jump to navigation

Honda Spacy In Slice May 5, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : Honda , trackback

Bro sekalian, udah Biasa deh Honda saat melakukan Perilisan Motor baru selalu ada aja satu Unit motor yang Nasip jeroannya berujung diujung Batu pemotong gerinda. Nah untuk Kasus Honda Spacy Kali ini, terlihat Astra Honda Motor Juga Menghadirkan Edisi Dumy Spacy yang di coak coak guna memberikan Transfer Knowledge tentang diferensiasi yang mereka tawarkan bila dibandingkan varian varian Skutik Produksi mereka sebelumnya.

  :roll: ini dia yang disebut sistem Forced Air Cooled

Terlihat di gambar Pertama dengan jelas bagaimana pemindahan filter udara ke samping memberikan space yang cukup untuk mengembangkan Volume Bagasi Under seat sehingga bisa mencapai angka Volume 18 liter . ..  Bahkan sampe sampe itu helm juga ikut ikutan di belah xixixiixxi. Terlihat pula dengan jelas bagaimana Volume Tangki Bensin 5 liter Yang di klaim Honda terbesar di kelasnya

  :roll: potongan cover CVT dan filter udara

:roll: disinyalir belum ada katalitik converternya, cmiiw

He he he kalo di CBR 250R Honda berdalih karena Motornya lebih irit dari Ninja 250R maka Volume tangkinnya dibuat lebih kecil, Nah di Spacy ini walaupun mereka Klaim Spacy lebih irit, akan tetapi tangki bbm justri digedein dengan dalih . . . . Biar lebih lama ngisi bensinnya lagi xixixiixxi . . . bisa aja honda ini :D . . . Oke untuk selanjutnya silahkan dikunyah-kunyah gambar gambar yang tmblog comot dari laman welovehonda . . . semoga Berguna . . .

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. agunk_ae - May 5, 2011

1

2. hadiyanta - May 5, 2011

absen

3. agunk_ae - May 5, 2011

2

4. agunk_ae - May 5, 2011

Podiumku diambil mas hadiii

5. electra - May 5, 2011

hehehe

6. hairus mataram - May 5, 2011

Spacy lumayan keren jg trnyata

7. boga vespa doang - May 5, 2011

kapiheulaan wae euy

8. Dismas - May 5, 2011

Mantap juga stripingnya

9. Wmg ndeso - May 5, 2011

2 minggu sekali ke pom bensin

10. Asron - May 5, 2011

tumben sepi

11. pakdeguh - May 5, 2011

kunyah kunyah, kalo makan harus dikunyah

12. boga vespa doang - May 5, 2011

bagasinya cukup buat bawa magic jar,kalo jalan2 nasinya anget terus tinggal bikin colokannya…

13. Grand5497 - May 5, 2011

cantik ya,,,,,,,,,,,,

14. boga vespa doang - May 5, 2011

edun si mio di gempur abis abisan,,,ayo yamaha bikin yg baru lagi

15. Taufik - May 5, 2011

12. boga vespa doang
maksute dipanasin sama hawa mesin yah bro xixixixi :mrgreen:

16. dave - May 5, 2011

test komen dulu,,

17. gandhor - May 5, 2011

HONDA dari dulu brani bukak-bukak’an ya….
Mau berbagi daleman, untuk di pelajari lebih dalam sehingga konsumen lebih tau..
Good job buat AHM, I like It…

18. kangmase - May 5, 2011

motor 12,5 juta cuma buat dibelah euy….yen aku eman banget rek…

19. hadiyanta - May 5, 2011

pulsarku muat 18 liter. konsumsinya 1 liter untuk 40 km.

20. hendi - May 5, 2011

waduh uenak juga kalo bwt bawa semangka……

21. nick69coolrider - May 5, 2011

Keren nih spacy

22. ikhwannurahmad - May 5, 2011

20 besar je

23. penggemar ninja - May 5, 2011

gila nich AHM, berteloor terus..bener2 mattiin pasaran saingannya..

Btw, yg menang kuis sapa yach mas..? hehehe..

24. Goyip - May 5, 2011

Filter udaranya diluar jadi gak enak diliat…fungsi yang mengalahkan estetika.

25. monde - May 5, 2011

brojol lagi dah hondanya

26. thole - May 5, 2011

ane cuma tertarik ama bagasi sama tangki nya, kl diintip dr konstruksi sazis, breket engine mounting, rasanya bakalan kayak matik hnda lainny, kurang lincah diajak manuver cepat, (limbung) dan pasti mentok polisi tidur, tuh posisi engine mounting lbh ceper dr punya xeon, hahaha :mrgreen: ga tertarik

27. moch rasyiid - May 5, 2011

kapan ngaspal ke dealer…

28. EXYBAND - May 5, 2011

hmmm…
bisa lupa ngisi bensin tuh…

29. EXYBAND - May 5, 2011

hmmm…
masih gak abis pikir aja, skutik dgn fitur sekomplit itu cuma dibanderol seharga mio yg udah jauh ketinggalan.

ckckckkkk…
klo spacy ini bikinan pabrikan sebelah bakalan dibanderol brp ya?

mio soul aja dgn spek yg cuma segitu udah dibanderol 13,6 jt lho…, gmn dgn spacy ya?

30. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

waaaaaaaahhhh sayang helm-nya ….

31. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

saya penasaran
gimana yah kalau motor pak camat juga
dibedah saja sekalian
:mrgreen:

32. H 4444 N - May 5, 2011

mas toufiq arti cmiiw tu apa to?????

33. EXYBAND - May 5, 2011

yg bikin gak sreg itu knp dikasih nama SPACY?
kata yg gak mudah diinget buat kebanyakan org indonesia.

coba klo namanya Dio atau Dios atau apalah namanya yg gampang diinget, mungkin akan jauh lebih mudah diterima konsumen kebanyakan spt mio dan vario.

34. Taufik - May 5, 2011

@31. uDien d’kab 234
* ngegembok motor pak camat, takut dicincang sama kang Jagal-udin :mrgreen:

@32. H 4444 N
koreksi saya jika salah

35. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

32. H 4444 N – Mei 5, 2011
mas toufiq arti cmiiw tu apa to?????
========

cmiiw = correct me if i am wrong

kalau dalam bahasa sunda

panglereskeun mun abdi lepat (pmal)
:mrgreen:

cmmiiw/pmal

36. Haaaaan - May 5, 2011

cmiiw artinya apa nya???

37. thole - May 5, 2011

@exyband
ga habis pikir apa pura2 gatau nih? h*nda main murah kan diimbangi dgn biaya maintenance & harga sparepart lbh mahal.. pernah bandingin ga biaya service mesin antara beat & mio sama2 dibengkel resmi? pernah bandingin ga, harga oli OEM pabrikan H & Y?? pernah bandingin ga harga sparepart pabrikan H & Y? ambil contoh, Vari* Techno 14.9jt, X*on 15.6jt situ beli bodi vario fullset truz bandingin sama harga bodi xeon fullset, nanti ketahuan.. masa fansboy se exist, & sepintar kamu begitu saja tdk tau, haha :mrgreen:

38. H 4444 N - May 5, 2011

ouw walah…………….tak kiro paan coba………….xixixixixi

39. thole - May 5, 2011

gmn mas exy dah tau blm? haha :lol:

40. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

@31. uDien d’kab 234
* ngegembok motor pak camat, takut dicincang sama kang Jagal-udin :mrgreen:
========

wkwkwkwkwkw ………..

cing urang cangcang mau dicincang …

41. thole - May 5, 2011

@mas exyband
satu lg knp murah, commond part itu cost nya lbh kecil.. di sektor mesin, SPACY, SKUPI, BEAT bisa commond part, di sektor fitur semua matik h*nda bs commond part.. dgn bnyaknya varian saling commond part, cost produksi jd ringan.. tp disisi lain dgn bnyaknya varian, pabrikan harus menyediakan after sales yg bagus, termasuk itu sparepart.. tp kayaknya h*nda blm sejauh itu, terbukti kog sparepart matik h*nda itu susah dapatnya dibanding sparepart matik tetangga, pdhl jelas2 kuota produksi matik h*nda gedhenya minta ampun :mrgreen:

42. محسن جامس بونس - May 5, 2011

wah bisa buat cari bonsai

43. nhd - May 5, 2011

Belum ada laporan lap 4, Kang?

44. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

@ Yth. kang Taufik

kalau SIRUSGANJUL
tunggu saja SIRUSKANJAL

45. Ribut Santoso - May 5, 2011

Helmx doang dibelah, Koq BCL g ada

46. thole - May 5, 2011

exyband kog kabur sih :mrgreen:

@nhd
udah ada bung diwarung depan, hnda ahm juara lage, wkwk :mrgreen:

47. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

Disinyalir spacy bakal jadi killer mio :mrgreen:

* mancing thole …

48. Smash Merah - May 5, 2011

Bang haji, Luas mana joknya spacy sama jok vario? (panjangxlebar=luas) … :lol:

49. Smash Merah - May 5, 2011
50. محسن جامس بونس - May 5, 2011

mangstabf

51. thole - May 5, 2011

h*nda baru bisa bikin matik yg lampunya di stang, udah gitu sekali bikin jatohnya jelek & cupu sekali, diliat dr depan headlamp spacy ini melebar ke atas, maklum NEWBIE.. ya ngga, dien?? (nanya si udien) :mrgreen:

52. nha - May 5, 2011

xii thole bayak komen. Le gw(istri gw) punya beat udak tiga tahun belum ganti spare part tuh. nah yang jelas itu adalah kalau beat sama mio dipakai sama orang yang sama dengan cara dan tujuan yang sama ternyata beat lebih irit 20% nah kalau diduitin itu tiga tahun udah bisa beli mio second itulah kenapa Hnd lebih baik dari sisi cost & maintenance. OK Le kalau masih ngak percaya ya terserah.

53. Bonsai Biker - May 5, 2011
54. Bonsai Biker - May 5, 2011

nyruput malam jumat

55. #99 bro - May 5, 2011

Ntar kira kira pantes gak tempelin plat ini
http://rosso99.wordpress.com/2011/05/05/plat-nopol-baru-njebebeg/

56. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

@ thole
iya laaaggghhh …..

* sekali-kali bikin tentram hati thole …. itung-itung ibadah … :mrgreen:

57. EXYBAND - May 5, 2011

@thole

hahahaaaa…
leee leee… ente lupa ya klo ane pernah pake mio dan vario?

jd klo ente ngomong ini itu ane cuma ketawa doank.

asal tau aja selama 3 thn ane pake vario blm pernah lho ganti spare part.

tp mungkin kata ente itu ada benernya juga, kita tau parts2 honda memang pake part2 ternama alias no. 1.

velg enkei, karbu keihin, rem nissin, dll yg dipake honda yg merupakan part2 ternama dunia pasti lebih mahal dari part2 gak jelas punya mio to?

jd omongan ente itu logis jg bro…
xixixiii…..

58. scnk - May 5, 2011

lapz papate ndi kang haji??? :mrgreen:

59. propus - May 5, 2011

beuuuuhhh…dipotong potong lagi…kasihin saya napah :mrgreen:

60. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

^^^^
xixixixi ….

gimana jika spacy diganti namanya jadi Exy … keren band ….

wkekekekkkkkkawakakak …

61. uDien d'kab 234 - May 5, 2011

Ntar iklannya berbunyi begini

Exy … penuh aksi, maksi dan bergengsi

EXY – HELM – IN …. tariikkk yo Band ….

wakakakak

62. chi - May 5, 2011

sing sabar yo le ,,, teruskan perjuanganmu ,, giat koar2 biar mio’a laku lg ,, hehe

63. scnk - May 5, 2011

@26

jarang lah fby tertarik jadi fbh :mrgreen:

64. ganz - May 5, 2011

nitip titipan., hehe

W8, Hp SE walkman ber-Android pertama

http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/sony-ericsson-luncurkan-ponsel-walkman.html

65. thole - May 5, 2011

@nha & exyband
hebat bgt ente, 3tahun pake matik blm ganti sparepart

vario ane aja nginjak 2tahun dah tak ganti kampas kopling, dapat 25rb KM dah ganti VBELT, roller juga udah, sama seal di puli sekunder.. VBELT itu punya umur ekonomis 24rb KM kalo ga diganti putus dijalan resiko nanti..

diatas juga ane jelas bilang, harga motor hnda murah krna diimbangi biaya service lbh mahal, sparepart lbh mahal. perkara ente pake motor belom pernah ganti sparepart ya tetep itu alasannya, CAPEDE hahaha :lol: :lol:

66. wong ndeso - May 5, 2011

1 orang bilang jelek, 1000 orang bilang bagus…
hehehe…

67. thole - May 5, 2011

o iya lupa , vario ane dlu pas km 10rb udah ganti kampas rem depan + belakang lho, rem udah ga gigit blass, hahahaha

68. thole - May 5, 2011

@wong ndeso
jawabnya gampang, krna warung ini di dominasi fanboy? emang ada komentator netral disini? ada? mbel gedhez wkwkwk :lol: :roll: :lol:

69. chi - May 5, 2011

jd sales jam kerja’a panjang y ,, (lirik2 tho*e) ,, hehe

70. chi - May 5, 2011

okelah klo begitu ,,

71. jonas - May 5, 2011

^ EXYBAND ^
^ ^
3 tahun pakai honda gak pernah ganti spare part…?
masak sih..??? wong jelas2 di buku panduannya tertulis 20rb km ganti v-belt, 15rb km ganti filter, jangan lupa ganti kanpas rem, ban, dsb…
berarti jarang dipakai dong, 3 tahun belum 15rb km, pantes irit…

72. jonas - May 5, 2011

spacy masih mengadopsi fitur BLETAK nya beat/vario gak…?

73. thole - May 5, 2011

@jonas
nah makanya itu, ane juga ngakak bro wkwkwkwk :mrgreen:

74. thole - May 5, 2011

bingung dia, (nha & exyband) mau ngomong apa, wkwkwk dien (udien) temannya dibantu ngeles dien, dah kepentok tuh :mrgreen: :lol: :roll: :lol:

75. Mercon C FireBlade Rider - May 5, 2011

@jonas
maklum bro,,, cuma nongkrong di garasi doank,,, padahal kalo soal irit yaa,, sama aja,,,
Mio temen aja kayaknya lebih irit dibanding vario kok :D

76. Mercon C FireBlade Rider - May 5, 2011

@thole
kalo urusan rem, jupi MX jauh lebih pakem dibanding supra, sama aja kayak beat VS mio soul, kalo Mio smile nyoba gak lama

77. biker 46 - May 5, 2011

mulut thole dari tadi sampe berbusa kok dak di tanggepin ya,xixixixixiixxxii

78. chi - May 5, 2011

sales kalap komen’a panjang2 ,, wkwkkww

79. chi - May 5, 2011

cape jg y jd sal3s ,, ampe malem masi aj koar2 ,,

80. CTG - May 5, 2011

Lha mio saya malah hampir 5th cuma ganti kampas depan, oli, ban…

v-belt, filter dll blm pernah ganti…hasilnya tarikan jadi berat plus boros minta ampun hehehe…

81. thole - May 5, 2011

yah, gua ngomongin sparepart ada 2umpan yang kena skak, skrg ga bs ngomong apa2 lagi, muncul bala bantuan cuma koment “mulut lo ampe berbusa le..thole” wkwkwkwkwk :mrgreen:

82. heri - May 5, 2011

mbok yo wis le ngetok ke motor, gawe motor banter-banter yo tak dukung tapi nek gawe motor sing koyo ngene koyone aku rodo ora sreg! aku pengen sing ono gigine, nek perlu ono gigi 5 ben iso di nggo touring mlayu satus….

83. jonas - May 5, 2011

Wuuiihh… letak busi cuma sedikit diatas kipas, rendah banget.
tangki bensin tebal sekali di belakang, dalam keadaan full tank + ada boncenger apa gak geyol kalau zig-zag.
tapi design nya ok, lebih bagus dari vario/beat, kalau dikasih rem CBS bisa mengalahkan vario techno walau tanpa radiator.
mesinnya mudah di oprek gak ya, kok kelihatannya ruwet ya.
tertarik buat ganti ane punya beat, buat nemenin si xeong

84. biker 46 - May 5, 2011

masak gw keliatan bantu honda le,mending urusin tuh barang obralan kamu biar cepat abis dan bikin model terbaru ,bila perlu kasih bensin gratis selama setahun pasti miomu laris manis

85. chi - May 5, 2011

thole pake vario jg ya le ,, vario emng matap le ,, ga salah lah lu pilih motor ,, hehe

86. biker 46 - May 5, 2011

mana thole mana thole pakenya vario juga ya.pantesan lho tau tentang matic honda ,gimana irit dan awet kan le

87. nha - May 5, 2011

Le percaya atau ndak ya urusan sanpeyan tapi gw tahu persis womg yang nyerpis gw kok. Tapi kalau km emang masih belasan xixixi. krn cuma buat jjs sama antar jemput bocah. tapi bisa dibuktikan kok kalau kualitas spare part sama mio masih awet beat. punya tetangga rumah umur dan kegunaan relatif sama tapi udah doyong.

eh tadi avatar gw salah ya xixiixi.

88. yonk - May 5, 2011

Sak karepmu le…..

89. heri - May 5, 2011

mana coment saya ya??????

90. jonas - May 5, 2011

spacy kayak beat juga gak ya mesinnya “mod-mod-an” kadang enak kadang seret setelah 5000km

91. Joko - May 5, 2011

Iya sih, spare part y murah, tapi nggak awet spt spare part h. Bengkelnya Y juga nggak standar kemampuan mekaniknya, beda sama ahass. Pengalaman selama punya keduanya, tetep boros y utk perawatan.

92. penthol - May 5, 2011

Kalo sparepartnya punya Y lebih murah dari H,kenapa justru harga motor H malah yang lebih murah dari Y…apa beli rakit sendiri satu satu aja ya kalo beli motor Y…

93. thole - May 5, 2011

ayo ngakak rame2 wkwkwk :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

94. earp - May 5, 2011

Ternyata tebal busa jok spacy cuma segitu tah, dari luar kelihatan tebal, dari dalam terlihat berongga.

95. thole - May 5, 2011

ternyata cuma dipake JJS doank segitu kog bilang matik H ini itu matik Y ini itu, sampe fanatiknya..hahahaha :mrgreen:

kecuali ente perkosa tuh motor, kl masih perkasa baru tuh puja2 motor kebanggaanmu itu, hahaha :lol: :lol:

96. thole - May 5, 2011

@nha
masalah kualitas sparepart sama saja bro, sparepart H lbh bagus terutama yang berbau logam, yg lain masih bagusan Y..

97. Mas Agus Riyanto - May 6, 2011

gak jadi ambil miong dah….udah bentuknya culun ,boros , kasar lagi suara mesinya….wkkkkkkkk

98. daris - May 6, 2011

wtf kenapa yg warna putih di stikernya ada aksen pink -_-’

99. IPY - May 6, 2011

Irit….ngga juga matic ngga ada yg irit klo dibndingin moped…rata2 30-35km/liter.
Klo bener rumornya spacy 41km/liter…???(matic teririt AHM)
Kok di iklan beat (koran&baliho) ada yg pasang tulisan konsumsi BBM 74km/liter….????

100. odong2 - May 6, 2011

Ini share aja, bro bkn BC. Klo buat jarak jauh jngn beli matik (merk apa pun).

Scoopyku, dibawa PP mudik seminggu/2 minggu skali Bandung Kuningan (KM skrg hmpr 16000). Dah ganti roller 3x, 1 fan belt, 1 rmh roller sm boss nya.

Nyesel dl (Juni 2011) mo ambil PIES, blm ada stock di Kuningan.

101. odong2 - May 6, 2011

Ralat: (Juni 2010)

102. gaplek mania - May 6, 2011

gw salut ama bro thole .
udah belinya honda dijelek2in sendiri pula.masih dinaikin juga.
la kalo aku.daripada dijelek2in.langsung tak jual aja.ganti mio atau xeon.tul gak.

103. Dradjad_Djati - May 6, 2011

tholeeee tholeee…
ente ini beg* apa gmn sih?
kalau ente tau parts2 yamaha murah knp harga motornya mahal?
harusnya kalau part2 yg dikandung murah harusnya harga motornya juga murah donk?
lha ente dikasih motor abal2 dgn harga mahal kok bangga.

bingung.com

104. Dradjad_Djati - May 6, 2011

@thole

kata siapa spare part Y sama dgn H?
ente pernah denger velg honda geal geol?
itu cuma ditem,ua di motor2 keluaran Y yg pake part abal2.

105. Dradjad_Djati - May 6, 2011

@thole

kata siapa spare part Y sama dgn H?
ente pernah denger velg honda geal geol?
itu cuma ditemui di motor2 keluaran Y yg pake part abal2.

velg enkei, karbu keihin, Rem Nissin, itu udah cap jempol deh.
jgn bandingin dgn part abal2 Yamaha.
herannya yamaha yg minim fitur dan teknologi dan pake part abal2 kok dijual lebih mahal dari honda yg full fitur dan teknologi dan pake part no.1

106. ayume - May 6, 2011

commond part :D

107. YAMAHAL - May 6, 2011

Ga ada yg bisa di arepkan yamahal sekarang ini, selain harga harga nya yang semakin OVER PRICE

108. Semakin Di Depan PHK - May 6, 2011

si thole dari dulu commentnya ngak tertarik motor honda..mangnya ada yang nawarin ke dia apa :D .. even sampe skrg jualan honda udah nginjek2 yamaho

109. YAMAHAL - May 6, 2011

Si CUPU mio selama banyak fanboy Yamahal yang mendukung kejadulannya gakan bakalan di rubah…
Gota ganti baju terus….

110. Semakin Di Depan PHK - May 6, 2011

sales2 yamaho macam si thole kadang kasian juga..udah BC motor Honda kesana kemari.. but in the reality Honda malah tambah moncer jualannya :D kacian deh lu

111. MaulBond - May 6, 2011

yang paling disayangkan kenapa pake nama spacy helm in ya?? ribet banget nyebut namanya, coba pake nama Dio… kan lebih gampang diinget dan disebutnya

112. Dani Ramadian - May 6, 2011

@thole
memang kamu bukan fansboy. wong biasa
njelekkan motor lain…iya to???

Lagian meski 3 tahun nggak perlu ganti
parts kalo memang nggak penting…
Lha wong meski 3 tahun ada yg kilomtrnya
baru pada angka tertentu…

ngawur awakmu Léééé…
Jangan memaksa ngganti parts karena umur
héhéhé…

113. Semar - May 6, 2011

Kesimpulannya:

Part murah >>>>>> Harga motornya jadi mahal + minim fitur

Part mahal >>>>>> Harga motornya jadi murah + maksi fitur

Keep Safety wae…:)

114. etno 2001 - May 6, 2011

ditunggu data teknis and test ride mas,tq

115. sabdho guparman - May 6, 2011

spacy ibarat pedang bermata dua , antara mio dan hayate . . .

RnD ahm sangat jeli membaca pasar, meski murmer honda dio

keep brotherhood,

salam,

116. joni - May 6, 2011

Spacy emang jagoan baru Honda..
Produk Honda emang ga ada matinya lahhh

117. jonas - May 6, 2011

masak sih part honda kualitas no.1…???
pengalaman ane gak gitu deh dg honda pahe Beat. belum 10rb km udah ada masalah. mio ane 27rb km baru ada masalah itupun ringan.
kalau honda cbr part nya no.1 dibanding mio ane percaya

118. kurher - May 6, 2011

disinyalir thole lagi menghibur diri, setelah bulan kemarin lagi-lagi kalah penjulan.

ane bingung sama ente le, fby ko punya vario.

hehehehe..

119. ngadmin - May 6, 2011

kapan nih riding impressionnya? :mrgreen:

120. jonas - May 6, 2011

pembukuan honda 2010 menunjukan laba yg signifikan itu berarti honda mengambil laba besar di spare part. bila ada yg bagus berarti ada yg dikurangi dibagian lain. gak mungkinlah jualan rugi. soal nyari untung di indonesia honda udah pengalamankan 30 tahun dg supra nya…
jadi bicara spare part, ada harga ada rupa. yg namanya pahe ya tetap pahe. podo wae, ojo ketipu merek.

121. ash - May 6, 2011

minerva temen kantor ane…dri 2009 cmn 1200km….

122. powerpuffgirls - May 6, 2011

Spacy keren abis…
hero nya HONDA ini..hihihihih….
HONDA always the best…

123. uDien d'kab 234 - May 6, 2011

thole kok ngakak sendirian … xixixi
ayo lanjut le ampe mulutmu lebih berbusa lagi
kalo perlu pake sabun …. aku nyimak ae … :mrgreen:

kikikikik ….

124. masdiisya - May 6, 2011

wah, iklanya spasi dah muncul di koran…huebat!!!

125. richie - May 6, 2011

Keren banget Om, slice dari Honda Spacy…Gwa z belum pernah liat aslinya ky gimana, eh om sudah dapet slice-nya…..sepertinya produk ni ada teknologi / fitur barunya…AHO y

126. Hery - May 6, 2011

Iklan dah muncul,
Launching juga udah,…

tapi anehnya, pas nanya ke dealer koq ga ada yang tau yah,…

bagaimana nich nasib nya..??
apa akan jadi indent puanjaaaaang lagi..??
keburu kehilangan euphoria nya daghhhh

127. EXYBAND - May 6, 2011

@thole
masuk akal bro karena commond part harga jd murah.
siiiipppp…..!!

tp itu kayaknya gak berlaku pd motor2 yamaha.

ente pasti tau klo mio, mio soul, dan xeon itu jg commond part, malah untuk mio dan mio soul cuma beda dicasing aja.
dari mesin, ban, velg, rangka, karbu, rem, spion, dll sama semua tp harganya knp beda banget?

bukannya cost produksinya jd lebih murah bro?

128. satriafu150 - May 6, 2011

Oalah podo2 wong Indonesia yo podo padu, do eling dewe ki kerabat…..

129. EXYBAND - May 6, 2011

@thole lagi

itu makanya yg bikin ane heran dgn pricing motor2 yamaha skrg.

klo dulu wajar motor2 ymh lebih murah dr honda karena part2nya memang part2 murah (klo gak mau dibilang murahan atau abal2)

tp skrg ymh masih aja pake part2 kelas bawah tp harganya bisa jauh lebih mahal dari honda yg pake part2 kenamaan dunia.

130. wayan - May 6, 2011

honda pengen jd motor sejuta umat…apa gal malu ama ducati..aprillia..apalagi dengan bmw motercycle..malu donk masuk segmen kelas bawah…masa rangenya dari 11jtan nyampe 50jtan…

131. Lauren Zoo - May 6, 2011

UHhhhh naizzzzzzzz… belahannya uhhh ngebet deh ma ni mtorr ditunggu gan motornya..

Naizz Honda

132. bajil - May 6, 2011

rit….ngga juga matic ngga ada yg irit klo dibndingin moped…rata2 30-35km/liter.
Klo bener rumornya spacy 41km/liter…???(matic teririt AHM)
Kok di iklan beat (koran&baliho) ada yg pasang tulisan konsumsi BBM 74km/liter….????
===================================================
itu bukanya hasil lomba mas? dimana kondisi jalan dan bawa nya dikondisikan se ideal mungkin.

133. Dradjad_Djati - May 6, 2011

Thole ngumpet.
payah……..!!

134. Dradjad_Djati - May 6, 2011

@129. EXYBAND – Mei 6, 2011

@thole lagi

itu makanya yg bikin ane heran dgn pricing motor2 yamaha skrg.

klo dulu wajar motor2 ymh lebih murah dr honda karena part2nya memang part2 murah (klo gak mau dibilang murahan atau abal2)

tp skrg ymh masih aja pake part2 kelas bawah tp harganya bisa jauh lebih mahal dari honda yg pake part2 kenamaan dunia.

===========================================

entar kalau motor2 yamah dijual murah trus yg bayar lorenzo dan spies siapa donk?

135. FuadStuxnet - May 6, 2011

bagasi besar muat helm full face… bener2 nih honda ngajak konsumennya ke safety riding :) mantaps,,,,, bsa bawa helm tanpa takut kecolongan nih….

136. FuadStuxnet - May 6, 2011

komentq nyaangkuuuttt hiks2, , , ,

137. Dradjad_Djati - May 6, 2011

kalau yamaha motor murahan dijual mahal.
jd inget kata om Dedi, motor seharga 6 juta dijual 12.55 jt.
xixixiiiiii….

138. jajaka - May 6, 2011

waduk kabeh ah!
ni postingan tukang marketing smua kaga da yg objektif saling jelek2in. ga bagus ooy! weeks… :P

139. bobby_kelanarimba - May 6, 2011

Honda memang kerennnnnn abissss
Gak takut keluarin dananya
utk nge-belah motor produknya….
Agar konsumen sedikit banyaknya….
tw ttg isi daleman produk yang akan dipilihnya tsb
One HEART forever…..

140. Dradjad_Djati - May 6, 2011

@138. jajaka

tuh si thole biang keroknya bro

141. kanaya - May 6, 2011

Pantesan namanya Spacy ya… soalnya banyak space nya: ada space buat nyimpen helm full face pula, ada space lebih buat bensin biar ga bolak-balik pom bensin…. keren abiz..

142. maia - May 6, 2011

Kapan nih sampe ke dealer2,gue mau beli nih?

143. djoeng - May 6, 2011

111. MaulBond
sebut aja Honda SHI (Spacy Helm In)
sama-sama 3 hurufnya dan berakhiran huruf HIDUP
gampang khan….

144. bangpitung - May 6, 2011

kapan dong Indo punya produk sendiri? kasian rakyatnya berantem gara gara saling banggain ploduk ploduk yang nota bene dulunya pernah ngejajah kita. kasian deh..
kita musti yakin bahwa bangsa kita bisa juga bikin produk sendiri. amin..

145. odong2 - May 6, 2011

Stlh Spacy (alias Spacebar), next Honda ngeluarin matik Ctrl+Alt+Del aja… :mrgreen:

146. ekorharimau - May 6, 2011

@wayan utk ducati dan aprilia itu segmennya utk kelas A dan B. sedangkan honda lebih merakyat utk berbagai kalangan :)

147. Haryathama - May 6, 2011

@bang pitung :

sadar juga lahh kalo tanpa bantuan orang (negara) lain kita itu ngga bisa maju juga.

toh dengan adanya atpm asing tetap aja orang indonesia juga yang mendapat lapangan pekerjaan.

148. Haryathama - May 6, 2011

@bang pitung :

sadar juga lahh kalo tanpa bantuan orang (negara) lain kita itu ngga bisa maju juga.

toh dengan adanya atpm asing tetap aja orang indonesia juga yang mendapat lapangan pekerjaan..

149. thole - May 6, 2011

@drajat jati
liat komentar ane no.96 untuk sparepart yg berbau logam, punya H lbh bagus, tp lainnya masih top kualitas Y.. liat aja motor2 h*nda plat baru tapi spidometer udah mati, kabel putus, bodi kusem.. masa kualitas astra spt itu? hahaha :mrgreen:

150. thole - May 6, 2011

makanya skrg ini ahm menghindari warna yg berbau cerah / metalik.. h*nda skrg menghindari warna hitam, krna warna itulah yg paling jelek di ahm, hitam bulukan a.k.a kusem, hahahaha :mrgreen:

151. thole - May 6, 2011

pd ga percaya kan ane fby tp punya vario, kemana aja lu tong? sotong.. meskipun punya vario, ane ga sefanatik elu sampai ngerendahin motor tetangga kayak dianggap produk sampah aja.. wkwk :mrgreen:

tau nya punya motor cuma dibuat pajangan sama JJS pantesan irit wkwk :mrgreen:

152. thole - May 6, 2011

ayo keluar semua ane gatakut sama ente, ente ngrendahin suatu produk sama aja ente menghina orang yg pake tuh produk, fanatik boleh asal jgn dibutakan sama merk.. ente bilang ane fanatik buta dikasih produk jadul terima aja tapi bukan itu ane harapin, nah elu dikasih produk bagus harusnya disyukuri bukan mencela apalagi merendahkan produk lain, ane bukan ga suka kalo ente sepaham sama ane, ane cuma ga suka cara ente memandang orang lain, hahaha :mrgreen:

selama ada fanboy ane ga akan pergi, ingat itu, haha :mrgreen:

153. Rollerman - May 6, 2011

asal tau aja selama 3 thn ane pake vario blm pernah lho ganti spare part.
==============================================

mau ngomong 10 tahun gak ganti spare part pun bisa aja kok,kan gak ada pembuktiannya.heheheheh

lagian motor ganti spare part bukan msalah tahunan,tp msalah jarak (ordometer),3 tahun tp msh 5000 KM,yaa sama aja BOONG!!,wah FBH kalo boong kok HOBBY yach

154. Rollerman - May 6, 2011

liat komentar ane no.96 untuk sparepart yg berbau logam, punya H lbh bagus, tp lainnya masih top kualitas Y.. liat aja motor2 h*nda plat baru tapi spidometer udah mati, kabel putus, bodi kusem.. masa kualitas astra spt itu? hahaha
=================================================

dan juga yg sering headlamp SupraX n Vario Techno ternyata ada fitur baru lho,bisa nyala cuman 1 bohlamp aja

ohh iya,mgkin maksudnya ASTRA itu ASli Tahan kaRAt

jd cuman tahan karat,kalo kualitas IMHO

155. D Y A Z - May 6, 2011

SPACY emang mantabbbb……

produk baru yang dikeluarkan oleh pabrikan Honda emang gak ada mateeenya….

selalu aja buat pabrikan yang laen, dibuat iri……

hihihihihi…,,,,

go Honda go

156. D Y A Z - May 6, 2011

S P A C Y…..

motor baru Honda yang yahud dan cihuyy abizzzzzzzz……

bagasinya yang paling gede dibandingkan dengan matic2 yang lainnya….
:-) :-) :-)

157. palunesia - May 6, 2011

Dipakai kenceng enak gak ya.Soalnya ak biasa kecepatan tinggi.Pernah sih nyoba beat punya adik jalan 100 km/jam kok kayak limbung.Padahal supra x 125 jalan 120 masih anteng dan nyaman.

158. jonas - May 7, 2011

baca motorplus ane jadi bingung. tertulis mainjet carbu spacy lebih kecil dari beat dan di claim lebih irit dari beat. nah, menurut ahm, spacy 41km/lt dan mio 38.6km/lt, beat berapa…? (ECE R40 mode)

159. IPY - May 7, 2011

Sebenarnya para FBH juga gedek…keluar motor baru terus…mau diperbudak produsen suruh ganti baru…???
Baru beli motor 3-4 bln lalu dah keluar motor yg lebih irit dri yg dia pnya, dgn harga yg lebih murah lagi…apa ngga lebih dongkol…???

160. yb - May 7, 2011

unitnya sudah mulai didistribusikan.. lihat spy shootnya :D

http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/07/spy-shoot-honda-spacy-dijalur-pantura/

161. wong ndeso - May 7, 2011

nggak tuh

162. wong ndeso - May 7, 2011

152. thole – Mei 6, 2011

ayo keluar semua ane gatakut sama ente, ente ngrendahin suatu produk sama aja ente menghina orang yg pake tuh produk, fanatik boleh asal jgn dibutakan sama merk.. ente bilang ane fanatik buta dikasih produk jadul terima aja tapi bukan itu ane harapin, nah elu dikasih produk bagus harusnya disyukuri bukan mencela apalagi merendahkan produk lain, ane bukan ga suka kalo ente sepaham sama ane, ane cuma ga suka cara ente memandang orang lain, hahaha :mrgreen:

selama ada fanboy ane ga akan pergi, ingat itu, haha :mrgreen:
=======================
apakah ente juga kaga nyadar kalo suka merendahkan merk lain?

woiiiiiiiiiiii

163. dendy - May 7, 2011

heh apa2an ngomong beat jurus bletak, adek gue make gak ada bletak2n malah mio tetangga ane baru 1 bulan suara udah kasar gak jelas gitu ! Mana boros banget, pdhl tiap bulan service tapi tetap aja suara kasar muncul lagi,

164. Dradjad_Djati - May 7, 2011

hahahhaaaa…
thole maling teriak maling.

165. Dradjad_Djati - May 7, 2011

@Thole

kalau FBH ngatain produk Y udah ketinggalan dan gak berkualitas itu bener adanya…., harusnya ente sebagai FBY bisa memberi masukan kalau produk2 Y itu udah ketinggalan jaman.

166. Yanda - May 7, 2011

disini kok makin gk jelas ya komen2, pada gk nyambung sama artikel nih komennya :D , setiap part entah itu keluaran AHM/YMKI ada variasi harga, contohnya ya kampas kopling mio lebih mahal di banding beat dan rumah puli AHM lebih mahal dari pada Yamaha. jadi ya jgn di bilang parts2 Pabrikan ini pabrikan itu lbh murah dan awet, masalah keawetan tergantung dari pembawaan motornya dan pembersihan setiap brp KM setiap parts itu harus di bersihkan. ane pake mio 3thn jujur bwt kerja tiap hari karena di jaga selama 3thn cuma ganti sliding shave dan vbelt di bagian cvt.jadi cepet ausnya umur parts tergantung juga dari individu itu :D

167. azizyhoree - May 7, 2011

tak kirain ada miscall2 kemaren buat acara ini, ehh taunya dari laman welove honda :mrgreen:

168. aina - May 7, 2011

bener2 ya nie honda spacy buat smua kompetitornya mkin waspada…udah hrganya murah trus brkualitas lg tuk motor skutik….yg lain bakal was-was nie…

169. Souvenir Online - May 7, 2011

Honda makin mantap : sukese honda

170. gogo - May 7, 2011

manteb dah, matik udah bnyk pilihan..

171. candra_kawak - May 8, 2011

Wow..kali ini sy salut sm honda.dulu waktu awal beli motor (satria 2 tak) gak mau pilih honda,krn imejnya jadul & pabrikan yg jualan aj.tp skrg,dg bombardir produk baru & safety riding.ini spacy cocok bt kommuter,& new brand yg bikin sy suka.irit,stylish,care kastemer

172. Rara - May 8, 2011

Honda sll transparan dgn teknologi yg diterapkan pd produknya. Semakin dibelah2,semakin keliatan teknologinya. Apalagi bagasi dan tanki spacy yg luas,menambah penampilan spacy semakin Oke…

173. www.prasetyojanjang.com - May 9, 2011

Gede tangki, gede bagasi…
bakal lama nich gak ngantri di Pom bensin…

Keren..
Spacy si Skutik lega.

174. KucayOVIC - May 9, 2011

Bagus juga cara AHM cara transfer knowledge nya yaitu dengan membedah bagian2 yang menjadi keunggulan honda, kalau salesman tahu tentang ini pasti konsumen mudah terbujuk untuk membeli produknya

175. Viola - May 9, 2011

Honda memang tidak pelit bagi ilmu…bukti teknologi Honda maju…Bravo Honda…Welcome Spacy

176. Pangeran Diponegoro - May 10, 2011

nice…
untuk para kompetitor, pelajarin tuh gambar..syapa tau bisa nyaingin HONDA..hahah

Always HONDA..

177. hadi fatah - May 11, 2011

kebetulan saya baru punya mio, nah sekarang ada spacy bolehlah biar jadi dua variant, akhirnya nongol juga produk yg lampunya di stang … mio spacy sama aja kok motor matic ya gunanya untuk nganter mondar mandir aja …

178. knalpot bocorr - May 13, 2011

Beda antara pabrikan yang serius garap matic, dng yg tidak serius, konsumen indonesia gampang bosan dengan model-model yg itu-itu saja, orang indonesia suka bepergian dng banyak bawa barang (belanja di pasar/ke saudara dll), jadi kayaknya cocok Honda keluarin matic ini….ckckckckc

179. knalpot bocorr - May 13, 2011

kalau konsumennya orang normal sehat, pasti cari yang menang dari sisi tampilan, fitur, mesin dan konsumsi bahan bakar, nampaknya spacy mendominasi segalanya, ayo MIO jangan terlena kejayaan masa lalu, kaya lagunya dewa ” kemenangan hari ini bukanlah berarti kemenangan esok hari”…Good by meoo

180. Aldino Fasya - October 19, 2012


%d bloggers like this: