Bro sekalian menarik banget menyimak angka 30 JUTA untuk  Next Honda CBR 150R hasil kilikan Mantab yang diperoleh Oleh Mas bro Iwan Banaran pada seorang petinggi AHM. TMCBlog sendiri tahu persis siapa Petinggi AHMyang dimaksut, dan memang Walaupun CBR 150R belum secara resmi dirilis, sinyalemen ini boleh dibilang cukup Kuat. Oke kita balik menganalisa angka ini . . . Nilai 30 Juta ini terlihat sangat Linear dengan perhitungan sederhana Yang dilakukan TMCBlog dengan modal Konstanta Multiplikasi Harga Indonesia-Thailand terhadap CBR 250R

Nah Karena secara Jumlah Impor,  Angka 10 rb Unit tahap pertama AHM terhadap CBR 150R ini mirip mirip dengan Jumlah Impor 9 ribu Unit CBR 250R Non ABS , maka secara logis dapatlah kita perkirakan bahwa Konstanta Multiplikasinya akan mirip pula. Nah coba lihat tabel di atas dimana tmcblog mencoba menyamakan konstanta multiplikasi CBR 250R Non ABS dan CBR 150R yakni sebesar 397,01

Dari Tabel perhitungan sederhana di atas memang diperoleh bahwa Harga Perkiraan CBR 150R ini akan menyentuh angka 30, 173 Juta Rupiah . . . Naaah beda tipis kan sama Bocor halus Yang dibuat oleh Mas Iwan Banaran?. Akan tetapi Tentu tetap ada kemungkinan AHM akan mencoba bermain cantik dengan memasang Bandrol Psikologis seperti angka 29,9 Juta. Lagian CBR 250R Non abs kan udah pake Digit tiga puluhan tuh . . .moso’ yang 150R mau pakai digit tiga puluhan juga? xixixixi :mrgreen:

Tapi Bro Selama janur belum dipasang  . ..  eeeh maksutnya sebelum CBR 150R benar benar diresmikan, semua Hal ini tentu masih memiliki kemungkinan berubah. Namun Prediksi tmcblog . . . Deviasi perubahan hanya akan berada pada Range Plus-minus 10% dari angka 30 Juta !! Kita lihat saja nanti he he he, silahkan share opini bro sekalian, dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

164 COMMENTS

  1. emang segitu kang kisaran harga nya.. jadi inget waktu maen ke JMS 2010 kemaren lagi poto2 si CBR 150 ini eh disurvei.. di kuisioner nya harga yang paling ter rendah nya 30 jt.. tapi tetep aja ane bilang kemahalan.. :mrgreen:

    Guest
  2. nah yang pada ngomong kalo under 30jt mau borong, angkut, kandangin n segala macemlah ayo beli jangan omong doank

    Guest
  3. MNURUT MAS BRO n MBA BRO COLOR APA YG PALING KEREN APA BLACK,RED ATO putih biru merah ky bndera belanda… APA ADA YG COLOR IJO…
    cptlah brojol… Gw dh gk tahan…. Akh…

    Guest
  4. wah, kayaknya bakal jadi pesain kuat Ninja 150RR ya? yang harganya sekarang sekitar Rp.31JT++ klo emang mau price war lagi sama kawasaki mending turuninke 28.888.000 ♦_♦ $_$ ◘_◘

    Guest
  5. hm…makin jelas dah AHM emg konsentrasi ny ama line up produk ny sndiri scara bs dpt margin yg lebih besar ketimbang impor/CKD motor honda dr luar…dalam hal motor batangan jagoan nya NMP ama Tirev…nih motor new CBR150 hnya sbg pemanis saja, itung-itung buat pengalihan demand yg biasa ny lewat dealer IU beralih kpd dealer resmi dalam hal ini AHM…

    Guest
  6. Disinyalir yg bilang kalo buntut CBR 150 mirip Megapro tidak prnah ngliat langsung ato klo g gtu g bisa ngebedain,udah jelas kalo buntut CBR lebih nungging n lampu yg d pake jga lbih mirip ma Tiger Revo tapi lebih bernuansa tajam,slain tu behelny jga tipe split kayak Tigi,btw mgkin KMI sndri sdah mnyiapkan Ninja 150 4 tak buat brsaing sma ni CBR??

    Guest
  7. hehehe… makin ga sabar jadinya
    klo main di harga segitu kira2 YMKI bakal masukin R15 ga ya? kan lumayan bisa main di range 25-27 lagian produksi mesin dah disini, jadi bisa produksi lokal R15

    Guest
  8. kemahalan… biar sama-sama 150, mending ngambil RR dec… klo bisa nyampe 24 mentok 25 baru capcuzzzz…

    Guest
  9. emang prestise itu gak bisa dikompensasi dengan apapun yahhh, meski dengan konsekuensi tulang punggung pegal2 n nyeri2 tiap hari :mrgreen:

    Guest
  10. Dah punya yang lama, lagi nunggu yang 250…Kalo harga 30 berarti nggak ngebanting harga yang lama.

    Guest
  11. _
    30 juta – 10% = 27 Juta…
    3 BULAN LANGSUNG SOLD OUT… KARENA MASUK 10.000 RIBU ANTRIAN INDEN…. KLO PENGIRIMA TIDAK BERTAHAP ya 1,5 BULAN LAH….
    3000 CASH… (PEMAIN LAMA)
    7000 KREDIT…. (HARAP MAKLUM YANG BARU NAEK KELAS)

    Guest
  12. _
    BERHARAP…
    INFO DEVIASI BENAR…

    30 juta – 10% = 27 Juta… [NGAREP]
    3 JUTA UTANG dari UANG target beli TIGOR….

    3 BULAN LANGSUNG SOLD OUT… KARENA MASUK 10.000 RIBU ANTRIAN INDEN…. KLO PENGIRIMA TIDAK BERTAHAP ya 1,5 BULAN LAH….
    3000 CASH… (PEMAIN LAMA)
    7000 KREDIT…. (HARAP MAKLUM YANG BARU NAEK KELAS)

    Guest
  13. prediksi ane… yg injeksi dipasang 30jt.
    ini buat pancingan r15,sembari nyiapin line up buat ckd.. kalo r15 udah keluar, baru dihajar sama cbr 150 versi karbu..

    Guest
  14. _
    MULAI NABUNG…
    MULAI JADI SALES n MARKETING BWT MOTOR LAMA…
    MULAI PIKIR-PIKIR dan CARI-CARI TEMPAT NGUTANG BUNGA 0%…..

    Guest
  15. padahal banyak yang berharap di 27 juta an . . .

    nice info mas. . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  16. @lol
    Ente tau ga sih tu behel letaknya dimana?
    sejak kapan honda pake pipa bikin behel?
    Emang honda mo ikutin Vega zr ama byson pake pipa behelnya?
    jangan2 ente ini kencing juga belum lurus…
    ach koq gw jadi ngeladenin alay ya…..

    Guest
  17. betul kang taufik, jika bandrol di atas 30 alamat permainan AHM tidak cantik, jangankan di atas 30, pas 30 jeti sajah sudah tidak bagus ….

    mesti dibandrol di bawah 30 …

    MOHON DIDENGAR DAN DIBACA OLEH PETINGGI AHM ….
    MOHON DIDENGAR DAN DIBACA OLEH PETINGGI AHM ….
    MOHON DIDENGAR DAN DIBACA OLEH PETINGGI AHM ….
    MOHON DIDENGAR DAN DIBACA OLEH PETINGGI AHM ….
    MOHON DIDENGAR DAN DIBACA OLEH PETINGGI AHM ….

    sebelum janur kuning dan tenda biru dipasang …

    😎 😎 😎 😎

    serius.com

    Guest
  18. @kang udien…
    kepala ny kebesaran…nyangkut mulu tuh…maka ny jgn besar kepala…loh loh
    *kabooorrr

    Guest
  19. ga jd beli…mening beli mobil rondo…atau cbr rondo…toh mesinnya sama cuman beda d injeksi & ganti baju doank…IMHO :mrgreen:

    Guest
  20. @kang udien…
    udah operasi kepala blom? wkwkwkwkwk besar kepala tuh…
    *nongol bntar kabor lg…

    Guest
  21. 30 juta oke dahhh… Buat nemenin naruto.. 😀 Biar kata orang mending beli rr, tapi 2 tak madesu…

    Guest
  22. WKWKWKWKWKWKWKWKWKWKWWWKWKW

    MRINGISSSSS dah FBH

    wakkwakwakwakwakwawakkwa…..

    mang dari ratusan komen disini yang mau beli sapa seh ???? paling 5% doang

    Guest
  23. monggo itu yang diatas ngarep harga 25-28 juta …
    monggo dimakan tuh cbr nya….
    mongggooooooooooooooooooooo……………….

    bahahaha ….kaborrrrrrrrrr ah

    Guest
  24. mringisssssss kamu
    bahahahahaha…………

    AHM jual cbr150 BU

    *BU=butuh untung*
    wkakwakwakwakwakwa

    Guest
  25. …….KMI bakal kelimpungan nih…pasti harga ninja 150rr turun harga klw mo bersaing sama new cbr 150r ……karna dari segi model,dan mesin lbh update dan canggih cbr 150r di banding ninja…klw speed CBR pasti unggul dari ninja 150rr dah di buktikan tuh disentul FFA 250cc di Sentul
    nih hasilnya
    FFA (Free For All) 2009
    1. Ninja 250
    2. CBR 150
    3. CBR 150
    4. Ninja 250
    5. Ninja 250
    6. CBR 150
    7. Ninja KRR 150

    nah tuh kan…cbr lama aja ngasepin ninja 150R..apalagi new cbr 150R yg baru…

    …..yang lebih parah MINERVA bakal gigit jari kloningan CBR 150R – minerva 150R
    kloningan CBR 125R – ninerva 150VX
    ….wah modelnya bakalan ketinggalan jaman lagi..
    kira kloningan minerva tuk
    kloningan new cbr 150R – minerva ??????????

    Guest
  26. @kang udien…
    virus kok di semprot pake insektisida, makin parah aja nih error ny xixixixi…sgera operasi sblm error ny makin parah…
    *gara-gara besar kepala dpt mnyebabkan pnyakit kronis loh loh…kabooorrr

    Guest
  27. Harga segitu menurut saya terlalu muahal. Miris…. loyalitas konsumen Indonesia kurang dihargai oleh AHM dengan produk yg harganya wajar. AHM memang menyajikan menu motor yg beragam tapi ya itu harganya kok agak meres kantongnya konsumen.
    Motor AHM yg perpaduan produk dan harganya pas menurut saya hanya Scoopy, untuk tipe yg lainnya mestinya agak diturunin lagi harganya. IMHO
    (lg nglindur, jadinya komen kayak gini) 😮

    Guest
  28. MAHAAAAAAAAAALLLLLLLLLL!!!!!

    150 cc 30 jutaan?! bah, injeksi n dohc boleh tp kurang lebih 30jutaan?!

    skitar 25 jutaan gw bungkus ke rumah langsung

    Guest
  29. pasti laku keras deh,
    soalnya penggemar merek yang satu ini biasanya gak mikir soal value, teknis dll
    tp lebih ke merk nya aja,
    he he he
    orangnya pinter2 sih, tapi gak mau mikir soal jeroan motornya, yg penting model bisa buat mejeng dan mereknya harus yg itu, xixixixi 😀

    bayarin pajak impor? gak masalah
    yg makmur pegawai pabrik di thai? gak masalah juga

    hehehehe

    Guest
  30. @130. motor batangan

    ini barang CBU lho bro.
    dari Thailand aja udah 23.5 jt belum lagi ongkos trnasportasi dari Thailand-Indonesia, pajak, margin, dll.
    ane yakin paling murah 29.9 jt.
    kecuali kalau CKD mungkin masih bisa 25 jutaan.

    Guest
  31. @ Virus
    emangnya ente siap disemprot pake bensol ???
    ditambah lemparan korek api bekas nyulut 234-ku ……

    jangan-jangan ente yang errorrr …. :mrgreen:

    wkwkwkakakakakakakak ….

    Guest
  32. IU yg mahal aja laris, apalagi ini dgn harga 29 jt .. dijalanan bisa banjir cbr150 😀

    Guest
  33. Walah!!!
    Koq di tulisan sumbernya katanya brojolnya juli????
    Gk jadi juni??lama amad??

    Berarti bukan pas jakarta fair yaa…apa juli akhir pas iims??

    Bingung..kelamaan..

    Guest
  34. Request ramalannya lg dong kang topik..
    Upacara pembrojolannya juni apa juli..

    Btw minggu kemarin sy uda kontek dealer yg kang topik rekomendasikan yg katanya jalurny lgsg ke AHM…ternyata mereka juga gak punya info tu kang,saya cuman dimintain nama dan no hape,sampe skrg gk ditelpon2..hahahahah

    Guest
  35. wuiihhhh keren gan Honda CBR 150R yang warna item nya,mesti dibeli nih buat soulmate baru gue…

    Guest
  36. kabuuurrrrrr….30 jeti mah nuggu pulsi aja 250, kali aja bisa 25 jtan,,..:)

    ktm duke 200 harga segitu baru mantab..

    Piss

    Guest
  37. jamin pasti laku lah…Honda gitu loh…

    apa aja dijual laku kok…mau dikasih harga berapa juga laku…

    bagi yg ngak punya duit, jgn maksain beli, kasihan yg dirumah ngak makan ntar..palagi bela2in kredit…

    bagi yg punya duit lebih monggo..diambil..

    bagi orang tajir…monggo ambil ducati..hehe

    gitu aja kok repot..

    Guest
  38. jangan lama” lah … msak juli keluarnya .. 🙁 mesti nunggu 2bulanan lagi . hadeeehhhh …. manaa tahann…..

    Guest
  39. @ 131. Onthel – Mei 4, 2011

    ceritanyeh lempar lpg nich ???
    kok suaranya kayak kaleng rombeng …

    breng … berengbeng breng …. :mrgreen:

    Guest
  40. wah tadi pagi baru liat iklannya di tivi keren juga, tapi sayang vario gw belum lunas padahal ngiler juga liat si CBR 250 hiks…hiks…

    “Anda suka tantangan dalam Dunia IT beserta project IT ayo
    gabung dengan kami, kami mencari programer JAVA
    dan Programer Vb.NET

    buat info hubungi (62) 21 630 6028 (Hunting)”

    Guest
  41. si onthel yg katanya otaknya “pinter” lebih pilih mesin vixi or klingon drpd mesin cbr150 😀 😀

    Guest
  42. besar juga kalau 10%… kemungkinan terburuk 33 jeti donk berarti… Yawes lah, ane pilih Minerva VX aja dah… Nda punya kalo 30an jeti… Belum lagi perawatannya…

    Guest
  43. belum dapat harga pastinya berapa..
    berharap seh harganya di bawah 30 jt..
    jadi mkin ke deh cbr 150..
    libas deeh semuanya

    Guest
  44. yak satu persatu pada berguguran 😀

    satu persatu dikecewakan oleh AHM ixixixix 😀

    hidup AHM … one hearth gitu loh 😀

    Guest
  45. hello,,,
    juragan ini trik nya gini terus, kalo udah ada indikasi agak ‘panas’ langsung deh keluarin artikel baru banyak banyak
    he he he

    @udien dkab
    lpg mahal 😀

    @150 semakin didepan phk
    saia masih setia dg sepeda onthel yg irit bbm 😛

    Guest
  46. @ 73 mojakomojamoja
    prediksi ane… yg injeksi dipasang 30jt.
    ini buat pancingan r15,sembari nyiapin line up buat ckd.. kalo r15 udah keluar, baru dihajar sama cbr 150 versi karbu..
    =======================
    Kagak ngerti jg ni mojakomo :
    Motor, kl dah injeksi, kq di jual versi karbu?????
    Kagak Bakalan keluar CBR 150R Karbu.MIMPI.
    Semakin berjalan nya waktu, kagak mungkin Sayap mw spec down.FALGSHIP,PRIDE&PRESTICE NYA JATUH.
    Liat aja panel speedo motor injeksi: ada sensor elektrik mesin&sensor termostat.
    Kalo kasusnya Injeksi di downgrade jg karbu.mw dibawa kemana sensor sensor nya?
    Dan JIKA ADA CBR 150R KARBU, bakal di ketawaiin Supra 125 PGMFI.bebek aja injeksi, kq motor semprot karbu??????wkakakakaka

    Wah keliatan mojakomojamoja DESPERATE bgt ngebet CBR 150R tp kagak kuat beli.wkekekekeke
    Kl kasus Ninja 250R di indo yg jadi versi karbu.itu utk memotong biaya produksi.versi karbu aja dah 46,5 jt.gmn kl versi injeksi, mw di bandrol brp di indo??????
    Kl aq pribadi ttp 1 suara: PCX 125 OVERPRISE!!!!!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here