motogpnews

Seperti yang TMCBlog laporkan kemarin Pada GP Estoril 2011 ini Jorge Lorenzo memimpin pole Position diikuti 3 pembalap yang menggunakan Motor Yang disuport oleh Pabrikan Honda Yakni Simoncelli, Pedrosa dan Stoner. Start dilakukan Cepat Oleh Lorenzo dan dikkuti oleh Pedrosa. Simoncelli, Barbera ,menghilang di R4 .  .yup mereka berdua Crash !!

Posisi awal Lorenzo-Pedrosa-Stoner -Rossi-Dovizioso dan posisi ini bertahan sampai beberapa Lap ke depan. Ada Yang membuat sedikit ‘lucu’ di beberapa tikungan terlihat beberapa rider seperti stoner dan Dovi menggunakan teknik mengeluarkan kaki yang dulu sering dilakukan rossi, akan tetapi rossi di race ini malah sangat jarang melakukan hal ini he he.  sementara itu Ben spies malah turun sampai di posisi 9 pada 10 Lap terakhir dan berjibaku dengan hayden.

Pedrosa berusaha memberi tekanan untuk Lorenzo. The Elbows, Ben Spies Crash di Lap ke 11 !! . Di lap 13 Pertarungan podium satu praktis hanya merupakan milik Duo Pembalap Spanyol Lorenzo dan Pedrosa, Sedangkan Stoner berada 4 detik-an di belakang mereka berdua. Terlihat Yamaha YZR M1 sudah bisa mengatasi kencengnya Honda RCV di Trek Lurus, berbelas kali Pedrosa berusaha adu trek trekan di Straight . . . belum bisa mengovertake Lorenzo . . . mantabb !!

Barangkali Motor M1 yang memiliki sasis  lentur untuk di tekuk di lintasan twisty  hanya bisa dijabanin sama Spek Motor RCV besutan pedrosa yang memang memiliki  didesain sedikit lebih mungil mengikuti dimeni tubuh pedrosa. Akhirnya setelah mencoba 23 Kali (sok Lebay :mrgreen: ). . . . di Lap 24 Pedrosa berhasil mengovertake Lorenzo diR1 setelah adu trek trekan di Straight. Seteleah itu terlihat pedrosa berusaha escape menjauh dari Lorenzo. Last lap, pedrosa memimpin diikuti Pedrosa JL#1 yang terus menciptakan fastetst lap . . .keliatan banget dia GassPolllllll. Dovizioso akhirnya berhasil Overtake Rossi di detik detik terakhir menjelang finish. Dan Pedrosa menjuarai Moto GP Estoril Portugal diikuti Lorenzo dan Stoner . . . tebakan Om Mateo meleset Ya xixixixi :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

188 COMMENTS

  1. Ah, buat pemanasan abis operasi ngalahin lorenso dulu…
    Besok2 overlap semua pembalap…
    Hehehe…

    Guest
  2. Lihat data top speed, yamaha memang kalah cepat kalah ama ducati n honda. Untunglah sirkuitnya sempit n banyak tikungan tajam.

    Guest
  3. sebenarnya Pedrosa sudah dari awal2 selalu nyundul2 Lorenzoo. Tapi karena Lorenz selalu rapat menutup celah, susah Pedrosa untul overtake. Nah begitu mendahului, langsung ngatchirrrrrr…..

    Guest
  4. Honda di MotoGP udah di sponsorin sama honda indonesia ya..? di wearpacknya pedrosa ada tulisan satu hati.. kaya iklannya honda indonesia,, one heart.. xixixi :p

    Guest
  5. Mantaf mang ….
    Pedrosa hade bin hebat laaagh …

    * sayang si kribo ndlozoooorr …. waduh jagoan si kabayan karunya euy …

    Guest
  6. hanya lorenZo yg mampu menyaingi 3 repsol
    good luck lorenzo.. teruslah berjuang.. tanpa dirimu motoGP tak akan seru

    Guest
  7. Pedrosa good jobs, lorengzo juga bagus, Stoner kurang greget, Dovi mantabs , Rossi sayang keteteran dilap terakhir
    NB : sayang super sic gak ikut

    Guest
  8. selamat pedrosa…
    gak sia2 punya tubuh mungil dan ringan…
    kuencang benar….

    ayo fbh saatnya berpesta….

    Guest
  9. Trek lurusnya terlalu pendek? Ada yang tahu cuman berapa meter aja, kalo lebih panjang kayak di sirkuit shanghai baru mantap.

    Guest
  10. rossi kesalip m dovi yak?
    Pada dulu ditempat yang sama di disalip juga ma Toni elias..selisih 0.002 dtk

    Guest
  11. @Mas Haji
    Pedrosa diikuti Pedrosa???

    Wah bahaya tuh…
    Mental Témpé mengikuti bayangannya

    Guest
  12. Ada 9 orang dgn catatan waktu 7:48 ada 5 orang dgn waktu 7:49 ada 3 orang 7:50. Edduann aku ora keduman!!

    Guest
  13. terbukti operasi payudara pedrossa berhasil eh salah operasi punggung denk…sempet geregetan ngliat pedrosa yg susah bgt salip lorenzo…tp akhirnya…bravo pedrosa…yamaha semakin pasrah…

    Guest
  14. Hebaaaatttt tiga tiganya ditangannya ada Bahasa Indonesia

    Hidup Indonesia . . . motor yang disponsorinya Podium semuwaaaahhh 😀

    *berusaha menetralisir yang panas2 xixixixi :mrgreen:

    Administrator
  15. wkwkwkw nda berani nayangin pas penyerahan piala podiumnya.. di blur siluet macem macem:)

    Keep Brotherhood & Keep Safety Riding

    Guest
  16. Pedrosa tau Motornya lebih kenceng daripada Lorengso, jadi dia tahan2 untuk nyalip. Begitu kesalip, Lorengso malah ketinggalan jauh.. Motornya ga bisa nempel malah..

    Guest
  17. Super Sim, hem penyakit ndlosor nich.belum 1 lap tp dah terbang tinggi dan berputar putar diudara.
    Maybe keberatan rambut krebo nya.
    Bang rossi kecopetan di last straight.
    Lorenzo, you fail to strike 4 time in Estoril.
    but 3 time is best.

    Guest
  18. kata kang matteo, sebenarnya pedrosa bisa overake lorengso sejak awal-awal, tapi pedrosa memilih momentum yang baik (seolah pedrosa mempermainkan lorengso terlebih dahulu), tapi ini bukan sekedar mempermainkan, tetapi sebagai strategi hasil dari mempelajari lorengso … so tidak ada niat meremehkan lorengso tetapi murni suatu strategi, baru di lap-lap akhir pedrosa gas puoooooolllll

    ngaciiiiiiiiirrrrrrrr…

    btw:

    runtuhlah miztoz bahwa estoril milik lorengso …

    hidup Indonesia ………..

    hidup SEMAKIN DI DEPAN ( DIJEPIT DUA HATI ) DEPAN BELAKANG …. XIXIXIXI

    Guest
  19. @49. masdiisya
    maklum ini artikel kilat nggak pake acara masuk editor segala . . . hantam kromo, langsung publish lah :mrgreen:

    Administrator
  20. Itulah rider H, menang ngak over acting kayak punya tetangga.

    Tapi ane salut kali ini pedro makin lama makin cepat ngak seperti biasanya makin lama makin ngedrop. FBY Mulai memperhitungkan Pedrosa nih yang sebelumnya dipandang sebelah mata.

    Honda menang? Ya ialah Honda gito loh 😀 yang sebelah kan pasrah 🙂

    Guest
  21. bener kata doohan
    masa jaya rossi udah mau abis
    mungkin setelah pensiun dari motogp jadi penyanyi (valentino rossa) 😆

    Guest
  22. Pedrosa pura-pura susah nyalip di sebelum lap 24, tapi setelah siasat waktu nyalipnya tiba, wuzzz dadagh… :mrgreen:
    Lorenzo pun geram ‘”Arghhh tekamu cah…”

    Guest
  23. @kan haji
    Terlihat Yamaha YZR M1 sudah bisa mengatasi kencengnya Honda RCV di Trek Lurus, berbelas kali Pedrosa berusaha adu trek trekan di Straight . . . belum bisa mengovertake Lorenzo . . . mantabb !!
    ================
    maksudnya ini kalimat apa….? sudah di ketik sebelum Pedrosa lari terbirit-birit meninggalkan Lorenso sampai 3 detik ya…. 🙂 …?

    Guest
  24. Selamat hari ini pedrosa bener2 kenceng..! Lorenzo sebenarnya juga udah maksimal buktinya stoner juga gak bisa mendekat. Race berikutnya bakal makin seru nih..

    Guest
  25. @81. leksam
    itu adalah opini saya sebelum DaPed mengovertake JL.
    setelah mengovertake JL . . . Lho Koq Itu RCV malah tambah kenceng . . .
    Kayaknya opini tersebut bisa dipertanyakan kembali . xixixixi .. . Ya namanya Juga Artikel real time,mohon dimaklumi ya mas :mrgreen:

    Administrator
  26. Wah race yang seru… Akhirnya Pedrosa Menang Juga. Salut buat Pedrosa dan Lorenzo yang membikin race kali ini cukup seru… hehehe…

    Guest
  27. Kang!
    Faktanya di trek lurus, Daped gak bisa overtake JLo. Itu artinya setingan mesin Yahama lumayan oke. Ke depan bakalan seru…

    Guest
  28. sampeyan itu pancen hebat kok kang….

    nonton aja aku dah “deg-degan” gemeter…. sampeyan malah bisa sambil nulis…

    nek tak sambi nulis, bisa-bisa kalimatnya berantakan seperti kalimatnya Bonsai….

    Bonsai mana ini… Kamplengi sisan… Race durung rampung kok wis publish…. ora jelas… 🙂

    Guest
  29. Ada yang tau kenapa Stoner pegang pinggangnya pas balapan dan agak pincang terlihat waktu naik tangga serta tangannya pegang handle tangga untuk bantu naik.

    Guest
  30. Terima kasih Yamaha, udah ngasih siaran langsung.. Gantian dong honda yang bayar Trans TV, jangan hanya volume penjualan yang tinggi

    Guest
  31. “H” vs “Y” persaingannya tambah seru dan tambah panas tapi masih kalah seru persaingan antara FBH vs FBY… 😀

    Guest
  32. ane ada melihat 2 keanehan.

    1. Kenapa kalo team honda yg menang gak sampe acara selebrasi n daftar posisi klasmen??beda pas waktu di jerez pas yamaha menang, selebrasinya dikasih liat… Cmiiw

    2. Tumben si pedrosa mental gak tempe, biasanya lap2 terakhir memble

    Guest
  33. motoGP 2011 seri 3 Estoril penuh persaingan antar rekan senegara..

    Pedrosa vs Lorenzo (spanyol) ==> Pedrosa

    Rossi vs Dovi (italy) ==> Dovi

    Hayden vs Spies (usa) ==> Spies ndlojoorrrr

    wadohhhh
    jadi kacian sama lorenzo, BATAL JADI ASTRONOT…

    Rossi apalagi, KESALIP DI DEPAN GARIS FINISH..

    Guest
  34. ane ada melihat 2 keanehan.

    1. Kenapa kalo team honda yg menang gak sampe acara selebrasi n daftar posisi klasmen??beda pas waktu di jerez pas yamaha menang, selebrasinya dikasih liat… Cmiiw

    2. Tumben si pedrosa mental gak tempe, biasanya lap2 terakhir memble.

    Guest
  35. dovi si zioalan…kampret sia”’
    detik terakhir itu…
    om opik…ada data pemakaian ban 5 rider teratas gak,..aku curigae,..soale stoner kok memble banget,..jangan jangan pake kompon yang rada hard getu…dan si pedrossa makin ngacir juga ….tolong di bantu

    Guest
  36. Siapapun yg menang……..
    Pokoknya tulisan SATU HATI n SEMAKIN DIDEPAN naek podium…
    Dilihat milyaran mata,hehehe…

    Guest
  37. race yg manteb di sesi akhir,padahal di awal awal lap sangat membosankan dan bisa di pastikan juaranya ,tapi kenapa rossi bisa kesalip ya padahal garis finish udah di depan mata,aaaaahggg kalah lagi
    selamat buat pedrosa anda telah menggagalkan selebrasi jorge untuk jadi astronot

    Guest
  38. Gak sia2 para fansboy bakar2an, lumayanlah bahasa indonesia jadi ada di semua podium..
    Bagaimanapun juga honda lebih unggul, YangMana menjadi semakin di depan! Nggak cuma dalam gak jualan. 🙂

    Guest
  39. Weh…gara2 nganterin masang behel jd aja gak nonton…..weh…kecewa ama rosi….

    @Nanosuit…

    Weeew crysis 2 …..

    Guest
  40. Pedrosa makin pintar tahun ini, musim kemarin biasanya mimpin di lap awal geber kenceng dan tiba-tiba jatuh sendiri.
    Sekarang nggak usah kenceng2 cukup nguntit leadernya, pelajari lawan, dan overtake di saat yang tepat..
    Berbekal motor yang bagus dan fisik yang prima.
    Selamat buat Pedrosa dan Honda

    Guest
  41. pedrosa sengaja gak mengovertake lorenzo di trek lurus karena menunggu stamina lorenzo loyo. Eh pas di overtake widih jauh benar gap nya

    Guest
  42. ternyata antar pembalap juga ada kompor-komporan yach ….
    kemarin lorengso lempar lpg 3 kg ke simoncelly, dan simoncelly kena kompor …. meledak dech … ndlozooorr jagoanku …. xixixi …

    Guest
  43. wah … kang haji menebar jaring nich …
    sambil sibuk nelpon pemadam kebakaran ….

    wakakakakak ….

    Guest
  44. akhir nya pedrosa bisa mencegah terjadi nya selebrasi norak dan lebay ala hohe.. thanks..! 😀

    Guest
  45. Tim HONDA makin merajarela nie…..tp duet ROSSI + DUCTI sudah mulai mau bicara…………

    Motor Gp 2011 kayak’y makin seru az nie…….

    Guest
  46. sebenernya yang jadi ancaman sejak digelar nya motogp 2011 adalah perdrosa, terbukti waktu seri pertama di losail dia bisa bejaban dan nempel sama stoner, sampe akhir nya cedera bahu nya kambuh memaksa dia harus rela di overtake sama lorenzo dan finish ke-3.

    IMHO

    Guest
  47. @ 115. rossi forever… – Mei 1, 2011

    Pedrosa makin pintar tahun ini, musim kemarin biasanya mimpin di lap awal geber kenceng dan tiba-tiba jatuh sendiri.
    Sekarang nggak usah kenceng2 cukup nguntit leadernya, pelajari lawan, dan overtake di saat yang tepat..
    Berbekal motor yang bagus dan fisik yang prima.
    Selamat buat Pedrosa dan Honda
    ========================
    setuju bro…
    lebih enak nguntit daripada dikuntit…jadi grogi dan dag dig dug…

    Guest
  48. satu kata.. Yamaha M1 menjadi sedikit lebih cepat dari biasanya, good signal but warning buat pabrikan HND xixixi

    Guest
  49. sebenarnya DaPed nguntit karena liatin bajunya si hoheho yang aneh,begitu keselnya sudah puoll langsung di asepin dah tuh sihoheho lorenjo

    Guest
  50. @kang taufiq,, sebetulnya pedrosa bisa langsung tinggalin lorinso di awal lap ke4 cuman nggak tahu apa mental dani yang kurang(terlihat di trek lurus sebetulnya dani bisa menyalip lorinso tapi udah ngerem duluan ketimbang lorinso)atau menempel terus sehingga lorinso down mentalnya.. terbukti lorinso sangat kelelahan karena harus menahan motornya yg lemot(di paksaain) akhirnya nyerah juga tuh lorinso

    Guest
  51. sayang sekali jagoanku(simoncelli)harus crash duluan.. tapi tak apalah yg penting honda bisa membunngkam yamaha… dominan lagi!…

    Guest
  52. 131. salmanpedrosa – Mei 1, 2011

    sebenarnya DaPed nguntit karena liatin bajunya si hoheho yang aneh,begitu keselnya sudah puoll langsung di asepin dah tuh sihoheho lorenjo
    ================================
    bukannya gitu bro, tapi dia bingung mengeja kalimat SEMAKIN DI DEPAN serta mumet mengartikannya…
    si Pedrosa pusing sampai lap 22 kaga bisa mengartikannya…

    akhirnya seorang penonton dari Indonesia bernama kang Udien mencoba membantu Pedrosa, dia membawa papan dengan tulisan More and More Ahead…

    akhirnya di Lap ke 23 dia mudheng bahasa itu…Panaslah dia…Awas ya…

    Nguiiiing…bablaaaaz

    Guest
  53. race masih panjang……yg pasti pedrosa lbh dewasa gaya balapnya , ini harus diwaspadai lorenzo selain stoner. yg jelas kans msh terbuka buat lorenzo dan pembalap lainya.

    Guest
  54. Pedrosa semakin cerdas…………sengaja lorenzo tdk diambil dari awal tp dibuntuti terus sambil ngukur kemampuan motor dan fisik. Begitu tinggal 4 lap lsg overtake JL dan langsung ngacir.

    Guest
  55. good job pedro…!!
    kang rossi yang sabar ya, pahit memang di salip di depan garis finish..
    balapan yang seru.

    Guest
  56. masalah turunin kaki mungkin awalnya rossi yang ngenalin…
    gak tau apa alesan rossi nurunin kaki…
    tapi… coba deh kalo lagi nge-brake agak keras sambil nurunin kaki…
    kerasa bgt kalo kalo nurunin kaki bisa lebih ngimbangin motor- IMHO

    Guest
  57. Hello,,
    selamat buat team honda dg daped nya.
    anda memang pantas menang

    but, race masih berjalan, lets see ya,
    semoga kedepan lebih seru

    Guest
  58. kebukti omongan gua wkt QP. gua ngomong rossi pernah d embat elias menjelang garis finish. tp kali ini rossi dembat dovi yg sm2 pk honda n parahnya rossi pake ducati walaagh……BUAT HONDA GUA ACUNGIN JEMPOL UDAH BS MENJAGA BAN BELAKANG MPE AKHIR LAP…GAK SEPERTI dl, msh 2/3 lomba udah geyol2 tanda kompon ban udah tercabik2…saluut…

    Guest
  59. nyimak dulu sambil ngetawain para fby nyang kemaren pade pede banget,terutama mas keong wakakakakakakak 😆 🙄 😆

    Guest
  60. Sedihnya Yamaha di beberapa daerah, sdh optimis jagoannya Lorenzo bakal menang mengasapin pembalap2 One Heart maka dibuat acara promosi nonton bareng besar-besaran, akhirnya kuciwa berat.
    Sampe2 ada penonton yang nyelutuk… koq motor Yamaha kalah kencang ama Honda 😀

    Guest
  61. Mungkin selama ini anggapan bahwa Pedrosa bermental tempe adalah keliru
    mungkin yang selama ini bikin Pedrosa selalu ngedrop menjelang akhir balapan adalah akibat dari cedera bahumya…
    mungkin di sisa balapan mendatang Pedrosa akan membuktikan kemampuan yang sesungguhnya setelah problem cedera bahunya teratasi…
    dan sudah dibuktikan di Estoril Pedrosa mampu fight dengan Lorenzo…

    Guest
  62. Pedorsa menang, ya syelamat. Laen kale, lorinso yangf menang, syelamat juga. Ngarep juga biyar pebalap suzuki menang, yah syelamat juga. Sapa pun nyang menang, syelamat …

    Jangan kaya gini: Lu menang, guwa sedih. Lu kalah guwa senang … Akhir2nya cape sendiri. Karna kemenangan adalah milik mereka yang layak menang …

    Brapoh Honda …
    Hidup Yamaha …
    Salute Dukatih …
    Mangstaf … Kawasakih …
    Berjayalah Suzukih …

    Merdekaaaaaaaa …..

    Guest
  63. kayanya abis cabut pen pedrosa balapnya mulai mikir…dan setelah menang kayanya setiap seri akan mempermainkan mental si longrenso….

    Guest
  64. Bukan YZR M1 yg sdh bejaban top speednya,tapi lebih krn si Dani yg yg kurang ngotot ( mmg karakternya gak agresif)problem utamanya kesulitan over take di trek lurus adalah gak baren “late braking” setelah gas poll dan jelang masuk tikungan,terlihat sekali reaksi kakinya ngerem “bersamaan” saat Lorenzo injak rem juga pdhl secara jarak jelas lorenzo lebih deket dr tkungan krn ada depan dan terbukti saat dia late braking di titik yg sama dr barulah bs over taking dan terus menjauh di lap2 selanjutnya…selamat buat Dani,btw masih kurang ngotot dan agresif…

    Guest
  65. rossi nyiapin sett gp 12
    cz dulu as gp 11 g dikasih yamandul buat sett ducati….
    rossi tak tunggu aksimu gp 12

    Guest
  66. 167. Semakin Di Depan PHK – Mei 2, 2011

    udah mau selebrasi ala astronot..tapi malah malu 😀
    —————————————————–
    wakakakakakkakak bukannya jadi astronot malah jadi ASTRO-BOY wakakakakak FBY pade mingkem aku suka ituh wakakakakakak 😆 🙄 😆

    Guest
  67. Good strategy, 1 perfect Yamaha rider musti dilawan minimal 3 blunder rider, gambling mode ON mudah2an salah 1 ada yg bs nyalip & slamet hihihi

    Guest
  68. Heran sm Rossi, kurang apa coba. Udah Jago balap sering juara dunia, make motor eropa yg super kenceng masih kalah juga 🙁

    Mantep buat pedrosa ngepoor JLo 24 lap..hehehe

    Guest
  69. gua perhatiin gear hohe kyknya lbh kecil buat ngejar top speed…trbukti d trek lurus tumben kuat tp d tikungan cepat kyknya gampang bgt d deketin pedro…

    Guest
  70. Yo masbro.jgn pada esmosi.ni q hibur.
    Spies : Julukan gue dulu “the Elbow”.sekarang mah ganti “Texas Terror”.IMHO, biar pade takut tu Rider yg lain.
    Super Sim: Secara taun kemarin gue gagal jd Best Rookies, gpp lah.taun ini gue bener bener siap jd Super.Super sim gas puolllll.

    Di sisi lain, dalam hati 2 Rider :
    Aoyama&Hayden : Alon-alon waton klakon (pelan-pelan yg ptng terlaksana).Ini strategi bro.biar pelan asal nyampai finish line.dapet point.dr pd Texas Ndlosor&Super Ndlosor.

    Who Am I: Dengan melihat 2 race terakhir. aq bisa menyimpulkan :
    Spies-Texas Ndlosorrr.
    Super Sim-Super Ndlosorrr.

    Guest
  71. Ni masbro ada vitamin :
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/05/01/318842/56/17/Rossi-Sengaja-Berikan-Posisi-4-Buat-Dovi
    http://otosport.otomotifnet.com/read/2011/05/02/318846/56/17/Spies-Jatuh-Karena-Kesalahan-Tim
    Cb diresapi.
    Ternyata Spies tu “manja”
    “Setelah saya tahu bahwa alat tersebut belum dipindahkan saat start berlangsung, saya berupaya memindahkannya sendiri karena alat tersebut tepat berada dekat tuas rem. Alhasil konsentrasi saya hilang dan saya terjatuh. Tentunya saya sangat stress dengan kejadian ini, apalagi saya juga terjatuh di seri sebelumnya,” kesal Spies.
    Ingat masbro:
    Di seri ke 2.Bang Rossi yg habis jatuh ma stoner aja, bisa comeback jd nomer 5.

    Guest
  72. Edddiiyaaannn…
    Waktu nonton bareng sampe smua teriak waktu Rossi diovertake Dovisioso……
    Rossi diovertake Dovisioso di tikungan terakhir menjelang finish membuktikan teknologi geearbox Honda berpengaruh banyak…
    Dovisioso lebih cepat oper gigi dibanding Rossi…

    Guest
  73. Semoga DaPed bisa konsisten terus dengan cara Riding di track selanjutnya, Bravo DaPed….,

    Rossi, ayo bangkit lagi mang

    Guest
  74. hehe, liat aksi tim honda di awal tahun ini jadi bikin semangat aja. yg dukung tim honda biasanya karna kebetulan punya motor honda di rumah(entah itu motor bokap/nyokap dll)he he, tapi karna itu jadi satu hati.

    Guest
  75. kayaknya tahun ini tahun sportnya spanyol. Dari pemain bola, pembalap motor, f1 semua yg pegang sepanyol. Kapan nih semua gelar itu dipegang ama negri kita ini?
    Btw agan2 liga champion pada dukung mana? Ane jago in barca

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here