jump to navigation

Tanggapan Resmi Ducati Indonesia terhadap Recall Diavel dan Multistrada di Amerika May 2, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Ducati , trackback

Bro sekalian, dari laman safecar.org tmcblog mendapatkan informasi bahwa THE NATIONAL HIGHWAY TRAFFIC SAFETY ADMINISTRATION’S VEHICLE SAFETY Amerika serikat 1 mei lalu mengeluarkan Notifikasi recall bagi dua Varian motor nya yakni Ducati Multistrada Lansiran 2010-2011 dan Ducati Diavel 2011. Masalah yang ditemukan adalah sinyalemen bahwa Pengunci elektronik setang masih terkunci saat motor sudah dinyalakan.

Secara kita tahu bahwa Moge Ducati seperti Diavel tidak dinyalakan dengan cara men’colok’ Kunci ke lubang kunci akan tetapi menggunakan Electronic remote Key yang dipegang Oleh pengendaranya. Nah Bila sinyalemen ini benar adanya maka bisa dimungkinkan rider menjalankan motor dengan keadaan setang amsih terkunci . . . naaah bisa bahaya tuh.

Solusinya adalah Mengupdate Software Sistem Kunci Hands free. Proses Recall kedua varian ini dilakukan mulai mei 2011 di Amerika. Bagaimana dengan Ducati Indonesia ? TMCBlog mendapatkan kiriman Tanggapan resmi dari PT SupermotoIndonesia dalam hal ini Presiden direkturnya bapak Agustus Sani Nugroho. Bunyi Tanggapannya adalah sebagai berikut :

Recall itu, adalah hal yang kadang terjadi dalam industri manufaktur, namun tergantung no seri produksi (tahapan atau waktu produksi juga berbeda) dan untuk produksi wilayah mana (spec motor bisa beda2 tergantung wilayah seperti motor-motor untuk Eropa, Amerika, Jepang dan Australia itu berbeda). 
Saat ini kami belum menerima kabar apakah juga menyangkut motor2 yang dimasukkan oleh Ducati Indonesia. Sekedar info Ducati Indonesia tidak memasukkan motor-motor Ducati yang digunakan di Amerika Utara karena ada perbedaan spec, menyesuaikan dengan standar homologasi tiap negara. Namun demikian begitu ada khabar yang jelas, pasti kita akan memberitahukan langsung kepada konsumen yang terkait dan memberikan kepada mereka yang terkait penggantian part recall sesuai prosedur secara GRATIS.”

TTD

Agustus Sani Nugroho

Demikianlah semoga Berguna

Taufik of BuitnZorg

Comments»

1. gasspoll - May 2, 2011

kacian

2. Speedy - May 2, 2011

Asem edge

3. satriafu150 - May 2, 2011

Siip…

4. hadiyanta - May 2, 2011

absen

5. gasspoll - May 2, 2011

eh ga nyangka pertamax kalo recall itu berarti bagus pabrikan tnggap akan produknya yang bahaya tuh pabrikan ga mau peduli dengan produk yang di jual recall bukan pertanda suatu produk yang di jual itu jelek apakah yamaha mau recall vixion buat ganti komstir? ?

6. bennythegreat - May 2, 2011

masih mending recallnya cuma upgrade software…daripada rusak mekanis.. :)

7. boga vespa doang - May 2, 2011

10 besar

8. Luthfi Aziz - May 2, 2011
9. Triyanto Banyumasan - May 2, 2011

wah Amerika, kalah ma dimarih… jng2 disono menang nama doang, orangnya mah mbooh…
oh iya jng lupa pengaman kalo naik moge http://triyantobanyumasan.wordpress.com/2011/05/02/knee-protecktor-dibiasakan/

10. darkXCD - May 2, 2011

big 10

11. Onetos - May 2, 2011

waduuh di recall? tapi buat safety juga sihh

12. boga vespa doang - May 2, 2011

ngeri banget kalo pas lagi jalan kenceng trus ada belokan,,ga taunya stangnya ke kunci,,,pangalaman ane..naek vespa kongo langsung slah aja,,pas belok lupa konci stangnya masih ngelock…jatoh deh..untung nya motor tua ga bisa jalan kenceng,,tetep aja atit

13. biker 46 - May 2, 2011

motor mahal aja terang terangan recall produknya lha yg murah kok males

14. etno 2001 - May 2, 2011

waaaah salut pd ducati

15. boga vespa doang - May 2, 2011

nggak kebayang deh kalo lgi kenceng trus ada belokan nggak taunya stang ke lock,,,pengalaman ane naek vespa kongo lansung slah aje,,trus jalan pas belokan ane jatoh ,,ta taunya konci stang masih ngelock..untungnya motor tua jd ga bisa kenceng larinya ,tapi tetep aja atit

16. nanosuit2 - May 2, 2011

lagian sih nerapin teknologi yang aneh2…
lengan ayun pincang bikin ban lepas, kunci wireless kalo error bikin nge-lock
tahun 2012 pengen nerapin sasis monocoque, ntar apalagi nih cacatnya? kalo ndlosor bisa berceceran motornya :lol:

udah, ducatrok itu pantesnya pake SKS aja :lol: :lol: :lol:

17. sabdho guparman - May 2, 2011

recall bukan hal yang memalukan . . .

banyak atpm top yang merecall produknya

mending direcall dari pada nyelakain konsumen

keep brotherhood,

salam,

18. Raider jantan - May 2, 2011

Waduh…….
Cacingan….

All Cbr 150 aq dah gk tahan….. Pngen menunggangimu akh…..

19. ash - May 2, 2011

17….
minum kombantrin bo….

20. nanosuit2 - May 2, 2011

untung saya belum beli……… :lol:

21. bennythegreat - May 2, 2011
22. stoner27 - May 2, 2011

Pertanyaannya:

misalnya motor sudah jalan, kunci di taruh di kantong bersama hape.. lalu ada telpon masuk, ngerogoh kantong ambil hape.. eh nggak sengaja tuh konci jatuh…pas mental kuncinya disamber mobil mental jauh sekali…

Apakah motor langsung mati dan terkunci???

23. zka - May 2, 2011

Harusnya bukan seperti itu tanggapannya. Seharusnya secepatnya pihak Ducati Indonesia juga me-recall terlebih dahulu untuk melakukan investigasi..toh berapa sih jumlahnya di Indonesia? Pasti mereka punya data lengkapnya.

Kalaupun pakai alasan bahwa setiap spec motor di tiap2 negara berbeda…sebagai langakh preventif ya harus di recall..paling ngga me-notifikasi pengguna ducati di Indonesia

24. topa jatim - May 2, 2011

recall bagus lah itu….,jd pabrikan ada tanggung jawab trhdap konsumen…..,

Menurut info ”Toyota” juga ada recall salah satu produknya di amerika sana…,

25. masdiisya - May 2, 2011

“homologasi” apaan tuch?????

26. Stevan - May 2, 2011

Mantap Om Nug…

27. Raider jantan - May 2, 2011

@18 ash.. Dah trlanjur minum baygon td gk kuat beli combantrin hehe
@22 masdsya homologasi adlh kelainan sek ato terong vs terong …haha

aduh… Kpn ni all cbr 150 brojol stres gw klamaan ‘menunggu’ ky ridho roma

28. masTer Samidi O_O - May 2, 2011

Untung belum beli bro… :) udah deg2an duluan ni :mrgreen:
nitip bro..ARIKEL KOMPOR
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/02/perjudian-besar-pabrikan-motor/
KOMPOR PANASSS….

29. masTer Samidi O_O - May 2, 2011

Untung belum beli bro… :)
nitip bro..ARIKEL KOMPOR
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/02/perjudian-besar-pabrikan-motor/
KOMPOR PANASSS….

30. masTer Samidi O_O - May 2, 2011
31. masTer Samidi O_O - May 2, 2011

Hehehe..udah deg2an duluan tu…untung ga ada yang bajakan software nya :D silakan dikunjungi artikel kompor ane diatas bro… :mrgreen:

32. cemara - May 2, 2011

@ 20.stoner27 : bener tuh bro, klo kuncinya jatoh gimana yak.

Ngeri juga klo ditengah jalan stang ngelock sendiri.
Gw lebih percaya sistem yang mekanis kyk motor-motor biasa, daripada ngandalin software yg rawan bug :D

Untung gw belom beli (pake cicilan seumur idup)

33. j4na - May 2, 2011

sebenarnya recall itu bukanlah hal yang buruk tapi sebuah tanggung jawab/bukti dari pabrikan telah menjalankan kewajibannya pada konsumen…. salut pada Ducati

34. kangmase - May 2, 2011

ditunggu klarifikasi dari ATPM2 lainnya….

35. earp - May 2, 2011

Mengerikan, namanya motor setan.

36. Onthel - May 3, 2011

ini komennya pada bilang recal2 pabrikan itu bagus dll dll dll,
gak baca artikel nya apa ya ?

yg suruh recall tuh bukan pabriknya,
tapi the national traffic safety bla bla bla..
pake bawa2 motor vixy ama megapro pula, emangnya tuh motor dijual di amrik ?

37. cub70 - May 3, 2011

^mulai anget yo thel

38. the X - May 3, 2011

@stoner27,cemara

pertanyaan bodoh, inget bro safety riding.. emg mau riding sambil rogoh” saku cmn buat jwb telp. minggir dulu… cape dech..
masalah technologi pasti pabrikan ducati sudah melakukan survey n uji coba lah utk product massal..
gimana negara bisa maju kalo org”nya segan dgn technology seperty kalian…

39. k3blekx - May 3, 2011

Test…

40. Onthel - May 3, 2011

@cub70
he he he,,
cuma intermezzo aja bro :)

41. idr - May 5, 2011

nabung dulu yuk



%d bloggers like this: