About these ads
jump to navigation

Woow, Suzuki Satria FU 150 Juga sudah AHO lho Mei 12, 2011

Posted by Taufik in Safety Defensive Riding, Suzuki.
Tags: , ,
trackback

Nah, seharian tadi tmcblog jadi AnKer alias anak kereta, dari Bogor ke Sawah besar pulang pergi Via KRL Ekonomi dan . . . berdiri !!  .. .  Nah pas diper- 3-an sawah besar-Hayam wuruk, sebelum nyambung busway ternyata ada dealer Suzuki tuuh, langsung aja Tmcblog masuk ke dalam  sekedar cuci mata produk produk anyar Suzuki . ..  terlihat cukup lengkapvariannya . ..  bahkan special edition SkyDrive pun ada .. .  Nah di satu sudut ada Suzuki Satria FU 150 tuu . ..  langsung aja cekidot . ..  ternyata motor bebek sport yang menempati urutan 7 besar market share bebek ini telah mengalami Minor change atau Face-lift . ..  salah satunya adalah Pengaplikasian AHO

Yup tidak ditemukan lagi saklar on-off headlamp di panel setang kanan kiri motor ini  (lihat gambar atas :roll: ) . . . jadi motor akan langsung menyala lampu depan sesaat setelah motor di start. Nah kalo nggak salah ini adalah motor ke tiga dari suzuki yang telah mengaplikasikan AHO (Automatic headlight On) dan menjadikan SUzuki sebagai pabrikan roda dua Paling Agresif dalam penerapan kebijakan AHO/ DRL di indonesia . .. paling tidak Versi TMCBlog.com he he :mrgreen: Lalu apa Lagi?  Terlihat memang grafik striping juga mengelami refreshment . . . lalu gimana tentang rumor Satria FU Injeksi . . . belom ada bocoran lebih lanjut . . . ya udah silahkan kembali dikunyah kunyah infonya bro, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

*maap kalo potonya nggak tajam, pake ponsel soale :mrgreen:

About these ads

Komentar»

1. *pembaca - Mei 12, 2011

:mrgreen:

2. *pembaca - Mei 12, 2011

:smile: barusan PERTAMAXX yah :?:

3. k3blekx - Mei 12, 2011

Pertamax kah…

4. hadiyanta - Mei 12, 2011

cakep

5. hadiyanta - Mei 12, 2011

pertamax LIKE

6. boga vespa doang - Mei 12, 2011

kahiji

7. Rizqibe - Mei 12, 2011

Poin aja dah

8. boga vespa doang - Mei 12, 2011

yaaaah…kegenep euy

9. BJUBAH HITAM - Mei 12, 2011

mantap

10. Rizqibe - Mei 12, 2011

Dari 3 warna yang saya liat, ternyata sama, tulisan DOHC yang paling merusak keindahan striping

11. kangmase - Mei 12, 2011

apa fu yang sekarang itu juga belum injeksi wak haji?

12. *pembaca - Mei 12, 2011

tinggal gw250nya nih… :roll:

13. boga vespa doang - Mei 12, 2011

dari jaman raider ane udah naksir berat motor ini,,sayang hefeng nggak ngedukung…beat aja lah untuk saat ini nemenin vespa kolot ane

14. idadzzz - Mei 12, 2011

numpang nyimak aja kang . . .

15. Komengtator - Mei 12, 2011

Keracunan virus MAHO!!! (Mongtor dengan Automatic Headlight On)

16. nhd - Mei 12, 2011

Setuju 1000%. Pemerintah saja yang kurang tegas, seperti dalam banyak hal (sering kurang tegas).
ATPM sudah siap, malah pemerintahnya yang gak berbuat/gak segera merespon.

17. bambang - Mei 12, 2011

Unit shownya dah dr jms tahun kemarin loh, baru du jual sekarang ternyata, ini link dari blog saya.
http://bambangaruman.blogspot.com/2010/11/automatic-light-on-alo-istilah-gw.html

18. warumono - Mei 12, 2011

bukannya saklar lampu FU disebelah kiri yah….

19. upil - Mei 12, 2011

kalo agresif ngeluarin motor sport batangannya kapan ya sizuki

20. yuwono - Mei 12, 2011
21. si belang - Mei 12, 2011

Saklar lampu memang bukan di setang kanan tapi di setang kiri… Setang kanan hanya starter saja… Setang kiri ada klakson, saklar lampu dan beam…

22. H 4444 N - Mei 12, 2011

artikel2 kang taufik mbrojol gak bisa diperhitungkan sekarang…………sewaktu2 dah pokoke…jozz tenan……………..

23. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

yealah … baru mampir di trit macet
dah nongol trit baru …

24. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

harganya piro ?

25. Mercon C FireBlade Rider - Mei 12, 2011

wah, suzuki seagresif tmcblog dalam mengeluarkan trit baru :mrgreen:
sama dengan udien d dragon yang juga agresif di komennya :mrgreen:

26. Mercon C FireBlade Rider - Mei 12, 2011
27. Taufik - Mei 12, 2011

@25. Mercon C FireBlade Rider
wah apa iyah mas bro . . .kayaknya biasa biasa aja saya . . . ada tema . . ya nulis . .. nggak ada yaaa . .. nggak bisa maksa bikin artike he he he he :D

@21. si belang
oke, siip makasih koreksinya :D

28. j4na - Mei 12, 2011

mas taufik… ane ga setuju dengan istilah AHO yang artinya lampu hidup secara otomatis saat motor dihidupkan, seharusnya OT On teyuuuuus… yuuuk… :mrgreen:
http://dewataspeedblog.wordpress.com/2011/05/12/begini-nih-cara-kerja-mesin-rotari-lebih-jelasnya/

29. monde - Mei 12, 2011

satria katanya motor alay nahhh dgn AHO mudah2an bisa ngilangin cap alay pada satria ini

30. Taufik - Mei 12, 2011

@28. j4na
iyak teruuuusss . . . aki tekooooooooor :mrgreen:

31. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

@25. Mercon C FireBlade Rider
wah apa iyah mas bro . . .kayaknya biasa biasa aja saya . . . ada mood. . ya nulis koment . .. nggak ada mood yaaa . .. nggak bisa maksa koment he he he he :D

copas.abis.com

32. Cicakmerah - Mei 12, 2011

aaaaah, AHO lagi AHO lagi… beli motor second yg masi ada saklarnya aja ah :D

33. monde - Mei 12, 2011

duetin aja con

saya udin
saya taufik

kami adalah udin taufik
:mrgreen:

34. Kang OmprenX - Mei 12, 2011

yah sayang udah AHO.
gak demen AHO.

35. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

@ mercon C
wah … itu d dragon titel dari mana, maksudnya apa ? ono-ono wae :mrgreen:

@ monde
dibaledog ku duit receh logam lima juta daek ????
xixixixix ……. :mrgreen:

36. Kang OmprenX - Mei 12, 2011

gak demen AHO, tapi DRL oke….!!

37. Taufik - Mei 12, 2011

@31. uDien d’kab 234
wuasyeeemmmm :mrgreen:
*nunggu transferan duwit royalti komentar xixiixixxi :mrhreen:

38. uDien d'kab 234 - Mei 12, 2011

tenang kang haji
cek sajah ke bank … :mrgreen:

39. ashley - Mei 12, 2011

Aho…I like it…maho…euuugh…jijay dah…

40. oldrider - Mei 12, 2011

Woww lihat mas hadiyanta lagi….like this article…
*Mblayuu sipat kuping

41. Bonsai Biker - Mei 12, 2011
42. みなと - Mei 12, 2011

Thumbs up buat Suzuki dan Satria FU untuk berani menginstal AHO untuk Safety riding. mantap deh suzuki

43. Bonsai Biker - Mei 12, 2011

rider tua gemblung

44. boungokss - Mei 12, 2011

sexy stripingnya

45. smashrider - Mei 12, 2011

Ngabsen aja dah..

46. absoluterevo - Mei 12, 2011

Di kampungku pada tidak tau apa itu AHO yg tau hanya OBH

47. idan89 - Mei 12, 2011

ga setuju dengan AHO..
:mrgreen:

48. masdiisya - Mei 12, 2011

nunggu sebutal lain untuk aho dari para pengunjung warung ijo yang kreatif abizzz

49. scnk - Mei 12, 2011

48. masdiisya – Mei 12, 2011

nunggu sebutal lain untuk aho dari para pengunjung warung ijo yang kreatif abizzz

————————
anak2 honda

50. Komodo - Mei 12, 2011

Satria ini da dari tahun 2004 ga ganti model, gila aja bisa ampe 7 tahun modelnya bertahan, tigong aja biar kata mesinnya ratusan tahun yg lalu modelnya tiap 3 tahun ganti2..mstinya bodi satria ke dpan agak lebih gemuk sdikit, mirip2 new jupi mx gtu lah, ga usa lg pake ayam jago, da ga musimnya lg..

51. Stevan - Mei 12, 2011

Wew, terdampar di 51…

52. Cicakmerah - Mei 12, 2011

@50, komodo
walah.. klo satria brubah jadi bebek biasa [bukan ayam jago] bakal kehilangan pamor dong.. coba deh tanya tu alay2.. lebih gaul naik mx apa fu…

53. boy - Mei 13, 2011

suzuki emang peduli ama safety konsumennya dan menaati peraturan. ga sia sia percaya ama merek suzuki dari jaman baru lahi. tapi strippingnya satria makin lama kok makin…. yah masalah selera

54. idr - Mei 13, 2011

suzuki peduli
hehe

55. Ganz - Mei 13, 2011

FU yg putih keren mas broo., =)
kulo ningali ing deler.,

suegeerrr kelir’e.,.

nitip engge masbroo
http://ganzimaru.blogspot.com/2011/05/mx-modif-with-yakuza-consep.html

56. yb - Mei 13, 2011

suzuki peduli hindari tilang pulisi gara=gara lampu lupa dinyalai.. :D

http://yudibatang.wordpress.com/2011/05/13/top-speed-all-new-honda-cbr150r-155-kmjam-mantab/

57. Rudy SOUL - Mei 13, 2011

ayas inovasi suzuki!!!

58. bebek kodok - Mei 13, 2011

Jika dilihat-lihat, sepertinya pabrikan memang sudah siap akan penerapan AHO ini.
Namun yang seharusnya dinilai kesiapannya adalah masyarakat selain pemerintah itu sendiri.

Why? Seperti yang sering disinggung sebelumnya, banyak masyarakat di daerah tertentu yang belum terbiasa dengan lampu menyala.
Saat masuk kampung-kampung perumahan, misalnya.

Jadi di luar ketegasan regulasi pemerintah, tentunya menyangkut masalah budaya dan kebiasaan masyarakat yang harus diubah dan beradaptasi.

59. Rudy SOUL - Mei 13, 2011
60. SkyrideR - Mei 13, 2011

tapi kurang agresif dengan keinginan fansnya…..
Fans hanya ingin motor sport yg dapat disandingkan dengan FU…. :evil:

61. Taufik - Mei 13, 2011

@24. uDien d’kab 234
udah saya tempelin list kreditnya diatas kang :D

@56. bebek kodok
yup tarik menarik . . . ada conflickofinterest kah?

@58. SkyrideR
koq saya yakin deh 2012 bakalan keuar tuh mas

62. annhar anneh - Mei 13, 2011

punya ane lom aho kang haji,padahal cuma terpaut 2-3 bulanan keluarnya,xixixixix(kemaren kena tilang gara2 lampunya lupa dinyalain)
tapi kurang sreg soal striping,kembali ke masalah selera lagi.
apa pun itu,FU KEREN!
maksi artikelnya kang….

63. dave - Mei 13, 2011

AHO tapi tetep ada saklar,,

64. shandy santoz - Mei 13, 2011

loh kang nu bnerna suzuki satria f atau satria fu ???

65. etno 2001 - Mei 13, 2011

td habis sevis motor di suzuki katanya teknisi satria fu yg di produksi di thai ma yg di indonesia kwalitasnya beda lebih bagus waktu suzuki impor dr thai,trus jg tmn saya kusus benkel satria bilang mesin ada bedanya lebih bagus fu thailan,mengapa indonesia dikasih barang yg slalu spek down.tq

66. ismun - Mei 13, 2011

Saya setuju AHO tapi ada tombol tambahan sprti tombol klakson, setiap tombol ditekan lampu mati sementara, tekanan dilepas otomatis lampu hidup lagi. Jd klo lewat gang yg ada orang2 lagi duduk tinggal tekan&tahan tombol.
Mungkin ini bs mjd win win solution. Tujuan AHO tercapai tapi tetap menghargai budaya/kebiasaan yg masih ada di masyarakat.

67. Sapu Jagad - Mei 13, 2011

tadi liat FU yang sayap putih 2011 di parkiran kantor kok masih ada saklarnya ya kang?? Apa ada 2 versi dalam masa peralihan ini??

68. avatarx - Mei 13, 2011

mudah2 cepat diterima sama masyarakat indo ya…

update video bola :
http://bestsoccervideo.blogspot.com

69. Casey - Mei 14, 2011

baguslah klu smua ATPM menerapkan AHO di smua tipe motorx, pemerintah sangat lambat tp ATPM lah yg harus bergerak cepat demi safety Indonesia…

70. meeooong - Mei 18, 2011

jadi ragu kembali buat beli satria..

71. slem182 - Mei 19, 2011

duh ko cuma 18,skian yaa om?
kemaren”.ogut beli ampe 20 kurang dkit om . . .
padahal beli di Bdg .
apa karena dealernya dealer kecil yaa?
hohoho,
oyah buat saklar juga kaga pewe di ilangin .
akhirnya bikin saklar sendiri deh .

72. reza - Mei 19, 2011

mw gmn pun……..satria keren dah …..

73. Valkriegs - Mei 19, 2011

Keuntungan pake teknologi AHO apaan sih brader?..
klo cm otomatis nyala, kaya sama aja kita nyalain on terus kan?..
dan trus lampu senjanya jadi ilang dong?..

74. a12g4p5 - Mei 22, 2011

OOT ya kang, kenapa ya suzuki ga main di segment motor sport fairing 150cc lg, basis mesinnya pake FU aja, sampe kpn mau main ayam jago trus, ga maju2 suzuki

75. DORA - Mei 24, 2011

yupz….
mang bener satria FU….
PILIHAN KU….

76. deni - Mei 27, 2011

satria fu bener ajip yang terbaru nhe………jadi minat nhe ma fu ……..dah kenceng cantik g

77. toto SsFc - Mei 28, 2011

fu ga nahan dah klo dah rewel ada aja..alias minta jajan terus mana mahal mahal lagi jajanan y…

78. palembang - Juni 5, 2011

AHO kanteb,saklar jg manteb. Yg penting FU keren,bebek sport cabe rawit neh hehehe. Buat yg usul FU ganti baju, aku rasa ga perlu,karna FU adalah maskot suzuki yg udah punya tempat tersendiri untuk org tertentu. Sama kayak produk yamaha ‘RK KING’ tau kan, dr jaman baholak sampe jaman milenium RK KING tetep solit pd penampilannya yg ga’ berubah, nah setiap produk punya satu ciri khas tertentu dong. Sama kayak suzuki yg sportif pd komitmen melalui FU yg sudah punya tempat tersendiri buat org2 yg demen speed dan bercita rasa seni.

79. wibowo81owo177 - Juli 7, 2011

bulan april kemarin beli di semarang cash 18.9 jt bro…harga didaerah emangg lebih mahal dr jabotabek, minimal selisih 500rb.

80. bayu lula lula - Agustus 21, 2011

satria yg sekrang emang keren gan?????

81. rOBEY - Agustus 22, 2011

SAYANG SEKALI WARNYA YANG MERAH NORAK BNGT , TULISAN DHOC kyak stiker tempelan dan tulisan satrianya g elegan bgt kayak stiker murah , suka warna merah item sayangnya striping nya g cocok tu , kalo yang lain nya cocok soalnya perpaduan warnanya dah pas tapi tetep aja ada gambar cwe nya kurang machoo..!

82. pie - September 7, 2011

dr dl pgn bgt pny tunggangan satria fu 150,secara kesampean jg.keren….

83. kanajaya - Oktober 16, 2011

Untuk pabrikan motor seharusnya tetap memasang saklar lampu,karena terkadang menyulitkan buat pengendara untuk mematikan lampu di kerumunan orang ketika kita lewat kampung,bangsa kita terkenal dengan budaya ramah tamah jadi kalo mau menngikuti peraturan pemerintah cari ide cemerlang untuk mengikuti peraturan ini bukan malah membuang saklar dan diambil gampangnya aja tukang bengkel pinggir jalan juga bisa kalo cuma buang saklar dan menyalakan langsung ketika mesin hidup

84. Basuki Jeconiah - November 1, 2011

Satria FU 150 lebih agresive dari yamaha Vixion

85. Mass Bro - November 5, 2011

Bukannya Suzuki PELOPOR AHO tu mass….. motor pertama kali yg AHO ya….. Suzuki Axelo.

86. praset - Desember 1, 2011

Bikin Troper Motor laen pada iri .. haha(troper)
moga za ada keluaran baru 2012 ..(motif baru)…

87. speed - Januari 10, 2012

satria FU wlwpun gya bebek… tpi, bkin PD aja bwak’a, rsa bwak mtor gede gtu… knpa yah ? jngan2 suzuki pake pelet lgi…. hehehe

88. hardy - Februari 10, 2012

new fu emg mantab,gw udh prnh ngetes larinya smpai 130 kpj dan itu blum full gas nya.fantastik!!! gak brani nambah speed nya krn syg nyawa gan hehe

89. Kurado - Maret 13, 2012

Satria emang keren..

Tpi Satria fu adalah motor pembunuh.. Kalau yang mau cepet2 mati naikin aja satria fu.. Gas poll, truz ktemu tikungan, latebreaking dan kemudian kehilangan kendali truz “brak”.. Terpental dari mtor.. Kejadian ini terjadi pada almarhum 2 temanku..

90. Kurado - Maret 13, 2012

Satria emang keren..

Dohc 4 katup 150cc..
Bebek tercepat didunia..
Top speed 140km/jam lebih..
Akselerasi yahud di putaran menengah keatas..
Tampilan keren..
Tapi kurang aman jika dikendarai oleh rider yang baru belajar ngebut..

91. dody - April 3, 2012

di tahun 2012 ini kapan satria FU 150 ngluarin striping baru lagi? bulan apa??


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 16.651 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: