Nah, seharian tadi tmcblog jadi AnKer alias anak kereta, dari Bogor ke Sawah besar pulang pergi Via KRL Ekonomi dan . . . berdiri !!  .. .  Nah pas diper- 3-an sawah besar-Hayam wuruk, sebelum nyambung busway ternyata ada dealer Suzuki tuuh, langsung aja Tmcblog masuk ke dalam  sekedar cuci mata produk produk anyar Suzuki . ..  terlihat cukup lengkapvariannya . ..  bahkan special edition SkyDrive pun ada .. .  Nah di satu sudut ada Suzuki Satria FU 150 tuu . ..  langsung aja cekidot . ..  ternyata motor bebek sport yang menempati urutan 7 besar market share bebek ini telah mengalami Minor change atau Face-lift . ..  salah satunya adalah Pengaplikasian AHO

Yup tidak ditemukan lagi saklar on-off headlamp di panel setang kanan kiri motor ini  (lihat gambar atas 🙄 ) . . . jadi motor akan langsung menyala lampu depan sesaat setelah motor di start. Nah kalo nggak salah ini adalah motor ke tiga dari suzuki yang telah mengaplikasikan AHO (Automatic headlight On) dan menjadikan SUzuki sebagai pabrikan roda dua Paling Agresif dalam penerapan kebijakan AHO/ DRL di indonesia . .. paling tidak Versi TMCBlog.com he he :mrgreen: Lalu apa Lagi?  Terlihat memang grafik striping juga mengelami refreshment . . . lalu gimana tentang rumor Satria FU Injeksi . . . belom ada bocoran lebih lanjut . . . ya udah silahkan kembali dikunyah kunyah infonya bro, semoga bermanfaat

Taufik of BuitenZorg

*maap kalo potonya nggak tajam, pake ponsel soale :mrgreen:

91 COMMENTS

  1. dari jaman raider ane udah naksir berat motor ini,,sayang hefeng nggak ngedukung…beat aja lah untuk saat ini nemenin vespa kolot ane

    Guest
  2. Setuju 1000%. Pemerintah saja yang kurang tegas, seperti dalam banyak hal (sering kurang tegas).
    ATPM sudah siap, malah pemerintahnya yang gak berbuat/gak segera merespon.

    Guest
  3. Saklar lampu memang bukan di setang kanan tapi di setang kiri… Setang kanan hanya starter saja… Setang kiri ada klakson, saklar lampu dan beam…

    Guest
  4. artikel2 kang taufik mbrojol gak bisa diperhitungkan sekarang…………sewaktu2 dah pokoke…jozz tenan……………..

    Guest
  5. @25. Mercon C FireBlade Rider
    wah apa iyah mas bro . . .kayaknya biasa biasa aja saya . . . ada tema . . ya nulis . .. nggak ada yaaa . .. nggak bisa maksa bikin artike he he he he 😀

    @21. si belang
    oke, siip makasih koreksinya 😀

    Administrator
  6. @25. Mercon C FireBlade Rider
    wah apa iyah mas bro . . .kayaknya biasa biasa aja saya . . . ada mood. . ya nulis koment . .. nggak ada mood yaaa . .. nggak bisa maksa koment he he he he 😀

    copas.abis.com

    Guest
  7. @ mercon C
    wah … itu d dragon titel dari mana, maksudnya apa ? ono-ono wae :mrgreen:

    @ monde
    dibaledog ku duit receh logam lima juta daek ????
    xixixixix ……. :mrgreen:

    Guest
  8. Thumbs up buat Suzuki dan Satria FU untuk berani menginstal AHO untuk Safety riding. mantap deh suzuki

    Guest
  9. 48. masdiisya – Mei 12, 2011

    nunggu sebutal lain untuk aho dari para pengunjung warung ijo yang kreatif abizzz

    ————————
    anak2 honda

    Guest
  10. Satria ini da dari tahun 2004 ga ganti model, gila aja bisa ampe 7 tahun modelnya bertahan, tigong aja biar kata mesinnya ratusan tahun yg lalu modelnya tiap 3 tahun ganti2..mstinya bodi satria ke dpan agak lebih gemuk sdikit, mirip2 new jupi mx gtu lah, ga usa lg pake ayam jago, da ga musimnya lg..

    Guest
  11. @50, komodo
    walah.. klo satria brubah jadi bebek biasa [bukan ayam jago] bakal kehilangan pamor dong.. coba deh tanya tu alay2.. lebih gaul naik mx apa fu…

    Guest
  12. suzuki emang peduli ama safety konsumennya dan menaati peraturan. ga sia sia percaya ama merek suzuki dari jaman baru lahi. tapi strippingnya satria makin lama kok makin…. yah masalah selera

    Guest
  13. Jika dilihat-lihat, sepertinya pabrikan memang sudah siap akan penerapan AHO ini.
    Namun yang seharusnya dinilai kesiapannya adalah masyarakat selain pemerintah itu sendiri.

    Why? Seperti yang sering disinggung sebelumnya, banyak masyarakat di daerah tertentu yang belum terbiasa dengan lampu menyala.
    Saat masuk kampung-kampung perumahan, misalnya.

    Jadi di luar ketegasan regulasi pemerintah, tentunya menyangkut masalah budaya dan kebiasaan masyarakat yang harus diubah dan beradaptasi.

    Guest
  14. @24. uDien d’kab 234
    udah saya tempelin list kreditnya diatas kang 😀

    @56. bebek kodok
    yup tarik menarik . . . ada conflickofinterest kah?

    @58. SkyrideR
    koq saya yakin deh 2012 bakalan keuar tuh mas

    Administrator
  15. punya ane lom aho kang haji,padahal cuma terpaut 2-3 bulanan keluarnya,xixixixix(kemaren kena tilang gara2 lampunya lupa dinyalain)
    tapi kurang sreg soal striping,kembali ke masalah selera lagi.
    apa pun itu,FU KEREN!
    maksi artikelnya kang….

    Guest
  16. td habis sevis motor di suzuki katanya teknisi satria fu yg di produksi di thai ma yg di indonesia kwalitasnya beda lebih bagus waktu suzuki impor dr thai,trus jg tmn saya kusus benkel satria bilang mesin ada bedanya lebih bagus fu thailan,mengapa indonesia dikasih barang yg slalu spek down.tq

    Guest
  17. Saya setuju AHO tapi ada tombol tambahan sprti tombol klakson, setiap tombol ditekan lampu mati sementara, tekanan dilepas otomatis lampu hidup lagi. Jd klo lewat gang yg ada orang2 lagi duduk tinggal tekan&tahan tombol.
    Mungkin ini bs mjd win win solution. Tujuan AHO tercapai tapi tetap menghargai budaya/kebiasaan yg masih ada di masyarakat.

    Guest
  18. tadi liat FU yang sayap putih 2011 di parkiran kantor kok masih ada saklarnya ya kang?? Apa ada 2 versi dalam masa peralihan ini??

    Guest
  19. baguslah klu smua ATPM menerapkan AHO di smua tipe motorx, pemerintah sangat lambat tp ATPM lah yg harus bergerak cepat demi safety Indonesia…

    Guest
  20. duh ko cuma 18,skian yaa om?
    kemaren”.ogut beli ampe 20 kurang dkit om . . .
    padahal beli di Bdg .
    apa karena dealernya dealer kecil yaa?
    hohoho,
    oyah buat saklar juga kaga pewe di ilangin .
    akhirnya bikin saklar sendiri deh .

    Guest
  21. Keuntungan pake teknologi AHO apaan sih brader?..
    klo cm otomatis nyala, kaya sama aja kita nyalain on terus kan?..
    dan trus lampu senjanya jadi ilang dong?..

    Guest
  22. OOT ya kang, kenapa ya suzuki ga main di segment motor sport fairing 150cc lg, basis mesinnya pake FU aja, sampe kpn mau main ayam jago trus, ga maju2 suzuki

    Guest
  23. AHO kanteb,saklar jg manteb. Yg penting FU keren,bebek sport cabe rawit neh hehehe. Buat yg usul FU ganti baju, aku rasa ga perlu,karna FU adalah maskot suzuki yg udah punya tempat tersendiri untuk org tertentu. Sama kayak produk yamaha ‘RK KING’ tau kan, dr jaman baholak sampe jaman milenium RK KING tetep solit pd penampilannya yg ga’ berubah, nah setiap produk punya satu ciri khas tertentu dong. Sama kayak suzuki yg sportif pd komitmen melalui FU yg sudah punya tempat tersendiri buat org2 yg demen speed dan bercita rasa seni.

    Guest
  24. SAYANG SEKALI WARNYA YANG MERAH NORAK BNGT , TULISAN DHOC kyak stiker tempelan dan tulisan satrianya g elegan bgt kayak stiker murah , suka warna merah item sayangnya striping nya g cocok tu , kalo yang lain nya cocok soalnya perpaduan warnanya dah pas tapi tetep aja ada gambar cwe nya kurang machoo..!

    Guest
  25. Untuk pabrikan motor seharusnya tetap memasang saklar lampu,karena terkadang menyulitkan buat pengendara untuk mematikan lampu di kerumunan orang ketika kita lewat kampung,bangsa kita terkenal dengan budaya ramah tamah jadi kalo mau menngikuti peraturan pemerintah cari ide cemerlang untuk mengikuti peraturan ini bukan malah membuang saklar dan diambil gampangnya aja tukang bengkel pinggir jalan juga bisa kalo cuma buang saklar dan menyalakan langsung ketika mesin hidup

    Guest
  26. satria FU wlwpun gya bebek… tpi, bkin PD aja bwak’a, rsa bwak mtor gede gtu… knpa yah ? jngan2 suzuki pake pelet lgi…. hehehe

    Guest
  27. new fu emg mantab,gw udh prnh ngetes larinya smpai 130 kpj dan itu blum full gas nya.fantastik!!! gak brani nambah speed nya krn syg nyawa gan hehe

    Guest
  28. Satria emang keren..

    Tpi Satria fu adalah motor pembunuh.. Kalau yang mau cepet2 mati naikin aja satria fu.. Gas poll, truz ktemu tikungan, latebreaking dan kemudian kehilangan kendali truz “brak”.. Terpental dari mtor.. Kejadian ini terjadi pada almarhum 2 temanku..

    Guest
  29. Satria emang keren..

    Dohc 4 katup 150cc..
    Bebek tercepat didunia..
    Top speed 140km/jam lebih..
    Akselerasi yahud di putaran menengah keatas..
    Tampilan keren..
    Tapi kurang aman jika dikendarai oleh rider yang baru belajar ngebut..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here