Bro sekalian, beberapa Hari Yang lalu tmcblog merilis jejak pandapat tentang keminatan para responden yang Notabenenya pengunjung tmcblog.com akan kedua Desain Motor Honda Dio Jepang dan Honda Air Blade Vietnam . . .  dan selama 3 hari terakhir telah terkumpul lebih dari 600 Suara Yang terjaring dengan komposisi pemilih kedua Skutik Yang sangat Mirip. 50% responden memilih Honda Dio/Spacy dan 50% sisanya memilih Honda AirBlade Vietnam.

Para responden Yang memilih Dio lebih dikarenakan pertimbangan Kemungkinan Lowpricenya, Fungsionalitas nya dimana disinyalir akan banyak space Barang yang dapat dibawa bila skutik ini digunakan untuk berniaga. Kalau TMCBlog pikir alasan alasan fungsionalitas tidak dapat ditampik, walaupun memang selain fungsional, Brand Image dan penampilan fisik juga akan menjadi pertimbanan Kuat. Nah Bro bro yang kesengsem sama DIo/Spacy ini bisa jadi menyukai model skutik seperti SH 150 Yang cukup mewah dan elegan itu . . . antara Dio dan SH 150 memang ada kemiripan garis desain, cmiiw

Para responden Yang memilih Air Blade Vietnam mengungkapkan bahwa nggak dapat rotan maka akar pun jadi . ..  Gak kebeli PCX 125, Air Blade 110 Vietnam Juga Nggak masalah. So mimpi memiliki motor keren ala PCX dengan Harga Yang lebih bisa dijangkau disinyalir bisa lebih memungkinkan, terlebih lagi ada banyak detail kesamaan antara PCX dan AirBlade Vietnam ini. Mulai dari jenis Sasisnya yang sejenis (backbone) sampai detail kecil seperti tombol pembuka seat di balik tebengnya.

Jejak pendapat ini belumlah bisa dianggap mewakili seluruh suara Konsumen, akan tetapi mungkin bisa menjadi tonggak awal untuk bisa mendatangkan keduanya demi terpuasnya keinginan Konsumen . . . Lagi Pula Masih ada space kosong tuh diatas vario techno . . . Honda SPacy Sudah terkuak, akankah Air Blade menjadi salah satu dari beberapa Varian  sisa yang akan dirilis AHM kedepan? Kita Lihat saja Nanti . . . silahkan share komentar bro semua, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

* Akhir pekan ini saya ikut pelatihan metoda Hanifida, so ada kemungkinan komentar Yang nyangkut akan lama di moderasi, mohon maaf dan mohon dimaklumi

tmcblog youtube channel
TMC ADS

82 COMMENTS

  1. brarti selera masyarakat itu berimbangdengan perbedaan desain yang dikeluarkan honda
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/04/29/inilah-aksi-pitstop-balapan-ketahanan-bol-dor/
    http://sportbikerace.blogspot.com/

    Guest
  2. Kata bang haji ternyata bagasi Dio yg 30 liter itu bagasi belakangnya alias box yg bisa dipasang di behel, sedangkan bagasi bawah jok kemungkinan cuma muat helm half-face, wahh.. kecewaa.. 😥
    kalo tau ini ane kemaren pilih aerblet..

    tapi ga papalah, mash ada Suzuki Nex, yg deknya rata & lebar muat akua gelas 2 dus, bagasi bawah jok muat beras sekarung, behel ready for box, ngisi bbm gapake tutun, sok stereo, dll.. katanya agustus brojol, mdh2an speknya ga beda jauh sama Nex taiwan, yg penting pelk ring 14 keatas.. :mrgreen:

    Guest
  3. ni motor kluarnya samaan ajha..
    kira-kira kalo bole taw bekisar brapa harga 2 motor ini????
    jualnya yang relatif murah ajha..,cz belum tentu nanti ada yang beli kalo harganya mahal..
    produsen yang mengerti rakyat itu adalah , menciptakan sebuah produk yang harga terjangkau dan kualitas okeee!!!
    iry baru siiipp…

    Guest
  4. setelah saya amati.. Oot nih bang haji.. Info dari temen intel besok jakarta akan rame disekitar bundaran hi n istana presiden.. Diperkirakan ada ribuan demonstran.. Mudah2an tidak terjadi kerusuhan.. Aamiiin..

    Guest
  5. Klo airblade sih bagus, modelnya mencerminkan kalangan mapan. Klo dio…..yah klo AHM mau turun kelas sih gpp masuk, tp kan sayang selama ini AHM memproduksi motor yg berkelas, kecuali abs revo dan dio ini.

    Guest
  6. garis desain memang mirip2 kang dgn SH series, sampe aksesories winshield di kepala plus 4 tempat mur di behel belakang memang menyiratkan ada DNA SH series. kedepan mungkin SPACY yg akan di jadikan basis diferensiasi cc yg lebih besar, mengingat DNA aslinya sampai 150cc.
    dan mungkin benar jg sinyalemen diskontinyu vario mmc sampe akhir tahun ini sambil melihat animo konsumen terhadap SPACY. kayaknya kecil kemungkinan AIR BLADE akan masuk kemari setidaknya sampe akhir tahun ini.

    Guest
  7. untuk cc 110.. menurut gw sih cocok nya model yang simple, garis bodu ngga banyak, compact dan itu ada pada honda Dio

    air blade ini.. kalo kluar di segmen 125cc ke atas.. cocok.. bentuk tajam, sporty sehingga memiliki kesan lincah dan kenceng..

    Guest
  8. air blade???? …..belakangan lah….yang ada aja udah bisa nyalip yang katanya otomatis duluan!! betul..betul…betul…

    Guest
  9. Dio=spacy itu desain sein depan bikin gak selera (spin mode on). Sama, model sein belakang bikin desain motor kliatan lucu jika diliat dari samping… Urusan desain, memang sejauh ini keknya memang Mio Sporty yang paling compact…

    Guest
  10. kalau harganya masih 13-14 jutaan ane yakin bakal laris manis tanjung kimpul.
    Si djadoel mio jadi kelihatan semakin cul*n kalau dibandingin skutik2 honda sekarang.

    Guest
  11. mana thole
    mana masterXeon
    mana jaos
    mana onthel
    mana maRio
    mana yahonsuwakanja
    mana milduttop

    ayo kalian keluar semua …

    ( lumayan nich ada pepes gurame dan sambel kecap )

    Guest
  12. Mio upgrade dong, harga tetep hehehe

    47. deen
    iya lah lo kan fansboy, mana ada yg masuk produk tetangga.

    Guest
  13. 54. uDien d’kab 234 – April 30, 2011

    @ Mercon C
    sssssssssssttt …
    pepes guramenya udah sayah campurin obat tidur ….
    xixixixi :mrgreen:
    ————————————————–

    jangan banyak2 obat tidurnya kang, ntar gak bangun2

    Guest
  14. @ smash merah: idem mas sama harapan saya cuman menurut logika saya bagasi yang muat 2 bola basket itu akan sulit diwujudkan klo pake velg ring 14, klo ring 12 masih bisa

    Guest
  15. Hmm.. butuh pertimbangan lagi…

    Update kualifikasi ARRC seri 1 2011
    http://lutfi117.wordpress.com/2011/04/30/hasil-kualifikasi-arrc-seri-1-2011-sepang-malaysia/

    Guest
  16. Sedikit nambahin Bang Haji, klo actualnya sih untk skg yg mulai diproduksi adalah yg Spacy ( type prod KZLG ) prod perhari masih diangka 1000-an sedangkan untk yg Air Blade kemungkinan masih taun depan karena akhir tahun ini masih tahap trial, info yg diterima rencananya untk pengganti vario cc-nya naik jadi 125cc dgn type prod jk tdk salah KZR….. untk bentuknya sendiri masih samar apakah model air blade ato new model……

    Guest
  17. Kemungkinan besar Air Blade 125 bakal mengisi varian di atas Vario

    atau malah menggantikan Vario sama sekali,

    kalau begitu yang lain SEMAKIN PASRAH saja

    Guest
  18. Honda patut di acungi jempol, atas produk2 terbarunya…

    Honda emang benar2 menggebrak dunia otomotif di Indonesia…..

    jadi mau beli SPACY niy…..

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  19. Honda patut di acungi jempol, atas produk2 terbarunya…

    jadi mau beli SPACY niy…..

    🙂 🙂

    Guest
  20. 2 2 NYA MIRIP SUSU KI PUNYA MODEL……

    Dukung Yamaha YZF-R125 / YZF-R15 / YZF-R25 Masuk Indonesia

    http://www.facebook.com/home.php#!/home.php

    ?sk=group_177648088954538&ap=1

    Guest
  21. Dukung Yamaha YZF-R125 / YZF-R15 / YZF-R25 Masuk Indonesia

    http://www.facebook.com/home.php#!/home.php

    ?sk=group_177648088954538&ap=1

    Guest
  22. dio= mio
    airblade=nuovo

    masak mio mau dibandingkan sama nuovo beda harga beda kelas lah gan, pasti pembilihan bergantung sama kebutuhan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here