Bro Sekalian, simakdeh secuplik gambar di atas . . . sebuah Tebeng depan motor dengan Headlamp dibagian setang dan Lapu sign plus sebuah air duck duct berukuran besar yang hanya ditutupi oleh grid grid di Bagian tebeng depan sekilas mengingatkan kita pada desain Jupiter MX. Terlihat spatbornya tidak menempel pada segitiga atas sok akan tetapi ikut mengayun bersama tabung sok bawah . . . Β benarkan ini merupakan Bagian dari Penampakan TVS TORMAX 150 cc itu? Monggo dispekulasi sesukanya, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* soft leakage still continous . . . . . πŸ˜€

94 COMMENTS

  1. kok cmn satu potonya, kayaknya d gerai dealer tuh. Brarti dah ready barangnya. iya nih, jd perang sama mx dan hsx dgn mengandalkan cc lebih besar.

    Guest
  2. @20. monde
    dari informan tmcblog mas bro

    @21. ifumi
    sepertinya masuk akal mas bro . . .lha waktu launching tinggal bbrp pekan lagi, tpt dah jauh banget . . .kayaknya TVS sudah menyiapkan seperti Suzuki . . . Barang dah disebar duluan . . .mudah2han tmcblog bisa dapet gambar yang lebih banyak lageee . . .biar semua bro pengunjung puaasss πŸ˜€

    Administrator
  3. nitip jemuran sarung malem malem aahh :
    http://taufikh.wordpress.com/2011/04/25/backlight-keypad-blacberry-gemini-mati-dan-solusinya/

    Administrator
  4. Kayanya minat orang indonesia sama bebek acha-acha-nehi-nehi belom setinggi minat pada varian montor semprotnya (pulsar), kalo Bajaj ngeluarin bebek juga gimana ya ❓

    Guest
  5. @23. Γ…HM
    bisa jadi malah bener2 mesin glondongan Apache 150 RTR : http://www.tvsmotor.in/apache-150.asp

    ENGINE & TRANSMISSION
    Type 4 Stroke, air cooled OHC
    Displacement 147.5 cc
    Max. Power 9.95 kW / (13.5 bhp) @ 8500 rpm
    Max. Torque 12.3 Nm @ 6000 rpm
    Bore & Stroke 57 mm x 57.8 mm
    Compression Ratio 9.5:1
    Power to weight ratio 101.16 bhp / ton
    Starting Electric & Kick Start
    Ignition IDI-Dual mode digital ignition

    TRANSMISSION
    Transmission 5 speed constant mesh

    Administrator
  6. Namanya aneh… TORMAX, artinya mungkin MoTOR MAXimum kali ya. Kenapa ga BERAX (BEbek RAcing Xtreme) aja sekalian. Jadi keingetan juga nama obat cacing namanya VERMOX. Nama yang susah disebut, susah diingat, ngga umum juga.

    Masih oke nama “SATRIA” atau “SUPRA”

    Guest
  7. wew sama pisan euy…
    klo bner mesin glondongan dari si apache 150 rtr brati kren dong…
    hp boleh sama tapi power to weight jelaz beda…
    :mrgreen:

    Guest
  8. @ kang haji
    cuma nanya doank
    beneran kang haji cuma nanya doank suerrr ..

    😳 πŸ˜₯ 😳 πŸ˜₯ 😳 πŸ˜₯

    Guest
  9. Klo dilihat gambar ini http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/04/tormax_spyshot.jpg?w=300&h=297 kayaknya mesinnya slonjor.., tapi klo http://ninja250r.files.wordpress.com/2011/04/tormax_kah.jpg?w=376&h=181 blum tau..

    Guest
  10. Tapi saat lihat vertex150 dulu, mesinnya selonjor, pertama di Indonesia bebek mesin selonjor kapasitas 150cc.

    Guest
  11. Velg palang, blok mesin dan cakram sama, apakah bodynya juga seperti itu nantinya? Nggak.
    http://enzo.wen.ru/image/VERTEX150mod.jpg

    Guest
  12. yaahhh setelah melihat spek dr kang taufik kok jd sirna harapan kalo motor ini bakal bs bersaing dg Satria FU

    coba pke mesin seperti Pulsar 135,djamin tmbah ngacir dbanding skarang

    Guest
  13. kompresi 9.5 gak perlu pake radiator ey
    torsinya gede juga yak,,12an Nm,,

    ah,,kudu diadu ama mx dan cs1 ini…

    Guest
  14. assalamu ‘alaikum..
    mampir Pak haji taufiq..
    ya kalo dilihat sekilas kaya Yupiter MX…
    tanya gan sebelum tanya Mbah Google…
    saya mau tanya VVTI itu apa ya…?

    Guest
  15. heran saya, informannya kang haji nanggung bnr foto nya, padahal tinggal geser dikit juga keliatan tuh motor, pake setengah2 fotonya, cukup tricky nih marketingnya, bikin penasaran ama nih motor

    Guest
  16. Kqyanya malah agak aneh tebeng depannya.
    Wah kang haji nitip jemuran du warung sendiri.

    ^VVTi (Variable Valve Timing ignition)
    Pengaturan pembukaan katup saat pembakaran.
    Teknologinya Toyota.

    Guest
  17. kayaknya yg disasar emank bukan satriaFU, tapi jupiterMX… tapi meski bebek bisa nguber NMP ama Byson tuh?…. power 13.5 BHP dari RTR 150 cukup menjanjikan…

    Guest
  18. iya emang mas taufik..pura-pura dlm perahu..pura-pura tdk tahu..padahal..fotonya masih banyak..dikeluarin sedikit2x biar org penasaran..

    Guest
  19. @74. sugi
    wkwkwkwkwk, mas sugu nih bisa aja xixixiixxi πŸ˜€

    @73. Toekang Roti
    gambar fullnya aza belom nongol, apa lagih bandrolnya bro xixixiixxi πŸ™‚

    @50. Rollerman
    jangan hoples dulu bro, itukan saya pake spek RTR 150, bisa jadi ini motor speknya beda, saya belom dapet spek bro . . . sueeerr πŸ˜€

    Administrator
  20. kemaren lihat truk bawa motor di jalan Peg******n masih ditutupin full semuanya, cuma kelihatan kalo itu bebek, n mirip2 nih motor.

    Guest
  21. mocin udah banyak yg niru MX.,
    dtenk lagi yg baru, desain miripp.,.
    huftt resiko motor keren

    (curcol si MX rider)

    http://ganzimaru.blogspot.com/2011/04/ban-lebar-atau-ceking.html

    Guest
  22. kalo itu adalah vertex150 yang pernah nampang di jcms, berarti mesinnya selonjor/tiduran. depannya sama vertex150 udah mirip, demikian pula cakram dan velgnya :mrgreen:

    Guest
  23. ralat kang taufik
    (dulu juga pernah)
    maksudnya itu Air Duct kan bukan air duck

    tampilannya kuerennnnnnnnnnnn tuh motor
    nitip artikel pindahan : http://maskurblog.wordpress.com/2011/04/27/pindah-alamat/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here