Bro sekalian, menarik sekali membaca tulisan mas Mukhsin mengenai Gonjang ganjing Next Honda Tiger. Yang pertama Yang mau tmcblog tanggapi adalah . . . Tidak seperti CBR 250R, ย Next Tiger ini sangat dimungkinkan merupakan Kreasi murni dari AHM sendiri . . . Nah Karena Kreasi Murni AHM maka mereka akan semaksimal mungkin membuat motor dengan berdasarkan pada input input konsumen, terutama sekali pengguna ย Tiger Baik yang tergabung di Komunitas atau Privater seperti contohnya Mas Muhsin sendiri ๐Ÿ˜‰ . Kerena ini merupakan Karya asli AHM di segmen Tertinggi, Kita tentu berharap Next Tiger merupakan sebuah Masterpiece ย . . . Tapi tetep kalo mau Gampang yaaa . . . contek aja mentah mentah Desain Body Honda CB300Rย betuul ?

๐Ÿ™„ kenangan lama ๐Ÿ™‚

Yang Kedua Yang ingin tmcblog tanggapi adalah berdasarkan kebiasaan AHM, mereka jarang sekali mengekspose apapun dan secuilpun hasil kerja RnD mereka yang berhubungan dengan Strategy Motor Baru ke depan sebelum motor tersebut resmi di launching. So, tmcblog melihat bahwa kemungkinan bahwa mereka akan ‘mengenalkan’ Next Tiger baik dalam bentuk prototipe sekalipun di Ajang Pameran seperti contohnya yang terdekat adalah PRJ cukup kecil yah. Bro Bisa lihat betapa rapatnya Informasi di AHM, moso iyah mau diumbar umbar he he. ย Tapi bila sampai terjadi, kebiasaan itu sangat Tidak AHM xixiixxi :mrgreen:

Yang terakhir Mengenai mesin . . . tmcblog mensinyalir bahwa Kubikasi mesin next Tiger sangat dimungkinkan Berbeda. Atau Bilapun tetep sama 200 cc, maka akan terjadi perubahan desain mesin secara basar besaran, seperti contohnya pengaplikasian DOHC. Dan Entah kenapa sepertinya opsi mesin 1 silinder masih tetap lebih realistis dibanding opsi mesin 2 silinder. Coba Bayangkan kalo tiba tiba yang di produksi adalah VTR 250 . . . IMHO, Bisa bisa akan bunuh bunuhan dengan CBR 250R xixixixi

๐Ÿ™„ CB223, ambil mesinnya? Boleh aja namun masih SOHC

Jika AHM akan merilis tiger dengan Kubikasi mesin 1 silinder yang dinaikkan maka, menurut tmcblog yang paling realistis dilakukan adalah menggunakan mesin yang sudah terbukti dan teruji di dunia, Tiga diantaranya adalah Mesin CB 223, Mesin CBX250 Twister, dan mesin CBR250R sendiri.

Mesin CB 223 jika di perhatikan sekilas adalah sebuah versi bore up dari mesin Kaizen 200 cc nya tiger sekarang . . . Masih SOHC, dan bila AHM menggunakan mesin ini paling tidak persaingan Red Ocean dengan Scorpio Z akan semakin meruncing karena perbedaaan Kubikasinya sudah semakin tipis sekarang.

๐Ÿ™„ ingat mesinnya aja lho yang diambil, bodynya CB300 deeh

Dua mesin 250 cc CBX 250 atau CBR 250R sebenarnya sama sama Bagus, keduanya sudah DOHC . . . Namun Opsi Mesin Twister 250 akan lebih realistis dari segi penekanan harga jual nantinya . . . kenapa? IMHO, ย Walaupun mesin Twister 250 sudah DOHC 4 klep 250 CC, akan tetapi sistem pendinginannya masih menggunakan pendinginan udara, sehingga cost productionnya bisa ditekan karena nggak harus bikin silinder head yang ada water jacket, pompa air dan sistem radiator segala, cmiiw

๐Ÿ™„ KaloBasis ย Tiger 250 kayak gini, geger lagiiiiii dah :mrgreen:

Kalo pake mesin 250cc nya CBR 250R? sah sah aja sih, namun costnya kan tinggi, nanti mau di bandrol berapa? kalo sekarang Tiger dibandrol 25 Juta maka Next tiger harus tidak jauh dari angka itu ย . .. ย yaaaa deviasi kenaikannya berkisar 10 – 15 % aja deh, apalagi kalo nggak naik harganya he he he he * ngarep

Opsi lain yang bisa jadi super duper top secret adalah kemungkinan AHM mengembangkan mesin yang benar benar Baru, yang belom ada cetak birunya dipasaran hmmmm kira kira apa yah? . . . gitu dulu deh terawangan ringan mengenai next tiger ala ย tmcblog . . .monggo didiskusikan . . . semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

168 COMMENTS

  1. yang paling realistis pake mesin CB223 dan bodi nya pake VTR250, wiss jaannn mantep tenan!!

    Guest
  2. Hmmm..IMHO Tiger baru ini juga harus easy maintenance yah, seperti yg saya rasain dengan tiger saya sekarang. Value for Money juga penting bgt..please nengok ke flagshipnya Pulsar, well Kompetisinya makin ketat semoga langkah AHM tepat, konsumen dan penggemar tiger pun terpuaskan

    Guest
  3. tapi denger2 sih mesin new tigy pengembangan dari mesin NMP, mudah2an sih di templokin DOHC sama oil cooler lah kalo mau dilirik konsumen..

    Guest
  4. @10. kucrut_bike’s
    wew . . .Gimana masukinnya bro . .. musti dirubah tuh perhitungan sasis untjk meredam getaran mesin secara mesin 2 silinder beda getarannya sama mesin 1 silinder degan cc yang sama

    Administrator
  5. sasis bisa aja masih pake yang lama kang.. cuma di tambahin trelis doang di pinggir nya kayak modifikator lokal.. xixixii.. :mrgreen:

    Guest
  6. mantap bener tuh klo Mesin CB 223,bila bisa ngambil power head to head dg pulsar 220.body n fitur minimal kaya nmp deh biar harga gak terkatrol naik.cos meggy aja berubah jd nmp harga malah bisa turun kok.tp yang jelas yg perlu diperhatiin adalah kualitas tangki yg ada ditigi revo mesti diperbaiki,ato balik lg menggunakan material yg dipake di tiger2000 dah lumayan bagus tuh.

    Guest
  7. Artikel yg ditunggu… Mesin cbr250. Ato pengembngan nmp plus oil cooler, gaya strit faigter…

    Guest
  8. Jgn ragu sama harga,dekat sma cbr250 jga gpapa,pk mesn cbr 250 dtelanjangi,lbh murah 5jt aja.

    Guest
  9. Asumsi kalau Nu Tigor pake mesin DOHC >200cc maka harganya bisa di atas CBR 150R.

    Tapi bisa lain ceritanya kalo Si Nu Tigor ini di”bidanin” langsung sama AH* a.k.a di produksi lokal, mungkin ada di range harga 26-28jt

    Urusan desain, saya lbh suka CB300R yg di “AHM-in” dikit (niru gayanya mas haji ๐Ÿ™‚ )

    So AH*…terus mbrojollah :mrgreen:

    Guest
  10. Betapa idihnya AHM kalau membiarkan pasar yg sudah dikuasai oleh pecinta Tiger …. Sempurnakan tiger … pasti komunitasnya akan hidup lagi dan PD lagi …. Bravo lah …lagi ngidam Spacy…cocok buat Ortu… ๐Ÿ™‚

    Guest
  11. Boleh juga tuh pake mesin vtr250. Tiger kn motor premium pertama,ga masalah lbh mahal dr cbr250.yg pnting tigor harus ttp motor elite…

    Guest
  12. udah… cbr250r dibikin versi nakednya aja.. gampang kan? harga 35 juta, eh.. 34,900 rb deh..

    Guest
  13. persaingan dengan vixion adalah persoalan teknologi dan body, selama new tiger nantinya belum injeksi + g pake body bohai layaknya cb300r ๐Ÿ™‚ . ane yakin pasar vixion g akan goyang.

    Guest
  14. http://oto.detik.com/read/2011/05/05/094718/1632875/648/honda-siap-rilis-cbr150r-di-prj?o991101638

    ini yang ditunggu2… tinggal nunggu harganya aja nih..

    salam semakin pasrah.. :mrgreen:

    Guest
  15. gak dipamerin karena biar stok produknya laku dulu, yang niat beli versi lama biar beli dulu gitu…

    bukannya basisn mesinya dari NMP ya?

    Guest
  16. 40. hampura
    woow kosa kata baru
    betapa idihnya
    he he he

    @42. stoner27
    wkwkwkwk
    kena sindrom bandrol harga psikologis bang?

    Administrator
  17. Info penjualan motor April: Honda mencatatkan total penjualan 370.467 unit, naik 9,4 persen dibandingkan bulan sebelumnya 338.447 unit. Yamaha justru merosot dari 318.386 unit (Maret) menjadi 286.179 unit. Suzuki juga ikut turun 11,1 persen menjadi 39.621, Kawasaki 7.379 unit (turun 2,3 persen), TVS dan Kanzen masih tentatif masing-masing 1.562 unit dan 60 unit.(kompas.com)

    Guest
  18. hmmm…
    tiger satu2nya produk ahm yg masih jyadul…

    meski penjualannya masih sangat bagus malah masih jd motor >200 cc terlaris tp lihat teknologinya yg udah ketinggalan ya harus segera dilengserkan.

    malu donk sama adik2nya yg udah canggih2 semua…!!

    Guest
  19. @46 rider

    pasti penjualan honda naik gara2 New Revo series yang pake bagasi lebih luas.. ๐Ÿ˜€

    Guest
  20. ane denger2 sih…. AHM memang lagi ada project besar ttg new Tiger ini.

    klo buat ane sendiri sih tinggal pake aja desain CBR250R yg ditelanjangin, tinggal pakein headlamp dan shroud model CB1000R, toh secara desain gak jauh beda.

    ane yakin klo gak injeksi masih bisa kok dibanderol 30 jutaan.
    asal dibuat lokal lho….!!

    Guest
  21. setuju ama stoner27 deh, pendingin pake sirip gpp deh, bisa klepek klepek tu pabrikan sebelah.

    (lagi kagum AHM brojolin model terus, kapan ya buatnya? mending pake gaya TOP SECRET, daripada overexpose tapi kagak keluar keluar)

    Guest
  22. wah kalo soal contek contekan desain cb 1000r lebih dari semua dari pada yg di atas,hehehehehehe

    Guest
  23. Pasti ini ditunggu-tunggu. Motor legendaris Indonesia yang perkasa. Kuat jalan jarak jauh. Teruji. Aura Tiger memang siap menelan Kalajengking.

    Guest
  24. Setuju sama ifumi, moga aja new tigi nya udah maen injek…
    dan lebih konsen ke segment sport touring.
    Soalnya kalo mau diadu ke vixi ga mengena dech…
    yamaha emang udah ada yang segmentasinya ke sport touring.

    OneHEART

    Kalo berkenan ane nitip Lapak gan, Kalo ga berkenan hapus linknya aja gan:
    [email protected] Email Resmi Komisi 8 DPRRI
    Astra Motor Bikin Jingle
    Download Video Kill Bin Laden Film kehidupan Osama
    Download mozilla firefox terbaru mozilla firefox 6

    Guest
  25. @Chi,
    kok bisa ilang ya komen sampeyan soal desas desus mesin new tigy? biar gak ketauan orang dalem kali.. xixixii.. :mrgreen:

    Guest
  26. TIGER 800 XC Dengan Aksesoris Touratech
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/triumph-tiger-800-xc-dengan.html
    Sepeda Motor “Setan”
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/sepeda-motor-setan.html

    Guest
  27. Ngiler ngeliat gambarnya CB223, keren banget Kang. Klo desain body diambil dari CB300 ok juga sih, tapi kira2 gen cruisernya bakalan ilang ngga ya?

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/05/armada-baru-di-pasukan-matic-honda-apakah-ini-tanda-runtuhnya-kerajaan-matic-yamaha/

    Guest
  28. Mending import mesin CBR sbg jeroannya.

    Desain harus sedarah dengan CB 1000R
    Harus lebih berkelas dr New Megipro

    All New Tiger 250R

    Guest
  29. ayo kang haji bikin polling lagi mana yg lebih dinanti CB300R, Twister atau kombinasi keduanya….

    Guest
  30. tiger emang mau, penguasa kelas batangan 1 dekade lebih sebelum di bunuh sama vixion…

    kl menurut saya koq mending di bunuh aja ya… kl dibore up ntar kemakan kelas cbr250

    kl dibiarin, NMP sudah semakin dekat tampilan dan gengsinya…

    relakan aja deh, seperti ymki bunuh rx king untuk vixionnya.

    pak hai, emang penjualan perbulannya skrg nyampe angka berapa sih?

    Guest
  31. nitip info http://ramboeistblast.wordpress.com/2011/05/05/ada-apa-dengan-kawahara-racing/

    Guest
  32. mantapppp AHM bnr banyak Produk baru, ini yg ditunggu2 adalah New Tiger….sblm muncul aja sdh banyak yg menanyakan apakah ada Tiger baru???,
    ayooo donk AHM cpt2 keluarin New Tiger agar bisa mengalahkan Kompetitor di segmen Sport

    Guest
  33. ayoo AHM cepat di rilis New Tiger, krn sdh banyak anak2 Community dan Konsumen lainnya menanyakan apakah ada tiger baru?
    dan juga pasti bisa mengalahkan kompetitor di segmen sport. supaya jajaran Sport Honda kuat ada Tiger, MegaPro, CBR150 dan CBR250R hehehe….

    Guest
  34. penyebab si Giant bisa dengan mudah di Kill oleh lawan2nya adalah, OVERPRICE …
    pikirkan masak2 masalah strategy pricing

    Guest
  35. hmmm…

    klo pake desain CB300R masih naggung kang, mending pake mesin CBR250R dan desain CB1000R aja.

    wis dijamin gak ada yg ngalahin deh…

    dijual 32 jt jg ane yakin laris manis

    Guest
  36. CB300R brazil keren tuh,,,contek abis jgn nanggung,,,contoh ke new scorpio jelek banget…kenapa ga adopsi fazer nya brazil yg cakep,,,,

    Guest
  37. ane pilih cebe 300 er nya brasil aza,,jgn nanggung ke scorpio..jelek banget,,pdahal kalo ambil desainnya fazer ane jamin ngalahin byson penjualannya

    Guest
  38. Kang Haji denger2 Suzuki mau mengeluarkan motor sport 150 dan 250 tolong diulas juga kang haji…

    Guest
  39. Horeeee Bulan April Penjualan Honda Menang lageee….
    Sangat Meninggalkan Lawannya yang semakin PasraaaaaaaaaHhhhhhhhh….

    Guest
  40. Kalo menurut ane kok rasa2nya AHM akan mengembangkan engine baru yang basicnya diambil dari New Megapro sekarang, Kalo mau mesin CB twister kayanya ga mungkin, apalagi VTR 250 Cm ngimpi.

    Guest
  41. andai pake mesinnya CB223 pasti makin rame persaingan head-to-head secara engine antar Pulsar220 – new Scorpio – dan next Tiger, kayaknya basis bodynya ngambil dari NMP…

    Guest
  42. setuju sama bro2 diatas next Tiger pake mesin CBR250 dan desain ala CB1000R.
    jozz gandosh deh pokoke…………!!

    Guest
  43. ngarep y c kaya hornet aja dah…..klo kaya vtr pasti y kmahalan…….nice impo kang haji….

    Guest
  44. klo desain sepertinya g jauh dari cb300r, secara modelnya mirip2 new cbr & nmp. lebih simple dan g perlu bikin sasis seperti deltabox segala, secara dari generasi2 sebelumnya kayaknya model sasis laki ahm ya… seperti itu2 jg ๐Ÿ™‚ . klo urusan mesin kayaknya bore up NMP plus oil cooled plus injeksi, ban depan 90×80, ban belakang 120×80 dan harga 24.9jt aja.

    Guest
  45. Bulan april selisih AHM VS YMKI ampir 100rb ๐Ÿ˜€

    http://otomotif.kompas.com/read/2011/05/05/09345173/Pasar.Sepeda.Motor.April.Stabil

    Guest
  46. Oot,
    ada nyang semakin pasrah wakakakakakak ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜† ๐Ÿ™„
    http://otomotif.kompas.com/read/2011/05/05/09345173/Pasar.Sepeda.Motor.April.Stabil

    Guest
  47. kemungkinan refresh total
    kubikasi mesin tetep 200 atau 225

    berharap ada livery khusus kaya ini nih …

    http://i113.photobucket.com/albums/n208/hozertriumph/tigerstripe.jpg?t=1216057388

    Guest
  48. AHM gak usah neko2, gak perlu riset ini itu, contek aja desain CB1000R spt Byson yg nyontek desain FZ1.
    bukan begitu bro2?

    Guest
  49. basis mesin kayaknya bakalan ngambil yg udah ada…kalo bikin baru, terlalu sangat ngga mungkin :D..pasar motorsport itu di Indonesia kecil..gak mungkin balik modal…hehehe
    yg paling rasional, mesin masih 1 silinder..SOHC, gak masalah rasanya..toh SOHC ngga selalu lebih jelek dari DOHC…
    kalo desain bodi, nah..ini mungkin pake desain sendiri…kalo ini mah AHM jagonya ๐Ÿ˜€

    Guest
  50. ampir saja kesalip nonoe
    untung gak ada reply juragan yang nyangkut
    kaya kemaren ….

    maaf yah, motor pak camatnya sayah embat …

    Guest
  51. siapa yg gak ngiler kalau lihat desain CB1000R spt ini coba:

    http://pituntuel.com/new-honda-cb1000r-review-and-image-design/new-honda-cb1000r-review-and-image-design-6/

    http://www.mcnews.com.au/Wallpaper/Honda/CB1000R/Wallpaper/CB1000R_RHS3_1280.jpg

    http://www.sc-project.com/prodotti/honda/cb_1000/GP_honda_CB_1000R_sc_project_exhaust_terminale_scatalizzante_remove_catalyzer_decat_auspuff_silencers_pot_echappement.jpg

    Guest
  52. Apa…..!!! sang macan bangun,bisa bahaya nih semua motor yg namanya binatang bakalan mati dong,waspada waspada

    Guest
  53. ahm cari untung lewat tiger sih ga kira2 loh

    25 juta untuk motor jadul yg ga ad teknologi + rantai berisik sih ogah dah. tiap ad tigor lewat yg ane perhatiin pasti selalu bunyi rantainya itu “kkrrrrrr” :nohope: dah. Jadul-berisik = 25 juta = penipuan konsumen

    kalo mao newtiger ya sebaiknya bener2 “revolusi” dengan performa hebat dan fitur unik kreasi ahm sendiri dan harganya jangan gak masuk akal sperti tiger skrg. Tiger Revo yg skrg mah.. Nama doang revo tapi nyatanya degradasi harapan konsumen

    Guest
  54. jadi inget artikel:
    Ingat yamaha, raksasa itu bernama HONDA….!!!

    artikelnya siapa ya?

    Guest
  55. hm…jngn hanya mikirin mesin, body ny jg ganti dan…hm…keluhan-keluhan di tiger trdahulu hendak ny di versi tiger terbaru trdapat prbaikan…contoh bunyi rantai konser dll…tpi ane lebi setuju klo next tiger dikasi mesin CBX250 Twister, jd memotivasi pabrikan kompetitor utk bersaing…

    Guest
  56. mmm kalo saya prefer, modif aja model yang ada… so gak bner2 murni.. takutnya malah aneh kayak cs1.. IMHO..

    update Video Liga Champions MU vs Schalke :
    http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/manchester-united-4-1-schalke-valencia.html

    Guest
  57. kalo emang mesin bener2 baru, apa ya gk akan mahal harganya..lah wong AHM terkenal super duper pelit teknologi (baru) :p~

    Guest
  58. kalo emang mesin bener2 baru, apa ya gk akan mahal harganya..lah wong AHM terkenal super duper pelit teknologi (baru)

    Guest
  59. Horeeeeee……….

    AHM akan Merombak TIGER secara TOTAL…

    Baik itu Mesinnya,maupun Bodynya………….

    http://oto.detik.com/read/2011/05/05/122832/1633073/648/honda-siap-rombak-tiger?o991102638

    Kalo sampe benar2 Terjadi,Yang Lain Semakin Cepeeeeeee Deeeeeeee………………

    Guest
  60. bentuknya gimana ?? nih cluenya : inget kan pameran kmrn AHM pernah pajang CB1000R hitam .. ๐Ÿ˜€

    Guest
  61. Aduh tambah bingung mau nungguin yang mana Next Tiger, CBR 150, aduh puuussssiiiinggggg, mendingan paka supra x 125 aja dulu, sampai semuanya lahir.

    Guest
  62. emang nya mesin new mega pro itu DOHC ato SOHC c?
    pake mesin yang mirip2 nmp aja,,
    dengan kubikasi mesin 200 – 250 cc jg mayan,,
    kayak mp 160 cc di jadiin nmp 150 cc,,
    hasil nya jau lebih mantep nmp,,
    ya tapi tiger harus sunat fitur2 kayak:
    rante berisik,, tangki mudah bocor,, dsb..

    btw neh honda di berita mana aja eksis banget,,
    dari berbagai kelas motor,, semua nya upgrade,,
    konsumen di buat puseng,,
    yang di tanya adalah,,
    mana pesaing2 yang laen neh? ymha? suzuki? kwski?
    keluarin motor2 bagus yang laen jg,,
    jangan sampe kalah ma ahm,,
    tinggal konsumen yang di buat puseng,,
    terlalu banyak pilihan,, tapi dengan harga yang murah,,
    kualitas yang baik,, model cantik,, haha..
    mantap d..

    Guest
  63. Hehehehe…..kalo boleh ngarep sih,masukin aja tuh si CB223 utuh2 trus diganti namanya pake Tiger (huehehehehhheee…..pasti banyak yang protes :mrgreen: ). Tapi serius nih, saya demen banget ama desainnya CB223. Kapan ya AHM mau ngeluarin motor laki retro?

    Guest
  64. Mentok di 225cc
    klo gak salah pajak 225cc kebawah lebih murah.
    Kalo 250cc trlalu tinggi pajakna brpengruh keharga jual.

    Guest
  65. persaingan motor batangan tambah ruameee.. ๐Ÿ˜€

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/05/ini-jawaban-shell-mengapa-oli-shell-advance-vsx-langka-dipasaran/

    Guest
  66. monoshock, DOHC, (amin), 4 valve, body pake cb300r biar ga njomplang ama NMP (udah pake speedo digital), trus pas rilis harganya turun dikit dibawah 25 (biar kayak NMP yg turun dikit dibanding megapro lama CMIIW)

    Guest
  67. apapun bentuk dasain dan mesinnya nanti saya harap AHM jangan lupa memasanng SHROUD nmp di new tiger nanti… :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  68. Kalo prediksi ane, kemungkinan AHM bakal bikin sendiri desain next Tiger… semoga gak blunder kaya YMKI bikin desain New Scorpio Z…

    Guest
  69. tiger baru kemungkian besar bentuknya mirip cb1000r

    http://www.motorcycle.com/manufacturer/honda/2010-honda-cb1000r-review-89355.html

    Guest
  70. permisi… gabung nih aku cuma mau kasih usul buat AHM, model cbx twister paling aku suka, oil cooler dan rangkanya dah gabungan diamond ma double cradle mantap. Klw cb300r, gak kuat lampunya kebesaran banget nih. lampu cbx sdah sangat ckup terang tapi tdk menyilaukan. cocok dipasang side box.klw cb300r tangkinya sdikit mengarah ke long touring tuh. hanya tuk cbx : pasangin rear disk brake donk. oh ya perkiraan aku next tiger sekitar 26 – 27,5 jt klw brojol. makasih bang taufik

    Guest
  71. kalau ane setuju sama bro2 diatas, pake engine CBR250R yg ditelanjangin terus ditemplokin headlamp dan shrud spt CB1000R.
    mantebh…….!!

    Guest
  72. Bodi copas aja dari CB1000R, kalo mesin kembangin aja tuh NMP jadi 200cc atau lebih. Yang penting dah EFT engine yang minim gesekan, jadi responsif dan bertenaga spt NMP dan adik2nya..

    Guest
  73. klo yamaha mengikuti kemauan konsumen nya.. tp klo ahm, konsumen dipaksa mengikuti kemauan nya.. plus bumbu2 spek down tentunya hahaha :Peace:

    ———————
    harusnya sih memang udah dari dulu itu motor jadul mesin nya di ganti.. masak cetakan mesin sama dari tahun 90an kok harga nya segitu.
    padahal kwalitas material mesinnya semakin menurun, sirip silinder blok semakin tipis, finishing mesin nya jg semakin ga rapih.. beda bgt sama tiger mesin thn 2000 kebawah..

    cuman ngandalin body sama stiker dinamis, mesin dan rangka tetep dari jaman pertama kali kluar.. ahm jualan stiker aja gih.

    Guest
  74. @ 112. B OO L – Mei 5, 2011
    SCORPIO HARGA 24 JUTA MESIN JADUL
    GANTI KULIT DOANG
    ===================
    wkakakakaka.aq tertawa terbahak bahak.sumpah lucu bgt.
    Bang Tigor yg jyadul dari 1998-2011.cuma ganti baju.harga 25 jt.OVERPRICE BANGET!!!!
    Sayap ni LUCU bin WAGU.
    Ada bebek yg dikasih mesin CBR 125/Sonic.eh PEDE bgt nyebut Bebek ini motor sport.wkakakakaka
    Masih mending sih ni bebek, dah ada radiator.kl Tigor???
    New NMP (kebanyakan new new MP) q akui MASIH BEST VALUE daripada si Tigor.
    Kl Jyadul aja 25 jt.gmn mw jual yg Next nya Tigor??
    Kagak mungkin di jual 25 jt.NGIMPI
    kl+- 30 jt.PASTI Konsumen lebih milih CBR 150R
    Oh iya.knp ya Tigor kq ttp pede dngn RANTAI BERNYANYI&TANGKI BOCOR??????
    Silakan Emosi.THAT JUST FACT

    Guest
  75. Mas bro taufik ki pancen hebat…aku nganti ra mudeng sing diomong ne…he2…amin mas bro ๐Ÿ™‚

    Guest
  76. Menurut saya AHM ngeluarin tiger baru dengan menggunakan mesin cbr 250 tp karbu. namun desain na masih tanda tanya. knp hrs mesin cbr 250? mesin cbr 250 memang cost tinggi. tp mesin ini adalah mesin masa depan (Bs digunakan sampe 10 thn (atau lebih) kedepan sama seperti tiger saat ini). seperti generasi cb, gl, ampe tiger plus NMP yg kurang lbh sama. dan skarang jaman sudah berubah, cs 1, cbr 150, cbr 250 dan (moga) tiger 250 saya yakin akan menggunakan mesin yg sama. sblm cbr 250 Tiger adalah motor AHM dengan kasta tertinggi. inti na dng kebesaran nama tiger sangat bodoh kl the new tiger 2011 menggunakan mesin “maaf” kacangan sekelas NMP, cb 223 ataupun cb 300 yg 3-4 thn kedpn dah jd jadul lg. Mesin NMP kemungkinan akan di kembangkan untuk jenis sport retro honda untuk menemani kejayaan scoopy dikelas bergaya klasik. Itu menurut saya….

    Guest
  77. bro…sudah saatnya si macan tajamkan taringnya…selma inikan cuman baju aja yang digonta ganti tuh si tigi kayaknya gak salah deh kalo tuh tiger di rombak total mulai dari mesin body lebih sporty…biar rame tuh n bs diajak bareng2 ama scorpio z kebut2an…tp di trek lho bukan jalanan umum bro…gimana????

    Guest
  78. sebaiknya twister ma VTR masuk ke indo, dengan nama next revolution SUPER TIGER or etc,,, kaya yamaha fazer 150 ke indo jadi byson. apa salahnya kl honda tetep mengusung nama besar TIGER dengan embel” SUPER, EXTREEM atau apa ke….demi mempertahankan popularitas dan kesatuan CLUB yang sudah terbentuk.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here