Bro sekalian, Spekulasi terhadap skutik baru honda berkembang cepat dan sangat dinamis. Terakhir, masuk Info Yang menyebutkan bahwa ada kemungkinan sosok skutik baru yang akan dikenalkan oleh Honda adalah New Honda Dio 110 yang baru dikenalkan Oleh Honda jepang awal April 2011 disebuah showroom di daerah Aoyama Jepang. Bagi TMCBlog sendiri, New Honda dio 110 ini cukup Logis kalo mau diproduksi oleh AHM, kenapa?

Yang pertama adalah karena jeroan mesinnya bisa common parts dengan Varian varian lainnya seperti Honda Beat 110 maupun Honda scoopy Yakni SOHC 110 cc Berpendingin Udara.  Mengenai Opsi Injeksi atau Karburator bisa dipilih berdasarkan positioning yang akan dimasuki sang Dio 110 ini. Bahkan Roda nya pun sudah sangat sesuai dengan Varian Yang sudah ada Yakni ber-rim 14. soo . . . . Sumberdaya sudah siap, Gak Banyak persiapan riset mengenai mesin.

Pemilihan mesin berpendingin udara paling tidak bisa mengindikasikan bahwa sangat dimungkinkan motor ini jika mau dirilis disini, bisa diposisikan di bawah harga vario series karena sudah tentu cost pembuatannya pun akan semakin minim. . . . atau jangan jangan ini lah yang akan menggantikan/mensukseksi Vario MMC lama? hmmm who knows

Yang Kedua adalah Skutik Honda Dio Ini IMHO, cukup mengedepankan sisi Elegan tanpa mengorbankan nilai nilai fungsionalitas sebuah Motor Skutik Harian. Bentuk fisiknya  tidak terlalu Out of the box dan menampilkan garis garis sederhana yang menurut saya lebih mudah diterima Khalayak Banyak. Sisi fungsionalitas motor ini pun Juara . . . dari Pemindahan filter udara di atas CVT, sudah dapat dipoastikan bagasi under seat motor ini cukup Luas karena filter sudah direlokasi ke tempat lain . . . benar saja, Menurut DIGINFO  Volume Bagasi Underseatnya muat Helm Full Face dan Volume Bagasi Belakang (top Box) mencapai 35 liter bro.

Belum lagi Behel belakang yang didesain melebar dan sudah mempersiapkan beberapa lubang untuk pengistalan Top Box Bagasi . . . mantaaaaab tapi tukang braket box kesian tuh, kehilangan order xixixixxi. Bisa jadi motor ini akan menjadi first mover skutik ber dek rata dengan bagasi terluas nantinya sebagai diferensiasi pembeda . . . bagasi kecil di belakang tebeng depan, di dek yang rata, di under seat, plus di box . . . wuiiih, tapi inget jangan riding melebihi kapasitas load bro !!

Penempatan Lampu di setang memang sepertinya baru dilakukan Kali ini Oleh AHM setelah 5 tahun brojolin skutik, Tapi ini pun bisa menjadi senjata Yang mengancam beberapa skutik kompetior yang headlampnya berada di setang. Secara Umum tmcblog mensinyalir motor ini memiliki diferensiasi kuat yang berpotensi memperkuat kekuatan Pasukan beregu skutik Honda. Nah sekarang Bola Berada di AHM  . . . Mau Nggak menghadirkan motor yang memiliki potensi ini dengan harga Yang terjangkau? he he he, silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

Silahkan simak Video dan Galery Gambar New Dio 110 ini bro :

249 COMMENTS

  1. ada yg aneh kayanya di tulisannya mas opik..

    “Terakhir, masuk Info Yang menyebutkan bahwa ada kemungkinan sosok skutik baru yang akan dikenalkan oleh Honda adalah New Honda Dio 110 yang baru dikenalkan Oleh yamaha jepang”

    hehe..

    Guest
  2. kang taufik.. “..adalah New Honda Dio 110 yang baru dikenalkan Oleh yamaha jepang awal April 2011 disebuah showroom di daerah Aoyama Jepang.” honda kok diperkenalkan yamaha?bijimana maksutna?

    Guest
  3. @All iyah
    sorry, soale emang lagi nulis artikel yamaha jugak . . . so kelibet2 nih xixiixixi, maap ya thks udah di apdet lanjooot 😀

    @17. az
    thks bbm nya xixixixixi 😀

    Administrator
  4. ntar pasti yang laen bakal hadir dengan lampu sein seperti ini,,,,,maksudnya bakal diaplikasikan ke bebek2 honda…..selain menambah estetika, jadi lebih elegan bentuk spakboarnya………

    Guest
  5. akhirnya brojol jg nih artikel, ini nih yg ane tunggu kang buat nggantiin si pinky. secara harga 11-12 sama si pinky sukur2 nambah dikit lg dapat injeksi. fungsional habiss, mantaaap.

    Guest
  6. search di google kok bentuk model dio versi sebelumnya modelnya kaya matic kymco lingkar ban 12″, kayanya lebih imut yamaha fiore deh 😀

    Guest
  7. 35 liter? sumpeeee looooo…..????

    kalo 17,7 liter aja udah dikatain kayak bawa kulkas, lha pigimana nyang enih nyampe 35 liter? emang ni motor bisa dipake juga buat molen ya :mrgreen:

    Guest
  8. orang nunggu cbr150 yang dibrojolin duluan malah cbr250…
    orang nunggu airblade yang dibrojolin duluan (rencana) malah dio…
    ini pabrikan yang slogannya satu hati…????
    satu hati gundulmu :mrgreen:

    Guest
  9. berharap warna ini yg ntar di keluarin ahm 🙂 berarti klo ini yg keluar, spyshot yg kemarin maticnya siapa?? ato jangan2 bentuknya bukan DIO ini cmn sama dari segi bagasi dan filter udaranya saja, secara spyshot yg kemaren mirip bgt sama beat(alias kecil) waaaahhhh… bakalan kecewa nih.

    Guest
  10. kang taufik berarti artikel yg kmrin tentang skutik baru honda, kayanya beda bgt ya dilihat lampu belakangnya, kalo dari box filternya sama dan pijakan kaki pun berbeda yang gmbr diartikel terdahulu modelnya seperti footrest honda beat.

    Guest
  11. @44 ifumi dan @45 yanda:
    setuju, saya juga pesimis bentuknya sama persis, tapi yang dicomot cuma perpindahan box filter dan bagasi diperbesar saja, bahkan bentuk filter box dengan yang di spyshot sudah beda

    Guest
  12. Wah penampakan udah ganti nih,perasaan tadi pagi belum 🙂 Buat penyegaran yah mas taufik,sekalian penglaris biar blog rame hehe….

    Guest
  13. nemu dikaskus kang taufik kemungkinan bener yg dirilis honda dio bukan newairblade dan namanya kemungkinan bukan dio kata narsum nya msh dirahasiakan,kalo diliat sih tanpa radiator ya harganya mirip2 honda scoopy ya mas kisaran 13,5 atau 14,cos scoopy yang warna baru aja 13,75 naek 250rb

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=8159679

    Guest
  14. klo honda jpg jualan mobil jg jualan motor,coba honda motor sini dipegang honda prospec motor pasti lbh ngacir,klo dipegang astra kayaknya model2nya kurang cakep

    Guest
  15. bagus..
    modelnya kalem, ngga terlalu lancip2, sebentaran bosen ngeliatnya.., mau bikin motor apa pesawat tempur?

    Guest
  16. line up honda bakalan mepet banget jika dio masuk.. konsumen bakalan susah milih diantara honda sendiri tumpang tindih modelnya dan spek yang hampir mirip.
    seperti yang bung taufik bilang, karena gak out of the box..

    kalau ambil contoh misalnya GTR pro 170 yang dibawa ke Indonesia oleh Minerva, modelnya sangat out of the box dengan keunggulan riding position, rear – front disc, cc besar, ground clearance, topspeed, dashboard semi digital, double rear shock, dll…. tapi kurang booming tuh. mungkin karena dealer dan bengkel belum banyak sehingga konsumen agak ragu.

    menurut saya, dio kurang enak dilihat dari sisi estetik, biasa aja tuh 🙂

    Guest
  17. Modelnya secara umum mendekati Mio, terutama head lamp di setang dan dimensinya. AHM kan mempunyai produk yang demikian. Beat terlalu cungkring kalo dibanding ama Mio.
    Secara parts hampir sama dengan skutik AHM yang sdh beredar disini, dapat di pastikan ini diposisikan sebagai Mio Killer. 😀
    Dari segi penamaan, kayak Toyota yang meluncurkan Prodo untuk menghajar Mitsubishi Pajero dan setelah satu dekade lebih Pajero benar2 KO. 😀
    Rasanya pertempuran Skutik di tanah air akan semakin seru.

    Guest
  18. bayangkan jika motor ini nambah lineup tapi tidak mendiskontinue motor yg sudah ada…hmm

    Guest
  19. bagus modelnya, kayanya mau dibuat 2 versi nih mas karbu dan injeksi,mungkin versi injeksi tuk bersaing sama yamaha yang “mungkin” akan mengeluarkan matik injeksi

    Guest
  20. desainnya gak neko-neko malah cakep …
    fungsionalitas …
    bisa bawa beras satu karung di bagasinya tuch …
    manteb lah …
    semoga harganya makin memihak rakyat jelata …

    😆

    Guest
  21. plesetan mio,,,ga da ide lain ya…pake nama ko mirip2…ntar suzuki pake nama lio,,trus kawak pake nama rio..hua..haha..haha…

    Guest
  22. Secara Design sih ok, tp mesinnya kaya Beat/Scoopy g yah…Kalo bener adanya bakalan ke indonesia, berarti semakin lengkap pertempuran Honda di kancah permotoran indonesia. Good Job, I Like It

    Guest
  23. Magnitude 5.4 – JAVA, INDONESIA
    2011 April 26 06:39:34 UTC

    Details
    Maps
    Earthquake Details

    This event has been reviewed by a seismologist.
    Magnitude
    5.4
    Date-Time
    Tuesday, April 26, 2011 at 06:39:34 UTC
    Tuesday, April 26, 2011 at 01:39:34 PM at epicenter
    Location
    8.034°S, 108.492°E
    Depth
    78.6 km (48.8 miles)
    Region
    JAVA, INDONESIA
    Distances
    82 km (51 miles) SSE (162°) from Tasikmalaya, Java, Indonesia
    141 km (88 miles) S (183°) from Cirebon, Java, Indonesia
    158 km (98 miles) SE (140°) from Bandung, Java, Indonesia
    286 km (178 miles) SE (138°) from JAKARTA, Java, Indonesia
    Location Uncertainty
    horizontal +/- 14.8 km (9.2 miles); depth +/- 9.1 km (5.7 miles)
    Parameters
    NST=113, Nph=115, Dmin=413 km, Rmss=0.97 sec, Gp= 32°,
    M-type=regional moment magnitude (Mw), Version=7
    Source
    U.S. Geological Survey, National Earthquake Information Center:
    World Data Center for Seismology, Denver
    Event ID
    usc0002z2h

    Guest
  24. cakepan yg merah tuh…!apakah itu scoopy versi japan…ban 10 inch lbih ok keliatan padat,ketimbang 14 inch,,mesinnya keliatan kopong

    Guest
  25. andai harganya lebih murah dari beat, tetep pilih beat, karna ni skutik modelnya jadul.. mending peslip beat aja..

    Guest
  26. lebih besar dr Beat dan lebih kecil dr Vario..
    wah.. keren nih, desaignnya jg sipp deh jd pas banget kalau AHM mau memproduksi New Dio..
    makin tambah rame deh persaingan skutik di kancah permotoran Indonesia

    Guest
  27. 102. uDien d’kab 234 – April 26, 2011
    di bandung ada gempa kecil
    di daerah lain ada yang merasakan gempa juga nggak?

    —————————————————
    di Area sunter gempa juga bang

    Guest
  28. desaignnya simpel, jadi lebih asik..
    bodynya lebih besar dr Beat dan lebih kecil dr Vario bikin konsumen tambah greget kayanya nih..
    kalau AHM jadi memperoduksi New Dio ini pasti akan menambah ramai persaingan di kancah motor skutik di Indonesia..

    Guest
  29. yg bikin nglier volume bagasi yg sampai 35 liter, ediyaaaaann tenan…..!!

    inovasi honda memang keren banget….!!

    salut….!!

    Guest
  30. Apa dio yang bakal brojol disini ?, sedangkan spyshoot waktu itu belakangnya beda dan dimensi body lebih kecil, hmmm yang mana dun ?…lampu sein belakang seperti suzuki hayate, behel belakang seperti gayanya suzuki sixteen yang bisa langsung pasang box….apa honda kerjasama ama suzuki ? hehehehehe..mantab dah

    Guest
  31. 98. predik
    ente itu yang reaksi berlebihan…mongtor kayak gitu dibilang mangtaff…
    tuyul alay : detected :mrgreen:

    Guest
  32. ahm bener2 nerapin grand strategy yg luar biasa dahsyat spt yg pernah diutarakan bro komeng.

    tahun ini akan jd tahun skutiknya honda untuk tinggal landas dan jauh meninggalkan kompetitor pd tahun berikutnya.

    ckckckckkk…

    strategi yg luar biasa….!!

    Guest
  33. teringat dulu ada fbh yang bilang yamaha menjiplak lampu depan beat dan dijadikan lampu senja mio sporty…

    nah loh….. :mrgreen:

    Guest
  34. Desain tebeng depan dan sein depannya elek. Terlalu sederhana. Coba lekukannya desain seinnya ikut model seinnya Supra Fit. Agak menyipit ke bawah, agak membulat di bagian atasnya. Pasti lebih keren …

    Guest
  35. hayo tebak,. klo ahm bulan besok launcing dikasih nama apa?

    biasanya ahm jarang kasih nama dibawah 4 digit,.

    Guest
  36. 42. desmo – April 26, 2011

    orang nunggu cbr150 yang dibrojolin duluan malah cbr250…
    orang nunggu airblade yang dibrojolin duluan (rencana) malah dio…
    ini pabrikan yang slogannya satu hati…????
    satu hati gundulmu :mrgreen:
    ================================
    wez ta rausah nesu-nesu…. biasa aja kali… tunggu berita selanjutnya..

    Guest
  37. Ayo siapa yg mau ngasih bocoran nama honda dio di indonesia,siapa yg brani?nntr aj nunggu launchingnya bentar lgi…kabuuuurrrrr

    Guest
  38. Bila mau menang qita harus maen kroyokan
    skutik ada vario,tecno,beat,pcx,dio
    sport ada cbr250, 150,tiger, nmp
    bebek ada abs revo, blade, supra x, cs1
    Beti ada abs revo mtic
    ni yg trakhir
    MONGTOR GP repsol
    ada pedrosa, dovioso,stoner
    pa lagi mongtor 2
    PASTI yg menang honda……

    Guest
  39. Keren bgt nih dio.. Bener2 honda keluar trus skutik barunya..Baru rencana mo beli scoopy eh nongol lg honda dio bener2 honda bkn bingung!!

    Guest
  40. Honda Dio waktu ane masih SMA dulu bermesin 2TAK, ngeliat di salah satu hall supermarket yang berada di jalan malioboro, waktu itu belum ada yang namanya Mio.

    Guest
  41. Desain Dio satu ini bisa menjadi real mio killer kalo nanti di brojolin AHM, imho.
    Berdasar survei/analisa orang sekitar ane yang masih membebek dan sedang menginginkan motor matic, mereka kesengsem mio sporty daripada beat/vario series/soul/spin karena desainnya, mereka nggak tau apa itu fitur-fitur yang ada di matic honda. Nah yang udah fanatik sama merk H pilihan mereka cenderung ke vario mmc daripada seri matic honda yang lain.

    Guest
  42. mas kalo diliat dari TPT kan ada dua tipe yang didaftarin,apakah ada kemungkinan satu injeksi dan satu lagi karburator…?

    Guest
  43. OOT..
    Itu yg dibelakang warna merah motor apa ya?? Honda jg bukan ya?? Keren uuy..mirip scoopy tp lebih retro kyk nya…

    Mangtap honda lbh byk pilihan

    Guest
  44. ADUHHHH CAPEK DECH…. modelnya tetep gitu gitu aje…ban 14″,dek sempit dan tidak lebih tinggi dari sumbu roda,legshield tegak(tidak condong ke depan)
    ga berharap n nunggu.
    mending nunggu suzuki NEX..itupun kalo bener2

    Guest
  45. kalau ini jadi dibrojolin lengkap sudah amunisi AHM di segmen matic.
    mau pilih yg model apa aja ada…..!!

    Honda memang One HEART

    Guest
  46. enggak bakal masuk sini si dio ini. mirip-mirip beat kok. kecuali ada matic yang dua shock untuk menyaingi hayate itu baru masuk akal.

    Guest
  47. Bagasi Nex 32l, ngisi bensin ga pake turun, dek depan lebar, sok stereo, apalagi kalo pelk ganti 14″ ato 16″, lebih mantaff.. tapi ga tau bakal keluar dimari apa ngga, kayanya bakal ke salip ama Dio.. Su**ki, telat teruuss..

    Guest
  48. Lebih prefer ke Air Blade sih…
    Kenapa tuh AHM nggak pilih Air Blade ajah…
    Khan selera Vietcong hampir sama selera orang indonesia…

    Guest
  49. 183. green – April 26, 2011

    Makin buanyak aja sekutik honda….
    Makin bingung tuh bagian sparepartnya…
    =================================

    Ngga juga bro, ” karena jeroan mesinnya bisa common parts dengan Varian varian lainnya seperti Honda Beat 110 maupun Honda scoopy Yakni SOHC 110 cc Berpendingin Udara “, Air Blade aja mesinnya sama dgn mesin vario, jadi kebanyakan cuma beda desain bodi & plus-minus pitur tertentu.. :mrgreen:

    Guest
  50. menurut ane, klo nih motor emang brojol di indonesia mngkn dipake untuk menutup margin harga yg ada dibarisan matic honda. jadi, konsumen punya banyak pilihan utk beli sepeda motor. selama ini kan antara matic low dah high masih ada space yg kosong. nah, disinilah posisi nih motor. pilihan jadi lebih bervariasi.

    Guest
  51. 122. desmo

    Bhuahahahaha….. ada tanggapan dari fby losser….. gih gaul sana dulu….. siang malem yg diliat meong aja lo…… anak kemaren sore taunya bc doang …. ditanggepin malah jadi cengeng……

    Guest
  52. lampu belakang bagus, tapi lampu depan mirip spin, yang notabene disini kurang laku. . . mungkin seharusnya kalo dimasukin sini ada sedikit facelift di bagian lampu depan bagian tebeng 🙂

    Guest
  53. kalo ini yg dikeluarin, berarti AHM budeg, AirBlade keren gitu, eh.. malah yang ini yang dikeluarin 😡 payah !

    Guest
  54. Wah…kalo Dio bener2 masuk di indo, bakalan laris manis nich. Dari bentuk, harga dan fungsionalnya pun cukup logis untuk diterima oleh masyarakat indonesia.

    Guest
  55. Honda smakin memperlihatkan taringnya nii..
    strategi Honda mmg tokcerr,,
    smoga kejuaraan tahun ini dimenangkan lagi oleh Honda..

    Guest
  56. Jenis apapun yang dikeluarkan oleh pabrikan Honda dalam hal ini AHM, pastinya sdh melalui proses survey.
    kemungkinan konsumen/masyarakat Indonesia lebih memilih Honda New Dio yang akan diproduksi duluan..

    Guest
  57. FBY mengonggong , Honda tetep ngak mandang fby alias fby/ymki ngak level buat honda dan tetap maju terus terabas memimpin market share plus profit naik di 2011 😀

    Guest
  58. sembelumnya Viar udah ngeluarin vio…
    eh, honda ngkut juga dengan dio…

    ternyata nama Mio memang banyak memberi inspirasi…

    Guest
  59. Kalo sekilas sih modelnya mirip-mirip vario yaa…
    Tp ga apa-apa semakin banyak pilihan buat kita-kita biar ga bosen…

    Guest
  60. Untuk fungsional kayaknya mantap banget ni motor.Btw mnrt temen katanya kapasitasnya sktr 18 liter-an.
    Klo dibilang lampu seinnya mirip Hayate bisa2 aja sih.tapi yang duluan itu Hayate or PCX ya???Siapa ngikutin siapa dong???

    Guest
  61. mantap yah dio,kira2 bensin nya bisa se irit beat atau vario gak yah,wah jadi matic lovers nih abis keren2 nih honda matic nya jadi bingung he.he..

    Guest
  62. setujulah Honda Dio masuk Indonesia, biar Honda makin variasi, makin banyak pilihan dan makin meramaikan jalur lalu lintas…..

    Guest
  63. RALAT !!

    Volume Bagasi Underseatnya muat Helm Full Face dan Volume Bagasi Belakang (top Box) mencapai 35 liter bro.

    mohon maaf ada kesalahan penerjemahan 😀

    Administrator
  64. Wah,kalo ada yg injeksi bisa lebih irit dunk ditambah bagasi lebih luas.Btw, velg 14″ apa bisa diganti jadi 16″? soalnya pake Beat, tangan pegel banget kalo jalan jauh n ga rata (kaya jakarta). Ampun deh…

    Guest
  65. koq bentuk kepalanya. mirip-mirip revo FIT yach,.,.,
    jangan2 klo jd ke indonesia jadi vario FIT nich,.,.
    xixixixi,.,.,,.,

    Guest
  66. Dio mirip Mio sang competitornya, tapi dio lebih simple dan minimalis. Trus lampu depan juga sama2 ada di stang. cocok untuk muda-mudi yang berjiwa mobile karena box penyimpanan yang lebih besar. Cepat dong diproduksi di Indonesia

    Guest
  67. sudah saatnya si garputala mengibarkan bendera putih!
    bener-bener ga dikasi nafas lagi ama si sayap mengepak..
    tinggal tunggu penutupan pabrik2nya..
    KASIAN DEH…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here