Bro sekalian, Saat pertama Kali penampakan Honda Dio Jepang menyeruak, ada rasa keinginTahuan Para pemerhati motor tentang seperti apa sih penampakan dan perkiraan dimensi dari Bagasi Di bawah Jok dari Honda Dio tersebut. Nah Ketika Penampakan Honda Spacy dibrojolin secara ekslusif di TMCBlog Β keingin tahun itu semakin besar . . . Nah Via artikel inilah tmcblog mencoba membuka Misteri tersebut . . .monggo di cekidot gambar diatas dimana Bagasi Spacy berukuran 18 Liter:

Yup Sinyalemen awal bahwa bagasi Underseat Honda Dio/Honda Spacy akan Luas diperkuat oleh tanda tanda bahwa filter udara di reposisi tempatnya di atas Box CVT ternyata benar, Walaupun sepertinya tidak seluas Bagasi Honda PCX yang lebih mirip ‘bak mandi Bayi’ , sepertinya Bagasi Honda Spacy ini muat untuk menyimpan Paling tidak satu buah Helm Jenis Open Face. Helm Full Face? jujur tmcblog belom tahu he he UPDATE !! menurut AHM muat tuh Full face πŸ™‚ . Bentuk dasar dari Bagasi pun menunjukan bahwa bagasi ini sepertinya memang difungsikan sebagai penyimpanan Helm. Silahkan dikomentari dan semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

97 COMMENTS

  1. lumayan lah di banding matic2 yang lain gimana nih ymki matic di hajar honda bentar lagi sportnya siap2 KO dah 2011 kalo ga ada inovasi

    Guest
  2. tapi menurut gilamotor, bagasi ini kapasitas nya 18 liter dan bisa muat helm full face, btw mau tanya aklo helm full face itu berapa liter sih volume nya? :mrgreen:

    Guest
  3. denger2 harganya sama dgn harga BeAT.
    gileee……….!!
    si Djyadoel bakalan modiyar nih…….!!

    Guest
  4. heeee…ini sih beat mah lewat…bener2 keren…..wah2…klo blm pnya matic…mau neh ambil ini,,,harga relevan,,,dan bagasinya ituuu loooh

    Guest
  5. Untuk harganya, motor yang memiliki mesin dengan kapasitas 110 cc ini dilepas dengan harga mulai dari Rp 11.750.000 untuk versi pelek jari-jari dan Rp 12.550.000 untuk pelek versi palang. Harga itu merupakan harga on the road Jakarta

    Guest
  6. wah,perkiraan saya meleset,kirain diatas 13.Jt. Jdinya harga sma dgn beat,jd gmn nih kang?apakah beat nanti di stop produksinya?

    Guest
  7. @31. kangmase
    saya yang nulis mas
    tapi terus saya ralat karena saya salah ngartiin hurup kanji
    pasti mas nggak baca ralatnya nih xixiixxi :mrgreen:

    Administrator
  8. @vyzex

    kalo motor yg pake fitur starter bletaxx boleh disebut ga?

    Perasaan skaiwev,ga ada bunyi klotok2nya dah..

    Guest
  9. @vyzex

    kalo motor yg pake fitur starter bletaxx boleh disebut ga?

    Perasaan skaiwev,ga ada bunyi klotok2nya dah.. Perasaan bro vyzex aj x tu

    Guest
  10. @mamed
    skydrive, skywave pasti bunyi klotok-klotok pas dijalanin. kalo mio bunyi klotok-klotok pas digeber. kalo matik honda berisik tapi malah tidak klotok-klotok mesinnya.

    Guest
  11. @ kangmase

    bener kangmase, kening sayah sampe berkernyit kaya foto berkacamata di atas tuch …

    boro atoh alis seneng 35 liter …
    eh ternyata turun jadi 18 liter

    ====

    tapi yang salah bukan juragan warung, yang salah itu huruf kanjinya … kenapa nulis 18 jadi keliatan 35

    xixixixi …

    Guest
  12. @37. udien d’kab 234
    asyeeem, malahkomentari poto, xixixiixixi :mrgreen:
    *gak jadi ngasih helm πŸ˜›

    @38. stoner27
    wkwkwkkwwk, disinyalir iyaaah πŸ˜€

    Administrator
  13. mio akselerasi klotok2 itu bunyi knalpot, kl mau buktikan coba aja ganti knalpot mio pake knalpot aftermarket tapi yg silent/alus, dijamin digeber ga klotok2, bkn mau bela, tp pernah nyoba ane.

    Guest
  14. nunggu honda keluarin model yang bagasinya muat helem dan jas hujan.. πŸ™‚ baru ane lepas mio ane

    Guest
  15. @40 thole
    Simpan dulu tenaga kang, euforia spacy saat ini terlalu kuat, ntar reda baru ngeles lagi ya πŸ˜€

    Guest
  16. 43. localkontent – Mei 4, 2011
    nunggu honda keluarin model yang bagasinya muat helem dan jas hujan.. πŸ™‚ baru ane lepas mio ane
    ==========
    jas hujan jelas muat donk mas
    caranya …. masukkan jas hujan ke dalam helm, lalu masukkan helm ke dalam bagasi ….

    :mrgreen:

    Guest
  17. Maklumlah baru punya metik nyang bagasinya muat helm seneng Banget :mrgreen:
    sedikit Norak & Lebay g masalah.namanya juga dagang :mrgreen:

    Guest
  18. kalo saya nunggu motor yang bagasinya bisa masukin anak bini biar gak dicuri orang he. he.. he.. πŸ˜€

    Guest
  19. 47. Wong_Lewat – Mei 4, 2011

    lho, si pcx di kemanain …

    monggo … silahken lewat …. hihih

    Guest
  20. Bukan Open Face kang, tapi helm FULL FACE bisa masuk…

    Silakan dibuktikan ato ditanyakan ke AHM

    Guest
  21. @41. thole – Mei 4, 2011

    mio akselerasi klotok2 itu bunyi knalpot, kl mau buktikan coba aja ganti knalpot mio pake knalpot aftermarket tapi yg silent/alus, dijamin digeber ga klotok2, bkn mau bela, tp pernah nyoba ane.
    ==================
    ntar yang klotok2 giginya yang naik motornya…guetarrrrr

    Guest
  22. wah bagasinya kalo bener 18 l, berarti sudah ngelewatin kapasitas bagasinya skywave yang 17,7 l….bravo honda spacy….

    Guest
  23. 47. udien d’kab 234 – Mei 4, 2011

    43. localkontent – Mei 4, 2011
    nunggu honda keluarin model yang bagasinya muat helem dan jas hujan.. πŸ™‚ baru ane lepas mio ane
    ==========
    jas hujan jelas muat donk mas
    caranya …. masukkan jas hujan ke dalam helm, lalu masukkan helm ke dalam bagasi ….
    =======================
    Smart…

    Guest
  24. @nhd ft. udien
    ah smart gimana? bagasi spacy ditengah ada tonjolan mirip punya xeon, gimana mau taruh jas hujan dalam helm kalo jatohnya kepentok tonjolan bagasi? SMART DARI HONGKONG, wkwk :mrgreen:

    Guest
  25. Apa bagasi scoopy bisa dimodif kyk spacy? Mudah2an rangka scoopy=spacy, jd bagasi spacy tinggal pasang.

    Guest
  26. kalo full face ngak bisa masuk tuh bagasi spacy …uang akan dikembalikan plus bonus cbr250 gratis dari ahm πŸ˜€

    Guest
  27. udah bagus motor harga 11 jutaan punya banyak fitur safety plus bagasi 18liter..masa di banding skywave yang harganya aja dah beda…nih FBY udah semakin pasrah kerjaannya kalo ngak BC ya ngadu2 domba sama merk2 lain πŸ˜€

    Guest
  28. @ thole
    emangnya tonjolan itu ampe memenuhi ruang dalem helm ya ?? mungkin tonjolan di mio kayak tumor sehingga benjolannya memenuhi ruang dalam helm …
    pengalaman pribadimu jangan disamakan dengan pengalaman orang laen …. wkwkwkwkwkwk ….

    Guest
  29. Satu fitur keren juga nih, emang ini bukan fitur baru tetapi ada pembaharuan mengenai fitur ini….Muat ampe 18 liter, ga khn masalah nih buat cewe2 yang suka bawa barang2 banyak ga perlu repot lagi gantung2, tp ini langsung dimasukin…lebih aman dan yg paling penting barang ga khn keujanan.

    Guest
  30. ini yang konsumen mau..
    matic yg pny bagasi gede muat helm pull pace…hihihih..
    irit lagi..
    fitur-fitur juga komplit..
    siap-siap beli^^
    honda makin top aja..

    Guest
  31. Mantap oyyy… Bagasi gde, irit, dan semua fitur “kaka2″nya tetap ada… Wajib punya niihhh..

    Guest
  32. hahhahaha…. sayangnya yg dimasukin adalah helm-nya BCL yg open face/half face, bukan helm ashraf yg full face.

    ayo dong ahm, buktikan muat helm fullface klo memang berani mengklaim spt itu

    Guest
  33. Honda semakin menyempurnakan desain matic nya… jadi semua yang konsumen butuhkan slalu dijawab dan dibuktikan….siapa tau nanti ngeluarin motor yang pake tudung biar ga pada keujanan… hihihi…

    Guest
  34. bagasi yang besar sangat cocok dengan kondisi cuaca di indonesia yang selalu hujan, untuk menyimpan helm. dan juga kebiasaan orang yg selalu membawa barang yang banyak, sehingga cocok untuk disimpan disitu

    Guest
  35. Kayaknya beli nieh, untuk cewe pas banget buat nyimpen harta karun wanita, yang seabrek. Honda mantap lah selalu bisa aja ya memanjakan konsumen cewe nya, pinter banget sich. Salam One Heart buat Honda

    Guest
  36. Kayaknya beli nieh, pas banget buat cwe yang tentunya peralatan perangnya klo bepergian seabrek. Kosmetik dan belanjaan masuk juga ya. oke juga nih, bisa aja ya gimana cara manjain konsumen cewenya, salam one heart selalu

    Guest
  37. Boleh juga memberikan solusi bagi pengendara yang harus bawa Helm 2( karna ada tugas wajib antar jemput pasangan, dari pada di PHK, atau yang ditempat kerjanya, di tempat parkir umum tidak ada tempat menyimpan Helm, dari pada digantung diluar, mendingan disimpan di bawah Jok),
    Tapi Fitur keamanan yang lain masih ada kan Pak Haji?

    Guest
  38. Mantap bro motornya,AHM nih ngertiin konsumen banged dah pokoknya…Selalu mengerti kebutuhan konsumenya.

    Guest
  39. Trend setter; inovasi matic honda….???? cuma bagasi begini doang dibilang trend setter,,,, dan apanya yang inovasi….!!!!!

    semua motor Kymco dari awal masuk udah pada begini bro….

    Guest
  40. ini baru tehnologi DORAEMON!
    (asli jepun..)
    bagasi ajaib yg bisa muat helm full face..
    hmm..
    kalo ke mall ajah, 1X nitip helm = 1000 IDR
    dalam seminggu minimal 5X mampir ke mall = 1000 IDR X 5 = 5000 IDR
    dalam sebulan bisa = 5000 IDR X 4 = 20000 IDR
    klo dlm setahun bisa menghemat klo pake SPACY = 20rb X 12 = 240rb!!

    wuih.. mantafff tenannn…

    Guest
  41. mudah2an bener yah bisa muat helm full face,jadi klo kita cewe2 yang make kan lama tuh klo shoping jadi tenang deh soalnya ninggalin helm di motor,gak takut ada yang ngambil he..he..

    Guest
  42. 66, itu bukan kepala silinder, emangnya mesinya bediri
    itu karburator. klo di inodnesia kymco duluan, yg bagasinya da tonjolanya, jadi xeon nyontek siapa hehehhe….

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here