time Kawasaki Ninja 250R di European Junior Cup April 24, 2011

Posted by Taufik in Ninja 250R.
Tags: ,
trackback

Ngubek ngubek data tentang European Junior Cup, akhirnya tmcblog mendapat data berapa sih sebenarnya Lap time yang dibukukan para Racer di atas Kawasaki Ninja 250R. Data data Yang diperoleh tmcblog mencangkup data data saat sesi Kualifikasi. Ninja 250R tercepat saat sesi kulifikasi ini adalah Ninja 250R bernomor #44 dengan catatan waktu Lap tercepat 2 menit 06,76 detik.

Sedangkan pemenang pada seri pertama di Assen ini,  Tom Busch dari jerman start dari posisi ke dua dengan menjadi runner up sesi kulifikasi/QTT dengan catatan waktu 2 menit 07,11 detik. Sebagai Catatan di kualifikasi WSBK Aseen kemarin Catatan waktu ridernya berkisar antara 1:35-1:36 .  masih jauuuh sih, sentah berapa laptime mereka ini jika di sentul? apakah bisa lebih cepat dari 1:59 ? who khows , silahkan share pendapat bro sekalian, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. vixiere07 - April 24, 2011

Pertamax

2. agunk_ae - April 24, 2011

Gagal pertamaxx

3. agunk_ae - April 24, 2011

Podium aja

4. ^SIMO - April 24, 2011

beli bensin dulu ahhhhhhhhh………….!

5. DDani Ramadian - April 24, 2011

woooooo
kerennnn…

Apanya ya?

6. a12g4p5 - April 24, 2011

telat

7. idadzzz - April 24, 2011

cepat x babat podiumnya

8. a12g4p5 - April 24, 2011

menurut kang haji lap time ninja250 segitu udah bagus belum?????

9. Smash Merah - April 24, 2011

Absen dulu.. :lol:

10. Smash Merah - April 24, 2011

10

11. Karis - April 24, 2011

Panjang 1 lap brp km kang haji?

12. Grand5497 - April 24, 2011

iklan kawasaki tadi sore nongol di tv, ada apaa ya

13. ninja250holic - April 24, 2011

klo saya hitung
Assen 4555meter = 2m07detik = 126detik = 35m/detik
Sentul 4120meter di bagi 35meter/detik = 117 detik = 1m57 detik..

Insya allah.. Hehe

14. xxl123 - April 24, 2011

sayangnya cbr cuman isa nonton doang :D

15. Taufik - April 24, 2011

@8. a12g4p5
bro bisa lihat pemaparan bro ninja250holic
di mana dengan ngitung kasar rerata tanpa memperhitungkan tingkat kesulitan seperti kita ketahui Assen ini termasuk sirkuit berkarakter sulit dengan banyak handycap , harusnya di sentul bisa dapat 1:57
termasuk kenceng niii
untuk peta persaingan kejurnas bro bisa baca disini :

http://tmcblog.com/2011/04/10/peta-persaingan-race-sport-kejurnas-250cc-berdasarkan-qtt/

disana terlihat Ninja 250R sudah mencapai lap time 1:54 di sentul

16. Slow Rider - April 24, 2011

sayangnya yamaha cuman isa ngimpi doang :D

masi mending nonton tp motornya ada :p

17. ninja250holic - April 24, 2011

heem assen… Sirkuit yg cukup tricki dbnding sntul… Mgkin memang seharus.ny bs… Di atas 1.54 o y mas taufik…. Klo di liad knalpot.ny dh gnti full system ap hnya slip on leo vince saja?.

18. Smash Merah - April 24, 2011

Dimulai.. :lol: :lol:

19. a12g4p5 - April 24, 2011

@kang haji
wah mantap ternyata (ga bs analisa sendiri jd nanya aja), jd bingung nih mau beli CBR250 apa ninja250, goyah hati ini, nunggu CBR150 aja dah, wkwkw, ga suka klo bodi ninja 150RR, makasih kang haji atas analisanya, mana nih FBH, males komen liat artikel ninja250 yg menggoyahkan hati

20. Taufik - April 24, 2011

@17. ninja250holic
kapan2 saya akan bongkar speknya mas dalam satu artikel sendiri
tapi ini knalpotnya full system

21. umarabuihsan - April 24, 2011

pembibitan dengan karakter multi silinder kayanya lebih sesuai ma moge yang ntar ditunggangi ya(600cc or 1000cc)

’Facelift’ VIXION: jok terpisah dan swing arm

http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/24/facelift-vixion-jok-terpisah-dan-swing-arm/

22. j4na - April 24, 2011

naaah….. kan ga bisa dibandingin dengan sentul mas taufik…. sirkuit pun beda….
seandainya ninja indonesia bawa ksana pasti bisa bersaing……
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/24/nonton-geisha-di-perayaan-hut-kota-gianyar-eeeh-helm-ane-diembat-maling/
http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/era-superbike-dari-era-70an.html

23. Triyanto Banyumasan - April 24, 2011

mangtab…

24. ウィナ - April 24, 2011

woww.. fantastic jg ya

25. ashley - April 24, 2011

Kentjenk!!!…..

26. uDien d'kab 234 - April 24, 2011

kalau udah gak ada kata-kata laen
cukup koment

“mangstaf”

udah beres, setor muka terpenuhi

kikikikikik……..

27. ashley - April 24, 2011

Eh…oot neh….

28. ashley - April 24, 2011

Mas taufik…nonton just in bibir gak….plz mas jgn dibkin artikel yah tentang just in bibir….

29. uDien d'kab 234 - April 24, 2011

@ ashley
apanya yang kentjenk …. sob

30. Bonsai Biker - April 24, 2011

Si Ijo Warung Ijo punya kang Kaji Ijo berapa yang best timenya?

31. #99 bro - April 24, 2011
32. Bonsai Biker - April 24, 2011
33. uDien d'kab 234 - April 24, 2011

@ ashley …. oot abizzzzzz

mendingan jus peer …

34. Bonsai Biker - April 24, 2011

Ashlam bibir

35. EXYBAND - April 24, 2011

hmmm…
manteb kang…

klo best lap YZF R4 250 yg konon katanya 4 silinder itu brp ya?

xixixiiii….

36. Bonsai Biker - April 24, 2011

bah segotu mah kalah ama cesan pak Ashlam

37. Bonsai Biker - April 24, 2011

wah nyepang

38. oldrider - April 24, 2011

Tjepatttt…

39. oldrider - April 24, 2011

tahun berapa ikut motogp lagi yah kawak…masak absen trusss…

40. ashley - April 24, 2011

Udin kebab baba rafi
Itu ningka mongtor ketjank…bukan ketjang2,,tapi kentjank….halah….

Bobons bibir biker
Lebih kentjank leher kuning kumisan….halah…..

Just in bibir lg track day di sentul neh….

41. ashley - April 24, 2011

Kayanya ane kudu beli tipi lagi neh, masa tipi tabung kok isinya sinetron ama reality show aja….mbak beli tipi gak pake sinetron yah….

42. Bonsai Biker - April 24, 2011

ash piye ash?

Iki rider tua njaluk dikampelngi tenan, mosok ditelpon raurep hpne modiar

43. Taufik - April 24, 2011

@28. ashley
kagak, wong tau konsernya disentul aja gara gara pulang kantor sabtu kemaren kena macet panjang pas keluat GT sentul selatan . . .kirain matcet gara2 jalur alternatif ke puncak, gak taunya ada konser biber, xixixiixxi aseem, tau githu kukeluar di baranang siang dah :)

44. Taufik - April 24, 2011

@30. Bonsai Biker
walah jangan ditanya, bukan Racer mas xixixixiixxi :P malu maluin

45. kangmase - April 24, 2011

kayaknnya kalo disentul bakalan lebih lambat deh, wong pada gak terbiasa dengan jalan cor di sentul

http://kangmase.wordpress.com/2011/04/24/benarkah-keuntungan-kmi-jualan-di-kalimantan-lebih-besar-daripada-keuntungan-ahm/

46. uDien d'kab 234 - April 24, 2011

Hallo Dunia … :mrgreen:

47. ashley - April 24, 2011

Bons bibier bonsay
Raurep opo lah pakde…

Mas taufik..
Hahahaha…dikantor malah heboh…cw2 aja sih,,,

Udin…
Holay

Rider tua
Slepetz…

48. uDien d'kab 234 - April 24, 2011

tumben ashley malem-malem ngeksis ….

49. broer - April 24, 2011

kl diliat best lap timenya kyaknya msh kencengan yg di sentul ya..mgkin krn ridernya msh kecil.

50. dedewinasis - April 24, 2011
51. Kucrut_bike's - April 24, 2011

@xxl 123

sayangnya FBY cuma bisa nyela doang.. mentang2 selama ini bonceng pake ninin.. :mrgreen:

52. j4na - April 24, 2011
53. speed - April 24, 2011

N250 nyang d eropa ini make injeksi ya bang haji?

54. upil - April 24, 2011
55. choirul - April 24, 2011

keren ya

56. azizyhoree - April 24, 2011

ninja 250 nya om bangky kenceng tuh di sentul, lha yg kelas paijo 150 aja, cibie nya BMS bisa 1,56 – 1,57….. apalagi ninja 250 nya BMS :D *kemaren mampir markasnya soale :cool:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/04/24/tempat-menakjubkan-di-jogja-itu-bernama-kebun-buah-mangunan/#comment-9458

57. ashley - April 25, 2011

Udin kabs
Lagi ngerjain side job…ups!!!!!

58. Dismas - April 25, 2011

Kalo Minerva Magelli seberapa ya? hehehe :lol:


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.647 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: