Bro sekalian, per hari ini PT. Yamaha Indonesia Motor Mfg. (YIMM ) sebagai perusahaan yang memproduksi Motor Ber-Brand Yamaha di Indonesia Mengajukan 2 TPT baru Berkode Yamaha 35D (VegaZR) dan Yamaha 5D9 . Melihat Kode pertamanya Yamaha 35D  yang tidak berubah dari pengajuan-pengajuan YIMM Yang terdahulu, tmcblog mensinyalir ini adalah pengajuan TPT produksi lanjutan ataupun TPT Vega ZR versi facelift . . . Namun Kode Kedua ini cukup Aneeeh Yamaha 5D9 . . . hmmmm . . . jangan jangan YIMM/YMKI lagi Nyiapin Motor Baru  ?

Mengenai Vega ZR sendiri sejak awal perilisan, gerakannya memang pelan namun pasti, bahkan pada maret 2011 kemarin, menurut data pak edo Rusyanto dengan menguasai 20,37% Moped ini berhasil menjadi Motor bebek  terbanyak kedua yang diserap pasar segmen bebek keseluruhan yang nilainya 270 ribuan. Posisinya dibawah Supra X yang mengantongi share bebek sebesar 22,1 %. Keberadaannya di bulan maret itu mengungguli Absolute Revo . . . mari kita tunggu kabar selanjutnya, silahkan share komentar bro semua, semoga berguna dan salam TPT

Taufik of BuitenZorg

163 COMMENTS

  1. gagal..tp podium hehehe…
    Moso bebek mulu kpn neh sport 250 msn stereo jgn nanggung kayak tetangga sebelah

    Guest
  2. @hairus: ngga tahu kenapa ne.. biasanya tiap kali ada postingan baru slalu dpet email masuk.. tapi 2 hari ini K.O aka ngga dpet email.. jadi ya nikmatin dulu aja pertamaxxx nya..
    ntar klau dh normal kita lanjut…

    Guest
  3. yg mungkin plg mungkin tahun ini dipecahkan telurnya oleh ymki yach bebek, skutik ngak mungkin, apalagi sport.

    kode 5d9, mungkin over giginya jadi 5, yg sebelumnya 4

    Guest
  4. mnurut saya vega zr fit juga yg satunya…
    biar harganya sama dgn revo fit. tp bingung. apanya lg mo dikurangi nanti. apakah rem cakram depan vega zr diganti tromol.. ?

    Guest
  5. Jangan-jangan Yang satu NEW YZF R15/R250,,,,,,,,,,,,,,?,
    Mungkin g’ ya,,,,,,,,kalau YMKI NGELUARIN NI MOTOR,,,,,,?.
    Gmn Kang Taufik,,,,?,kapan NEW YZF R15 DiRILIS,,,,?.

    Guest
  6. 5D9 operan giginya jadi 5 dech, may be.
    -honda terlurin skutik, sesuai kondisi sekarang, dimana demand skutik meningkat dan bebek tergerus.
    -ymki telurin bebek, karena segmen ini yg bisa menghambat laju honda. keluarin skutik, ngak mungkin, kapasitas dah mentok

    Guest
  7. kapan ane no atu nyah???ane tongkrongin trus kaga ada berita baru,,begitu meleng dikit,,,disalip orang….

    Guest
  8. bukan sekedar minor change kali…tapi ada versi hematnya kayak si Revo Fit, biar gak kalah ma Honda gituh…

    atau malah versi mahalnya ntuh…

    Guest
  9. Kang haji taufik, kyknya tahun 2009 lalu yamaha juga prnah daftarin keduanya, cekidot aja d website e-licensing. kduanya sama vega zr tp yg 5D9 kok 133 cc ya? apa salah ketik?

    Guest
  10. mungkin yg 5D9 ITU OVER GIGINYA ada 5 kaya mx lama, pake mesin mx kali makany cc 135, mungkin ini paket fitnya new MX

    Guest
  11. Pada kolom “Tanggal terima data terakhir” itu maksudnya apa ya? Disitu tertulis tanggal 30/04/2011. Sedangkan hari ini masih tanggal 29/04/2011. #%@#

    Guest
  12. kira2 vega facelift yang versi CW kali kang taufik, dan yang versi jari2nya mau diturunin tuh harganya biar bisa bersaing dengan new revo Fitnya Honda

    Guest
  13. 35D utk vega zr rem tromol
    5D9 utk vega zr disk brake

    ini bukan motor baru…..slh info neh kyknya lagian
    skrg baru tgl 29/04/2011 bukan 30/04/2011

    Guest
  14. @34. njang panjang

    Kang haji taufik, kyknya tahun 2009 lalu yamaha juga prnah daftarin keduanya, cekidot aja d website e-licensing. kduanya sama vega zr tp yg 5D9 kok 133 cc ya? apa salah ketik?

    ==================================================
    berarti bener nih kemungkinan matic premiumnya Yamaha keluar yaitu Nouvo elegance 135lc, karena di Thailand Nouvo Elegance brojol tahun 2009(CMIIW)kalo emg bener mantap deh

    Guest
  15. Honda Abs revo fit; yg ini nurunin hrga, nurunin kualitas, nurunin fitur (indikator percepatan cuma N dan Top saja, dan system kunci SKS dihilangkan, jd gk safety). Tujuanya untuk mningkatkan kuantitas penjualan dgn penurunan kualitas.

    Kalau TPT diatas untuk feslip, mnurut sy namanya,
    Yamaha Vega ZR fresh; naikin hrga, naikin kualitas, naikain fitur (indikator prcepatan gigi, velg racing, sks). Tujuannya untk mningkatkan kuantitas penjualan, tanpa menurunkan dan mngorbankan kualitas, bahkan mnambah fitur. Smart……..

    CMIIW…… !!!
    Salam SAKIT HATI

    Guest
  16. masing2 pabrikan keluarkan juruznya

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/04/29/motor-sport-tanpa-kick-stater-dan-standar-tengah-nyusahin-buat-harian/

    Guest
  17. Yamaha mau nelorin vega zr turun kwalitaskah?
    Atawa mau buat tipe baru?
    Padahal pasar bebek bulan maret ada di tangan yamaha,…ada kemungkinan mau mempertahankan genggaman bebek.biar tambah kuat,.maklum,revo vit dah invasi pasar,takutnya bulan ini di injek honda lagi.

    Guest
  18. bukankah jelas judulnya 5D9 (VegaZR) juga….mungkin saja ada tambahan Velg CW. dan kunci magnetik dan indikator gigi juga…..

    Guest
  19. disinyalir vega generasi baru tersebut sudah mengadopsi suspensi monoshock, speedometer full digital, pemasok bahan bakar injeksi, dan kunci kontak dengan sistem proximity sensor. ngimpi 😀

    Guest
  20. ….
    yang benar itu 35D.model vega zr rem tromol
    dan 5D9 vega zr DB……jadi gak ada yg baru ato facelift.

    Guest
  21. Sekilat Info

    MotoGP
    Free Practice Nr. 1
    Time Remaining:
    00:
    03:
    47

    * Po. Name TeamGap First
    * 1LORENZO J.Yamaha Factory Racing1:38.413
    * 2STONER C.Repsol Honda Team+0.171
    * 3SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.396
    * 4EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.483
    * 5PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.510
    * 6SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.603
    * 7DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.729
    * 8ROSSI V.Ducati Team+0.842
    * 9BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+0.858
    * 10CAPIROSSI L.Pramac Racing Team+1.736
    * 11HAYDEN N.Ducati Team+1.786

    Sirkuit Paporitnya Lorenzo.

    Guest
  22. apa sich yang diributin …
    motor baru itu ya tetep vega ZR, kok berspekulasi yang lain-lain, liat sajah di tpt-nya

    >>>>>> Yamaha 5D9 (vega ZR)<<<<<<<<<

    atau ada arti laen … lieur yeuh …

    Guest
  23. Nih hasilnya
    Honda RRRUUUAAAARRR BIASA
    Yamaha Semakin Pasrah…

    MotoGP
    Free Practice Nr. 1
    Finished

    * Po. Name TeamGap First
    * 1SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini1:38.032
    * 2STONER C.Repsol Honda Team+0.209
    * 3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.227
    * 4LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.381
    * 5ROSSI V.Ducati Team+0.537
    * 6DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.749
    * 7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.830
    * 8SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.863
    * 9BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1.010
    * 10DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.747
    * 11CAPIROSSI L.Pramac Racing Team+1.816

    Guest
  24. 59. uDien d’kab 234 – April 29, 2011

    apa sich yang diributin …
    motor baru itu ya tetep vega ZR, kok berspekulasi yang lain-lain, liat sajah di tpt-nya

    >>>>>> Yamaha 5D9 (vega ZR)<<<<<<<<<

    atau ada arti laen … lieur yeuh …
    =============================================
    ini lagi Bahas Vega mas Udien,
    pada pngen Naikin Vega tp takut ama Suaminya… :mrgreen:

    Guest
  25. Sport 250cc Full Fairing saat ini kan yg ada hanya Big Honda dan Sodaranya Big Honda yaitu Strong Kawasaki. Si BIG HEAD Yamaha agak wasiran, susah brojol.

    Guest
  26. Kang Haji, sy pmakai Vega ZR versi 1(lampu sein kuning)…! Abis baca artikel ini sy lngsung liat STNK sy, kode 5D9 adalah Vega ZR versi 1, sharusnya yg jd pertnyaan itu Vega ZR dgn Kode 35D…!

    Guest
  27. @louis
    fanboy ini kaga sadar atau gimana ya? sengaja kita ga komen itu utk menunjukkan pada fanboy, memangnya fanboy? kmrn keluar produk fit a.k.a downgrade aja sombongnya ga ketulungan.hahahaha :mrgreen:

    Guest
  28. @ thole
    bukannya FBY kecewa karna yg brojol cuma se-ekor bebek….
    nich Siaran ulang…
    maunya FBY ituh Sport 250cc yg brojol.. Ko’ Bebek Sich… 🙁 apa YIMM gak kasihan ama FBY yg sewot mlulu kalo Bloger bahas SPort 250cc ❓

    Guest
  29. 102. njang panjang – April 29, 2011

    Si loui$ lagi agak, ?????
    * ga tega ngomonginnya
    ======================================
    yo’i lagi strezz nih, motor harus dijual salah satu, tapi bingung yg mana, coz masih sayang ama keduanya…

    Guest
  30. @ Mercon dan Udien
    maka dari itu saya jd agak sungkan ama Bang HAji
    @ MAs H. Taufik
    minta maap yg sebesar-besarnya…

    ane langsung cao dulu dah.. biar gak jadi rusuh warungnya pak Haji…

    Guest
  31. kasihan sama FBY yg lain udah brojolin motor sport full fairing 250 cc ymh malah cuma berkutat dibebek lagi bebek lagi….

    Guest
  32. @113. Loui$ – April 29, 2011

    ya gak mungkin lah bro.
    kalao motor2 yamaha dijual murah entar yg bayar Lorenzo dan spiesa siapa donk?

    Guest
  33. @74. Loui$ – April 29, 2011

    Nih hasilnya
    Honda RRRUUUAAAARRR BIASA
    Yamaha Semakin Pasrah…

    MotoGP
    Free Practice Nr. 1
    Finished

    * Po. Name TeamGap First
    * 1SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini1:38.032
    * 2STONER C.Repsol Honda Team+0.209
    * 3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.227
    * 4LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.381
    * 5ROSSI V.Ducati Team+0.537
    * 6DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.749
    * 7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.830
    * 8SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.863
    * 9BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1.010
    * 10DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.747
    * 11CAPIROSSI L.Pramac Racing Team+1.816

    =======================================

    FBY berharap besok ujan lagi biar pembalap honda pada ndlozor.
    kalau gak ndlozor ya gak mungkin jagoannya bisa ngalahin rider2 honda yg super kuencheng itu tho?

    Guest
  34. kebiasaan FBH labil…. baru tercepat di free practice aja. dah berasa juara dunia. apalagi kalo pas qtt masih tercepat duh banggane berasa Juara dunia akherat.
    harap dimaklumi

    Guest
  35. @top
    hey bro.. revo ada 3 jns. revo fit sama kyk vega zr. revo sw gk ada pengurangn fitur.. revo cw jg..
    ahm ingin membutikan bhwa dengan revo fit bs lebih murah dr vega zr dengan spek sama.. klo vega zr gk ada lg fitur yg bs dipangkas.. apa cakram depan vega zr mo diubah jd tromol ya?
    wkwk

    Guest
  36. FBH bilang anak FBY sombong2…tpi anak2 FBH ngga nyadar klo faktanya dia itu yg sombong…
    FBH bilang anak FBY fanatic merk…tpi anak2 FBH ngga nyadar klo faktanya dia itu yg lebih fanatic merk…
    *mntan FBH…hahaha 😀

    Guest
  37. Nitip jemuran..
    Update ARRC Sepang
    http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/29/hasil-latihan-bebas-free-practice-arrc-seri1-2011/

    http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/29/hasil-free-practice-1-dan-qualifying-1-underbone-arrc-seri1-2011/

    Guest
  38. @119. androi – April 29, 2011

    @top
    hey bro.. revo ada 3 jns. revo fit sama kyk vega zr. revo sw gk ada pengurangn fitur.. revo cw jg..
    ahm ingin membutikan bhwa dengan revo fit bs lebih murah dr vega zr dengan spek sama.. klo vega zr gk ada lg fitur yg bs dipangkas.. apa cakram depan vega zr mo diubah jd tromol ya?
    wkwk

    ==============================================

    Revo Fit secara fitur malah masih lebih tinggi dari Vega ZR lho bro.
    revo fit udah pake aki MF, Sprocket Chain Stopper, dll.
    belum lagi kalau ngomongin mesinnya jauh banget, Revo Fit pake mesin yg sama dgn Blade yg udah menggunakan teknologi EFT dan Roller rocker Arm, sedangkan Vega ZR masih pake teknologi kuno peninggalan perang Vietnam.
    wkwkwkkkk

    Guest
  39. 52. Top – April 29, 2011

    Honda Abs revo fit; yg ini nurunin hrga, nurunin kualitas, nurunin fitur (indikator percepatan cuma N dan Top saja, dan system kunci SKS dihilangkan, jd gk safety). Tujuanya untuk mningkatkan kuantitas penjualan dgn penurunan kualitas.

    Kalau TPT diatas untuk feslip, mnurut sy namanya,
    Yamaha Vega ZR fresh; naikin hrga, naikin kualitas, naikain fitur (indikator prcepatan gigi, velg racing, sks). Tujuannya untk mningkatkan kuantitas penjualan, tanpa menurunkan dan mngorbankan kualitas, bahkan mnambah fitur. Smart……..

    CMIIW…… !!!
    Salam SAKIT HATI

    ==================================
    revofit bukan nurunin kualitas, tapi nyamain vegazr yang apa adanya dan lebih mahal…

    revofit pun masih lebih keren dari vegazr…

    itu menurut saya…

    Guest
  40. Vega Series* dari dulu emang di dedikasikan sebagai bebek murahnya… maksud saya low endnya yamaha, versi di atasnya ya jupiter Z, mesinnya sama aja toh, vertikal, sohc konvensional.
    *Kecuali saat masih ada crypton.

    Guest
  41. Hasil Free Practice II MotoGP Portugal (29/4/2011)
    http://www.detiksport.com/read/2011/04/29/212000/1629020/81/simoncelli-lanjutkan-tren-positif?query-string

    Guest
  42. revo sw indikator gigi jg gak ada
    mesin eft ? ini gimmick pabrikan. yg untung pabriknya. jadi hemat sirip pendingin mesin ujung2nya cost produksi turun. pake oli lebih encer – ujung2nya harus sering ganti oli, pabrik lagi yg untung.

    faktanya dijalan, mesin eft performanya dibawah vega zr jadul, apalagi lawan titan , jauuuuuuuh

    Guest
  43. revo sw indikator gigi jg gak ada
    mesin eft ? ini gimmick pabrikan. yg untung pabriknya. jadi hemat sirip pendingin mesin ujung2nya cost produksi turun. pake oli lebih encer – ujung2nya harus sering ganti oli, pabrik lagi yg untung.

    faktanya dijalan, mesin eft performanya dibawah vega zr jadul, apalagi lawan titan , jauuuuuuuh

    Guest
  44. Sbnrny yg ngruh di motor vega zr tuh krna ada brand Yamaha, jadi lumayan laku, apalagi klo ditempelin brand honda. Motor ky gitu klo merekny honda pasti lebih laku, bnr g?

    Guest
  45. @ 126. Goue Gitchu Lhowgh – April 29, 2011

    @119. androi – April 29, 2011

    @top
    hey bro.. revo ada 3 jns. revo fit sama kyk vega zr. revo sw gk ada pengurangn fitur.. revo cw jg..
    ahm ingin membutikan bhwa dengan revo fit bs lebih murah dr vega zr dengan spek sama.. klo vega zr gk ada lg fitur yg bs dipangkas.. apa cakram depan vega zr mo diubah jd tromol ya?
    wkwk

    ==============================================

    Revo Fit secara fitur malah masih lebih tinggi dari Vega ZR lho bro.
    revo fit udah pake aki MF, Sprocket Chain Stopper, dll.
    belum lagi kalau ngomongin mesinnya jauh banget, Revo Fit pake mesin yg sama dgn Blade yg udah menggunakan teknologi EFT dan Roller rocker Arm, sedangkan Vega ZR masih pake teknologi kuno peninggalan perang Vietnam.
    wkwkwkkkk
    ========================
    bukan perang VIETNAM tapi perang Dunia I…
    wkwkwkwk

    Guest
  46. tidak ada vega baru

    http://parts.yamaha-motor.co.id/ypec_b2c/

    COBA LIAT DI PART KATALOG YAMAHA

    KODE 5D9( untuk cakram) & 35D (untuk tromol)

    Guest
  47. cuih, sales berkedok FB yang doyan BC…..menuh2in komen aja, oot pula….
    IMHO, vega justru lbh nyaman ketimbang jupiter z….subjektif sih, kalo laku mah mungkin faktor harga kali ya…..tapi bosen ya yamaha bebek mulu

    http://wordbola.wordpress.com/2011/04/29/ketika-uang-tak-berbicara-nicolas-burdisso/

    Guest
  48. 35D itu yg rem depan tromol,5D9 itu yg disk brake.
    Kduany ganti striping,tail light,speedo meter,penambahan indikator gigi,warna lebih fresh dgn harga naik 200rb.

    Guest
  49. hehehehehe….
    berarti new Vega ZR yang pernah kutulis dulu :mrgreen:

    http://bladeus.wordpress.com/2011/02/24/yamaha-vega-zr-facelift/

    http://bladeus.wordpress.com/2011/03/04/ketemu-new-vega-zr-facelift-lagi/

    Guest
  50. udah abis inovasinya…:)

    pertanyaannya mestinya bukan apa yang dikeluarkan tetapi overprice atau tidak ..Kompor..:)

    Keep Brotherhood & Keep Safety Ridng..

    Guest
  51. Dukung Yamaha YZF-R125 / YZF-R15 / YZF-R25 Masuk Indonesia

    http://www.facebook.com/home.php#!/home.php

    ?sk=group_177648088954538&ap=1

    Guest
  52. heran si vega awalnya di gak laku dan di caci maki skarang dah bisa mengalahkan revo penjualannya

    Guest
  53. Permisi numpang tanya . .
    Apakah setiap satu kali produksi, kode type kendaraan akan berubah ?

    -regards-

    Guest
  54. Ada yang jual vega zr warna putih gak?
    Second juga gapapa,berapa harganya?
    Kalo ada kabari iya di 087880636222

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here