Bro sekalian, dari pada debat kusir nggak ada juntrungannya mengenai Bagaimana Kondisi Satu satunya Motor CBR 250R pada kejurnas 250 cc di sentul beberapa pekan silam, Maka dengan ini TMCBlog merilis Pernyataan salah seorang Sahabat TMCBlog yang tmcblog kenal sejak dulu di Komunitas pemilik Ninja 250R, Juragan Workshop Sportisi Motorsport : Mas Bro Brahmantio Prayogo, mengenai Kondisi dan spek dari CBR 250R tersebut . . .Monggo disimak . . .

Ane perjelas ya spek CBR250 disitu, sebagai peserta tunggal HONDA dikeroyok ninja , dimana ninja lainnya sudah korekan dan kalo ga salah hanya 3 yg standar. CBR250R ini masih STANDAR!,sebelumnya sudah diset dengan knalpot Termignoni slipon namun oleh pihak probike dipindah ke motor baru dengan ABS,dan saat pemindahan ybs salah mengkoneksikan kabel TPS power commander ke TPS motor, akibatnya PC tak berfungsi,hasilnya qtt ke 9.Regulasi tiba2 berubah jadi open krn minim peserta kejurnas,malam itu jg SPORTISI merubah spek menjadi FS dan open air filter, konsekuensinya power atas meningkat jauh dengan mengorbankan torsi bawah.Remapping dilakukan sempurna dan menghasilkan power 25hp++ dan torsi menembus 22nm, diatas ninja korekan.Sayangnya tidak bisa seting GIR, motor dikerjakan jam 6 sore sampe jam 8 malam, dan hasil posisi ke 6! Cheers

Hmmm bener juga sinyalemen tmcblog, ada tangan dingin sportisi di balik layar CBR 250R yang mentas di Kejurnas 250 cc yang lalu . . .Logika torsi bawah yang tergadaikan memang terlihat di saat start dimana terlihat CBR sedikit tertahan powernya . . . .Btw  . . . Bengis Juga Hanya modal remapping Power Comander + Knalpot + Open Air Filter bisa tembus 25 hp ++ On Wheel . . . wah kalo persiapan  lebih matang lagi, sepertinya bisa berbicara lebih nih hmmmm silahkan dikomentari, semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

182 COMMENTS

  1. Kemungkinan di seri berikutnya, CBR masih bisa menyaingi Ninja

    numpang jemuran
    Sepeda Motor “Setan”
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/sepeda-motor-setan.html
    Ninja 250 R VS CBR 250 R Termignoni Exhaust
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/ninja-250-r-vs-cbr-250-r-termignoni.html
    Ninja 250R Leo Vince Exhaust
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/ninja-250r-dengan-leo-vince-exhaust.html
    New Vixion 150 VS New CBR 150R
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/new-vixion-150-vs-new-cbr-150r.html

    Guest
  2. hebat!!
    semoga bisa lebih menunjukkan taji di event berikutnya. .
    dan balap kelas 250cc smakin seru. .

    btw, knapa yamaha gag ikutan sih???

    Guest
  3. Ahhh klo kalah ya kalah aja, CBR250R gak usah pke bnyak alesan…! Dah gak jaman Ngeles mulu…! Next Race coba dbuktikan omongannya…!

    Guest
  4. Gosip santer Ninja250 korekan ternyata bukan isapan jembol…..coba yg tanding 5 motor Ninja250 VS 5 motor CBR250,Mungkinkah CBR akan banyak bicara????

    Guest
  5. makanya jd orang jgn suka sombong…masih inget ada cbr silver yg sombong diforum n250 community.cekidot:
    http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t9671-memaksimalkan-dapur-pacu-cbr-250cc-n250r-jauh-bywmc

    Guest
  6. @togarudin. yang dijabarkan sama juragan sportisi di artikel diatas kan fakta, ga ada kata2 yang mengindikasikan ngeles, santai aja bro.

    tapi bener buat next race silahkan dibuktikan dgn settingan yg lebih matang..

    Guest
  7. Tidak ada alasan menurut saya,,klo sudah kalah,,y kalah ajah,,kok sampe nyebut2 ninja yg seakan2 negatif,,,bro Brahmantio Prayogo sudah lama terjun di dunia balap,,kok pernyataannya kayak nubie gt,,g intelektual,,g sportif!

    Guest
  8. emang artikelnya kang taufik selalu memecahkan masalah bukan cari masalah
    dalam hal ini memberi jawaban buat yg penasaran ama spec motor cbr yg ikut race
    btw semoga kedepan minerva juga bisa ikutan en klo perlu yamaha en suzuki juga boleh biar tambah rame balapannya

    Guest
  9. hadohh… secara logika ngga masuk cuyyy…
    lagian, yg namanya standar, yaa.. bawaan pabrik, kalo udah tambah ini itu ya namanya modipan. gemana seh.

    Guest
  10. Cerita nya akan laen bila posisi dibalik, 10 unit cbr lawan 1 unit Ninja.
    Lagian kemaren juga gak kalah telak kok, lawong star posisi 9 Finish no 6. Siapa yg di overtake?

    Guest
  11. inilah CBR 250 R.
    Banyak kejutan2 yang bisa digali darinya. Dan tentunya masih banyak kelebihan yang masih tersembunyi dari padanya…
    CBR 250 R, to know the unknow
    jarenya 🙂

    Guest
  12. pantes rek seng korekan menang…ms tanding mesin standart,cah SMP yg doyan trek2an jg ngerti sopo seng
    menang lek ngono!!!

    Guest
  13. Hasil kejurnas 250cc:
    1.Ninja250 mesin korekan
    2.Ninja250 mesin korekan
    3.Ninja250 mesin korekan
    4.Ninja250 mesin korekan
    5.Ninja250 mesin korekan
    6.CBR250 mesin Standart
    7.Ninja mesin standart
    8.Ninja mesin standart
    9.Ninja mesin standart

    Wkwkwkwkwkwkkw………

    Guest
  14. standart vs korekan yaaa…
    xixixixi…kita tuggu saja gelaran brikut nya…
    *smoga bukan angin surga yg hanya numpang liwaaat xixixixi…

    Guest
  15. remapping + termignoni slipon + open ram air standart? yang bener aja…
    untung hasilnya masih diatas n250r mesin standart

    Guest
  16. @ Taufik
    Mungkin bisa diperjelas Mas, definisi mesin standar di balapan ini. Banyak yg protes tuh. Soalnya kalau pakai bahasa harian, cbr itu memang sudah nggak standar.

    Guest
  17. @ paijosan

    Aduh…kan udah dijelasin di atas
    Maksudnya standar itu, mesin nggak diapa-apain..

    Ini motor Cuma ganti knalpot..

    Udah deh…liat aja race depan..

    Katanya cbr juga mau dioprek mesinnya..

    Kalo memang masih belum bisa podium…ya..silahkan dikomentari lagi..

    Hehehe

    Guest
  18. @joko

    Menurut definisi makelar motor dan pedagang motor bekas, kalo mesin gak diapa-apain, berarti mesin itu masih standar…

    Ini kan cuma ganti knalpot.
    Kalo dipasang lagi knalpot bawaannya..terus dijual..yah..kondisinya masih standar…

    Lain halnya kalo dah dioversize, motor 110 cc jadi 135 cc..
    Terus pake setang piston dari titanium..
    Nah..itu mesin dah gak standar…

    Silahkan hubungi makelar motor terdekat..hahaha

    Guest
  19. sepertinya wlpun dpt setingan yg pas mgkin tenaga terkerek 26 dk, msh sama dg ninja br keluar dealer. Tp klpun diadu jelas menang cbr krn torsinya jauh diatas ninja, tp kl sm ninja korekan jg yg dpet diatas 30 dk ya msh cenat cenut toh, aplgi kl rider ninja nico julian. Beda 5 detik/ lap ma jauh bgt, top speed bs beda 15-20 km/jam, seperti moto gp 600cc vs 800cc top speed beda ampe 40 km/jm aj ngitari 1 lap jg bedanya 5-6 dtik.

    Guest
  20. ooooaaaalllaaah pantesaaaaan…..
    mantap deh jika satu silinder bisa bersaing….
    giliran megelli aja skarang dan timtim honda lainnya
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/27/braders-bisakah-brader-jelaskan-gambar-ini/

    Guest
  21. ooooaaaalllaaah pantesaaaaan…..
    mantap deh jika satu silinder bisa bersaing….
    giliran megelli aja skarang dan timtim honda lainnya
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/27/braders-bisakah-brader-jelaskan-gambar-ini/
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/04/spek-mesin-honda-motogp-2012speedlover.html

    Guest
  22. cbr250 masih menyimpan misteri… apa jadinya kalo dinext race bisa ngalahin n250.. 😀

    https://yudibatang.wordpress.com/2011/04/28/problem-air-radiator-cepat-habis-terjadi-juga-di-honda-cs1/

    Guest
  23. kq.. aneh… bukannya… klo korekan seharusnya catatan wktunya sm dgn,.. omr ninja250? yg 1menit 52? spek kejurnas… hnya memperbolehkan penggunaan slip on khan? dan stang racing…. selain itu hrus std.? cattan wktu kejurnas pun 1 menit 54 + pembalap.ny gak bgtu terkenal? selebihnya cbr 250 dgn spek sperti itu..+pembalap wawan.. dpt posisi 6… dri posisi start k 9… itu brarti klah..di track lurus? on wheel 25hp itu besar.. loh…. itu namanya oprekan… selisih 4hp dari std…

    Guest
  24. @61. wong ndeso
    ya wajarlah mereka kan ga punya jagoan di kelas 250cc, dan prinsip mereka Honda selalu salah wkwkwkwkwkwk…

    Guest
  25. Jangan lupakan waktu Kejurnas 250 kmrn CBR 250 itu pkai pembalap Wawan yg sdh banyak pengalamannya makan asam garam di dunia race…Yg Ninja 250 pembalapnya pada ndak ada yg terkenal…

    Guest
  26. @ kang haji
    >>>> maaf kang haji, sayah minta tambahan informasi, yang dimaksud juragan Workshop Sportisi Motorsport itu apaan sih …. hatur nuhun

    Taufik:
    juragan Workshop Sportisi Motorsport = Pemilik nya Kang, cmiiw

    >>>> kalau baca pernyataan Brhamantio: “Regulasi tiba2 berubah jadi open krn minim peserta kejurnas”, asumsi sayah bahwa semua motor dikembalikan ke kondisi standar, so yang bertanding kemarin itu kondisi motornya semuanya standar …….. tapi baca koment-koment para komentator di atas terjadi salah persepsi, seolah-olah hanya 3 ninin yang standard …
    mohon penjelasannya …

    >>>> apa hubungannya Brahmantio Prayogo dengan Hanung Bramantyo??? :mrgreen:

    Taufik:
    gubrak :mrgreen: sayah nggak Tahu kang 🙂

    Guest
  27. nimbrung

    hihi, keliatannya fans n250r pada panik nih… 😛 kan katanya sampai kapanpun mesin 1 cyl ga akan sanggup nandingin 2 cyl

    kalau sampai kejadian cbr 250 ngasepin ninja 250 yah anggep aja yg bawa ninja 250 nya ngantuk, xixixixi

    tapi klo emang mesin cbr 250 secanggih itu bisa setara n 250 r, knp para pemilik n 250 r nggak nyobain cbr aja sekalian, syapa tau malah kepincut lg, huehehehe. Eh, lebih irit dari ninja tuh, lebih sreg dah dipake harian 😛

    Guest
  28. 62. wong ndeso – April 28, 2011

    pokonya makin seru…
    tapi kenapa yang sentimen malah para FBY ya?
    penggemar ninja saja adem ayem…
    ================================================
    kan FBY suka ADu Dombret…. biar FBH itu dimusuhi para Bloger.
    biasalah.. gak ada kerjaan….

    Guest
  29. yg dimaksud mesin standar mungkin, mesinnya belum diapa-apain(polish, porting, ganti kem, dll)cbrnya kan cuman remaping+ganti knalpot doank, mesin blm disentuh. gitu kali ya..???!! (sok tehu mode on) 😀

    Guest
  30. @72Loui$
    Ya iyalah…klau mau muterin sirkuit Sentul ngapain juga pkai motor sport 250cc pkai bebek and matik jg bisa and pasti semua orang bisa ndak hanya pembalap…yg jadi masalah ente bisa lbh cepet nggak ngalahin waktu pembalapnya yg pkai CBR 250R and Ninja 250???…klau bisa ngalamar atuch jd pembalapnya salah satu team yg ikut kejurnas 250cc….ckckckckc…

    Guest
  31. @58. Joko
    saya nggak bisa jawab mas, disini tmcblog hanya mengungkapkan penjelasan dari Bro Bram saja, bahkan tmcblog tidak memberikan analisa dan opini nya di artikel ini

    Administrator
  32. pembalapnya juga punya peran dibalapan itu….
    CBR pembalapnya pro, sementara ninja pake pembalap amatir…
    laen cerita bila regulasi bener2 open n pembalapnya pro semua…

    Guest
  33. 90. Taufik – April 28, 2011
    @58. Joko
    saya nggak bisa jawab mas, disini tmcblog hanya mengungkapkan penjelasan dari Bro Bram saja, bahkan tmcblog tidak memberikan analisa dan opini nya di artikel ini
    =======
    berarti pertanyaan kedua sayah pun belum bisa dijawab yah kang … 🙂

    btw:
    hatur nuhun ingfoh tambahannya ….

    Guest
  34. gue acungin empat jempol buat New CBR250R!! motor standar lawan motor underbone!! saluuutt bgt udah satu silinder lawan dua silinder + standar lawanin underbone!! kayaknya perlu riset buat ngalahin ninin.. dua point plus untuk New CBR250R!
    nggak kebayang deh kalo CBR250 di oprek mesinya bisa podium satu terusssssss………….

    Guest
  35. PANITIA BALAPNYA KATTTRROOOKKKK…!!!

    mentang2 jumlah peserta sedikit, maen ngerubah regulasi / kelas balap seenak udelnya sendiri…

    pantesan sampe ada insiden tabrakan di parkiran… lha wong panitianya BLO’ON…

    ngatur balapan aja kagak bener, apalagi ngatur yang diluar balapan… MATI AJA LOOEEE…!!!
    PANITIA KATROK yang maunya ngejar duitttt mulu..

    ane gak bela siapa2.. cuman ane paling sebel ngeliat kerjaan panitia yang kayak begini.. DUIT ORIENTED.. PESERTA JADI KORBAN..

    Guest
  36. DEFINISI STANDAR YG DIKENAL UMUM adalah :
    Motor turun apa adanya (TIDAK GANTI KNALPOT or REMAPPING or else )

    KOREKAN yg oleh umum , GANTI KNALPOT aja sudah dianggap KOREKAN (pasti jetting karbu or lepas air filter, or else),

    Hati2 dgn STANDAR KASAT MATA, seperti diam2 ganti laher kruk as, per klep, per kopling, kampas kopling, porting polish, camshaft ,modifikasi exhaust pipe tp mufler std-suara std tapi tendangannya berubah,…

    Just sharing ….

    Guest
  37. next race moriwaki yg nemplok d cbr…ada yg bilang begitu…gua bc d mana jg lupa. yg jelas bukan d internet.ayo cbrnya d obrak abrik dalemanya. jgn cuma pake part racing PNP doang…malah si AHON bilang CBR ini segampang motor bebek kalo pgn ubah ini itu d mesinya…hajar bleeh…

    Guest
  38. @ mr green

    Koreksi dikit ya.
    Underbone itu artinya bebek.

    Mungkin maksud anda, mesin standar sama mesin tune up

    Guest
  39. sebenarnya harus di lurusin dulu, aturannya mesin boleh dikorek gak? kalo boleh, trus ada yang gak dikorek mesinnya, akhirnya kalah..kok sewot!?…
    dari awal saya setuju ama bro ducati…

    Guest
  40. @ marcus

    Anda datang darimana?

    Silahkan cek regulasi kelas standar motoprix.
    Selama jeroan mesin asli..karbu asli…itu masih standar..bahkan pake knalpot pipa ledeng pun itu masih standar..

    Guest
  41. merubah kelas menjadi open, berarti lebih dari kelas standart. cmiiw.. ya bener klo gt ganti knalpot + PC + open air filter. pan klo kelas standart knalpot cmn boleh di bobok g boleh di ganti + g boleh pakai PC.
    next time mgkin cbr250 bisa lah naik podium meskipun cmn juara 3, dgn catatan n250r kondisi open yg sama alias g pake porting polish.

    Guest
  42. @ masdiisya

    Baca kembali artikel di atas dong..
    Regulasi tiba-tiba diubah..
    Nah kalo dibaca, itu dirubah setelah qtt..berarti cuma punya satu malam buat nyetting..karena besok sdh race..
    Baca lagi, motor disetting dari jam 6 sampai jam 8..
    2 jam..
    Apanya yg mau disetting?
    Instal game aja bisa lebih lama..

    Nah, yg pake ninja lebih gampang, sore itu juga beli part racing bisa..
    Lha ini cbr, baru loncing kira-kira sebulan..
    Mau pake part racing apa?
    Mau dikikir? Berapa yg pas? Kapan mau dites?..
    Mau diporting?

    Heii…ini hanya satu mlm..
    Makanya..tunggu aja next race, katanya mesin mau diracik juga..

    Kalo masih belum podium, baru dicacimaki lagi..okeyy

    Guest
  43. cuma mau komen,

    dr keterangan, saat qtt, kondisi msh standar, cuma bisa posisi 9 (alias, msh kalah ama ninja standar, CMIIW)

    trus, krn peserta minim, regulasi diubah jd open : “Regulasi tiba2 berubah jadi open krn minim peserta kejurnas,malam itu jg SPORTISI merubah spek menjadi FS dan open air filter, konsekuensinya power atas meningkat jauh dengan mengorbankan torsi bawah.Remapping dilakukan sempurna dan menghasilkan power 25hp++ dan torsi menembus 22nm, diatas ninja korekan”

    jd boleh ada modif, tentunya modifpun tetep ada batasan2annya, gp aja gag bisa kan pake kopling yg gimana itu?. nah, batasan2 korekan ini yg masih blur….apakah mesin bisa dibongkar, atau jeroan mesin msh harus standard (baik itu bahan, dll), krn bagaimanapun, ini bukan kelas FFA yg menghalalkan segala korekan.

    masih ada bias di pernyataan narasumber “Remapping dilakukan sempurna dan menghasilkan power 25hp++ dan torsi menembus 22nm, diatas ninja korekan”, apakah untuk power n torsi yg diatas ninja korekan, atau hanya torsi, kalo hanya torsi, sangat mungkin karena torsi standar saja diatas ninja.

    last, kalopun dibuat sbg kelas FFA, dimana bebas korek, akan tergantung juga pada besaran modal dr tim juga, semakin besar modal, semakin bnyk korekan,semakin bagus kualitas bahan korekan juga (bahan parts dll). juga gag kalah penting, skill rider nya. dan tentunya skill mekanik yg bs nemuin settingan yg pas antara motor dgn gaya riding pembalapnya.

    *jd inget ada pulsar 180 korekan saat ini udh bs dpt 23hp on wheels udh tested di dyno (lupa baca di blognya siapa, mas benny kl gag salah)

    Guest
  44. “Ane perjelas ya spek CBR250 disitu, sebagai peserta tunggal HONDA dikeroyok ninja , dimana ninja lainnya sudah korekan dan kalo ga salah hanya 3 yg standar. CBR250R ini masih STANDAR!,sebelumnya sudah diset dengan knalpot Termignoni slipon namun oleh pihak probike dipindah ke motor baru dengan ABS,dan saat pemindahan ybs salah mengkoneksikan kabel TPS power commander ke TPS motor, akibatnya PC tak berfungsi,hasilnya qtt ke 9.Regulasi tiba2 berubah jadi open krn minim peserta kejurnas,malam itu jg SPORTISI merubah spek menjadi FS dan open air filter,…”
    ada yang aneh disini, logikanya kalopun regulasi berubah toh peserta gak bakal nambah tho? soalnya yang ikutan balapkan yang sudah ikut qtt.

    Guest
  45. 25HP on wheel??? ah bcanda kale. ninja on wheel bukannya 26-27hp. ganti knalpot aja bisa 30hp, apalagi udah port polish, jetting dan CDI racing minimal 33 hp on wheel dapet tuh

    Guest
  46. seneng bgt kyknya CBR std bisa nyaingi ninja..

    yg salah itu, udeh tau mau balapan..kenapa ngak di setting…ulang…

    alasan regulasi berubah..toh semua kan juga ngikut, regulasi bukan untuk CBR doank toh..?

    alasan yg tepat adalah, ” kurang persiapan CBR nya”

    jgn regulasi, atau mesin korek vs standar lah..ngak ada cerita klo di balapan kalah ya kalah..

    Piss

    Guest
  47. disinyalir ,,Nongol artikel kaya bgni CBRsomse idungnya Kembang kempes,,, berharap di race depan bisa nyaingin ninja ,,,,,,,,,,,,,

    Prology:

    CBRsomse : jin , iso bikin motor ku kuence sampe ngibrit lawan ninja..

    Jin :iso…!!!WANI PIRO?

    CBRsomse: jangan mahal mahal , kalo bisa samain sama budget modif ninja,,

    Jin : MIMPI …. muahal tenan’e modip CBR’e…
    masup wae ke kendi…

    Guest
  48. Tuh kan feeling gw bener, korekan Vs Std.

    hadi mengatakan:

    April 28, 2011 pukul 4:13 am

    Hasil kejurnas 250cc:
    1.Ninja250 mesin korekan
    2.Ninja250 mesin korekan
    3.Ninja250 mesin korekan
    4.Ninja250 mesin korekan
    5.Ninja250 mesin korekan
    6.CBR250 mesin Standart
    7.Ninja mesin standart
    8.Ninja mesin standart
    9.Ninja mesin standart

    Hehehheeeee LANJUUUUT …

    #klontang LPG 5kg..

    Guest
  49. Emang cbr motor mantap. Satu silinder aja udah bisa nyaingin ninja, apalagi dua silinder!
    Kasian FB* yang ga punya jagoan 250cc, kerjanya cuma dengki doang 😆 😆 😆

    Guest
  50. Hahaha… fans yamaho pada dengki aja nih ngeliat Honda punya motor 250cc
    Keluarin dong suling 250cc-nya yang udah dikorek 😆

    Guest
  51. @scorpio owner.

    jiakakakakk.. gak heran sama komen nya..
    wong gak punya jagoan kelas 250 ya cuma bisa gitu komen nya.. :p

    Guest
  52. Ayo segera korek habis CBR nya..buktikan mampu menang lawan Ninja. Kalau next race masih kalah juga.., ya korek lagii…! Belum menang juga.., ganti aja ama ninja..pasti menangan..xixixi..

    Guest
  53. Honda lagi ga serius aja bikin motor 250cc. Kalo Honda serius pasti udah dibikin tuh CBR250RR yang udah dua silinder

    Guest
  54. Hahaha…. lucu kalo liat fby pada belain kawasaki.
    Motor 250cc mana dek? Ga punya ya? 😆

    Guest
  55. yg punya ninja ngalah aja lah.secara ninja jg katanya kalah dalam segi penjualan.berarti nantinya cbr lebih PASARAN dari pada ninja.

    Guest
  56. Mana R4 yang dibanggain?
    Tahun 2010 udah lewat tapi R4 belum nongol
    hahahaha….

    makanya jangan pada berhalusinasi…
    ditipu ama photoshop aja percaya
    korban-photoshop.com

    semua cuma mimpi, kecuali komengnya 😆

    Guest
  57. wedehh,,, gak nyangka ternyata CBR250R tuh dahsyat banget,,,
    bayangin aja CBR VS NINJA
    – Baru launching sebulan VS dua tahunan
    – Part susah didapet VS jalan depan rumah udah ada
    – Masih nyari asem VS udah kebanyakan Asam garam
    – Satu silinder VS dua Silinder
    – Standar VS korekan
    – dll, silahkan ditambahin
    *nyulut mercon :mrgreen:

    Guest
  58. @vyzex
    setuju banget sama sampeyan,,,
    memang FBK pada kehabisa kata-kata ngelihat 2 silinder takluk ama satu silinder,,,
    memang harus dibuka matanya kalo gak selamanya beda 1 silinder itu dianggap remeh 😀

    Guest
  59. @kucrut bike….jgn bro scorpio jgn d ikutin…Pasti menang lah scorpio…La wong ninja m cbr ridernya ketawa terpingkal-pingkal…Gak jd balapan ntar.Hahaha…Waduh gmn y gak bs bygin NSZ ikutan balap…balapan srimulat iya.bwhahahakakakak…mpe mules ni perut gua.

    Guest
  60. 109. rider tvs

    mas bacanya jangan sekelebat aja, dibaca artikel nya dengan seksama..

    dibilang diatas itu pas nyetting sebelum qtt, piggyback nya itu salah nyolok kabel, jadi ga sempurna..

    “dan saat pemindahan ybs salah mengkoneksikan kabel TPS power commander ke TPS motor, akibatnya PC tak berfungsi,hasilnya qtt ke 9.”

    Guest
  61. wow ternyata bener klo CBR ini cuma disetting dalam waktu kurang dari 2 jam doank.
    hasilnya…..??
    luar biasa bisa ngasepin 6 Ninja yg udah dikorek………..!!

    Guest
  62. @137. Mercon C Lagi dilema – April 28, 2011

    wedehh,,, gak nyangka ternyata CBR250R tuh dahsyat banget,,,
    bayangin aja CBR VS NINJA
    – Baru launching sebulan VS dua tahunan
    – Part susah didapet VS jalan depan rumah udah ada
    – Masih nyari asem VS udah kebanyakan Asam garam
    – Satu silinder VS dua Silinder
    – Standar VS korekan
    – dll, silahkan ditambahin
    *nyulut mercon

    ================================================

    gak nyangka ane bro CBR yg 1 silinder bisa ngasepin Ninja yg 2 silinder yg udah korekan lagi.

    ane gak bisa bayangin klo seumpama Honda ngeluarin 3 rider CBR udah serius dikorek, bisa2 semua podium dibabat abis.

    Guest
  63. kalo menurut saya power ninja dan CBR bisa dikatakan imbang karena cuman beda beberapa HP, dan perlombaan ada di sirkuit yang memiliki trek lurus dan berkelok, maka skill mekanik dan pembalap dalam menguasai karakter sirkuit disini berperan sangat penting.

    Guest
  64. ninja 250r korekan VS cbr 250r standar..
    …pemilik ninja 250r santai aja pemilik cbr 250r santai aja……

    sayang banyak yang tak terima kejujuran dengan kenyataan sebenarnya……..kasian…

    ..para pemilik motor bebek pasti COMENTNYA JELEK2….
    …para pemilik motor bebek otaknya pendek…
    …cuma mimpi bisa naik motor 250CC apalagi beli kagak mungkin….men….
    …………comment yg baik kita terima yg jelek buang aja…kagak guna……..pemilik cbr n ninja santai aja bro…
    ….

    Guest
  65. @ 122. Luis – April 28, 2011

    Cuma remapping CDI, jetting karbu, ganti knalpot ama open air filter doang

    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    lagi mabok mas..??

    cbr kok jetting karbu?

    Guest
  66. hebat bener CBR ini.
    motor baru 1 silinder yg masih standar aja bisa bikin kocar-kacir pasukan Ninja korekan yg udah malang melintang didunia balap.
    salut.

    Guest
  67. Waa jadi rame :)) jadi wkt race itu regulasi berubah betul krn minim peserta saat pendaftaran,jadi seblm qtt,jarang peserta yg motornya standar! Jd yg betul peserta korekan ninja lbh bnyk dari standar,dan mtr standar ninja ada yg finish ke 3 itu ex joki sportisi Danu Andri Wibisono bawa motornya 3di racing.kesimpulannya ninja korek atau tidak blm tentu lebih kencang korek,smua dikembalikan ketunernya masing2.kita pernah ketemu ninja korek 27hp pdhal stdnya 26hp:p saat sportisi diminta bos probike untuk seting dgn cepat cbr250r tentu saya sangat tertarik krn mau tau kekuatan motor ini dibanding dgn ninja.Hasilnya tidak mengecewakan, masih menyisakan ruang improvement disana sini berdsrkan masukan dari joki Wawan hermawan.
    sejak awal saya tau cbr sulit bersaing dgn ninja di trek lurus namun raja ditikungan krn handlingnya stabil bodi ringan dan torsi besar, tnp oprekan mesin agaknya sukar menandingi ninja.
    Fungsi pc sendiri sebenarnya spt jetkit dikarburator sehrsnya dimasukkan kategori std bukan open.krn kondisi std cbr yg euro2 kering skali dibwhnya mirip spt ninja,tanpa jetting resiko utk mesin apalg kondisi panas, jetkit dan pc menurut hemat saya masuk ke spek stdr bukan open.
    Kabar krg baik saya dengar utk kejurnas mungkin ditiadakan krn minim peserta tadi,tp ini blm pasti spt yg sudah sudah penyelenggara angin2an dan gak jelas.
    Jadi postingan saya bkn menjelekkan ninja yah bro bro ninja lover,krn saya tau persis kekuatan dan kekurangan ninja,tetap utk gagah dan top power ninja! Handling,torsi,perkotaan CBR lbh praktis, dan ini fakta.Sportisi nerima motor apa aja, bebek aja masih dilayanin kok:p no discrimination bro, we are bike lover! Cheers.

    Guest
  68. @vyzex
    lagi mabok mas..??

    cbr kok jetting karbu?

    ——————————-

    Kurang pendidikan ya? Ga tau to be continue pre-post?
    Kasian deh lu… 🙂

    Guest
  69. Wah CBR oke yah!!! Mas bram salut deh bisa membuka fakta, jd ga ragu lagi inden CBR. 🙂 secara bodynya keren abisss…

    Guest
  70. CBR motor bagus…….pembalapnya bagus ,………Ninja motor bagus pembalapnya biasa aja. kalau ninja yg bawa M fadly tentu lbh bagus lg.

    Guest
  71. teknologi canggih emg lebih gampang upgrade tenaga.. menurutku kuncinya CBR ada di sistem injeksinya itu, lbh gampang setting bahan bakar dibanding ninja yg karbu. mesin 2 silinder tp karbunya 1, dijamin susah dapet settingan pas tuh!

    Guest
  72. @ luis

    Tapi emang saya kurang pendidikan.
    Dulu waktu temen-temen les komputer, saya malah tidur.

    Kalo jam matematika, begitu mau giliran saya, saya ijin ke toilet…hahaha.

    Guest
  73. dah dijawab mas…. di
    http://triatmono.wordpress.com/2011/04/28/dalam-ajang-balapan-apa-sih-yang-membedakan-standard-vs-non-standard/
    ga ada yang salah… yang salah panitianya yang ga gaul di warung ini… coz kalo denger debat ini seharusnya merekalah yang berwenang ngeluarin statement bukan bro Bram yg dari team CBR….
    PANITIA…MONGGO….

    Guest
  74. Dari penjelasan diatas mestinya udah jelas, MESTInya jetkit dan PC masuk ke spek standar menurut pendapat saya(bkn menurut panitia),karena memperbaiki suplai bensin, debit bensin yang baik, walaupun hanya ganti muffler saja tentu baik untuk performa dan keamanan mesin. Jadi ini saran dari saya Pribadi ,kenyataannya di race, PC atau jetkit gaboleh di spek standar. gitu loh bro.

    Guest
  75. numpang komen
    gw punya ninja n250, gw punya cbr 250 di garasi,,,
    mereka kok akur2 aja ya,,,gak musuhan,
    gw cm penggemar mtr, bukan pembalap,,,
    mau jadi pembalap beli motor balap gp aja sih,,repot bgt
    cbr 250 itu banyak tekhnologi nya…tekhnologi itu diciptakan buat di coba,,,
    buat dijalanan jkt ok bgt,
    n 250 ok jg kok,,,buat di jalan di sentul,,,
    peace..

    Guest
  76. numpang komen
    gw dah punya n250, trus gw jg punya cbr 250 built up,digarasi
    mereka baik2 aja berdampingan,kaya orang pacaran,gak ada yg berantem..aman 2 aja
    cbr 250 r itu byk teknologi nya..teknologi itu diciptakan utk dicoba,dan dipake..
    cbr ok bgt di pake di jkt,,
    ninja jg ok di pake di sentul,,,
    beda spek motor nya bro,,,
    mau kenceng ..belilah motor gp..pasti ngacir
    peace

    Guest
  77. Masalah standart dengan korekan … klo mau jujur dikelas ini agak susah… masalah nya yg satu menganut injeksi dan konvensional karbu… jika pemakai an piggy back di anggap korekan…. lantas melakukan jetting ulang dianggap std? jika hal itu dibenarkan maka sudah pilih bulu.. Setau saya remaping di cbr dan jetting di ninja adalah sama…kan yg di setel adalah suplai bahan bakar. perbedaan nya adalah teknologi yg dianut… untuk system injeksi lebih mudah di oprek dan lebih akurat di setiap putaran mesin sedangkan system karbu agak ribet.. keakuratan nya pun menggunakan feel dan setau saya dikarenakan beda teknologi… pada race mobil di pisahkan menjadi dua… race retro dan touring yg sudah injeksi.. Race retro… mobil yg di gunakan tidak boleh menggunakan yg system injeksi…. semoga apa yg saya sampaikan disini bisa membuka pandangan kita yg selama ini hanya terpaku oleh satu brand…. besar harapan saya para senior dan panitia (jika membaca ulasan saya) menjadi pertimbangan untuk menentukan race ke depan nya…. jika hendak membuat race kelas 250 standart.. ya harus konsekuen… semua harus std pabrik… jadi motor yg di gunakan std pabrikan….apa adanya.. jika melakukan penyusuaian lagi itu nama nya sudah di oprek….alias sudah tidak standart pabrik… jika race diikuti oleh beberapa jenis merk… hendak nya ragulasi nya harus jelas… dan saya rasa agak ribet… menurut pandangan saya… lebih baik kedepan nya race kelas 250 di open… Jadi yg berbicara adalah teknologi yg dianut oleh merk motor tersebut…bukan kah di setiap race dunia adalah hi tech yg berbicara? 🙂

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here