Bro sekalian, seperti yang telah tmcblog rilis kemarin di Grid pertama hasil superpole kemarin ada 4 motor dari 4 pabrikan berbeda di grid pertama Race World Superbike Seri Ke 4 di sirkuit Monza Italia hari ini. Adalah Max Biaggi memimpin superpole dengan motor Aprillia RSV-4, diikuti Laverty dengan Motor Yamaha R1, Rea dengan Motor Honda CBR FireBlade dan Corser dengan Motor BMW S1000RR. Start dilakukan Bagus Oleh Corser Yang diikuti Biaggi Laverty dan Melandri. Rea tercecer

Awal Lap 2 Motor Yamaha R1 Laverty sangat cepat di Straight dan langsung mengovertake Biaggi dan Corser. Awal Lap3 Giliran Biaggi mengalahkan Laverty di Straight Posisi menjadi Biaggi-Laverty-Melandri-Haslam-Corser. Pertenghahan Lap 2 Biaggi di overtake Laverty. Lalu setelah itu Biaggi fight dengan Melandri . . cucuk cucuckan dan saling Overtake seru pun terjadi antara kedua Cah italianos ini. Partengahan Lap 4 haslam berhasil Overtake Melandri dan naik ke posisi 3.

Awal Lap 5 Biaggi berhasil Overtake Laverty di adu straight. Yang langsung di balas oleh laverty di pertengahan lap 5. Sirkuit monza ini cukup menarik karena ada beberapa chichane yang membutuhkan fleksibilitas sasis motor. Terlihat motor Ducati tidak terlalu maksimal di sirkuit yang banyak tikungan bantingan kiri-kanan ini. hmmm ada notifikasi . ..  Haga kena pinalti . . .kenapa Yah?

Awal Lap 10 Biaggi Out Wide setelah Straight dan Langsung di Overtake oleh Haslam dan Melandri yang berada di belakangnya. Biaggi kembali Bangkit, setengah lap berikutnya Ia sudah mengovertake Melandri kembali. Semantara itu Haga kembali ke pit untuk menjalankan penalti. di pertengahan Lap ke 11 Biagi kembali OutWide di suatu tikungan -diovertake Haslam dan melandri namun kembali bisa Come back . ..  sepertinya The Roman Emperor ini tahu betul Monza sehingga sering banget bisa dengan mudah mengovertake keduanya . . . dan ini terjadi berulang ulang selama hampir . . . 4 kali kalo nggak salah

Haslam sempat Out wide ketika tempur dengan melandri namun kembali bisa mengovertake Melandri. Last Lap posisi 4 besar terdepan masih sama Laverty yang merupakan Rookie WSBK Musim 2011 ini diikuti Biaggi, Haslam dan Melandri. Dan Eugene laverty menggunakan Yamaha YZF R1  menjuarai Race 1 Monza 2011 ini diikuti Biaggi dan Haslam . . . hmmm akan kan Sponsor Stonex akan terus nempel di fairing R1 setelah kemenangan Pasukan Yamaha ini? we’ll see . . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

pict : crash.net



125 COMMENTS

  1. aaaaa….gak bisa nonton…yang jualannya laris sponsorin WSBK di tv nasional doong…. Yamaha udah di motoGP tinggal yang satunya tuh… Masa omzet trilyunan pelit amat….

    Guest
  2. ga da siaran langsung nya ya? harusnya KANZEN jd sponsor tuh..biarpun motornya udah nggak ada yg penting mereknya tetep eksis..daripada ngarepin disponsorin merek yg katanya paling laku diseluruh Indonesia..wuihhhh…sampe lebaran monyet juga ga bakalan mau…

    Guest
  3. menunggu pedrosa ngentutin lorengso aja lah di leman

    silakan lanjutkan pestanya buat fby …
    itung-itung mecahin bisul

    xixixi ….. :mrgreen:

    Guest
  4. 24. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Mei 8, 2011
    ==========================
    Hayo komen terus, mumpung ada kesempatan bagus. Selama ini tersumbat oleh hingar bingar CBR, spacy, dan kekalahan 4 lap berturut-turut. Hayo…hayooo…

    Guest
  5. mau ngeles lagi ach …

    sekarang ancaman yang paling kuat bagi lorenso selain simoncelly adalah pedrosa si cabe rabit … selain itu stonner tetap membayang-bayangi, ben spies belum bisa diandalkan ….

    xixixi …

    Guest
  6. cok,drpda lo bngga2in y**** yg buatn pnja2h,mndng lo bkin bngga negri ini dgn mmbuat mtor produk dlm negri,,gw dkung 1000% dh,mtorx lo ksh nama operpress,,
    gmn cok,lo snggup ga?lo kn jago th komenya,,

    Guest
  7. tuh…tuh…kumat deh penyakit FBH,kalo kalah lgsg pindah pembicaraan

    untung aja gak d forum resmi,kalo dforum resmi pst bakalan bnyak yg comment,”Bod*h banget sih neh orang,lagi bicarain A,malah bicarain B!!”

    Guest
  8. cok,drpda lo bngga2in y**** yg buatn pnja2h,mndng lo bkin bngga negri ini dgn mmbuat mtor produk dlm negri,,gw dkung 1000% dh,mtorx lo ksh nama operpress,,
    ====================================================
    emgnya H,K,S bukan produk penjajah yach???

    knp mesti merintah orang yach????knp gak anda sendiri yg buat,drpd banggain produk H???

    Guest
  9. 44. mercon – Mei 8, 2011
    kok jadi kayak komen2 di detiksport.com ya,, :mrgreen:

    ===============
    wakakakakak fbs ni yeeeeee (fans berat semboga) :mrgreen: 😆 🙄

    Guest
  10. selamat dech buat laverty (bukan buat fby lho) :mrgreen:

    yzf R1 jadi lebih bermakna di tanganmu hei laverty

    d^_^b

    Guest
  11. kok pada ribut sih antara penggemar yamaha ama honda? ya sudah lah, yang terpenting itu kan mereka bermain sportif, mereka juga dah mengeluarkan kemampuan maksimal mereka, boleh fans, tapi jangan berlebihan. tetap kagumi andalan kalian, dan cari pelajaran dari siapapun pemenangnya ♥_♥

    Guest
  12. 47. uDien d’kab 234 – Mei 8, 2011
    yang sekolah ternyata
    lebih k*tor kata-katanya yach … :mrgreen:
    ========
    hahahahaha ponakan semboga kok di reken 🙂

    Guest
  13. @ Mercon
    ancok bukan sering komen di detik sport tapi sering komen di topik.malaysia yang commentnya lebih parah dari detik sport. Xixixi jadi wajar ngomongnya kaya gitu. frontal non filter.

    Guest
  14. tapi saya hebat sama ancok, walaupun ngomongnya frontal non filter cap bocah pengangguran tapi IQnya tinggi lo… Iq gue aja di bilang jongkok

    Guest
  15. jangan salah n ini fakta
    1 juara bebek : vegazr
    2 juara skutik: mio
    3 juara sport : vixion
    kalo honda juara keroyokan
    fby mode on

    Guest
  16. wah, pasukan honda pada jauh dari podium nih.
    daripada semua jago2nya ngumpul di motogp, mending geser toni elias ke wsbk
    bisa langganan podium kali kalo doi disini, daripada di motogp tp gak di support.
    atau kalo nggak dovi aja suruh pindah kesini

    Guest
  17. Sirkuit Monza kok bukan Italia yang menaklukkannya, baik ridernya ataupun motornya, terutama Ducatinya.

    Guest
  18. dgn yzf R1 podium di monza semoga R1 jd laku dipasaran.
    Andai aja gue punya uang 400jt, gue beli tuh Honda CBR1000, abiz maniez bngt sich,

    Guest
  19. permisi kang taufik, mau tanya nonton wsbk-nya dimana? via tv kabel? atau streaming? thanks

    Guest
  20. 73. ÅHM = asli honda mahal a.k.a. OPER PRESSS – Mei 8, 2011

    wkakakak …cbr kalah bnyk fbh stress komen pd oot

    ===============================================
    oot tuh apaan sih,,,,,

    Guest
  21. kontrak si kurus nan elok diperpanjang …..

    * ngelap-ngelap tanky-nya si motor pak camat

    Guest
  22. @ Ancok
    kan lu yang kasih link nya di artikel tmc.blog beberapa bulan yang lalu. Hadirin lagi cok linknya. Sumpah ane ngakak sama orang yang ngaku supra x bisa 215 km/jam.

    Ayo cok jelekin terus cbrnya… Terus cok..,

    Guest
  23. Buat AHM!bisanya komen jelekin produk lain…kayak mampu aja beli Yamaha R1…tuh urusin si Kebo Byson yg super lemot biar bisa lari

    Guest
  24. ^^
    emang kalo bisa beli sekelas R1 trus boleh jelek2in produk lain ya?
    pantes kalo rombongan moge lewat tuh pada sering arogan, mikirnya masih gini sih

    Guest
  25. Yang menang jualan berani gak ya sponsorin SBK di tv? kan udah untung banyak dari penjualan, kok pelit? Atau takut kali kalo di balapan ndlozor n keok mulu..

    Guest
  26. bole dong fbs ikutan komen, walopun mongtor cuma atu2nya..mayan lah bisa nampang diatas…epektip lah

    Guest
  27. waduh…. R1 yang inferior, lemot dan tukang ndlosor kata luis sama dendy ternyata juga bisa menang….

    Guest
  28. hey kau black evil 888 kalo menjelekan jangan keterlaluan wong honda tim jepang terbanyak pemegang titel wss dan wsbk

    Guest
  29. dendy sudah error bicara sejarah yang berlalu.. yang berlalu biarlah berlalu karena gak akan semudah itu terulang lagi, oke?
    Sekarang tunjukin n masa mendatang tujuain prestasi nya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here