Bro sekalian, Seperti kita ketahui bersama Pada race 1 Eugene Laverty Menjuarai Lomba . .. race dilakukan baik oleh Corser diikuti Biaggi dan Camier wooow kecelakaan di awal Race menimpa Jhoni Rea, Leon Haslam dan Jakup Smrz. Haslam terlihat mengalami cidera di Kaki dan motor FireBlade Rea rusak di bagian Gear shiftnya. Setelah beberapa Lama Biaggi pun sudah mengovertake corser dan memimpin lomba diikuti Corser, Haga, Camier, Melandri dan Checa.

Woow setelah itu Camier Overtake Haga dan Corser sehingga berada di belakang Biaggi . . . hmmm dua Aprillia RSV4 di depan. Melandri godek godek setelah melibas batas pinggir sirkuit, dan dengan kengototannya berhasil meng-overtake Haga yang menggunakan Aprillia. Di sepanjang Lap 4 terjadi duel seru antara Melandri dan Haga, sementara itu Biaggi berusaha Escape . . . Ngaciiiiirr sejauh lebih dari dua setengah detik di depan Camier.

Lap ke 5 Melandri berhasil mengovertake Corser melalui sebuah duel seru, sehingga Posisi 3 besar sementara Biaggi-Camier-Melandri. Lap ke 7 Biaggi semakin ngaciiir, dia sudah 4 detik di depan Camier. Pada Lap ke 7 ini Leon Camier Crash what a Race Day for British racer 🙁 sooo Melandri mengambil keuntungan maju ke Posisi ke 2 sementara corser sudah tercecer ke posisi 7 . . . Posisi 3 diperebutkan oleh Haga-Fabrizio dan Laverty.

Laverty On fire Nyodok sampai ke posisi 3 bro. Biaggi kena Notifikasi Penalti Karena mungkin telah melibas lurus sebuah tikungan tusuk Konde/ Chicane  masuk Pit sambil geleng geleng kepala . . .Kayaknya The Roman Emperor bener bener kesel, tapi itu adalah kesalahannya sendiri terlalu bernafsu padahal sedang memimpin 5 detik di depan Melandri . . . wuuiih bener bener kesempatan Bagus Buat Duo yamaha YZF R1 . . . So Melandri memimpin race diikuti Laverty dan Fabrizio.

Duo Yamaha Stonex Duel seruuuuuuu . . .  trek trekan di Straight Mealandri masih memimpin di lap ke 14. Sementara itu Haga dan Fabrizio juga terlibat duel sampai sesekali bersentuhan. Awal Lap ke 3 melandri-Laverty kembali adu trek trekan di straight. Last Lap Melandri-Laverty-Fabrizio-Haga cucuk cucukan teruuuuuussss . . . seruuuuu. Laverty dengan Yamaha YZF R1 berhasil Overtake Tandem satu timnya Marco Melandri di Lap terakhir  dan menjuarai Race 2 WSBK Monza diikuti Melandri dan Fabrizio . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

All Picts : Crash.net


79 COMMENTS

  1. Sebentar lagi para fb bakal beradu sliat lidah disini…
    Mau menang mau kalah tetap koar” yang nomer 1

    Guest
  2. beghhh,Laverty doyan speed juga neh,pdhal mesin YZF R1 gak terlalu garang buat speed dbanding RSV4,tp malah d sulap menjadi speedfreak

    salut deh ma Yamaha

    buat Honda,turut berduka aja deh Rea kena kecelakaan

    Guest
  3. Sebentar lagi para fb bakal beradu silat lidah disini…
    Mau menang mau kalah tetap koar” yang nomer 1

    Guest
  4. 10. monde
    IMHO, menurut saya karena sirkuit ini cukup pas buat Yamaha, banyak tikungan tusuk konde/ chicane, saya sendiri kalo mainin di xbox pas dapet sirkuit monza susah dapet maksimum karena banyak tikungan banting kiri kanan itu
    IMHO, karakter tikungan ini butuh motor dengan fleksibilitas sasis yang tinggi, cmiiw 😀

    Administrator
  5. ohh iya,untuk BMW mungkin ketahanan mesinnya kurang bagus ato mungkin ban Pirelli kurang memadai untuk mesin BMW

    Guest
  6. asli…kalo soal model keren2an desain…wsbk jauh lbih unggul dari motorgp…enaK diliatnya mtor2 wsbk…

    btw duckati kmana ya ?

    Guest
  7. enak aja nonton sendirian nich juragan …. 😀
    kapan ditayangin di tv nasional yah ….

    Guest
  8. Bro Taufik, nonton dichannel apa..? Sy nonton WSBK race 1 di channel Starsport tapi race 2 tidak disiarkan karena ada balap F1.. Channel apa yg nyiarin balapan kumplit??

    Guest
  9. ceritain donk kronologis kecelakaan yang menimpa Jhoni Rea, Leon Haslam dan Jakup Smrz.

    * biar ada data buat ngeles … xixixi …

    Guest
  10. selamat buat laverty dan mercon melandri

    (bukan buat fby lho) … 😀

    ini race kalian berdua, kalian memang hebat …

    Guest
  11. Gila!!! R1…keren abis…mang racing oriented bgt!!!…mas taufik, maen wsbk 2011 jg ya…eh kok di musim wss, cmn ada triump, kawasaki, ama honda yah…maklum masih carier di wss…hahahaha, ternyata susah bgt yah ngendaliin motor2 wsbk,,,gak tahan gealgeol waktu tarik trothel di tikungan….tetep favorit bmw the japan killer….

    Guest
  12. Mustinya yamaha corp belajar dr ymki, jd r1 bisa disulap kaya jupie z..menang dilintasan, nyaman dijalanan….g tau klo yg zr blm pernah nyobain…

    Guest
  13. Luis masa sih?…oh yang taun 2010 yah aprilia…hahahahahah, inget nya bensspiss molo neh….

    Pdhal R1 dah keren bgt dr sisi desain dan technology, tp sayang penjualannya tidak secemerlang dilintasan……..

    Guest
  14. @ Yth. H. Taufik Hidayat di tempat

    sehubungan dengan pertandingan monza sudah selesai
    dimana klasemen sebelum monza masih dipimpin checa …
    kalau ditambah monza siapa yang juara klasemen om
    terimakasih sebelum dan sesudahnya
    terimakasih juga helm-nya

    bandung, 8 mei 2011
    hormat sayah

    kabayan

    Guest
  15. Selamat buat Laverty dan yamaha,
    Mungking sudah saatnya gantian ymki turun tingkat sponsorin WSBK,
    Dari pada mahal sponsorin moto GP tapi kalah.
    Biar AHM yang sponsorin Moto GP.

    Guest
  16. Let’s party time,,,,toash cendol heula atuh jeung barudak fby, jeung kang udin-louis oge atuh ah,,,marangga nimbrung atuh….

    Guest
  17. @Ykh kang uDien d’kab 234 nu Kasep (ak kuda) :mrgreen: . .. piss kang

    Klasemen sementara
    1. checa
    2. melandri
    3. Biaggi
    4. Rea
    5. Laverty
    6. Haslam
    7. Fabrizio
    8. carmiere

    Yang pasti Nggak ada Rossi kang :mrgreen:

    Administrator
  18. @ lois
    lumayan mas tiap minggu ada pesta menunya gonta-ganti biar ndak bosen…

    Guest
  19. Luis,
    Kalo kta mbah dkun gak nyaman buat daily use, neh kate yg dah make nyah…tapi kan gak bsa disamakuen, diluarnegri nyang notabene jalanannya luas2 dan lebar2… ama di ingdonesia nyang dimana itu banyak jalan2 dijakarteu nyang banyauk jebakan betmen….dan macet, dan bajaj, metro mni…hiiii

    Apa perlu studi banding lagi neh, kirim email yah..ke k0M1s1 d3l4p4n@yahoo.com…tull

    Guest
  20. Mercon
    Dikaskus…ada yang jokul cbr 600, yang versi moviestar taon 2006….pengen nangis bombay…..kepengen…

    Guest
  21. Luis…intinya senang2 aja…hahahahaha….

    Mas taufik…hahahaha..maen wsbk 2011 pake carier gak?

    Guest
  22. melihat foto2 BMW S1000RR,kok knalpotnya buntung??alias midship muffler..kyak YZF R6 aja neh

    tambah manizzz

    Guest
  23. @ To: Taufik
    From : uDien aka Syahrul Kuda-wan :mrgreen:

    Dengan hormat,

    hatur nuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuunnn

    hormat saya,

    Kabayan

    NB:
    Soale tadi digolek-golek di google gak ketemu
    ternyata ingfoh kang haji yang paling up date …

    Guest
  24. Bru dpt sponsor ecek2 ja dah langsung dapet podium, palagi klo sponsor nya full di fairing R1 nya. Mungkin lbh mendominasi. Semoga sponsorny nambah bnyk

    Guest
  25. Melihat data diatas pada race ini,
    4 unit kawasaki
    4 unit ducati
    3 unit aprilia
    3 unit bmw
    3 unit honda
    2 unit yamaha
    1 unit suzuki.
    Salut buat suzuki, cuma single fighter tapi naik podium. Ada apa dengan ducati, padahal kandang sendiri. Kalo rider tuan rumah bagus lah, walau nggak jadi nomor satu.

    Guest
  26. Dua race WSBK ketat sekali!
    Kontras dengan WSS yang sangat monoton.
    Duo R6 langsung memimpin bahkan sebelum lap 1 berakhir!
    Setelah itu terus melebarkan jarak…seng ada lawan!
    Motor jadul R6 masih terlalu kuat buat CBR600 & ZX-6R.
    Pantas saja Yamaha Racing memutuskan tidak ikutan lagi di WSS sejak 2010.
    Percuma saja, motor lama saja masih terlalu kuat!
    Persis dengan Indoprix & Motoprix, New Jupiter Z belum saatnya diturunkan karena Jupiter Z burhan saja belum bisa dikalahkan!

    Guest
  27. kalau konsisten,
    2 musim kedepan laverty bisa menggantikan posisi edwards di motogp nih
    biasanya yamaha ambil pembalap2 yg menonjol dan sblmnya pake yamaha jg, gak peduli di ajang mana

    Guest
  28. Salut deh buat Yamaha, kompeten di Motogp, WSBK, WSS, sampe Indoprix segala. Padahal minim disisi penjualan, dan sponsor tapi tetep bikin happy seluruh bikers. Buktinya Ymh sanggup modalin nyiarin Motogp, WSBK (dulu). AYo donk AHM yg katanya “Numero Unooo” buat happy dong bikers Indonesia, jangan cuma ambil untung doang. Denger2 Yamaha juga pengen ngemodalin Indonesia buat renovasi sirkuit Sentul cuma sayang dananya udah dipake di sirkuit Amerika.

    Guest
  29. emang hebat YAMAHA euy di WSBK cuma nurunin 2 motor tp podium terus dan di MOTO GP cuma 4, bandingkan dengan HONDA..
    yg lain SEMAKIN PASRAAHH…..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here