Bro Sekalian malam ini saya mendapat kiriman gambar dari seorang informan tmcblog. Satu Unit yamaha Fino di sebuah Dealer yamaha daerah Surabaya terekam kamera sedang disiapkan sebagai Display. Menurut beliau di Joknya sudah ada Stiker bertuliskan YIM, entah artinya apa, namun beliau mensinyalir ada hubungannya dengan proses CKD

hmmm Gambar ini bisa menjadi sebuah sinyalemen awal bahwa YMKI mungkin tertarik merilis Skutik Retro ini. Belum ada Konfirmasi dari YMKI, mungkin esok baru TMCBlog mintakan konfirmasi ke YMKI. Dan TPT sebagai pintu pertama Informasi pun belum merilis notifikasi kode apapun setelah TPT Vega ZR beberapa hari yang lalu begitupun spyshot jalanan yang biasa dilakukan Oleh YMKI dalam menguji calon motornya . Sementara ini silahkan kunyah kunyah informasi ini, dan semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

114 COMMENTS

  1. waduh jilat ludah sendiri donk…
    dulu bilang scoopy telat beberapa tahun…
    lha ini… telat beberapa tahun juga…

    Guest
  2. kenapa gak masukin yamaha zuma yg blm ada competitor product? Fino kan similar design product head to head dg scoopy. Ciptakan loyang kue sendiri dong biar pioneer lg sewaktu munculin mio, jangan2 ahm mentertawakan ymki nih, karena siap2 sensasi dg spacy.

    Guest
  3. 17 angka kramat indonesia
    Lho itu kn Fino Jadul. Warnanya Terlalu ngejeng malah terkesan nanggung

    Guest
  4. belum ada tanda-tandanya di bekasi, ane gak liat. mungkin cuma importir umum yg numpang jual di dealer atau pesanan khusus.

    Guest
  5. Scoopy masih belum ada lawan. Kue retronya masih dimakan honda semua.Disinilah keuntungan Honda. Yamaha mau sedikit ambil jatah kuenya?

    Guest
  6. disinyalir it hany display aja mas..bulan lalu sy d nganjuk-jatim,pas ganti spion rx king jg liat pajangan display berupa fino..sy tanyakan ke kasirnya,trnyata buat pajangan aja n it mio yg dpakein baju fino

    Guest
  7. ane bukanya spyshot lagi tapi udah ada konsumen yg makai
    1. di daerah cibarusah bekasi sepasang mudamudi berboncengan melintas dijalan makai fino warna putih ijo
    2.kalau ini tiap berangkat kerja pasti liat ni fino di parkir di dpn ruko di daerah perum METROLAND cleungsi bgr warna putih merah motif raceflag

    Guest
  8. bahkan di dealer bali sudah dijual mas…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/09/cepat-itu-belum-tentu-sang-juara/

    Guest
  9. bocoran dari kakak ipar saya yang kerja di ymki, katanya fino mo dirilis taun depan. tungguin aja tptnya xixixi

    Guest
  10. tahun kemaren..info orang dalem katanya mau CBU..tapi ga tau betul/tidak tuh infonya..

    saya malah liat vega zr lagi di tes di daerah pulogadung (pake plat putih)..kynya mau ada minor change tuh vega zr..krn sekilas bentuknya sama..cmiiw

    Guest
  11. Matic mini deui… Ahh teu reseup… Abdi siga bruang pake sapidah kecil…. Ngopi deui…

    Guest
  12. gak terlalu wah q cuma ngarep mio in jeksi dengan desain hi teck man tap tuh
    down grade mesin xeon pake i njeksi

    new artikel gan
    http://moy17.wordpress.com/2011/05/08/all-new-honda-tiger-with-xrp-engine/

    Guest
  13. matic lagi matic lagi #mrgreen#

    http://wordbola.wordpress.com/2011/05/09/sepatu-sepakbola-baru-adidas-adizero-blackblackelectricity/

    Guest
  14. udah gk pake spyshoot tes jalan kali mas taufik, YMKI udah gk sabaran pengen jualan tuh skutik, udah panik n kebakaran jenggot tuh..hehe…

    Guest
  15. @15. aryoningrat
    belom diketik mas, lagi diteliti dulu faktanya πŸ˜€

    @27. rony
    bisa jadi begitu mas, soale nggak ada TPT nih xixixiixxi πŸ˜€

    @34. ayume
    naaahhh πŸ™‚

    @37. onomenulis
    bukan mas πŸ™‚

    @41. cak poer
    xixixiixixixxi :mrgreen:
    *yang diomongin nyengir kuda

    Administrator
  16. mmm…katax ngga mw ngeluarin Fino, e…kok ada unit displayx di dealer Yamaha.
    sdh sulit untuk mengejar Honda Scoopy πŸ™‚

    Guest
  17. Telat jauh…. Andai dari dulu, Pasar scoopy pasti ga sebesar sekarang

    http://smartf41z.wordpress.com/2011/05/08/helm-flip-up-double-visor-tangguh-disegala-kondisi/

    Guest
  18. mungkin YMKI memilih lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali… kenapa ga yang lebih baru aja yaa?

    Guest
  19. kalo memang begitu… wah jilat ludah sendiri tuh…

    http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/la-liga-sevilla-2-6-real-madrid-ronaldo.html

    Guest
  20. Kang Udien: temen2 koboys (kang Imam Maskur) lg di Bandung tuh, pengen ngajakin kopdar temen2 bloggers & komentair dari Bandung, anjena bisa teu?

    Guest
  21. memang benar ymki mau rilis ,tapi masih taun depan…

    tahun ini taunnya honda, taun depan gantian yamaha.

    menurut info dirakit di yamaha karawang.

    Guest
  22. @ kang haji

    soale tinggi kurus …

    * o, iya, yang tinggi kurus bukan dia sajah kan ???
    mmmmmmmmmm…mungkin yang ini lebih ganteng dan lebih pinter … xixixi … siapa yah? masa tiag listrik … πŸ˜€

    Guest
  23. aku yakin ini fino yang bakal di launch YMKI
    liat aja dari bentuk ban IRC yang dipake Fino sama Mio yang disebelahnya sama percis
    terus warna shockbreaker depan sama kayak Mio jari-jari

    Yang pasti, Cuma ganti Casing…membosankaaaann -,-

    Guest
  24. akhirnya YMKI mengeluarkan skutik retro juga hhehe..

    belum ada iklan/promosinya tp kok si Fino sudah ada di dealer & malah ada yang bilang sudah ada yang pernah melihatnya di jalan, tp ada juga yang bilang tahun depan baru rilis.. mana yg bener??

    Guest
  25. eh … ada yang tinggi kurus nan seksi nongol nih

    permisi mau pamit dulu …. πŸ˜€

    Guest
  26. Numpang jemuran aja
    Yamaha R4 YZF-250
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/yamaha-r4-yzf-250.html
    CIV: Pasukan Ducati 1198 RS Asapi Aprilia RSV4 Di Monza
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/civ-pasukan-ducati-1198-rs-asapi.html
    WSS: Hasil Race Monza
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/05/wss-hasil-race-monza.html
    Sepeda Motor “Setan”
    http://vespaalitalia.blogspot.com/2011/04/sepeda-motor-setan.html

    Guest
  27. Cuma buat nakut2in dan tehnik word of mouth pengunjung dan buat yang lihat gambarnya,…

    tehnik lama buat melihat komen2 alias antusias yang lihat fino nya…

    Ane masih ragu kalopun keluar mau buat lawan siapa?
    scoopy?
    yo monggo…

    wonng yang diserang mio…

    Ane tetap SatuHATI aja..

    Guest
  28. hmmm…
    mungkin itu dari IU kang.

    kayak dulu jg sebelum AHM resmi jual CBR250R banyak dealer2 honda yg jual All New CBR150R dgn harga 42 jutaan.
    tp ya itu cuma titipan IU.

    Guest
  29. kita liat aja ya gmna persaingannya nnti..
    apakah fino akan laris sprti motor skutik Yamaha yang dulu

    Guest
  30. hmmm…
    mungkin itu dari IU kang.

    kayak dulu jg sebelum AHM resmi jual CBR250R banyak dealer2 honda yg jual All New CBR150R dgn harga 42 jutaan.
    tp ya itu cuma titipan IU…, bukan resmi ATPM.

    Guest
  31. Demand nya ada, produknya bisa tersedia , tinggal rencana apik Yamaha untuk pemasarannya agar tidak tertatih2 seperti Byson yang harus kehilangan momentum krn inden .

    Guest
  32. Kalo diler yg dimaksud didaerah Tunjungan Plaza, disitu emang pusate di Surabaya. Tak rasa bukan spyshot jg, wong mereka udah majang lexam sebelum publik bnyk membicarakan, jadi hanya rutinitas bag pemasaran aja. Seharuse kalo spy shot tetep aja di ibukota yg dkt ama pabriknya…CMIIW

    Guest
  33. buat hadiah itu mungkin..xixixi
    http://asmarantaka.wordpress.com/2011/05/09/motor-mewah-vs-mobil-mewah-saat-logika-dan-rasa-malu-dipertanyakan/

    Guest
  34. YMKI bukan menjilat ludah sendiri, namanya juga strategi bisnis.ngomong hari ini bisa beda dengan besok.yang penting ada potensi pasar ada keuntungan. masa juga harus ngotot jualan produk yang itu2x saja. sedangkan pesaing ( AHM ) melenggang sendirian dengan produk retronya.sama halnya juga dulu AHM ngotot jualan bebek. toh akhirnya jualan juga skutik.

    Guest
  35. meskipun fino lebih duluan muncullewat IU..tetep aja konsumen taunya scoopy sbg pelopor,,kecuali munculin VINO,bukan fino manthaf tuh

    Guest
  36. OOOOOOHHH TERNYATA MIO MODIFIKASI THOOOOOOHHHH ..

    WAAAAAAAAAHHHH PANTES ADA YANG BILANG KETEPU TUCH …

    Guest
  37. gimana kang haji hasil konfirmasinya ke YMKI
    tuch mas Madev yang tinggi kurus tapi ganteng (kata bojone) udah kasih konfirmasi … πŸ™‚

    Guest
  38. wah, kalo CKD berarti belum siap di”lokal”kan nih…
    gak seru…

    tidak bisa pakai basic dari mio kah?

    Guest
  39. telat tu , hehehehe…..:)

    scoopy masih terdepan dunk buat motor skutik retro n masih dicari-cari ama org2 apalgi ada wrna terbaru yg oke punya dah

    rame dgn berbgai matik yg diluncurkan dipasaran jgn kuatir konsumen yg memilih, tetaplah membri kualitas yg trbaik πŸ™‚ πŸ™‚

    Guest
  40. tapi di blognya om devan itu katanya mio + modif, jadi bukan fino asli, tapi klo modif begono nambah 7 jeti … WHAT?????

    Guest
  41. sma aj x……lah yg blng kl mtor 250cc ga cocok bwt di indo spa….,tp dmskn jga kan….!!!!!

    ya ni kn cma bgian strategi psr doang,bkn kejutn kl dksh tau dluan…..

    Guest
  42. knapa emang kalo gwa jilat ludah gwa sendiri…??
    Loe smua kan udh pd tau kalo gwa emang kebakaran jenggot….. pabrik gwa aja udah banyak yg bangkrut di luar negeri…!!!!

    Guest
  43. slogan yamaha terdepan kayaknya udah ga berlaku, untuk yamaha yang sekarang…

    ngeluarin fino aja telat, padahal yang ngerespon dulu banyak tu retro. sayang tim marketingnya kurang peka

    sepertinya Slogan touching your heart sudah pudar…

    hmm… 9 mei πŸ™‚

    Guest
  44. sebelum scoopy diproduksi di AHM, aku jalan2 ke IU deket rumahku, kebetulan ada scoopy dan fino warna coklat (terbaru ada striping kembang2), nanya2 sama spg nya brp harga keduanya, scoopy 24,5jt dan fino 26,15jt. jd kalo skrg ymki mau CKD yg pasti harganya pasti sangat jauh diatas scoopy ahm lah

    Guest
  45. kalau diliat dari ada sticker YIM mungkin kepanjangan Yamaha Indonesia manufacturing :D, jadi nih motor CKD kali ya kang, cos petinggi yamaha pnh blg kalau kualitas motor Yamaha Indonesia lebih unggul dari kualitas negara Thailand yg notabene sebagai tmpt kelahiran Fino ya seperti contoh Vbelt YMKI byk digunakan di arena drag race Thailand. jadi ya sebagai konsumen dukun ajalah biar lebih variatif produk YMKI mau dibilang telen ludah ya itukan YMKI yg akan malu sendiri πŸ™‚

    Guest
  46. Bagus blognya sob.
    Postingannya juga bermanfaat.
    Terus berkarya ya, berbagi itu Indah πŸ™‚

    Ditunggu kunjungan baliknya ya sob, jangan lupa tinggalin jejak di postingan saya ya. πŸ™‚

    Guest
  47. […] SpyShot Yamaha Fino Di Dealer Surabaya . . . YMKI mau merilis Skutik Retro Fino? Bro Sekalian malam ini saya mendapat kiriman gambar dari seorang informan tmcblog. Satu Unit yamaha Fino di sebuah […] […]

    Guest
  48. kayaknya pajangan doang. di dealer besar suka majang motor baru. pernah nemuin dealer resmi majang motor moge jepang, gak keluar2 sampe sekarang.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here