Bro Sekalian, Jikalau kita berbicara sepeda motor dengan 4 roda , mindset kita pasti mengarah ke ATV (All terain Vehicle) . ..  Namun ternyata sudah ada lho desainer yang mengembangkan sebuah Motor dengan 4 roda yang layaknya Motor Biasa. Desain ini sudah nangkring lama di situs patent. desain ini di patentkan di amerika merat 2011 kemarin atas nama Eiichirou TSUJII, Kazuhiro NISHIDA, Masayuki HIRANO dan Toshio TAKEUCHI. eiit ada cantolan nama YAMAHA HATSUDOKI KABUSHIKI KAISHA . . .mungkinkah ini akan dirilis oleh Yamaha?

Jika bro sekalian Lihat mekanisme pergerakan sistem suspensinya mirip dengan yang biasa kita lihat pada Motor Piaggio MP3. Nah Petent ini juga secara detail menjelaskan bagaimana sistem suspensi bekerja naaah untuk jelasnya bro bisa baca patentnya Via ini  . . . semoga berguna

Taufik of BuitenZorg

62 COMMENTS

  1. pernah liat wujudnya di pameran tokyo motor show, keren dah. keknya bakal dimunculin di masa depan.. tentunya hars memakai bahan bakar non fosil..

    Guest
  2. Sangat berguna bro! Mantap..tapi inovasi nya kejauhan gak ya..bakal laku gak ya.. ❓
    http://ngobrolmotor.wordpress.com/2011/05/11/strategi-rossi-ngejatuhin-mental-pembalap-lain-masihkah-bisa-dipakai/

    Guest
  3. 1 kata… RIBET

    kwkwkwkk desain yang gak tepat guna nih mirip kek desain knalpot di arm.. useless hehehehe keren kang topik ada artikel ginian jadi membuka mata.. kadang kala penemu juga suka agak aneh2 kwkwkww

    Guest
  4. apa yang ini kang
    http://www.wallpaperweb.org/wallpaper/motor/1440×900/Yamaha_Tesseract_Concept_2007_01_1680X1050_1440x900.jpg

    Guest
  5. Keren!
    Bs mengurangi tingkat kcelakaan gr2 kepleset.
    Mgkn bbrapa tahun lg mau diproduksi massal oleh Y.

    Guest
  6. Keren!!
    Bs mengurangi tingkat kcelakaan gr2 kepleset.
    Mgkn bbrapa tahun lg mau diproduksi massal oleh Y.

    Guest
  7. yamaha kan udah ada nih desainnya…
    http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/12/bridgestone-menyiapkan-ban-spek-khusus-untuk-le-mans/

    Guest
  8. nitip artikel untuk pasangan ama artikel mas taufik yg ini.. :mrgreen:

    motor matic 4 Roda, tapi sama luwesnya seperti halnya Piaggio MP3 yg rodanya 3.. monggo di click..

    http://minerva150r.wordpress.com/2011/05/12/sepeda-motor-roda-4-non-atv-quadro-4d/#more-1968

    Guest
  9. keren euy!

    http://spaceromantic.wordpress.com/2011/05/10/jalan-jalan-ke-website-kmi-klo-modelnya-begini-gimana-mau-bersaing/

    Guest
  10. motor angel.. 😀
    http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/12/ternyata-ada-alat-pengetes-radiator-dan-tutup-radiator-bagian-1/

    Guest
  11. mantep,, mekanisme nya dah di pikirin ke semua2 ya,,
    hebat bener desainer nya,,
    btw mas taufik,,
    di sinyalir lebih aman ga neh pake motor r4,,
    di bandingkan dengan motor r2 yg biasa?

    Guest
  12. mirip cara kerja piaggio mp3 depanya, blkngnya tgl ngikutin, enak jg sih jd kaki ga usah napak ke tanah 😀

    Guest
  13. gimana klo kita warga indonesia mencoba bersatu untuk menciptakan inovasi tentang pembangkit lisrik tenaga lisrik,kayaknya blm ada di indonesia / negara manapun…saya yakin bnyak bgt manfaat n kegunaanya, bgi yg berminat hub no ni ya 085878509867

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here