Bro sekalian, walau sepertinya Β Sinyalemen lebih mengarah ke Honda Dio, namun menarik untuk digali lebih lanjut pendapat pengunjung blog mengenai penerimaan dari sisi konsumen atas dua Motor : Honda Dio Jepang dan Honda Air Blade Vietnam. Keduanya memiliki daya tarik masing masing. Honda Air Blade Vietnam hadir bak versi Low-Endnya PCX sedangkan Dio hadir dengan Tema sederhana namun Elegan.

Nah tmcblog tertarik melihat sejauh mana penerimaan pengunjung terhadap kedua motor ini. Mohon Pilihannya tidak hanya berdasarkan penampilan semata, Namun Juga dari segi fungsionalitas dan Harga . Atau secara singkat gimana Value nya πŸ˜€ . Secara kita ketahui AirBlade menggunakan mesin berpendingin cairan sedangkan Dio menggunakan Sistem pendingin Forced air Cooled . . . so logikanya Air Blade akan lebih mahal dibanding Dio, cmiiw .. . Β mengenai penamaan Bisa Saja Honda Indonesia tetap menggunakan nama Air Blade atau Dio . . . atau pakai nama lain, misalnya saja untuk Honda Dio, AHM nyomot nama skutik Honda di luar negeri . . . SPACY kayaknya cukup pas tuh πŸ˜‰ . . . silahkan share pilihan bro sekalian.

Taufik of BuitenZorg

203 COMMENTS

  1. first vote by me voted honda dio bentuk nya lebih oke buat motor matic ga neko-neko kalo mau motor yang sporty mending r15 aja matic balik ke kodrat nya aja

    Guest
  2. vote for blade sayah mah.. yang mai di premoium tapi masih terjangkau masih dikit.. ditambah lagi PIAGGIO Indonesia sudah mau meluncurkan LX 125 dan 150 cc versi vietnam… harganya pasti goyang…

    Guest
  3. airblade lach orng indonesia sekarang tuch mementingkan fungsional n disain yg beda….. itu menurut ane n temen2 hix hix hix

    Guest
  4. moga2 airblade, keren gt, matic low end nya udah kpalang banyak AHM, yg mid high nya skarang dnk πŸ™‚

    Guest
  5. SPACY….. πŸ™‚ tp sebenernya ane masih ragu sama bentuknya nanti, seperti DIO ato seperti BEAT. secara spyshot yg mirip beat kemaren emang bikin illfill πŸ˜›

    Guest
  6. dio aja bikin 2 versi
    1 dio full injeksi hrga di atas beat di bawah vario
    2 dio karbu harga di bawah beat sekitar 5ratus ribuan

    jangan coba2 terapin ini…yang laein bisa semakin pasraaaah

    Guest
  7. Dua2nya aja dipasarkan disini, biarkan Konsumen diberi kebebasan untuk memilih……………..

    Yg ane tahu,air blade itu matic yang larinya sangat sangat sangat kencang Sekaleeee……………..

    Jadi ane siii Milih Air Blade……….Hhhmmmm

    Guest
  8. Kalo buat menggempur mi0 ahm pasti bakal nelorin dio daripada airblade, karena dio secara desain cenderung mirip mi0 (lampu di stang, body nggak bongsor), secara harga tentunya lebih ekonomis dio (dilihat dari mesin yang mirip beat) konsumen roda dua lebih banyak di segmen motor murah.
    Kalo menuruti selera saya lebih memilih airblade, jadi mending dua-duanya masukin aja lah.

    Guest
  9. Dio ajah.. πŸ˜€ Mungkin bisa ngisi diatas beat. Kalo perlu hajar keluarin dua duanya.. kalo saya sendiri milihnya air blade tapi kalo urusan jualan kayaknya bakal laris dio… Upss tapi ntar ada yang semakin pasrah.. :mrgreen:

    Guest
  10. kayaknya keduanya bakal dirilis (cmiiw)
    tapi dio lebih dulu … disusul airblade

    soale kalau dio sudah ada spyshotnya (walau masih disinyalir)

    πŸ˜€

    Guest
  11. kalau ditanya opini sich mending airblade duluan dech … selain banyak yang kebelet pipis, eh kebelet pcx tapi terbentur dana, juga untuk mengcounter nyimas hayate … πŸ˜€

    Guest
  12. air blade lebih mantep sekalian diposisikan dibawah PCX
    dengan tampilan yang lebih elegan dan fitur lebih baik dari Dio termasuk dari kelas dibawahnya rasanya bisa dijual di kisaran 18 juta deh…

    Guest
  13. klo air blade ane kira masih lama, di samping bodinya PCX banget mesinnya jg masih 108cc. klo di bilang versi mini PCX ngga’ banget deh, jauh teknologinya. lagian masak 6 seri matic honda cc-nya 108 semua.. ckckck
    SPACY body DIO aja bukan body BEAT πŸ™‚

    Guest
  14. Honda Siapo Dio … biasanya nama itu juga berpengaruh pada pengucapan yg paling disukai…. contoh penggebrak skutik jepang pertama pake nama Mio, vario, ada fino, novo , fiat punto, kia picanto, kia Rio, Travello, Pregio dan di makassar ada…Coto …uenake…puuol … πŸ™‚

    Guest
  15. Pilih Airblade kayaknya lebih keren dan elegan selain itu juga sudah berpendingin cairan. tambahin box givi di belakangnya makin mantab.

    Guest
  16. airblade om opiq, tpi trgantung harga…tetep yg berperan gede di harga nya…
    note:
    tpi lama kelamaan apa gk jenuh trlalu bnyak pilihan coz 11-12 size/ukuran nya dengan yg udah beredar…

    Guest
  17. Kayaknya dio yg bkal d prod ahm..,
    Info dri tmen sih., btok lmpu d setang.,mirip ma spin.,bagasi gedhe.. Nah lbih mngarah k dio kan?

    Guest
  18. Dio, flat deck, harga di bawah vartech….., airblade lama lama tak liat rada bongsor, krg enak selap slip

    Guest
  19. tergantung selera nih konsumen lebih suka yg mna n tergantung kondisi keuangan n kebutuhan jga..tp klo dio lebih murah bsa jdi banyak yg beli honda dio. honda emang selalu menciptakan motor yg disukai ma konsumennya.

    Guest
  20. Lebih cocok Honda Dio,penjualan akan laris krn konsumen Indonesia lbih mengutamakan Fungsionalitas…

    Guest
  21. air blade air blad pisau angiiiiiiiin……. eh 22 nya brojolin aja……. tapi w tetep indent air blade siaaaaap dp

    Guest
  22. KLO LIAT GAMBARNYA kayak pilih Yamaho sabun Nouvo sama Yamaho Miaou! ga da yg lebih baru lagi neh pilihannya? tapi ikut milih juga ah…. πŸ˜†

    Guest
  23. @ taufik

    RALAT !! (untuk Dio)

    Volume Bagasi Underseatnya muat Helm Full Face dan Volume Bagasi Belakang (top Box) mencapai 35 liter bro.

    mohon maaf ada kesalahan penerjemahan πŸ˜€
    ========

    berarti nich motor kaya mobil box aja ya kang haji
    benar-benar mengutamakan fungsionalitas …

    Guest
  24. heran…masih ada yang milih dio..apa fikirannya orang-orang ini..
    yang sesuai kebutuhan,yang fungsional,yang istrinya imut,yang murah,yang desainnya bener2 ciri matic…kan semua sudah ada..dari mio,beat,mio sporty,secopy,vario…tinggal dipilih..bawa pulang..

    Guest
  25. @89. uDien d’kab 234
    iyah kang, fungionalitas merupakan salah satu ciri khas motor komuter

    @90. Maticoke
    sueeer je aku belom dapet info official dari Honda AHM Mengenai Nama SPACY ini . . . Kalo bener Yaaa . . . bagus lah xixiixixxi πŸ˜†

    Administrator
  26. jual bb torch bm bogor only.
    3.5jt net.
    barangkali ada yg minat.
    contact gw di ym:tyco.darmawan@yahoo.com
    om opik mnat gak?

    Guest
  27. mening honda dio aja bang haji…udah liat air blade soal’y…menurut sy sih biasa saja…kaya vario series…klo body & kubikasi’y kaya pcx sih ya mening airblade…dio keliatanya lebih elegan…so sy pilih honda dio…

    Guest
  28. sekarang lagi trend matic muat bagasi banyak/bisa muat helm full face…entar ada yg gak mau kalah bisa muat helm 2 fullface…xi..xi..xi

    Guest
  29. yah…kesalip d trek lurus g jd dah podium 100 nya…klo mau matic semi premium meningan pcx aja d ckd & fitur2 canggih’y d ilangin sebagian…ksh deh harga 20jt d jamin laku keras…tp dngn catatan nama’y ganti jngn pcx…kasian orng yg udah beli pcx tar gengsi’y jd turun…

    Guest
  30. karena sudah lama gw menanti-nantikan honda air blade, gw vote for air blade..!

    *sambil melirik nouvo diparkiran, yg belum tergantikan selama ini*

    Guest
  31. @95. New Supra

    Segment skutik sudah dipegang
    Dominasi mutlak : bunuh mio!
    ====================================
    kok knp situ yang panas ya ditrit yg sekarang lagi ngomongin vote kok nyambung2nya malah ngejelek2in pabrikan sebelah, dan saya lihat setiap trit masalah Honda/Yamaha anda knp selalu menjelek2an Pabrikan sebrang. hargai lah karya lain kalau tidak mau karya sendiri di ejek orang, dan yg bikin bingung statementnya dari dulu killer mio tapi knp penjualannya msh lumayan.apa anda bisa jawab?

    Guest
  32. resmi dio kang taufik,,,,,udah bocor dari temen yg gawe di cikarang,,,kalo ga salah namanya bkan spacy tp space

    Guest
  33. Menurutku semuanya bagus,tapi biasanya masyarakat indo lebih mempertimbangkan harga dan fungsionalitas. Dan hak AHM jg jika nantinya akan masuk ke indo semua. Tinggal konsumen ja mau pilih yg mana.

    Guest
  34. @Yanda : menjelekkan??? Kalimat mana dari gw yg menjelekan bro??? Hahahhaha
    Benerkan klo mau mutlak menang ya harus kill mio!

    Guest
  35. ups…. kalo nama aja udah dilokalkan (meskipun tetap aja nginggris), berarti bisa dipastikan udah confirmed dong, dalam hal ini Honda Dio πŸ™‚

    Guest
  36. Dr pandangan prtama air blade buatku trpesona.
    Bisa2 nouvo yg aq sunting juni 2002, aq talak..
    Tp apa mungkin honda pake nama yg sama.
    BLADE yg lahir duluan n Air blade sibaby..
    Max 15 jeti rupias tuk air blade
    Tesno jalaran soko telung njutaan limo

    Guest
  37. @116. New Supra : bukan masbro di statement ente itu kesannya “bunuh mio” itu selalu mengkait2kan sama pabrikan sebelah, lah wong motornya pun blm beredar, kan lebih enak komen sesuai isi artikel,yang saya amati setiap artikel entah honda/yamaha selalu ada pro kontra FBY/FBH, gk akan ada habisnya ngmngin +- AHM/Yamaha, kesampingkan ego. dimana saatnya setiap brand ada pasang surut.
    saya vote Airblade karena desain dan double sok jadi lebih nyaman dengan shock stereonya

    Guest
  38. Honda Dio aka Spacy. dengan kemungkinan:
    – karena desainya sama2 dek rata, Vario MMC tentunya harus dikorbankan. udah uzur itu. lagian konsumen vario udah bergeser ke techno.

    plus, jika yg bertugas menggantikan posisi MMC adalah Dio, konsumen akan tetep menerima: dek sama2 rata, ban masih 14″, mesin masih sama, dan value lebihnya: lampu di setang, plus bagasi besar? konsumen bakal menolak? ngga bakalan!!

    – adalah tidak mungkin membandrol harga Dio di atas CBS Techno, pun jika dikasih injeksi (bunuh diri namanya). tidak mungkin juga menaruhnya dibawah Beat > dengan fitur yg lebih wah, Beat bakalan kelihatan mahal!

    dan yg paling mungkin adalah nyelipin antara vario techno dengan beat. lha di sana ada MMC? matiin aja. toh deainnya sama2 konservatif

    – Airblade? kayaknya kelewat segmented.

    Guest
  39. Yg mo gaya pilih air blet, yg mentingin fungsionalitas pilih dio, ane pilih dio aja, yg jelas bagasinya segede alaihim gambreng, dek depan rata, tinggal kasih windshield bonceng anak jalan santai lebih enjoy, bisa juga bawa akua gelas satu dus, trus behel belakang ready for box, muantaff.. lebih mantaf kalo soknya stereo.. πŸ˜†
    air blet katanya bagasinya gede juga, tp modelnya keren, sayang kalo buat bawa2 barang, takut lecet..

    jadi tetep lebih ngarep dio.. :mrgreen:

    Guest
  40. Yg mo gaya pilih air blet, yg mentingin fungsionalitas pilih dio, ane pilih dio aja, yg jelas bagasinya segede alaihim gambreng, dek depan rata, tinggal kasih windshield bonceng anak jalan santai lebih enjoy, bisa juga bawa akua gelas satu dus, trus behel belakang ready for box, muantaff.. lebih mantaf kalo soknya stereo… πŸ˜†
    air blet katanya bagasinya gede juga, tp modelnya keren, sayang kalo buat bawa2 barang, takut lecet..

    jadi tetep lebih ngarep dio.. :mrgreen:

    Guest
  41. klo mau lakunya banyak ya jual Dio.
    Tapi ane lebih suka sama airblade, keren, meski mungkin harganya akan lebih mahal dari Dio, yang bakal bikin penjualannya ga bakal sebayak Dio kalo jadi dijual

    Guest
  42. kayanya model dio lebih dekat dgn mio smile, jd cocok utk pasukan perang, sdgnkan utk air blade lebih bagus diposisikan diatas vario cbs sdkit jd beda kelas gitu loh

    Guest
  43. Secara desain, Dua duanya keren. Dua-Duanya punya kekurangan dan kelebihan. Airblade lbh hi-tech apalagi kalo pake mesin PCX (Ngarep), Dio disinyalir lebih menawarkan value dengan Tampilan yg Fresh.

    Guest
  44. @Yanda : ternyata cuman masalah “kesan” doang, gitu aja kok repot mas bro.toh ane ga jelek2an tetangga, gak bc,
    klo concern yg bginian ada noh comment diatas yg asli jelek2in ttga dan jelas bc,ga usah repot la mas bro

    Guest
  45. otomotifnet.com: “Skubek baru Honda, kabarnya sudah makin dekat dengan prosesi launching. Skubek 110 cc ini diyakini tak jauh beda dengan Honda Dio yang baru saja diperkenalkan di Jepang.

    Kabar dari seorang narasumber menyebutkan bahwa skubek baru Honda sudah mulai diproduksi akhir bulan April 2011 ini. “Tapi jumlahnya belum banyak,” ungkapnya siang tadi..”

    Jadi…. ya udah ga usah pada ribut, Dio udah diproduksi AHM.. tinggal loncingnya aja.. :mrgreen:

    Guest
  46. @166. galih – April 27, 2011

    dapat bocoran dari mekanik AHASS bahwa cbr150 keluar awal puasa,,,

    =========================================

    ah yg bener bro………??
    katanya Juni besok??

    Guest
  47. liat model2 matic,,,bosen,,,cos mirip2 modelnya,,,g ada trobosan,,satu2nya trobosan cuman scupi ajah

    Guest
  48. Kalo Gwa liat secara tampilan sepertinya dua duanya juga bakal bisa diterima oleh pecinta motor tanah air, coz dua duanya matik….tentunya matik khn jauh lebih disukai ketimbang type yang lain. Honda keren lah, terus menerus ngeluarin produk barunya

    Guest
  49. Kalo dicermati, keduanya ‘menawarkan’ vitur dan penampilan yang menarik..
    memang dari segi harga kemungkinan Air Blade akan lbh diatas Dio..
    tapi menurut saya,, apapun yang akan dikeluarkan oleh AHM pastinya akan dengan senang hati diterima oleh Masyarakat, apalg para FBH .. hehehe πŸ™‚

    Guest
  50. Choose for Honda Air Blade, sejak 2009 lihat dipamerin di Carrefour ITC Cempaka Mas, Jakarta, terkesan banget. Bagasinya luas, helm full face muat, simpen raket juga hayuu. Manteebb. Untuk wilayah Kota Besar, masyarakatnya lebih mementingkan model yang menarik ketimbang harga =]

    Guest
  51. dua2nya bisa di terima krn model TOP banget, tinggal dari Harga aja.
    klu AHM berani dengan harga rendah pasti bisa di terima masyarakat πŸ™‚

    Guest
  52. dua2nya keren banget tinggal dari harganya aja, klu AHM brani dengan harga murah, pasti dua2nya bisa di terima kok πŸ™‚

    Guest
  53. Dio atau air blade, kalau bisa sih semua diproduksi di Indonesia, biar tambah banyak varian produknya. Banyak pilihan nih konsumen. Mana nih new product untuk type cubnya????

    Guest
  54. Kalo namanya lebih gampang diucapkan lidah orang desa seperti saya, kemungkinan besar lebih gampang laku dibanding yg namanya susah diucapkan. Baru kemudian kwalitas produknya, harga, desain. Dan . . . . nasib.

    Guest
  55. 2-2 nya keren dan segmennya berbeda, so punya pasar masing2, tinggal pricing strategy saja, secara masyarakat kita masih price sensitif

    Guest
  56. weleh.. weleh… klo sekilas liat pic diatas gw pilih yang air blade aja ah… soalnya tampak lebi elegan..

    Guest
  57. klo lihat gambar diatas kayaknya saya setuju dengan bro ino air blade lebih keren dan yahut kutunggu kabar baiknya

    Guest
  58. mau DIO kek..
    mau AIRBLADE kek..
    asal bukan garputala, sudah pasti ditunggu..

    yang PASTI HONDA, HONDA PASTI!

    Guest
  59. airblade dibandingin sama dio??

    gile aje, airblade IU harganya 30 jtaan lawan dio yang buat lawan mio alay? jatuh deh gengsinya

    Guest
  60. Great post. I used to be checking constantly this weblog and I’m inspired!
    Extremely helpful info specifically the last part :
    ) I handle such information much. I used to be looking for this certain info for a long time.
    Thanks and good luck.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here