Bro sekalian, Otomotifnet dan dapurpacu sudah mengeluarkan berita bahwa Bandrol Honda Spacy Yang Nama resminya adalah Spacy Helm-In, untuk versi Velg Jari Jari Dijual 11,75 Juta dan Spacy Velg racing Dijual 12,55 Juta Rupiah OTR Jakarta. Dan Ternyata Honda memposisikan Honda Spacy ini sama dan sejajar dengan Honda Beat, Maupun Yamaha Mio. . . . Naaah bila ditelusuri, Honda Spacy Velg Racing sepertinya adalah motor berkode NC11D1C AT yang menurut TPT diproduksi AHM sebanyak 260.000 unit dan Honda Spacy Velg Jari Jari adalah Motor bercode NC11D1D yang diproduksi sebanyak 23.000 unit.

Entah seperti apa strategy yang diterapkan Honda di segmen Market Skutik Entry level ini. Namun seperti Juga Artikel opini tmcblog beberapa hari lalu mengenai sinyalemen Bandrol Honda Spacy, TMCBlog menulis  Bila Honda SPacy dibandrol sama dan atau lebih Murah dari Honda Beat Maka Peluang untuk menjadi The Giant Killer akan terbuka. Bila Kita Lihat, Honda Spacy memang menyajikan beberapa fitur yang disinyalir tidak didapat di Yamaha Mio. Salah satunya Yakni Adanya Bagasi Helm Yang Muat minimal helm OpenFace( ahm klaim helm full face masuk bro !! ).

Bukan Hanya Soal Harga Yang benar benar di tempel persis ke Bandrol yamaha Mio . ..  soal bentuk fisik pun sepertinya memang diarahkan untuk menjajah Mindset Konsumen/Potential COstumer. Dua diantaranya adalah bentuk Headlamp Yang diletakkan di Setang . . . Bayangin, Honda sampai memecahkan kebiasaan nya sendiri dimana Skutik Honda biasanya memiliki Headlamp di tebeng . ..  dan Satu Lagi . ..  Honda Juga merilis Warna Hijau terang (Legacy Green), naaah ngarah Ke Mio Banget Kan?

🙄 wewww komparasi versi AHM . . . bener bener kompetisi serius niih :mrgreen:

IMHO, Perang Red Ocean di segmen skutik memang sudah mencapai sebuah Fase Pertempuran Tingkat Lanjut yang semakin berdarah darah, masing masing kubu mencoba head to head langsung dalam berkompetisi . . . Honda mencoba menyentuh potential costumer dengan strategy adu Value . . . atau dengan Kata Lain . . . Niih harganya sama, silahkan pilih dah mana yang lebih bagus, mana yang lebih lengkap, buatan ku atau buatan mereka . . . dan nanti dibiarkan potential konsumen Yang memilih

and last . . . Jangan Lupa Harganya Yang nempel di Honda Beat, Konsekuensinya? Honda Spacy Pun memiliki peluang  menggerogoti pangsa pasar Beat itu sendiri . . . tmcblog mensinyalir akan ada pangsa pasar beat Yang akan melakukan lompatan kuantum berpindah ke pasar Spacy ini, karena ada fitur Spacy yangtidak dimiliki oleh Beat . . . hmm tapi pasti Honda sudah memikirkan hal ini masak masak

Oh ya apa lagi sih yang disodorkan Honda SPacy Helm-In ini? Sistem AHO, Automatic Headlight On Tangki BBM 5 liter . . . Penggunaan Bahan bakar Klaim Honda mencapai 41 km per liter, Trus apa lagi . . . yaaa fitur Khas Skutik Honda seperti side stand switch, dan Parking Brake Lock. Skutik baru AHM ini memiliki Dimensinya 1.841 x 660 x 1.094 mm, wheelbase 1.256 mm, Ground clearance 128 mm dan Bobot 97 kg> Spek mesinnya? Yaaah beda beda tipis lah sama Beat dan Scoopy : Mesin 4 tak SOHC 108 cc, berpendingin udara, Power (crankcase) 8,54 PS pada 8.000 rpm dan torsi (crankcase) 8 Nm pada 6000 rpm. Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P  . . . silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

308 COMMENTS

  1. hiyaa…..yang udah keburu beli beAT baru sedikit nyesel nih xixixixi :mrgreen:

    * udah TT aja beAT barunya 👿

    Guest
  2. maz mau nanya em satria klir putih tu ada
    soalnya senin 2 mei 2011 di jalan raya pekalongan
    aku liat satriafu warna putih en striping warna pink
    apakah itu satria fu facelift
    hal itu dierkuat dengan posisinya yg berada diantara motor suzuki yg lain (hayate,spin,stria fu)

    Guest
  3. maaz mau nanya em satria fu warna putih tu ada ya koz aku liat satria fu warna putih di jalan daerah pekalongan apakah itu satria fu facelift
    hal itu diperkuat posisinya yg berada dintara motor suzuki yg lain

    Guest
  4. Sama beat keliatannya enak ini.
    Jog keliatan lebar empuk.
    Motor jg gak terlalu tinggi.
    Harga terjangkau.
    Bagasi luas.
    Mantap!

    Guest
  5. Betulkan… Spacy itu beat ganti baju, harganya sama. Lampu tiru mio. Beat gagal libas mio setelah 3 tahun jadi ganti spacy yg “lebih” Mio….

    Guest
  6. nick
    kalo liat dio yg biru sich…masih enakan beat kali liat nya…..tpi kalo dio full white kaya di jepang baru …mantep nich dio…..gak pantes neh si dio pake striping…..

    Guest
  7. hmmmm…
    smart strategy dari ahm.

    ane gak nyangka aja klo spasy yg memiliki fitur spt itu cuma dibanderol semurah itu.

    ckckckkk….

    kayaknya ahm gak cuma pengen jd pemenang tp bener2 membumi-hanguskan yamaha yg boleh dikata udah ngelunjak dgn iklan2nya.

    Guest
  8. yg jd pertanyaan sekarang beat mau dikemanain?

    ane yakin ada strategy maha brilian dari ahm ttg posisi beat.

    perkiraan ane beat akan turun harga spt saat vario techno brojol vario mmc jd turun harga.

    twtl

    Guest
  9. bisa2 tren colorfull sepeda fixy bisa musim di motor neh… kalo liat versi tanpa stripingnya hnd dio….. mungkinkah ahm manfaatin peluang ini… time will tell… silahken di bookmark… :mrgreen:

    Guest
  10. Ini dia Skutik non retro AHM dengan desain termanis (bukan sporty dan robotic kaya Beat atawa vario series) namun bentuknya gak terlalu girly macam Mio… cocok buat cewek dan cowok pun gak bakal ketinggalan… Bagus lah AHM, Jadi gak perlu bingung pilih model skutik sesuai selera masing2, mau retro ada, mau sporty ada, mau yg model futuristis juga ada, yang eksklusif pun ada…

    Guest
  11. kalo bagasi gede pasti lemot nih larinya. mungkin ini yang dipikir honda tentang pemikiran calon konsumen yang lagi menimbang2. jadi mereka merasa gak masalah pricing spacy deket banget ama beat.

    Guest
  12. aku tadi ke diler dikotaku…doi malah loom tahu…suruh nunggu tgl 10 mei…piye to iki????

    Guest
  13. bener jg kang……sy rasa pasar beat akan ikut tergerus krn secara tampilan lebih fresh….atau mungkin untuk jangka waktu tertentu varian ini sbg pengganti beat ?????

    Guest
  14. Bulan berikutnya CBR 150 setelah itu…….
    CS1 yang beneran sport….22jt aja……
    pusing nich……..belom punyaduwit

    Guest
  15. hmmm…
    klo udah begini produk2 ymh jd kelihatan OPERPRESS banget ya?

    bandingin aja spacy ini sama mio soul, jelas mio soul belum ada apa2nya.

    tp herannya harganya jauh lebih mahal mio soul yg minim fitur itu.

    ckckckkk…

    siapa yg gak goyah imannya coba??

    Guest
  16. tmcblog mensinyalir akan ada pangsa pasar beat Yang akan melakukan lompatan kuantum berpindah ke pasar Spacy ini, karena ada fitur Spacy yangtidak dimiliki oleh Beat . . . hmm tapi pasti Honda sudah memikirkan hal ini masak masak
    ——————————————————–
    Pikiram AHM begini, 40% makan beat, 35% makan Mio dan 25 makan Suzuki dan lainnya seperti Mocin maupun newuser.
    Secara overall AHM masih memiliki tambahan 35 ribu sampai 40 ribu unit switch dari Mio dan lain2 25%, jadi penambahan secara total sangat signifikan, IMHO.

    Guest
  17. ada beberapa kemungkinan :
    1) Spacy head to head dengan mio, beat melenggang sendirian
    2) Spacy dan beat ngeroyok mio secara head to head
    3) Spacy disiapkan untuk pengganti beat …
    4) Spaci melanggang sendirian, beat h to h dengan mio

    tapi saya lebih condong pada kemungkinan pertama ….

    :mrgreen:

    Guest
  18. Bagian belakang kok mirip Hayate ya ? Tapi wajar sih, soalnya Spacy pasti ngikutin regulasi dimana lampu Sein dan stop lamp harus terpisah rumahnya agar tidak membingungkan/mudah dilihat.

    Guest
  19. Untuk gambar Key Shutter diatas, masih agak pantas sih AHM bilang jadi trend setter, soalnya mungkin yang dimaksud Key Shutter yang ber fosfor dan menutup sendiri.

    Guest
  20. kalo pengen yang polos”..tebeng asli dilepas.. beli tebeng polos kanan kiri depan di H3-Honda.. 🙂

    Guest
  21. p Haji..
    ukuran ban-nya berapa nih…

    btw…
    Lampu di stang-lah yg mnjadikan peluang besar utk mnjugkalkan kompetitor…TWT…

    Guest
  22. Tinggal menunggu Mio minor facelift jilid 2, wkwkwk…. Kan dulu sewaktu Beat keluar, si Mio gapakelama langsung di facelift dikit…

    Guest
  23. Bagi yg nggak suka aho ada beat, bagi yg suka bagasi besar ada spacy. Sepertinya nggak saling memakan.

    Guest
  24. Prediksi Bro Komeng “Yamaha Indonesia akan Kalah Telak tahun ini (2011)’ mulai menampakan hasilnya… setelah celah2(harga)diatas mio ditutup secara rapet, maka giliran sekarang di skak dah tu mio….tinggal liat hasilnya 3-6 bulan kedepan, mo di semayamkan dimana tu mio… sekalian memberikan pembelajaran buat ymki, begini loh caranya menyusun strategi jangka panjang utk mematikan si first mover…..

    Guest
  25. Ane pikir AHM gak bakal kuatir nih Spacy bakal makan kuenya Beat lah.. atawa Scoopy lah, Lha wong sama2 bikinan AHM, andaisaja Beat langsung gak laku ya tinggal dimatikan saja, ya kan?? AHM gak bakal repot koq, orang yang penting bagi AHM Kuenya kompetitor lah yang bakal dicaplok…

    Guest
  26. ngiler euy..btw suara starternya masih bunyi “beletak” ngga ya…kalo bunyinya adem bener2 mio killer deh

    Guest
  27. Wah cakep nih,udah ada di dealernya kapan kang ? Pengen liat langsung bentuk aslinya,buat istri ke pasar sama antar anak sekolah..hehehe..

    Guest
  28. Wow… brand ambasador nya BCL neh?
    Seinget ane BCL pernah jadi bintang iklan MEONG juga
    Bener2 memposisikan diri jadi Meong Killer

    Tapi mengikuti kebutuhan fungsional skuter matik
    pelan tapi pasti desain skutik ala Kymco makin jadi trend pasar
    Box filter diluar AHM dah ngikutin
    tinggal nunggu ATPM mana yang bakal pasang fitur isi bensin dari depan seperti Kymco punya

    Guest
  29. @ yahon ngabret

    eit bagasi yang 35 liter eh 18 liter (masuk helm halface) juga berpeluang lho … :mrgreen:

    Guest
  30. yg pasti mah spacy bakalan bunuh beat juga (ada kemungkinan AHM emg bunuh beat perlahan2 dg menghadirkan si spacy ini). CMIIW.

    Guest
  31. @79. Bonsai Biker
    moso’ iyah motor jari2 lebih mahal dari pelek racing?
    cekidot ahh . . .

    eeeh iyah Dapurpacu nulis : JAKARTA (DP) — Honda Spacy 2011 dibanderol oleh PT Astra Honda Motor (AHM) mulai Rp 11,750 juta untuk tipe cast wheel dan Rp 12,550 juta untuk varian spoke wheel.

    salah ketik kayaknya kang 🙂

    Administrator
  32. waw mantab honda, skutik honda ngeroyok yomaho…si yamaha makin pasrah aja…jiahh…senjata makan tuan…

    “semakin pasrah dan semakin ketinggalan” kayaknya slogan itu bakal jadi milik Honda

    Guest
  33. aje gile harganya, berarti beat turun tahta nih harganya yang semakin membuat mio tampak operpress. beat sw 11jt, beat cw 12jt. tinggal tunggu pedang angin dengan harga 16,5 jt sebagai penutup di akhir tahun.
    siiiip….

    Guest
  34. sepertinya honda sangat medengarkan apa yg pernah ane sampaikan:
    1. buat kalo ingin mio kandas buat desain yg mirip sama mio tp fitur lebih baik dan yg terpenting harga harus sama.
    2. warna hijau daun itu lho….sayang blm ada warna honey green bee (kunig corak madu/sarang lebah)….
    bravo buat honda…! semoga saya bisa beli yg hijau daun….

    Guest
  35. satu saja yg belum AHM lakukan adalah metik bershok blk ganda, bukan PCX Lho ya!
    yg sekelas sm hayate lah….

    Guest
  36. IMHO,
    Dengan kehadiran Spacy yang paling telak justru Mio Soul (hrga 13,5 jtan)..bukan mio sporty(12 jtan)

    Guest
  37. overall, secara penampakan lebih imut daripada beat…gak nyangka aja ahm mau ngorbanin beat…dan akhirnya ngaku juga kalo bensin cuman 40-an km/liter…
    hmmmm….potensial jadi mio killer

    Guest
  38. wedew keren nih daripada beat,siapp pesen 1 btw indennya lama ga yah ? Lagi perlu skutik model bagus + irit..heheh…

    Guest
  39. tambahan … berarti design suzuki (spin) sebenarnya gak terlalu jelek karena skutik ahm ini ada kemiripan di bagian depannya…berarti emang brand suzuki sudah turun pamornya….

    Guest
  40. mungkin bs jd Mio killer dan tentu saja Beat killer…. jauh lebih keren dr desain beat, n setara dg Mio desainya….

    Guest
  41. hmmm…
    bener jg kata bro komeng klo ahm bukan cuma berambisi mengalahkan yamaha tp bener2 membuat yamaha gak berkutik.

    toh klo cuma untuk ngalahin skutiknya yamaha dgn line up yg skrg aja udah sangat2 superior.

    hmmm…
    kayaknya yamaha gak cukup bagi2 hadiah 2 m buat membendung keperkasaan skutik2 honda.

    klo perlu beli 1 dapet 2 mungkin akan sediki mampu bertahan, tp klo cuma iming2 hadiah 2 m sih sampai kapanpun gak akan mampu.

    Guest
  42. tetep aja buat ane matik paling irit ya beat,bisa 50 s/d 60 kpl kec.konstan 60-70 kpj.apalagi kalo nyantai bisa lebih dari 65 kpl.emang meong jyadul buooorrrrooosssssss 😆 🙄 😆

    Guest
  43. calon pembeli hayate mengutamakan bagasi lebar n sok briker ganda. nah, saya percaya mereka jadi ragu2 neh begitu ngeliat spacy keluar. brand hebat, bagasi unggul 1 liter dari hayate, n masalah purnajual.

    tapi saya juga percaya ada calon pembeli hayate yang tetap bergeming n mantap dengan hayate, yaitu para cewek yang ngefans irfan bachdim :mrgreen:

    Guest
  44. walah komentarnya pada berlebihan,kok kayaknya pada menyudutkan produk YMKI jika produk AHM muncul kenapa ga produsen lain ya ? YMKI juga ndak selemah yang kalian pikir. mungkin mereka juga ada strategi tersendiri yang kita tidak tau untuk melawan serbuan produk AHM ini.wajar kalo YMKI lebih berhati2x mengambil langkah. lha modal aja kalah besar, kapasitas produksi juga kalah banyak. seandainya bisa mengimbangi penjualan produk AHM salut buat YMKI apalagi menang dalam penjualan.Harusnya dengan kelebihan AHM yang memiliki modal dan kapasitas produksi di atas YMKI, penjualan Produk AHM jauh diatas produk YMKI bunkanya malah imbang atau kalah.

    Guest
  45. @101. udien d’kab 234
    motor pak camat belom mau aku jual kang :mrgreen:

    @113. kawanlama
    saya pikir begitu, salut buat YMKI yang udah nempel dan membuat honda mengeluarkan semua potensinya 🙂

    Administrator
  46. perasaan dulu bunga jadi brand ambasador mio deh..

    sekarang udah suami istri jadi ke honda

    wekekekekeek.. :mrgreen:

    Guest
  47. kawanlama – Mei 4, 2011
    walah komentarnya pada berlebihan,kok kayaknya pada menyudutkan produk YMKI jika produk AHM muncul kenapa ga produsen lain ya ? YMKI juga ndak selemah yang kalian pikir. mungkin mereka juga ada strategi tersendiri yang kita tidak tau untuk melawan serbuan produk AHM ini.wajar kalo YMKI lebih berhati2x mengambil langkah. lha modal aja kalah besar, kapasitas produksi juga kalah banyak. seandainya bisa mengimbangi penjualan produk AHM salut buat YMKI apalagi menang dalam penjualan.Harusnya dengan kelebihan AHM yang memiliki modal dan kapasitas produksi di atas YMKI, penjualan Produk AHM jauh diatas produk YMKI bunkanya malah imbang atau kalah.
    —————————————————
    sebenarnya ngak juga sich, fby & ymki juga berlebihan, jadi 50-50 lah, tapi khan ada efek positif, buat ahm jadi ngak seperti dulu lagi,
    buat ymki jgn pongah dan sombong

    Guest
  48. Maklumlah baru punya metik nyang bagasinya muat helm seneng Banget :mrgreen:
    sedikit Norak & Lebay g masalah.namanya juga dagang :mrgreen:

    Guest
  49. wkwkwkwkkk kasian si udien gak jadi dapet si kurus.. udah sana ngudud dulu gih.. xixixii.. :mrgreen:

    Guest
  50. “Y” di keroyok abis2san enggak di moto gp gak pula di penjualan motor khususnya di indonesia, sampe2 “Y” gak bisa napas tuh (kayaknya:) )gimana nasib “Y” selajutnya kita tunggu episode berikutnya…:D

    Guest
  51. wew …. dgn model yg ‘membumi’ & bandrol segitu, bener2 bikin ngiler.

    pdhl yamaha blm mau mengeluarkan motor matik baru smp akhir tahun ini.

    kayaknya honda bakal menang mutlak nih. btw AIRBLADE nya kapan ?

    Guest
  52. Honda yang putus asa karena beat ga bisa lengserin mio..akhirnya bikin produk yg sama persis mio…entah mio atau beat yang bakal tergusur..TWTL..

    Guest
  53. @ Yth. Kang Taufik

    Ini zangat tidak mazuk akal 👿
    kalaupun tidak akan dijual ke sayah
    haruznya zudah diberikan kepada yg di ataz sayah

    lha ini kok juragan nongol di ataz sayah
    secara logika juragan harusnya nongol di bawah sayah

    zekian terima kasih …

    btw:
    punya tizzu kang haji ???

    emaaaaaaaaakkkk

    Guest
  54. Nasib sayah sama dengan kang Rossi
    pas di tikungan akhir … beberapa meter dari piniz
    langsung diovertake oleh kang dovi …

    sabar kang Rossi, aku menemanimu …

    btw:
    awaz kow kucrut, ngetawain sayah ntar dilempar mercon segede tabung lpg baru nyaho …. 👿

    Guest
  55. lho,
    lampunya naik ke stang?
    gimana sih, katanya yg lampunya di stang itu jyadul?
    kok malah ngikut seeh?

    jgn marah ya kalau nanti fitur bl*tak ditiru,, soale kata orang2 sih yg bunyinya kayak gitu tuh udah gak jyadul lg, pokoke paling canggih deh
    xixixixixi

    Guest
  56. @ kang haji ….

    wakakakakakakak … percaya dech juragan
    itu namanya sentaja makan tuang eh tuan … xixixi
    hal serupa pernah dialami juragan bonsai tuch

    * pantesan … :mrgreen:

    wkwkwkwkwk

    Guest
  57. 141. Onthel – Mei 4, 2011

    lho,
    lampunya naik ke stang?
    gimana sih, katanya yg lampunya di stang itu jyadul?
    kok malah ngikut seeh?

    jgn marah ya kalau nanti fitur bl*tak ditiru,, soale kata orang2 sih yg bunyinya kayak gitu tuh udah gak jyadul lg, pokoke paling canggih deh
    xixixixixi
    ============================================
    Mio boleh niru iritnya Honda, masa dari dulu Boros mlulu…..

    Guest
  58. @ Onthel
    bukan lampunya naik ke stang bro …
    tapi tuch stangnya yang narik-narik lampu …
    jadi mohon dimaklum sazaaaaaaaaahh … :mrgreen:

    kalau masalah bunyi bletak memang canggih bro
    coba bandingkan dengan suara lpg meledak … :mrgreen:

    Guest
  59. tadi barusan beli oto trend (edisi 522 ), di sana ada spy shot spacy. Lalu nyadar kalo di bawah foto ada tulisan ” foto : TMC ”
    Mungkin foto2nya ngambil dari artikel TMCBlog ni.

    Guest
  60. Walau harganya sama, tapi nggak cungkring lagi kayak cinta laura, yang ini lebih montok euy 😛 oh bunga…

    Guest
  61. Model fresh..
    Harga maknyus..
    Bagasi extra besar..
    Secure key shutter..
    Bisalah berpeluang mio killer..
    Apalagi kalo ditambah promo 4 milyar..
    Nabung dulu buat DP,…

    Guest
  62. @145 louis
    kalo soal boros mah justru beaty yg ngikut meong, harusnya 1L=73 km, eeh ngikut2 meong jd boroz, he he he 😀

    @148 udien
    he he he he
    iya, emang stang nya yg ganjen, pake narik2 eike 😀
    btw, kesiyan tukang penitipan helm, jd gak laku nih xixixixi

    Guest
  63. tempat penitipan helm bakal sepi nih,
    penjaganya terpaksa cari mata pencarian lain,, kesiyaan
    he he

    Guest
  64. @louis
    komen saia nyangkut.

    btw,
    semoga bisa jadi kandidat mio killer beneran,
    jgn kayak kemaren2 yg jd nya mio iler aja,
    xixixixi

    Guest
  65. @ 153. Onthel – Mei 4, 2011
    tempat penitipan helm bakal sepi nih,
    penjaganya terpaksa cari mata pencarian lain,, kesiyaan …. he he
    ============
    justru pekerjaan penjaga barang jadi berkurang … kan yang dititipin bukan cuma helm doank, ini namanya membantu pekerjaan orang, sedekahlah … kikikikik

    Guest
  66. kayaknya Helm Full Face masuk kang…
    teman saya di pabrik pembuat box nya pernah nyobain…

    Guest
  67. aduh, jadi bimbang neh.

    pengen jadi minoritas karena terutama bagasi ekstra luas n dual shockbreaker, eh ini ada biangnya mayoritas nawarin bagasi seliter lebih gede dengan selisih 2 juta.

    moga aja gak pake lama mikir neh.

    Guest
  68. yah akhirnya mati juga YMKI dan AHM menjadi penguasa diktaktor kayak dulu lagi…..sungguh malang nasibmu YAMAHA,KAWASAKI,SUZUKI….
    semoga harga gak dipermainnkan lagi kayak tempo doeloe..hidup AHM..hehehe

    Guest
  69. Schalke 04 lolos final UEFA Champions League 2010/2011 di Wembley, ane mantepin ati pilih motor nyang warnanya royal blues :mrgreen:

    Guest
  70. @ Onthel
    lho, bukannya mas onthel itu tempat penitipan cowok

    wakakakak … kaboooooorrr…

    Guest
  71. 170. predik siap2 mencari lahan untuk penguburan mio…. tanah kusir or karet bivak asal jangan sampe ke Bantar gebang….

    ————————–

    asal ga ke tengah laut, jadi rumpon…

    Guest
  72. @168 kang udien
    gak bangeth deh, biar ganteng2 gini ana bukan termasuk kaum nabi luth yg ingkar,, he he

    btw,
    inget dulu si doel jd bunglon model iklan ahm ke jialing, akhirnya ya gitu deh
    bukan soal motornya, tp publik figur spt mrk jd dianggap gak punya pendirian, cuma mikir uang kontrak iklan aja.
    spt skrg si agnes lah
    kalo mau jd model iklan mbok ya jgn produk kompetitornya gitu lho, gak eits, eh etis

    Guest
  73. AHO mah Gampang
    lah saklar cuma Rp3000 di toko elektronik
    ( Ngaruh Garansi g ya Kang? )

    Guest
  74. Wew Sekarang Indonesia dah sebanding denga thailand, bahkan mungkin sudah melewati, semua produk AP honda thailand udah ada di Indonesia, tp ga semua produk indonesia ada di Thailand (tiger, NMP, CS1), bahkan lounching Dio dr jepang langsung indonesia ga lewat thai.
    suzuki axelo n hayate jg duluan dr thailand.
    Yamaha sportnya aje. Vixion Byson Klingon. (biar sama-sama on).
    bentar lagi Indonesia jd panutan sepeda motor asean.
    Bagus dah ada kemajuan.

    Guest
  75. tp syukur deh kalo model iklannya pake cewek beneran kayak gitu, jgn ambil model banci taman lawang lagi yaa,
    xixixixi

    Guest
  76. @171. rahman gresik
    eeeh salah maksut saya Ototrend, maaf mas 🙂

    @181. Ribut Santoso
    disinyalir ngaruh ke garansi kelistrikan 🙂

    Administrator
  77. @predik
    kalo meong bener2 dikubur itu yg pantes kuburannya di TMP kalibata 😀
    soalnya berjasa besar utk menyadarkan konsumen dan pabrikan lain utk memberikan produk yg kompetitif

    coba kalo dulu meong gak brojol,
    bisa2 sampe sekarang konsumen disini masih dikibulin terus
    xixixii

    Guest
  78. Setuju! @ Ribut S.^^ Kalo cuman AHO tinggal di oprek dikit merem dah AHO-nya, nah kalo bagasi bawah jok sempit, susahkan mau nggedeinnya 😛

    Guest
  79. spacy pertama kali launching di indonesia loh dan habis itu di china, Jepang? ah itu kan dio bukan spacy.. :mrgreen:

    Guest
  80. @predik
    Benar juga kalo nggak ada Yamaha mungkin AHM nggak berubah n tetap jadul,

    Dahulu Honda kekeh dengan Supra, sedang yamaha memberi pilihan vega, jupiter, dan nouvo.
    Sekarang yamaha masih kekeh dengan Mio dan Xeon. Sedang AHM memberi pilihan Vario,Techno,CBS,Beat,Scoopy,dan Spacy.

    Dulu Honda pongah dengan bilang “Bagaimanapun honda lebih unggul”, sekarang Yamaha yang pongah dengan bilang “yang lain semakin pasrah”

    Dulu yamaha yang merebut hati konsumen dengan “Touching Your Heart” sekarang Honda yang merebut hati dengan “ONE. HEART”

    Terlihatkan bedanya siapa yang berubah semakin mengerti konsumen dan siapa yang tidak..

    Guest
  81. ane tertarik sama produk variasi nya yang dari AHM, pengen beli cover knalpot sama cover fan nya bisa langsung dipasang plek ke scoopy gak ya??

    Guest
  82. gile.. nelor lagi… pak haji, kapasitas produkai ahm itu brapa ya ?? prasan kuat banget pabriknya… ane pesimis ymh bisa ngejar target tahun ini, sgala lini dihajar sama ahm… klo ymh gak bertindak ane yakin bakal banyak yg berpindah keyakinan nih…. hehehe

    Guest
  83. @kang haji ada yg non AHOnya ga? Kalau ada saya mau bungkus satu buat hadiah ulang taun anak saya yg ke 5taun kalau AHO saya ga jadi beli deh… 😀

    Guest
  84. kapan Honda bikin lagi skuter matic yang ngisi bensinya nggak pakai turun kayak PCX ? ban bawaannya dilebarin, kapasitas tangki digedein diatas 6 liter, kursi diempukin sama plastiknya dilenturin biar gak gampang pecah. PCX yang made ini Thailand saja bisa masa AHM nggak mau inovasi model Thailand.

    Guest
  85. itu kok fuel consumptionnya 41km/l secara platform mesin sama dengan honda beat yang notabene pertama kali keluar diklaim AHM bisa sampe 73km/l :D, kayanya mio sudah terjepit. tapi kemungkinan YMKI blm terburu2 seperti tidak ingin kasus Xeon vs Scoopy terulang kemungkinan melihat pasar Spacy apa bener2 signifikan menggerus sjutik2 yamaha, dan YMKI sebenarnya masih banyak senjata yang bisa dikeluarkan cuma gk masuk keluhan konsumen.ckckckck

    Guest
  86. harusnya fbh berterimakasih ma ymki cos kl gak ngeluarin mio mana ada ahm ngeluarin matiknya, megi yg jadul lampunya sory anaeh jd brubah lbh maco, n yg paling mencolok to pasukan bebeknya jd lebih mengikuti k inginan konsumen gak kayak beberapa thn lalu yg bodynya itu2 mlulu JADUL ….!!!!!!!!!!!!!!

    NAMBAH lengo liun ah men gede genine…………KABUUUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRR!!!!!!!!!!

    Guest
  87. Kalo emang penjualan spacy melibihi saudara kandungnya a.k.a beat,berarti mayoritas konsumen ga terlalu suka lampu bego.imho

    Guest
  88. dl ketika beat keluar di gadang2 bakal jadi mio killer, 2-3bulan, sampai 3 tahun ga bisa juga.. skrg spacy di gadang2 bakal jadi mio killer juga, tinggal tunggu waktu aja betul ga yang diomongin? tp ane yakin, ga mungkin krna ada next mio sporty wkwkwk :mrgreen:

    Guest
  89. mio killer…? gak lah
    soul killer…? iya lah
    vario killer…? iya banget
    beat…? siap-siap ke laut

    strategi ymki: “biarlah mereka saling bunuh-bunuhan, kami nonton saja sambil bagi-bagi 1 milyar, mau…?”

    Guest
  90. untuk mendapatkan bagasi lebar saringan udara pindah keatas cvt, kursi ditinggikan, mesin diturunkan agak kebawah akibatnya mudah mentok di poldur tinggi, kemampuan melibas banjir lebih buruk dari beat. kursi tinggi bikin susah yg punya postur pendek bakal jinjit.
    pengen bisa ngebut seperti mio mesinnya dioprek kencang akibatnya jadi 10% lebih boros dari beat walau masih lebih irit dari mio 5% (lihat gambar diatas menurut honda bbm mio itu 38.6km/ltr, dulu fbh yg bilang mio itu 25km/ltr siapa ya…. wkwkwkwk)

    Guest
  91. @ jonas
    Memang spacy jarak ke tanah lebih rendah 2,8cm dibanding beat, tapi dibanding mio cuma lebih rendah 0,2cm. Seberapa signifikan pengaruhnya? Masih lebih irit drpd mio, tapi lebih ngebut. Ingat lho, ban skutik honda lebih besar drpd mio. Dan mode ECE R40 kayaknya jarang yg tahu gimana ngetesnya.

    Guest
  92. ane gak abis pikir skutik dgn fitur semewah itu cuma dibanderol seharga mio yg jan udah ketinggalan dari sisi manapun…..!!
    dibanderol 13.7 juta aja atau seharga mio soul masih kelihatan murah banget apalagi cuma segitu.
    ckckckkkkk…..
    AHM bener2 berambisi melumat YMKI.

    Guest
  93. […] Bandrol Honda Spacy Helm-In Mulai 11,75 Juta . . . Berpeluang Jadi Mio Killer ? Bro sekalian, Otomotifnet dan dapurpacu sudah mengeluarkan berita bahwa Bandrol Honda Spacy Yang Nama resminya […] […]

    Guest
  94. @191. kucrut_bike’s

    di jepang sendiri Dio juga belum brojol bro.
    setau ane dio masih sebatas konsep.
    justru Indonesia yg pertama ngeluncurin secara resmi.

    Guest
  95. FBY kayaknya udah gak bisa ngomong lagi sekarang.
    jgnkan Si Djadoel mio lha wong soul aja gak ada apa2nya dibanding spacy ini.

    Guest
  96. harganya sama ma beat ?? .. bingung kan? org awam said : “Beat kemakan dong 😀 ” .. belum tau aja dia strategi Zhuge Liang

    Guest
  97. Strategi price jitu ala Zhuge Liang..Time will Tell .. nanti tahun depan akan ketauan maksudnya 😀 😀

    Guest
  98. Awam2 said : hahaha kemakan dong BeAtnya … Zhuge Liang said : 😀 😀 bagus ternyata pikirannya dia bum nyampe kesitu..thats good memang reaksi itu yg di harapkan 😀

    Guest
  99. orang beli mio bukan karena mionya lho
    tapi lebih karena pengen dapet 1 milyar
    sayah juga pengen dapet 1 milyar tapi tanpa beli mio … wkwkwkwk

    lpg gelinding …. :mrgreen:

    Guest
  100. harganya lumayan murah yoo..
    bisa kali.. hehehe..

    Honda keren yagh ngeluarin motor baru lagi..

    tapi kok baru di promosikan di internet ajh.? kok di TV blm ada.. coba donk bikin iklannya.. byr seluruh Indonesia tahu Honda ngeluarin produk baru lagi.. oke oke.??

    Guest
  101. Sepertinya bakalan kejadian gitu, coz ada tambahan fitur baru dan baru pertama kali di Indonesia dengan kelas matik dan juga harga sebanding, yah konsumen pasti bakalan pilih yang pertama ya Honda ini Spacy

    Guest
  102. @drajat

    loh yang di jepang itu bukannya udah di pajang di dealer ya?? klo konsep masa cuma dipajang di diler??

    Guest
  103. modelnya keren abiss..
    smakin banyak aja nii skutik Honda,,
    hebat..hebat..
    yang lain smakin dijepit Honda

    Guest
  104. Info penjualan motor April: Honda mencatatkan total penjualan 370.467 unit, naik 9,4 persen dibandingkan bulan sebelumnya 338.447 unit. Yamaha justru merosot dari 318.386 unit (Maret) menjadi 286.179 unit. Suzuki juga ikut turun 11,1 persen menjadi 39.621, Kawasaki 7.379 unit (turun 2,3 persen), TVS dan Kanzen masih tentatif masing-masing 1.562 unit dan 60 unit.(kompas.com)

    Guest
  105. Iya nih harga murah, model keren dan semua yang dibutuhkan ada. Inovasi yang patut diacungin jempol buat Honda…

    Guest
  106. ane jadi penasaran sasis spacy sma scoopy sama gak ya?? kalo sama bisa gak ya bagasi sama tangki nya ane templokin ke scoopy ane??

    habis geregetan bgt sama scoopy bagasi sm tangki kecil pisan padahal body nya lebar!

    Guest
  107. Setelah Revo Fit, ada Spacy nih yang murah meriah… Salut buat Honda… two thumbs up. :mrgreen:

    Ayo dong Yamaha, bangkit… Biar pertarungan makin seru…

    Guest
  108. murah, irit dan nyaman lagi…
    benar2 AHM mantappppppp banget..
    segment Skutik akan tetap di pegang oleh Keluar Honda Matic hehehe….

    Guest
  109. Strateginya benar2 ga bisa disembunyikan…
    mungkin kalo nggak ada strategi balasan menyelamatkan MIO nya…

    Bisa jadi anjlok juga jualan MIO nya…
    ckckckck…
    Haduh afgan banget dah AHM…
    heheheh

    Guest
  110. murah, irit, nyaman dan bertenaga….
    AHM bnr2 hebat banget, nga henti2x ngeluarin produk baru.
    dengan adax Honda Spacy, Kluarga Matic Honda makin banyak 🙂

    Guest
  111. Harga terjangkau, and mempunyai nilai lebih dibandingkan kompetitor, sudah pasti menjadi pilihan utama

    Guest
  112. dengan ini menyatakan tobat dari fby, kembali lg ke fbh, demikian pertobatan ini saya lakukan tanpa tekanan dan hasutan dari pihak manapun…..nb kalo fazer ato new r 15 masuk , pertobatan saya batalkan…

    Guest
  113. Kalo lg parkir kehilangan helm cari yg pake spacy, bs jadi disembunyiin di bagasinya tuh wakakakaka

    Guest
  114. Tebak-tebak buah manggisku kemarin ternyata salah, harganya malah sama kayak Beat. Ini bukan cuma Mio yg kena tapi saudara sendiri (Beat) jg pasti tergerus.

    Andai Spacy ini sebagai pengganti Spin, apa komentator disini masih pada demen ngga ya? Naga-naganya sih tetep ngga laku. 😮

    Guest
  115. setelah kemenangan mio…yamaha benar benar melempem kayak krupuk, sprti suzuki yg berhasil dg shogunnya kemudian mlempem jg, hajar ATPM yg melempem

    Guest
  116. pasar Beat nggak akan tergerogoti karena beat menyasar remaja dan orang-orang yg tubuhnya mungil…hi..hi..hi…populasi remaja masih bejibun di negeri ini… dan ortu yg kerja, para delivery people, tk koran, siomay, tk roti dll bisa menggunakan Spacy uat aktifitasnya…jumlahnya bejibun juga …

    Guest
  117. honda emang jago dikelasnya. honda bebek(supra), honda kambing(cs1), honda kerbau(tiger), n honda bebek itik(vario). apa lg ya ???. . . . . . . .

    Guest
  118. waduh… amntap berita terhangat5.. semoga ane bisa ngejualin yang banyak. klo udah launcing tyuh.. mtor spacy helm in… di surabaya. doain ya.. agan2.

    hehehe.. ane salesman MPM motor SURABAYA.

    Guest
  119. 220 Joko,
    Modus ECE R40 adalah pola mengendara yg banyak digunakan untuk uji emisi gas buang di seluruh dunia. Selama pengujian, kendaraan dipercepat untuk kecepatan yang telah ditentukan, melambat, dan berhenti dalam jangka waktu tertentu, pola ini diulang beberapa kali, kemudian peneliti menghitung jumlah bahan bakar yang dikonsumsi.
    Grafiknya ada disini: http://world.honda.com/motorcycle-picturebook/idling-stop/

    dg cara ECE R40, spacy dan mio hanya selisih 5%.

    Guest
  120. wuih..
    bener-bener raja tega nih HONDA!
    SKAK-MATE!
    geser kanan-atas-bawah-kiri RAJA MATI!
    kita tunggu merek Y utk survive bahkan counter attack..
    sepertinya cuma pasrah menunggu nasib nih..
    SEMAKIN TERDEPAK!

    Guest
  121. di kota malang kapan?, hari saya tanya ke dealer-dealer salesnya kok belum pada tahu keberadaannya?

    Guest
  122. lumayan juga nih motor biarpun teknologi mesinya kayakya sama aja ama yg lama (kyk beat) tapi fungsionalnya serta harganya dan purnajual ok, apalagi brandingnya honda, part aftermarket & variasinya juga pasti seabrek.
    Yg kesulitan bukan cuma mio tapi spin juga.
    yang jelas nih motor bakalan gampang diinget ama semua kalangan yg suka ngetik soalnya namanya mirip kata “spasi” ha2

    Guest
  123. denger2 mesin sama ama beat & scoopy, otomatis makan bensinnya sama aja lah…

    jadi inget iklannya :

    iklan beat 1:71km ( data ga bener, temen gw pake 1:30km-an ampe nyap2 : “apaan katanya irit, kagak irit ini motor” )

    data di atas spacy 1:40km, paling2 1:30km-an juga tu bensin.

    ngemeng yang bener donk….

    Guest
  124. Waaaaoo…
    kereeenn,,,,,
    aq punya mio…
    kakak punya Varion CBS…

    planningnya Ibuku tahun ini beli Beat,tapi honda ngeluarin SPACY…
    jdi bikin + mantap ma SPACY…
    tapi di Malang kapan kluar ya???
    orang dealer belom ada yang tahu….

    Guest
  125. wewww lucuuu spacy yg baru …
    smogga tambah sukses yya buat honda ???
    nn bisa mengeluarkan motor” baru dengan style yg luchu keren n gaul buat semua kalangan .

    Guest
  126. Spt nya Beat gak akan kesaingin ahh…kan beda…kalu spacy mah buant nyang doyan blanja jadi bawaannya aman gitu di bagasinya yang gede….Beat lebih ramping..cucok buat nyang muda und pengen bergerak lincah banget di jalan…saluut deh Honda membuat makin banyak pilihan sesuai keperluan kita…Bravooo HONDA

    Guest
  127. Hmm…gw yakin lah skali lagi bahwa tujuan adanya Spacy bukam utk killing anybody….tapi lebih buat memenuhi aneka kebutuhan masyarakat…jadi sesuai peruntukan dan juga utk memperluas diversifikasi…
    memenuhi keinginan pasar…mungkin gitu tepatnya

    Guest
  128. sprtinya pabrikan Honda khilangn akal untuk mnghadapi yamaha MIO SPORY, sehingga menciptakan honda spacy yg mencontek desain : 1. Bagian depan mirip suzuki SPIN125
    2. Batok mirip honda Revo absolut
    3. Bagian blakang&spakbor mirip MIO SOUL
    4. Lampu blakang mirip Suzuki HAYATE bangett

    mngkin honda spacy memang hobi ny0ntek..sprtinya pabrikan Honda khilangn akal untuk mnghadapi yamaha MIO SPORY, sehingga menciptakan honda spacy yg mencontek desain : 1. Bagian depan mirip suzuki SPIN125
    2. Batok mirip honda Revo absolut
    3. Bagian blakang&spakbor mirip MIO SOUL
    4. Lampu blakang mirip Suzuki HAYATE bangett

    mngkin honda spacy memang hobi ny0ntek..

    Guest
  129. COBA ENTE-ENTE bertanya pd diri sendiri n orang lain juga g ap2….
    misal ente2 mau beli mtr matik. cari yg irit awet ap cuma cari YG buat GAYA awet tp Boros BBM….???
    —————————————————————————————
    -SPACY-

    1> ini mtor YG PENTING IRIT…..
    2> memudahkan pemakai u/ urusan mnyimpan barang bawaan.
    3> nyaman d kendarai, jok yg lebar.
    4> simpan helm lbh aman.
    5> tanki 5 ltr, ga khawatir u/ turring jarak jauh.
    6> Mesin Honda Sudah teruji dr merk terdahulu misal Honda 700 dll.
    7> harga terjangkau….
    8> U/ speed bolehlah, ini BUKAN MTR SPORT ingat itu.
    9> Keamanan pada Stand parkir.
    10 Bisa nabung lebih, krn gaji g kepotong banyak bwt beli BBM.

    Ini untuk prtimbangan membeli mtr matik u/ gw. klo ente2 beda silahkan……
    -S’lmat Menunaikn Ibadah Puasa-

    Guest
  130. kata siapa lemot @ Siput—…??? kt ente sj itu sih…
    ente sdh prnah coba ???
    Tapi irit kan dan
    Kaya dengan Fitur2 berguna.

    @siput ente punya motor apa??

    gw sdh pernah punya mtr matik tuh mtr boros bgt… klo merk honda yg matik gw br pesan.
    klo urusan lemot tdk’y masa ente (@SIPUT) samain sm mtr sport sih, lagian gw suka yg santai sj.

    Guest
  131. please, saya mw tanya dan hrs dijawab y !!! Motor sya Honda Vario Tecno ,, saat ini klo lg mw starter suka bunyi Beletak Kencang,

    sebenarnya apa yg mnybabkan hal itu ??
    dan bagaimana cara mengatasi agar tidak terjadi seperti itu lg,,!!

    trimaksih.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here