Bro Sekalian, Max Biaggi yang mengendarai Aprillia RSV4 akhirnya Meraih Torehan tercepat 1 menit 41.745 detik di Superpole 3 WSBK Seri Negri nya sendiri Monza yang rencananya akan dilakukan Esok ahad. Sebenarnya ketangguhan Rider Italia Plus Motor italia  di Aspal sirkuit italia ini  sudah terlihat semenjak menit keempat dari keseluruhan waktu superpole 3 yang diselenggarakan hanya sekitar 10 menit saja. pada menit ke empat itu Biaggi sudah menorehkan angka tercepat 1 menit 42,319 detik.

Pada setengah waktu superpole 3 konsidi 5 besar sudah cukup stabil Biaggi-Laverty-Rea-Corser dan Melandri . . . Namun di menit menit terakhir superpole 3 Biaggi malah makin nggilani . . . memecahkan catatan psikologis 1:42 menjadi lebiiih tajam yakni 1:41,745 . . . wooow, dan akhirnya The emperor berhak memulai start esok di Monza dari pole possition alias Pertamaxxxx . . . Setelah Biaggi, ada pula pembalap Italia yang berada tidak jauh dari grid 1 . . . yakni Melandri yang  menggunakan Yamaha R1

hmmm tapi motor brand italia lain yakni Ducati koqNggak ada di 10 besar superpole yah? Pembalap tercepat ducati adalah Cecha yang anteng di posisi 11 . . . .  apakah sirkuit ini bukan karakter nya Ducati? entahlah  dan mhmmm sayang siaran ini tidak disiarkan TV terestrial besok, padahal ada pembalap garputala dan sayap kepak di Grid pertama tuuu he he he, silahkan dikomentari dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

gambar :crash.net

Monza – SUPERBIKE – Superpole 3

1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 41.745s
2. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 1min 42.393s
3. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR 1min 42.614s
4. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min 42.688s
5. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 1min 42.714s
6. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR 1min 42.723s
7. Michel Fabrizio ITA Suzuki Alstare GSX-R1000 1min 42.954s
8. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min 43.043s

9. Ayrton Badovini ITA BMW Italia S1000RR 1min 42.886s
10. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 42.995s
11. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min 43.116s
12. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 43.146s

13. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 1min 43.090s
14. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R 1min 43.437s
15. Jakub Smrz CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 43.993s
16. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R 1min 44.005s

Did not progress to Superpole

17. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR 1min 44.216s
18. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 44.515s
19. James Toseland GBR BMW Italia S1000RR 1min 44.989s
20. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 45.022s
21. Fabrizio Lai ITA Echo CRS Honda CBR1000RR 1min 45.739s
22. Chris Vermeulen AUS Kawasaki RTS ZX-10R No Time

51 COMMENTS

  1. ramalan ane bener…. biaggi bisa….
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/07/akhirnya-biaggi-dapat-mematahkan-rekor-topspeed-monza/

    Guest
  2. yamaha motor sampah di depan honda motor kencang, kakakakakakak :mrgreen:

    gw geli liat tampang CBR1000RR nya jon.rea, lucu jenongnya,, pesek betul kakakakak :mrgreen:

    Guest
  3. ta tua keladi makin tua makin nggilani …
    tapi besok perlu dibuktikan …
    apa emosinya ndlozorr gak … :mrgreen:

    Guest
  4. @ kang Taufik

    udah basi kang …
    kasian thole ntar sakit perut …. :mrgreen:

    wakakakakak ….

    Guest
  5. selamat malam buat semuah
    wilujeung wengi … wilujeung kulemm

    daaagh om thole … I luv U :mrgreen:

    Guest
  6. moga aja laverty gak ndlozooorr lagi spt melandri kemaren…
    kasihan aja sama fby…
    xixixixii…

    Guest
  7. 26. uDien d’kab 234 – Mei 7, 2011

    makasih juragan warung gak rilis lapz 4
    :mrgreen:

    * lirik-lirik fby …
    ==================
    Juragan warung gak enak hati sama Thole.

    Guest
  8. @ Thole dan mercon
    gitu2 CBR bisa overtake aprilia lo di trek lurus.
    lah R1 ngeden2 kalah gak kuat sama aprilia ?
    sih kenapa hayo ?

    Guest
  9. @ Thole dan mercon
    gitu2 CBR bisa overtake aprilia lo di trek lurus.
    lah R1 ngeden2 kalah gak kuat sama aprilia ?
    sih kenapa hayo ? 😆

    Guest
  10. wah sirkuit Monza mrupakan karakter sirkuit yg butuh keganasan RPM tinggi,jd Ducati harus sedikit mengalah

    Guest
  11. kalau mau nonton, biasanya di star sport atau espn… saya nonton di espn kemarin dan sebelumnya di star spor… info untuk 30 mei kalau mau nonton. hahahha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here