About these ads
jump to navigation

Bandrol Honda Spacy Helm-In Mulai 11,75 Juta . . . Berpeluang Jadi Mio Killer ? Mei 4, 2011

Posted by Taufik in Honda.
Tags: , , ,
trackback


Bro sekalian, Otomotifnet dan dapurpacu sudah mengeluarkan berita bahwa Bandrol Honda Spacy Yang Nama resminya adalah Spacy Helm-In, untuk versi Velg Jari Jari Dijual 11,75 Juta dan Spacy Velg racing Dijual 12,55 Juta Rupiah OTR Jakarta. Dan Ternyata Honda memposisikan Honda Spacy ini sama dan sejajar dengan Honda Beat, Maupun Yamaha Mio. . . . Naaah bila ditelusuri, Honda Spacy Velg Racing sepertinya adalah motor berkode NC11D1C AT yang menurut TPT diproduksi AHM sebanyak 260.000 unit dan Honda Spacy Velg Jari Jari adalah Motor bercode NC11D1D yang diproduksi sebanyak 23.000 unit.

Entah seperti apa strategy yang diterapkan Honda di segmen Market Skutik Entry level ini. Namun seperti Juga Artikel opini tmcblog beberapa hari lalu mengenai sinyalemen Bandrol Honda Spacy, TMCBlog menulis  Bila Honda SPacy dibandrol sama dan atau lebih Murah dari Honda Beat Maka Peluang untuk menjadi The Giant Killer akan terbuka. Bila Kita Lihat, Honda Spacy memang menyajikan beberapa fitur yang disinyalir tidak didapat di Yamaha Mio. Salah satunya Yakni Adanya Bagasi Helm Yang Muat minimal helm OpenFace( ahm klaim helm full face masuk bro !! ).

Bukan Hanya Soal Harga Yang benar benar di tempel persis ke Bandrol yamaha Mio . ..  soal bentuk fisik pun sepertinya memang diarahkan untuk menjajah Mindset Konsumen/Potential COstumer. Dua diantaranya adalah bentuk Headlamp Yang diletakkan di Setang . . . Bayangin, Honda sampai memecahkan kebiasaan nya sendiri dimana Skutik Honda biasanya memiliki Headlamp di tebeng . ..  dan Satu Lagi . ..  Honda Juga merilis Warna Hijau terang (Legacy Green), naaah ngarah Ke Mio Banget Kan?

:roll: wewww komparasi versi AHM . . . bener bener kompetisi serius niih :mrgreen:

IMHO, Perang Red Ocean di segmen skutik memang sudah mencapai sebuah Fase Pertempuran Tingkat Lanjut yang semakin berdarah darah, masing masing kubu mencoba head to head langsung dalam berkompetisi . . . Honda mencoba menyentuh potential costumer dengan strategy adu Value . . . atau dengan Kata Lain . . . Niih harganya sama, silahkan pilih dah mana yang lebih bagus, mana yang lebih lengkap, buatan ku atau buatan mereka . . . dan nanti dibiarkan potential konsumen Yang memilih

and last . . . Jangan Lupa Harganya Yang nempel di Honda Beat, Konsekuensinya? Honda Spacy Pun memiliki peluang  menggerogoti pangsa pasar Beat itu sendiri . . . tmcblog mensinyalir akan ada pangsa pasar beat Yang akan melakukan lompatan kuantum berpindah ke pasar Spacy ini, karena ada fitur Spacy yangtidak dimiliki oleh Beat . . . hmm tapi pasti Honda sudah memikirkan hal ini masak masak

Oh ya apa lagi sih yang disodorkan Honda SPacy Helm-In ini? Sistem AHO, Automatic Headlight On Tangki BBM 5 liter . . . Penggunaan Bahan bakar Klaim Honda mencapai 41 km per liter, Trus apa lagi . . . yaaa fitur Khas Skutik Honda seperti side stand switch, dan Parking Brake Lock. Skutik baru AHM ini memiliki Dimensinya 1.841 x 660 x 1.094 mm, wheelbase 1.256 mm, Ground clearance 128 mm dan Bobot 97 kg> Spek mesinnya? Yaaah beda beda tipis lah sama Beat dan Scoopy : Mesin 4 tak SOHC 108 cc, berpendingin udara, Power (crankcase) 8,54 PS pada 8.000 rpm dan torsi (crankcase) 8 Nm pada 6000 rpm. Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P  . . . silahkan dikomentari semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. hairus mataram - Mei 4, 2011

Murah juga nih mongtor

2. tuwek - Mei 4, 2011

Semakin bnyk pilihan

3. hairus mataram - Mei 4, 2011

PERTAMAXXXX……

4. satriafu150 - Mei 4, 2011

Tenane????

5. agunk_ae - Mei 4, 2011

Apik.. 10 besat meneh

6. cak poer - Mei 4, 2011

hiyaa…..yang udah keburu beli beAT baru sedikit nyesel nih xixixixi :mrgreen:

* udah TT aja beAT barunya :evil:

7. FBH - Mei 4, 2011

Podium kah?

8. agunk_ae - Mei 4, 2011

10 bsar aja

9. prast - Mei 4, 2011

10 besar aja

10. wapapau - Mei 4, 2011

podium kah…Honda gitu lohh

11. dave - Mei 4, 2011

ikut komen aja d,,

12. alvia - Mei 4, 2011

Pasukan pembunuh mio nih…

13. aziz - Mei 4, 2011

maz mau nanya em satria klir putih tu ada
soalnya senin 2 mei 2011 di jalan raya pekalongan
aku liat satriafu warna putih en striping warna pink
apakah itu satria fu facelift
hal itu dierkuat dengan posisinya yg berada diantara motor suzuki yg lain (hayate,spin,stria fu)

14. asmarantaka - Mei 4, 2011

busettt..irit bnerrr dahhh

15. aziz - Mei 4, 2011

maaz mau nanya em satria fu warna putih tu ada ya koz aku liat satria fu warna putih di jalan daerah pekalongan apakah itu satria fu facelift
hal itu diperkuat posisinya yg berada dintara motor suzuki yg lain

16. ayume - Mei 4, 2011

AHM ngamuk :D

17. real_injection - Mei 4, 2011

Bagaimanapun juga Honda lebih unggul

Salam OneHeart

18. nick69 - Mei 4, 2011

Sama beat keliatannya enak ini.
Jog keliatan lebar empuk.
Motor jg gak terlalu tinggi.
Harga terjangkau.
Bagasi luas.
Mantap!

19. Triyanto Banyumasan - Mei 4, 2011

waduh ketinggalan aku

20. suryabro - Mei 4, 2011

honda semakin merapatkan barisan skutiknya akhirnya membuat yamaha semakin pasrahhh….

21. monde - Mei 4, 2011

lagi, strategi cerdik dari honda

sepertinya yamaha akan kelimpungan tahun depan

22. Jonas - Mei 4, 2011

Betulkan… Spacy itu beat ganti baju, harganya sama. Lampu tiru mio. Beat gagal libas mio setelah 3 tahun jadi ganti spacy yg “lebih” Mio….

23. suryabro - Mei 4, 2011

Honda makin merapatkan barisan skutiknya yg akhirnya bikin yamaha semakin jauh ketinggalan n semakin pasrahhh…

24. gasspoll - Mei 4, 2011

lumayan lah harganya masih terjangkau buat yang bisa menjangkau

25. kucrut_bike's - Mei 4, 2011

kemungkinan bakal di counter sama mio injeksi, mbuh mio sing endhi.. :mrgreen:

26. gasspoll - Mei 4, 2011

eh ko kepalanya beda sama yang dio yang ini malah kaya revo

27. ash - Mei 4, 2011

nick
kalo liat dio yg biru sich…masih enakan beat kali liat nya…..tpi kalo dio full white kaya di jepang baru …mantep nich dio…..gak pantes neh si dio pake striping…..

28. EXYBAND - Mei 4, 2011

hmmmm…
smart strategy dari ahm.

ane gak nyangka aja klo spasy yg memiliki fitur spt itu cuma dibanderol semurah itu.

ckckckkk….

kayaknya ahm gak cuma pengen jd pemenang tp bener2 membumi-hanguskan yamaha yg boleh dikata udah ngelunjak dgn iklan2nya.

29. ash - Mei 4, 2011

full white dio bkin gregetan….

30. LIONSTAR - Mei 4, 2011

skutik honda banyak bnr yah… bnr2 multi branding nih.. yg ketar-ktir bukan cuma mio..tp beat juga…

nitip jemuran kang
http://endlesslight711.wordpress.com/2011/05/04/pt-alfa-scorpii-potret-aftersales-yamaha-yang-buruk/

31. Jonas - Mei 4, 2011

Ini dia si Beat Killer…
Bongsor ya

32. yuwono - Mei 4, 2011
33. tik-tak - Mei 4, 2011

yg bikin ga enak diliat cuman box filter diatas CVT..
:p

34. EXYBAND - Mei 4, 2011

yg jd pertanyaan sekarang beat mau dikemanain?

ane yakin ada strategy maha brilian dari ahm ttg posisi beat.

perkiraan ane beat akan turun harga spt saat vario techno brojol vario mmc jd turun harga.

twtl

35. terong amnesia - Mei 4, 2011

bisa2 tren colorfull sepeda fixy bisa musim di motor neh… kalo liat versi tanpa stripingnya hnd dio….. mungkinkah ahm manfaatin peluang ini… time will tell… silahken di bookmark… :mrgreen:

36. LIONSTAR - Mei 4, 2011

skutik honda banyak bnr yah… bnr2 multi branding nih.. yg ketar-ktir bukan cuma mio..tp beat juga….

nitip jemuran kang
http://endlesslight711.wordpress.com/2011/05/04/pt-alfa-scorpii-potret-aftersales-yamaha-yang-buruk/

37. Komengtator - Mei 4, 2011

Ini dia Skutik non retro AHM dengan desain termanis (bukan sporty dan robotic kaya Beat atawa vario series) namun bentuknya gak terlalu girly macam Mio… cocok buat cewek dan cowok pun gak bakal ketinggalan… Bagus lah AHM, Jadi gak perlu bingung pilih model skutik sesuai selera masing2, mau retro ada, mau sporty ada, mau yg model futuristis juga ada, yang eksklusif pun ada…

38. karismanis - Mei 4, 2011

gerrrr!! Pembunuhan massal? :mrgreen:

39. Arif Rakhman - Mei 4, 2011

kalo bagasi gede pasti lemot nih larinya. mungkin ini yang dipikir honda tentang pemikiran calon konsumen yang lagi menimbang2. jadi mereka merasa gak masalah pricing spacy deket banget ama beat.

40. moch rasyiid - Mei 4, 2011

aku tadi ke diler dikotaku…doi malah loom tahu…suruh nunggu tgl 10 mei…piye to iki????

41. just_ride_it - Mei 4, 2011

bener jg kang……sy rasa pasar beat akan ikut tergerus krn secara tampilan lebih fresh….atau mungkin untuk jangka waktu tertentu varian ini sbg pengganti beat ?????

42. noby - Mei 4, 2011

kereeen,,,,,,,,,,,

43. Grand5497 - Mei 4, 2011

Bulan berikutnya CBR 150 setelah itu…….
CS1 yang beneran sport….22jt aja……
pusing nich……..belom punyaduwit

44. EXYBAND - Mei 4, 2011

hmmm…
klo udah begini produk2 ymh jd kelihatan OPERPRESS banget ya?

bandingin aja spacy ini sama mio soul, jelas mio soul belum ada apa2nya.

tp herannya harganya jauh lebih mahal mio soul yg minim fitur itu.

ckckckkk…

siapa yg gak goyah imannya coba??

45. moch rasyiid - Mei 4, 2011

aku tadi nanya ke diler dikotaku….eh doi malah loom tahu…piye to iki

46. kangmase - Mei 4, 2011

silakan bersaing yang penting selalu konsumen yang harus diuntungkan…

47. setyo p - Mei 4, 2011

hemm jadi pengen nih….

48. nunoe - Mei 4, 2011

kalo gerogot pasarnya beat sih gak masalah…duitnya masuk2 ke AHM2 juga kok :D

49. serve - Mei 4, 2011

stoplampnya mirip hayate, wew.. makin banyak aja ya pilihan jenis & variasi skutik honda..

50. Bonsai Biker - Mei 4, 2011

mangsteabf

51. boungokss - Mei 4, 2011

abesssss dah meong

52. udien - Mei 4, 2011

cakep
jadi banyak pilihan …

53. djoeng - Mei 4, 2011

…hmm tapi pasti Honda sudah memikirkan hal ini masak masak…

54. Kakang ali - Mei 4, 2011

tmcblog mensinyalir akan ada pangsa pasar beat Yang akan melakukan lompatan kuantum berpindah ke pasar Spacy ini, karena ada fitur Spacy yangtidak dimiliki oleh Beat . . . hmm tapi pasti Honda sudah memikirkan hal ini masak masak
——————————————————–
Pikiram AHM begini, 40% makan beat, 35% makan Mio dan 25 makan Suzuki dan lainnya seperti Mocin maupun newuser.
Secara overall AHM masih memiliki tambahan 35 ribu sampai 40 ribu unit switch dari Mio dan lain2 25%, jadi penambahan secara total sangat signifikan, IMHO.

55. udien - Mei 4, 2011

ada beberapa kemungkinan :
1) Spacy head to head dengan mio, beat melenggang sendirian
2) Spacy dan beat ngeroyok mio secara head to head
3) Spacy disiapkan untuk pengganti beat …
4) Spaci melanggang sendirian, beat h to h dengan mio

tapi saya lebih condong pada kemungkinan pertama ….
:mrgreen:

56. Rizqibe - Mei 4, 2011

Bagian belakang kok mirip Hayate ya ? Tapi wajar sih, soalnya Spacy pasti ngikutin regulasi dimana lampu Sein dan stop lamp harus terpisah rumahnya agar tidak membingungkan/mudah dilihat.

57. Rizqibe - Mei 4, 2011

Untuk gambar Key Shutter diatas, masih agak pantas sih AHM bilang jadi trend setter, soalnya mungkin yang dimaksud Key Shutter yang ber fosfor dan menutup sendiri.

58. djoeng - Mei 4, 2011

kalo pengen yang polos”..tebeng asli dilepas.. beli tebeng polos kanan kiri depan di H3-Honda.. :)

59. yahonsuwakanja - Mei 4, 2011

p Haji..
ukuran ban-nya berapa nih…

btw…
Lampu di stang-lah yg mnjadikan peluang besar utk mnjugkalkan kompetitor…TWT…

60. Awan - Mei 4, 2011

belum keluar aja udh jadi raja,… mantaplah..

61. Kakang ali - Mei 4, 2011

Saya yakin masa edar Beat sudah mulai berakhir dan bakal di ganti dengan New Beat :D

62. Taufik - Mei 4, 2011

@59. yahonsuwakanja
Ukuran Ban Depan 80/90 – 14 M/C 40P dan belakang 90/90 – 14 M/C 46P

63. Komengtator - Mei 4, 2011

Tinggal menunggu Mio minor facelift jilid 2, wkwkwk…. Kan dulu sewaktu Beat keluar, si Mio gapakelama langsung di facelift dikit…

64. dymass - Mei 4, 2011

sepertinya beat bakal di diskontinyu …

65. Baridin - Mei 4, 2011

wah lumayan buat menemani ke tempat kerja nih

66. Joko - Mei 4, 2011

Bagi yg nggak suka aho ada beat, bagi yg suka bagasi besar ada spacy. Sepertinya nggak saling memakan.

67. predik - Mei 4, 2011

Prediksi Bro Komeng “Yamaha Indonesia akan Kalah Telak tahun ini (2011)’ mulai menampakan hasilnya… setelah celah2(harga)diatas mio ditutup secara rapet, maka giliran sekarang di skak dah tu mio….tinggal liat hasilnya 3-6 bulan kedepan, mo di semayamkan dimana tu mio… sekalian memberikan pembelajaran buat ymki, begini loh caranya menyusun strategi jangka panjang utk mematikan si first mover…..

68. Komengtator - Mei 4, 2011

Ane pikir AHM gak bakal kuatir nih Spacy bakal makan kuenya Beat lah.. atawa Scoopy lah, Lha wong sama2 bikinan AHM, andaisaja Beat langsung gak laku ya tinggal dimatikan saja, ya kan?? AHM gak bakal repot koq, orang yang penting bagi AHM Kuenya kompetitor lah yang bakal dicaplok…

69. predik - Mei 4, 2011

nyepang…. setelah di F5 malah update gambar terbaru yg diliat….. mantap….

70. predik - Mei 4, 2011

2 kali nyepang

71. predik - Mei 4, 2011

58. djoeng

kalo mau yang polos, tinggal di kuliti aja tu striping….

72. Tulus_Budi - Mei 4, 2011

BeAT akan turun tahta menjadi Fit Matic , kasihan yg udah beli BeAT ….

73. Tjile - Mei 4, 2011

ini bener tankinya muat 5 L mas opik, gede tenan yah..

74. boga vespa doang - Mei 4, 2011

ngiler euy..btw suara starternya masih bunyi “beletak” ngga ya…kalo bunyinya adem bener2 mio killer deh

75. jajaka - Mei 4, 2011

mantepp jua nih si hondo…

jd pngen beli wat emak drmh ni :malu

76. kuncen - Mei 4, 2011

Wah cakep nih,udah ada di dealernya kapan kang ? Pengen liat langsung bentuk aslinya,buat istri ke pasar sama antar anak sekolah..hehehe..

77. scooter kymco - Mei 4, 2011

Wow… brand ambasador nya BCL neh?
Seinget ane BCL pernah jadi bintang iklan MEONG juga
Bener2 memposisikan diri jadi Meong Killer

Tapi mengikuti kebutuhan fungsional skuter matik
pelan tapi pasti desain skutik ala Kymco makin jadi trend pasar
Box filter diluar AHM dah ngikutin
tinggal nunggu ATPM mana yang bakal pasang fitur isi bensin dari depan seperti Kymco punya

78. Taufik - Mei 4, 2011

@54. Kakang ali
thks opininya kang

@55. udien
thks opsinya Kang

79. Bonsai Biker - Mei 4, 2011

@Kang opik
yang di Dapurpacu kayaknya kebalik harganya ya kang Haji

80. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ yahon ngabret

eit bagasi yang 35 liter eh 18 liter (masuk helm halface) juga berpeluang lho … :mrgreen:

81. stoner27 - Mei 4, 2011

boleh juga nih buat nyimpen helm…

82. Bonsai Biker - Mei 4, 2011

mio ngiler bukannya mio kiler, karena lama nggak direfresh jadi ngiler

83. Ay - Mei 4, 2011

yg pasti mah spacy bakalan bunuh beat juga (ada kemungkinan AHM emg bunuh beat perlahan2 dg menghadirkan si spacy ini). CMIIW.

84. Taufik - Mei 4, 2011

@79. Bonsai Biker
moso’ iyah motor jari2 lebih mahal dari pelek racing?
cekidot ahh . . .

eeeh iyah Dapurpacu nulis : JAKARTA (DP) — Honda Spacy 2011 dibanderol oleh PT Astra Honda Motor (AHM) mulai Rp 11,750 juta untuk tipe cast wheel dan Rp 12,550 juta untuk varian spoke wheel.

salah ketik kayaknya kang :)

85. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ kang haji
sama-sama, thanks infonya kang

* thanks juga helmet-nya … ( ups ??? ) :mrgreen:

86. gasspoll - Mei 4, 2011

waduh yamaha di bantai prihatin eey

87. cabe - Mei 4, 2011

mio(Y) keluar tanduknya nih :evil: :mrgreen:

88. Kakang ali - Mei 4, 2011

Semoga yang lain TIDAK semakin pasrah :D

89. Drie - Mei 4, 2011

waw mantab honda, skutik honda ngeroyok yomaho…si yamaha makin pasrah aja…jiahh…senjata makan tuan…

“semakin pasrah dan semakin ketinggalan” kayaknya slogan itu bakal jadi milik Honda

90. ifumi - Mei 4, 2011

aje gile harganya, berarti beat turun tahta nih harganya yang semakin membuat mio tampak operpress. beat sw 11jt, beat cw 12jt. tinggal tunggu pedang angin dengan harga 16,5 jt sebagai penutup di akhir tahun.
siiiip….

91. hadi - Mei 4, 2011

sepertinya honda sangat medengarkan apa yg pernah ane sampaikan:
1. buat kalo ingin mio kandas buat desain yg mirip sama mio tp fitur lebih baik dan yg terpenting harga harus sama.
2. warna hijau daun itu lho….sayang blm ada warna honey green bee (kunig corak madu/sarang lebah)….
bravo buat honda…! semoga saya bisa beli yg hijau daun….

92. asmarantaka - Mei 4, 2011

ah BCL yg jadi bintang iklannya…cenat-cenut hati ini :mrgreen:

93. joko_miorider - Mei 4, 2011

bukannya malah akan memakan BeAT???

94. hadi - Mei 4, 2011

satu saja yg belum AHM lakukan adalah metik bershok blk ganda, bukan PCX Lho ya!
yg sekelas sm hayate lah….

95. joko_miorider - Mei 4, 2011

IMHO,
Dengan kehadiran Spacy yang paling telak justru Mio Soul (hrga 13,5 jtan)..bukan mio sporty(12 jtan)

96. masdiisya - Mei 4, 2011

overall, secara penampakan lebih imut daripada beat…gak nyangka aja ahm mau ngorbanin beat…dan akhirnya ngaku juga kalo bensin cuman 40-an km/liter…
hmmmm….potensial jadi mio killer

97. hadi - Mei 4, 2011

disinyalir beat akan lengser secara perlahan….mengingap fitur yg disandang msh minim…

98. satria_bajahitam - Mei 4, 2011

wedew keren nih daripada beat,siapp pesen 1 btw indennya lama ga yah ? Lagi perlu skutik model bagus + irit..heheh…

99. masdiisya - Mei 4, 2011

tambahan … berarti design suzuki (spin) sebenarnya gak terlalu jelek karena skutik ahm ini ada kemiripan di bagian depannya…berarti emang brand suzuki sudah turun pamornya….

100. Taufik - Mei 4, 2011

99. masdiisya
maksutnya brand image suzukinya kang?

101. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

nebar jala

102. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

99

103. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

100 plus minus

104. predik - Mei 4, 2011

???

105. scnk - Mei 4, 2011

semakin pasrah :lol:

106. Ndeso Kluthuk2 - Mei 4, 2011

mungkin bs jd Mio killer dan tentu saja Beat killer…. jauh lebih keren dr desain beat, n setara dg Mio desainya….

107. scnk - Mei 4, 2011

terhempas diriku :evil:

108. EXYBAND - Mei 4, 2011

hmmm…
bener jg kata bro komeng klo ahm bukan cuma berambisi mengalahkan yamaha tp bener2 membuat yamaha gak berkutik.

toh klo cuma untuk ngalahin skutiknya yamaha dgn line up yg skrg aja udah sangat2 superior.

hmmm…
kayaknya yamaha gak cukup bagi2 hadiah 2 m buat membendung keperkasaan skutik2 honda.

klo perlu beli 1 dapet 2 mungkin akan sediki mampu bertahan, tp klo cuma iming2 hadiah 2 m sih sampai kapanpun gak akan mampu.

109. Bonsai Biker - Mei 4, 2011

kekekekek, semoga aja di ganti Kang Haji

110. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - Mei 4, 2011

tetep aja buat ane matik paling irit ya beat,bisa 50 s/d 60 kpl kec.konstan 60-70 kpj.apalagi kalo nyantai bisa lebih dari 65 kpl.emang meong jyadul buooorrrrooosssssss :lol: :roll: :lol:

111. stabilo kuning - Mei 4, 2011

Mana AirBlade..nyaaa… :evil:

112. Arif Rakhman - Mei 4, 2011

calon pembeli hayate mengutamakan bagasi lebar n sok briker ganda. nah, saya percaya mereka jadi ragu2 neh begitu ngeliat spacy keluar. brand hebat, bagasi unggul 1 liter dari hayate, n masalah purnajual.

tapi saya juga percaya ada calon pembeli hayate yang tetap bergeming n mantap dengan hayate, yaitu para cewek yang ngefans irfan bachdim :mrgreen:

113. kawanlama - Mei 4, 2011

walah komentarnya pada berlebihan,kok kayaknya pada menyudutkan produk YMKI jika produk AHM muncul kenapa ga produsen lain ya ? YMKI juga ndak selemah yang kalian pikir. mungkin mereka juga ada strategi tersendiri yang kita tidak tau untuk melawan serbuan produk AHM ini.wajar kalo YMKI lebih berhati2x mengambil langkah. lha modal aja kalah besar, kapasitas produksi juga kalah banyak. seandainya bisa mengimbangi penjualan produk AHM salut buat YMKI apalagi menang dalam penjualan.Harusnya dengan kelebihan AHM yang memiliki modal dan kapasitas produksi di atas YMKI, penjualan Produk AHM jauh diatas produk YMKI bunkanya malah imbang atau kalah.

114. Taufik - Mei 4, 2011

@101. udien d’kab 234
motor pak camat belom mau aku jual kang :mrgreen:

@113. kawanlama
saya pikir begitu, salut buat YMKI yang udah nempel dan membuat honda mengeluarkan semua potensinya :)

115. anggiwirza - Mei 4, 2011

perasaan dulu bunga jadi brand ambasador mio deh..

sekarang udah suami istri jadi ke honda

wekekekekeek.. :mrgreen:

116. masdiisya - Mei 4, 2011

@Kang Taufik
Sumuhun kang…

117. masdiisya - Mei 4, 2011

baru nyadar 100 diambil yg punya warung xixixixixi…ah 1 lagi…may be next time

118. nr 1908 - Mei 4, 2011

kawanlama – Mei 4, 2011
walah komentarnya pada berlebihan,kok kayaknya pada menyudutkan produk YMKI jika produk AHM muncul kenapa ga produsen lain ya ? YMKI juga ndak selemah yang kalian pikir. mungkin mereka juga ada strategi tersendiri yang kita tidak tau untuk melawan serbuan produk AHM ini.wajar kalo YMKI lebih berhati2x mengambil langkah. lha modal aja kalah besar, kapasitas produksi juga kalah banyak. seandainya bisa mengimbangi penjualan produk AHM salut buat YMKI apalagi menang dalam penjualan.Harusnya dengan kelebihan AHM yang memiliki modal dan kapasitas produksi di atas YMKI, penjualan Produk AHM jauh diatas produk YMKI bunkanya malah imbang atau kalah.
—————————————————
sebenarnya ngak juga sich, fby & ymki juga berlebihan, jadi 50-50 lah, tapi khan ada efek positif, buat ahm jadi ngak seperti dulu lagi,
buat ymki jgn pongah dan sombong

119. chi - Mei 4, 2011

siap2 beliii ,,,

120. Wong_Lewat - Mei 4, 2011

Maklumlah baru punya metik nyang bagasinya muat helm seneng Banget :mrgreen:
sedikit Norak & Lebay g masalah.namanya juga dagang :mrgreen:

121. kucrut_bike's - Mei 4, 2011

wkwkwkwkkk kasian si udien gak jadi dapet si kurus.. udah sana ngudud dulu gih.. xixixii.. :mrgreen:

122. alvia - Mei 4, 2011

“Y” di keroyok abis2san enggak di moto gp gak pula di penjualan motor khususnya di indonesia, sampe2 “Y” gak bisa napas tuh (kayaknya:) )gimana nasib “Y” selajutnya kita tunggu episode berikutnya…:D

123. onecoder - Mei 4, 2011

waaahh… Mie killer nihhhhhhhh………..

124. anton_ks - Mei 4, 2011

wew …. dgn model yg ‘membumi’ & bandrol segitu, bener2 bikin ngiler.

pdhl yamaha blm mau mengeluarkan motor matik baru smp akhir tahun ini.

kayaknya honda bakal menang mutlak nih. btw AIRBLADE nya kapan ?

125. yamania ga pake C - Mei 4, 2011

Honda yang putus asa karena beat ga bisa lengserin mio..akhirnya bikin produk yg sama persis mio…entah mio atau beat yang bakal tergusur..TWTL..

126. owi - Mei 4, 2011

lampu belakangnya mirip PCX uyy!

selamat ya honda atas launchingnya :D

127. Kevin spacy american pie - Mei 4, 2011

Ko nama saya jadi nama motor seh?

128. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ Yth. Kang Taufik

Ini zangat tidak mazuk akal :evil:
kalaupun tidak akan dijual ke sayah
haruznya zudah diberikan kepada yg di ataz sayah

lha ini kok juragan nongol di ataz sayah
secara logika juragan harusnya nongol di bawah sayah

zekian terima kasih …

btw:
punya tizzu kang haji ???

emaaaaaaaaakkkk

129. topmarsogut - Mei 4, 2011

ymki, apa yg bisa dibanggakan

130. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

Nasib sayah sama dengan kang Rossi
pas di tikungan akhir … beberapa meter dari piniz
langsung diovertake oleh kang dovi …

sabar kang Rossi, aku menemanimu …

btw:
awaz kow kucrut, ngetawain sayah ntar dilempar mercon segede tabung lpg baru nyaho …. :evil:

131. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

132. shumy27 - Mei 4, 2011

suit-suit…modelna BCL nyah Kang..??

133. sakamoto - Mei 4, 2011

wah jadi pengen lagi neh… manteb banget kek nya. salut dah sama AHM.

134. beni hermawan - Mei 4, 2011

wah kapan ni louncingnya dah ada yang nanyain nih?

135. earphane - Mei 4, 2011

Idiih harganya sama ama beAt, jadi kecewa nih beli beat 2 bulan lalu.

136. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

kelebihan beat adalah dia motor yang mungil, imut atau cute,gampang selap selip …

137. Amama Ali - Mei 4, 2011
138. Bonsai Biker - Mei 4, 2011

menuju 130

139. New Supra-1 - Mei 4, 2011

Mio? BANTAAAAIIII !!!! :mrgreen:

140. Taufik - Mei 4, 2011

@128. udien d’kab 234
komen saya nyangkut diwarung sendiri xixixiixxi :) percaya nggak?

141. Onthel - Mei 4, 2011

lho,
lampunya naik ke stang?
gimana sih, katanya yg lampunya di stang itu jyadul?
kok malah ngikut seeh?

jgn marah ya kalau nanti fitur bl*tak ditiru,, soale kata orang2 sih yg bunyinya kayak gitu tuh udah gak jyadul lg, pokoke paling canggih deh
xixixixixi

142. gasspoll - Mei 4, 2011

tinggal nunggu vixion killer nya

143. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ kang haji ….

wakakakakakakak … percaya dech juragan
itu namanya sentaja makan tuang eh tuan … xixixi
hal serupa pernah dialami juragan bonsai tuch

* pantesan … :mrgreen:

wkwkwkwkwk

144. hampura - Mei 4, 2011

ngredit lagi ah …

145. Loui$ - Mei 4, 2011

141. Onthel – Mei 4, 2011

lho,
lampunya naik ke stang?
gimana sih, katanya yg lampunya di stang itu jyadul?
kok malah ngikut seeh?

jgn marah ya kalau nanti fitur bl*tak ditiru,, soale kata orang2 sih yg bunyinya kayak gitu tuh udah gak jyadul lg, pokoke paling canggih deh
xixixixixi
============================================
Mio boleh niru iritnya Honda, masa dari dulu Boros mlulu…..

146. Loui$ - Mei 4, 2011

perasaan td mau ke warung ijo, ko’ nyasar ke SIrkuit Sepang, :roll:

147. agoey - Mei 4, 2011

wagh….AHM lagi doyan bertelor…. nyampe pekanbaru 12- 13 jutaan kayaknya… :mrgreen:

http://agoey.wordpress.com/2011/05/04/harga-cbr-250-non-abs-diatas-40-juta-rupiah/

148. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ Onthel
bukan lampunya naik ke stang bro …
tapi tuch stangnya yang narik-narik lampu …
jadi mohon dimaklum sazaaaaaaaaahh … :mrgreen:

kalau masalah bunyi bletak memang canggih bro
coba bandingkan dengan suara lpg meledak … :mrgreen:

149. ncham - Mei 4, 2011

nunggu jatah masih laaamaa..

150. rahman gresik - Mei 4, 2011

tadi barusan beli oto trend (edisi 522 ), di sana ada spy shot spacy. Lalu nyadar kalo di bawah foto ada tulisan ” foto : TMC ”
Mungkin foto2nya ngambil dari artikel TMCBlog ni.

151. auf13 - Mei 4, 2011

onda bener bener tempur ambis abisan lawan yamaha

152. earphane - Mei 4, 2011

Walau harganya sama, tapi nggak cungkring lagi kayak cinta laura, yang ini lebih montok euy :P oh bunga…

153. Schutzstaffel - Mei 4, 2011

Model fresh..
Harga maknyus..
Bagasi extra besar..
Secure key shutter..
Bisalah berpeluang mio killer..
Apalagi kalo ditambah promo 4 milyar..
Nabung dulu buat DP,…

154. Onthel - Mei 4, 2011

@145 louis
kalo soal boros mah justru beaty yg ngikut meong, harusnya 1L=73 km, eeh ngikut2 meong jd boroz, he he he :D

@148 udien
he he he he
iya, emang stang nya yg ganjen, pake narik2 eike :D
btw, kesiyan tukang penitipan helm, jd gak laku nih xixixixi

155. Onthel - Mei 4, 2011

he he,
the nyangkuteers

156. Onthel - Mei 4, 2011

tempat penitipan helm bakal sepi nih,
penjaganya terpaksa cari mata pencarian lain,, kesiyaan
he he

157. Onthel - Mei 4, 2011

@udien
yg canggih dan lagi musim skrg bunyi bom buku :D

158. Onthel - Mei 4, 2011

@louis
komen saia nyangkut.

btw,
semoga bisa jadi kandidat mio killer beneran,
jgn kayak kemaren2 yg jd nya mio iler aja,
xixixixi

159. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ Onthel
OMG ….
jadi yang gak bunyi bletak kuno donk …
xixixi

160. udien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ 153. Onthel – Mei 4, 2011
tempat penitipan helm bakal sepi nih,
penjaganya terpaksa cari mata pencarian lain,, kesiyaan …. he he
============
justru pekerjaan penjaga barang jadi berkurang … kan yang dititipin bukan cuma helm doank, ini namanya membantu pekerjaan orang, sedekahlah … kikikikik

161. wong ndeso - Mei 4, 2011

kayaknya Helm Full Face masuk kang…
teman saya di pabrik pembuat box nya pernah nyobain…

162. dudung59 - Mei 4, 2011

omg bcl… mio digrogotin…
ntar lama2 komeng lagi…

163. Arif Rakhman - Mei 4, 2011

aduh, jadi bimbang neh.

pengen jadi minoritas karena terutama bagasi ekstra luas n dual shockbreaker, eh ini ada biangnya mayoritas nawarin bagasi seliter lebih gede dengan selisih 2 juta.

moga aja gak pake lama mikir neh.

164. Onthel - Mei 4, 2011

@udien
oh iya, bener juga
kalo ada yg mau titip ceweknya sm saia jg gpp, he he

165. Taufik - Mei 4, 2011

@150. rahman gresik
iya mas, wartawan otoplus sudah bilang ke saya :D

166. singo edan - Mei 4, 2011

yah akhirnya mati juga YMKI dan AHM menjadi penguasa diktaktor kayak dulu lagi…..sungguh malang nasibmu YAMAHA,KAWASAKI,SUZUKI….
semoga harga gak dipermainnkan lagi kayak tempo doeloe..hidup AHM..hehehe

167. Arif Rakhman - Mei 4, 2011

Schalke 04 lolos final UEFA Champions League 2010/2011 di Wembley, ane mantepin ati pilih motor nyang warnanya royal blues :mrgreen:

168. uDien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ Onthel
lho, bukannya mas onthel itu tempat penitipan cowok

wakakakak … kaboooooorrr…

169. Ganz - Mei 4, 2011

FU putih mank ada., en itu facelift dr yg dlu.,.
q liad ndri nd’ deler suzuki

Arema Malang yang malng sekali
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/arema-yang-malang.html

170. Ganz - Mei 4, 2011
171. rahman gresik - Mei 4, 2011

sip !!!
tapi aku liatnya di oto trend bkan di oto plus, tapi ga tau lagi klo oto plus juga ada.

172. ウィナ - Mei 4, 2011

ga suka aho,ga suka beat
nunggu motor yg bener2 cocok dihati bwt ganti vario

173. predik - Mei 4, 2011

siap2 mencari lahan untuk penguburan mio…. tanah kusir or karet bivak asal jangan sampe ke Bantar gebang….

BC.com

174. predik - Mei 4, 2011
175. predik - Mei 4, 2011

YMKI akan tambah klenger kalo cuma diam saja hati-hati dengan varian baru dari suzuki

176. predik - Mei 4, 2011

ah nyepang lagi

177. moonraker - Mei 4, 2011

170. predik siap2 mencari lahan untuk penguburan mio…. tanah kusir or karet bivak asal jangan sampe ke Bantar gebang….

————————–

asal ga ke tengah laut, jadi rumpon…

178. kucrut_bike's - Mei 4, 2011

satu2 nya kelemahan Spacy ini adalah diaplikasi kannya fitur AHO! :mrgreen:

179. Onthel - Mei 4, 2011

@168 kang udien
gak bangeth deh, biar ganteng2 gini ana bukan termasuk kaum nabi luth yg ingkar,, he he

btw,
inget dulu si doel jd bunglon model iklan ahm ke jialing, akhirnya ya gitu deh
bukan soal motornya, tp publik figur spt mrk jd dianggap gak punya pendirian, cuma mikir uang kontrak iklan aja.
spt skrg si agnes lah
kalo mau jd model iklan mbok ya jgn produk kompetitornya gitu lho, gak eits, eh etis

180. Onthel - Mei 4, 2011

kalah irit sm iklan beaty :D

181. Ribut Santoso - Mei 4, 2011

AHO mah Gampang
lah saklar cuma Rp3000 di toko elektronik
( Ngaruh Garansi g ya Kang? )

182. nha - Mei 4, 2011

Honda Mio, Edun pisan Oi? Thole jadi bingung?

183. Safety Rider - Mei 4, 2011

Wew Sekarang Indonesia dah sebanding denga thailand, bahkan mungkin sudah melewati, semua produk AP honda thailand udah ada di Indonesia, tp ga semua produk indonesia ada di Thailand (tiger, NMP, CS1), bahkan lounching Dio dr jepang langsung indonesia ga lewat thai.
suzuki axelo n hayate jg duluan dr thailand.
Yamaha sportnya aje. Vixion Byson Klingon. (biar sama-sama on).
bentar lagi Indonesia jd panutan sepeda motor asean.
Bagus dah ada kemajuan.

184. Onthel - Mei 4, 2011

tp syukur deh kalo model iklannya pake cewek beneran kayak gitu, jgn ambil model banci taman lawang lagi yaa,
xixixixi

185. Taufik - Mei 4, 2011

@171. rahman gresik
eeeh salah maksut saya Ototrend, maaf mas :)

@181. Ribut Santoso
disinyalir ngaruh ke garansi kelistrikan :)

186. theadhams - Mei 4, 2011

Helm muat?mantap..siapa2 boyong kerumah 1 biji..

187. Onthel - Mei 4, 2011

@predik
kalo meong bener2 dikubur itu yg pantes kuburannya di TMP kalibata :D
soalnya berjasa besar utk menyadarkan konsumen dan pabrikan lain utk memberikan produk yg kompetitif

coba kalo dulu meong gak brojol,
bisa2 sampe sekarang konsumen disini masih dikibulin terus
xixixii

188. Samiyo Soul - Mei 4, 2011

Setuju! @ Ribut S.^^ Kalo cuman AHO tinggal di oprek dikit merem dah AHO-nya, nah kalo bagasi bawah jok sempit, susahkan mau nggedeinnya :P

189. uDien d'kab 234 - Mei 4, 2011

@ Onthel

ada salam buat kang onthel dari ade juwita

ahihihi

190. giant - Mei 4, 2011

pas tebakanku, nempel mio tenankan

191. kucrut_bike's - Mei 4, 2011

spacy pertama kali launching di indonesia loh dan habis itu di china, Jepang? ah itu kan dio bukan spacy.. :mrgreen:

192. rosi_forever - Mei 4, 2011

@predik
Benar juga kalo nggak ada Yamaha mungkin AHM nggak berubah n tetap jadul,

Dahulu Honda kekeh dengan Supra, sedang yamaha memberi pilihan vega, jupiter, dan nouvo.
Sekarang yamaha masih kekeh dengan Mio dan Xeon. Sedang AHM memberi pilihan Vario,Techno,CBS,Beat,Scoopy,dan Spacy.

Dulu Honda pongah dengan bilang “Bagaimanapun honda lebih unggul”, sekarang Yamaha yang pongah dengan bilang “yang lain semakin pasrah”

Dulu yamaha yang merebut hati konsumen dengan “Touching Your Heart” sekarang Honda yang merebut hati dengan “ONE. HEART”

Terlihatkan bedanya siapa yang berubah semakin mengerti konsumen dan siapa yang tidak..

193. kucrut_bike's - Mei 4, 2011

ane tertarik sama produk variasi nya yang dari AHM, pengen beli cover knalpot sama cover fan nya bisa langsung dipasang plek ke scoopy gak ya??

194. Agus - Mei 4, 2011

ditunggu test ride nya kang!

195. rahman gresik - Mei 4, 2011

sip de buat mas taufik, smoga slalu mantab jaya.

196. Maul Bond - Mei 4, 2011

gile.. nelor lagi… pak haji, kapasitas produkai ahm itu brapa ya ?? prasan kuat banget pabriknya… ane pesimis ymh bisa ngejar target tahun ini, sgala lini dihajar sama ahm… klo ymh gak bertindak ane yakin bakal banyak yg berpindah keyakinan nih…. hehehe

197. Smash Merah - Mei 4, 2011

Bang haji, itu ukuran joknya (panjang lebarnya) sama ngga dgn beat? ato sama dengan hayate? :roll:

198. bobby_kelanarimba - Mei 4, 2011

Terlihatkan bedanya siapa yang berubah semakin mengerti konsumen dan siapa yang tidak..
Honda memang nge-TOP
One HEART 4Ever……

199. Mercon C FireBlade Rider - Mei 4, 2011

kalo saya sih kecewa berat sih aslinya,,, yang ditunggu airblade, ehh,,, yang nongol kembaranya meong :sad:

200. Mercon C FireBlade Rider - Mei 4, 2011

eitt,,, tunggu dulu, kayaknya sih menuju 200 dechhh

201. Mercon C FireBlade Rider - Mei 4, 2011

beneran 199

202. Speedy - Mei 4, 2011

Mau pertamax artikel baru dah diremoved yg ttg spakbor kolong vixion

203. Mercon C FireBlade Rider - Mei 4, 2011

200 lahh,,, semoga spacy gak laris,,, mendingan airblade dechhh :D

204. absoluterevo - Mei 4, 2011

Mendingan absoluterevo :lol:

205. absoluterevo - Mei 4, 2011

@kang haji ada yg non AHOnya ga? Kalau ada saya mau bungkus satu buat hadiah ulang taun anak saya yg ke 5taun kalau AHO saya ga jadi beli deh… :D

206. skuter matic - Mei 4, 2011

kapan Honda bikin lagi skuter matic yang ngisi bensinya nggak pakai turun kayak PCX ? ban bawaannya dilebarin, kapasitas tangki digedein diatas 6 liter, kursi diempukin sama plastiknya dilenturin biar gak gampang pecah. PCX yang made ini Thailand saja bisa masa AHM nggak mau inovasi model Thailand.

207. Arif Vixion - Mei 4, 2011

tumben pabrikn h niru model motor maticny y, sgala cara dpke bwt nguasai pasar matic…

208. Bonsai Biker - Mei 4, 2011

wah wet

209. Yanda - Mei 4, 2011

itu kok fuel consumptionnya 41km/l secara platform mesin sama dengan honda beat yang notabene pertama kali keluar diklaim AHM bisa sampe 73km/l :D, kayanya mio sudah terjepit. tapi kemungkinan YMKI blm terburu2 seperti tidak ingin kasus Xeon vs Scoopy terulang kemungkinan melihat pasar Spacy apa bener2 signifikan menggerus sjutik2 yamaha, dan YMKI sebenarnya masih banyak senjata yang bisa dikeluarkan cuma gk masuk keluhan konsumen.ckckckck

210. Cicakmerah - Mei 5, 2011

beat di klaim 74km/lt… spacy 41km/lt…
tinggal pilih, nyari irit, atw nyari fungsional :D

211. hanz - Mei 5, 2011

kok design belakang mirip ama besutan kymco ya??terutama lampunya…coba perhatiin deh

212. Piet-LAnang - Mei 5, 2011

harusnya fbh berterimakasih ma ymki cos kl gak ngeluarin mio mana ada ahm ngeluarin matiknya, megi yg jadul lampunya sory anaeh jd brubah lbh maco, n yg paling mencolok to pasukan bebeknya jd lebih mengikuti k inginan konsumen gak kayak beberapa thn lalu yg bodynya itu2 mlulu JADUL ….!!!!!!!!!!!!!!

NAMBAH lengo liun ah men gede genine…………KABUUUUUUUUUUUUUUURRRRRRRRRR!!!!!!!!!!

213. azizyhoree - Mei 5, 2011

alamaaaak si genduk cilik aka beat ku jadi kelihatan katrok :( udah gitu harganya beda tifis lagi bahkan kayak yg lebih miring ……. *ora popo :mrgreen:

http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/04/pendapat-tetua-komunitas-tentang-comparasi-cbr-ninja/#comment-9973

214. satria_bajahitam - Mei 5, 2011

Kalo emang penjualan spacy melibihi saudara kandungnya a.k.a beat,berarti mayoritas konsumen ga terlalu suka lampu bego.imho

215. adrishta - Mei 5, 2011

yg lebih bego itu yg beli lampu bego… udah tau bego dibeli… :D

216. thole - Mei 5, 2011

dl ketika beat keluar di gadang2 bakal jadi mio killer, 2-3bulan, sampai 3 tahun ga bisa juga.. skrg spacy di gadang2 bakal jadi mio killer juga, tinggal tunggu waktu aja betul ga yang diomongin? tp ane yakin, ga mungkin krna ada next mio sporty wkwkwk :mrgreen:

217. jonas - Mei 5, 2011

mio killer…? gak lah
soul killer…? iya lah
vario killer…? iya banget
beat…? siap-siap ke laut

strategi ymki: “biarlah mereka saling bunuh-bunuhan, kami nonton saja sambil bagi-bagi 1 milyar, mau…?”

218. jonas - Mei 5, 2011

untuk mendapatkan bagasi lebar saringan udara pindah keatas cvt, kursi ditinggikan, mesin diturunkan agak kebawah akibatnya mudah mentok di poldur tinggi, kemampuan melibas banjir lebih buruk dari beat. kursi tinggi bikin susah yg punya postur pendek bakal jinjit.
pengen bisa ngebut seperti mio mesinnya dioprek kencang akibatnya jadi 10% lebih boros dari beat walau masih lebih irit dari mio 5% (lihat gambar diatas menurut honda bbm mio itu 38.6km/ltr, dulu fbh yg bilang mio itu 25km/ltr siapa ya…. wkwkwkwk)

219. Megaprolama - Mei 5, 2011

Wani piro.? Hahahayy…

220. Joko - Mei 5, 2011

@ jonas
Memang spacy jarak ke tanah lebih rendah 2,8cm dibanding beat, tapi dibanding mio cuma lebih rendah 0,2cm. Seberapa signifikan pengaruhnya? Masih lebih irit drpd mio, tapi lebih ngebut. Ingat lho, ban skutik honda lebih besar drpd mio. Dan mode ECE R40 kayaknya jarang yg tahu gimana ngetesnya.

221. vegadeth - Mei 5, 2011

kayanya yg dibunuh pertama kali konsumen yg beli beat. dikerjain lagi ama astra hehehe.

222. Dradjad_Djati - Mei 5, 2011

ane gak abis pikir skutik dgn fitur semewah itu cuma dibanderol seharga mio yg jan udah ketinggalan dari sisi manapun…..!!
dibanderol 13.7 juta aja atau seharga mio soul masih kelihatan murah banget apalagi cuma segitu.
ckckckkkkk…..
AHM bener2 berambisi melumat YMKI.

223. Top Posts — WordPress.com - Mei 5, 2011

[...] Bandrol Honda Spacy Helm-In Mulai 11,75 Juta . . . Berpeluang Jadi Mio Killer ? Bro sekalian, Otomotifnet dan dapurpacu sudah mengeluarkan berita bahwa Bandrol Honda Spacy Yang Nama resminya [...] [...]

224. Dradjad_Djati - Mei 5, 2011

@191. kucrut_bike’s

di jepang sendiri Dio juga belum brojol bro.
setau ane dio masih sebatas konsep.
justru Indonesia yg pertama ngeluncurin secara resmi.

225. Dradjad_Djati - Mei 5, 2011

FBY kayaknya udah gak bisa ngomong lagi sekarang.
jgnkan Si Djadoel mio lha wong soul aja gak ada apa2nya dibanding spacy ini.

226. Sapu Jagad - Mei 5, 2011

mending pilih brand ambassadornya aja,BCL,daripada spacy

227. Semakin Di Depan PHK - Mei 5, 2011

harganya sama ma beat ?? .. bingung kan? org awam said : “Beat kemakan dong :D ” .. belum tau aja dia strategi Zhuge Liang

228. Semakin Di Depan PHK - Mei 5, 2011

Strategi price jitu ala Zhuge Liang..Time will Tell .. nanti tahun depan akan ketauan maksudnya :D :D

229. Semakin Di Depan PHK - Mei 5, 2011

Awam2 said : hahaha kemakan dong BeAtnya … Zhuge Liang said : :D :D bagus ternyata pikirannya dia bum nyampe kesitu..thats good memang reaksi itu yg di harapkan :D

230. yb - Mei 5, 2011
231. pupu - Mei 5, 2011

kirain motor MAHO pertama :)

232. hadi - Mei 5, 2011

satu lagi yg masih penasaran pd spacy ini….
dek depan bisa muat nyimpen CPU komputer ga ya?

233. th3rotor - Mei 5, 2011

Indonesia jadi kokean mongtorrrrrssssss

234. uDien d'kab 234 - Mei 5, 2011

orang beli mio bukan karena mionya lho
tapi lebih karena pengen dapet 1 milyar
sayah juga pengen dapet 1 milyar tapi tanpa beli mio … wkwkwkwk

lpg gelinding …. :mrgreen:

235. uDien d'kab 234 - Mei 5, 2011

233

236. uDien d'kab 234 - Mei 5, 2011

234

237. uDien d'kab 234 - Mei 5, 2011

klepus-klepus dulu ach …. :mrgreen:

238. Avie - Mei 5, 2011

harganya lumayan murah yoo..
bisa kali.. hehehe..

Honda keren yagh ngeluarin motor baru lagi..

tapi kok baru di promosikan di internet ajh.? kok di TV blm ada.. coba donk bikin iklannya.. byr seluruh Indonesia tahu Honda ngeluarin produk baru lagi.. oke oke.??

239. richie - Mei 5, 2011

Sepertinya bakalan kejadian gitu, coz ada tambahan fitur baru dan baru pertama kali di Indonesia dengan kelas matik dan juga harga sebanding, yah konsumen pasti bakalan pilih yang pertama ya Honda ini Spacy

240. ntanchan - Mei 5, 2011

Makin banyak aja ni pilihan di Honda.
Keren, keren.

241. kucrut_bike's - Mei 5, 2011

@drajat

loh yang di jepang itu bukannya udah di pajang di dealer ya?? klo konsep masa cuma dipajang di diler??

242. joni - Mei 5, 2011

modelnya keren abiss..
smakin banyak aja nii skutik Honda,,
hebat..hebat..
yang lain smakin dijepit Honda

243. rider - Mei 5, 2011

Info penjualan motor April: Honda mencatatkan total penjualan 370.467 unit, naik 9,4 persen dibandingkan bulan sebelumnya 338.447 unit. Yamaha justru merosot dari 318.386 unit (Maret) menjadi 286.179 unit. Suzuki juga ikut turun 11,1 persen menjadi 39.621, Kawasaki 7.379 unit (turun 2,3 persen), TVS dan Kanzen masih tentatif masing-masing 1.562 unit dan 60 unit.(kompas.com)

244. Armada baru di pasukan matic Honda. Apakah ini tanda runtuhnya kerajaan matic Yamaha? « SPACE? Romantic - Mei 5, 2011

[...] Sudah banyak blogger senior yang mengulas tentang lahirnya Spacy ini. Coba saja kunjungi warungnya Kang Haji Taufik, Mas Iwan Banaran, dan Juragan RondO Rudi [...]

245. absoluterevo - Mei 5, 2011
246. www.prasetyojanjang.com - Mei 5, 2011

Benar2 harga miring untuk imej elegan yang dihembuskan…
Udah murah, tangki 5 liter, bagasi luas, weleh,…..
pasti laku nich

Salut ma AHM

Kalo berkenan ane nitip Lapak gan, Kalo ga berkenan hapus linknya aja gan:
komisi8@yahoo.com Email Resmi Komisi 8 DPRRI
Astra Motor Bikin Jingle
Download Video Kill Bin Laden Film kehidupan Osama
Download mozilla firefox terbaru mozilla firefox 6

247. Honda C86 - Mei 5, 2011

kesalahan besar kalo desain filter udara ditemptkan disitu…
kurang beauty nampaknya..

248. adegondang - Mei 5, 2011

spacy diskonnya berapa yua???? :lol:

249. kanaya - Mei 5, 2011

Iya nih harga murah, model keren dan semua yang dibutuhkan ada. Inovasi yang patut diacungin jempol buat Honda…

250. kucrut_bike's - Mei 5, 2011

ane jadi penasaran sasis spacy sma scoopy sama gak ya?? kalo sama bisa gak ya bagasi sama tangki nya ane templokin ke scoopy ane??

habis geregetan bgt sama scoopy bagasi sm tangki kecil pisan padahal body nya lebar!

251. Mrliljohn - Mei 5, 2011

Top markotop !

252. Dismas - Mei 5, 2011

Setelah Revo Fit, ada Spacy nih yang murah meriah… Salut buat Honda… two thumbs up. :mrgreen:

Ayo dong Yamaha, bangkit… Biar pertarungan makin seru…

253. Casey - Mei 5, 2011

murah, irit dan nyaman lagi…
benar2 AHM mantappppppp banget..
segment Skutik akan tetap di pegang oleh Keluar Honda Matic hehehe….

254. Kakang ali - Mei 5, 2011
255. KucayOVIC - Mei 5, 2011

Baru tahun 2011 ini Honda berani untuk mengeluarkan produk untuk mengalahkan produk kompetitornya. Lets see???, How is the result???

256. www.prasetyojanjang.com - Mei 5, 2011

Strateginya benar2 ga bisa disembunyikan…
mungkin kalo nggak ada strategi balasan menyelamatkan MIO nya…

Bisa jadi anjlok juga jualan MIO nya…
ckckckck…
Haduh afgan banget dah AHM…
heheheh

257. Casey - Mei 5, 2011

murah, irit, nyaman dan bertenaga….
AHM bnr2 hebat banget, nga henti2x ngeluarin produk baru.
dengan adax Honda Spacy, Kluarga Matic Honda makin banyak :)

258. bajil - Mei 5, 2011

Harga terjangkau, and mempunyai nilai lebih dibandingkan kompetitor, sudah pasti menjadi pilihan utama

259. fby tobat - Mei 5, 2011

dengan ini menyatakan tobat dari fby, kembali lg ke fbh, demikian pertobatan ini saya lakukan tanpa tekanan dan hasutan dari pihak manapun…..nb kalo fazer ato new r 15 masuk , pertobatan saya batalkan…

260. Luis - Mei 5, 2011

Yup nilai lebih, lebih rendah alias spek down hehehehe

261. Riyan - Mei 5, 2011

Kalo lg parkir kehilangan helm cari yg pake spacy, bs jadi disembunyiin di bagasinya tuh wakakakaka

262. Picek - Mei 5, 2011

cc kecil body gambot = pasti lemot bin boros :)

263. Busa_tio - Mei 5, 2011

Tebak-tebak buah manggisku kemarin ternyata salah, harganya malah sama kayak Beat. Ini bukan cuma Mio yg kena tapi saudara sendiri (Beat) jg pasti tergerus.

Andai Spacy ini sebagai pengganti Spin, apa komentator disini masih pada demen ngga ya? Naga-naganya sih tetep ngga laku. :o

264. FADFAD - Mei 5, 2011

setelah kemenangan mio…yamaha benar benar melempem kayak krupuk, sprti suzuki yg berhasil dg shogunnya kemudian mlempem jg, hajar ATPM yg melempem

265. deen - Mei 5, 2011

Wooooiiii kepalanya kegedean ….!

266. mr. e - Mei 5, 2011

mantab euy buat kendaraan operasional istri… beli ah, kalo ada duit tapi

267. hampura - Mei 5, 2011

pasar Beat nggak akan tergerogoti karena beat menyasar remaja dan orang-orang yg tubuhnya mungil…hi..hi..hi…populasi remaja masih bejibun di negeri ini… dan ortu yg kerja, para delivery people, tk koran, siomay, tk roti dll bisa menggunakan Spacy uat aktifitasnya…jumlahnya bejibun juga …

268. haidar alihidayat - Mei 5, 2011

honda emang jago dikelasnya. honda bebek(supra), honda kambing(cs1), honda kerbau(tiger), n honda bebek itik(vario). apa lg ya ???. . . . . . . .

269. handoko - Mei 5, 2011

waduh… amntap berita terhangat5.. semoga ane bisa ngejualin yang banyak. klo udah launcing tyuh.. mtor spacy helm in… di surabaya. doain ya.. agan2.

hehehe.. ane salesman MPM motor SURABAYA.

270. Suga Ray - Mei 5, 2011

semakin banyak pilihan….

271. KayZ - Mei 5, 2011

Bunuh 2 burung (mio dan beat) dengan 1 batu (spacy)

272. rykubayu - Mei 5, 2011

CONFUSE….

273. jonas - Mei 6, 2011

220 Joko,
Modus ECE R40 adalah pola mengendara yg banyak digunakan untuk uji emisi gas buang di seluruh dunia. Selama pengujian, kendaraan dipercepat untuk kecepatan yang telah ditentukan, melambat, dan berhenti dalam jangka waktu tertentu, pola ini diulang beberapa kali, kemudian peneliti menghitung jumlah bahan bakar yang dikonsumsi.
Grafiknya ada disini: http://world.honda.com/motorcycle-picturebook/idling-stop/

dg cara ECE R40, spacy dan mio hanya selisih 5%.

274. misterpopo - Mei 6, 2011

mau beli matic jadi bingung nih mas bro
apa spacy ini recommended banget?

275. klinsmann_8teen - Mei 6, 2011

wuih..
bener-bener raja tega nih HONDA!
SKAK-MATE!
geser kanan-atas-bawah-kiri RAJA MATI!
kita tunggu merek Y utk survive bahkan counter attack..
sepertinya cuma pasrah menunggu nasib nih..
SEMAKIN TERDEPAK!

276. www.prasetyojanjang.com - Mei 6, 2011

Misterpopo: masbro kalo buat peruntukan keluarga, ini recomended banget ane rasa…

277. IPY - Mei 7, 2011

Menguntungkan yg mau beli baru…merugikan yg mau jual yg lama…
Ra payu….

278. Global News - Mei 7, 2011

Mantap honda tidak ada matinya

279. Global News - Mei 7, 2011

kalau beli baru dapat murah engga?

280. bangkimon - Mei 8, 2011

bentoknga kurang siip niru kaya susuki spin head lamp me….. Onda lama2 kurang kreatip….. Culun

281. Lukman hakim - Mei 8, 2011

di kota malang kapan?, hari saya tanya ke dealer-dealer salesnya kok belum pada tahu keberadaannya?

282. ojogelem - Mei 8, 2011

lumayan juga nih motor biarpun teknologi mesinya kayakya sama aja ama yg lama (kyk beat) tapi fungsionalnya serta harganya dan purnajual ok, apalagi brandingnya honda, part aftermarket & variasinya juga pasti seabrek.
Yg kesulitan bukan cuma mio tapi spin juga.
yang jelas nih motor bakalan gampang diinget ama semua kalangan yg suka ngetik soalnya namanya mirip kata “spasi” ha2

283. hendura - Mei 9, 2011

lead belakangx koq gitu @@@@@@

284. okhem - Mei 9, 2011

mio tetep unggulan gmnpun….
\m/

285. parjoo - Mei 10, 2011

kapan keluar dimedan ini

286. sasuke - Mei 11, 2011

denger2 mesin sama ama beat & scoopy, otomatis makan bensinnya sama aja lah…

jadi inget iklannya :

iklan beat 1:71km ( data ga bener, temen gw pake 1:30km-an ampe nyap2 : “apaan katanya irit, kagak irit ini motor” )

data di atas spacy 1:40km, paling2 1:30km-an juga tu bensin.

ngemeng yang bener donk….

287. winwin - Mei 13, 2011

just be win

288. lia - Mei 14, 2011

Waaaaoo…
kereeenn,,,,,
aq punya mio…
kakak punya Varion CBS…

planningnya Ibuku tahun ini beli Beat,tapi honda ngeluarin SPACY…
jdi bikin + mantap ma SPACY…
tapi di Malang kapan kluar ya???
orang dealer belom ada yang tahu….

289. el badr - Mei 16, 2011

wah bisa beli…..nih……..bagasinya gede……..tampilannya oke…….harganya oke……..

290. davin - Mei 16, 2011

mantap bos.
bisa jadi pilihan nich, soalnya lagi bingung mau cari motor matic buat mama tercinta

291. Bagasi Honda Spacy Muat Helm Full Face ? « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 18, 2011

[...] sekalian, Honda Spacy Yang belum satu Bulan yang lalu dirilis resmi Oleh AHM diklaim memiliki bagasi bawah Jok yang sanggup memuat Helm Full Face , sampai sampai AHM menakmakan [...]

292. Bagasi Honda Spacy Muat Helm Full Face ? « Absoluterevo's Blog - Mei 18, 2011

[...] sekalian, Honda Spacy Yang belum satu Bulan yang lalu dirilis resmi Oleh AHM diklaim memiliki bagasi bawah Jok yang sanggup memuat Helm Full Face , sampai sampai AHM menakmakan [...]

293. Antony - Mei 18, 2011

Waach….
Honda semakin jempolan aja nechh.

294. reza - Mei 18, 2011

One HEART.

295. First Riding Impression All New 2011 Honda Spacy Helm-In AT « TMCBlog – Motorcycle News - Mei 20, 2011

[...] jalanan/ harian . . . nanti deh . . . sebenarnya penasaran Juga pengen membuktikan Klaim Honda Saat perilisan Honda Spacy yang menyebutkan top speed 90,76 km/jam dan akselerasi 1-200 meter dalam 13,5 [...]

296. Glewo - Mei 23, 2011

Kapan nih loucing di Papua ? Yang di Ponorogo aja indent dah lama ga dapet2.

297. naya - Mei 30, 2011

wewww lucuuu spacy yg baru …
smogga tambah sukses yya buat honda ???
nn bisa mengeluarkan motor” baru dengan style yg luchu keren n gaul buat semua kalangan .

298. vio-va2io - Mei 31, 2011

Spt nya Beat gak akan kesaingin ahh…kan beda…kalu spacy mah buant nyang doyan blanja jadi bawaannya aman gitu di bagasinya yang gede….Beat lebih ramping..cucok buat nyang muda und pengen bergerak lincah banget di jalan…saluut deh Honda membuat makin banyak pilihan sesuai keperluan kita…Bravooo HONDA

299. vio-va2io - Mei 31, 2011

Hmm…gw yakin lah skali lagi bahwa tujuan adanya Spacy bukam utk killing anybody….tapi lebih buat memenuhi aneka kebutuhan masyarakat…jadi sesuai peruntukan dan juga utk memperluas diversifikasi…
memenuhi keinginan pasar…mungkin gitu tepatnya

300. wandi - Juli 10, 2011

sprtinya pabrikan Honda khilangn akal untuk mnghadapi yamaha MIO SPORY, sehingga menciptakan honda spacy yg mencontek desain : 1. Bagian depan mirip suzuki SPIN125
2. Batok mirip honda Revo absolut
3. Bagian blakang&spakbor mirip MIO SOUL
4. Lampu blakang mirip Suzuki HAYATE bangett

mngkin honda spacy memang hobi ny0ntek..sprtinya pabrikan Honda khilangn akal untuk mnghadapi yamaha MIO SPORY, sehingga menciptakan honda spacy yg mencontek desain : 1. Bagian depan mirip suzuki SPIN125
2. Batok mirip honda Revo absolut
3. Bagian blakang&spakbor mirip MIO SOUL
4. Lampu blakang mirip Suzuki HAYATE bangett

mngkin honda spacy memang hobi ny0ntek..

301. kres - Agustus 4, 2011

kpn dtng pesanan gw ya;….

302. Siput - Agustus 4, 2011

Indennya selemot motornya tuh kres hahahaha

303. kres- - Agustus 4, 2011

COBA ENTE-ENTE bertanya pd diri sendiri n orang lain juga g ap2….
misal ente2 mau beli mtr matik. cari yg irit awet ap cuma cari YG buat GAYA awet tp Boros BBM….???
—————————————————————————————
-SPACY-

1> ini mtor YG PENTING IRIT…..
2> memudahkan pemakai u/ urusan mnyimpan barang bawaan.
3> nyaman d kendarai, jok yg lebar.
4> simpan helm lbh aman.
5> tanki 5 ltr, ga khawatir u/ turring jarak jauh.
6> Mesin Honda Sudah teruji dr merk terdahulu misal Honda 700 dll.
7> harga terjangkau….
8> U/ speed bolehlah, ini BUKAN MTR SPORT ingat itu.
9> Keamanan pada Stand parkir.
10 Bisa nabung lebih, krn gaji g kepotong banyak bwt beli BBM.

Ini untuk prtimbangan membeli mtr matik u/ gw. klo ente2 beda silahkan……
-S’lmat Menunaikn Ibadah Puasa-

304. kres - Agustus 4, 2011

kata siapa lemot @ Siput—…??? kt ente sj itu sih…
ente sdh prnah coba ???
Tapi irit kan dan
Kaya dengan Fitur2 berguna.

@siput ente punya motor apa??

gw sdh pernah punya mtr matik tuh mtr boros bgt… klo merk honda yg matik gw br pesan.
klo urusan lemot tdk’y masa ente (@SIPUT) samain sm mtr sport sih, lagian gw suka yg santai sj.

305. AHM Disinyalir cukup Optimis sama Skutik Honda NC11D1CF « TMCBlog – Motorcycle News - September 23, 2011

[...] dasarnya apa bro . . . Coba Kita Flashback sebentar . . . Kode Untuk Spacy cast wheel adalah NC11D1C (lha mirip tho sama kode diatas ) itu direncanakan oleh AHM untuk diproduksi [...]

306. eyang - Oktober 21, 2011

aduh pilih beat atau spacy yah ……

307. Syiva - Januari 21, 2012

please, saya mw tanya dan hrs dijawab y !!! Motor sya Honda Vario Tecno ,, saat ini klo lg mw starter suka bunyi Beletak Kencang,

sebenarnya apa yg mnybabkan hal itu ??
dan bagaimana cara mengatasi agar tidak terjadi seperti itu lg,,!!

trimaksih.

308. Moto Racing Outlet (@motoracingoutle) - Juli 25, 2012

please, saya mw tanya dan hrs dijawab y !!! Motor sya Honda Vario Tecno ,,
http://www.motoracingoutlet.com/


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.576 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: