motogpnews

Bro sekalian, Sesi Kualifikasi MotoGP Estoril juga berlangsung cukup menarik terutama disekitar 10 menit sebelum Bendera Cheq dikibarkan di mana  Pembalap Satelit Honda  marco Simoncelli memimpin dengan catatan waktu 1 menit 37,294saat itu posisi masih Simoncelli-Lorenzo-Stoner. Pada 7 spies berhasil mencatat waktu tercepat kedua.

Hal ini hanya berlangsung satu menit saja dimana Jorge Lorenzo langsung kembali mencatatkan waktu tercepat kedua sehingga posisi 5 menit menjelang bendera Cheq aadalah Simoncelli- Lorenzo-Spies-Stoner-Pedrosa . . . sementara Rossi masih berada di Posisi 7

Waktu tinggal menunjukan 4 menit 16 detik,  Simoncelli crash di R7 down Hill Sirkuit Estoril. 3 menit sebelum waktu habis Lorenzo mencatat waktu tercepat 1 : 37, 151. Setengah menit kemudian Stoner mencatat waktu tercepat ketiga . . . so posisi di 2 menit tersisa adalah Lorenzo-Simoncelli-Stoner . . . setelah itu . . . tiba tiba star-sport pincah tayangan ke pertandingan Premiere League antara Fulham dan Sunderland whuaaaaaaatttt !! aseeem

lalu terlihat Pedrosa Naik ke posisi ke Tiga setelah mencatat waktu 0,163 detik lebih lambat dari waktu Lorenzo. Dan Kualifikasi MotoGP Estoril menempatkan Jorge Lorenzo sebagai pemegang Pole Possition diikuti 3 pembalap Honda Simoncelli-Pedrosa dan Stoner Sementara itu Valentino Rossi Berada di Posisi 9 dan merupakan Pembalap Ducati tercepat pada sesi kualifikasi GP Estoril ini, sooo . . .kita lihat saja saat race esok hari. . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

All picts : crash.net

1LORENZO J.Yamaha Factory Racing1:37.161
2SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.133
3PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.163
4STONER C.Repsol Honda Team+0.223
5SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.705
6DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.912
7EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+0.919
8CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.028
9ROSSI V.Ducati Team+1.110
10BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1.202
11AOYAMA H.San Carlo Honda Gresini+1.336

71 COMMENTS

  1. besok pasti seru …
    kekonsistenan yang diperlukan
    lorengzo punya kans besar tuk menang
    tapi Simoncelli tidak bisa diremehkan sebab diapun mulai memperlihatkan kekonsistenannya …

    go go kribo …

    Guest
  2. bagi yang gak sempet buka TMC, hasil kualifikasi motogp dapat diketahui setelah menyaksikan siaran babak qualifikasi di trans7 jam 23.00 malem ini …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  3. gapapalah Lorenzo jadi pole position…..

    yang penting juaranyya Casey Stoner….

    hahaha……

    jadi gak sabar tunggu pertandingannya…..

    hmmmmm,,,, 🙂 🙂 🙂

    Guest
  4. Besok saya mu nguntilin lorenzo aja ach… Ga mu nyusul. Sya kan dah aga tua jadi mu ngalah ma yg lbih muda…

    Guest
  5. Buat pndukung sya maaf besok sya ga ikut race, soal’a sya mu ribonding rambut dulu , mana dah seminggu ini blum kramas dah bau bangt nich…

    Guest
  6. “tiba tiba star-sport pincah tayangan ke pertandingan Premiere League antara Fulham dan Sunderland whuaaaaaaatttt !! aseeem..” makanya makan mangga yang mateng, jangan yang kecut, jadinya asem.

    Guest
  7. 1,2,3,4,5,6,7,8 YAMAHA,Honda.Ducati…….9ajajh cukup yg penting di race dapat podium xixixi…..

    Guest
  8. walaupun lorenzo pole tapi paling yang pertama ngacir kalo gak simoncelli ya pedrosa percaya deh…

    Guest
  9. inget trek lurus estoril lmyn panjanglah. si vale (yzr m1) perna diembat toni elias (fortuna honda) menjelang garis finish…jadi jgn mepet2 lah kalo ketemu RC212V.hehe…

    Guest
  10. yo wes,, pokoke honda yg menang lah,,

    pasal2 tentang motogp 2011:
    pasal 1 : honda gak pernah kalah
    pasal 2 : bila honda kalah, kembali ke pasal 1,

    Guest
  11. gue dukung 1000% untuk simoncelli… lorinso mulai takut sama simon,, dan ngomong soal etika??? kwkwkwkwkwk

    Guest
  12. sepertinya yang diatas harus ralat komentarnya dehh..
    spa yang bilang keroyokan tapi kalah??
    buktinya Honda menjadi the first..
    dan hasil keroyokannya mereka menang,,
    prediksinya slah tuuhh bang..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here