jump to navigation

Sepedamotor 4 roda non ATV May 12, 2011

Posted by Taufik TMCBlog in : future bike, patent, yamaha , trackback

Bro Sekalian, Jikalau kita berbicara sepeda motor dengan 4 roda , mindset kita pasti mengarah ke ATV (All terain Vehicle) . ..  Namun ternyata sudah ada lho desainer yang mengembangkan sebuah Motor dengan 4 roda yang layaknya Motor Biasa. Desain ini sudah nangkring lama di situs patent. desain ini di patentkan di amerika merat 2011 kemarin atas nama Eiichirou TSUJII, Kazuhiro NISHIDA, Masayuki HIRANO dan Toshio TAKEUCHI. eiit ada cantolan nama YAMAHA HATSUDOKI KABUSHIKI KAISHA . . .mungkinkah ini akan dirilis oleh Yamaha?

Jika bro sekalian Lihat mekanisme pergerakan sistem suspensinya mirip dengan yang biasa kita lihat pada Motor Piaggio MP3. Nah Petent ini juga secara detail menjelaskan bagaimana sistem suspensi bekerja naaah untuk jelasnya bro bisa baca patentnya Via ini  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

Comments»

1. monde - May 12, 2011
2. JuLiUz - May 12, 2011

absennnn

3. monde - May 12, 2011

yang ini mas?

raidermotorcycles.files.wordpress.com/2008/05/4wheeler.jpg

4. bagoes - May 12, 2011

pernah liat & baca dimana yah?

5. Andri - May 12, 2011

hebat

6. Karis - May 12, 2011

10 besar

7. pandahitam - May 12, 2011

kayaknya penah liat versi konsepnya,,,
headlampnya kayak yamaha R1 tp 4roda, lo ga salah namanya teraseract to pa gitu,,,

8. bear - May 12, 2011

pesen siji wkwkwkw

9. H 4444 N - May 12, 2011

10 besar kah??????

10. Bayu - May 12, 2011

kereeen…!!!

11. motor batangan - May 12, 2011

yamaha tesserac kan ini?

12. gogo - May 12, 2011

pernah liat wujudnya di pameran tokyo motor show, keren dah. keknya bakal dimunculin di masa depan.. tentunya hars memakai bahan bakar non fosil..

13. casper - May 12, 2011

test..

14. masTer Samidi O_O - May 12, 2011

Sangat berguna bro! Mantap..tapi inovasi nya kejauhan gak ya..bakal laku gak ya.. :?:
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/11/strategi-rossi-ngejatuhin-mental-pembalap-lain-masihkah-bisa-dipakai/

15. masTer Samidi O_O - May 12, 2011
16. masTer Samidi O_O - May 12, 2011

mantap bro..inovasi nya bener2 jauh didepan bayangan konsumen…tapi bakal laku g yaa…. :?:

17. Oge - May 12, 2011

telat dikit

18. ta2nkgt - May 12, 2011

msh sepi ni……

19. Cicakmerah - May 12, 2011

gunanya apa sih? sama2 aja toh, malah bikin makin berat kerja mesin…

20. esemelekete - May 12, 2011

1 kata… RIBET

kwkwkwkk desain yang gak tepat guna nih mirip kek desain knalpot di arm.. useless hehehehe keren kang topik ada artikel ginian jadi membuka mata.. kadang kala penemu juga suka agak aneh2 kwkwkww

21. ardiantoyugo - May 12, 2011

vespa cuman 3.. tapi yang satu ban serep… :mrgreen:

22. Ega - May 12, 2011

Lah terus yamaha Tesseract thu apa? Bukanya hampir mirip ya?

23. absoluterevo - May 12, 2011

Ribet kalau ban kempes :lol:

24. Moyseventeen - evolution - May 12, 2011

ckckck bisa menggarap sawah gak ya :mrgreen:

http://moy17.wordpress.com/

25. Moyseventeen - evolution - May 12, 2011
26. aryoningrat - May 12, 2011

4roda?enakan y dua aja kali yah,
OOT dikit,
om agv bekas juga gpp om*ngidam helm import*hehe:D :D :D

27. Arumaarifu - May 12, 2011

saya mendingan ikut program KB… 2 roda cukup… hehehehe

28. mang - May 12, 2011
29. oldrider - May 12, 2011
30. gaplek mania - May 12, 2011

kaya konsep yamaha tesseract ya.

31. Oye - May 12, 2011

Keren!
Bs mengurangi tingkat kcelakaan gr2 kepleset.
Mgkn bbrapa tahun lg mau diproduksi massal oleh Y.

32. Oye - May 12, 2011

Keren!!
Bs mengurangi tingkat kcelakaan gr2 kepleset.
Mgkn bbrapa tahun lg mau diproduksi massal oleh Y.

33. Moyseventeen - evolution - May 12, 2011
34. j4na - May 12, 2011
35. Smash Merah - May 12, 2011

Kalaupun diproduksi masal & dirilis, tentu harganya juga mahal, mungkin sekelas montor semprot cc gede.. :cry:

36. Baridin - May 12, 2011

lbh masuk akal micro car klo di Indonesia sih

37. hampura - May 12, 2011

Dua juga pada berantem … Apalagi 4

38. Maskur - May 12, 2011

saingannya MP3
ini MP4 jadinya hehehe
entar ada 3Gp lagi

nitip:
http://maskurblog.wordpress.com/2011/05/12/fazer-250-yakin/

39. boga vespa doang - May 12, 2011

saingan yamaha teseract

40. noFUN - May 12, 2011

nitip artikel untuk pasangan ama artikel mas taufik yg ini.. :mrgreen:

motor matic 4 Roda, tapi sama luwesnya seperti halnya Piaggio MP3 yg rodanya 3.. monggo di click..

http://minerva150r.wordpress.com/2011/05/12/sepeda-motor-roda-4-non-atv-quadro-4d/#more-1968

41. SuRyA - May 12, 2011

Kayaknya mirip kayak piaggio mp3 cuma sekarang rodanya 4biji..

=========
http://www.dk8000.co.nr

42. daru vixionr15 - May 12, 2011

Mendukung lah tapi disinyalir kubikasinya gede nih

43. arsenal - May 12, 2011

kayanya suspensinya lembut banget

44. uDien d'kab 234 - May 12, 2011
45. uDien d'kab 234 - May 12, 2011
46. Angga - May 12, 2011
47. uDien d'kab 234 - May 12, 2011

Ini mah tiga roda tapi unik … xixixi

48. uDien d'kab 234 - May 12, 2011

satu lagi nambahin kang haji :mrgreen:

49. satriafu150 - May 12, 2011

Setuju sama Kang Udien sedunia…. Itu motor yamaha.

50. yb - May 12, 2011
51. dave - May 12, 2011

mantep,, mekanisme nya dah di pikirin ke semua2 ya,,
hebat bener desainer nya,,
btw mas taufik,,
di sinyalir lebih aman ga neh pake motor r4,,
di bandingkan dengan motor r2 yg biasa?

52. Wayan Suasta - May 12, 2011

kapasitas Mesin minimal harus 300cc ni Bang…
kena pajak barang mewah deh….

53. Kyoghi - May 12, 2011

cuma 1 silinder ya, kalo gitu vixion digawe kaya gitu bagus tuh, sapa bisa ya?????

54. Zul - May 12, 2011

Boleh masuk jalan TOL kah?

55. fradzy - May 12, 2011

jadi ingat film and game FFVII, motor nya Cloud Strife

56. kamehame - May 12, 2011

masuk tol boleh nggak ya..??? LOL
—- KAN RODANYA 4 CUY ———

57. kamehame - May 12, 2011

54 ZUL
Kok sama yah nanyanya…wkwkwk
peace bro..!!

58. arie - May 12, 2011

mirip cara kerja piaggio mp3 depanya, blkngnya tgl ngikutin, enak jg sih jd kaki ga usah napak ke tanah :D

59. torsi_diesel - May 13, 2011

cara kerjanya mirip2 roda depan piaggio mp3

60. kangmase - May 14, 2011

hmmm mulai aneh2 aja nih…

61. cotek mas prof - July 16, 2011

gimana klo kita warga indonesia mencoba bersatu untuk menciptakan inovasi tentang pembangkit lisrik tenaga lisrik,kayaknya blm ada di indonesia / negara manapun…saya yakin bnyak bgt manfaat n kegunaanya, bgi yg berminat hub no ni ya 085878509867

62. Jessi - January 6, 2012

Sangar motornya, kira2 masuk Indo kapan ya??



%d bloggers like this: