About these ads
jump to navigation

Sepedamotor 4 roda non ATV Mei 12, 2011

Posted by Taufik in future bike, patent, yamaha.
Tags:
trackback

Bro Sekalian, Jikalau kita berbicara sepeda motor dengan 4 roda , mindset kita pasti mengarah ke ATV (All terain Vehicle) . ..  Namun ternyata sudah ada lho desainer yang mengembangkan sebuah Motor dengan 4 roda yang layaknya Motor Biasa. Desain ini sudah nangkring lama di situs patent. desain ini di patentkan di amerika merat 2011 kemarin atas nama Eiichirou TSUJII, Kazuhiro NISHIDA, Masayuki HIRANO dan Toshio TAKEUCHI. eiit ada cantolan nama YAMAHA HATSUDOKI KABUSHIKI KAISHA . . .mungkinkah ini akan dirilis oleh Yamaha?

Jika bro sekalian Lihat mekanisme pergerakan sistem suspensinya mirip dengan yang biasa kita lihat pada Motor Piaggio MP3. Nah Petent ini juga secara detail menjelaskan bagaimana sistem suspensi bekerja naaah untuk jelasnya bro bisa baca patentnya Via ini  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

About these ads

Komentar»

1. monde - Mei 12, 2011

:)

2. JuLiUz - Mei 12, 2011

absennnn

3. monde - Mei 12, 2011

yang ini mas?

raidermotorcycles.files.wordpress.com/2008/05/4wheeler.jpg

4. bagoes - Mei 12, 2011

pernah liat & baca dimana yah?

5. Andri - Mei 12, 2011

hebat

6. Karis - Mei 12, 2011

10 besar

7. pandahitam - Mei 12, 2011

kayaknya penah liat versi konsepnya,,,
headlampnya kayak yamaha R1 tp 4roda, lo ga salah namanya teraseract to pa gitu,,,

8. bear - Mei 12, 2011

pesen siji wkwkwkw

9. H 4444 N - Mei 12, 2011

10 besar kah??????

10. Bayu - Mei 12, 2011

kereeen…!!!

11. motor batangan - Mei 12, 2011

yamaha tesserac kan ini?

12. gogo - Mei 12, 2011

pernah liat wujudnya di pameran tokyo motor show, keren dah. keknya bakal dimunculin di masa depan.. tentunya hars memakai bahan bakar non fosil..

13. casper - Mei 12, 2011

test..

14. masTer Samidi O_O - Mei 12, 2011

Sangat berguna bro! Mantap..tapi inovasi nya kejauhan gak ya..bakal laku gak ya.. :?:
http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/11/strategi-rossi-ngejatuhin-mental-pembalap-lain-masihkah-bisa-dipakai/

15. masTer Samidi O_O - Mei 12, 2011
16. masTer Samidi O_O - Mei 12, 2011

mantap bro..inovasi nya bener2 jauh didepan bayangan konsumen…tapi bakal laku g yaa…. :?:

17. Oge - Mei 12, 2011

telat dikit

18. ta2nkgt - Mei 12, 2011

msh sepi ni……

19. Cicakmerah - Mei 12, 2011

gunanya apa sih? sama2 aja toh, malah bikin makin berat kerja mesin…

20. esemelekete - Mei 12, 2011

1 kata… RIBET

kwkwkwkk desain yang gak tepat guna nih mirip kek desain knalpot di arm.. useless hehehehe keren kang topik ada artikel ginian jadi membuka mata.. kadang kala penemu juga suka agak aneh2 kwkwkww

21. ardiantoyugo - Mei 12, 2011

vespa cuman 3.. tapi yang satu ban serep… :mrgreen:

22. Ega - Mei 12, 2011

Lah terus yamaha Tesseract thu apa? Bukanya hampir mirip ya?

23. absoluterevo - Mei 12, 2011

Ribet kalau ban kempes :lol:

24. Moyseventeen - evolution - Mei 12, 2011

ckckck bisa menggarap sawah gak ya :mrgreen:

http://moy17.wordpress.com/

25. Moyseventeen - evolution - Mei 12, 2011
26. aryoningrat - Mei 12, 2011

4roda?enakan y dua aja kali yah,
OOT dikit,
om agv bekas juga gpp om*ngidam helm import*hehe:D :D :D

27. Arumaarifu - Mei 12, 2011

saya mendingan ikut program KB… 2 roda cukup… hehehehe

28. mang - Mei 12, 2011
29. oldrider - Mei 12, 2011
30. gaplek mania - Mei 12, 2011

kaya konsep yamaha tesseract ya.

31. Oye - Mei 12, 2011

Keren!
Bs mengurangi tingkat kcelakaan gr2 kepleset.
Mgkn bbrapa tahun lg mau diproduksi massal oleh Y.

32. Oye - Mei 12, 2011

Keren!!
Bs mengurangi tingkat kcelakaan gr2 kepleset.
Mgkn bbrapa tahun lg mau diproduksi massal oleh Y.

33. Moyseventeen - evolution - Mei 12, 2011
34. j4na - Mei 12, 2011
35. Smash Merah - Mei 12, 2011

Kalaupun diproduksi masal & dirilis, tentu harganya juga mahal, mungkin sekelas montor semprot cc gede.. :cry:

36. Baridin - Mei 12, 2011

lbh masuk akal micro car klo di Indonesia sih

37. hampura - Mei 12, 2011

Dua juga pada berantem … Apalagi 4

38. Maskur - Mei 12, 2011

saingannya MP3
ini MP4 jadinya hehehe
entar ada 3Gp lagi

nitip:
http://maskurblog.wordpress.com/2011/05/12/fazer-250-yakin/

39. boga vespa doang - Mei 12, 2011

saingan yamaha teseract

40. noFUN - Mei 12, 2011

nitip artikel untuk pasangan ama artikel mas taufik yg ini.. :mrgreen:

motor matic 4 Roda, tapi sama luwesnya seperti halnya Piaggio MP3 yg rodanya 3.. monggo di click..

http://minerva150r.wordpress.com/2011/05/12/sepeda-motor-roda-4-non-atv-quadro-4d/#more-1968

41. SuRyA - Mei 12, 2011

Kayaknya mirip kayak piaggio mp3 cuma sekarang rodanya 4biji..

=========
http://www.dk8000.co.nr

42. daru vixionr15 - Mei 12, 2011

Mendukung lah tapi disinyalir kubikasinya gede nih

43. arsenal - Mei 12, 2011

kayanya suspensinya lembut banget

44. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011
45. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011
46. Angga - Mei 12, 2011
47. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

Ini mah tiga roda tapi unik … xixixi

48. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

satu lagi nambahin kang haji :mrgreen:

49. satriafu150 - Mei 12, 2011

Setuju sama Kang Udien sedunia…. Itu motor yamaha.

50. yb - Mei 12, 2011
51. dave - Mei 12, 2011

mantep,, mekanisme nya dah di pikirin ke semua2 ya,,
hebat bener desainer nya,,
btw mas taufik,,
di sinyalir lebih aman ga neh pake motor r4,,
di bandingkan dengan motor r2 yg biasa?

52. Wayan Suasta - Mei 12, 2011

kapasitas Mesin minimal harus 300cc ni Bang…
kena pajak barang mewah deh….

53. Kyoghi - Mei 12, 2011

cuma 1 silinder ya, kalo gitu vixion digawe kaya gitu bagus tuh, sapa bisa ya?????

54. Zul - Mei 12, 2011

Boleh masuk jalan TOL kah?

55. fradzy - Mei 12, 2011

jadi ingat film and game FFVII, motor nya Cloud Strife

56. kamehame - Mei 12, 2011

masuk tol boleh nggak ya..??? LOL
—- KAN RODANYA 4 CUY ———

57. kamehame - Mei 12, 2011

54 ZUL
Kok sama yah nanyanya…wkwkwk
peace bro..!!

58. arie - Mei 12, 2011

mirip cara kerja piaggio mp3 depanya, blkngnya tgl ngikutin, enak jg sih jd kaki ga usah napak ke tanah :D

59. torsi_diesel - Mei 13, 2011

cara kerjanya mirip2 roda depan piaggio mp3

60. kangmase - Mei 14, 2011

hmmm mulai aneh2 aja nih…

61. cotek mas prof - Juli 16, 2011

gimana klo kita warga indonesia mencoba bersatu untuk menciptakan inovasi tentang pembangkit lisrik tenaga lisrik,kayaknya blm ada di indonesia / negara manapun…saya yakin bnyak bgt manfaat n kegunaanya, bgi yg berminat hub no ni ya 085878509867

62. Jessi - Januari 6, 2012

Sangar motornya, kira2 masuk Indo kapan ya??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.480 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: