Bro Sekalian, ada yang menarik di artikel Review CBR 250R forum XBHP Yakni dimana  CBR 250R Non ABS yang digunakan oleh forum tersebut untuk acara test ride dan komparasi dengan Ninja 250R menggunakan Kaliper depan bermerk BYBRE

Yup ByBre adalah sebuah Brand Baru yang dibentuk Oleh Raksasa pembuat peranti pengereman asal Italia BREMBO Awalnya peran brand ini banyak terlihat di Varian Motor Bajaj. terakhir Pulsar 220 DTS-i yang dirilis BAI pun menggunakan Bybre sebagai peranti pengeremannya. Nah dnegan dipakainya Bybre di sebuah Motor SPort sekelas CBR 250R maka Brand Image pun disinyalir akan semakin meningkat yang efeknya kepercayaan konsumen terhadap produk ini semakin meningkat . . . Ingat Peranti Rem Bukan peranti sembarangan, menyangkut keselamatan nih 😀

Akan tetapi yang patut di acungi jempol adalah kemampuan India yang membuat Honda mau meletakkan BYBRE sebagai Peranti original mereka . . . Minimal ada jejak India Yang nempel di motor tersebut . . . hmm nasionalisme, silahkan dikomentari semoga Brguna

taufik of BuitenZorg

foto : forum xbhp

93 COMMENTS

  1. waduh cbr250 lagi, nanti fby nya gimana? produk yamaha dong pak Haji. masa yang 250 terus. kalo ga Kawak ya CBR 250…. skali2 kek punyanya yamaha biar rada imbang gitu…..

    Guest
  2. ITU EMANG KEHEBATAN INDIA MAS BRO TOPIK..

    ane ud pernah kesono.. emang nasionalisme mereka kuat.. sekilas di lihat y

    populasi motor yg paling banyak = bajaj
    pabrikan mobil jepang kayanya harus merge ama pabrik lokal, cth, HERO Honda, Suzuki MAruti, dsb

    yg gw denger ngga boleh ada barang cina dari sana.. masuk akal.. barang cina masuk.. produk lokal bisa dibunuh ama produk cina
    gw ke sana.. hape cina temen gw kena di banned

    ini yg patut di contoh ama Indonesia kita

    Guest
  3. hm…downgrade ato bukan tu, kyk dio yg kaliper 3 piston jd 1 piston…bgitu jg cbr250 india ini dr kaliper 3 piston jd 2 piston…dan nissin dgn bybre mahalan mana sih…
    *lpg 3kg bocor alus…klo msih sempet di amankan silahkan, tpi klo dibiarin alamat kuo…hehehe kabor ah

    Guest
  4. @ Virus
    yg 3 piston ABS bro, sama dimana-mana. yg non abs dimana mana 2 piston.
    mau dio yg persis jepang harga 25 juta?
    ky scoopy 50cc dijepang 2000 dolar (20jutaan) ga pake downgrade?

    Guest
  5. BYBRE…BYBRE…BYBRE…OHHH
    LIKE BYBRE…BYBRE…BYBRE…NOOOO….
    LIKE BYBRE…BYBRE…BYBRE…OHHH

    Guest
  6. wkwkwkwk, dan Indonesia sudah bangga cuman bisa nulis One Heart dan Semakin di depan di GP.
    wkwkwkwk, kacian deh bangsaku.

    Guest
  7. Hahahahaha….hebat jg, kalo bener kata bro penga$mat……lah indonesia kapan…..minimal alih tech nology…..kanzen-honda atau kanzen- yamaha…..atau kanzen kawasaki….

    Guest
  8. @58 Luthfi Aziz
    Iya nih baru inget Tokico kalau gak salah dipake di GSX-R series ya? Padahal namanya belum se terkenal Nissin dan Brembo tapi bisa jadi OEM motor flagship nya Suzuki

    Guest
  9. Bukannya Bybre itu anaknya Brembo yg udah malang melintang di motoGP/World superbike? kalo nissin punya trekrekor di motogp juga ga ya? 🙄

    Trus ngomong2 Bajaj, baru ngeh itu bannernya dah dilepas sama bang haji.. 😆
    :mrgreen:

    Guest
  10. maksudnya pamor bybre naik ? Bukannya bybre itu anaknya brembo, merk yg dipakai byk motor utk motogp, apa gk kebalik ? Hehehe

    Guest
  11. kok kayaknya pada ngejelekin merk Bybre ya ?, padahal tuh merk produksi Brembo yang di dedikasikan tuk sepeda motor dan skuter dibawah 600CC yang di pasarkan di Asia, nah CBR 250 kan CCnya dibawah 600. lagian nih merk juga di garansi oleh Brembo, ndak mungkin pabrikan sekelas Brembo membikin piranti abal2x. apalagi menyangkut keselamatan. kalo mang tuh motor di atas 600 CC baru deh di kasih merk Brembo. kalo menurutku sih merk Bybre yang di pasang di pulsar dan Nissin yang di pake motor jepang yang CKD dan di pasarkan di sini masih bagusan Bybre. Nissin yang beredar disini kayaknya kwalitas partnya dah spec down.coba bandingin sama Nissin asli copotan Motor CBU.

    Guest
  12. emang bybre dibuat brembo dgn label made in india y?
    maksudnya apa brembo cmn buat pabrik brybe di india?

    Guest
  13. coba indonesia kyk gtu, jdi smua mtor yg msuk ksni, harus menggunakan part n merk lokal walopun hanya bautnya doank! Yg pentng ada tlisan made in indonesia

    Guest
  14. kalo yg bilang bagusan nissin, kpn nyoba-nya yah..hihihi..org bybre itu project baru brembo ama perusahaan india, dan baru bajaj yg makai sebagai pengembangannya..kpn ngebandinginnya mas ??? apa krn nempel di bajaj terus dianggap kw rendah ? kelamaan dijajah jepang kyknya nih (dgn overprice)..xixixi.. sotoy mode.. :peace

    Guest
  15. wah, BYBRE jelek! jangan ada yang beli Bajaj ya, apalagi make BYBRE..

    Pake aja Nissin, kan dah terpercaya tuh..

    ==========================================
    BYBRE itu peranti pengereman yang bakalan dipake sama motor di bawah 600 CC, kalo di atasnya bakalan pake BREMBO..

    CMIIW
    ==========================================

    Guest
  16. Nissin untuk motor2 bebek di indonesia ya buatan lokal, aseli buatan dalem negeri…CMIIW
    banyak juga koq yg kejadian macet or bunyi tikus kejepit…

    Guest
  17. kalo pistonnya udah mlai macet ya gampang kejepit pak bos, ati2 klo ganti ban sembarangan, si abangnya maen asal congkel buat gelebarin kampas…hhhh

    Guest
  18. bwakakakakakak…..
    ada yg gak suka ada atribut india nempel di motor kebanggaan FBH…..
    takut diejek sama FBY kaleee….

    hahahhahhaha….

    Guest
  19. disinyalir FBH tidak suka ada atribut India di motor kebanggannya ,,, apa kata FBY ntarrr… hahahhahaha…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here