Bro sekalian sepertinya yamaha cukup Mengasai Beberapa Kategori bergengsi di gelaran Seri dua Indoprix 2011 yang diadakan di sirkuit Pantai Ria Kenjeran Suarabaya Hari ini. Di IP 110 cc Deni Triyugo dengan Motor Yamaha Jupiternya dua kali menjuarai Race , Race pertama IP 125 di Juarai Oleh Rafid Topan . . . Gimana Race 2 ? Henriansyah sang Dewa Road race menjuarai race Yang cukup seru . . . begini Cerita race 2 nya : 

Setalah Start Lap 1 dan 2 sigit pd-hendriansyah-hokky nyaris menguasai barisan terdepan Pembalap di sirkuit yang pernah tmcblog jajal saat mengeters CBR 250R ini. Nah di 5 lap pertama Dwi cahyono dan yoga crash tidak dapat melanjutkan race. Lap ke 12 ada Floriantunus Roy Nyodok dari posisi ke 4 ke posisi ke 2 setelah mengovertake Henriansyah dan Hokky. Lap 13 floriantinus roy mengambil alih pimpinan lomba. Terlihat Rafid topan pun semakin kenceng dan terus naik dari posisi papan tengah ke posisi 3 setelah mengovertake henri dan hokky dalam hanya sekitar 5-6 lap saja

Rafid topan berhasil overtake Sigit pd di R1 xixixix Jadi inget waktu tmcblog mengovertake mbah dukun indobikermags dulu waktu Track Day sekalian test ride CBR 250R di Kenjeran :mrgreen: . Tapi satu lap, mungkin karena terlalu hot ngegeber mesin Jupiternya . . .  kemudian mesin mbledusss rusak, oli dan Uapnya berceceran di aspal sirkuit dan akibat ini 3 pembalap crash di r1 kenjeran disinyalir karena Aspal licin . . . Rafid pun sepertinya tidak sadar dan terus mlanjtkan Race sebelum akhirnya ngowoos dan masuk Pit.

Dan terlihat setelah kejadian yang menimpa rafid Topan, selama 1-2 Lap Floriantinus Roy  pun sempat mengubah Racing linenya untuk menghindari ceceran Oli. Lap 25 Hendri mengovertake Floriantinus roy dan memimpin Lomba.  Deni triyugo pun akhirnya malah mengovertake floriantinus roy di lap 28 di Chichane sebelum straight sisrkuit kenjeran. Dan Hendriansyah pun menjuarai race 2 indoprix ip 125 seri 2 kenjeran 2011 . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Thks to TV-One yang sudah menyiarkan secara Live dua race IP 110 dan IP 125 ini 😀

gambar 1 diolah

101 COMMENTS

  1. Sukses buat Yamaha… Kapan ya Yamaha punya OMR motorsport fairing… Ditunggu banget nih motor fairingnya.. Jgn bebek melulu…

    Guest
  2. emangnya yamaha sekarang jualan punya motor bebek 110cc dan 125cc? kayaknya gak ada deh..trus yang dipake balap motor apaan tuh….jangan2 chasingnya doang yamaha..dalemanya entah apaan….

    Guest
  3. selamat buat yamaha…memang rajanya motor bebek…..suzuki dah ga kaya dulu lagi honda tetep lemot

    Guest
  4. motor ngowosshh dibiarkan, marshall balapannya entut!!
    yang jatuh 3 yang ditolong 2, marshallnya “terbatas”
    ####
    IMHO: meskipun race-gear lengkap, kok tetep merasa seperti layaknya melihat balapan liar di monumen perjuangan, bandung yak??
    motor mbebek kok dipake kebut-kebutan…. #sigh
    regards.

    Guest
  5. Motor yamaha yg dipakai jupi z dioversize, jupi z baru dioversize atau jupi mx di undersize? Bagi yg tahu teknik pasti tahu juga kenapa muncul pertanyaan ini.

    Guest
  6. hendriansyah one step behind udah lumayan padahal di supersport malah balik nunggang bebek ga banga liatnya juga

    Guest
  7. ingat balapan itu ada rule of race nya,, mau dioversize kek, diundersize kek, mesin lama kek, mesin baru kek, mesin ngowozz kek, tetep aja menang ya menang,, :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  8. seperti hal nya rule of fanboy,, (ingat tidak??) :mrgreen:

    rule 1: honda itu tidak pernah kalah

    rule 2: apabila honda kalah, lihat rule 1

    begitu seterusnya,, wkwkwk 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  9. hm… nambahin peluru FBY… vega ZR teratas dlm penjualan kategori bebek, mengikuti rekan2nya (mio cw n vixion) sbg motor terlaris di kategori masing2…

    Guest
  10. @ 34. thole
    Gue orang teknik dan nggak peduli balapan. Soalnya membeli motor berdasarkan hasil balapan (siapapun yg menang) adalah pembodohan publik, kecuali mau pakai motor itu buat balapan. Jarang lihat aku komen di moto gp kan? Itu pertanyaan murni soal teknik, dan kalau nggak tahu kenapa, nggak usah nuduh fanboy segala.

    Guest
  11. Yah ilang. Sedikit petunjuk, pertanyaanku itu ada hubungannya dgn langkah piston sbg faktor utama penghasil tenaga.

    Guest
  12. mau jupiter lama ato baru kan sama2 jadul,masa ya kalah motor modern kyak Blade n SUpraX yg pke roller rocker arm,udah gtu dpat pengarahan dr racer Jepang.ckckckckckc malu2in aja

    Guest
  13. mangnya yamaha sekarang jualan punya motor bebek 110cc dan 125cc? kayaknya gak ada deh..trus yang dipake balap motor apaan tuh….jangan2 chasingnya doang yamaha..dalemanya entah apaan…
    ====================================================
    ====================================================
    hehehehehe lucunya orang Indonesia,kalo kalah selalu aja ngeles

    Guest
  14. Heran loh?!
    Padahal udah pake pelek racing, striping racing bahkan overfender racing, kok masih lemot ya? 🙂

    Guest
  15. susah juga yah..kalo bikin klas standar pabrikan yamaha gak punya yang 110 125cc yang ada cuma 115 sama 135cc sebalik nya honda juga gak punya yang 115cc

    berarti yang hebat yang di belakang layar 😆 🙄

    sdikitngles.com

    Guest
  16. hendri… hendri….

    wis biasa pake supersport kok malah balapan pake bebek….

    jangan2 besok Si dono titi juga mau ikut turun kelas di bebek….???

    Guest
  17. untung motor yamaha yang di turunin di race gak standard kayak jupiz 115 cc yang gas nya berat banget trus larinya cuma cepek poll.

    Guest
  18. oot
    Superbike Championship at Monza, Italy.
    ====superpole===

    1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 41.745s
    2. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 1min 42.393s
    3. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR 1min 42.614s
    4. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min 42.688s
    5. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 1min 42.714s
    6. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR 1min 42.723s
    7. Michel Fabrizio ITA Suzuki Alstare GSX-R1000 1min 42.954s
    8. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min 43.043s

    9. Ayrton Badovini ITA BMW Italia S1000RR 1min 42.886s
    10. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 42.995s
    11. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min 43.116s
    12. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 43.146s

    13. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 1min 43.090s
    14. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R 1min 43.437s
    15. Jakub Smrz CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 43.993s
    16. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R 1min 44.005s

    Did not progress to Superpole

    17. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR 1min 44.216s
    18. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 44.515s
    19. James Toseland GBR BMW Italia S1000RR 1min 44.989s
    20. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 45.022s
    21. Fabrizio Lai ITA Echo CRS Honda CBR1000RR 1min 45.739s
    22. Chris Vermeulen AUS Kawasaki RTS ZX-10R No Time

    Guest
  19. oot :mrgreen:
    Superbike Championship at Monza, Italy.
    ====superpole===

    1. Max Biaggi ITA Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 41.745s
    2. Eugene Laverty IRL Yamaha WSBK YZF R1 1min 42.393s
    3. Jonathan Rea GBR Castrol Honda CBR1000RR 1min 42.614s
    4. Troy Corser AUS BMW Motorrad S1000RR 1min 42.688s
    5. Marco Melandri ITA Yamaha WSBK YZF R1 1min 42.714s
    6. Leon Haslam GBR BMW Motorrad S1000RR 1min 42.723s
    7. Michel Fabrizio ITA Suzuki Alstare GSX-R1000 1min 42.954s
    8. Noriyuki Haga JPN PATA Aprilia RSV-4 1min 43.043s

    9. Ayrton Badovini ITA BMW Italia S1000RR 1min 42.886s
    10. Leon Camier GBR Aprilia Alitalia Racing RSV-4 1min 42.995s
    11. Carlos Checa ESP Althea Ducati 1098R 1min 43.116s
    12. Sylvain Guintoli FRA Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 43.146s

    13. Joan Lascorz ESP Kawasaki Racing ZX-10R 1min 43.090s
    14. Tom Sykes GBR Kawasaki RTS ZX-10R 1min 43.437s
    15. Jakub Smrz CZE Effenbert Liberty Ducati 1098R 1min 43.993s
    16. Maxime Berger FRA Supersonic Ducati 1098R 1min 44.005s

    Did not progress to Superpole

    17. Ruben Xaus ESP Castrol Honda CBR1000RR 1min 44.216s
    18. Roberto Rolfo ITA Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 44.515s
    19. James Toseland GBR BMW Italia S1000RR 1min 44.989s
    20. Mark Aitchison AUS Pedercini Kawasaki ZX-10R 1min 45.022s
    21. Fabrizio Lai ITA Echo CRS Honda CBR1000RR 1min 45.739s
    22. Chris Vermeulen AUS Kawasaki RTS ZX-10R No Time

    Guest
  20. emang dengan adanya ceceran oli di lintasan, balapan masih di lanjutkan ya kang?bukankah itu membahayakan pembalap

    Guest
  21. @75…
    mana nih pabrikan sayap
    =========================
    baca komen gw no.35

    honda dibelakang,, arisan, hahaha 😆 😆 😆 😆 😆 😆

    Guest
  22. untuk motor domestik buat roadrace yamaha gak ada matinya.. didukung dengan spare part racing yang berjibun dan berjuta di pasar.. kalau buat honda masih perlu riset panjang buat kalahin yamaha di roadrace..

    Guest
  23. wew… pad kemana tuh H n K…? padahal ngarepin Yudhistira bisa berbuat banyak…

    update la liga sevilla 2-6 madrid.
    liat videonya disini :
    http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/la-liga-sevilla-2-6-real-madrid-ronaldo.html

    Guest
  24. @ kawanlama yamaha di motogp menang karena lorenzo nomer 1… Tapi konstrukturnya menang honda… Lagipula di wsbk tim jepang paling banyak menang tetap honda

    Guest
  25. @dendy tapi kan hasil akhir urutan pertama saat ini masih di pegang yamaha.biarpun di konstruktornya menang honda.ntah nanti seri berikutnya honda bisa menyalip perolehan angka itu lain ceritanya, Di WSBK perolehan angka saat ini Yamaha dan Honda juga masih menang Yamaha. Urutan Pertama Ducati, kedua Yamaha, Ketiga Honda.Meskipun tahun2x lalu Yamaha jarang sekali menang dan Honda mendominasi kemenangan pabrikan jepang di WSBK.berarti saat ini Yamaha ada kemajuan di banding beberapa tahun silam. meskipun sokongan dana dan sponsor minim.

    Guest
  26. Maaf ralat perolehan angka WSBK saat ini Pertama Ducati, Kedua Aprilia, Ketiga Yamaha , Keempat Honda. Berikut Detailnya :

    Carlos Checa Ducati 139
    Max Biaggi Aprilia 109
    Marco Melandri Yamaha 98
    Jonathan Rea Honda 89
    Leon Haslam BMW 84
    Eugene Laverty Yamaha 60
    Leon Camier Aprilia 58
    Michel Fabrizio Suzuki 58
    Jakub Smrz Ducati 55
    Troy Corser BMW 35
    Noriyuki Haga Aprilia 34
    Tom Sykes Kawasaki 29
    Ruben Xaus Honda 27
    Joan Lascorz Kawasaki 26
    Ayrton Badovini BMW 25
    Sylvain Guintoli Ducati 20
    Roberto Rolfo Kawasaki 12
    Mark Aitchison Kawasaki 7
    Maxime Berger Ducati 5
    Barry Veneman BMW 3
    Joshua Waters Suzuki 3
    James Toseland BMW 2
    Bryan Staring Kawasaki 1

    Guest
  27. Kang haji.. Bisa g nympain saran ane ke tim indoprix kLAU Msim dpn diadain klas bebek sport 150cc.. D’honda bsa cs1 d’yamaha mx d”suzuki fu d’kawak atlit or zX biar tambah seru

    Guest
  28. WELCOME BACK DEWA ROAD RACE HENDRIANSYAH………….
    TAPI GW BERHARAP DIA BALIK KE SUZUKI ATAU SEKALIAN KE KAWASAKI,JADI BIAR ORANG TAU KALO HENDRI BISA PAKAI MOTOR APA AJA…..TRUS JUARA…

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here