Bro Sekalian, menarik mendengar percakapan antara Bro Iwan Banaran dengan Petinggi AHM yang dengan obrolan singkan diperoleh 2 informasi penting yakni Sinyalemen harga CBR 150R dan timing brojolnya. Mengenai timing brojol, Sumber Mas IWB menyebutkan bulan JULI 2011, sedikit berbeda dengan bocoran awal Yang menyebutkan CBR 150R akan dirilis Juni 2011. Nah Jika memang benar CBR 150R akan dirilis Juli 2011 maka menjadi pertanyaan besar Apa yang akan dirilis AHM di Bulan JUNI 2011? Bisa jadi Disinyalir New Honda Supra X 125, soalnya Honda pernah bilang akan merilis minimal satu unit motor baru tiap bulan!!

Lho Bro? Kan Supra X 125 baru di’segarkan’ dengan perilisan striping baru? silahkan bro baca tulisan tmcblog mengenai analisa tpt ganti striping. Disana tmcblog gelontorkan fakta bahwa Supra X 125 terakhir kali merilis tpt produksi itu Agustus 2008 . ..  udah lama banget kan? So Bisa jadi kemeriahan facelift supra X 125 yang kemarin hanya sebagai decoy saja he he he . . . Oleh Karena itu bila bro jeli di akhir artikel itu tmcblog menggaris bawahi kalimat : honda masih berpotensi mengeluarkan kejutan lanjutan di bebek 125 cc.

Lho kenapa ujug ujug tmcblog ngobrol ke HSX 125. Ada banyak bisikan maut ke meja redaksi tmcblog yang menyangkut Next Honda Supra X 125 ini. Bukan hanya dari Informan Lokal saja, melainkan dari para informan interlokal (maksutnya dari negeri tetangga sebelah) Yang memberikan beberapa data sebagai modal dasar membangun Sinyalemen ini . . . Uniknya pembisik pembisik lokal yang notabenenya pengunjung warung pun bukan dari kalangan internal AHM he he he. Apa aja sih yang sudah masuk ke telinga tmcblog . ..  yah salah satunya tangki bensin yang juga cukup besar menurut info yang masuk 5,5 liter bro he he he

So Bila memang benar akhir bulan Mei 2011 atau bulan Juni 2011 akan keluar ini HSX maka, seharusnya dalam waktu dekat ini akan keluar Notifikasi TPT produksi dari Honda SUpra X 125 yang memiliki kode produksi K**A  ini . . . pantengin aja . ..  pokoke ada Kode NF khas AHM untuk menunjukan bahwa motor ini bertipe Cub/bebek dan angka 125. IMHO, Yah semua ini hanya sinyalemen,yang dibangun dari pecahan pecahan informasi . .  kalo pas ya syukur, kalo meleset yaaa, gak jadi masalah tho? :mrgreen: semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

175 COMMENTS

  1. waduh gagal pertamax deh…nyangkut terus…mudah2an bodynya d rombak total terus bs plug and play d suprax 125 lawas… :mrgreen:

    Guest
  2. Tangki bbm 5.5liter? weeww.. BERHARAP tangki bbmnya didepan jadi ngisi bbm ga pake turun, trus bagasi bawah jok super luas.. :->: soalnya nunggu new ZX-130 ga keluar2.. 😥

    Guest
  3. bisa ditunggu nih hsx baru, launcing juni, juli dah numpuk barang tarikannya yg lebih murah di daeler2 mtr bekas… rondo kinyis2,

    Guest
  4. Honda pd banget yah..kalo tiap bulan ngeluarin varian baru,,merk laen bakal bakal ikutan gak yah..ne honda lg kebanjiran ide x ya…

    Guest
  5. ada yg fresh dipojok kiri atas xixixi
    btw bukannya striping HSX lg di gandrungi, apa tar ikut berubah juga ga ya??

    Guest
  6. apa karena data penjualannya dah sering kesalpi trs ya kang sama VEGA ZR/jupiter Z, dgr2 bln ini penjualannya juga di lewatin sama Vega ZR yg berbeda kelas dgn HSX 125.CMIIW

    Guest
  7. Bang Haji…

    Kan Honda punya 2 type untuk kelas 125cc (minus PCX)…apa gak ada kemungkinan yg bakalan brojol adalah CS1 ?…hehe…

    Masih berharap CS1 berubah total body nya…hehe…and tangki berubah dari 4,1 liter menjadi 5.5 liter…

    Guest
  8. yg mau juwal HSX lama gw tampung sini.. 6-7jt taun 2010 yak hehe w bayarin deh..
    kyanya gk mungkin HSX kluar baru lg.. krn yg versi 2011 nya dah di-launch kemarin barengan dgn SUPRA FIT eh salah REVO FIT.. liat aj di fb nya welovehonda gtu

    Guest
  9. diharapkan modelnya lebih menyisir kawula muda, spya mindset mtor ortu lepas en semua segment bisa masuk, jgn lupa kenyamanan dan hemat energy ;-p

    Guest
  10. ^ Mas Joko klo tangki nye aj 5,5 di-sinyalir neh Supra X baru tampilan gwembrot ya.. gk efesien dunkzz, aplg di Jkt yg sesak macet gk bs nyalip2 lg dunk.. yah klo gtu supra x lama msh lebih OK u./ di ibukota

    Guest
  11. fu 150 tetep lah seng ada lawan … 🙂 santai ajah …sekarang harganya hampir menyentuh 20 jeti …hebat…tapi tetap memukau …koq dominasi honda di kelas spt ini melempem ya ?

    Guest
  12. hmmm…

    jd penasaran gmn wujud new HSX125 selanjutnya.

    moga aja bentuknya gak neko2, jgn terlalu sporty, tetep elegan biar bisa dipake semua kalangan.

    takutya klo terlalu sporty entar jd produk segmented spt mx dan blade, cuma anak2 muda aja yg doyan.

    Guest
  13. kalo Honda smart, kan lagi tren bagasi luas, coba bikin yg bisa muat helm full face…pasti mantafs.
    Ini ideku bikin model seperti airblade..bagasi luas, isi tangki di depan..pasti..geger..

    Guest
  14. wewww….new blade ya???kereeennn gak?bikin yang model jupie MX & Jupie Z dong…dengan desain nungging meruncing

    Guest
  15. wahh…Honda benar2 ounya banyak kejutan br aja Spacy muncul, e…ini rencana mw ngeluarin produk baru lagi. berharap CS1 ada perubahan jg hehehe…

    Guest
  16. hohoho…ane justru mikir tahun depan nya…klo tahun ini segarang garangnya…tahun depan gmn yoh dgn AHM…xixixi
    btw foto om opiq keren hohohoh…

    Guest
  17. asal jgn spt ymh aja, motor2 barunya performanya malah turun…
    ngisini ngisini, padahal cc-nya nambah.
    xixixiii…

    udah gitu harganya langsung meroket.

    Guest
  18. foto mas taufik ganti krn banyak yg kritik..(termasuk saya..he..he..he)
    kayaknya motor baru arahnya ke New Honda Blade 125cc…bukan HSX125cc..

    Guest
  19. tambah suram aja nasib MX.
    ngadepin HSX125 yg sekarang aja udah klepek2 gmn klo ngadepin New HSX125?

    hmmm….
    SEMAKIN PASRAH aja deh……

    Guest
  20. sampai tahun depan honda akan bertelur terus tiap bulan, karena semua varian yang ada sekarang akan di bikin versi Fit-nya, setelah vartech fit dan revo fit, berikutnya supra 125 fit, blade fit, beat fit, scoopy fit, sampai dengang cbr fit nanti.

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  21. btw baru liad poto nya di ganti lagi mas,,
    kenapa ga yang kemaren aja mas?
    yang ini miring2 gt poto nya,, 😆

    Guest
  22. Keliatan sekali yang gak bisa inovasi, bisanya BC,
    HONDA banyak inovasi dan keluar produk baru di bilang panik dan kebakaran jengot, lucu yah tuh si MARIO

    Padahal produk andalannya sendiri yang harusnya panik dan kebakaran jengot karena sudah PASRAH duluan, sudah gak ada inovasi apalagi keluar produk baru,

    Coba dong inovasi dan keluarkan produk baru tuk
    melawan CBR 150R dan 250R nya, apa Yamaha berani keluarkan R15 nya atau cuma jadi minpi para FBY.

    Guest
  23. 81. kentung.
    Masak cih yang satu mirip mata macan tepatnya macan gunung, yang satu mirip BB aka celeng :mrgreen: ente ngak bisa membedakan ya. Apa iya VFR1200 nyontek Soul lucu banget ya (parto style) jangan jangan soul produk global terbaik YMH xixiixixix

    Guest
  24. waahh…
    benar-benar kerenn,,
    Honda mau brojolin motor baru lagi nii,,,
    semua segmen bakalan dikuasai nii sama Honda

    Guest
  25. @92. Arif Rakhman 78. sugi
    xixixiixxi . . . asyeeem :mrgreen:

    90. Maticoke
    yaaah, kebolak baik gak apa apa kan CBR 150R dulu . .. atau HSX 125 dulu . .. pokoknya sinyalemennya adalah keduanya ini dirilis beda satu bulan 😀

    Administrator
  26. Jadi nunda beli hsx nih… Ditunggu spyshoot nya… Mudah – mudahan lebih sporti dari sebelumnya. Bukan seperti dari Revo 100cc ke Revo 110cc. Malah jadi nggak sporti blas… 😀

    Guest
  27. 82. masterXeon – Mei 11, 2011
    sampai tahun depan honda akan bertelur terus tiap bulan, karena semua varian yang ada sekarang akan di bikin versi Fit-nya, setelah vartech fit dan revo fit, berikutnya supra 125 fit, blade fit, beat fit, scoopy fit, sampai dengang cbr fit nanti.

    ==========

    cerdas ente …

    ntar ada Xeon fit lho …

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    Guest
  28. ganti baju dibilang inovasi…
    wakakakak lucu-lucu…
    da-hon indo emang pay4h
    cbr ma pcx aja CBU, klo dahon global emang top…

    Guest
  29. Weh…weh..weh…….motor baru lagi..
    Tp klo sy,kyknya blade dluan…hsx masih lama……..
    Kang di bikin kuis aja?pa lg tiap bln ktnya ada yg baru…hadiahnya foto plus tanda tangan kang opik aja…he..he..he….;)

    Guest
  30. Seger banget…keluar CBR trus brojolin HSX dengan taun yang baru walhasil penjualan Honda bakal makin greng z, percaya lah klo Honda bakal jadi penguasa sepeda motor di INdonesia…tp kalo ga salah HSX udah keluar yang HSX R

    Guest
  31. Byk line produksi kosong gara2 market share disikat Yamaha puluhan %, ayo honda keluarkan terus model2 baru spy line produksi terisi lg….. semangat….

    Guest
  32. pasukaaaaaaaaannnn …
    siapin melon, siapin cabe rawit
    mari kita sama-sama timpuk maRio

    2 … 3 … 4 …. timpukkkkkkkkkkkkkkkk :mrgreen:

    * maRio ngacir terbirit-birit sampe lupa xeon ditinggal di parkiran, kabur ke kebon singkongnya onthel ….

    timpuuuuuuukkkkk ….

    Guest
  33. kalo mario suruh kerja di YMH mau engga ya,,,, 😀 kayanya ada pertempuran antara FBH ama FBY niihhhhh ..nonton sambil bawa kacang garuda,,,,kriuk2…

    Guest
  34. brojol teruuuus, kapan pedang angin e di tokno rek… ngemeng2, ada kemungkinan filter udara spacy masuk di atas cvt vario g kang?? ntar kan supaya bisa pasang ban yang lebih gambot tanpa pake undur2.. 😛

    Guest
  35. ‘honda masih berpotensi mengeluarkan kejutan lanjutan di bebek 125 cc .’
    ***********
    apa cs1 bakal dibikin pure bebek?

    Guest
  36. Kpn peta penjualan bebek lap ke 4 dirilis ya?
    Kyknya abs revo naek lg di atas hsx, disinyalir bln kmren masa transisi minor change..

    Guest
  37. @kang haji

    denger2 new hsx125 ini dikembangkan dari sasis honda blade yg terkenal lebih kuat.
    bener gak kang?

    Guest
  38. yg paling ane seneng dari HSX125 itu harga jual kembalinya yg masih sangat tinggi.
    malah tertinggi untuk kelas bebek.

    disaat harga jual kembali varian bebek yg sangat jatuh belakangan ini, HSX125 masih aja tinggi.

    bandingin aja harga second HSX dan MX, akan sangat jauh perbedaannya.

    apalagi mx yg kopling manual, paling parah jatuhnya….!!

    Guest
  39. @Penggali kuburan
    penggali kuburan disinyalir mulai kebanjiran order sesudah sukses memBONSAI Revo mnjadi Revo-Fit.
    berikutnya mbonsai CBR-Fit , Supra-125 Fit , Tiger-Fit..

    ngabretttttt…mndak disawat tromol…..

    Guest
  40. tunggu aja hasil “manjat pohon” dari bro “GEE”..

    moga2 ada info terbaru dari hasil “spionase” beliau.. 😀 😀

    Guest
  41. tren motor komuter kayaknya mengarah yang helm in dan tengki bbm yang gede , akankan ini dibaca oleh atpm lain …

    keep brotherhood,

    salam,

    Guest
  42. Bagus…bagus..bagus…. asal fitur body cpt pada kendor dihilangin yah….
    kemarin naksir beli HSX, tp stlh nyoba2 HSX yang dah dipakai kok bodynya pd gemeteran semua…. pdhl belum ada stgh tahun. jd banting stir dah, milih P135 ajah yg tankinya gede….

    Guest
  43. pak haji ganti poto karna di komen gahar tampangnya, jadi poto skarang tampangnya keliatan lebih kalem, cieeee, prikitiewwwww, wkwkwkwkwkwk..:-D

    Guest
  44. hehehehehehe di tunggu aja dech kejutannya,btw ko’ Kang haji bisa menduga seperti ituh sich.Kalo filing ane bukan hsx dech walaupun masih 125 cc 😆 🙄

    Guest
  45. bosen ah.. HSX mulu udah nyobain gonti-ganti dari seri awal sampe yang edisi tahun 2009 sama sajah tetap irit tapi tak mampu berlari.. huehehhehehe… mo cobain TVS TORMAX tapi blom nongol….

    Guest
  46. Emang makin mantebbbb ajah Loh honda , makin ngbuat konsumen pusing dgn motor-motor terbaru n keren banget.

    Honda selalu memberikan yg terbaik buat konsumennya, 🙂 🙂

    selalu dihati

    Guest
  47. @82 masterXeon..

    iyalah yg syirik gak bisa bikin versi fit..
    lha yg ada aja udah pas-pasan gimana mau bikin versi fitnya.. :p

    Guest
  48. 100. maRio – Mei 11, 2011

    ganti baju dibilang inovasi…
    wakakakak lucu-lucu…
    da-hon indo emang pay4h
    cbr ma pcx aja CBU, klo dahon global emang top…
    ===================
    hsx ganti baju?? face lift??? so tau lu ,,,

    Guest
  49. Kata siapa mx kopling manual harga jual nya jatoh?
    Bulan kemaren baru bantu temen jual MX kopling thn 2006 laku 8,7jt.. Gak nyampe 2minggu dah kejual..
    Dimana mana harga jual kembali tuh tergantung kondisi mesin dan fisik..

    Guest
  50. @120. EXYBAND – Mei 11, 2011
    yg paling ane seneng dari HSX125 itu harga jual kembalinya yg masih sangat tinggi.
    malah tertinggi untuk kelas bebek.

    disaat harga jual kembali varian bebek yg sangat jatuh belakangan ini, HSX125 masih aja tinggi.

    bandingin aja harga second HSX dan MX, akan sangat jauh perbedaannya.

    apalagi mx yg kopling manual, paling parah jatuhnya….!!

    =============================

    bener banget bro.
    ane baca di pos kot* edisi kemaren New MX 2011 cuma dilego 8.3 jt, sedangkan pasaran HSX125 masih 11 jutaan lebih.

    kalau gak percaya monggo baca pos kot* edisi kemaren…

    Guest
  51. 5.5 liter dijamin sampai lupa ngisi bensin.
    setau ane HSX125 ini motor paling irit sekarang.
    Abs revo aja konon katanya kalah irit lho.

    Guest
  52. 142. sasmente – Mei 11, 2011

    @82 masterXeon..

    iyalah yg syirik gak bisa bikin versi fit..
    lha yg ada aja udah pas-pasan gimana mau bikin versi fitnya..
    ==================================================

    Gmana kalo yg keluar Vega ZR Fit… wkwkwk…
    Apanya yg mau di downgrade coba?

    Guest
  53. orang lain semakin maju, ini malah semakin mundur….
    semua produknya malah di kebiri….
    nanti setelah semua ada versi fit, akan di bikin lagi yang “super fit”.
    pake setahun atau dua tahun udah ambruk, beli lagi yang baru.
    pabrikan jadi untung, penjualan moncer terus tiap bulan.

    Guest
  54. kalau melihat revo sudah di upgrade, diprediksi yang paling dekat diupgrade adalah blade, karena rancang bangunnya similar.
    mencoba menebak, k**a adalah nama lokasi makam mbah priok….

    Guest
  55. apa lagi pak Haji…? Klo yg digambar itu (type CW warna merah hitam , saya barusan punya bulan 4 lalu, trus yg bakal keluar tuh gmn fisiknya..?

    Guest
  56. […] Kalo CBR 150R rilis Juli 2011 . . . disinyalir New HSX 125 Yang akan rilis Sebentar Lagi Bro Sekalian, menarik mendengar percakapan antara Bro Iwan Banaran dengan Petinggi AHM yang dengan obrolan singkan […] […]

    Guest
  57. u/ HSX 125 klo mmo diperbarui toh jgn tangkinya aj, stang handlingya dunk yg diganti kaya blade biar manteb, trus klo mmg mo berbobot besar jgn gede2x amat y mirip Jupi MX baru sgtu udah sedeng, jgn bongsor2 kya Jupi Z baru, susah manuver nya di jln macet..

    Guest
  58. 156. masterXeon – Mei 11, 2011

    orang lain semakin maju, ini malah semakin mundur….
    semua produknya malah di kebiri….
    nanti setelah semua ada versi fit, akan di bikin lagi yang “super fit”.
    pake setahun atau dua tahun udah ambruk, beli lagi yang baru.
    pabrikan jadi untung, penjualan moncer terus tiap bulan.
    ==============
    mio klo di fit apanya yg d downgrade ya??? secara dah pas2an gtu ,, hehe

    Guest
  59. @ 163. chi – Mei 12, 2011

    156. masterXeon – Mei 11, 2011

    orang lain semakin maju, ini malah semakin mundur….
    semua produknya malah di kebiri….
    nanti setelah semua ada versi fit, akan di bikin lagi yang “super fit”.
    pake setahun atau dua tahun udah ambruk, beli lagi yang baru.
    pabrikan jadi untung, penjualan moncer terus tiap bulan.
    ==============
    mio klo di fit apanya yg d downgrade ya??? secara dah pas2an gtu ,, hehe
    =================
    kayak di trit sebelah, kita tunggu launchingnya.
    ntar kita ketawain bareng2 pas mbrojolnya new HSX

    Guest
  60. hah hsx 125?ga mungkin kali kang haji…
    kan baru2 ini gnti strip…

    blade jd 125 kli ia?
    yg mesti dirombak kan ntu blade…

    Guest
  61. hah hsx 125?ga mungkin kali kang haji…
    kan baru2 ini gnti strip…

    blade jd 125 kli ia?
    yg mesti dirombak kan ntu blade…
    xixixixixi

    Guest
  62. Matic Honda banyak model barunya, jangan lupakan bebek yang masih banyak juga di minati konsumen indonesia, ayo Honda di tunggu model barunya.

    Guest
  63. Yang pasti konsumen akan semakin banyak pilihan klo Honda baru brojol setiap bulan sehingga diharapkan dapat memenuhi sesuai kebutuhannya…produktif ok, jangan lupakan kualitas karena pada akhirnya kualitas inilah yang kan menciptakan persepsi konsumen

    Guest
  64. Supra X 125 dilaunch tahun 2005, kalau 2011 ini ada perubahan ekstrem terhadap produk ane setuju, tapi kalo hanya striping doang, udah bosen ahh. Tinggal desainnya disesuaikan dengan target yang mau diembat.

    Guest
  65. bener-bener bikin ngeri nih HONDA..
    yg laen bener-bener ga dikasi nafas..
    tiap bulan mbrojol 1 tipe baru, bikin byk pilihan
    bisa-bisa jargonnya si komeng dibeli juga..
    YANG LAEN, SEMAKIN PASRAH!

    one heart!

    Guest
  66. mudah mudahan lebih muda modelnya..
    ngilangi image supra buat kawula tua ..

    Honda Selalu Terdepan skarang..di moto gp juga..
    sipp.

    Guest
  67. semakin maju Honda,,,selalu berinovasi yakk,,,gali terus kebutuhan konsumen,,,agar Honda dapat selalu mengeluarkan motor2 yang semakin bervariasi dan sesuai dengan kebutuhan konsumen,,,Go Honda,,,

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here