Bro sekalian, setelah 3 hari dalam status proses, akhirnya ajuan TPT CBR 150R mendapatkan hasil. Notifikasi TPT yang dihasilkan tidak berbeda dengan TPT yang sebelumnya Yakni Impor 10.000 Unit. Akan tetapi memang terlihat ada perbedaan di Kodenya berupa tidak adanya spasi diantara karakter Kode CBR150RC(IN). Apakah artinya ini?

TMCBlog akan menjelaskan  tiga sinyalemen Logis dari banyak sinyalemen yang mungkin dari hal ini. Yang pertama adalah tentu sinyalemen bahwa Astra Honda Motor Menambah Kuota Impor sebanyak 200% bila dibanding dengan Notifikasi Impor TPT terdahulu, so total jadi 20.000 Unit. sekilas Ini Tak berarti apa apa, Namun secara umum implikasinya adalah . . . Jika kita beli banyak maka harga akan semakin ditekan . ..  naaah mudah mudahan saja Jika benar ditambah maka harga CBR 150R bisa lebih rendah. Walaupun sebenarnya sudah ada sinyalemen Kuat Bahwa Motor ini akan di bandrol di angka TIGA PULUH JUTA sesuai bocoran artikel tmcblog yang mereferensi artikel sahabat blogger Iwan Banaran 🙂

Sinyaleman Kedua adalah, Ini sebagai TPT Pengganti TPT yang lalu karena dari fihak Internal AHM mengubah spek Motor Yang akan di jualnya. Perbedaan ini bisa macam macam seperti contohnya menambahkan braket tempat plat nomor depan yang disinyalir nggak ada di spek CBR 150R Thailand 🙂 Ini juga sangat Logis karena saat spek berubah maka Pemerintah dalam hal ini Depperin sebagai regulator Perdagangan Musti tahu . . . kenapa Karena Negara harus bertanggung jawab memastikan segala aspek atas segala barang yang dikonsumsi oleh warga negaranya . . . so bila sinyalemen ini benar, maka tidak ada penambahan Kuota dan Untuk Sinyalemen Harga sepertinya tidak ada perbedaan signifikan dari Bocoran mutakhir 🙂

Sinyalemen Ketiga, Bisa jadi AHM mengubah status Impor utuh menjadi Impor Terrai (CKD) naaaaaahhh kalo ini walaupun tanpa ada penambahan kuota maka kemungkinan penekanan harga sangat dimungkinkan, karena IMHO core harga pajak Barang CKD lebih rendah dari  CBU, cmiiw . . . naaah yang mana yah kira kira jawabannya? silahkan didiskusikan, semoga Berguna

So Menurut bro lebh berat sinyalemen yang mana, silahkan didiskusikan dan semoga Berguna . ..  salam TPT

Taufik of BuitenZorg

181 COMMENTS

  1. mantap nih,bisa disandingkan dengan nmp si street fighter di garasi rumah.ahm tinggal nelorin yg model supermoto buat jajaran 150cc-nya

    Guest
  2. Bea Masuk Impor motor CBU dan CKD dari negara Asean sama bos, 0%

    Kalo pajak importnya tarifnya sama tapi karena harga dari Thailandnya beda, ya beda total rupiah pembayaran pajaknya…

    Guest
  3. AassssssyyyyyyyiiiiiiiikkkkkkKkKk

    Honda emang TOP Daaahhhhhh…

    Yang Lain Semakin Umbelan Ajaaahhhh…

    Guest
  4. klo permintaan tinggi, bukannya Thai keteteran juga tuch..export ke berbagai negara..?

    Guest
  5. yah klo harganya 30an juga mah pemasarannya gak akan beda jauh ama kawak 150RR, turun please supaya kejangkau kantong mahasiswa T_T

    Guest
  6. bisa jadi AHM mengimport 10 rebu dikarenakan keterbatasan di thailand, padahal AHm pengennya lebih dari 10 rebu dengan alasan besarnya animo calon konsumen dan ingin menekan harga …. usaha AHM terus dilakukan dan akhirnya bisa lebih dari 10 rebu, apakah CBU atau CKD … ? kalau saya sich berharapnya CKD ….

    Guest
  7. kalo saia c berharap pilihan pertama,,
    btw emang ga bisa bedain ya?
    yang pertama itu dah masuk trs yang ini tambahan?
    ato pengganti ato gmn gt ga jelas ya?
    btw kalo ga ada spasi mungkin kelupaan ngetik.. 😆

    Guest
  8. Moga2 CKD deh biar makin turun harganya..dah ga sabaran nih untuk meminangnya;p Lama bener ya PRJ diadainnya T-T

    Guest
  9. Sinyalemen ke 4 :
    – TPT Tahap pertama 10.000 unit –> CBU
    – TPT Tahap kedua 10.000 unit –> CKD
    Mungkinkah????

    Guest
  10. @Kang Haji

    yg ane masih gak abis pikir…., knp produk sekeren ini yg udah dinanti2 sama konsumen malah dijual secara CBU?

    Padahal klo bisa dibuat lokal dgn harga 26 jutaan aja ane yakin penjualannya bisa ngalahin nmp.

    apa itu kebijakan honda jepang yg memusatkan produksi CBR di thailand dan india aja atau ada alesan yg lain kang?

    Guest
  11. Menurut Gwa bisa jadi bener Om taufik, perubahan dari CBU menjadi CKD dimungkinkan terjadi. coz secara biaya operasional assembling khn meminimasi biaya sehingga harga OPP nya akan lebih murah dan impak khn ke harga OTR menjadi ringan juga.

    Guest
  12. @36. EXYBAND:

    imho,, menurut saia,,
    kualitas barang dari thailand lebih bagus dari indonesia,,
    jadi saia lebih prefer pake produk cbu,,
    yang dah ketauan kualitas nya lebih bagus,,
    daripada ckd dlm negeri,, cmiiw,,
    mungkin itu jg yang buat ahm mikir mo cbu in cbr,,
    nti kalo kualitas nya buruk ky tiger kan sayang sekali,,
    btw itu imho,,
    tapi kayak nya c supaya cepet aja masukin tuh cbr ke sene,,
    kalo ckd mungkin lebih lama..
    belom lagi ahm kan lagi produksi 1 jenis motor tiap bulan,,
    kalo ckd cbr bakal keteteran,, cmiiw

    Guest
  13. Klo regane 30-35jt …
    Terpaksa SPXPGM-FI bakal awet ta’ bejek 30-35 bln kedepan..
    Gak jadi 3-3,5 bulan…
    Sabar mode ON…

    Guest
  14. Siapa yang mau Beli Ninja RR? Motor ngebul kayak gitu.. Mendingan Mampus aja motor ngebul maahhh…

    Guest
  15. @38. mr. e
    mungkin juga

    @30. uDien d’kab 234
    wuiih kayaknya tau banyak nih kang 😉
    *ngorek bocor aluuus

    @40. EXYBAND
    karena thai based prod , mungkin

    Administrator
  16. dari Ninja sampe CBR produk Thailand….

    laaahhhh…indonesia kapan???

    tanya Kang Haji…
    rencana Thailand mau jadi basis produksi motor2 jepun 250cc keatas bener gak??
    matursuwuuuunnnn…..

    Guest
  17. Mudah”han di bawah 30 jta ya……25-25 tak pikirkan untuk masuk garasi….. Klo 30 mending yg non ABS az sekalian…heheheh 😀

    Guest
  18. kapan ya kita bisa buat motor sendiri merk sendiri dan tehnologi sendiri yang ga kalah majunya…pesawat aja kita bisa buat kenapa motor ga bisa?masak harus kalah ma thailand atau malaysia?tugas pemerintah nih
    sepeda motor khan pangsanya pasar bagus….kenapa ga coba buat sendiri ato paling tidak majuin kanzen yang nota bene buatan indonesia…..

    Guest
  19. kalo gw jadi AHM harga gw kasi 32jt, lah ninja rr aja yg udah bertahun2 wara wiri duluan sm KMI dikasi 32,2 jt, masa cbr dah injeksi, 4 tak dohc, desain lebih baru dihargain 2 jt lbih murah :D:D

    apa KMI yg kmahalan?? who knows 😀

    Guest
  20. Wah wah….
    Honda cbr 150 yang item,,ck ck ck.
    Sayang cuma bisa memandang.kapan ya bisa nyobain 1bulan aja.

    Guest
  21. @70. thole – Mei 6, 2011

    lho org kalau beli kan kudu lihat dulu leee…
    piye tho sampeyan iki?

    Guest
  22. SEKALI LAGI BUAT AHM
    JIKA HARGA DIPATOK 30 KE ATAS
    INI LANGKAH TIDAK SEMARTT

    PATOKLAH DI BAWAH 30 (walau kurang 100 rebu xixixi)

    Guest
  23. kalo mo CKD sekarang aja,ga harus nunggu R15 brojol duluan,,,cuma masalahnya AHM berani nggak???jawabannya ATUUUUT

    Guest
  24. hahaha… tambah barang bukan tambah murah tapi tambah sengit pilih motor.. bingung mw ambil apa yahh haha… tapi inisiatif AHM bener” diluar dugaan kita ckck.. hebat!!!

    Guest
  25. kalo 32 jtan walopun dohc 4 tak dsb,,
    tetep ga masuk akal dari perhitungan perbandingan dengan cbr 250,,
    lagian kalo 32 jt mah.. mening pilih cbr250..
    ga cocok strategi pasar nya,,
    jangan liad dari ninja rr,,
    harga lebih dari 30jt,, nti bentrok ma cbr 250..
    cbu 27jt aja..

    Guest
  26. Tenang
    keknya masih ada yang tersangkut jaring
    mudah-mudahan mr. ijo gak ikut-ikutan kejaring …

    * sambil ngumpetin gerinda di belakang punggung
    tegang dan mengerikan ….

    Guest
  27. @ mr. e
    teuing ah
    pek weh da barina ge embung motor pa camat … :mrgreen:

    xixixixixi ( bari mewek )

    Guest
  28. emang ada apa, barusan saya melolos kan 2 komentar yang kejaring di karung spam . . . apa yang terjadi?
    ada yang terlewatkan oleh saya?

    Administrator
  29. @ kang haji

    wekekekekekk ….

    gak ada apa-apa juragan
    cuma mr.e tuch mewek histeris kayak orok …. :mrgreen:

    * sambil ngelap-ngelap si kurus

    Guest
  30. @udien
    enya keun wae lah ikhlas, lain rejeki meureun.. ngan teu kuat we ieu cimata, uhu.. uhu…
    tapi sugan aya rejeki 150 we ah (cbr), memang motor camat (100) mah cocokna keur kang udin. xixixi

    Guest
  31. hm menarik apa yg di komentar om kangmase, brhubung kangmase kerja ny jg di dirjen pajak…nih ane kutip…
    #Bea Masuk Impor motor CBU dan CKD dari negara Asean sama bos, 0%

    Kalo pajak importnya tarifnya sama tapi karena harga dari Thailandnya beda, ya beda total rupiah pembayaran pajaknya…#
    klo dikasi harga mendekati 30 jeti disinyalir AHM ngerti banget ngiler ny konsumen ampe rela kreditan ambil nih motor/gadai tanah/gadai kebun/gadai emas = klo bs jual mahal kenapa msti jual murah…one heart???

    Guest
  32. @ mr. e

    nuhun juragan, tah tizzu keur nyusust cipanon
    ngewa jiga awewe …. kikikikikik ..

    (bari jeung sorangana oge masih carindul balas mewek)

    wilujeung berburu CBR dengan 50 kompetitor … :mrgreen:

    Guest
  33. @ kang taufik

    pesan kang, kalau nyampe KM 150 kasih kesempatan yang sebesar-besarnya buat mr.e atau ashley
    kasihan entar mereka mewek lagi …

    wkwkwkwk …. :mrgreen:

    Guest
  34. kalo 30 jt, saya pilih ninja 150rr. .
    pengen kenceng, lebih mudah dikorek. .
    kalo cbr ini kan injeksi :cmiiw
    ntar kayak vixion, susah dikorek 😐

    Guest
  35. Kalo 30 juta,mending KRR 150 aja dah

    Lari udah pasti kenceng (super kips),bisa pake premium,mudah dmodif

    Yaaa setidaknya maximal cbr 150 djual dg harga 29 ++juta,ato pgen 26 juta bisa,tp gak pke injeksi,tp gk mgkn kyknya

    Guest
  36. Kalo kayak begini ceritanya…. yAMaHMUD udah pas banget ama tag line nya…..

    YamAHMud Semakin PASRAH…

    Guest
  37. Temen kantor udah ada yang make tuh cibi150 striping HRC, red, white, blue…. buseeettttt keren banget…. tapi doi nyomot di IU… BBBBusseeeeeeetttt lagi…. harga 40jeti booyyyy… eh sekarang doi nyesel ga ambil yg 250… orang sabar disayang tuhan… coming soon: hyo-sung gtr 250, yamaha R15, Bajaj 250, suzuki gw 250(ga jelas), ktm duke 125… jadi liat aja dulu.

    Guest
  38. Temen kantor dah ada yang make striping HRC (red, white, blue)… keren gila… sayang doi nyomot di IU, harganya jadi selangit 40jeti cuuyy… tapi kok suaranya kaya mio yacc…??? DBS add-on jadi mantap kali yaaa…

    Guest
  39. hm menarik apa yg di komentar om kangmase, brhubung kangmase kerja ny jg di dirjen pajak…nih ane kutip…
    #Bea Masuk Impor motor CBU dan CKD dari negara Asean sama bos, 0%
    Kalo pajak importnya tarifnya sama tapi karena harga dari Thailandnya beda, ya beda total rupiah pembayaran pajaknya…#
    klo dikasi harga mendekati 30 jeti disinyalir AHM ngerti banget ngiler ny konsumen ampe rela kreditan ambil nih motor/gadai tanah/gadai kebun/gadai emas = klo bs jual mahal kenapa msti jual murah…one heart???

    Guest
  40. lah ngapain KRR suara 2 tak gue gak suka, kalau ini CBR 30 juta mending tambah 16.5 juta buat ninja 250R lah… Suaranya itu loh… Merdunya… Padahal cuma pake R9 mugello.

    Guest
  41. kapan niy brojolnya????

    banyak peminatnya,,, jangan terlalu menunggu lama…..

    harganya 30 jeti….. wak wao wao wao….

    mahal beudddddd…..

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  42. Mudah2an cbu tapi harga ckd hihihi
    Jangan ampe ckd dah, saia masih ragu kalo ahm yang ngrakit, jangan sampe body cbr jadi vibrator kalo dirakit ahm…aaahhhh nightmare ituuu

    Guest
  43. kemungkinan ke 4, staf kemenperin lagi ngantuk..
    teringat dulu pcx juga mengalami hal yg sama, keluar 2 kali tpt nya..

    Guest
  44. moga di CKD.. ntar biar di spek down pake karbu aja sama ahm.. pake injeksi di motor cc kecil emang ngefeknya seberapa sih :D.. enakan jg karbu gampang di oprek2 hehe

    Guest
  45. oot

    kualifikasi 1 SBK

    1. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR 1min 42.934s
    2. Max Biaggi ITA Aprilia Racing Alitalia RSV-4 1min 42.953s
    3. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 1min 43.235s
    4. Ayrton Badovini ITA Italia S1000RR BMW 1min 43.276s
    5. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR 1min 43.321s
    6. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min 43.531s
    7. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 1min 43.588s
    8. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min 43.640s
    9. Maxime Berger Supersonic FRA Ducati 1098R 1min 43.679s
    10. Leon Aprilia RSV Camier GBR Alitalia Racing-4 1min 43.730s
    11. Michel Fabrizio ITA Alstare Suzuki GSX-R1000 1min 43.762s
    12. Tom Sykes GBR Kawasaki ZX-10R RTS 1min 43.850s
    13. Sylvain Guintoli Ducati FRA Liberty Effenbert 1098R 1min 43.861s
    14. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min 44.071s
    15. Joan Lascorz ESP Kawasaki ZX-10R Racing 1min 44.095s
    16. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR 1min 44.232s
    17. Jakub Smrz Liberty Ducati CZE Effenbert 1098R 1min 44.401s
    18. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 44.922s
    19. James Toseland GBR BMW S1000RR Italia 1min 44.989s
    20. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 45.356s
    21. Fabrizio Lai ITA Echo CRS Honda CBR1000RR 1min 46.964s
    22. Chris Vermeulen AUS Kawasaki ZX-10R No Time RTS

    Monza resmi WSBK lap catatan
    Best lap: Max Biaggi ITA Aprilia RSV-4 Alitalia 1m 42.121s (2010)
    Race putaran catatan: Cal Crutchlow Sterilgarda GBR Yamaha YZF-R1 1m 42.937s (2010)

    Guest
  46. 30 jt mahalllll, masa cuma beda 9 jt sama cbr 250 non abs. 25 jt buat cbr150 adalah harga yg pas…. Megapro yg sama2 150 cc aja cuma 19,5 jt. Kalo diitung selisihnya : 25jt – 19,5 jt = 5,5 jt = buat kompesasi mesin dohc + fairing & body, pas banget khan ????? Hehehehe

    Guest
  47. […] TPT Impor 10 ribu Unit CBR 150R Keluar Lagi (via TMCBlog – Motorcycle News) Posted on Mei 7, 2011 by bonaventura85 Bro sekalian, setelah 3 hari dalam status proses, akhirnya ajuan TPT CBR 150R mendapatkan hasil. Notifikasi TPT yang dihasilkan tidak berbeda dengan TPT yang sebelumnya Yakni Impor 10.000 Unit. Akan tetapi memang terlihat ada perbedaan di Kodenya berupa tidak adanya spasi diantara karakter Kode CBR150RC(IN). Apakah artinya ini? TMCBlog akan menjelaskan  tiga sinyalemen Logis dari banyak sinyalemen yang mungkin dari hal ini. Yang pertama adalah te … Read More […]

    Guest
  48. HASIL KEJURNAS BEBEK MOTOPRIX
    TASIKMALAYA,1-Mei-2011

    MP1-125cc Seeded
    1. Fedri E (DIY)-Yamaha
    2. Adi B (Jabar)-Yamaha
    3. Irfan C (Jabar)-Yamaha

    MP2-110cc Seeded
    1. Asep K (Jabar)-Yamaha
    2. Aldhila E (Jatim)-Honda
    3. Fedri E (DIY)-Yamaha

    MP3-125cc Pemula
    1. Agus S (Jateng)-Yamaha
    2. M Zaki (Jatim)-Yamaha
    3. Tamy P (Jabar)-Yamaha

    MP4-110cc Pemula
    1. Sulung G (Jatim) –Honda
    2. M Sani (Jabar) –Yamaha
    3. Wahyu A (Jateng) –Yamaha

    MP5-125cc Standar
    1. Gerry L (Jarim) –Honda
    2. Ervantona (DIY) –Yamaha
    3. Rifky M (Jabar) –Yamaha

    MP6-110cc Standar
    1. Ervantona (DIY) –Yamaha
    2. Rheza D (DIY) – Yamaha
    3. Andi G (Jabar) –Honda

    MP7-Matic
    1. Fitra R (Jabar)- Honda
    2. M Sani (Jabar)- Honda
    3. R Aludona (DIY)- Honda

    Smaskin seruuuu…..
    Ngabrettttttt aghhhhhhhhhhhh….

    Guest
  49. IMHO ahm suka memnempatkan posisi harga yang unik dan bersahabat. kyk cbr std. harganya 39,9jt

    so maybe untuk cbr150 bisa 29,9jt
    semoga
    hehe

    Guest
  50. jual dibawah 30 jt honda ya ga bakal rugi ko.. skarang impor 1-2 thn lg bikin sendiri.. menanam dulu lah, br memetik hasil na..

    Guest
  51. Wah..semakin banyak yg diimport mudah2an semakin kecil biayanya…harga CBR150 pun bisa ditekan…siipp dah!

    Guest
  52. Wah CBR 150 waktu awal emang perlu impor karena ingin tahu pasar indonesia itu bagus gak terhadap produk CBR 150 CC, kalau oke lebih baik buat sendiri di Indonesia

    Guest
  53. Klo bisa CKD, kenapa gak, harga bisa lebih murah, so yang beli bisa lebih banyak…secara sekarang aja peminatnya dah pada nunggu tuh

    Guest
  54. masih impor saja udah bisa ngebom tetangga,, kalau diproduksi di Indonesia apa jadinya nasib kompetitor honda?? puyeng2 dah.. Go Honda..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here