Bro Sekalian, Di kolom komentar pengunjung tmcblog.com banyak pengunjung yang sempat nyeletuk tentang bagaimana kalo CBR 150R dibuat Versi naked Bike? Soalnya mereka melihat bahwa New Megapro memiliki desain yang tidak terlalu head-to head dengan Yamaha V-Ixion . . . Naaah Kalo CBR 150R di buat streetbike minus Fairing baru deh bisa di sejajarkan dengan V-Ixion dari segi penampakan fisik, begitu kira kira mungkin yang selama ini kita pikirkan.

Nah saat buka buka laman paten,  tmcblog lumayan kaget saat melihat sketsa kedua motor ini di gelontorkan berbarengan dalam satu registri patent . . . Yup Sketsa motor yang terlihat mirip Honda Dazzler/ NMP dan mirip Honda CBR 150R. Terlihat memang Detail gambarnya tidak sama persis dengan penampakan CBR dan NMP yang ada sekarang . ..  untuk CBR misalnya, di bagian muffler masih menggunakan muffler panjang, bukan model midship seperti yang digunakan sekarang.

So Walaupun opini masih lemah dan hanya berdasarkan satu laman patent saja, namun tmcblog mensinyalir sepertinya NMP dan CBR 150R ini mirip sebuah paket motor street bike-Sport Full fairing . . . saperti layaknya CBR 1000RR dan CB1000R githu kali yah? Soalnya ta’ ubek ubek ini laman patent belum ketemu tuh desain sketsa CBR 150R yang gak pake fairing he he he, yah, untjk sementara dikunyah kunyah dulu info ini sebagai modal awal . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

76 COMMENTS

  1. wah kalau ada CBR versi naked bakal Head to head sama V-xion dan ninja 150R tuh ♥_♥ sama 150 R sama2 body ramping ◘_◘

    Guest
  2. Yang keliatan di NMP dan mirip di cbr150/250r ya bgian body belakangnya, tapi sayang banget kepotong di bagian behel-lampu.

    Guest
  3. itu sketsa dari mana kang?
    kok beda sama wujud aslinya.
    aslinya mufflernya moge banget.
    kalau di sketsanya masih kayak GL.

    Guest
  4. Barangkali bisa dikatakan seperti itu mas taufik, paket duet seperti cbr1000rr dan cb1000. namun cbr150r dan nmp150 adalah versi ‘cilik’ dari duet motor mbah nya. IMHO.
    HIDUP BIKERS INDONESIA !!!

    Guest
  5. wah bener neh perasaan ane..
    dilihat emang ada aura kesamaan dari tangki n model buntutnya. mungkin saja kedepannya bakal banyak part yg sama jd utk new cbr harga part nya bisa diteken semurah mungkin secara dipake rame2..

    ================
    www.dk8000.co.nr

    Guest
  6. @16. yellowduck
    Yup secara detail di Patent memang menceritakan bagian buritan kedua motor ini . . hmmm ndilalah banget koq ya?

    Administrator
  7. @17. Racing_Spirit
    sketsa saya dapet dari laman (website) patent bro

    @20. Stop n’ Go
    nah disinyalir seperti yang bro katakan itu 🙂

    @24. setelah itu*
    laman patent = website bersisi patent2 (daftar hakcipta) teknologi bro, cmiiw

    Administrator
  8. walah salah tulis….maksud ane mau nulis begini:
    ada bocoran lagi belum kang, kapan brojolnya dan berapa harganya?

    Guest
  9. ** edited by admin

    gk sabar pngen beli…
    N klo dah kbeli tak ganti knalpote… Pake nalpot apa y? Yg bagus den taufik?

    Guest
  10. kok AHM keknya gencar sekali ya menggairahkan pasar indonesia ini…

    dikit2 brojol dikit2 brojol…

    Honda USA wanna be?

    jangan ampe nanti akhir tahun keluar lagi variant baru @_@ tambah pusing lah peminatnya…

    Guest
  11. Satu desainer kali ya, yang awal mulanya juga desainer VFR1200F. Kalo desainer Wave125X (ahm=revo100) sama desainer Wave110(ahm=revo110) sama tidak ??!

    Guest
  12. Pastinya ada mekanisme pusat yang ‘mewajibkan’ para desainer varian yg lebih kecil untuk menurunkan DNA sebuah produk andalan apalagi produk baru. Tren nya terlihat di turunan2 R1 Yamaha, VFR Honda, ZX nya Kawasaki, dan (mungkin) BKing nya Suzuki .

    Guest
  13. klo udah ada hak patent ky gini brarti g akan ada yg brani kloning lg dong ky cbr 150 lama???emang yg cbr lama g d hak patenin ya???kok bs d copas abis ma minerva wlw mesinnya bd???kasihan kan penunggang cbr d kira nunggang minerva….mohon pencerahannya dr agan2 semua…

    Guest
  14. dsinyalir gk mungkin naked bike utk kelas cbr150 bisa ngamuk ngamuk fans berat cbr motor sport kok dijadiin naked yg identik dgn motor touring/cruiser…
    *makin bnyak fans yg kecewa…

    Guest
  15. tuh kan , , , udah berasa dari dulu kalo desain bodi CBR150 ma NMP emang bagai pinang dibelah dua , , ,

    Guest
  16. design buntut sih sama… tp beda Frame, CBR deltabox Dazzler/NMP model pipa. Kl bicara mesin Jauuuhhhh…..

    Guest
  17. @ 49 Awan
    Tinggal siapa yang menyimpulkan. Kalau yang punya NMP pasti bangga, ada kesamaan dengan CBR. Yang punya CBR akan bangga juga karena punya motor DNA. Nah bagi yang tidak punya keduanya, ….gak tau deh, mungkin menganggap sama saja.

    Guest
  18. #45. Kl gk salah Patent ada masa berlakunya, jd kl sudah lewat ya hak patent nya lepas, jd bebas di copast oleh siapa saja…CMIIW

    Guest
  19. emang mirip2 tuh berdua….sayang cbr yang sekarang lebih touring bukan racing…(emang bukan buat di sirkuit sih heheheh). nyimak harga cbr aja dulu ah klo kmahalan pindah merk deh

    Guest
  20. nah ini yg saia takut kan,,
    desain nya mirip2 gt,,
    menjatuh kan pamor cbr 150,,
    maka nya saia jg sering tanya,,
    kalo nmp ada masalah,,
    apa masalah yg sama jg bakal terjadi di cbr 150?
    kayak cerita soal coakan,, dll kalo ada..

    Guest
  21. nitip dagangan ya kang

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/10/poll-skutik-mana-yang-sebaiknya-ymki-luncurkan-buat-menghadang-laju-ahm/

    Guest
  22. disinyalir new tiger akan ada sketsa baru nih, merujuk pada desain motor yang baru lahir pada tahun ini juga. meskipun mesin ane tetep yakin hanya pengembangan dari mesin NMP yang ada sekarang. kira2 merujuk pada desain motor apa ya?

    Guest
  23. http://cyber-ninja250r.darkbb.com/t3024-the-all-new-honda-cb-300-r
    pantes jd pengganti tiger ya kang.. 😛 tinggal ganti muffler kayak cbr150, mantafff.

    Guest
  24. Masak iya sih CBR150 yang naked ditujukan untuk bakal head to head sama Vixion? CMIIW, CBR150 khan pasarnya global, dan Vixion kayaknya ga se-global CBR150.

    Masak sih segitu hebatnya Vixion sampe harus dilawan secara global?

    Guest
  25. Semoga ja duet CBR150 dan New Mega pro kedepannya selalu cocok n senantiasa langgeng…n senantiasa memuaskan konsumen…

    Guest
  26. waaaah pantesan tangki dan buntutnya suangat mirip… brarti megi persi nakednya duong…
    muantaaap daah…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/10/ninja-250r-yang-terkenal-sinetron-pun-mempercayakan-sosok-kerennya/
    http://sportbikerace.blogspot.com/2011/05/gilaaaa-video-mv-agusta-f4rr-dahsyat.html

    Guest
  27. mungkin untu ngirit!! wakakakaka

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/10/touring-ringan-nasi-becek-khas-nganjuk/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/09/tool-kit-skubek-pentingkah/

    http://agungsevi.wordpress.com/2011/05/08/pengetahuan-baut-yang-terpinggirkan/

    Guest
  28. wuaaahhh bangganee dah punya NMP, versi naked cibie nih, tak critain ke teman2 aahh hehehehe 🙂

    Guest
  29. motor yang dikeluarkan HONDa emang T O P B G T dah 🙂

    motor sport yg dipunya Honda emang bagus banget apalgi dgn adanya CBR 150R.

    CBR 150R n NewMegaPro emang kereeeennnn….

    SaLut dech buat Honda

    🙂 🙂 🙂

    Guest
  30. Primadona baru seperti Honda New Mega Pro menjadi sorotan kompetitor. mereka sengaja mencari cari celah yang akan menjatuhkan image dan citra NMP.
    mulai dari harga yang relatif lebih murah, trus dibilang barang murah pasti kualitasnya abal abal.
    trus mrembet deh ke kualitas bahan, desain rangka, knalpot, shoch breaker hingga pelek roda yang dibilang gampang baling dan catnya mudah luntur…
    yah… namanya saingan, apa nggak ada cara lain selain menjelek jelekkan kompetitor dalam jualan.. fair fair aja knp…???

    artikel ini jadi bantahan kepada semuanya jika produk keluaran honda baik desain, bahan dll telah dipatentkan alias udah diuji dan teruji..
    jadi biarkan anjing menggonggong…
    Salam One HEART.

    Guest
  31. Tolong Mas, minta sketsa NMP & CBR nya yang jelas dong_
    Kayak yang di buku manualnya_
    Oia, sekalian nanya, berapa ya harga fairing CBR yang original dan yang abal-abal?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here