About these ads
jump to navigation

Wah Pak edo dan Okezone Berbeda Kesimpulan tentang Market skutik :D Mei 11, 2011

Posted by Taufik in Data Industri R2.
Tags: ,
trackback

Bro sekalian, coba deh cek dua artikel mengenai Segmen market skutik antara artikel eyang edo dan artikel Oke Zone autos Kesimpulan kedua nya berbeda lho ;) . Pak edo yang mengklaim mendapatkan data dari AISI menyebutkan bahwa

Yamaha Mio CW masih teratas dengan penguasaan pangsa pasar sektiar 28,25%. Mio dikuntit oleh Honda Beat yang menguasai sekitar 26,69%.

sedangkan Okezone autos yang belum secara kasat mata menyebutkan sumber data menulis :

Setelah Honda Revo memimpin di kelas bebek kini giliran Honda BeAT yang mengukuhkan posisinya sebagai raja baru dikelas motor skuter otomatik alias skutik.

Naaaah Ternyata setelah tmcblog telusuri, angka data yang digelontorkan keduanya juga berbeda bro . ..  Dengan mengkonversi persentase Data di blog pak edo menyebutkan Mio pada april 2011 terdistribusi sebanyak 98,5 ribu-an Unit dan Honda Beat sebanyak 93,1 ribuan Unit. Sedangkan Oke Zone  menulis Honda Beat terdistribusi sebanyak 94,8 ribuan Unit tanpa menulis berapa banyak Yamaha Mio berhasil terdistribusi . . . hmmm koq bisa ? jadi siapa yang bener ? atau jangan jangan sumber datanya beda? atau sudut pandang penghitungan berbeda misalnya satu data aisi, satu lagi data samsat . . . ? entahlah mungkin hanya rumput bergoyang yang tahu xixiixixix :mrgreen:

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. monde - Mei 11, 2011

jafi ini to alasan dia keluar… trus pindah kemana pak?

2. agunk_ae - Mei 11, 2011

Diembat

3. agunk_ae - Mei 11, 2011

Podium

4. monde - Mei 11, 2011

ehhh… salah komentar wakakakaka jadi malu maaf mas taufik maklum pakai 2 browser

tapi malah jadi pertamax :mrgreen:

5. as2tie - Mei 11, 2011

absen ah

6. hadiyanta - Mei 11, 2011

kita tunggu siapa yg benar

7. agunk_ae - Mei 11, 2011

Tak tanya dulu pada bonsai yg bergerak…
kaborrrrr… ndak dijiret sarunge bonsai..

8. dodik - Mei 11, 2011

podium

9. propus - Mei 11, 2011

ya, meneketehe

10. daru vixionr15 - Mei 11, 2011

Jangan jangan…..

11. monde - Mei 11, 2011

dulu ketika saya menghitung jumlah siswa yang lolos UMPTN juga sering berbeda mas antara bimbel yang 1 dengan bimbel yang lain..
sepertinya penghitungan seperti ini gak akan 100% akurat
lha wong banyak yg mengklaim sih

12. ウィナ - Mei 11, 2011

trus gimn?

13. taqi tik-tak - Mei 11, 2011

11

14. moonraker - Mei 11, 2011

apakah mark up delivery lagi…

15. taqi tik-tak - Mei 11, 2011

ywdah…
yg adil imbang… :mrgreen:

16. Smash Merah - Mei 11, 2011

bukannya menjawab, rumputnya malah terus asik bergoyang.. :mrgreen:

17. suryabro - Mei 11, 2011

wahhhh….salut buat Beat keluar belakangan tp skr jumlahnya beda tipis dg Mio yg notabene keluar duluan. kira2 beda 2-3 tahun ckcckckck…

18. wers - Mei 11, 2011

okezone kadang gak akurat

masih ingat KASUS byson yang POWER 10 KW ditulis 10HP sama okezone..

19. kangmase - Mei 11, 2011

kalo pak edo bilang data dari aisi, tinggal okezone yang perlu ditanyai….

20. oldrider - Mei 11, 2011

Harus merumput dulu nih mas..biar tau data yg benar :mrgreen:
*cari kang udien diajak merumput….

21. Edo Rusyanto - Mei 11, 2011

kang taufik memang maknyus. terus semangatt kang. btw, saya tulis prosentase, eh dihitung ulang http://edorusyanto.wordpress.com/2011/05/09/dominasi-honda-dan-lima-besar-skutik/

22. Baridin - Mei 11, 2011

goyang cayya-cayya dl ah

23. Louis - Mei 11, 2011

mio aja dech, kan mtor skutik yamaha yg laku cm mi0.

24. Art - Mei 11, 2011

Bhineka tunggal ika, berbeda-data tapi tetap satu hati (yang menang)…

25. Louis - Mei 11, 2011

let’s get the beat

26. Louis - Mei 11, 2011

trnyata skutik paling keren dan brmanfaat cm Honda Spacy.

27. juragan paku - Mei 11, 2011

ora melu2

28. predik - Mei 11, 2011

sebenarnya gw dah dapet pesan dari SINI sebelum baca okezone, cuma karna keduluan di infokan sama pak Edo, gw diem aja ga meresponnya…nanti jadi bulan2an fby…… mana yg bener twt lah…..

29. desmo - Mei 11, 2011

ane pegang pak edo gan :mrgreen:

30. Smash Merah - Mei 11, 2011

24. Louis – Mei 11, 2011

trnyata skutik paling keren dan brmanfaat cm Honda Spacy.

====================
tapi sampe saiki unitnya belom nongkrong di diler bro, tadi pagi keliling datengin diler Honda di kota tangerang hasilnya cuma dapet jawaban dari petugas dilernya : “memang sudah di launching mas, tapi untuk penjualan dan stok kami belum tau, belum ada kabar dari pusat..”

Kecewa.. :cry:

31. Taufik - Mei 11, 2011

@21. Edo Rusyanto
naaah, iyah pak . . .saya itung pake kalkulator dari data prosentase yang ada di blognya pak edo :D

32. predik - Mei 11, 2011

bukan cm skutik, di kelas bebek revo di bulan april naik 96,7% dari bulan sebelumnya….

moga ga nyangkut

33. absoluterevo - Mei 11, 2011

Okezone yg salah ketik di warung jurgan kang mas tetep mio sing no uno

34. Rudy SOUL - Mei 11, 2011

mio

35. Jinbotol - Mei 11, 2011

Wani piro?

36. Jinbodol - Mei 11, 2011

adine jinbotol

37. Rudy SOUL - Mei 11, 2011

mio lagi

38. uDien d'kabayan 234 - Mei 11, 2011

jadi yang bener yang mana nich

garuk2 kelapa …. :D

39. Dradjat_Djati - Mei 11, 2011

jangan2 seperti dulu lagi kang.
tau kalah dari BeAT, langsung direvisi.
persis spt kejadian beberapa waktu lalu waktu market share yamaha kalah dari honda, yamaha langsung merevisi jadi menang.
ckckckkkk…
ini yg disebut manupulasi data atau membodohan otomotif ya?

40. *pembaca - Mei 11, 2011

^^ tepuk jidat* :mrgreen:

41. Dradjat_Djati - Mei 11, 2011

orang kalau lihat di jalanana aja BeAT plat baru lebih banyak kok dari Mio plat baru.
ini sih pinter2 yamaha aja yg kebakaran jenggot.
langsung deh direvisi…

42. uDien d'kabayan 234 - Mei 11, 2011

udah tanya pada rumput bergoyang
apa jawabnya ? : “Ntar mas saya juga mau tanya kepada bonsai yang bergoyang”

43. Dradjat_Djati - Mei 11, 2011

dulu detik dan kompas juga beda datanya.
padahal sama2 ambil dari AISI.
ternyata oh ternyata datanya udah diubah sama yamaha

44. aki - Mei 11, 2011

udah mio aja yang menang kasihan yamaha ud cape2 buat undian 2 m masa msh kalah jg..

45. Rookie - Mei 11, 2011

Hadir.

46. Wew - Mei 11, 2011

Rumput yg lg asik goyang mlah ditanyain.. Wkwkwk..
Mana dia tau..
Mndg tanya inul yg lg goyang aja.

47. Mercon C FireBlade Rider - Mei 11, 2011

perbedaan itu biasa :mrgreen:
*uncali komstir

48. idr - Mei 11, 2011

beda narasumber maybe

49. Rudy SOUL - Mei 12, 2011

mio ahh…

50. Yanda - Mei 12, 2011

Honda BeAT masih menjadi primadona dengan memberikan kontribusi terbesar di segmen ini dengan angka penjualan sebesar 94.821 unit. Angka ini meningkat 68,9% dibanding penjualan di bulan yang sama tahun lalu yang hanya sebesar 56.155 unit. Vario series pun mencatat penjualan yang besar yaitu 63.066 unit, atau tumbuh 26,6% dibandingkan dengan bulan yang sama tahun sebelumnya.
===================================================
copas dari forum gilamotor, yg bener data dari okezone 94.821 unit

51. j4na - Mei 12, 2011
52. nhd - Mei 12, 2011

Sayang okezone tidak menyebutkan data mio, jadi sementara data pak Edo yang lebih falid.

53. wong ndeso - Mei 12, 2011

okezone itu apaan sih? hihihi
saya manut mbah edo sadja…

54. wong ndeso - Mei 12, 2011

kalo berita politik, saya percaya okezone…

55. boga vespa doang - Mei 12, 2011

yang jelas ..hidup vespa!!!!

56. AAA - Mei 12, 2011

hihihi.. trik marketing ah..
advetorial news.. xixixi

Raja internal skutik gitu aja.. hihi
Kan ga bilang kelas skutik mana, sama kyk revo.
kelas internal gitu lah.. raja dibanding Scoopy, vartech dll..
permainan kata2 buat marketing

57. SuRyA - Mei 12, 2011

honda spacy di search di internet kok masih tipe yg lama ya kayak mocin… AHM kali ni bener2 kalap membombardir Yamaha. Apakah pergantian pucuk pimpinan bisa memperkecil efek gempuran AHM ke Yamaha??

—–
http://www.dk8000.co.nr

58. softech_niQ - Mei 12, 2011

mungkin mksd dr okezone honda beat msh raja kandang(diantara skutik honda yg lain)….tp ga tw jg sih,,,

apapun pilihanx,minumx teh botol sosro….hehehe.,

59. Semar - Mei 12, 2011

sepertinya klo masalah data eyang edo jauh lebih baik karena sumber datanya valid….Yang pasti tidak bisa dibantah dari 2 artikel tersebut adalah bahwa Pasar Matic saat ini dipegang oleh Honda

Keep Safety Riding

60. bung.ihsan - Mei 12, 2011

sama seperti berita PCX tahun lalu yang dikabarkan sudah laku 1.000 lebih unit bahkan stock tahun 2010 sudah habis akan segera diimpor lagi… ternyata hoax… stock 2010 aja ampe sekarang ga abis-abis!!!! :D

61. satriafu150 - Mei 12, 2011

Konflik…

62. yellowduck - Mei 12, 2011

jadi pada binun ya….
masing2 klaim jd jawara..

63. hadi - Mei 12, 2011

sengaja…kata2 dibuat menggantung, tinggal cari aja gantungannya ada dimana? :D

64. az - Mei 12, 2011

kaya pilem triller barat….suka menggantung diakhir acar, bikin deg2an, bikin was2…seru juga….

65. askari - Mei 12, 2011

fakta…
liat ntar data penjualan..
tunggu aja release resminya

66. maRio - Mei 12, 2011

berita tanpa menunjukkan asal data…cuma bisa dijadikan opini :D

67. New Supra - 1 - Mei 12, 2011

Fakta: skutik honda mengangkangi skutik yamaha

68. avatarx - Mei 12, 2011

perlu dilurusin nih… ditunggu data paling sahih mas topik…

update video bola:
http://bestsoccervideo.blogspot.com/2011/05/la-liga-levante-1-1-barcelona-keita-and.html

69. Kyoghi - Mei 12, 2011

lebih percaya yg data dari pak edo dhe, mass media itu kalo gak yg fokusnya di otomotif kadang2 suka ngaco kalo kasi data…..

70. AAA - Mei 12, 2011

data paling lengkap yaa eyang Edo..
Klo berita pesanan gt mah tinggal sms sang wartawan kasi draft na ..xixixixi

71. Rollerman - Mei 12, 2011

Konfrensi pers aja deh,biar ktemu siapa yg bener

72. rinzie - Mei 12, 2011

fakta dilapangan kayanya Honda semakin mengungguli Yamaha deh..

73. Njeplax - Mei 12, 2011

Sing penting iso numpak montor, ora usah ngurusi penjualane perusahaan wong liyo. koyo kurang kerjaan ae, nek wis ngerti manfaate kanggo kwe kie opo tho ? ngono kok nganti gontok 2x an.sing nduwe pabrik nek ngerti iso cengengesan.

74. Tomyam - Mei 12, 2011

Sotoy itu apa sih artinya?

75. Dradjad_Djati - Mei 12, 2011

hal2 yg spt ini udah biasa buat YMKI.
main kata2 lewat iklan, menang 1 bln ngaku 1 tahun jg udah biasa.
YMKI gitu lhoh…

76. vegadeth - Mei 12, 2011

lha wong okezone udh di bayar ama ahm, wajar beritain honda. gini hari manipulasi data, sampah.

77. vegadeth - Mei 12, 2011

okezone hoax

78. vegadeth - Mei 12, 2011

kasian udh 4th beat ga bisa ngalahin mio jd bayar okezone biar bombastis.

79. Jonas - Mei 13, 2011

Gaya penulisan okezone tampak jelas hanya bersumber dari ahm, jadi ini iklan yg berbentuk berita, detik juga pernah begini.
Mas edo walau suka ama pie daripada tabel tapi sumbernya jelas. Ahm tiru abis ymki dicara beriklan.

80. aina - Mei 14, 2011

Yang jelas sepertinya memang honda beat nie yg mempunyai market terbanyak untuk type skuter.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.658 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: