jump to navigation

Honda Spacy . . . Motor AHO buatan AHM Pertama May 4, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, Honda Spacy Yang dirilis AHM siang ini di JIExpo Kemayoran tidak memiliki saklar HeadLamp atau dalam kataLain sudah mengadopsi fitur AHO/DRL dan menjadi Motor Pertama Yang sudah AHO buatan AHM. AHO (Automatic Headlight On) adalah fitur dimana Lampu headlamp (dan tentunya lampu belakang) menyala sesaat motor dihidupkan.

Mengenai AHO sendiri terus memicu pro kontra opini di antara konsumen, seperti yang bisa dibaca pada artikel Conflick of Interest AHO. Ada yang sejalan dengan kampanye ini adapula yang yang tanpa tedeng aling aling menolaknya, adapula yang masih berpendapat bahwa lebih bijak jika saklar pilih tetap ada sehingga konsumen merasa punya pilihan, dan tentu ada pula yang mendukungnya. Terlepas dari itu semua tmcblog tetap mengapresiasi keputusan Honda selama tujuannya memang tulus demi Safety Riding dan keselamatan berkendara. semoga Berguna.

Taufik of BuitenZorg

*gambarnya Honda Dio, tapi disinyalir mirip mirip lah :D

Comments»

1. win - May 4, 2011

pertamax

2. jloow - May 4, 2011

pertamax

3. gasspoll - May 4, 2011

wew

4. hairus mataram - May 4, 2011

akhirnya ikutan AHO jg

5. jloow - May 4, 2011

keduax

6. tuwek - May 4, 2011

Akankah pertamax

7. gasspoll - May 4, 2011

gara sambil bufering youtube jadi cuman dapetpodium 3

8. Speedy - May 4, 2011

Sip lah

9. miko - May 4, 2011

walah pertamaxx

10. Rudy SOUL - May 4, 2011

spacy beneran ya yang di lonching ahm

11. miko - May 4, 2011

kampreeeeet kesalip lagi…

12. jloow - May 4, 2011

buahahaaha…saking semangatnya ngincer pertamax pas mau nulis ke duax ada tulisan “anda terlalu cepat memberi komentar…harap sabar…” ngakak sambi guling2…soalnya baru skrng kejadian sperti ini…ga percaya??? coba aja sendiri pasti anda ketawa2…wkwkwkwkwkw

13. aryoningrat - May 4, 2011

menurut detikoto hrg nya 11.75 dan 12.55 jt yah

14. sabdho guparman - May 4, 2011

mantep. . .
honda terkenal peduli safetynya

keep brotherhood,

salam,

15. Tulus_Budi - May 4, 2011

Spacy mantabssss

16. Loui$ - May 4, 2011

Pertamax :roll: :( :mrgreen:

17. aryoningrat - May 4, 2011

hah aku gak suka AHO,dikasih saklar pilih lampu napa?

18. ayume - May 4, 2011

regone piro kang :D

19. kubil - May 4, 2011

Harga yang pantastis
Hidup One HEART

20. dymassa - May 4, 2011

juragan ga ngebahas harganya yg 11juta-an???

21. kucrut_bike's - May 4, 2011

Untuk harganya, motor yang memiliki mesin dengan kapasitas 110 cc ini dilepas dengan harga mulai dari Rp 11.750.000 untuk versi pelek jari-jari dan Rp 12.550.000 untuk pelek versi palang. Harga itu merupakan harga on the road Jakarta.

Untuk warna, Honda memberikan 5 pilihan warna yakni imperial white, royal blue, majestic red, legacy green dan emperor black.

22. sugi - May 4, 2011

hayo kalo honda sdh AHO, apakah masih pada suka beli ?..hayo FBH komen…

23. darkXCD - May 4, 2011

Apakah bohlam didesain khusus utk motor2 AHO,shg tdk cepat gosong?

24. ayume - May 4, 2011
25. harry32 - May 4, 2011

ini emang sejalan dengan konsep dan praktek safety riding dari Honda. kalau gak salah sejak 2002 di Indonesia H udah berkoar2 soal safety riding. skg aja diikutin ama kompet2nya. salam safety.

26. Loui$ - May 4, 2011

awas,,, di bawah gue ada orang gila…… :mrgreen:

27. harry32 - May 4, 2011

saya rasa orang tetep beli kalau melihat barangnya sesuai dengan kebutuhan. laaghh motor ini sesuai dgn keluarga muda yg suka wara-wiri murah meriah hemat dan irit.

28. sugi - May 4, 2011

yg masih penasaran..gimana bagasi luas gak ? difoto dong kang taufik…kang taufik foto authornya..kok kurang sreg bagusan yg lama..kesannya tegang banget fotona,,masih cakepan yg lama…he..he.he

29. robywibisono - May 4, 2011

Gmbarnya blom ada to mas….?

30. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - May 4, 2011

wah sayang sudah nyAHO,btw kira-kira bisa dipasang saklar lampu ga’ kang taufik.saya tidak suka nyAHO,ngga’ fleksibel :lol: :roll: :lol:

31. gasspoll - May 4, 2011

@jilow sering ah kejadian gitu mah

32. Kamehame - May 4, 2011

harga udah rilis di detik.com, sama ama beat loh
mantab nih…
THE NEXT GIANT KILLER

33. kucrut_bike's - May 4, 2011

wah berarti yang selama ini beli beat sama scoopy kemahalan doong??!! ane ngiler sama bagasi luas nya yang bisa nampung helm full face 18 liter, sama kapasitas tangki 5 liter, kalo scoopy body doang yang gambot tapi bagasi sama tangki super keciil.. :(

34. kucrut_bike's - May 4, 2011

hayo AHM bikin scoopy yang bagasi luas sama tangki BBM yang gede sama kayak Spacy..!! :mgreen:

35. Dradjad_Djati - May 4, 2011

ya knp AHO?
mending yg ada saklarnya…

36. absoluterevo - May 4, 2011

asik honda pake AHO

37. radit - May 4, 2011

bener kata mas taufik ada beberapa konsumen malah merasa kurang respon positif,
ada kasus ,dia baru beli suzuki hayate, dia baru sadar setelah dipakai dan ada tetangga bilang, mas lampu2… lucu dan nyata.( kota dan desa beda tafsir)

38. Dradjad_Djati - May 4, 2011

harganya brp kang?

39. anto81x - May 4, 2011

Honda mang peduli juga sama konsumen,…k’lo dah pake AHO lebih aman k’lo lewat depan POLISI….so kemaren temen gw baru di tilang. temen gw ngeyel “saya dah komplit pak, Helm dah standar,Plat nomor standar, STNK bawa, tutup pentil juga ada, ko tetep di tilang ???###…Polisi cuma senyum sambil ngomong ” Lampunya di nyalain ga pak..??””. baru deh nyadar oh…iya lupa eee pak…saya nyalain sekarang ya Pak…” OK nyalain saja tapi tetep STNK nya saya tilang ya…silahkan besok mampir ke POLRES .” xixixi….karena itulah saya dukung teknologi AHO, bravo AHM…

40. etno 2001 - May 4, 2011

harganya brp y?

41. absoluterevo - May 4, 2011
42. Dradjad_Djati - May 4, 2011

wow denger2 harganya sama dgn harga BeAT……!!
gileee………..!!
si djyadoel bakalan modiyaarrrrrrrrr……..!!

43. Kakang ali - May 4, 2011
44. Kakang ali - May 4, 2011

Kalau emang benar mulai 11an juta OTR, ini benar2 diposisikan sebagai Mio Killer :D

45. kucrut_bike's - May 4, 2011

bagi ane pribadi AHO merupakan suatu kekurangan, tanpa dilengkapi saklar. ane sendiri kalo riding tetep nyalain lampu utama kok..

46. Loui$ - May 4, 2011

ada temen komentator yang sering bilang..
“Yangmana Semakin di Depan?”

47. JAFFAR_LEGEND OF THE CRAZY HORSE - May 4, 2011

menunggu tanggapan dari fby nich :lol: :roll: :lol:

48. arsixty - May 4, 2011

wow, murah juga..

49. Kakang ali - May 4, 2011

FBH jangan pongah dulu, gimana nasib Beat?

50. Ali - May 4, 2011

posisi harga yg bikin bngung tetangga ….
^__^

51. anto81x - May 4, 2011

setuju banget dengan teknologi AHO/DRL, so konsumen jadi lebih aman terutama k’lo lewat depan POLISI. so kemaren temen gw ditilang gara2 lupa g nyalain lampu. ceritanya begini :
Polisi : Maaf berhenti sebentar, silahkan keluarkan SIM & STNK..!!
(dengan PD nya temen saya tunjukin semua isi dompet)
Temen : neh Pak…
Polisi : Maaf Pak STNK nya di tahan ya…ini bukti surat tilangnya, silahkan besok mampir ke POLRES.
Temen : Lho…ko di tilang ???#@!, STNK & SIM kan masih berlaku, plat nomor masih standar, Helm masih standar, Tutup pentil juga ada ko…apalagi yang kurang pak..???
Polisi : (sambil senyum), bapak tidak nyalain lampu…!!!
Temen : oh…ya..lupa, saya nyalain sekarang ya pak..??
Polisi : Boleh…bolehh…tapi STNK tetep di tahan ya pak…
Temen : waduh …apes tenan aku….
Nah coba k’lo semua motor dah Pake AHO w yakin ga ada isitilah di tilang gara2 g nyalain lampu kan..

52. kucrut_bike's - May 4, 2011

@kakang ali

ane sebagai FBH gak peduli gimana mikirin nasib si Beat, emang nya tuh pabrik punya babe ane, jadi gak mau ambil pusing ah. :mrgreen:

53. kucrut_bike's - May 4, 2011

@kakang ali

bukannya kebalik kang?? gimana dengan nasib si jyadul mio harus nya?? :mrgreen:
secara value, spacy ini lebih tingi value nya dibanding mio, beat bahkan scoopy sekali pun..

54. anto81x - May 4, 2011

maaf tadi tuh…yang saya ceritaain bener2 kejadian nyata yang di almi temen gw lho…bravo HONDA

55. ash - May 4, 2011

suzuki – yamaha- honda….

mantap!!!…keep safety riding….
gw dari dlu mah lampu gak mati..

56. Loui$ - May 4, 2011

@ ash
sapety riding numero uno….

57. Bandrol Honda Spacy Helm-In Mulai 11,75 Juta . . . Berpeluang Jadi Mio Killer ? « TMCBlog – Motorcycle News - May 4, 2011

[...] ya apa lagi sih yang disodorkan Honda SPacy Helm-In ini? Sistem AHO, Automatic Headlight On Tangki BBM 5 liter . . . Penggunaan Bahan bakar Klaim Honda mencapai 41 km [...]

58. thole - May 4, 2011

mengalahkan mio memang butuh pengorbanan, termasuk menduakan beat & skupi yg pertama tewaz jelas sodara sekandungnya dulu, baru sepupu beda ibu wkwkwkwkwkwk :mrgreen: :lol:

59. Semar - May 4, 2011

Mantep,matic honda semakin berjaya….

Keep Safety Riding

60. kucrut_bike's - May 4, 2011

jangan berkecil hati ya le.. sampeyan boleh kok boyong spacy kerumah.. beli tapi.. :mrgreen:

61. thole - May 4, 2011

ane ga tertarik, gan. headlamp nya wagu, wkwkwk

62. thole - May 4, 2011

mirip spin gen pertama, melebar keatas, cUPU ane bilang..hahaha

63. yellowduck - May 4, 2011

makin banyak pilihan konsumen makin seneng…

64. asmarantaka - May 4, 2011

AHO yg ngk MAHO..xixiixix

65. kucrut_bike's - May 4, 2011

kalo spacy yang ngeluarin yamaha jadi gak cupu ya le?? :mrgreen:

66. real_injection - May 4, 2011

jadi miris kalau liat MIO sekarang, sangat sangat over price, jauh bila di bandingkan dengan produk2 Honda.

Bagasi luas, BBM 5 Ltr, plus fitur banyak, dan tampilan fres bisa dijual dengan harga yg sangat kompetitif alias murah…

Coba Mio gak ada yang bisa dibanggakan Blas.. CUPU dan JADUL habis….

67. mbozz - May 4, 2011

Bulan depan CBR 150 R siap meluncur hehehe,,,,

68. yahonsuwakanja - May 4, 2011

AHO/DRL mendapat penolakan dari konsumen terutama yg diluar Jawa.
Bbrapa pabrikan sudah menyiapkan KIT option utk mengembalikan fungsi on/off bagi motor yg sdh beredar dan bisa didapatkan di dealer2.
Kemungkinan pabrikan jg akan membuat 2 type , satu AHO dan satu lagi switch on/off.

ngabrettt yuk….

69. kangmase - May 4, 2011

kalo saya dukung deh pakdhe…

70. kucrut_bike's - May 4, 2011

@yahon

pabrikan mana aja tuh? apakah semua pabrikan yang udah adopsi AHO, ke depan kayaknya AHO gak bakal disukain sama semua orang, satu2nya jalan ya kembali lah ke saklar.. :mrgreen:

71. jloow - May 4, 2011

31. gasspoll
hehehe…sering toh…soalnya baru sekarang kejadian…kemarin2 sih ga pernah(pdhl pertamaxnya baru 2 kali)…lucu aja saking terlalu semangat…

72. boga vespa doang - May 4, 2011

ane dukung,secara ponakan ane lupa nyalain lampu kena tilang deh ..gocap

73. jloow - May 4, 2011

yups…kurang setuju…kesannya kaya yg kelupaan matiin lampu pas malam d pake…maaf-maaf nih bro gw tinggal d kota tp blm pernah kejadian d tilang gara2 g idupin lampu…apa emang polisi g tahu ada UU nya atau emang sengaja d biarin karena terlalu banyak rider yg g nyalain lampu??? :mrgren:

74. Kakang ali - May 4, 2011

Honda Spacy dan Kang Haji benar2 luar biasa, sampai detik ini Honda mendominasi media otomotif, Kang haji mendominasi di dunia blogger. :D

75. Wong_Lewat - May 4, 2011

Bunuh produk satu pabrikan demi melengserkan pesaing :mrgreen:
Bagusa Hayate kalo gini :D

76. MYF - May 4, 2011

OALAH….AHO YA??
JADI MALES, PADAHAL FIRST IMPRESSION UDAH BAGUS
TOLAK AHO….!!!!!!!!!

77. arsixty - May 4, 2011

@kang taufik:
posisi tombol klakson ama sein kok lukir ya?? emang ada standar baru?

78. Black_Viper - May 4, 2011

kenapa mobil ga disuruh nyalain ya? ga adil … biar sama-sama cepet sekarat sistem kelistrikannya. ujung2nya rakyat kismin yg ditindas juga.

79. Black_Viper - May 4, 2011

bohlam dari yg nge-cat cabe merah masih kurang ya … sampe musti dinyalain, kecuali klo ujan ma kabut bru nyalain.

80. Schutzstaffel - May 4, 2011

@77.arsixty.
Tujuan tombol sein ama klakson dilukir sepertinya buat lebih membiasakan rider lebih sering menggunakan lampu sein,Bro..
Demi safety riding yg dikampanyekan Honda kali..
Dengan posisi tombol sein dibawah,jempol kiri lebih mudah menjangkau..

81. nhd - May 4, 2011

22. sugi – Mei 4, 2011

hayo kalo honda sdh AHO, apakah masih pada suka beli ?..hayo FBH komen…
==========================
Pasti tetap beli dong. Sejak dulu FBH prefer terhadap safety riding, sebab ATPM nya juga demikian. Lagian di tempat saya, empat puluh rebu kalau tepergok polisi kalau lampu gak nyala.
Salam safety riding.

82. Taufik - May 4, 2011

@77. arsixty
iyah itu model sudah mulai dilakukan di Honda Absolut revo kalo nggak salah

83. Schutzstaffel - May 4, 2011

Scoopy jg udah lukir posisi tombol sein n klakson……

84. arsixty - May 5, 2011

wah, kalo mo belok jadinya malah pencet klakson. :lol:
jadi ingat mobil eropa, mo belok malah nyalain wiper.. :mrgreen:

85. richie - May 5, 2011

Keren..keren, emang produk sensasi baru…dengan fitur AHO, pasti ga bakalan kena tilang lagi, hehehe…tp Gwa yakin Honda ngeluarin ini ngikutin peraturan pemerintah juga khususnya peraturan lalu lintas…Good Job 4 AHM

86. powerpuffgirls - May 5, 2011

hihihii…
keren banget dah honda spacy..
motor AHO buatan AHM yg pertama..
motor matic laen mana ada..

87. Fiviandri - May 5, 2011

iiiii kerenn.. jadi pengen beli nih motor spacy.. pdahal udah punya beat,,
emang deh Honda bikin w ngiler aja tiap ngeluarin produk barunya hihiihhi..

lagian tiap nge luarin produk selalu bagus nd keren” sigh.. berguna juga buat penggunanya.. apa lagi Honda spacy dilengkapi dengan AHO.. suerr.. Honda mantep banget..

siapa sih yang bisa ngalahin Honda.? gk ada..
Honda emnk no 1 dah.. ONE HEART gitu lohh..

88. KucayOVIC - May 5, 2011

Berarti ada tambahan kelebihan lagi nih disisi safety, setelah 3 fitur yang familiar yang dimiliki Honda sekarang tambah 1 lagi yaitu AHO (Automatic, Headlight On)

89. kanaya - May 5, 2011

Bener banget tuh soalnya sy liat di jalan masih banyak yg ga nyalain lampu, ga mungkin kan polisi tiap hari nongkrongin buat nilang….dan itu kan buat keselamatan kita juga

90. rin_totti - May 5, 2011

oh lampu belakang nyala ya, bukannya ini sejalan sama peraturan berkendara khususnya sepeda motor, harus menyalakan lampu di siang hari, ya okelah biar keliatan, ga ada nubruk dari belakang karena pancaran lampunya.

91. bajil - May 5, 2011

Setuju Pak Haji, AHO masih kontroversi, setidaknya Honda memberikan Solusi bagi orang yang tidak terbiasa, kemudian lupa untuk menyalakan Lampu Utama disiang hari, malah ditilang Polisi.
Penting atau tidak berpulang kepada diri masing2, kalau mau protest ke Pak Polisi saja, Pabrikan hanya mendukung kebijakan Pemerintah

92. aina - May 5, 2011

sepertinya solusi yg bijak nie…biar ga lupa nyalain lampu di siang hari agar tdak kena tilang pak polisi sekaligus mengurangi kecelakaan lalu-lintas nie…siippp dah buat honda…

93. aurora - May 5, 2011

Inilah yg ditunggu-tunggu.
Akhirnya mucul varian baru dari Honda yg memakai sistem AHO.
Honda mengerti konsumen banget dah..

94. arsixty - May 5, 2011

tiba2 banyak yang mendukung AHO (bukan DRL loh)..

*kaget*

95. ウィナ - May 5, 2011

ooo…pantesan lbh murah…wong saklarnya dihilangin…tambah smakin ga tertarik

96. Kalo Mau Seragam AHO . . . emang Musti Tegas Kali Yeeee :) « TMCBlog – Motorcycle News - May 6, 2011

[...] nya, Lalu diikuti Oleh Yamaha dengan varian New Jupiter Z nya dan yang terakhir Honda dengan Skutik Honda Spacynya. Akan tetapi IMHO Pabrikan Terlihat belum sepenuhnya ‘berani’ merilis motor barunya [...]

97. klinsmann_8teen - May 6, 2011

ini baru tehnologi DORAEMON!
(asli jepun..)
bagasi ajaib yg bisa muat helm full face..
hmm..
kalo ke mall ajah, 1X nitip helm = 1000 IDR
dalam seminggu minimal 5X mampir ke mall = 1000 IDR X 5 = 5000 IDR
dalam sebulan bisa = 5000 IDR X 4 = 20000 IDR
klo dlm setahun bisa menghemat klo pake SPACY = 20rb X 12 = 240rb!!

wuih.. mantafff…

98. Pangeran Diponegoro - May 10, 2011

jd bingung beli honda yg mn… bnyak bgt pilihannya..luar biasa..

99. Ora Urus - May 16, 2011

bikin ngiler sih…tp klo AHO?…ga gue banget tuh,..masalah keselamatan itu tergantung pengendaranya (mobil/motor), bukan masalah nyalain lampu di siang bolong,…pokoknya “TOLAK AHO !!!”…

100. First Sight Impression All New 2011 Honda Spacy NSC 110 « TMCBlog – Motorcycle News - May 17, 2011

[...] lain juga adalah penempatan lampu Yang sudah mengadopsi AHO di atas setang yang keluar dari konsep Skutik skutik Honda terdahulu yang didistribusikan disini. [...]

101. jomblomacho - May 18, 2011

Nih lagi incer honda spacy, la barangnya ada tapi disuruh kredit. Sudah 3 dealer honda.
Yang dealer welahan sungguh nyebelin, katanya nanti klo barangnya tiba, diusahakn bisa cash.
Waktu sore dirumah, saya ditelpon katanya spacy nya sudah ada, sampe disana emang ada, e malah disuruh kredit, terus bilang gini, ini harus kredit, paling tidak 3 bulan, dan lebih murah dari leasing resmi…. blabla bla..
Saya jadi jengkel. mau ngadu, kemana….
mending di mayong, salenya bilang dulu ga bisa credit. beres, ga nyusahin orang, suruh dateng ke dealer tp sampe situ disuruh kredit.
Sampe skrng sakit hati n dendam ma tu orang, salesnya honda jaya motor welahan.Merasa diprmainkan.
Sori bahasa gw belepotan, maklum orang deso lugu ga brpendidikan.
NB: minta emailnya aduan honda donk bos. thank.

102. First Sight Impression All New 2011 Honda Spacy NSC 110 « Absoluterevo's Blog - May 18, 2011

[...] lain juga adalah penempatan lampu Yang sudah mengadopsi AHO di atas setang yang keluar dari konsep Skutik skutik Honda terdahulu yang didistribusikan disini. [...]

103. First Riding Impression All New 2011 Honda Spacy Helm-In AT « TMCBlog – Motorcycle News - May 20, 2011

[...] yang sudah mengadopsi sistem Automatic Headlight On ini ini cukup ringan, sehingga cukup mudah bagi rider rider bertubuh mungil seperti tmcblog untuk [...]

104. sintoGENDENG - May 30, 2011

Honda memang ga ada matinya tentang inovasi..luar biasaaa

105. Made - August 3, 2011

Saya setuju UU nya tapi 1000% gak setuju AHO. Sebab kadang2 kt perlu matiin lampu. Percuma broo…. Toh ntar pd rame2 ke bengkel untuk kasi Saklar. Apa ntar MUI mau mengharamkan motor yg gk pake AHO…..

106. Chopper Forever - August 23, 2011

Kalo aku gak setuju 1000000% baik UU atopun AHO-nya. Karena UU ini gak efektif dan cenderung mengakibatkan pemborosan energi yang berakibat terjadinya pemanasan bumi secara global. Maka dari itu, begitu SPACY dah ditanganku, langsung saja aku permak kasih saklar headlamp biar gak AHO lagi.

107. Sam - September 10, 2011

kalau saya rencananya kasih isolasi pada bagian bawah yg untuk nyalain lampu besar, toh benernya kita ngk butuh2 amat lampu besar/jauh. jadi kalau mau matiin lampu tinggal pindah ke lampu besar aja.
tp itu kalau jenis lampunya sama dengan lampu motor2 dulu.

108. brilyan - January 12, 2012

bagus



%d bloggers like this: