Bro sekalian, Per Hari ini (02/05/2011)  PT  Astra Honda Motor, ATPM Motor bermerk Honda di Indonesia Merilis Kembali ajuan TPT terhadap Motor Berkode CBR 150RC(IN) M/T . . . Lha ini kan kode CBR 150R ? asli dah tmcblog nggak ngerti maksutnya ini apa. Soalnya Sebelumnya Honda telah mendapatkan Notifikasi TPT dari yang isinya adalah Impor 10.000 Unit Yang disinyalir dari Thailand.

Kejadian ini mirip dengan kasus dua kali BAI mengajukan TPT impor terhadap Pulsar 220 waktu itu. Nah untuk kasus CBR 150R ini kode yang diajukan oleh AHM sama banget dengan kode ajuan Yang lama . ..  apa kah ini artinya pengganti dari Notifikasi TPT terdahulu, ataukan TPT nya batal, ataukan TPT baru dengan notifikasi berbeda misalnya CKD atau bahkan DIPRODUKSI? belum ada tanggapan dari AHM . . . Biarlah nanti laman TPT yang berbicara . . . semoga Berguna . . . salam TPT

Taufik of BuitenZorg

131 COMMENTS

  1. tapi tetap tidak untuk senjata pamungkas melawan vixion, ini di tempatkan posisi seperti scoopy pada matic, di mana honda ingin menjadi first mover dan mengambil keuntungan sendiri, sekaligus pancingan agar yamaha mengeluarkan R15.

    Guest
  2. dgn datangnya R15 di Indonesia maka honda mengharapkan duel Xeon vs Scoopy terulang dan konsentrasi ke jawara vixion terbelah… Dan byar ! Vixion kaya mio…
    udah ketebak strategi honda di motorsport layaknya skutik.

    Guest
  3. masihg proses kang haji….kalo batal dikolom tulisan p y diganti B …sabar2x masih ttp nunggu impo2x selanjuta y dr kang haji,,,,,matur nuwun.

    Guest
  4. Tinggal tunggu 2 sampai 3 hari lagi muncul hasilnya, Moga2 harga terjangkau nantinya buat libas pantura tiap minggu

    Guest
  5. mungkin nambah jumlah kali kang secara respon dari calon konsumen yang mbludak kali …… :mrgreen:

    Guest
  6. @ 12. Dendy
    Xeon vs Scoopy.beda Class.Sayap melawan Xeon dngn skutik Retro aka Jyadul. dengan catatan,harga Scoopy lebih murah dan beda Class.
    Vixi vs CBR 150R.beda Class. dengan catatan, CBR lebih mahal dr vixi.
    So, tunggu respons masyarakat Indo.
    Kl pun CBR 150R launching Juni,perlu pengamatan minimal 6 bulan pertama.gmn respons masyarakat.
    Kalaupun kasus CBR 250R dalam 2 bulan pertama dapat mengasapi penjualan Ninja, itu baru 2 bln.bisa saja spike or Uphoria.
    Sooooo, tunggu 6 bulan berjalan dr head to head Vixi vs CBR 150R
    No offense, just lets Consumer choose.

    Guest
  7. @ Dendy

    hahahahahhaa

    penjualan Xeon vs Scoopy???

    duhh..duhhh..duhhh,kapasitas mesin berbeda,harga berbeda,fitur berbeda,model berbeda,kok bisa d adu penjualannya???

    kalo Scoopy vs Mio sih masih masuk akal,lha itu dg Xeon ckckckckkc

    makanya jd orang jgan sok tahu,lha YMKI aja maksudnya bukan head to head dg scoopy,eehhh malah berpendapat xeon head to head dg scoopy.ckckckck parah

    Guest
  8. CBR150R tiga sempak emang keren, sempak biru,merah, ama putih disinyalir paling laris dibandingkan CBR150R sempak merah atau sempak hitam, mudah2an di rilis juga yang sempak repsol

    Guest
  9. @Who im i
    Apa? Klo dah brojol baekna langsung beli yg beli ato nunggu 6 bln dlu… Gw takut stlh 6 bln di ckd c all cbr 150

    Guest
  10. @Who iam i
    mnurut lu baeknya beli langsung gk klo dah brojol?
    Apa tunggu prkmbngan dlu
    soalna klo gw beli yg cbu tkut 6 bln kdpanya di ckd

    Guest
  11. Honda itu bukan pabrikan kemaren sore, mau itu CBR laku atau ga laku jika di jual secara CBU dari awal, ya tetap akan terus dijual secara CBU? anda takut suatu saat harganya lebih murah???tidak mungkin, liat saja CS1 yg jelas2 sepi peminat malah dinaikan harga motornya, Intinya jika dari awal CBU maka kedepannya akan tetap CBU

    Guest
  12. yang pasti ini guncangan hebat buat pihak YMKI —

    AHM terus memborbardir semua lini pertahanan ymki —- kenapa AHM tidak terlalu fokus di bebek soalnya penjualnnya bebekl AHM masih nomor satu (demi merebut pasar matic dari YMKI dan mecoba mengambil pasar sport maka AHM melakukan 2 serangan di waktu yang sama )

    offense is good defense

    Guest
  13. dapet info dari orang dalem AHM tegal katanya ditegal keluar bulan 10 dan harganya itu lho yang bikin gak kuat, 30-35 OTR tegal..

    mahal amat cooyyy

    Guest
  14. TPT awal itu versi injeksi (CBU)
    TPT yg skrng itu versi karburator (CKD)
    IMHO……ngarep bgt bklan kejadian…dah g sabaaaaaarrrrrrrrr…

    Guest
  15. @72
    betul jg sih… Ky produk honda yg laen gk da yg turun harganya
    @76
    wew !!! Wow !!!

    Guest
  16. Buat yg ga sabar pgn beli cbr, gampang…..
    Ada tipsnya.
    Ambil aja NMP trus dikasi fairing tuh bikin di tukang fiber.
    Jadi deh.
    Murah meriah.
    Beda2 tipis, jarang org laen bs bedain.
    Cmiww..

    Guest
  17. KALI AJA DIRUBAH JD IMPORT ENGINE TOK, PART LAIN N RAKIT NYA DI MARI… BIAR LBH MURAH GETOOH. AMIN. KITA DOAIN BRG2 AJA

    Guest
  18. Stoner also responded to criticisms from Jeremy Burgess and Valentino Rossi after their move to Ducati, when “they did not know the real potential of the bike because I had not pushed it to the limit, and other things. Or Jeremy saying that only 18 seconds were needed to adjust the bike because it had a very simple setting. They’ve taken months and months with the bike and haven’t improved it. For me, they have to keep their mouths shut because they have not figured out how to ride this bike.

    Wah…stoner emang mantap…

    Guest
  19. hehehehe…di kabar kan di bawah 30 juta…hm…basi ini mah pasti harga psikologis, 28,…skian juta ato 29,…skian juta…nempel 30an juta…tetep ane sih lihat ny nih new CBR150 hnya sbg pemanis (impor), AHM tentu lbih konsentrasi ama line produksi sndiri kyk NMP ama Tigerev…

    Guest
  20. 64. Rollerman
    mengatakan:
    Mei 2, 2011 pukul 9:00
    pm
    @ Dendy
    hahahahahhaa
    penjualan Xeon vs
    Scoopy???
    duhh..duhhh..duhhh,kap
    asitas mesin
    berbeda,harga
    berbeda,fitur
    berbeda,model
    berbeda,kok bisa d adu
    penjualannya???
    kalo Scoopy vs Mio sih
    masih masuk akal,lha
    itu dg Xeon ckckckckkc
    makanya jd orang jgan
    sok tahu,lha YMKI aja
    maksudnya bukan head
    to head dg
    scoopy,eehhh malah
    berpendapat xeon head
    to head dg
    scoopy.ckckckck parah

    ――――――――――――――――
    Justru kayaknya lu yg parah Lawong petinggi yamaha yg mo nantang scoopy dg xeon,monggo di cek http://oto.detik.com/read/2010/04/08/180631/1334885/648/yamaha-tantang-honda-scoopy-dengan-xeon?hlight

    Guest
  21. @ who am i dan roller gak ngerti strategi bisnis ya ? Ymki emang sengaja gak masang duel lansung dengan kelas yang sama… Karena bagi ymki retro kurang diminati namun karena takut scoopy populer makanya YMKI mengeluarkan xeon,, eh malah xeon kalah..

    Guest
  22. 64. Rollerman
    mengatakan:
    Mei 2, 2011 pukul 9:00
    pm
    @ Dendy
    hahahahahhaa
    penjualan Xeon vs
    Scoopy???
    duhh..duhhh..duhhh,kap
    asitas mesin
    berbeda,harga
    berbeda,fitur
    berbeda,model
    berbeda,kok bisa d adu
    penjualannya???
    kalo Scoopy vs Mio sih
    masih masuk akal,lha
    itu dg Xeon ckckckckkc
    makanya jd orang jgan
    sok tahu,lha YMKI aja
    maksudnya bukan head
    to head dg
    scoopy,eehhh malah
    berpendapat xeon head
    to head dg
    scoopy.ckckckck parah

    ――――――――――――――――
    Justru kayaknya lu yg parah Lawong petinggi yamaha yg mo nantang scoopy dg xeon,monggo di cek http://oto.detik.com/read/2010/04/08/180631/1334885/648/yamaha-tantang-honda-scoopy-dengan-xeon?hlight .

    Guest
  23. @ moonraker

    Ooooo…utk pasar indonesia ya..
    Berarti, pakai saklar lampu…trus kayak abangnya yg 250, bisa pake premium…
    Hore…asik-asik-asik…

    Guest
  24. xeon vs scoopy, sah sah saja lawong ada pernyataan dr petinggi yamaha
    ‘detikcom – Jakarta, Yamaha
    menyiapkan skutik Xeon
    bukan untuk menghadang
    Varionya Honda. Yamaha
    merilis Xeon untuk menjawab
    tantangan Honda yang hendak
    menghadirkan Scoopy.
    Hal tersebut disampaikan
    Presiden Direktur PT Yamaha
    Motor Kencana Indonesia
    Dyonisius Beti di MU Cafe,
    Sarinah, Jakarta, Kamis
    (8/4/2010).
    Ia mengatakan, Xeon
    disiapkan sebagai senjata
    untuk menantang kehadiran
    Honda Scoopy.

    Guest
  25. @64. Rollerman – Mei 2, 2011

    ya udah xeon dilawan sama vario techno series aja.
    gmn?
    malah kelihatan semakin nyungsep si keong.

    Guest
  26. @64. Rollerman – Mei 2, 2011

    ya udah xeon dilawan sama vario techno series aja yg harganya hampir sama.
    gmn?

    vario techno bisa laku 50 ribuan sebulan sedangkan xeon cuma 12 ribuan.
    gmn bro?

    malah kelihatan semakin nyungsep si keong.

    Guest
  27. Kayakny 150R ini yang nantinya akan laku keras di pasaran…
    kondisi jalanan tuh yg bikin Indonesia belum begitu nafsu dg 250R

    Guest
  28. Kayakny 150R ini yang nantinya akan laku keras di pasaran…
    kondisi jalanan tuh yg bikin Indonesia belum begitu nafsu dg 250R…

    Guest
  29. @rollerman
    Wah bahaya…
    Sampéan bisa dimarahi pak Dionysius Beti
    lho kalo “sok tau” dari yg disampaikan
    beliau…

    hahahahahaha

    Guest
  30. gw salah trit atau gmn nich….judulnya cbr..komennta xeon -scoopy….hahahahahhaha…..kayanya gw sering salah kamar nich…

    Guest
  31. FBY sudah pada stress….

    karena keterbatasan amunisi produknya
    jadi pada ngaco ngomongnya…..
    lawong petinggi YMKI sendiri yang bicara, eh malah memutar balikkan fakta…PARAH

    Guest
  32. moga2 aja di ckd aja.. trus di spek down pake karburator lagi biar lebih gampang n murah utak atik mesin nya haha

    Guest
  33. Ok Lah Kalau Begitu, mudah2an seperti Harapan semua Orang, di Produksi di Indonesia, sehingga harganya lebih terjangkau

    Guest
  34. udah dibuat 2 versi aja ada yg fersi injeksi dan karbu.
    yg injeksi 30 jt dan yg karbu 27 jt.
    ane pilih yg karbu aja.

    Guest
  35. weee…makin aneh aj, masa down spek karburator???
    kata ny produk global masuk dimari malah ad versi karbu…heheheh

    Guest
  36. Wah bombardir terus nich Honda
    Singa nya ngamuk nich diganggu tidurnya…
    Yang ganggu tanggung jawab euy,…
    Balik jualan gitar lagi nich bakalan..
    Keep it Honda…

    One HEART

    bukan ane yg ganggu tidurnya . :p
    tp sii viper yang gangguin . wkakakaakka

    Guest
  37. Wah bombardir terus nich Honda
    Singa nya ngamuk nich diganggu tidurnya…
    Yang ganggu tanggung jawab euy,…
    Balik jualan gitar lagi nich bakalan..
    Keep it Honda…

    bukan ane yg ganggu tidurnya . :p
    tp sii viper yang gangguin . wkakakaakka

    Guest
  38. WAH…HONDA keren amat nie…nambah lagi produksinya buat honda cbr 150r…bararti honda bener2 serius nie untuk type motor sportnya khususnya honda cbr

    Guest
  39. wadoh,, di permainkan oleh cbr neh,,
    pertama ma harga nya,,
    kedua ma cbu ato ckd,,
    ketiga ma brp banyak produksi nya,,
    keempat ma kapan launching nya,,
    kelima ma duit nya cukup ga nehhhhhhhhh??? -_-

    Guest
  40. ARTI KODE STATUS DALAM TPT:
    Rekapitulasi :
    Selesai [S] = 33 (pi..13, ki2..11, st..7, pp2..2)
    Dalam proses [P] = 15 (ki2..6, pi..4, st..3, pp2..2)
    Batal [B] = 56 (pp2..18, ..16, st..10, pi..7, ki2..1, ..1, iu..1, riau..1, riau..1)

    Keterangan : Permohonan dibatalkan apabila Importir tidak dapat memenuhi kewajibannya untuk melengkapi data, dalam waktu 10 hari kerja.

    INI BERARTI BERKAS HONDA CBR 150 DALAM PROSES PERSETUJUAN PRODUKSI DI INDONESIA.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here