Bro Sekalian, tmcblog merasa cukup berbahagia bahwa permasalahan salah satu sahabat blogger sudah mendapatkan solusi. Motor Honda CBR 250R Milik Bro Aim author modifmania.com ternyata TIDAK mengalami masalah serius dari apa yang saya sebut ‘leleran’ pelumas di As Perseneling setelah di cek Oleh Bengkel resmi Honda. Leleran pelumas di AS perseneling motornya hanyalah diakibatkan pemberian chain lube  yang berlebihan saat PDI motornya dan Lelehan Grease . Berita ini tmcblog dapat kemarin via bbm dengan yang bersangkutan.Dan untuk mengenai motor Yang satunya lagi CBR 250R milik rekannya Bro Aim dijelaskan juga oleh beliau bahwa ternyata bukan suatu masalah yang parah . . . cuma Karena Sealnya di As perseneleng Yang kendor Dan Motor Yang di periksa pun sudah dikembalikan ke empunya motor . . . siip deh jadi konfirm tidak ada sesuatu yang sangat serius 🙂

Yang  mantebnya lagi adalah jaringan Honda Customer Care terus memantau perkembangan/update keadaan Motor bro Aim ini. FYI Honda Customer Care adalah kepanjangan tangan ATPM Honda yang menangani layanan Informasi, Konsultasi ataupun keluhan Konsumen yang layanannya dapat diakses 24 jam sehari Via 555-989 via telpon rumah, ataupun 021-555989 dari GSM. Bukan hanya Honda ATPM Lain pun memiliki Pusat layanan serupa  Yamaha (YMKI) memiliki costomer care yang dapat diakses di web ini dan telp 021-24575555 (office Hour), Kawasaki yang dapat diakses via Web ini,   TVS dengan I-Care di 08001900700, Bajaj Auto Indonesia yang bisa diakses Via web di alamat ini , lalu Suzuki ? Waktu tmcblog tanya ke Sales Division mereka di (021) 8564550 Pelayanan CS Suzuki tidak terpusat, melainkan langsung ke Jaringan Dealer. Oke semoga Berguna

Taufik of BuitenZorg

101 COMMENTS

  1. That’s why I love honda … Lagian namanya motor baru kadang pasti ada masalah …dari 1000 motor ada satu dua masalah wajaaaarr lah

    Guest
  2. Sama dengan kasus CBR 250 gw, memang hanya rembesan dari chainlube yang berlebihan. sewaktu pulang dari ahass lantai rumah gw banyak tetesan oli, sempat shock juga. setelah diperiksa, hanya rembesan dari chainlube yang berlebihan.

    Guest
  3. kok bs motor baru sealnya kendor yah?…. pemasangan yg gak bener ato bhnya yg gak berkualitas?
    Gak tahu lah…..

    Guest
  4. ayo para tuyul alay
    yang kemaren njelek-njelik
    sekarang cari alasan lain buat njelekin si CBR ..

    xixixi

    gelundung lpg … glutuk glutuk glutuk

    Guest
  5. Salut dah ama kang haji, ya begini ini fungsinya blog, selain corong informasi jg sbg alat kontrol atpm (atawa yg laen), bkn sarana adu mulut atau sampe bunuh2x an, kalo blog bs menyelesaikan masalah sosial walau enggak bnyk, 2 jempol utk anda semua

    Guest
  6. Memang mantap nih layanan dari Honda yang selalu peka terhadap apa kemauan konsumen….
    Memang sudah seharusnya setiap ATPM untuk memiliki hotline servis, tapi klo dilihat dsini adalah kecekatan dari pihak Honda yang dengan cepat merespon masalah ini,bayangin aja bro “motornya pake dijemput sgala” atas hal ini Honda Customer Care layak mendapatkan acungan DUA JEMPOL

    http://modifmania.com/2011/05/11/update-tidak-ada-rembesan-oli-di-cbr250-r-saya/

    “Update : Tidak ada rembesan Oli Di CBR250 R saya
    Mei 11, 2011 Aim Tinggalkan komentar

    Kemaren Customer care mengirimkan mekanik untuk mempickup motor saya, setelah seharian di cek, motor saya dinyatakan sehat tidak ada rembesan oli dari as persneling”

    Guest
  7. Tidak memandang ATPMnya tapi itulah fungsi Blog Otomotif kasih informasi dan masukan untuk kebaikan (khususnya bagi konsumen).. siip dah..

    Guest
  8. 27. ken arok – Mei 11, 2011

    biasa aja emang sudah seharusnya…..semua pabrikan juga ada hotlinenya to..
    =========================================
    semua emang ada,, tp gak tau bermanfaat atau ndak…

    Guest
  9. *clingak-clinguk hohoho…kang udien gk bawa vespa perang ny…saat ny brjalan-jalan (aman dr serangan kang udien)…xixixi
    btw good job AHM, moga-moga pemilik lain gk ad yg terkena trouble…

    Guest
  10. hmm.. MANTAP..
    emang pelayanan Honda terhadap konsumennya sangatlah baik kualitasnya.. sangat mengerti dan tanggap terhadap complain” customernya.. dan mampu menuntaskan segala masalah” yang di ‘derita’ konsumennya.. Honda mampu bertanggung jawab.. good.. 🙂

    Guest
  11. setuju kalo CBR 250R cepet dapat respon dri masyarakat scra gitu loh motor Honda CBR250R emang kereeeen buanggett n sport bgt 🙂 🙂

    siapa yg gak kepengen punya itu motor , gue juga kga nolak kalo dikasih hehehehe 🙂

    Salut buat HONDA yach………………

    Guest
  12. Ape gw bilang, pny gw dah 2 bln km 1700 kaga napa2.

    Moso ga bs bedain chain lube sama rembesan oli persneling???

    Oh ya, mas taufik kalo ada info komunitas CBR250R mohon bantu update..

    Tengkyu

    Guest
  13. mantap honda memberikan layanan informasi hingga 24 jam nonstop….

    bandingkan dengan kompetitor hanya sebatas jam kerja…

    Salam OneHeart

    Guest
  14. Mantebb !! . . . Respons Cepat Honda dalam masalah CBR 250R

    good job.
    Honda emang selalu memberikan yg terbaik buat peminatnya..

    NB: S’moga Honda cepat respon jg terhadap tipe yg lainnya
    go Honda!

    Guest
  15. AHM nongkrongin blog e sampeyan mas…makanya excelent xixixixi…

    sekalian jadi pengompor FBH biar semangat lagi (kaleeee)

    FBY semakin terbakar

    Guest
  16. POKOKNYA SEKARANG UDAH ADA JAWABAN DARI YANG BERKOMPETEN DAN YANG KOMPLAIN MERASA PUAS …

    NAH YANG GAK PUNYA, YANG SIRIK MALAH RIBUT
    LALU MASALAH KALIAN ITU OPO YO REK … :mrgreen:

    lempar.nuclear

    Guest
  17. Tapi begemanapun pelayanan tetap ditingkatkan, keluhan sekecil apapun harus tetap ditanggapi dengan serius … mudah-mudahan ke depannya tidak ada kejadian seperti ini lagi, kalaupun masih ada toch udah tau penyakitnya dan gampang penanganannya …

    so, tetap tingkatkan kualitas materil, kualitas montir, kualitas pelayanan ….

    ( ngomong-ngomong ada yang punya korek api gak ) :mrgreen:

    Guest
  18. Hehehehe….jadi inget pengalaman waktu pertama kali pake chain lube. Setelah motor dipake, tau2 ada tetesan oli warna item lumayan banyak. Sempet panik kirain oli bocor. Ngga taunya tetesan sisa kelebihan chainlube. Makanya sekarang kalo abis pake chainlube, saya suka ngasih alas lembar kardus di bawah motor,buat nampung tetesan chainlube.
    Khusus untuk motor saya, sisa chainlube biasanya meleleh via standar tengah/samping

    Guest
  19. bro aim motornya banyak amat, kmren yg pake vixi R25 yah, skrg cbr 250, ditunggu modifannya….stdnya jg dah keren kebukti, kemaren parkir diwarung, trus jalan lg macet, smua helem pada nengok smua……

    Btw chain lube, oli rante bukan sih….wkkkkkk…binun….

    Guest
  20. Mas taufik, napa gak update penjualan CBR 250R vs Ninja 250R untuk bulan April? ditunggu inponya, tq.

    Guest
  21. AHM kurang responsif, temen gw di Semarang punya CBR 250 sekaligus pemilik bengkel resmi AHM, oli shock depan bleber belum ada tanggapan.

    Guest
  22. AHM payah, temen gw pemilik CBR250 sekaligu pemilik bengkel resmi Honda, shock depan olinya bocor, smp skrg blm ada tanggapan

    Guest
  23. Sorry oot bgt neh. Sesekali gua bc perkembangan motogp lwt detik.com. Sesekali pula liat koment2nya wlopun sy gak pernah koment di situ tp ikut ngakak ada samboga rtw parepait dll. TAPII APA YG TERJADI TD MLM? DETIK AKHIRNYA MENGUMUMKAN AKAN MENGHILANGKAN KOLOM KOMENT UTK SELAMANYA. Tamat sdh riwayat komentator kini detik tak ubahnya seperti okezone n vivanews.

    Guest
  24. Nyangkut meneh. Pokoknya jgn kita tiru cara2 koment alay seperti detikers. Jgn brutal n SARA. Sk nyerang person. Udah gak jamanya. Koment yang membangun aja….peace

    Guest
  25. kayaknya honda yang semakin jauh di depan
    tuh kan.. honda bukan hanya unggul pada kualitas doank, tapi termasuk juga after sales nya…
    keluhan konsumen segera ditangani..
    siapa lagi kalo bukan jaringan costomer carenya honda yang menjangkau seluruh pelosok daerah..
    puas deh make honda

    Guest
  26. yupppzzz klu masalah HOnda Customer Care pasti bisa menyelesaikan masalah dan mengerti dengan masalah konsumen.dan pastinya slalu siap membantu konsumen.
    salam One HEART

    Guest
  27. kenapa kok masalah rangka pecah dan komstir oblok gak ada klarifikasi dari pihak Yamaha…

    Sepertinya malah di biarkan…

    Guest
  28. HC3 ahm memang manteep responsif abiiss, Hotlinenya 24jam lagee,,,
    .
    daripada yang cuma office hour, cabe deeeh 😀

    Guest
  29. btw noh buka blog ny modifmania.com ad komentar tambahan dr mekanik piawai soal leleran grease tsb…
    *heran gk ad yg berani ngomentari disana…xixixi kabor ah

    Guest
  30. Semoga ga cuman motor CBR saja yang di perhatikan secara khusus oleh AHM. karena motor tersebut merupakan motor kasta tertinggi AHM. Kang Taufik kok tentang Coakan di NMP belum ada tanggapan dari AHM ya ? gimana nih ? ada yang mau telp costumer care AHM untuk pertanyaan ini? kalo dah telp, monggo di share di sini.kan buka 24 jam non stop.

    Guest
  31. Soal seal no comment deh, seal shock depan GL-Max gw kalau bocor ya musti diganti baru, belum pernah denger kalau bisa dikencengin aja.

    Guest
  32. Salut buat respon cepatnya..
    Sorry ane bukan tipe komengtator quick reading, tapi setahu ane kontak centernya bukan 555-989 tapi 500-989 dah?

    Ga tahu juga sich kalo yang ane lihat di buku service motor ane sih 500-989 ////////

    Guest
  33. Itulah kehebatan Honda, dengan Honda Customer Care-nya mereka dengan cepat melayani complain dari para konsumen dan dapat memberikan solusi yang tepat, jadi kita para konsumen pun merasa sangat terbantu … Hebatt ..

    Guest
  34. Ada yang tahu cara penanganya seperti apa,…apakah harus bongkar untuk ganti sealnya,…atau hanya di biarkan saja..?

    Guest
  35. Ane punya masalah juga ma CBR 250r STD
    Senin malam minggu kemarin motor dikirim ke rumah, baru tadi malem bisa dicoba muter2, keluhannya sbb:

    – Stang menghadap ke kanan gak bisa dikunci stang (ke kiri gak ada masalah)
    – kalo pindah gigi bunyi bletak bletok, gak seperti motor baru lain yg pernah ane coba.

    Semoga cepat dapat tanggapan dari AHM, seperti janjinya.

    Salam,
    Rudi (021) 9800 1110

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here