Bro sekalian, sepulang dari Kantor Depok kemarin saya sempatkan mampir ke Surganya Biker di Jalan Thole Iskandar, tujuan awalnya cuma satu yakni nyari Oli . . . eeeh Oli yang dicari nggak ada πŸ™ yaudah cuci mata aja liat perkembangan konstelasi Part part Variasi biar nggak ketinggalan jaman xixixixi, nah pas lagi liat liat di lorong part spatbor kolong, malah nemu Spatbor kolong Buat yamaha V-Ixion . . . ada dua Jenis, Untuk Ban setandar dan Untuk ban yang sudah dinodifikasi ber velg Lebar.

tmcblog langsung mikir naaah, Udah lama nih dicari cari barang yang kayak begini. Semenjak Ganti Velg dulu Rear Hugger lama Yang terbuat dari Fiber Glass siumarun gak Β bisa digunakan Lagi soalnya. Cek harganya . . . Buat yang kecil kalo nggak salah 49 ribu rupiah, dan Yang Besar 69 ribu rupiah. (kemahalan yah? ) Yaudah beli yang besar saja . . . sebenarnya ini Gambling, soale saya lagi bawa Si Ijo, jadi nggak bisa dipasang langsung di tempat.Β Pengen tahu kayak apa Barangnya ? silahkan cekidot niih :

Β Β 

Β Β 

Pemasangannya? Nggak terlalu sulit bro karena sepertinya Part variasi ini telah diukur sesuai dengan Swing arm ori VI-xion. So Langkah pertama adalah membuat 2 buah Bolongan (lihat gambar di bawah ). Di Bolongan ini lah kita bisa ‘mengikat’ reat hugger ini ke swing arm menggunakan cable ties ataupun mur-baut ke palang H dari Swing arm. TMCBlog sendiri masih menggunakan Cable ties dulu untuk sementara πŸ™‚

Langkah kedua adalah melepas cover Rantai

Langkah ke tiga adalah memasukkan rear Hugger sesuai dengan jalur ban dari arah buritan

Langkah ke empat adalah melakukan pengikatan di dua lobang yang kita buat tadi. Bisa menggunakan cable ties ataupun mur-baut. Lalu setelah itu pasang baud pada kedua tempat cover rantai . . . dan selesai siap digunakan. Secara Umum desain Spatbor kolong ini lumayan Rapi dan cukup presisi, walaupun begitu karena bahannya Plastik biasa jadi kesannya kurang kokoh dan sedikit lentur . . . Tapi gak Masalah sih, gak ngagasrok ban sama sekali πŸ™‚ demikianlah, silahkan dikomentari, semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

82 COMMENTS

  1. keren bgt mas Haji hugger nya rapi jali πŸ˜€

    buat old paijo 150R ada ga? *pengen

    …..
    nitip
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/05/04/pendapat-tetua-komunitas-tentang-comparasi-cbr-ninja/#comment-9973

    Guest
  2. vixi gw juga pake kang, tapi karet penahan kotorannya sebaiknya dijepitkan di bawah spatbor kolong itu, supaya masih bisa berfungsi melindungi sok belakang, coz kalo tanpa itu, cipratan air n kotoran masih bisa kena ke sok nya dari celah di ujung depan sepatbor itu……(pengalaman pribadi):)

    Guest
  3. ane jga pake.. beli di kaskus… mo beli yg fiber di kota ane koq gag alus buatannya… yg plastik aja murah meriah… dipoles pake k*t kinclong da… oh ya di vixi ane da ada lubangnya di arm kok… jeleknya sisi kanan belkang sayap yg kecil itu sering turun krn cuman di mur satu lubang jadi gag rapi….

    Guest
  4. buat MX ada gag mas yg sperti itu?
    cz q nyari’ dari bgnkel kcil ampe bengkel gede, g da yg jual stbor kolonk ky ntu.,.

    itu produk baru ?

    Guest
  5. Absen lagi,setelah lama ga eksis.
    Assalamualaikuuum brother….
    Rear hugger?
    Apa cocok buat megaprolama ane…?

    Guest
  6. Kalo ga salah ada adaptor di 2 lubang kecil di swing arm vixion xixi btw kenapa ga beli sekalian sama kondom arm bro? Kan bannya udh gede jadi cocok

    http://vixionr15.wordpress.com/2011/05/05/motor-ane-disebelah-cbr-250-r-haha/

    Guest
  7. tips bagus untuk untuk area yang terkesan kosong…
    biar kelihatan lebih berisi…
    biar tidak dikatain cungkring lagi…

    Guest
  8. muha itu mas…
    bisa diterapin di mimin ga mas taufik???
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/05/bajaj-250-satu-silinder-lalu-mesin-apa-yang-paling-mendekati-mungkin/

    Guest
  9. 34. aryoningrat – Mei 5, 2011

    @megaprolama;
    kok ga pernah kelihatan masbro?

    ============================

    iya nihh pada gak keliatan πŸ˜†

    Guest
  10. Honda CBR 1000RR Fireblade Casey Stoner Replica
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/03/honda-cbr-1000rr-fireblade-casey-stoner.html
    CBR 250R VS Ninja 250VS GT 250R
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/honda-cbr-250r-vs-hyosung-gt-250r-vs.html
    New Vixion 150 VS New CBR 150R
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/new-vixion-150-vs-new-cbr-150r.html

    Guest
  11. vixy ane juga ane kasih spakbor kolong sama engine caver kang.
    lumayan bisa mendongkrak penampilan.

    Guest
  12. kalau masang spakbor kolong sih lumayan gampang, tapi kalau engine cover itu yg susah.
    ane aja masang lebih dari 1 jam.
    tapi puas hasilnya.

    Guest
  13. kalo saya di potong2 jadi masuk ban ukuran besar tapi kayanya mending beli yang ini aja dah ngikut kang.. ane suka kalo dah ngebahas vixion xixixix

    Guest
  14. @12. andre
    ada di surganya bikers, nama supermarket khusus part2 motor bro, cekidot di google dah

    @14. Rudy SOUL
    ban 120, velg lebar 3,5 inchi

    @15. azizyhoree
    lupa sayah mas, ada atau nggak yah?

    @16. bramt
    nyari oli matic xixixiixxi

    @18. Kyoghi
    siip makasih bro sarannya πŸ™‚

    @20. Andika
    sebenarnya tanpa ini pun suspensi nggak kotor soale ada karet ‘keped’ penahan lumpur

    @25. Ganz
    untuk mx mending beli yang khusus mx baru aja mas bro

    @28. warungbaksosabar
    belum ada mas bro πŸ™‚

    @31. Megaprolama
    cocok cocok aja mas, yang penting dimensinya pas

    @33. aiefz
    naaah lebih murah tuh, soalenya ini beli di supermarket sih xixixixi

    @38. j4na
    wah nggak tahu saya, takutnya lubang mur baut di cover rante beda

    @46. onomenulis
    nggak tahu deh saya, soale ini spek bannya udah lebar

    Administrator
  15. wagh.. keren tu si marun pake spatbor kolong, makin krasa aura R15 nya… :mrgreen:

    http://agoey.wordpress.com/2011/05/03/hitung-kredit-ninja-250-r-vs-cbr-250-siapa-yang-lebih-murah/

    Guest
  16. He..he.. sayah juga pake πŸ˜€

    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/05/ganti-kampas-kopling-yamaha-vixion-dengan-kampas-kopling-yamaha-scorpio/

    Guest
  17. @ kang Opik
    di bandung cuma 35 Ribu mas, Klo yang udah di cat warna senada body 49 rebu..
    kata lilypud ori byson cuma 28 rebu..

    Guest
  18. GOOD NEWS:

    http://oto.detik.com/read/2011/05/05/080014/1632819/648/suzuki-siapkan-motor-sport-rp-30-40-juta?o991101638

    Guest
  19. hm…klo di forum vixion dah ad yg aplikasi spatbor kolong ny byson om opiq…hasil ny lebih mantab tpi jg lebih ribet masang ny krn msti potong sana potong sini…

    Guest
  20. Ngga pake yang model kondom arm mas? biar arm kliatan kekar gitu…

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/05/led-luxeon-buat-spedometer-dan-lampu-senja/

    Guest
  21. masi mikir mau pasang spakbor kolong buat ninja250r ku.. emang nahan cipratan ke kolong, tapi kalo lagi nyuci pun repot juga..

    nitip aja masboss πŸ˜€
    http://vanz21fashion.wordpress.com/2011/05/05/pasar-indonesia-dirt-bike-ga-harus-hi-tech/

    Guest
  22. buat produsennya..
    kl bisa bikin spakbord kolong pake plastik/abs, kenafa nggak bikin body kit nya juga (model sport)
    pasti lariss manis.

    Guest
  23. saya sudah pensiun make2 gituan……

    dlu pernah make…karena gak pake peritungan..jadi abis kemakan ban…berikut dengan bannya….dlu cmn ada buat spakboar ninja….

    Guest
  24. Mas Bro Taufik, saya juga sudah menggunakan spatbor kolong ini di Vixie saya, tetapi swing arm sebelah kanan saya menjadi karat, karena tergesek dengan plastik spatbor kolong ini, jadi sekarang saya lepas lagi spatbor nya, fyi saya beli di Otista Rp 50 ribu.

    Guest
  25. Rear hugger… Cobain ahh… Bwat megaprolama gya trail jadul ane… Biar makin lebayayay… Thank u. Udah ingat ane mas bro smua.(bhagia)

    Guest
  26. @59. smartf41z
    soale ini lebih terjangkau bro . .. yang kondoman 400 ribuan disana, cmiiw

    @65. Indra
    keduanya soale kagak plug and play πŸ™‚

    @66. megatron
    wah lebih murah disonoh tuh

    Administrator
  27. saya juga dah pake kang, cuma boncengers teteup aja kecepretan kalo lewat yg becek πŸ™‚

    Guest
  28. Kang, pelindung shock (biar gx kotor) gx dilepas apa bza ? pnya sya, sya lepas krna ada spakbor kolong itu ?

    Guest
  29. wah disana kok lebih murah ya kang? di toko2 variasi di kota kembang sini rata2 harganya 65ribu untuk yg ukuran biasa..

    sekalian nitip kiosnya..
    http://aditninjamaniac.wordpress.com/2011/05/06/review-pemakaian-ink-cbr-600/

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here