Bro Sekalian, PT TVS Motor Company Indonesia akan merilis Bebek super TVS TORMAX pada pertengahan Mei 2011 Tepatnya pada gelaran Otobursa/Tumplek Blek 2011 . Info ini tmcblog dapatkan setelah bertanya kepada Ibu Nurlinda Fatmikasari, Coporate Comunication PT TMCI beberapa Hari yang lalu. Seperti Yang juga terlaporkan di situs TPT, sepertinya TVS Tormax yang memiliki Kode N54Β ini akan dirilis dalam 2 versi yakni Versi Double disc dan versi single disc.

Motor ini akan memiliki kubikasi mesin 150 cc (tepatnya 148,75 cc) , berpendingin cairan, dan akan dibenamkan sebuah teknologi yang sampai sekarang masih dirahasiakan oleh TVS. Akan tetapi jika menilik dari tema yang digunakan TVS pada motornya ini yakni Torsi, maka demgan ini IMHO tmcblog kembali mensinyalir bahwa teknologi yang masih dirahasiakan tersebut akan berhubungan dengan Performance dari Tormax ini . . . yaaah mungkin seperti Racing Throttle responsenya Apache , namun ini buat bebek, cmiiw. Mengenai penampakannya, sebenarnya TVS pernah menampilkan Versi Modifikasi dari Motor ini di JMCS 2010 lalu, Namun Gambaranyang paling dekat dan realistis dengan bentuk kenyataannya nanti tentu saja yaaaa . . . gambar spyshot di awal artikel ini, cmiiw

Beberapa detail yang dapat dilihat adalah, bentuk discnya hampir mirip disc yang dipakai pada varian Apache RTR yakni berupa wave DIsc yang disinyalir memiliki tingkat disipasi panas yang lebih besar dibanding disc bundar biasa. Lalu suspensi depan masih menggunakan sok teleskopik, masih ada kick startnya, Β dan suspesi belakang monoshok (kabarnya orientasi sok belakang horisontal, mirip Kawak Athlete kali ya? ).

Motor ini banyak digadang gadangkan oleh para jurnalis dan blogger sebagai calon lawan sejati Suzuki Staria FU yang sampai saat ini memang belum memiliki lawan Yang head to head. Kalau motor ini memang iya akan dibandrol diangka 15 jutaan, bisa jadi malah mungkin calon kompetitornya malah Yamaha Jupiter MX he he . . . akan tetapi karena spek data belum lengkap tmcblog belum bisa terlalu jauh berspekulasi . . . so kita tunggu saja tanggal mainnya sambil penasaran sebenarnya teknologi apa Yang dibenamkan di bebek super TVS ini nanti, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

59 COMMENTS

  1. Bukan cm MX kali fik, tp si dpmba garut yg jg mesti d suntik mati, udah cc paling bontot tapi harga paling sulung, parah

    Guest
  2. TVS… biasanya mantabb…
    tvs Rock 125 cc, ternyata mentahannya cukup superior dibanding supra n shogun untuk powernya
    (silahkan cek Dynotest sendiri)
    πŸ™‚

    Guest
  3. kalo liat bodinya sih buat saingin MX,,kalo mo nyaingin satria mah keluarin aja TVS Raptor,,keren ..cc gede..manthaf lah

    Guest
  4. mubazir! modal cc gede doang mau lwn FU ?
    mesin masi tiduran gitu. tapi okelah tvs berani ngeluarin bebek cc gede.

    Guest
  5. fitur mesin udah,fitur speedo udah,tgal modelnya aja (kalo harga udah pst lebih murah ketimbang Satria FU

    Guest
  6. tekhnology oke punya tapi model njiplak abieess,,,, kebayang dahulu ada mocin yang njiplak mentah2 model supra x, ich najis deh , , , , πŸ˜›

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here